Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Мне делали в 1 р.без швов,отек сильнейщий..и болела больше и в ногу отдавала ,и писать больно.Итог:осталась новая бахромка.И вот ее мне отрезали и края сшили,отек минимальный,попа зажила,НО рубец образовался большой и не сгладился.И вот трещинка(рубец стянул кожу,и образовался сторожевой бугорок....и под ним трещинка).но это у меня.Двое родов не курю ,не пью,слежу за фигурой ....а вот попу красивую не могу вернуть.
Мне делали в 1 р.без швов,отек сильнейщий..и болела больше и в ногу отдавала ,и писать больно.Итог:осталась новая бахромка.И вот ее мне отрезали и края сшили,отек минимальный,попа зажила,НО рубец образовался большой и не сгладился.И вот трещинка(рубец стянул кожу,и образовался сторожевой бугорок....и под ним трещинка).но это у меня.Двое родов не курю ,не пью,слежу за фигурой ....а вот попу красивую не могу вернуть.
Как вы? Какое лечение назначили от трещины?
Получается трещина сбоку с одного,я думаю и с другого,а как раз посередине удаляли базхромку...и я постоянно чувствовала натяжение..думала так и надо ...типа после удаления..конечно кожу стянули .Аурубин ,свечи миталаруцил,флебодиа .Когда сижу чувствую как там как будто натягивается по бокам.Приеду домой(на лето у родителей),пойду к врачу который бахромку удалял .
Получается трещина сбоку с одного,я думаю и с другого,а как раз посередине удаляли базхромку...и я постоянно чувствовала натяжение..думала так и надо ...типа после удаления..конечно кожу стянули .Аурубин ,свечи миталаруцил,флебодиа .Когда сижу чувствую как там как будто натягивается по бокам.Приеду домой(на лето у родителей),пойду к врачу который бахромку удалял .
Главное сейчас-вылечите трещину. Иначе перейдет в хроническую,а там уже почти во всех случаях только оперативное лечение.
Я так понимаю,что она очень тяжело заживает...после долгой ходьбы 4 часа,у меня много там отек и болит((
Вообще максимум для острой трещины-8 недель. Если за это время не заживет,то,скорее всего,перейдёт в хроническую. У меня острая трещина зажила за 4 недели примерно. Но это я неделю примерно самолечением занималась(думала,что геморрой,а не трещина). Ну и у меня спазм сфинктера был,который сняли только через неделю. После снятия спазма примерно за 2 недели всё зажило. Главное-нормальный стул,который не будет трещину сильнее травмировать.
Вообще максимум для острой трещины-8 недель. Если за это время не заживет,то,скорее всего,перейдёт в хроническую. У меня острая трещина зажила за 4 недели примерно. Но это я неделю примерно самолечением занималась(думала,что геморрой,а не трещина). Ну и у меня спазм сфинктера был,который сняли только через неделю. После снятия спазма примерно за 2 недели всё зажило. Главное-нормальный стул,который не будет трещину сильнее травмировать.
Да,этот стул.,а я думала дней 5 и все...сама себе назначила натальсид,и релифипин(знаю его всегда назначают).После родов была трещина...мне кучу всего выписали и мне не помогло,на форуме прочитала про Винилин,и у меня зажило...(но я даже не и не чувствовала)
Да,этот стул.,а я думала дней 5 и все...сама себе назначила натальсид,и релифипин(знаю его всегда назначают).После родов была трещина...мне кучу всего выписали и мне не помогло,на форуме прочитала про Винилин,и у меня зажило...(но я даже не и не чувствовала)
Так у вас сейчас не заживает или зажило? А то я запуталась
Вы,возможно, не правильно ее лечите. Мне назначали облепиховые свечи и метилурациловую мазь. Мазь на одну фалангу указательного пальца наносить и погружать туда как бы промазывая. Это утром и вечером. А днем облепиховая свеча. Но ее не проталкивать внутрь,а вводить примерно наполовину и придерживать пальцем как бы,чтобы она растворялась постепенно. Ну и ванночки с ромашкой и корой дуба можно,но они скорее на расслабление сфинктера, а у вас спазма итак нет.
