Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Lesia

Ну вот через пару дней на приём уточню у врача насчёт мазей))). Как здорово, что все затянулось. Подскажите пожалуйста, вид нормальный стал или все же видно что были раны? Я пошла ради эстетики только. Были комплексы. Но сейчас такой вид, что кажется на том месте не будет уже все красиво. Хотя очень надеюсь что все не зря. Времени ещё мало прошло, конечно.

Как повезет. У меня остался небольшой кусочек кожи, но маленький прям, с бахромкой не сравнится. Сам рубец незаметный, в складках прячется.

Гость
вика

спасибо за инфу. мне 6дней назад удалили бахромки. сургитроном. сейчас боль адская, прсле туалета.... не знаю как дальше жить.... :( напишите пожалуйста, бахромки сургитроном действительно на 100% изчезают? не зря я переживаю этот кошмар?

Действительно исчезают. Но во вторую беременность одна снова выскочила. Вот буду снова удалять.

Гость
Женюся

Боли ужасные от операции. Если бы знала-низачто не стала бы делать! А делать стала потому, что начиталась в интернете, что если температура. то это уже осложнение, что язвочки могут на геморрое появиться и воспаление сильное начаться, вплоть до сепсиса. В клинике разочаровалась. Меня выпроводили оплачивать и отправляться домой сразу после операции. Мне стало плохо, стала терять сознание. Позвали медсестру, смеряла давление , было 90/60. Принесли чай с шоколадкой. Спасибо на этом. В такси на середине дороги у меня сильно заболело место операции. Выпила кеторол. Опять было плохо. Еле доехала. Еще оказалось, что лифт не работает. Я думала, что умру, Чуть опять не падала в обморок. А потом заработал. Дома жутко болело. 3 таблетки кеторла в первый день. на ночь мазь релиф адванс. Вчера меньше болело. Но к вечеру захотелось в туалет, а как садилась на унитаз-ничего не выходило. Выпила дюфалак ночью. Утром сходила. Больно и с кровью. Очень надеюсь, на быстрое и полное выздоровление. Не понимаю: о какой трудоспособности врач написал сразу после операции. Кошмар

Все тоже самое,четвёртый день вою,как волк от боли,от анальгетики плохо,надеюсь выжить

Гость
Гость

Все тоже самое,четвёртый день вою,как волк от боли,от анальгетики плохо,надеюсь выжить

Как вы сейчас? Стало лучше?

Гость

Привет всем. Напишу, как мне удалось пережить эти процедуры сравнительно легко. Перед тем, как отправиться к врачу, читала этот форум и желание привести попу в надлежащее состояние заменялось страхом.
Изначально я хотела удалить только бахромки. Знала, что есть геморрой, но меня он никогда не беспокоил, поэтому и заниматься им не собиралась.
Выбрала врача-женщину по отзывам. Осталась очень довольна. Правда, дорого вышло, но уж лучше с деньгами расстаться.
Она рекомендовала сначала расправиться с геморроем, потом уже удалять бахромки, т к проблемы эти взаимосвязанные, кроме того, обнаружились еще и полипы.
Геморрой 2й стадии убрали аппаратом проксон за 2 захода с разницей в неделю. Не больно ни капли. На 3й визит удаляли бахромки лазером. Я боялась ужасно. Заранее съела таблетку кеторолак (мне их выдали в клинике на случай боли или температуры после удаления геморроя), намазала там все кремом анеста. Первый укол обезболивания был чувствительным, а дальше уже - нет, боли не было.
Врач рекомендовала не зависимо от того, болит у меня или нет, 3 дня по 3 раза пить кеторолак, в промежуток между приемами при необходимости пить др обезбол (не помню, что дали- типа нурофена- мне не понадобилось), прикладывать мазь офломелид на марлевых салфетках (она в т.ч. и анастезрует) и следить за стулом, чтобы был мягкий. И не допускать задержки. Лучше поставить свечку с глицерином.
Я выполняла все рекомендации, все терпимо, нне смотря на мой очень низкий болевой порог. Первый стул был через сутки после операции- не больно, все хорошо. Потом я подрасслабилась с диетой и 2й стул был дня через 3 и твердоватый. К тому же я тогда уже перестала пить обезболивающее. Ну, да- больновато, но не смертельно. Выпила таблетку, приложила очередную салфетку с мазью и забыла думать.
Смотреть туда боюсь))).
Завтра, на 7й день осмотр у врача- пусть она смотрит).

