Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Mausia

Думаю что нормально, у меня также, что-то щекочет или зудит. Ну и ранка где шишечки немного болит если задевать.

А у вас как дела?

Гость
Гость

А у вас как дела?

Да вроде нормально. Уменьшаются, одна маленькая пупырка осталась. Только вот похоже трещенка есть, потому что после туалета и во время больно. Блин её ещё мне не хватало(

Гость
Гость

Да вроде нормально. Уменьшаются, одна маленькая пупырка осталась. Только вот похоже трещенка есть, потому что после туалета и во время больно. Блин её ещё мне не хватало(

Сочувствую вам. Надеюсь,что это не трещина,ее долго лечить

Гость
Элина

Завтра будет 3 недели с момента операции.
Есть улучшения, отёк уменьшается, но ооочень медленно, и на ощупь как будто новые бахромки, только пока ещё и воспалённые. При чем не понятно, один день эти бахромки-отёки не болят, на другой день может начаться неприятный зуд. Физического дискомфорта больше нет. Ничего не чувствую, когда хожу или сижу.

Ну хорошо,что хоть не болит. Это уже прогресс

Гость
Алина

Всем привет. Делала операцию 5 дней назад. Боль была - не описать словами. Очень болючие уколы, невыносимо болючие, при этом я чувствовала и боль от лазера, и боль от зашивания, орала всю операцию, после нее конечно было плохо и предобморочное состояние. Если бы я знала, что мне придется такое пережить, то не пошла бы, оно того не стоило. Хотя я до этого делала и губы и блефаропластику под местной анестезией, и с этой жопной болью вообще не сравнить.
Все 5 дней кровит и болит, при мало-мальском движении ощущение, что что-то рвется, дефекация это вообще ужас, выхожу из туалета в слезах, и это я еще облегчаю микроклизмами.
Из ухода врач назначил ванночки из ромашки и компрессы с водкой, мне кажется, я там уже всю слизистую сожгла. На вид все опухшее, как те же бахромки, только еще хуже.
Уже нет сил терпеть.

Вы как? Стало лучше? Сходили за вторым мнением к другому врачу?

Гость

Девочки, поделюсь своим опытом.
Месяц назад удалила бохромки.
Словами не описать нестерпимую многочасовую рещущую боль от которой спирает дыхание. Невозможно найти себе места. Понятно, что моя аптечка пополнилась всевозможными мазями и свечками, они наверное действительно помогают, но есть проблема которая сводит все усилия лечения на нет - поход в туалет.
Каждый раз адовые боли и то, что зажило, рвётся. Это уже похоже на анальную трещину, мысль об этом вызывает панику и страх за дальнейшую комфортную жизнь.
Так вот в интернете я нашла информацию которая мне помогает. Девочки, я о клизмах. Есть свои нюансы в этом действии. Я пользуюсь кружкой Эсмарха. Набираю сначала 1/4 воды, примерно 38°. Ввожу и гуляю час, это нужно для размегченичения кала, если влить больше, час не вытерпеть, побежите в туалет гораздо быстрее.
После часа ввожу чуть меньше половины кружки и уже спокойно иду делать свои грязные делишки. Девочки, всё проходит без боли и надрывов.
Да, замороченно, но это выход дать ране зажить.

Элина

Девочки, всем привет!
Я решила попробовать мазь вишневского, кто-то на форуме ее рекомендовал, а я вспомнила, что после родов огромные шишки были и мне врач тогда моя назначала эту мазь.
В общем, у меня после недели использования большой прогресс, все уменьшилось, уже даже стало немного лучше чем до операции, остались малюсенькие шишечки, очень надеюсь и они исчезнут.
Может даже и шлифовку не придётся делать (я на самом деле не хочу больше никаких вмешательств).

Гость
Элина

Девочки, всем привет!
Я решила попробовать мазь вишневского, кто-то на форуме ее рекомендовал, а я вспомнила, что после родов огромные шишки были и мне врач тогда моя назначала эту мазь.
В общем, у меня после недели использования большой прогресс, все уменьшилось, уже даже стало немного лучше чем до операции, остались малюсенькие шишечки, очень надеюсь и они исчезнут.
Может даже и шлифовку не придётся делать (я на самом деле не хочу больше никаких вмешательств).

Мне уже кажется, что мази тут особо роли не играют. Важно время.