Боли ужасные от операции. Если бы знала-низачто не стала бы делать! А делать стала потому, что начиталась в интернете, что если температура. то это уже осложнение, что язвочки могут на геморрое появиться и воспаление сильное начаться, вплоть до сепсиса. В клинике разочаровалась. Меня выпроводили оплачивать и отправляться домой сразу после операции. Мне стало плохо, стала терять сознание. Позвали медсестру, смеряла давление , было 90/60. Принесли чай с шоколадкой. Спасибо на этом. В такси на середине дороги у меня сильно заболело место операции. Выпила кеторол. Опять было плохо. Еле доехала. Еще оказалось, что лифт не работает. Я думала, что умру, Чуть опять не падала в обморок. А потом заработал. Дома жутко болело. 3 таблетки кеторла в первый день. на ночь мазь релиф адванс. Вчера меньше болело. Но к вечеру захотелось в туалет, а как садилась на унитаз-ничего не выходило. Выпила дюфалак ночью. Утром сходила. Больно и с кровью. Очень надеюсь, на быстрое и полное выздоровление. Не понимаю: о какой трудоспособности врач написал сразу после операции. Кошмар
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? И каким способом удаляли?
Вы,возможно, не правильно ее лечите. Мне назначали облепиховые свечи и метилурациловую мазь. Мазь на одну фалангу указательного пальца наносить и погружать туда как бы промазывая. Это утром и вечером. А днем облепиховая свеча. Но ее не проталкивать внутрь,а вводить примерно наполовину и придерживать пальцем как бы,чтобы она растворялась постепенно. Ну и ванночки с ромашкой и корой дуба можно,но они скорее на расслабление сфинктера, а у вас спазма итак нет.
Свечи металаруциловые...да анарубин(но им пока лечишь все ок,заканчиваешь и больше все болит).надо как то лучше в туалет ходить,и воды много пью утром,и кофе с лимоном,и клетчатку...
Свечи металаруциловые...да анарубин(но им пока лечишь все ок,заканчиваешь и больше все болит).надо как то лучше в туалет ходить,и воды много пью утром,и кофе с лимоном,и клетчатку...
Просто свечи надо именно не "проталкивать" сразу внутрь,а вводить не до конца и придерживать,чтобы "ни внутрь,ни наружу". Потому что так они работают именно в том месте,где нужно. Трещинка же не внутри в кишке,а именно на первых сантиметрах внутри,где сфинктер.
Просто свечи надо именно не "проталкивать" сразу внутрь,а вводить не до конца и придерживать,чтобы "ни внутрь,ни наружу". Потому что так они работают именно в том месте,где нужно. Трещинка же не внутри в кишке,а именно на первых сантиметрах внутри,где сфинктер.
У меня такой врач проктолог,лигирования супер делает,но у меня такое чувство ,что он меня сам стесняется(мужчина)))многое не объясняет.
У меня такой врач проктолог,лигирования супер делает,но у меня такое чувство ,что он меня сам стесняется(мужчина)))многое не объясняет.
Ну врач не должен стесняться. Тем более,от того,как он объяснит принципы лечения,зависит его результат. И врач должен быть в первую очередь в этом заинтересован. Мне врач назначал при трещине осмотры раз в неделю для контроля заживления. А у вас уже довольно много времени прошло и результат,как я понимаю,не удовлетворительный.
Ну врач не должен стесняться. Тем более,от того,как он объяснит принципы лечения,зависит его результат. И врач должен быть в первую очередь в этом заинтересован. Мне врач назначал при трещине осмотры раз в неделю для контроля заживления. А у вас уже довольно много времени прошло и результат,как я понимаю,не удовлетворительный.
Ну да))он просто сказал,что она молюсенькая...и она 100 💯 зарастёт..как царапина даже
Расскажу свою историю, у меня была анальная бахрома, жила я с ней 2 года кроме эстетики и гигиены не беспокоила меня, пол года назад начался ад, ходить в туалет стало больновато и каждый раз на влажной бумаге капля крови, поехала к проктологу, тот сказал что она имеет свойство воспаляться, выписал мази, диету и тд. Рекомендация удаление. Ходила я ещё пол года и мучалась дальше. Позавчера приехала к проктологу,говорит все тут тянуть некуда, она увеличилась, сухоровица выделяется, лучше уже не будет, думай. Я решилась прям сразу, сил это терпеть уже не было. Сделали мне первый укол было больновато(как у Стоматолога) последующие практически уже не ощущались,удалял сургитоном, боли не было, был страх и вонь. Все вместе длилось мин 15. Врач выписал рекомендации, дал обезболивающие с собой, оно мне не пригодилось, никакой боли у меня после отхода анестезии и удалению не было вообще, кроме дискомфорта от бинтика с мазью. Сегодня второй день, немного кровит(врач сказал это норм) болей нет, есть небольшой зуд. Я пожалела что раньше этого не сделала.