По поводу того, что после удаления одних бахромок, появляются новые, врач сказала, что редко, но бывает.

Гость

Но у них в клинике оплачивается курс лечения, поэтому, если нужно, "отстригать" будут, пока все не вылечат. Конечно, не хотелось бы продлевать процесс, но что делать...

Да, меня предупредили, что заживать будет долго, около месяца, кажется.
Сейчас 6-е сутки. На салфетке небольшие следы крови и сукровицы. Врач об этом говорила.
В остальном же все нормально: на фитнес ходила, сидеть не больно, только вот тогда, после твердого кала был небольшой болезненный период. Но теперь за этим слежу.

Гость
Гость

Привет всем. Напишу, как мне удалось пережить эти процедуры сравнительно легко. Перед тем, как отправиться к врачу, читала этот форум и желание привести попу в надлежащее состояние заменялось страхом.
Изначально я хотела удалить только бахромки. Знала, что есть геморрой, но меня он никогда не беспокоил, поэтому и заниматься им не собиралась.
Выбрала врача-женщину по отзывам. Осталась очень довольна. Правда, дорого вышло, но уж лучше с деньгами расстаться.
Она рекомендовала сначала расправиться с геморроем, потом уже удалять бахромки, т к проблемы эти взаимосвязанные, кроме того, обнаружились еще и полипы.
Геморрой 2й стадии убрали аппаратом проксон за 2 захода с разницей в неделю. Не больно ни капли. На 3й визит удаляли бахромки лазером. Я боялась ужасно. Заранее съела таблетку кеторолак (мне их выдали в клинике на случай боли или температуры после удаления геморроя), намазала там все кремом анеста. Первый укол обезболивания был чувствительным, а дальше уже - нет, боли не было.
Врач рекомендовала не зависимо от того, болит у меня или нет, 3 дня по 3 раза пить кеторолак, в промежуток между приемами при необходимости пить др обезбол (не помню, что дали- типа нурофена- мне не понадобилось), прикладывать мазь офломелид на марлевых салфетках (она в т.ч. и анастезрует) и следить за стулом, чтобы был мягкий. И не допускать задержки. Лучше поставить свечку с глицерином.
Я выполняла все рекомендации, все терпимо, нне смотря на мой очень низкий болевой порог. Первый стул был через сутки после операции- не больно, все хорошо. Потом я подрасслабилась с диетой и 2й стул был дня через 3 и твердоватый. К тому же я тогда уже перестала пить обезболивающее. Ну, да- больновато, но не смертельно. Выпила таблетку, приложила очередную салфетку с мазью и забыла думать.
Смотреть туда боюсь))).

По поводу того, что после удаления одних бахромок, появляются новые, врач сказала, что редко, но бывает.

Спасибо за подробный рассказ. Скажите,а как с гигиеной в этот период(после бахромок)? Чем пятую точку вытирали/мыли после стула? И насколько это болезненно?

Евгения
Lesia

Евгения, у меня тоже А. Б. На 11 и 12 часах. Удалила 10 дней назад лазером. Раны конечно капец, и огромные, и такое место,у входа во влагалище эта рана заканчивается. Края очень твёрдые, а сами ранки как бы упирается друг в друга, образуя складку. Промазываю тщательно левомеколью каждый раз. подскажите пожалуйста, сколько у вас прошло времени с операции до нормального вида. Верится мне с трудом что на том месте после такого вида будет нормально всё 🙈

Здравствуйте! В более-менее нормальный вид все пришло только спустя месяц, ещё месяц спустя полностью ушёл отёк.

Гость
Гость

Спасибо за подробный рассказ. Скажите,а как с гигиеной в этот период(после бахромок)? Чем пятую точку вытирали/мыли после стула? И насколько это болезненно?

Как обычно, мыла на беде или душем. Разницы с до и после операции никакой.
Через неделю врач сказала мазь офломелид на палец горошину выдавливать и заслвывывать внутрь, чтобы не воспалилось. Предупредила, что такое заживает не менее 1,5 месяцев

Гость
Гость

Как обычно, мыла на беде или душем. Разницы с до и после операции никакой.
Через неделю врач сказала мазь офломелид на палец горошину выдавливать и заслвывывать внутрь, чтобы не воспалилось. Предупредила, что такое заживает не менее 1,5 месяцев

Спасибо за ответ. А мытье доставляло болевые ощущения? Вы чисто орошали душем или всё же дотрагивались рукой?

