Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость

Скажите, когда пройдет боль после туалета? Мне почти не больно ходить в туалет, но после начинается ад какой-то ((( сильный спазм и боль такая, что не знаю, куда себя деть. Пью кетонол. Часа через три-четыре немного легче.

Ну у меня месяц прошел. И до сих пор больновато после туалета, но не так как вначале и не долго. Получается ранка там. Она травмируется. Потихоньку будет все легче становится. У всех по разному заживает. У кого-то и с первого дня не болело вообще. Видимо зависит от объема вмешательства. Стул ещё у всех разный, чем плотнее, тем больше все травмируется каждый раз. Но тут только время лечит, даже доктор мне сказала.

Гость
Семицветик

Девочки, а нескромный вопрос
Когда начали интимную жизнь после столь специфичной процедуры?

Недели через 3 примерно

Гость
Гость

За флору тоже переживаю. Пью кефир, ем йогурты и овощи, можно аптечные средства добавить типа филак форте. Как долго можно делать не знаю, решаю вопросы по мере поступления, сейчас задача номер один вылечить свой зад, а уж микрофлору восстановлю.
Я сейчас не жду сильных позывов в туалет, выбираю удобное время для процедуры, например вечером. С утра уже в туалет не хочется.
Вообще этот способ не я придумала, он подробно описывается, если в Яндексе задать вопрос "клизмы при трещине"

Как у вас дела?

Гость
вика

спасибо за инфу. мне 6дней назад удалили бахромки. сургитроном. сейчас боль адская, прсле туалета.... не знаю как дальше жить.... :( напишите пожалуйста, бахромки сургитроном действительно на 100% изчезают? не зря я переживаю этот кошмар?

Не исчезают, и риск появления новых 95%, Бохромки появляются не просто так, а из-за тромбоза

Гость

16 дней после операции. Лучше пока не стало. Как в туалет, так разрыв и кровь и боль. И шишки вылезают, потом обратно залазят. Ну хотя бы спазма уже нет жуткого. Хоть и обрабатываю и сижу в марганцовке и мази и свечи. Больше никогда на такое не подпишусь!

Гость
Гость

16 дней после операции. Лучше пока не стало. Как в туалет, так разрыв и кровь и боль. И шишки вылезают, потом обратно залазят. Ну хотя бы спазма уже нет жуткого. Хоть и обрабатываю и сижу в марганцовке и мази и свечи. Больше никогда на такое не подпишусь!

Спасибо, что поделились своим опытом. Надеюсь,что у вас всё в скором времени заживет! Может быть,вы плохо за стулом следите,если у вас каждый раз разрывы?

Гость
Гость

Девочки, привет
Снова я!
Операцию делала 14 января.
Получается, прошёл месяц!
Все ужасы остались позади. (Писала о них ранее)
А я в итоге осталась довольна результатом.
Если есть кто из Петербурга, кто планирует делать эту процедуру, могу поделиться названием клиники и врачом.
Делала в Альтермеде, доктор Пищальникова.

Добрый день всем! Девочки, подскажите у всех прошли шишки (или шарики, не знаю как лучше описать) на месте удаления? Читала, что некоторые мазали Метилурациловой мазью. Она помогает от тромбоза или имеет просто заживляющий эффект? Также в одном сообщении читала, что нужно делать упражнения Кегеля после удаления. Кто-то делал? Это наоборот не опасно (приток крови)?

Гость

Добрый день всем! Девочки, подскажите у всех прошли шишки (или шарики, не знаю как лучше описать) на месте удаления? Читала, что некоторые мазали Метилурациловой мазью. Она помогает от тромбоза или имеет просто заживляющий эффект? Также в одном сообщении читала, что нужно делать упражнения Кегеля после удаления. Кто-то делал? Это наоборот не опасно (приток крови)?

Метилурациловая заживляет. От тромбоза - Гепариновая, троксерутин. Кегеля до полного заживления делать не надо

Гость
Valeriata

Метилурациловая заживляет. От тромбоза - Гепариновая, троксерутин. Кегеля до полного заживления делать не надо

Спасибо)

Гость
Valeriata

Здравствуйте. Как вы? Добрались до врача?