Расскажу свою историю, у меня была анальная бахрома, жила я с ней 2 года кроме эстетики и гигиены не беспокоила меня, пол года назад начался ад, ходить в туалет стало больновато и каждый раз на влажной бумаге капля крови, поехала к проктологу, тот сказал что она имеет свойство воспаляться, выписал мази, диету и тд. Рекомендация удаление. Ходила я ещё пол года и мучалась дальше. Позавчера приехала к проктологу,говорит все тут тянуть некуда, она увеличилась, сухоровица выделяется, лучше уже не будет, думай. Я решилась прям сразу, сил это терпеть уже не было. Сделали мне первый укол было больновато(как у Стоматолога) последующие практически уже не ощущались,удалял сургитоном, боли не было, был страх и вонь. Все вместе длилось мин 15. Врач выписал рекомендации, дал обезболивающие с собой, оно мне не пригодилось, никакой боли у меня после отхода анестезии и удалению не было вообще, кроме дискомфорта от бинтика с мазью. Сегодня второй день, немного кровит(врач сказал это норм) болей нет, есть небольшой зуд. Я пожалела что раньше этого не сделала.
Собираюсь делать эту процедуру, надеюсь будет как у Вас совсем не больно. Месяц как настраиваюсь, начиталась везде всякого))
А вам снаружи только удаляли или еще и внутрь залезали?
Собираюсь делать эту процедуру, надеюсь будет как у Вас совсем не больно. Месяц как настраиваюсь, начиталась везде всякого))
Проговорите с врачом,как он будет удалять:если снаружи только затронет,то это не должно быть больно сильно,а если внутрь тоже залезет хоть немного,то тогда боль будет сильнее,к этому надо готовиться 100%.
Привет. Мне одновременно геморрой лазером удалили и бахрому легировали. Тоже после туалета горит внутри и сфинктер закрывается очень больно и внутрь тянет. У вас когда прошло? У меня 3 день , без обезболивающих боль нестерпимая
Добрый день. Как вы сейчас себя чувствуете? Забыли об этой проблеме? Сколько болело. У меня 6й день, все горит и болит. После туалета особенно больно. Чем вы мазали?
Прошло 12 дней. На вид все будто зажило, но немного зудит. Пью только Детралекс. Никаких болей не испытываю. Рада, что наконец-то нет дискомфорта, который был несколько лет. Эстетика пока оставляет желать лучшего. Выглядит так, будто из двух больших узлов, которые располагались рядом, получилось 10 маленьких. Мне накладывали швы, и теперь между стежками кожа как будто выпячивается. На отек совсем не похоже, а на ощупь это довольно плотные бугорки кожи. Надеюсь, это все-таки втянется.
добрый день. втянулось? у меня также
Всем привет, напишу свой честный отзыв. Проблема давняя, но никаких мучительных болей не было особо никогда, беспокоил внешний вид. Наконец пришла к врачу, сказал само не пройдет, нужна операция. 6 узлов (3 внутренних, 3 наружних), предложил удалить сургитроном. Я сразу спросила, можно ли им убрать и внутри, сказал, что да, есть большой опыт и кроме сургитрона ничего не надо (читала про лигирование и т.д). Врач с опытом 16 лет, решила довериться. Частная клиника, операция платная, в оплату входит операция, все лечение и медикаменты до полного выздоровления 83000 рублей. На операции сделали 6 уколов, мне было очень больно, орала, плакала. Дальше ничего не чувствовала, только горячо, но в процессе подкалывал, когда очень жгло. Вставили губку, заклеили и отправили домой, дали с собой левомеколь и кетанов. Все как у всех, ванночки с ромашкой, мазь прикладывать, пить обезбол, если болит. Пока был наркоз все ок, потом начался ад. Боль ужасная, ноющая, щиплющая, кетанов этот как мертвому припарок. Ночь страданий, вырубилась на несколько часов от бессилия. Купила все возможные обезболивающие на основе разных действующих веществ, пила по очереди каждые 3-4 часа, становилось немного легче. Ванны с ромашкой помогали пока в ней сидишь и минут 15 после, потом снова по новой. От боли спасалась домашними делами, почему-то был такой эффект, что когда ходишь болит меньше, чем просто спокойно лежишь. Иногда я просто ходила по квартире по кругу, пока ноги не устанут, потом полежу и снова встаю, потому что невозможно. В общем прям жуткие боли первые дня три и ночи без сна. Потом полегче, но все равно болело очень. Не знаю как это связано, но вдобавок на второй день у меня появился цистит, выпила лекарство на антибиотиках, началась молочница. Все сразу, а рыдала от боли и отчаяния. Сам поход в туалет терпимо, после болело гораздо сильней чем в процессе. Полторы недели шла кровь, сукровица в большом количестве. Перепортила все белье и нижнее и постельное. Продолжу в следующем сообщении
