Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Завтра будет 3 недели с момента операции.
Есть улучшения, отёк уменьшается, но ооочень медленно, и на ощупь как будто новые бахромки, только пока ещё и воспалённые. При чем не понятно, один день эти бахромки-отёки не болят, на другой день может начаться неприятный зуд. Физического дискомфорта больше нет. Ничего не чувствую, когда хожу или сижу.
Ну хорошо,что хоть не болит. Это уже прогресс
Всем привет. Делала операцию 5 дней назад. Боль была - не описать словами. Очень болючие уколы, невыносимо болючие, при этом я чувствовала и боль от лазера, и боль от зашивания, орала всю операцию, после нее конечно было плохо и предобморочное состояние. Если бы я знала, что мне придется такое пережить, то не пошла бы, оно того не стоило. Хотя я до этого делала и губы и блефаропластику под местной анестезией, и с этой жопной болью вообще не сравнить.
Все 5 дней кровит и болит, при мало-мальском движении ощущение, что что-то рвется, дефекация это вообще ужас, выхожу из туалета в слезах, и это я еще облегчаю микроклизмами.
Из ухода врач назначил ванночки из ромашки и компрессы с водкой, мне кажется, я там уже всю слизистую сожгла. На вид все опухшее, как те же бахромки, только еще хуже.
Уже нет сил терпеть.
Вы как? Стало лучше? Сходили за вторым мнением к другому врачу?
Девочки, поделюсь своим опытом.
Месяц назад удалила бохромки.
Словами не описать нестерпимую многочасовую рещущую боль от которой спирает дыхание. Невозможно найти себе места. Понятно, что моя аптечка пополнилась всевозможными мазями и свечками, они наверное действительно помогают, но есть проблема которая сводит все усилия лечения на нет - поход в туалет.
Каждый раз адовые боли и то, что зажило, рвётся. Это уже похоже на анальную трещину, мысль об этом вызывает панику и страх за дальнейшую комфортную жизнь.
Так вот в интернете я нашла информацию которая мне помогает. Девочки, я о клизмах. Есть свои нюансы в этом действии. Я пользуюсь кружкой Эсмарха. Набираю сначала 1/4 воды, примерно 38°. Ввожу и гуляю час, это нужно для размегченичения кала, если влить больше, час не вытерпеть, побежите в туалет гораздо быстрее.
После часа ввожу чуть меньше половины кружки и уже спокойно иду делать свои грязные делишки. Девочки, всё проходит без боли и надрывов.
Да, замороченно, но это выход дать ране зажить.
Девочки, всем привет!
Я решила попробовать мазь вишневского, кто-то на форуме ее рекомендовал, а я вспомнила, что после родов огромные шишки были и мне врач тогда моя назначала эту мазь.
В общем, у меня после недели использования большой прогресс, все уменьшилось, уже даже стало немного лучше чем до операции, остались малюсенькие шишечки, очень надеюсь и они исчезнут.
Может даже и шлифовку не придётся делать (я на самом деле не хочу больше никаких вмешательств).
Девочки, всем привет!
Я решила попробовать мазь вишневского, кто-то на форуме ее рекомендовал, а я вспомнила, что после родов огромные шишки были и мне врач тогда моя назначала эту мазь.
В общем, у меня после недели использования большой прогресс, все уменьшилось, уже даже стало немного лучше чем до операции, остались малюсенькие шишечки, очень надеюсь и они исчезнут.
Может даже и шлифовку не придётся делать (я на самом деле не хочу больше никаких вмешательств).
Мне уже кажется, что мази тут особо роли не играют. Важно время.
Словами не описать нестерпимую многочасовую рещущую боль от которой спирает дыхание. Невозможно найти себе места. Понятно, что моя аптечка пополнилась всевозможными мазями и свечками, они наверное действительно помогают, но есть проблема которая сводит все усилия лечения на нет - поход в туалет.
Каждый раз адовые боли и то, что зажило, рвётся. Это уже похоже на анальную трещину, мысль об этом вызывает панику и страх за дальнейшую комфортную жизнь.
Так вот в интернете я нашла информацию которая мне помогает. Девочки, я о клизмах. Есть свои нюансы в этом действии. Я пользуюсь кружкой Эсмарха. Набираю сначала 1/4 воды, примерно 38°. Ввожу и гуляю час, это нужно для размегченичения кала, если влить больше, час не вытерпеть, побежите в туалет гораздо быстрее.
После часа ввожу чуть меньше половины кружки и уже спокойно иду делать свои грязные делишки. Девочки, всё проходит без боли и надрывов.