Готова поделиться своими впечатлениями по истечению трех недель после операции
На самом деле все очень и очень индивидуально
Напомню, было 5 швов
Сейчас я ощущаю себя абсолютно здоровым человеком
Как же я боялась боли
Очень боялась
Но обезбол колола только 3 дня и то, потому что пришли критические дни
Никаких шишек, никаких отеков
Ничего!
Первую неделю после подмывания, еще раз струей душа с холодной водой поливала на место операции. Буквально 5-7 секунд
Потом мази, метилурацил, бепантен
Через 2 недели возобновила интимную жизнь
Для профилактики пила вазелиновое масло
2 дня пила форлакс. Но когда я посетила туалет 7 раз за день (не диарея), бросила это дело
В целом я очень довольна
Зря боялась… только жути на себя нагнала до давления 160/110 в день операции
Если кто-то из Балашихи , Люберец да и из Москвы, готова поделиться именем доктора и названием клиники
По стоимости не скажу, мне сделали бесплатно, ибо я в клинике наблюдалась после операции Лонго
Как-то так)

Гость
Семицветик

Готова поделиться своими впечатлениями по истечению трех недель после операции
На самом деле все очень и очень индивидуально
Напомню, было 5 швов
Сейчас я ощущаю себя абсолютно здоровым человеком
Как же я боялась боли
Очень боялась
Но обезбол колола только 3 дня и то, потому что пришли критические дни
Никаких шишек, никаких отеков
Ничего!
Первую неделю после подмывания, еще раз струей душа с холодной водой поливала на место операции. Буквально 5-7 секунд
Потом мази, метилурацил, бепантен
Через 2 недели возобновила интимную жизнь
Для профилактики пила вазелиновое масло
2 дня пила форлакс. Но когда я посетила туалет 7 раз за день (не диарея), бросила это дело
В целом я очень довольна
Зря боялась… только жути на себя нагнала до давления 160/110 в день операции
Если кто-то из Балашихи , Люберец да и из Москвы, готова поделиться именем доктора и названием клиники
По стоимости не скажу, мне сделали бесплатно, ибо я в клинике наблюдалась после операции Лонго
Как-то так)

Добрый день! А каким способом вам удаляли? Поделитесь, пожалуйста, контактами врача, вдруг понадобится еще раз.

Гость

Добрый день! А каким способом вам удаляли? Поделитесь, пожалуйста, контактами врача, вдруг понадобится еще раз.

Сургитрон. Из-за давления я закровила, поэтому швы и наложили
Клиника 100 мед
Врач Архипов

Гость
Семицветик

Сургитрон. Из-за давления я закровила, поэтому швы и наложили
Клиника 100 мед
Врач Архипов

Спасибо)

Гость

Здравствуйте. Как вы? Добрались до врача?

Во вторник иду на прием. Вот сейчас вообще ничего не беспокоит, ремиссия, но трещина то все равно есть

Счастливая☺️

После родов вылезло два наружных геморроидальных узла с бахромками. Мучилась на протяжении 7 месяцев. Сначала сильно болело. Мазала различными мазями и свечами , видимо сняла обострение. Потом просто при походе в туалет узлы раздувались и мешали нормально жить. Долго не могла решиться на операцию: выбирала клинику, врача , способ удаления узлов. Перечитала много форумов про то, как удаляют и про после реабилитационный период. Очень хорошо понимала, что легко и просто не будет, а еще все очень индивидуально. Хочу поделиться с вами своей историей прохождения операции и восстановления.

День операции

Запланировала операцию на 19 февраля ( воскресенье) в 11:40. Приехать нужно было заранее за 15 минут, чтобы врач еще раз посмотрел состояние узлов. Меня оперировал мужчина, хотя изначально выбирала женщину, так как психологически мне было бы спокойнее. Но пока я месяц решалась на операцию , моя врач уволилась и было два варианта: либо перезаписаться к мужчине, либо идти к женщине, но отложить операцию еще на неделю, так как она была в отпуске. В моем случае ждать еще неделю не было возможности, так как под это все дело муж взял отпуск на одну неделю и как оказалось, правильно сделал. Везде в частных клиниках написано , что после операции на следующий день можно возвращаться к привычному образу жизни: якобы некоторые из клиники сами уезжают на машине. На самом деле это враньё! Я не представляю , как в таком состоянии можно ходить на работу, в магазин, ухаживать за ребенком ( моей дочке 1 годик), даже просто выходить на прогулку… Поэтому обязательно нужно подстраховаться - взять отпуск и желательно, чтобы с вами кто-то был рядом.
Возвращаюсь к самой операции. Её мне делали в положении лёжа, на боку. Так как было два узла, то в каждый узел было по два укола. Укол сам не болезненный , но очень больно, когда вводят лекарство, по ощущениям было похоже на укус осы. Первые два укола пережила героически , два других начала попискивать.

