Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Сходила к своему, у которого наблюдалась и оперировалась, поссорилась с ним, больше к нему не пойду, буду другого врача искать, пудрит мне мозги, каждый раз говорит что-то разное, сказал что я сама виновата что у меня не заживает, хотя сам мне даже адекватного лечения не назначил, сказал что уже хронизируется, уже предлагал очередную операцию, нифига не заживает, не понимаю почему, хотя особо не болит и спазма нет, пойду к другому врачу, попробую вылечить без операции
Хроническая не особо болит,на то она и хроническая. Болит острая. И то больше болит,если спазм есть. Жаль,что есть такие вот врачи...из-за него вы время только потеряли,а могли бы уже забыть про всю эту историю
Хроническая не особо болит,на то она и хроническая. Болит острая. И то больше болит,если спазм есть. Жаль,что есть такие вот врачи...из-за него вы время только потеряли,а могли бы уже забыть про всю эту историю
Да((
У меня и острая не особо болела, ничего особо не изменилось, как в начале был немного дискомфорт, так и сейчас немного дискомфорт
Он мне с сентября мозги пудрил, говорил "ничего страшного, заживёт", даже рекомендаций не дал, лечения не назначил, и так я потом ещё несколько раз к нему с этим ходила, каждый раз он мне так говорил "все в порядке, заживёт", ну а почему не заживает тогда? Терпение уже просто лопнуло, и я наехала на него, а толку теперь что, что теперь возьмёшь с него? Теперь уже говорит вы сами виноваты, я вам все говорил, а смысл теперь что-то доказывать? Невменяемый какой-то мужик
Valeriata, Вы стул нормализовали?
У Вас это уже перешло в хроническую анальную трещину.
Меняйте врача.
Почитала тут отзывы. У меня все по- другому. Делала в Волгограде в ас класс клиник. Пришла на прием и в этот же день сделали операцию сургитроном. Швы не накладывали. Операция шла 10 мин. Укол не больно, но вот сама операция очень больно! Как будто раскаленный паяльник в попу вставили. Однако все прошло очень быстро. Вкололи потом 3 укола и отпустили. Потом весь день еще по магазинам ходила. Сегодня третий день после операции. Никаких болей как не было, так и нет. Немного кровит. Промываю марганцем и накладываю салфетку с декспантенолом. На ночь ложка вазелинового масла. По большому приспичило еще в день операции, было не больно. Больше еще не ходила. Обезболив не пью вообще. Заглядывала на попу- ничего страшного не увидела. Сегодня даже пришлось тяжесть нести, хотя нельзя. Вот теперь волнуюсь((. Одним словом, после лабиопластики удаление бахромки это вообще фигня. По крайней мере, надеюсь, что и дальше все будет ок и без осложнений. Отпишусь позже))
как с вами связаться? очень нужно
Приветствую, где-то сверху писала свои комментарии насчёт ощущений и заживления. Общий отзыв оставлю, может чем-то поможет)
Удаляла бахромку на 3х и 6ти часах, без патологий.
Первая неделя казалась адом, на протяжении месяца пользовалась бетадином, хлоргексидином и мазью левомиколь.
Самый ужас это запоры и твёрдый кал, советую избегать (мне помогло большое количество воды, фруктов и овощей).
Врач убедил, что всё заживёт в течение месяца - ЛОЖЬ. Последствие анальная трещина.Самостоятельно начала пользоваться свечами Метилурацил для анальных трещин (3-4 свечи в день), рекомендую, с первой свечи облегчение, заживление шло в 2 раза быстрее, так же за счёт свечи кал скользил и выходил легко.
Пользовалась 2 недели, всё зажило)))
Моя попа выглядит идеально. Теперь остался только маленький шрамик)
Приветствую, где-то сверху писала свои комментарии насчёт ощущений и заживления. Общий отзыв оставлю, может чем-то поможет)
Удаляла бахромку на 3х и 6ти часах, без патологий.
Первая неделя казалась адом, на протяжении месяца пользовалась бетадином, хлоргексидином и мазью левомиколь.
Самый ужас это запоры и твёрдый кал, советую избегать (мне помогло большое количество воды, фруктов и овощей).
Врач убедил, что всё заживёт в течение месяца - ЛОЖЬ. Последствие анальная трещина.Самостоятельно начала пользоваться свечами Метилурацил для анальных трещин (3-4 свечи в день), рекомендую, с первой свечи облегчение, заживление шло в 2 раза быстрее, так же за счёт свечи кал скользил и выходил легко.