Юля М.
Гость

Смотреть туда боюсь))).

Девочку,а кому удаляли базхромку, когда она уходит внутрь попы.?Не рядом(мне такую удаляли),а прямо мясистую которая уходит в попу (после не удачного первого удаления).Врач сказал, что такие бахромки только под спинной анестезией...другая сказала глупости,что удаляют как и все,швы только будут уходить во внутрь (и видимо больнее будет)

Анна М

Всем привет!
Вчера удалила бахромку (размером где-то 5-7 мм) при помощи лазера.
Как уже писали выше, самое болезненное - укол лидокаина (мне ставили два).В момент непосредственного удаления вообще никаких ощущений, кроме, разве что, ощущения тепла.Дымок шёл, как при копчении куры гриль))и «аромат» такой же)))Швы не накладывали, поскольку лазер как бы «запаял» сосуды, и крови почти не было.Наложили повязку с мазями, сказали не трогать ее до утра.Дали с собой «Кетонал» в качестве обезболивающего, и не скажу, что в послеоперационный период было прям больно, выпила его перед сном (обязательно после еды), просто чтоб не дожидаться, когда начнёт ныть и среди ночи думать, что делать.А вот со следующего дня уже назначили приём «Детралекс», свечи «Релиф про» утром и вечером, ванночки с марганцовкой, «Офломелид» и «Катеджель» под повязку.Страшно было первый раз идти в туалет, но на деле болевых ощущений никаких не было, поскольку весь предыдущий день и утро сегодняшнего заботилась о том, чтоб правильно питаться для мягкого стула.После дефекации ничего ТАМ не тереть, омыть прохладной водичкой, потом хлоргексидином, и снова прикладывать чистенькую повязку с мазями. Из личных рекомендаций - исключайте на реабилитационный период из рациона хлебобулочные, орехи, газировки и всякие пакетированные соки, белковую пищу.Думаю, не нужно объяснять по каждому из пунктов «почему?», и так понятно.Включить в рацион кисломолочку, клетчатку, пить больше воды!Из фруктов классно на мне сработал киви, тоже направлен на размягчение.Ещё я задолго до операции уже включила в употребление псиллиум (у меня в порошке), тоже здорово в этом деле помогает!По мере заживления буду оставлять дополнения)Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Смотреть туда боюсь))).

Вы в Москве делали? Подскажите клинику и врача, пожалуйста.

Гость
Гость

Спасибо за ответ. А мытье доставляло болевые ощущения? Вы чисто орошали душем или всё же дотрагивались рукой?

Нет, не больно. Немного дотрагивалась, когда мылила. Больше страшно, чем больно

Гость
Юля М.

Девочку,а кому удаляли базхромку, когда она уходит внутрь попы.?Не рядом(мне такую удаляли),а прямо мясистую которая уходит в попу (после не удачного первого удаления).Врач сказал, что такие бахромки только под спинной анестезией...другая сказала глупости,что удаляют как и все,швы только будут уходить во внутрь (и видимо больнее будет)

Точно не скажу, но, похоже, они так изнутри и "растут", эти бахромки. Мне удалали вместе с полипами, которые точно уже внутри

Гость
Гость

Вы в Москве делали? Подскажите клинику и врача, пожалуйста.

Не знаю, можно ли здесь писать данные. Как рекламу могт расценить.
В Москве, да, Алан клиник на Щукинской, врач Литвикова.
Но имейте ввиду: я делала меньше месяца назад. Сначала геморой в 2 этапа, потом бахромки- все по назначению данного врача. И восстановление пока не закончилось. Думаю, что все уже хорошо, а дальше будет еще лучше, но все же для полной уверенности нужно, чтобы прошло больше времени- окончательно удостовериться, что лечение завершено.
Что в этой клинике хорошо- оплачивается однажды лечение, а дальше уже количество приемов и манипуляций по показаниям, в зависимости от текущей ситуации

Гость
Натали

Сегодня мне удалили 3 внешних узла (бахромки) сургитроном. У меня очень низкий болевой порог. Ужасно больно было ставить обезбаливающее. В итоге и вся процедура была очень болезненной. Терпеть боль было невмоготу просто. Орала как при родах. Врач наверное подумала, что я ненормальная. Посмотрим как заживать будет. Таблетки от боли пить нельзя т.к. кормлю грудью. Поэтому посмотрим как все будет. С момента процедуры прошло 4 часа. Пока боль терпимая. Надеюсь так и будет))

Прошло столько лет, но может вы ещё тут бываете? Мне тоже сегодня удалили бахромку и я кормлю грудью. Как у вас дальше всë протекало?