Счастливая☺️

Это самый болезненный момент в операции. операции.

Счастливая☺️

Дальше я вообще ничего не чувствовала. Удаляли мне аппаратом сургитрон и наложили три саморассасывающихся шва, а еще заложили туда кучу салфеток. По времени вся процедура заняла минут 30. Затем врач назначил мне обезболивающие таблетки ( сказал принимать их только при очень сильной боли , если сильно болеть не будет , то не пить ), мазь заживляющую и свечи. Уколы, которые ставили в узлы, по словам врача, хватает только на час, поэтому он отправил меня полежать 10 минут под капельницей. Мне прокапали обезболивающие, которого в последствии хватило часов на 6.
Домой я ехала с мужем на машине. Боли не чувствовала, но состояние было сонное, глаза так и закрывались . Весь этот день я пролежала в кровати. Под вечер захотелось в туалет по большому, но врач сказал, что если вдруг захочется, то лучше перетерпеть до утра.

20 февраля ( 1-ый день после операции)

Проснулась, покушала легким завтраком и пошла в туалет. Стул у меня был мягкий ( месяц пила фитомуцил и продолжила его пить), и я старалась не тужиться. Было почти безболезненно. Вышло чуть-чуть, подмылась, решила поставить свечу и наложить мазь. Свечку поставить не получилось, она у меня постоянно выпрыгивала оттуда. Не стала себя в первый день особо сильно мучать . Но обезболивающие пила и утром, и вечером. Ночью спала хорошо ( в первую ночь после операции тоже ).

21 февраля ( 2-ой день после операции)

Опять проснулась от ощущения, что хочется в туалет . В этот раз сходила и полноценно . Боли при походе не было, но после … болело очень сильно. Выпила обезболивающие и боль начала проходить только через 2 часа . Попробовала поставить свечку, но и в этот раз без особого успеха, единственное придержала пальцем, чтобы немного растворилась внутри. Во второй половине дня чувствовала себя уже лучше, хоть силы появились. Вечером удалось поставить свечку.

Счастливая☺️

22 февраля ( 3-ий день после операции)

Сегодня съездила к врачу. Доктор успокоил, что все начинает заживать, а главное нет отёка. Я поначиталась в форумах, что он появляется почти у каждой второй и если сам не спадёт, то его нужно опять резать. Видимо хоть тут мне повезло. Хотя доктор сказал, что на любое вмешательство у организма должна быть ответная реакция и у некоторых она проявляется отёком. Чувствую себя гораздо лучше, чем в предыдущие дни. Первый день, когда не стала пить обезболивающие.

23 февраля ( 4-ый день после операции)

После похода в туалет очень сильно болит и эта боль сохраняется на протяжении 6 часов . Боль нарастающая , выпила обезболивающие.

Далее по дням расписывать не буду , скажу только что на протяжение дней 8 особых изменений не было и все это время за исключением нескольких дней пила обезболивающие и жить можно было. Боль начала проходить на 10 день, появился небольшой отёк, но врач сказал , что он пройдёт и действительно с каждым днем он становится все меньше . Сейчас уже 20 день, чувствую себя хорошо, туалет не болезненный , иногда при резких движениях есть неприятные ощущения , но они не сильные. Хочу сказать так, что это не так страшно, как тут в форуме описывается . Всё можно перетерпеть и пережить , ну и конечно нужно найти хорошего специалиста. Мне видимо повезло , так как заживает все хорошо и осложнений никаких нет. Тех кого данная болезнь беспокоит, однозначно делать надо, чтобы потом жить полноценно!