Пользовалась 2 недели, всё зажило)))
Моя попа выглядит идеально. Теперь остался только маленький шрамик)
Ещё раз повторю, что мне помогло -
свечи Метилурацил
С первой свечи почувствовала облегчение.
Добрый вечер, сегодня второй день после удаления 3 бахромок. Начиталась здесь страстей, купила обезболивающие разные. Но у меня вообще не болело! После того как прошло действие укола, чуть щипало как ранку и всё.. второй день утром в туалет с глецериновой свечкой, безболезненно, крови тоже нет… Врач посоветовала после операции, дома поставить туда лёд на 1,5 часа ( завернула в марлю) чтоб не было отёка.( думаю это помогла от боли) Из ухода, мыть ледяной водой, не вытерпит туалетной бумагой, и три раза в день делать на салфетку марлевую 2 мази вперемешку и прикладывать к ранке (гепариновая Г и офломелид ) так 3 дня. А потом мазь бепантен до полного заживления. На вид пока тоже всё нормально, ем свеклу варенную и чернослив, для мягкого стула.. Пишу отзыв, как как много не очень хороших, наверное у кого норм проходит на форумах не пишут.🤷🏻♀️ А так получается, люди читаю и одни страшилки… Надеюсь и дальше будет всё хорошо.
Прошло больше месяца, дополню отзыв. На 3-й день после удаления я поскользнулась и упала прям на попу(( Отдало болью туда. В итоге стала чувствовать дискомфорт и появилась маленькая припухлость с тем местом где была удалена бахромка. Чтоб предупредить возможные проблемы, я стала вставлять свечи ихтиол ( только они мне помогли, когда 3 г назад воспалялся наружный геморрой , а перепробовала я наверное всё) применяла на протяжении недели, помогло, ухудшения не было. Сейчас уже всё зажило, на вид намного лучше чем было до операции( долой комплекс) нечего не болит. Я рада, что сделала, надо было раньше. Тем кто собирается делать и читает отзыв, ищите хорошего врача.
Удалила вчера две бахромки Сургитроном.
Не кровит, не болит, но образовались две огромные шишки, это отёк или нет? Стоит паниковать?
Может быть отёк,а может быть тромбоз из-за удаления. Точно только доктор сможет сказать. Но если там,где отёк,есть что-то синюшное,то,скорее всего, тромбоз.
Розового цвета. Болит немного совсем. Вообще у меня не было всех этих ужасов о которых тут пишут, но шишки эти беспокоят. Рассосётся или нет.
К доктору только через 5 дней на приём.
Розового цвета. Болит немного совсем. Вообще у меня не было всех этих ужасов о которых тут пишут, но шишки эти беспокоят. Рассосётся или нет.
К доктору только через 5 дней на приём.
Я могу сказать, что,если бы у меня так было,я бы 5 дней не ждала и пошла бы сразу к врачу. Не люблю чувство неопределенности.
Я могу сказать, что,если бы у меня так было,я бы 5 дней не ждала и пошла бы сразу к врачу. Не люблю чувство неопределенности.
Тоже не люблю.
Она принимает в другом районе, очень далеко. Договорились пораньше, на четверг.
Перечитала почти все сообщения к теме, почти никто не пишет как в итоге потом все зажило, через какое то время. В основном сообщения об ужасах сразу после операции.
Тоже не люблю.
Она принимает в другом районе, очень далеко. Договорились пораньше, на четверг.
Перечитала почти все сообщения к теме, почти никто не пишет как в итоге потом все зажило, через какое то время. В основном сообщения об ужасах сразу после операции.
Правильно,что прием перенесли. Вообще, если удаляется только бахромка(кожа растянутая),то там еще остается венка,из-за тромбоза которой эта самая бахромка и образовалась. Поэтому,если вам именно кожу удалили,то болевых ощущений должно быть меньше. Плюс есть вероятность,что тромбоз опять может образоваться(венка же никуда не делась) и тогда опять бахромка.
Правильно,что прием перенесли. Вообще, если удаляется только бахромка(кожа растянутая),то там еще остается венка,из-за тромбоза которой эта самая бахромка и образовалась. Поэтому,если вам именно кожу удалили,то болевых ощущений должно быть меньше. Плюс есть вероятность,что тромбоз опять может образоваться(венка же никуда не делась) и тогда опять бахромка.