А вы на осмотр не ходили. Может правда трещинка. У меня также как у вас. Прошел месяц и до сих пор боль во время и после туалета
Ой, девочки
Завтра и я буду в ваших рядах
Боюсь- не то слово
Ровно 2 месяца назад делала операцию методом Лонго, убирала внутренние узлы и вот как следствие большой отек… после отека бахромки
Ой, девочки
Завтра и я буду в ваших рядах
Боюсь- не то слово
Ровно 2 месяца назад делала операцию методом Лонго, убирала внутренние узлы и вот как следствие большой отек… после отека бахромки
Прочитала все 45 страниц форума, выписала все мази и свечи, которые упоминались.
Все куплю, пусть будет!
А там уже, что мой чудо- доктор назначит
А как долго можно пользоваться таким методом, чтобы всю флору не вымыть от туда? И как час выдержать, если просыпаешься и уже в туалет хочется.
Да, я тоже читала, что легче
Поэтому и решилась на нее
Не могу сказать, что *** как больно. Но уколы ставили, ибо боль плохо переношу
Очень страшно первый стул. Но тазик с теплой водой рулит. Рекомендую. Заказывала на ВБ
Но!
Через обещанные 2 недели я не побежала :(
Сидеть нельзя было месяц, из-за отека
Да, я тоже читала, что легче
Поэтому и решилась на нее
Не могу сказать, что *** как больно. Но уколы ставили, ибо боль плохо переношу
Очень страшно первый стул. Но тазик с теплой водой рулит. Рекомендую. Заказывала на ВБ
Но!
Через обещанные 2 недели я не побежала :(
Сидеть нельзя было месяц, из-за отека
Спасибо за отзыв. А можно ещё вопрос? Дорого обошлось, или по ОМС?
Вышло чуть выше 110 тысяч
Но с учетом того, что я накануне поехала купить себе халатик в больницу и у меня вытащили новый телефон и кошелек (да зачем мне сдался этот халатик😂) можно считать сумму иную
Но в эти 110 тысяч вошло все. Наркоз, операция, стационар на 1 сутки
За анализы перед операцией платила отдельно 5600
После операции все приемы во время больничного были бесплатны
Так это надо на работу не ходить, а только туалетом своим заниматься?
Ну и как, зажила рана?
Девочки, всем привет!
Надо попробовать тоже
Вышло чуть выше 110 тысяч
Но с учетом того, что я накануне поехала купить себе халатик в больницу и у меня вытащили новый телефон и кошелек (да зачем мне сдался этот халатик😂) можно считать сумму иную
Сочувствую на счёт телефона с кошельком. Ох уж эти варовайки. Хорошо,что операция уже позади и теперь только выздоравливать :) Впринципе цена реальная, если сравнивать с тем, что в бесплатной поликлинике нарежут, два месяца востановления.
Сама процедура прошла по моим ощущениям легко
Больше боялась. Поехала в клинику с давлением 160/110
Болезненный первый укол. Прожила его на вдохе, как косметолог учила
В процессе еще много много докалывали
Как начали работу, сразу швы накладывали, ибо кровила я сильно (давление)
После как и у всех куча повязок, губка и меня отпустили
По дороге домой выпила 2 таблетки кетанова, анестезия отпустила
Дискомфорт и небольшая боль
Дома уснула, но сон тревожный, так как дергало все
Потом укололи кеторол, опять стало просто дискомфортно
Ночь тоже была тревожной, при попытках повернуться дергало
В целом неплохо, но это еще стула не было
Но я во всеоружии. Прокто тазик на готове
Верю в лучшее
Сочувствую на счёт телефона с кошельком. Ох уж эти варовайки. Хорошо,что операция уже позади и теперь только выздоравливать :) Впринципе цена реальная, если сравнивать с тем, что в бесплатной поликлинике нарежут, два месяца востановления.
Даже по ОМС за Лонго пришлось бы доплачивать
Сам степлер со скобами одноразовый инструмент (
Даже при таком раскладе я не сунулась бы в нашу ЦГБ
Ибо в Балашихе самые фиговые отзывы и условия стационаров. И не только стационаров
Не накручивайте себя,я два раза удаляла,тоже из за эстетики после родов .В первый раз без швов,второй со швами.Красоты как не было ,так и нету 2 недели после операции.Нитки на месте ,отек есть еще.Это спазм ,попа работает в режиме SoS,релифипин мазь ,она отек тоже убирает
добрый день и что в итоге?