Счастливая☺️

22 февраля ( 3-ий день после операции)

Сегодня съездила к врачу. Доктор успокоил, что все начинает заживать, а главное нет отёка. Я поначиталась в форумах, что он появляется почти у каждой второй и если сам не спадёт, то его нужно опять резать. Видимо хоть тут мне повезло. Хотя доктор сказал, что на любое вмешательство у организма должна быть ответная реакция и у некоторых она проявляется отёком. Чувствую себя гораздо лучше, чем в предыдущие дни. Первый день, когда не стала пить обезболивающие.

23 февраля ( 4-ый день после операции)

После похода в туалет очень сильно болит и эта боль сохраняется на протяжении 6 часов . Боль нарастающая , выпила обезболивающие.

Далее по дням расписывать не буду , скажу только что на протяжение дней 8 особых изменений не было и все это время за исключением нескольких дней пила обезболивающие и жить можно было. Боль начала проходить на 10 день, появился небольшой отёк, но врач сказал , что он пройдёт и действительно с каждым днем он становится все меньше . Сейчас уже 20 день, чувствую себя хорошо, туалет не болезненный , иногда при резких движениях есть неприятные ощущения , но они не сильные. Хочу сказать так, что это не так страшно, как тут в форуме описывается . Всё можно перетерпеть и пережить , ну и конечно нужно найти хорошего специалиста. Мне видимо повезло , так как заживает все хорошо и осложнений никаких нет. Тех кого данная болезнь беспокоит, однозначно делать надо, чтобы потом жить полноценно!

Хочу сказать так, это может быть и очень страшно, это уж как повезет, может и не повезти, я после операции от боли бывало что выла, даже о суициде думала, что лучше бы мне щас умереть чем все это терпеть, и осложнение получилось, уже полгода анальная трещина, так что не все так однозначно и безоблачно

Счастливая☺️
Valeriata

Хочу сказать так, это может быть и очень страшно, это уж как повезет, может и не повезти, я после операции от боли бывало что выла, даже о суициде думала, что лучше бы мне щас умереть чем все это терпеть, и осложнение получилось, уже полгода анальная трещина, так что не все так однозначно и безоблачно

Я Вам очень сочувствую , у меня таких мыслей не было, на обезболивающих всё очень терпимо. У меня были боли до операции на протяжении долгого времени в результате которых я просто не могла радоваться жизнью. Сейчас у меня прошло ровно три недели после операции, есть легкие боли , такого дискомфорта как раньше я не испытываю. Врач сказал , что процесс заживления достаточно долгий , примерно два месяца, очень надеюсь на полное выздоровление без последствий!

Гость
Valeriata

Во вторник иду на прием. Вот сейчас вообще ничего не беспокоит, ремиссия, но трещина то все равно есть

Напишите,что врач скажет. Надеюсь, у вас всё хорошо будет!

Гость

Напишите,что врач скажет. Надеюсь, у вас всё хорошо будет!

Предложили операцию

Гость
Valeriata

Предложили операцию

А что вообще врач сказал? Какой диагноз и какая операция?

Гость

А что вообще врач сказал? Какой диагноз и какая операция?

Хроническая анальная трещина, иссечение

Гость
Valeriata

Хроническая анальная трещина, иссечение

То есть шансов,что само сможет зажить уже нет? Что думаете? Будете делать?

Гость

Вести с полей.удалила пол часа назад.Под местной анестезией и под медикаментозным сном.пока боли нет,только печет.если кому то интересно,отпишусь позже

Гость

То есть шансов,что само сможет зажить уже нет? Что думаете? Будете делать?

Сказали шансы 50/50, может заживёт, может нет, но учитывая что за полгода она не зажила, не думаю что вероятность большая, кроме того сказали что даже если заживёт, рубец будет грубый, и чуть какой запор например и он опять лопнет, в общем это просто ремиссия, на операцию записали на конец июня, есть время подумать, ну так мучиться не дело конечно, если не заживёт до той поры, буду делать наверное

Гость
Valeriata

Сказали шансы 50/50, может заживёт, может нет, но учитывая что за полгода она не зажила, не думаю что вероятность большая, кроме того сказали что даже если заживёт, рубец будет грубый, и чуть какой запор например и он опять лопнет, в общем это просто ремиссия, на операцию записали на конец июня, есть время подумать, ну так мучиться не дело конечно, если не заживёт до той поры, буду делать наверное

Надеюсь,что у вас и без операции заживет! А если всё же нужно будет оперироваться,то ищите хорошего врача и клинику.