Гость
Счастливая

Девочки, 8 дней назад удалила 2 наружных узла (это и есть бахромки) Сургитроном. Я года 4 с ними ходила, не болели, не кровоточили...но комплексов и стеснения было через край. На удаление не шла, так как боялась...начиталась об осложнениях и тд. Почти завязала с личной жизнью, при том, что мне немного больше 20 лет.
Скажу так - я была полной *****, что не сделала это раньше!!! Укол вообще почти не больно (губы, например, больнее увеличивать))), сами манипуляции тем более, чувствовала, как накладывали швы (я уточнила у врача - швы необходимы даже при Сургитроне, особенно, в погоне за эстетикой, как мне сказали), но это опять же не больно, просто некомфортные ощущения!
Всем, кто из Москвы, ответственно заявляю - делала у Резник Евгении в Он клиник (м. Цветной бульвар). Врач супер! Скоро пойду на осмотр, надеюсь, что она подтвердит, что все отлично.
Касательно послеоперационного периода - принимала душ, ходила в туалет, плакать от боли не плакала, но первые три дня болевые ощущения были, пила Кетанов часто, боль терпимая, но постоянная, выводила меня из себя порой. После первых трех дней таблетки не пила, тк уже не было необходимости, гуляла, сидела и вела нормальный образ жизни (пока без фитнеса, конечно).

В общем, не терпите изъяны подобного рода, бегите к врачам, будьте здоровы и красивы!!!

Добрый вечер . А отёк был у вас ? У меня такой отёк , страшно смотреть

Гость
Гость

Добрый вечер . А отёк был у вас ? У меня такой отёк , страшно смотреть

Доьрый вечер . И у меня жуткий отёк. Удалила в Алан клиник . 25.05

Гость

Я сделала операцию по удалению двух бахромок две недели назад, поначалу боль была невероятная, сейчас уже чуть меньше, но после каждого туалета она усиливается. Отеки быстро сошли благодаря рекомендациям врача, но самое сложное для меня это растягивание краев ранок, чтобы не давать им срастись. Доктор объяснила, что на месте удаленных бахромок должна вырасти новая кожа прямо изнутри, а если срастутся края кожи от ранок, это вызовет сужение анального прохода, появление сторожевых бугорков и как следствие в будущем анальных трещин. Нужно, чтобы сохранилась эластичность. Поэтому приходится наощупь нашаривать эти края и их растягивать, что конечно не особо приятно. Я сначала была в шоке от рекомендаций типа массажа ануса и этих растягиваний, но когда осознала зачем это нужно, понимаю все важность этих манипуляций. Надеюсь, все заживет и станет хорошо. Но пока конечно понемногу продолжаю мучиться. Для первого времени после операции советую всем порошок ОКИ, в составе которого кетопрофен, он очень хорошо помогает лично мне. Держусь изо всех сил. Ещё месяц-полтора будет заживать. Надеюсь, все это не зря.

Гость
Юля М.

Здравствуйте. Вы в итоге решились удалить эту бахромку? Если да,то поделитесь,пожалуйста, результатом.

Юля М.
Гость

Здравствуйте. Вы в итоге решились удалить эту бахромку? Если да,то поделитесь,пожалуйста, результатом.

Я удалили в май 2021,без швов ,была маленькая бохромка на 6 ч, после родов(тромбоз гем.узла был),отека практически не было,но у меня она не втянулась и через пол года стало ещё больше и как будто изнутри(внутри до этого легирование было ,там все ок).В итоги сейчас большая ...и я не могу решиться ее убрать.т к. удалила в январе этого года на 12 ч бахромку занову(тоже после неудачного первого удаления был огромный отек)-уже со швами ..итог на сейчас:после туалета все втягивается и отекает (ну не пить все жизнь слабительное ,что бы дристать),обычный стул ..где удалили втягивается-а с боку новая, как будто кожа выскакивает,и больно натягивается. Вчера позанималась спортом,:приседания,махи и гантельки 1.5,кг....попа отекла сегодня,аж рубец вылез...Так что смотрите сами,если бы меня кто приостановил тогда,я бы не удаляла(свои бахромки после родов не болели ни когда).И врач первый мужчина отказался мне их удалять...сказав:главное- здоровья.Но я же нашла другого который все поотрезал,а потом и другой врач исправлял ошибки первого.Вот такой замкнутый круг...