Постоянные боли успокоились, но как идти в туалет, опять все разбаливалось и тянулось часов 5-6, на стуле невозможно усидеть, потом проходило. Врач прописал мазь релиф про и пить дюфалак. Улучшений не было, пришла еще через 10 дней, сказал, процесс заживления идет стабильно, а что вы хотели, операция обширная. Вместо дюфалака выписал форлакс и свечи постеризан форте после стула. На ночь облепиховые. Это лечение помогло, боли стали меньше, после стула болело, но уже не так долго. Я уж было выдохнула и тут вылезла шишка. До планового приема 4 дня, решила дождаться, сегодня пришла, он говорит, что это тромб, который мешает заживлению и надо вырезать. Опять уколы, сургитрон. Вот лежу, готовлюсь к второй волне, но он сказал, что область операции в 6 раз меньше чем в первый и ТАКОЙ боли уже не должно быть. Резюмируя, хочу сказать, что если у вас большая проблема, как у меня, ее обязательно надо решать. Само оно не уберется и не выздровит с помощью мазей (я сама мазала всем чем только можно до этого) и чем больше вы тянете тем хуже, но будьте готовы к тяжелому послеоперационному периоду. Больно, но не умрете. По силе как после кесарево, только дольше. И бонусом, хочу поделиться лайфхаком. Всем прописывают диету, в которой алкоголь нельзя, НО очень помогает от болей красное вино. Я случайно узнала, один день выпила у подруги на дне рождения и после двух бокалов боль заметно ушла. При этом обычные обезболивающие не действовали. После этого еще несколько раз выпивала вина, когда был вечер и нужно было спать идти, а боли мучали, и это срабатывало. Не пропагандирую, может это только у меня так, но оно реально спасало лучше всех таблеток. Эту тему почитываю регулярно, позже напишу, как прошел второй этап. Отвечу на вопросы
Добрый день.
Расскажу и я о своём опыте. 27.07.22 удалила 3 бахромки (1 большая и 2 маленькие) радиоволновым методом с наложением швов. Бахромки не болели, меня беспокоила только эстетика. Операция проходила под местной анастезией, уколы были чуть менее приятные, чем у стоматолога, но терпимые. В процессе обезбол не докалывали, я ощущала только манипуляции без боли, когда прижигали, был запах паленой кожи. Удаление заняло минут 10-15. Первые 2 дня думала, зачем же я это сделала - был отёк, болело все, ходила с трудом, преимущественно лежала. Особенно весело было, когда анус резко сокращался))) В туалет первые сутки не ходила, потом пару дней были с этим проблемы - получалось только с микролаксом. Сам процесс не очень болезненный, больше саднит после. Ходить в туалет с трещиной куда менее приятно (у меня была острая 1,5 года назад). Свекла и фитомуцил (+все же больше в целом стараюсь есть сейчас овощей, фруктов и пить воды) полностью решили проблему, а когда стул мягкий, поход в туалет практически полностью без дискомфорта проходит +не приходится тужится, поэтому после равна не саднит у меня, по крайней мере.. Так что это очень важно. Вечером третьего дня отёк начал спадать, я почувствовала себя лучше. Начиная с четвёртого дня уже ходила обычной походкой, боль практически ушла. Сегодня 10й день, отёк ушёл процентов на 85, боль полностью ушла, теперь появился зуд(видимо, заживает), ещё есть немного сукровицы на салфетке, но по сравнению с первыми днями, это уже капли. Веду уже обычный образ жизни, даже вернусь на йогу и пилатес на следующей неделе (врач разрешила ещё с третьего дня, но в лайтовом режиме, конечно). Из лечения - детралекс от отёка, прикладывать левомеколь 2-4 раза в сутки, вместо бумаги подмывания с детским мылом. Сегодня иду на осмотр. В моём случае восстановление пока нормально проходит, я не жалею, что решилась и сделала. Теперь жду финальный результат и буду блистать))))
Сегодня мне удалили бахромки и внутренние узлы скальпелем и отпустили домой, саму операцию перенесла нормально, а потом в течение дня то нормально, то мучаюсь(( и уже дико пожалела(( не надо было ничего оперировать, у меня ничего не болело, кабы теперь не было хуже, у меня есть шанс на нормальную жизнь теперь? Сколько времени это все заживает? Меня долгие годы бахромки беспокоили только как эстетический дефект, комплексовала, а теперь думаю да и хрен бы с ним, так даже интереснее! зато *опа была бы целая! Занималась бы анальным сексом. А теперь страшно. Вечером мучилась от боли, решила подмыться, потекла кровь, немного, синяк огромный вокруг ануса, просто сплошная гематома, какие-то ошмётки болтаются, в общем вид все равно я так поняла не будет первозданно красивым, дико страшно первый раз завтра идти в туалет(( в общем пожалела я уже очень(( проклятый геморрой! Проклятые анальные бахромки! И зачем я только позволила свою *опу резать, пришло же такое в голову(( кто уже прошел через это? У меня есть шанс на нормальную жизнь после этого?