Гость
Гость

Словами не описать нестерпимую многочасовую рещущую боль от которой спирает дыхание. Невозможно найти себе места. Понятно, что моя аптечка пополнилась всевозможными мазями и свечками, они наверное действительно помогают, но есть проблема которая сводит все усилия лечения на нет - поход в туалет.
Каждый раз адовые боли и то, что зажило, рвётся. Это уже похоже на анальную трещину, мысль об этом вызывает панику и страх за дальнейшую комфортную жизнь.
Так вот в интернете я нашла информацию которая мне помогает. Девочки, я о клизмах. Есть свои нюансы в этом действии. Я пользуюсь кружкой Эсмарха. Набираю сначала 1/4 воды, примерно 38°. Ввожу и гуляю час, это нужно для размегченичения кала, если влить больше, час не вытерпеть, побежите в туалет гораздо быстрее.
После часа ввожу чуть меньше половины кружки и уже спокойно иду делать свои грязные делишки. Девочки, всё проходит без боли и надрывов.

А вы на осмотр не ходили. Может правда трещинка. У меня также как у вас. Прошел месяц и до сих пор боль во время и после туалета

Ой, девочки
Завтра и я буду в ваших рядах
Боюсь- не то слово
Ровно 2 месяца назад делала операцию методом Лонго, убирала внутренние узлы и вот как следствие большой отек… после отека бахромки

Семицветик

Ой, девочки
Боюсь- не то слово
Ровно 2 месяца назад делала операцию методом Лонго, убирала внутренние узлы и вот как следствие большой отек… после отека бахромки

Прочитала все 45 страниц форума, выписала все мази и свечи, которые упоминались.
Все куплю, пусть будет!
А там уже, что мой чудо- доктор назначит

Гость
Елена

успокаевает,что все идет нормально,сроков так и не добились, говорит,что шов нельзя было накладывать- что он бы ссузил проход. Но мне страшно-в ране вообще нет хоть малейших признаков заживления.

А сколько дней нужно накладывать повязки? Мне оперировали 1 анальную бахромку тоже без шва

Гость
Семицветик

Ой, девочки
Боюсь- не то слово

Как вам операция по Лого? Долгое восстановление? Я читала что она легче чем по Милигану.

Гость
Гость

А как долго можно пользоваться таким методом, чтобы всю флору не вымыть от туда? И как час выдержать, если просыпаешься и уже в туалет хочется.

Гость

Как вам операция по Лого? Долгое восстановление? Я читала что она легче чем по Милигану.

Да, я тоже читала, что легче
Поэтому и решилась на нее
Не могу сказать, что *** как больно. Но уколы ставили, ибо боль плохо переношу
Очень страшно первый стул. Но тазик с теплой водой рулит. Рекомендую. Заказывала на ВБ
Но!
Через обещанные 2 недели я не побежала :(
Сидеть нельзя было месяц, из-за отека

Гость
Семицветик

Да, я тоже читала, что легче
Поэтому и решилась на нее
Не могу сказать, что *** как больно. Но уколы ставили, ибо боль плохо переношу
Очень страшно первый стул. Но тазик с теплой водой рулит. Рекомендую. Заказывала на ВБ
Но!
Через обещанные 2 недели я не побежала :(
Сидеть нельзя было месяц, из-за отека

Спасибо за отзыв. А можно ещё вопрос? Дорого обошлось, или по ОМС?

Гость

Спасибо за отзыв. А можно ещё вопрос? Дорого обошлось, или по ОМС?

Вышло чуть выше 110 тысяч
Но с учетом того, что я накануне поехала купить себе халатик в больницу и у меня вытащили новый телефон и кошелек (да зачем мне сдался этот халатик😂) можно считать сумму иную

Семицветик

Но с учетом того, что я накануне поехала купить себе халатик в больницу и у меня вытащили новый телефон и кошелек (да зачем мне сдался этот халатик😂) можно считать сумму иную

Но в эти 110 тысяч вошло все. Наркоз, операция, стационар на 1 сутки
За анализы перед операцией платила отдельно 5600
После операции все приемы во время больничного были бесплатны

Гость

Так это надо на работу не ходить, а только туалетом своим заниматься?

Гость

Ну и как, зажила рана?

Элина

Девочки, всем привет!

Надо попробовать тоже

Гость

А вы на осмотр не ходили. Может правда трещинка. У меня также как у вас. Прошел месяц и до сих пор боль во время и после туалета

А вы не ходили? У меня осталась трещина, хронизировалась, уже полгода почти после операции

Семицветик

Ой, девочки
Боюсь- не то слово

Хотите удалить бахромки? Может не стоит?

Гость

А как долго можно пользоваться таким методом, чтобы всю флору не вымыть от туда? И как час выдержать, если просыпаешься и уже в туалет хочется.

