Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Нифига(( конца и края нет, не знаю вообще заживёт когда нибудь или нет. Так все время получается что я травмирую и все лечение и заживление приходится начинать сначала, устроила себе проблемы((
Капусточку тушеную ешь
После туалета подмыться, фукарцином ранку помазать
Релифипин утром/вечером с горошину, пальчиком на 1см в попу
Да, стул, пока я дома, все нормально, но стоит мне отправиться в какую-то длительную поездку, как случается запор или что-то вроде того, сейчас другие приключения, отравилась со всеми вытекающими, что тоже конечно плохо, опять бедная попа страдает, врач говорил не допускать запоров и поносов, все время что-то идёт не по плану
У меня внутри трещина, снаружи все норм, а засовывать туда что-то я боюсь, вдруг ещё хуже пальцем пораню
Пару советов дам из собственного опыта. У меня на стул хорошо действует киви. Одна штучка в день и проблем с констстенцией нет. А внутрь я вам уже советовала свечи метилурациловые и писала,как ставить. Почему вы решили,что внутри трещина? Болит?
У врача недавно была, кровит немного, бывает дискомфорт, по назначению врача делаю свечи Метилурацил, проктозан, облепиховое масло, мази Офломелид и троксерутин
У меня внутри трещина, снаружи все норм, а засовывать туда что-то я боюсь, вдруг ещё хуже пальцем пораню
Будете бояться, будете мучиться.
От хронической анальной трещины потом бывают анальные сосочки и бахромки.
Релифипин показан при анальных трещинах, почитайте.
Трещина внутри но не далеко, при желании до нее можно добраться и помазать.
У меня не хроническая, у меня острая, после удаления бахромок как раз. Я пользовалась нитроглицериновой мазью по назначению врача - аналог релифипина
От трещины могут быть сторожевые бугорки. А релифипин нужен в основном при спазме сфинктера. Если спазма нет,то в нем нет необходимости. Офломелид в этом случае предпочтительнее.
От трещины могут быть сторожевые бугорки. А релифипин нужен в основном при спазме сфинктера. Если спазма нет,то в нем нет необходимости. Офломелид в этом случае предпочтительнее.
Да, у меня спазма нет, но нитроглицериновой ещё пользовалась, а тут уехала на месяц, а мазь взять забыла, но думаю ничего страшного
Так долго уже это все длится, что такое впечатление, что не заживёт никогда, как оно может зажить, если постоянно травмируется, такое место специфическое, это не порез на пальце, который заживает за неделю, а врач говорит заживёт, заживёт! Ну надеюсь
Так долго уже это все длится, что такое впечатление, что не заживёт никогда, как оно может зажить, если постоянно травмируется, такое место специфическое, это не порез на пальце, который заживает за неделю, а врач говорит заживёт, заживёт! Ну надеюсь
Меня,если честно,немного смущает,что врач классифицирует трещину как острую,хотя прошло уже 2 месяца. Вы бы сходили к другому врачу все таки,на всякий случай. По поводу травматизации могу сказать, что я очень сильно меняла рацион на время заживления. Убирала сладкое,хлебобулочные,макароны картофель,рис. Завтракала только кашей с курагой и черносливом. Ну и Фито муцил пила 2 раза в день.
Снова я. Не слезу с этого форума пока всё не заживёт до идеала)
А пока опишу свои ощущения на 16 день после операции. Вернулась к обычному образу жизни.
Дискомфорт остался только во время туалета и то если стул не мягкий, бывает капля крови. Иногда прямо внутри чешется..чувство при заживлении, хочется расчесать.
Внешне всё прекрасно как и хотела, а вот внутри уже сама рана, которая доставляет такие неудобства.
Её заметно при том когда тружишься (стыдно признать, фотографирую, глаз на попе нет..) понимаю что нельзя, но при туалете чуть-чуть да приходится.
Пугает то что выглядит как анальная трещина (фото в инете насмотрелась) но более красновата..в общем не хочу себя накручивать, просто надеюсь, что в скором времени всё придёт в норму.
Меня,если честно,немного смущает,что врач классифицирует трещину как острую,хотя прошло уже 2 месяца. Вы бы сходили к другому врачу все таки,на всякий случай. По поводу травматизации могу сказать, что я очень сильно меняла рацион на время заживления. Убирала сладкое,хлебобулочные,макароны картофель,рис. Завтракала только кашей с курагой и черносливом. Ну и Фито муцил пила 2 раза в день.