Я уже миллион раз пожалела, что пошла на эту процедуру. Сейчас мне уже все равно на бахромки, главное чтобы отёк этот прошёл, или тромбоз, не знаю что это. Выглядит сейчас все страшнее чем было
Ох, раз я не одна такая, надеюсь это норма и все пройдёт.
Меня предупредила врач про отёк, но я не ожидала что он будет таким, выпуклым, поэтому испугалась.
И меня предупредила про отек. Но оно похоже как на шишки внешние. Боюсь вдруг и их резать надо, я не выдержу. Да и по деньгам не понятно входит оно нет.
И меня предупредила про отек. Но оно похоже как на шишки внешние. Боюсь вдруг и их резать надо, я не выдержу. Да и по деньгам не понятно входит оно нет.
Пока форум читала, натыкалась на сообщения про такие шишечки. У всех по разному. Кому отрезали у кого само проходило. Хоть бы само прошло и больше не появлялось. Болит все не хочу больше ничего там резать.
А сколько отёк будет держаться говорила ваш врач?
Моя сказала, но я от волнения все забыла. Но, помню, что она предупредила меня что я испугаюсь и лучше не смотреть туда))
Пока форум читала, натыкалась на сообщения про такие шишечки. У всех по разному. Кому отрезали у кого само проходило. Хоть бы само прошло и больше не появлялось. Болит все не хочу больше ничего там резать.
Да, я тоже видела сообщения про шишечки, надеюсь нас пронесёт в этом вопросе!!!
А вы как обрабатываете отёк? Какие вам дали рекомендации?
А сколько отёк будет держаться говорила ваш врач?
Моя сказала, но я от волнения все забыла. Но, помню, что она предупредила меня что я испугаюсь и лучше не смотреть туда))
Может и говорила, но я не запомнила. Помню что сказала, что если после туалета или ходьбы будет появляться снова, нужно полежать 15 минут вроде
Да, я тоже видела сообщения про шишечки, надеюсь нас пронесёт в этом вопросе!!!
А вы как обрабатываете отёк? Какие вам дали рекомендации?
Добрый день. Как у вас дела? Сейчас прочитала в интернете, что отек за 3,4 дня сходит. Расстроилась прям, у меня все на месте . Вечером на прием еду, отпишусь.
Добрый день. Как у вас дела? Сейчас прочитала в интернете, что отек за 3,4 дня сходит. Расстроилась прям, у меня все на месте . Вечером на прием еду, отпишусь.
У меня 4й день после операции, отёк все такой же. Прочитала много чего.
Где то врачи пишут что все индивидуально, и отёк может дольше проходить. Завтра утром иду к врачу
Пока она мне объясняла как это будет заживать и куда денется, я и забыла уточнить сроки. А может и сказала, да я опять все мимо пропустила. Наверное сказала, что все индивидуально .Волнуюсь в такие моменты, сама не своя )). Может вы завтра внимательнее будете. Давайте, удачно вам сходить. Мы уже на пути заживления, все у нас будет хорошо.
Ну все я сходила. Спешу успокоить вас) . Это все таки отек, так и должно быть. Так что все у нас пройдет.
Доброе утро!
Сходила и я сегодня к доктору. Да, отёк есть, но и тромб в обоих шишечках образовался. Доктор мне их удалила. Сказала, что теперь отёк меньше стал. Сама пока не смотрела, после работы. Теперь приём через 2 недели.
Доброе утро!
Сходила и я сегодня к доктору. Да, отёк есть, но и тромб в обоих шишечках образовался. Доктор мне их удалила. Сказала, что теперь отёк меньше стал. Сама пока не смотрела, после работы. Теперь приём через 2 недели.
Ого. Может мне просто не стали на другой раз оставили((. Опять переживать. Больно было удалять, снова укол? И извените за вопрос, а сильно большие были?
Ого. Может мне просто не стали на другой раз оставили((. Опять переживать. Больно было удалять, снова укол? И извените за вопрос, а сильно большие были?
Уколы делали в тромбы, я вообще ничего не почувствовала. Болит сейчас, после процедуры, но терпимая боль. Врач потом показала на салфетке тромбы, мелкие кусочки, их около 6-7 было, по 5мм. А тромба было два в обоих шишках
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!