С флорой ничего не будет. Но лучше пейте клетчатку, макрогол или лактулозу, а на ночь свечку облепиховое масло

Семицветик

110😱

Гость
Valeriata

Хотите удалить бахромки? Может не стоит?

Уже. Сегодня
Две бахромки. Одна из них очень большая. Я не ради эстетики. Мешали они очень, плюс воспалялись

Гость
Гость

Уже. Сегодня
Две бахромки. Одна из них очень большая. Я не ради эстетики. Мешали они очень, плюс воспалялись

Расскажите,как прошло и как сейчас ощущения?

Гость
Valeriata

С флорой ничего не будет. Но лучше пейте клетчатку, макрогол или лактулозу, а на ночь свечку облепиховое масло

Пью лактулоза+ диета

Гость
Семицветик

Сочувствую на счёт телефона с кошельком. Ох уж эти варовайки. Хорошо,что операция уже позади и теперь только выздоравливать :) Впринципе цена реальная, если сравнивать с тем, что в бесплатной поликлинике нарежут, два месяца востановления.

Гость
Valeriata

А вы не ходили? У меня осталась трещина, хронизировалась, уже полгода почти после операции

Ходила , вроде трещины нет. Ранка просто ещё заживает.

Гость
Гость

Расскажите,как прошло и как сейчас ощущения?

Сама процедура прошла по моим ощущениям легко
Больше боялась. Поехала в клинику с давлением 160/110
Болезненный первый укол. Прожила его на вдохе, как косметолог учила
В процессе еще много много докалывали
Как начали работу, сразу швы накладывали, ибо кровила я сильно (давление)
После как и у всех куча повязок, губка и меня отпустили
По дороге домой выпила 2 таблетки кетанова, анестезия отпустила
Дискомфорт и небольшая боль
Дома уснула, но сон тревожный, так как дергало все
Потом укололи кеторол, опять стало просто дискомфортно
Ночь тоже была тревожной, при попытках повернуться дергало
В целом неплохо, но это еще стула не было
Но я во всеоружии. Прокто тазик на готове
Верю в лучшее

Гость
Гость

Сочувствую на счёт телефона с кошельком. Ох уж эти варовайки. Хорошо,что операция уже позади и теперь только выздоравливать :) Впринципе цена реальная, если сравнивать с тем, что в бесплатной поликлинике нарежут, два месяца востановления.

Даже по ОМС за Лонго пришлось бы доплачивать
Сам степлер со скобами одноразовый инструмент (
Даже при таком раскладе я не сунулась бы в нашу ЦГБ
Ибо в Балашихе самые фиговые отзывы и условия стационаров. И не только стационаров

Гость
Юля М.

Не накручивайте себя,я два раза удаляла,тоже из за эстетики после родов .В первый раз без швов,второй со швами.Красоты как не было ,так и нету 2 недели после операции.Нитки на месте ,отек есть еще.Это спазм ,попа работает в режиме SoS,релифипин мазь ,она отек тоже убирает

добрый день и что в итоге?

Гость
Valeriata

Ну и как, зажила рана?

Меньше гораздо стала, но ещё не зажила. Качество жизни многократно улучшилось, ещё недавно после каждого похода в туалет, примерно через полчаса наростала такая боль, что я не могла ни о чем думать. Длился этот ужас часов 6-8. Сейчас этого нет

Гость
Valeriata

Так это надо на работу не ходить, а только туалетом своим заниматься?

Это вынужденная временная мера, не от хорошей жизни. Надеюсь за две недели всё заживёт.
По мне, так легче час потратить в удобное время, и жить без боли.
Ситуация жопная, но я в ней оказалась и спасаюсь как могу.

Гость
Гость

За флору тоже переживаю. Пью кефир, ем йогурты и овощи, можно аптечные средства добавить типа филак форте. Как долго можно делать не знаю, решаю вопросы по мере поступления, сейчас задача номер один вылечить свой зад, а уж микрофлору восстановлю.
Я сейчас не жду сильных позывов в туалет, выбираю удобное время для процедуры, например вечером. С утра уже в туалет не хочется.
Вообще этот способ не я придумала, он подробно описывается, если в Яндексе задать вопрос "клизмы при трещине"

Гость
Гость

Мой Врач сделавший операцию в другом городе, а к другому врачу я пока не решилась идти, очень не хочется. Надеюсь не придётся.
Пока лечусь своими силами, может и зря конечно, но я чувствую, что легче становится. Медленно заживает, но жить уже можно

Гость
Гость

Мой Врач сделавший операцию в другом городе, а к другому врачу я пока не решилась идти, очень не хочется. Надеюсь не придётся.
Пока лечусь своими силами, может и зря конечно, но я чувствую, что легче становится. Медленно заживает, но жить уже можно

Девочки,многие за последние несколько недель делали операции. Поделитесь,как идет восстановление?