Я думаю, значит он видит что она острая, не хронизировалась, думаю, она у меня уже заживала, а потом опять лопнула из-за запора и стала снова свежая, острая, очень долго конечно, терпения уже нет, а деваться тоже некуда, вот сейчас опять какое-то время было лучше, я тоже подумала уже заживает, и снова геморрой, снова начало кровить((
Я думаю, значит он видит что она острая, не хронизировалась, думаю, она у меня уже заживала, а потом опять лопнула из-за запора и стала снова свежая, острая, очень долго конечно, терпения уже нет, а деваться тоже некуда, вот сейчас опять какое-то время было лучше, я тоже подумала уже заживает, и снова геморрой, снова начало кровить((
То есть у вас опять шишечка надулась?
Это рубец скорее всего.как будто кожа разорвалась,а внутри образовалось щель?
Есть одно проверенное средство от анальных трещин но врачи что то про него забыли,видимо слишком мало стоит это-Винилин(бальзам шестоковского) да он липкии,противный ,но очень эффективно.
Смешно))жертвы поп.Ходила вчера к проктолога(который удаляла бахромка 2 раз),все какое то неудобство у меня в попе.Трещин слава богу нет!это тянет рубец оставшийся после бахромки.он уходит немного во внутрь.Итог после стольких мучений:свои бахромки(после родов )-не болели...Куча вложиных денег в попу итог чуток красивее...но теперь постоянным дискомфортом жить что ли,чуть потужися и неприятно..Вчера врачу говорю,давайте удалим другую-она сказала:"нет",там опять рубец ,и попа спасибо не скажит...Блин,денег и сил своих жалко...нервов....Так что ради красоты такой не надо делать,отрежите в одном место,через некоторое время вылезть в другом,и будет расположенность к анальным трещинам..так как там рубец,и он не даёт тканям растягиваться.
Смешно))жертвы поп.Ходила вчера к проктолога(который удаляла бахромка 2 раз),все какое то неудобство у меня в попе.Трещин слава богу нет!это тянет рубец оставшийся после бахромки.он уходит немного во внутрь.Итог после стольких мучений:свои бахромки(после родов )-не болели...Куча вложиных денег в попу итог чуток красивее...но теперь постоянным дискомфортом жить что ли,чуть потужися и неприятно..Вчера врачу говорю,давайте удалим другую-она сказала:"нет",там опять рубец ,и попа спасибо не скажит...Блин,денег и сил своих жалко...нервов....Так что ради красоты такой не надо делать,отрежите в одном место,через некоторое время вылезть в другом,и будет расположенность к анальным трещинам..так как там рубец,и он не даёт тканям растягиваться.
А мне врач сказал, что трещина полностью заживёт, ткани восстановятся, и не вспомните, что у вас там что-то было не так, хочется верить, что правда
Скажите, а вам после операции, когда давали рекомендации, говорили что прокладки не надо использовать?
Добрый вечер, сегодня второй день после удаления 3 бахромок. Начиталась здесь страстей, купила обезболивающие разные. Но у меня вообще не болело! После того как прошло действие укола, чуть щипало как ранку и всё.. второй день утром в туалет с глецериновой свечкой, безболезненно, крови тоже нет… Врач посоветовала после операции, дома поставить туда лёд на 1,5 часа ( завернула в марлю) чтоб не было отёка.( думаю это помогла от боли) Из ухода, мыть ледяной водой, не вытерпит туалетной бумагой, и три раза в день делать на салфетку марлевую 2 мази вперемешку и прикладывать к ранке (гепариновая Г и офломелид ) так 3 дня. А потом мазь бепантен до полного заживления. На вид пока тоже всё нормально, ем свеклу варенную и чернослив, для мягкого стула.. Пишу отзыв, как как много не очень хороших, наверное у кого норм проходит на форумах не пишут.🤷🏻♀️ А так получается, люди читаю и одни страшилки… Надеюсь и дальше будет всё хорошо.
Добрый вечер, сегодня второй день после удаления 3 бахромок. Начиталась здесь страстей, купила обезболивающие разные. Но у меня вообще не болело! После того как прошло действие укола, чуть щипало как ранку и всё.. второй день утром в туалет с глецериновой свечкой, безболезненно, крови тоже нет… Врач посоветовала после операции, дома поставить туда лёд на 1,5 часа ( завернула в марлю) чтоб не было отёка.( думаю это помогла от боли) Из ухода, мыть ледяной водой, не вытерпит туалетной бумагой, и три раза в день делать на салфетку марлевую 2 мази вперемешку и прикладывать к ранке (гепариновая Г и офломелид ) так 3 дня. А потом мазь бепантен до полного заживления. На вид пока тоже всё нормально, ем свеклу варенную и чернослив, для мягкого стула.. Пишу отзыв, как как много не очень хороших, наверное у кого норм проходит на форумах не пишут.🤷🏻♀️ А так получается, люди читаю и одни страшилки… Надеюсь и дальше будет всё хорошо.