Сегодня мне удалили бахромки и внутренние узлы скальпелем и отпустили домой, саму операцию перенесла нормально, а потом в течение дня то нормально, то мучаюсь(( и уже дико пожалела(( не надо было ничего оперировать, у меня ничего не болело, кабы теперь не было хуже, у меня есть шанс на нормальную жизнь теперь? Сколько времени это все заживает? Меня долгие годы бахромки беспокоили как эстетический дефект, комплексовала, а теперь думаю да и хрен бы с ним, так даже интереснее! зато *опа была бы целая! Занималась бы анальным сексом. А теперь страшно. Вечером мучилась от боли, решила подмыться, потекла кровь, немного, синяк огромный вокруг ануса, просто сплошная гематома, какие-то ошмётки болтаются, в общем вид все равно я так поняла не будет первозданно красивым, дико страшно первый раз завтра идти в туалет(( в общем пожалела я уже очень(( проклятый геморрой! Проклятые анальные бахромки! И зачем я только позволила свою *опу резать, пришло же такое в голову(( кто уже прошел через это? У меня есть шанс на нормальную жизнь после этого?
Сегодня мне удалили бахромки и внутренние узлы скальпелем и отпустили домой, саму операцию перенесла нормально, а потом в течение дня то нормально, то мучаюсь(( и уже дико пожалела(( не надо было ничего оперировать, у меня ничего не болело, кабы теперь не было хуже, у меня есть шанс на нормальную жизнь теперь? Сколько времени это все заживает? Меня долгие годы бахромки беспокоили как эстетический дефект, комплексовала, а теперь думаю да и хрен бы с ним, так даже интереснее! зато *опа была бы целая! Занималась бы анальным сексом. А теперь страшно. Вечером мучилась от боли, решила подмыться, потекла кровь, немного, синяк огромный вокруг ануса, просто сплошная гематома, какие-то ошмётки болтаются, в общем вид все равно я так поняла не будет первозданно красивым, дико страшно первый раз завтра идти в туалет(( в общем пожалела я уже очень(( проклятый геморрой! Проклятые анальные бахромки! И зачем я только позволила свою *опу резать, пришло же такое в голову(( кто уже прошел через это? У меня есть шанс на нормальную жизнь после этого?
Я удаляла,аж три раза(два первых раза вообще не удачно),мои истории выши,третий удаляла-итог трещина.и сколько денег,попы красивой так и нету,только проблем больше.(,бахромки после родов).Первые 7 дней тяжело,старайтесь не тужится(я пила Форталакс,вздутие не даёт, живот не крутит)
Я удаляла,аж три раза(два первых раза вообще не удачно),мои истории выши,третий удаляла-итог трещина.и сколько денег,попы красивой так и нету,только проблем больше.(,бахромки после родов).Первые 7 дней тяжело,старайтесь не тужится(я пила Форталакс,вздутие не даёт, живот не крутит)
Юлия,а сейчас вы как? Трещину вылечили?