Гость

Девочки,многие за последние несколько недель делали операции. Поделитесь,как идет восстановление?

Делала 12 февраля . Наложили 5 швов
Тьфу, тьфу, тьфу
Жаловаться не буду
Пока что я довольна, как идет восстановление
Сегодня первый день, как полноценно проснулся кишечник. Первый раз пошла в туалет с прокто тазиком (он очень сильно выручил после Лонго), последующие разы уже без него.
Но я сразу после операции стала принимать форлакс и вазелиновое масло, поэтому все идет мягко, мягко
Уколы ставила первые 3 дня, и то, чтобы снять боль от критических дней
Гигиену соблюдаю после каждого похода в туалет. Даже по маленькому. Следом накладываю левомеколь.
Надеюсь, сюрпризов не предвидится
Верю в лучшее

Гость
Гость

Девочки, привет
Снова я!
Операцию делала 14 января.
Получается, прошёл месяц!
Все ужасы остались позади. (Писала о них ранее)
А я в итоге осталась довольна результатом.
Если есть кто из Петербурга, кто планирует делать эту процедуру, могу поделиться названием клиники и врачом.
Делала в Альтермеде, доктор Пищальникова.

Элина
Гость

Девочки, привет
Снова я!
Операцию делала 14 января.
Получается, прошёл месяц!
Все ужасы остались позади. (Писала о них ранее)
А я в итоге осталась довольна результатом.
Если есть кто из Петербурга, кто планирует делать эту процедуру, могу поделиться названием клиники и врачом.
Делала в Альтермеде, доктор Пищальникова.

Это мое сообщение! Почему то без имени отправилось

Гость

Пью лактулоза+ диета

От лактулозы пучит только очень? Меня пучит

Семицветик

Делала 12 февраля . Наложили 5 швов
Тьфу, тьфу, тьфу
Жаловаться не буду
Пока что я довольна, как идет восстановление
Сегодня первый день, как полноценно проснулся кишечник. Первый раз пошла в туалет с прокто тазиком (он очень сильно выручил после Лонго), последующие разы уже без него.
Но я сразу после операции стала принимать форлакс и вазелиновое масло, поэтому все идет мягко, мягко
Уколы ставила первые 3 дня, и то, чтобы снять боль от критических дней
Гигиену соблюдаю после каждого похода в туалет. Даже по маленькому. Следом накладываю левомеколь.
Надеюсь, сюрпризов не предвидится
Верю в лучшее

А от вазелинового масла живот не крутит?

Valeriata

А от вазелинового масла живот не крутит?

Вообще нет
Второй день не принимаю ни фотлакс, ни вазелиновое масло
Болей при походе в туалет нет

Девочки, а нескромный вопрос
Когда начали интимную жизнь после столь специфичной процедуры?

Гость
Valeriata

От лактулозы пучит только очень? Меня пучит

Меня тоже мучило первые дня три, потом нормально

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Mausia

Ну вы вообще молодец. У меня болит, особенно после туалета. К вечеру полегче.

Скажите, когда пройдет боль после туалета? Мне почти не больно ходить в туалет, но после начинается ад какой-то ((( сильный спазм и боль такая, что не знаю, куда себя деть. Пью кетонол. Часа через три-четыре немного легче.

Гость

Скажите, когда пройдет боль после туалета? Мне почти не больно ходить в туалет, но после начинается ад какой-то ((( сильный спазм и боль такая, что не знаю, куда себя деть. Пью кетонол. Часа через три-четыре немного легче.

Надо снимать спазм - нитроглицериновая мазь или релифипин

Гость
Valeriata

Надо снимать спазм - нитроглицериновая мазь или релифипин

У вас-то как дела? Давно вас не было

Гость

У вас-то как дела? Давно вас не было

Была в отъезде, вот только вчера вернулась домой, прошляпила вчера и не позвонила, чтобы записаться на приём, в понедельник буду звонить и записываться. У меня типа ремиссия, бывает небольшой дискомфорт, но особо не беспокоит, но все равно же я чувствую что у меня не все в порядке, буду заниматься конечно, так не оставлю. Ещё недавно обнаружила что сразу после туалета у меня вылезает вена, а потом скоро вправляется, тоже неприятно((