Повезло
Удаляли три бахромки, одна бахромка была большая, на месте большой бахромки ранка как бы стянулась. И как будто попа стала уже.
Теперь когда есть небольшой запор появляются анальные трещинки. За пару недель если стул нормальный все заживает.
Потом опять небольшой запор и опят надо лечить.
У кого нибудь было такое.
Удаляли три бахромки, одна бахромка была большая, на месте большой бахромки ранка как бы стянулась. И как будто попа стала уже.
Теперь когда есть небольшой запор появляются анальные трещинки. За пару недель если стул нормальный все заживает.
Потом опять небольшой запор и опят надо лечить.
У кого нибудь было такое.
Меня резали скальпелем, когда швы сняли, края одной раны разошлись, образовалась анальная трещина, 3 месяца уже не заживает
Не заживает((
Сегодня болело, кажется стало только хуже, и я, простите за такие подробности, попыталась рассмотреть с помощью зеркала, лупы и фонарика, плохо понятно, но по-моему трещина просто ужасная как мне показалось, большая и глубокая, никак не заживет, уже 3 месяца(( пойду наверное консультироваться к другому врачу, вот проблемы то себе устроила, ну и ходила бы с этими бахромками, фиг бы с ними, зато ничего не болело((
Не заживает((
Сегодня болело, кажется стало только хуже, и я, простите за такие подробности, попыталась рассмотреть с помощью зеркала, лупы и фонарика, плохо понятно, но по-моему трещина просто ужасная как мне показалось, большая и глубокая, никак не заживет, уже 3 месяца(( пойду наверное консультироваться к другому врачу, вот проблемы то себе устроила, ну и ходила бы с этими бахромками, фиг бы с ними, зато ничего не болело((
Очень вам сочувствую! Обязательно сходите к другому врачу,не нормально,что столько времени не заживает
Добрый день. Ребята есть какие либо советы «бывалых». Третий день после удаления внутреннего и наружнего Герасима😂. В целом все терпимо, но Боли ужасные при позывах в туалет и после, как бороться с ними помогите😥😥😥 боюсь даже дышать в эти моменты
Добрый день. Ребята есть какие либо советы «бывалых». Третий день после удаления внутреннего и наружнего Герасима😂. В целом все терпимо, но Боли ужасные при позывах в туалет и после, как бороться с ними помогите😥😥😥 боюсь даже дышать в эти моменты
Есть обезболивающие мази с лидокаином: релифипин и офломелид. Но я бы посоветовала вам все таки с врачом этот вопрос обсудить
Герасим🤣🤣🤣
Вы бы с врачом конечно проконсультировались, он вам никаких рекомендаций на этот счёт не давал?
Обычно назначают мазь, которая снимает спазм, нитроглицериновую или Нифедипин, что-то такое. Офломелид я бы сказала совсем не обезболивает, не чувствую разницы
Герасим🤣🤣🤣
Вы бы с врачом конечно проконсультировались, он вам никаких рекомендаций на этот счёт не давал?
Обычно назначают мазь, которая снимает спазм, нитроглицериновую или Нифедипин, что-то такое. Офломелид я бы сказала совсем не обезболивает, не чувствую разницы
Я сама ни одну из этих мазей не пробовала,но в составе есть у обеих лидокаин. А Релифипин как раз мазь с лидокаином и нифедипином.
Герасим🤣🤣🤣
Врач выписал только левомеколь, со словами всеравно в моем случае, ничего не спасёт в первую неделю только терпение😂 Данная мазь помогает, но эффект не быстрый. Боль конечно адская, я даже представить такого не могла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите после удаления у кого либо температура была, и сколько дней держалась ?
Сходила к своему, у которого наблюдалась и оперировалась, поссорилась с ним, больше к нему не пойду, буду другого врача искать, пудрит мне мозги, каждый раз говорит что-то разное, сказал что я сама виновата что у меня не заживает, хотя сам мне даже адекватного лечения не назначил, сказал что уже хронизируется, уже предлагал очередную операцию, нифига не заживает, не понимаю почему, хотя особо не болит и спазма нет, пойду к другому врачу, попробую вылечить без операции