А как долго можно пользоваться таким методом, чтобы всю флору не вымыть от туда? И как час выдержать, если просыпаешься и уже в туалет хочется.
За флору тоже переживаю. Пью кефир, ем йогурты и овощи, можно аптечные средства добавить типа филак форте. Как долго можно делать не знаю, решаю вопросы по мере поступления, сейчас задача номер один вылечить свой зад, а уж микрофлору восстановлю.
Я сейчас не жду сильных позывов в туалет, выбираю удобное время для процедуры, например вечером. С утра уже в туалет не хочется.
Вообще этот способ не я придумала, он подробно описывается, если в Яндексе задать вопрос "клизмы при трещине"
А вы на осмотр не ходили. Может правда трещинка. У меня также как у вас. Прошел месяц и до сих пор боль во время и после туалета
Мой Врач сделавший операцию в другом городе, а к другому врачу я пока не решилась идти, очень не хочется. Надеюсь не придётся.
Пока лечусь своими силами, может и зря конечно, но я чувствую, что легче становится. Медленно заживает, но жить уже можно
Мой Врач сделавший операцию в другом городе, а к другому врачу я пока не решилась идти, очень не хочется. Надеюсь не придётся.
Пока лечусь своими силами, может и зря конечно, но я чувствую, что легче становится. Медленно заживает, но жить уже можно
Девочки,многие за последние несколько недель делали операции. Поделитесь,как идет восстановление?
Девочки,многие за последние несколько недель делали операции. Поделитесь,как идет восстановление?
Делала 12 февраля . Наложили 5 швов
Тьфу, тьфу, тьфу
Жаловаться не буду
Пока что я довольна, как идет восстановление
Сегодня первый день, как полноценно проснулся кишечник. Первый раз пошла в туалет с прокто тазиком (он очень сильно выручил после Лонго), последующие разы уже без него.
Но я сразу после операции стала принимать форлакс и вазелиновое масло, поэтому все идет мягко, мягко
Уколы ставила первые 3 дня, и то, чтобы снять боль от критических дней
Гигиену соблюдаю после каждого похода в туалет. Даже по маленькому. Следом накладываю левомеколь.
Надеюсь, сюрпризов не предвидится
Верю в лучшее
Девочки, привет
Снова я!
Операцию делала 14 января.
Получается, прошёл месяц!
Все ужасы остались позади. (Писала о них ранее)
А я в итоге осталась довольна результатом.
Если есть кто из Петербурга, кто планирует делать эту процедуру, могу поделиться названием клиники и врачом.
Делала в Альтермеде, доктор Пищальникова.
Девочки, привет
Снова я!
Операцию делала 14 января.
Получается, прошёл месяц!
Все ужасы остались позади. (Писала о них ранее)
А я в итоге осталась довольна результатом.
Если есть кто из Петербурга, кто планирует делать эту процедуру, могу поделиться названием клиники и врачом.
Делала в Альтермеде, доктор Пищальникова.
Это мое сообщение! Почему то без имени отправилось
Делала 12 февраля . Наложили 5 швов
Тьфу, тьфу, тьфу
Жаловаться не буду
Пока что я довольна, как идет восстановление
Сегодня первый день, как полноценно проснулся кишечник. Первый раз пошла в туалет с прокто тазиком (он очень сильно выручил после Лонго), последующие разы уже без него.
Но я сразу после операции стала принимать форлакс и вазелиновое масло, поэтому все идет мягко, мягко
Уколы ставила первые 3 дня, и то, чтобы снять боль от критических дней
Гигиену соблюдаю после каждого похода в туалет. Даже по маленькому. Следом накладываю левомеколь.
Надеюсь, сюрпризов не предвидится
Верю в лучшее
А от вазелинового масла живот не крутит?
Девочки, а нескромный вопрос
Когда начали интимную жизнь после столь специфичной процедуры?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, когда пройдет боль после туалета? Мне почти не больно ходить в туалет, но после начинается ад какой-то ((( сильный спазм и боль такая, что не знаю, куда себя деть. Пью кетонол. Часа через три-четыре немного легче.
Была в отъезде, вот только вчера вернулась домой, прошляпила вчера и не позвонила, чтобы записаться на приём, в понедельник буду звонить и записываться. У меня типа ремиссия, бывает небольшой дискомфорт, но особо не беспокоит, но все равно же я чувствую что у меня не все в порядке, буду заниматься конечно, так не оставлю. Ещё недавно обнаружила что сразу после туалета у меня вылезает вена, а потом скоро вправляется, тоже неприятно((