Гость

Надеюсь,что у вас и без операции заживет! А если всё же нужно будет оперироваться,то ищите хорошего врача и клинику.

Спасибо!

Гость

Всем привет!
Удаляла бахромку методом электрокоагуляции, под местным наркозом, больно было адски, но у меня такой болевой порог:( постоянно докладывали обезбол, к концу операции стало уже легче, длилось все минут 10, может меньше.

Удалила 20 февраля, сегодня 17 марта, и уже все зажило, болезненных ощущений почти нет, выглядит все прекрасно, очень рада, что решилась на удаление, ибо меня этот кусочек кожи дико бесил, во время месячных болел итд.

Советую делать операцию после месячных, чтобы было хотя бы 3 недели на реабилитацию, и чистую сухую попу, без влажности, тампонов, прокладок итд.

В туалет было страшно ходить только первый раз, потом все хорошо.

Короче девочки, всем красивых поп и ничего не бойтесь !

Гость
Гость

Вести с полей.удалила пол часа назад.Под местной анестезией и под медикаментозным сном.пока боли нет,только печет.если кому то интересно,отпишусь позже

Вы как? Заживаете?

Гость
Гость

Вы как? Заживаете?

Ой непонятно.удаление было 15 марта,кровило при походе в туалет до позавчерашнего дня,особо болей не было,обходилась с первого дня без обезбола.но вид там мягко говоря взорванной петарды.было две бахромки,а сейчас после удаления вообще непонятно что.втянется ли как то все это,либо так и останется,для меня загадка ((очень надеюсь на желаемый результат.
Девочки,у кого было подобное,отпишитесь пожалуйста,как вид после полного заживления?

Гость

Удаляла 11 февраля. Сегодня конец марта. Мажу и обрабатываю каждый день. Свечи метилурацил на ночь больше месяца. Мечтала, что всё зажило. Сегодня слегка заперло и тадам! начинай сначала. Опять и кровь и боль ((( и похоже бахромке снова быть в итоге, на том же самом месте. Ну и нафига все эти мучения??

Гость

Ой непонятно.удаление было 15 марта,кровило при походе в туалет до позавчерашнего дня,особо болей не было,обходилась с первого дня без обезбола.но вид там мягко говоря взорванной петарды.было две бахромки,а сейчас после удаления вообще непонятно что.втянется ли как то все это,либо так и останется,для меня загадка ((очень надеюсь на желаемый результат.
Девочки,у кого было подобное,отпишитесь пожалуйста,как вид после полного заживления?

Ну вот у меня так себе вид, получше конечно чем изначально, но все равно не очень, первозданной задница не стала

Гость

Удаляла 11 февраля. Сегодня конец марта. Мажу и обрабатываю каждый день. Свечи метилурацил на ночь больше месяца. Мечтала, что всё зажило. Сегодня слегка заперло и тадам! начинай сначала. Опять и кровь и боль ((( и похоже бахромке снова быть в итоге, на том же самом месте. Ну и нафига все эти мучения??

Сочувствую((
А у меня после операции образовалась трещина, будет ещё одна по ее иссечению

Гость
Valeriata

Ну вот у меня так себе вид, получше конечно чем изначально, но все равно не очень, первозданной задница не стала

Вот у меня тоже какая то складочка осталась , как бахромка. Что вам сказали? Будете что-то доделывать?

Гость
Гость

Вот у меня тоже какая то складочка осталась , как бахромка. Что вам сказали? Будете что-то доделывать?

Я вот не понимаю ,неужели они не видят что и как обрезают?я оперировались у одного из лучших врачей в городе.швы не накладывали,но после операции сразу был не презентабельный вид.все буграми.щас третья неделя пошла,до конца еще не зажило,но красоты так и нет.Хотя надежда была что это отеки.сколько вообще отеки сходят?