Три раза?! Даже то что каждый раз был неудачным не останавливало? Мне кажется я теперь ни за что больше на такое не решусь, пусть там будет хоть что угодно, наплевать! Я вот теперь думаю для кого я это сделала? Для себя? Да меня и так в принципе все устраивало! Для мужчин? Да а не пошли бы они вообще! Ещё на такие жертвы ради них идти, тьфу. У меня вот теперь вылезла огромная шишка! 😩
Три раза?! Даже то что каждый раз был неудачным не останавливало? Мне кажется я теперь ни за что больше на такое не решусь, пусть там будет хоть что угодно, наплевать! Я вот теперь думаю для кого я это сделала? Для себя? Да меня и так в принципе все устраивало! Для мужчин? Да а не пошли бы они вообще! Ещё на такие жертвы ради них идти, тьфу. У меня вот теперь вылезла огромная шишка! 😩
Ох,а как у меня там все обострялось после этих операций.Честно,для себя....везде красивая ,а там бяка (конечно я понимаю все,рожала тужилась,тромбозный геморрой вылезал,и эта кожа и оставалась).Лучше бы и я не делала(я имею ввиду в первый раз,и послушалась врача ,который сказал, что проблем может потом больше),замкнутый круг короче
Ох,а как у меня там все обострялось после этих операций.Честно,для себя....везде красивая ,а там бяка (конечно я понимаю все,рожала тужилась,тромбозный геморрой вылезал,и эта кожа и оставалась).Лучше бы и я не делала(я имею ввиду в первый раз,и послушалась врача ,который сказал, что проблем может потом больше),замкнутый круг короче
Да уж, лучше и не трогать, все равно туда никто особо и не заглядывает)
А я даже ещё и не рожала, представляете.
А анальная трещина как-то лечится или с ней прямо так и живут?
Вроде не беспокоит,надо хорошо в туалет ходить,я в принципе ни чего такого не ем,просто как овуляция так запор
А может пить КОК? Я всю жизнь практически пью, а в этом году по совету гениколога решила сделать перерыв, чтобы дать яичникам проработать, вот лучше бы не делала, начались проблемы, колебания цикла, задержки, скачки гормонов, акне, тоже все эти прелести типа гормональных колебаний во время овуляции, ПМС, когда нормальным человеком чувствуешь себя в принципе только 5 дней в месяц после месячных, а вы остальное время ппц, то овуляция, то ПМС, то месячные, в итоге сменила врача, делала УЗИ, сдавала анализы на гормоны, более менее все нормализовалось, врач сказала пейте таблетки и не экспериментируйте! Прекратите когда соберётесь рожать, тогда и разберётесь, зачем вам сейчас эти приключения. Так что снова села на таблетки и прекрасно себя чувствую, все ровненько, аллилуйя!
В общем это типа нормально что после операции обострился геморрой? Просто у меня уже давно геморроя не было вообще, а тут опять, потом это пройдет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем это типа нормально что после операции обострился геморрой? Просто у меня уже давно геморроя не было вообще, а тут опять, потом это пройдет?
У вас только лишнюю кожу удалили,а сама венка,из-за которой и образуется узел,осталась на месте. То,что венка воспалилась после вмешательства-это логично. Главное-чтобы опять бахромки не было после этого.
Обострялся геморрой? И долго это длится? Когда все полностью заживает? Мне кажется если бы не геморрой, я бы уже была в норме, ну в плане операции
А может пить КОК? Я всю жизнь практически пью, а в этом году по совету гениколога решила сделать перерыв, чтобы дать яичникам проработать, вот лучше бы не делала, начались проблемы, колебания цикла, задержки, скачки гормонов, акне, тоже все эти прелести типа гормональных колебаний во время овуляции, ПМС, когда нормальным человеком чувствуешь себя в принципе только 5 дней в месяц после месячных, а вы остальное время ппц, то овуляция, то ПМС, то месячные, в итоге сменила врача, делала УЗИ, сдавала анализы на гормоны, более менее все нормализовалось, врач сказала пейте таблетки и не экспериментируйте! Прекратите когда соберётесь рожать, тогда и разберётесь, зачем вам сейчас эти приключения. Так что снова села на таблетки и прекрасно себя чувствую, все ровненько, аллилуйя!
Ха,такая же фигня нормально чувствую,в конце месячных так же дней 5 в месяц.Овуляция -это все для меня воняет не вкусно до рвоты,живот надутый..и перед месячными болит.Но хоть не каждый цикл.Но с запахами у меня беда,очень обостряется обоняние.ОК пила долго ,да помогают-итог хрон.Холецистит(,желчь становиться вязкой),секса от них не хочется и многое.Но мне 35,и двое деток.
Да уж, лучше и не трогать, все равно туда никто особо и не заглядывает)
А я даже ещё и не рожала, представляете.
А анальная трещина как-то лечится или с ней прямо так и живут?
Лечиться ,главное не тужится.Она у меня появилось там где удалили бахромку...кожа натянулась сильно с одной стороны,а с другой и вылезла новая бахромка и там трещина