Юля М.
Юля М.

Я удалили в май 2021,без швов ,была маленькая бохромка на 6 ч, после родов(тромбоз гем.узла был),отека практически не было,но у меня она не втянулась и через пол года стало ещё больше и как будто изнутри(внутри до этого легирование было ,там все ок).В итоги сейчас большая ...и я не могу решиться ее убрать.т к. удалила в январе этого года на 12 ч бахромку занову(тоже после неудачного первого удаления был огромный отек)-уже со швами ..итог на сейчас:после туалета все втягивается и отекает (ну не пить все жизнь слабительное ,что бы дристать),обычный стул ..где удалили втягивается-а с боку новая, как будто кожа выскакивает,и больно натягивается. Вчера позанималась спортом,:приседания,махи и гантельки 1.5,кг....попа отекла сегодня,аж рубец вылез...Так что смотрите сами,если бы меня кто приостановил тогда,я бы не удаляла(свои бахромки после родов не болели ни когда).И врач первый мужчина отказался мне их удалять...сказав:главное- здоровья.Но я же нашла другого который все поотрезал,а потом и другой врач исправлял ошибки первого.Вот такой замкнутый круг...

И вот ещё :заметила тенденцию:у кого была бохромка(не рожавшие)-у того все хорошо после удаления. Женщины которые рожали(и бохромка после родов)обратно не могут получить красивую попу.Да и врач тоже подтвердил....видимо гормоны...тужимся....

Гость
Юля М.

По идее,кожа сама отекать не может. Отек даёт сосуд геморроидальный,который под этой кожей. Вам его же не убирали,когда бахромку отрезали?

Юля М.
Гость

По идее,кожа сама отекать не может. Отек даёт сосуд геморроидальный,который под этой кожей. Вам его же не убирали,когда бахромку отрезали?

Ой я не знаю,у меня через 12 час началось кравотачение..все заново прижигали..и зашивали

Гость
Юля М.

Ой я не знаю,у меня через 12 час началось кравотачение..все заново прижигали..и зашивали

Если рана внутрь уходила,то,скорее всего, удаляли,а если нет,то точно оставляли

Юля М.
Гость

Если рана внутрь уходила,то,скорее всего, удаляли,а если нет,то точно оставляли

Рана вглубь уходила немного,рубец образовался...и он не разглаживаетсы

Гость
Юля М.

Рана вглубь уходила немного,рубец образовался...и он не разглаживаетсы

Мне врач говорил,что если внешнее сплетение удаляется,то рана глубоко внутрь уходит. Значит вам только кожу убирали,а надувается венка под ней. И кожу растягивает,вот вам и кажется,что кожа набухает

Юля М.
Гость

Мне врач говорил,что если внешнее сплетение удаляется,то рана глубоко внутрь уходит. Значит вам только кожу убирали,а надувается венка под ней. И кожу растягивает,вот вам и кажется,что кожа набухает

Спасибо за такой ответ)буду

Гость
Юля М.

Спасибо за такой ответ)буду

Такую интригу оставили 🤣

Юля М.
Гость

Такую интригу оставили 🤣

Да видимо не дописала)заметила,что ещё узкие джинсы поносишь тоже там побаливает.

Гость
Юля М.

Да видимо не дописала)заметила,что ещё узкие джинсы поносишь тоже там побаливает.

А врачу говорили об этом? Что говорит?

Юля М.
Гость

А врачу говорили об этом? Что говорит?

Рубец не зглаживается.сейчас в другом городе на лето,приеду пойду узнавать

Гость
Юля М.

Рубец не зглаживается.сейчас в другом городе на лето,приеду пойду узнавать

А рубец давнишний,сколько ему?

Юля М.
Гость

А рубец давнишний,сколько ему?

5 месяцев,получается где удалили там нет ни чего,посередине рубец(12 часах),и с другого края вылезла сразу новая бахромка,и она такая болючая(клювик из кожи(девочка на форуме так это обозвал))...Как будто с силой из попы влезает,и натягиваетмя...и тянет за собой рубец.Врач говорил рубец сгладиться и все будет ровно...