Гость

Так не хочется в третий раз оказываться на столе хирургическом с пятой точкой.но так хотелось нормальной задницы((

Гость

Просто много кто на форуме пишет,что после операции все идеально,а потом образуются отеки.не понимаю почему у меня изначально все было не очень

Гость
Гость

Просто много кто на форуме пишет,что после операции все идеально,а потом образуются отеки.не понимаю почему у меня изначально все было не очень

У меня сразу были отеки, как шишечки небольшие. Одна поменьше, исчезла полностью. Вторая спала и как новая бахромка или складка какая-то. В месяц говорили, что уйдет. Что-то ничего не ушло. Чуть меньше конечно . Но блин от чего ушла, к тому и пришла. Сказали можно будет доделать, если что. Но честно не охото эту боль по новой, ещё и лето впереди. Да и по деньгам не спросила. То ли снова платить, Толи что. Вот и голову ломаю.

Гость
Гость

Так не хочется в третий раз оказываться на столе хирургическом с пятой точкой.но так хотелось нормальной задницы((

Может ещё спадет всё и втянется. Если что будете доделывать?

Нади

Кто в Санкт-Петербурге удалял бахромки? Куда обращались? Цена вопроса и фамилия доктора! Напишите пожалуйста. Помогите решиться !!

Может уже и не актуально, но пишу. Альтермед на большевиков у Пищальниковой.

Гость

Добрый день!
Как сейчас у вас дела?
Боль прошла?
У меня такая же ситуация

Яна

28 февраля удаляла 2 бахромки радиоволной. В туалет уже без обезбола хожу, но пока пью по 2 пакетика фитомуцила в день. Больше всего переживаю за отек- появился на второй день и так и есть, то становится больше то меньше. Ночью иногда почти совсем уходит, после утреннего туалета появляется. Врач говорит отек, но я конечно очень переживаю, что новая бахромка. У кого как еще с отеком дела?

Надежда
Яна

28 февраля удаляла 2 бахромки радиоволной. В туалет уже без обезбола хожу, но пока пью по 2 пакетика фитомуцила в день. Больше всего переживаю за отек- появился на второй день и так и есть, то становится больше то меньше. Ночью иногда почти совсем уходит, после утреннего туалета появляется. Врач говорит отек, но я конечно очень переживаю, что новая бахромка. У кого как еще с отеком дела?

У меня также, после туалета будто все вываливается. Потом собирается. И все ещё оттягащается жжением после туалета. Помогает только нурафен (лично мне), Кеторол как мёртвому припарка ). У меня 15-ый день. Удалили внутр.узел лазером, и бахромки скальпелем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда
Надежда

У меня также, после туалета будто все вываливается. Потом собирается. И все ещё оттягащается жжением после туалета. Помогает только нурафен (лично мне), Кеторол как мёртвому припарка ). У меня 15-ый день. Удалили внутр.узел лазером, и бахромки скальпелем.

Причем врач тоже уверяет, что это оттеки и надо подождать, бахромка заживает дольше. Остаётся верить и ждать)

Яна
Надежда

Причем врач тоже уверяет, что это оттеки и надо подождать, бахромка заживает дольше. Остаётся верить и ждать)

Никакую мазь против отеков не используете? Я только наружные удаляла, внутренние все удаляла в том году в апреле, вот после этого бахромки о остались(((

Яна

и еще дату перепутала- удаляла 28 марта, а не февраля. Сегодня тоже 15 день

Надежда
Яна

Никакую мазь против отеков не используете? Я только наружные удаляла, внутренние все удаляла в том году в апреле, вот после этого бахромки о остались(((

Нет, к сожалению, врач ничего не выписывает, а сама я боюсь заниматься самолечением. Она и обезболивающие мне выписывать неохотно так хотела, вроде как терпи, а какого черта спрашивается надо терпеть, не ясно)

Кровь исчезла после 12 дня, сейчас изредка там сям капнет. А во отёки да, мучают, особенно чувство расписания. Ванна от этого меня не спасает, только обезболивающие. Остаётся ждать,и я так переживаю каждый день с надеждой успокоения. Всем, кто пережил или переживает в настоящий момент реабилитацию после геморроя, мы просто герои ребята. Единицы, что бегают после операции, а остальные страдают...🙏🙏🙏🙏 Всем желаю скорейшего выздоровления, в том числе и себе.

Спустя 15 дней , сегодня первый раз выпила чай цвета мочи, хоть какая то радость, тошнит уже от компотов.