Гость
Юля М.

5 месяцев,получается где удалили там нет ни чего,посередине рубец(12 часах),и с другого края вылезла сразу новая бахромка,и она такая болючая(клювик из кожи(девочка на форуме так это обозвал))...Как будто с силой из попы влезает,и натягиваетмя...и тянет за собой рубец.Врач говорил рубец сгладиться и все будет ровно...

А вы уверены,что рубец сгладится? По идее,он уже сформировался и изменяться вряд ли будет. Я читала,что формируется он до 4х месяцев,а потом просто может посветлеть.

Юля М.
Гость

А вы уверены,что рубец сгладится? По идее,он уже сформировался и изменяться вряд ли будет. Я читала,что формируется он до 4х месяцев,а потом просто может посветлеть.

Нет я думаю не сгладиться ..к вечеру вылазит полностью и получается на промежности как бы разрез около попы,и две бахромки по бокам .ужас!столько здоровья ,сколько денег ,а толку нету...только хуже сделала

Юля М.
Гость

И что делать теперь,у кого так было?

Гость
Юля М.

И что делать теперь,у кого так было?

Ну тут всего 2 варианта:либо убирать и надеяться,что отека не будет и станет красиво,либо оставлять всё, как есть,если не мешает гигиене. Тут область такая,что лезть туда лишний раз я бы не стала. Можно же не только с новой бахромкой остаться,но и нажить себе трещину или еще что похуже.

Юля М.
Гость

Ну тут всего 2 варианта:либо убирать и надеяться,что отека не будет и станет красиво,либо оставлять всё, как есть,если не мешает гигиене. Тут область такая,что лезть туда лишний раз я бы не стала. Можно же не только с новой бахромкой остаться,но и нажить себе трещину или еще что похуже.

Ждала ответ Ваш очень .А рубец не льзя сгладить?

Гость
Юля М.

Ждала ответ Ваш очень .А рубец не льзя сгладить?

Ну я знаю,что рубцы на коже убирают уколами препаратов(каких именно не знаю,не разбираюсь в них),но я не слышала,чтобы на этой зоне такое проделывали. Думаю,тут косметолог не поможет,да и с такой деликатной зоной я бы лучше к проктологу обращалась. Найдите нормального врача и просто на консультацию сходите. Пусть расскажет обо всех возможных вариантах в вашем случае.

Юля М.
Гость

Ну я знаю,что рубцы на коже убирают уколами препаратов(каких именно не знаю,не разбираюсь в них),но я не слышала,чтобы на этой зоне такое проделывали. Думаю,тут косметолог не поможет,да и с такой деликатной зоной я бы лучше к проктологу обращалась. Найдите нормального врача и просто на консультацию сходите. Пусть расскажет обо всех возможных вариантах в вашем случае.

Спасибо большое

Гость
Юля М.

Спасибо большое

Да я ничем не помогла)

Юля М.
Гость

Да я ничем не помогла)

Да просто за совет)

Гость
Юля М.

Да просто за совет)

Расскажите потом,как в итоге поступили

Юля М.
Гость

Расскажите потом,как в итоге поступили

Еду от врача,внутри все ок .Где появилась новая бахромка(после удаления рубец и рядом),там маленькая трещинка ..вот она мне и тянит.Выписал лечения.Никогда не было трещин!!рубец он не увидел(так как хорошо почистилась микролаксом)и он втянулся во внутрь.Вот!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля М.
Юля М.

Еду от врача,внутри все ок .Где появилась новая бахромка(после удаления рубец и рядом),там маленькая трещинка ..вот она мне и тянит.Выписал лечения.Никогда не было трещин!!рубец он не увидел(так как хорошо почистилась микролаксом)и он втянулся во внутрь.Вот!

Я думаю она появилась после удаления бахромки..частенько от этого и появляется

Гость
Юля М.

Я думаю она появилась после удаления бахромки..частенько от этого и появляется

А в заключении что написали? Трещина острая или хроническая уже?

Гость
Ксения

Странно почему все таки накладывают швы после сургитрона...?

Тоже очень интересно стало...не должно быть никаких швов.

Юля М.
Гость

А в заключении что написали? Трещина острая или хроническая уже?

Острая трещина,я у него делала легирования когда-то,он удалял и бахромки первый раз(но не удачно),.знает мою попу...у меня впервые такие ощущения,при трещине