Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Анна
Юля М.

Боюсь заниматься спортом...т.к.остатки бахромки(отек после удаления,который стал новой бахромки) отекают...а приседании вообще забыто

Через 3 месяца не должно быть отека, Вам надо сходить к врачу и спросить в чем дело, либо он не до конца убрал эту бахромку, либо еще что-то, обязательно сходите и спросите, так не должно быть однозначно

Юля М.
Анна

Через 3 месяца не должно быть отека, Вам надо сходить к врачу и спросить в чем дело, либо он не до конца убрал эту бахромку, либо еще что-то, обязательно сходите и спросите, так не должно быть однозначно

Да собираюсь к другому врачу.Да этого внутренние узлы убрали лигированием..

Гость

Вот у меня не попа, а сплошной цветок и внутренние узлы. Наконец настроилась на удаление. Кто нибудь удалял в Медике или Алан Клиник? И чем все же лучше: скальпелем или суригитроном? Сейчас буду лигировать, а в декабре уже планирую все снаружи убрать, 2 недели отпуска будет

Анна
Гость

Вот у меня не попа, а сплошной цветок и внутренние узлы. Наконец настроилась на удаление. Кто нибудь удалял в Медике или Алан Клиник? И чем все же лучше: скальпелем или суригитроном? Сейчас буду лигировать, а в декабре уже планирую все снаружи убрать, 2 недели отпуска будет

Я удаляла сургитроном в конце июня, после лигирования 3 узлов, им заживает быстрее, место там очень чувствительное, хочу всем женщинам, которые решаются на это, пожелать решимости и скорейшего выздоровления

Kate

Вчера нашла этот форум и решила тоже поделиться))
Девочки, не бойтесь, идите к хорошему врачу и все будет отлично, это не так страшно!
Пошла весной первый раз к проктологу, были найдены 3 внутренних узла и бахромка. Сделала 4 лигирования (один узел большой, делали с двух сторон 2 раза). По ощущениям дискомфорт первый день (как будто очень хочется в туалет, помогает спазмалгон), после стула на второй день практически никаких ощущений.
Два дня назад удалила бахромку, сделали 1 укол и вся операция минуты 2, обезбол не пила, побаливало совсем чуть-чуть.
Так же как многие пишут, сейчас вид хуже, чем был до, как будто вылез узел вместо бахромки, но надеюсь, что отек полностью уйдет.
Жалею, что не занялась всем этим раньше.

Гость
Kate

Вчера нашла этот форум и решила тоже поделиться))
Девочки, не бойтесь, идите к хорошему врачу и все будет отлично, это не так страшно!
Пошла весной первый раз к проктологу, были найдены 3 внутренних узла и бахромка. Сделала 4 лигирования (один узел большой, делали с двух сторон 2 раза). По ощущениям дискомфорт первый день (как будто очень хочется в туалет, помогает спазмалгон), после стула на второй день практически никаких ощущений.
Два дня назад удалила бахромку, сделали 1 укол и вся операция минуты 2, обезбол не пила, побаливало совсем чуть-чуть.
Так же как многие пишут, сейчас вид хуже, чем был до, как будто вылез узел вместо бахромки, но надеюсь, что отек полностью уйдет.
Жалею, что не занялась всем этим раньше.

Всем доброго времени суток. Скажу сразу я сначала сделала операцию по удалению анальных бахромок, а потом зашла сюда и начала читать отзывы и чуть с ума не сошла. Теперь обо всем по порядку. Операция была 25 августа. Прошла быстро за 10 минут,через час наркоз спал и началась боль, была на обезболивающих кетонал дуо, принимала утром и вечером. Назначили ванночки с ромашкой и мазь офломелид. Через два дня решила заглянуть, что же там, какой вид. Чуть в обморок не упала, все вздуто, сине-черное, одним словом ужас. Вчера, то есть на четвёртый день после операции легла спать, проснулась ночью от жуткого зуда в заднем проходе, решила помыть все это дело и приложить свежую мазь, залезла туда рукой и обнаружила что там ничего нет. Взяла зеркало и о радость все ушло, осталась маленькая ранка, которая зудит и пощипывает и парочка ниток(мне зашивали, чтобы было максимально красиво) эти нитки отвалились сегодня в течение дня. Завтра у меня приём. Зудит страшно.
Девочки скажу одно у всех разные организмы, разные ситуации и разные врачи. У кого-то заживает быстро, у кого-то с осложнениями, кому-то больно, а кому-то нет. Делайте не бойтесь.
Добавлю, что если есть геморрой или трещина, то сначала лечится этот недуг, а уж потом удаляются бахромки. Если вам врач говорит, что разницы нет что и когда удалять, меняйте врача.
Всем здоровья и красивых попок!!!))

Гость
Гость

думаю, может мазь поменять, чтоб затянуло дыру( сейчас левомеколем мажу. Какими вы мазями пользуетесь???

Здравствуйте. После удаления бахомки без швов радиоволной прошло 2,5 недели. У анального отверстия как буд-то дыра. Врач говорит заростет, но я переживаю. У Вас заросла дыра после удаления?

Гость
Гость

сегодня была у врача, прошло 2 недели, врач сказала, что все хорошо заживает. Но там видно, что кто-то что-то там стремного натворил(((( там странная дыра, рана, вобщем брехня это все, что быстро и без шрама((( аж плакать хочется, всю жизнь следила за здоровьем, никаких чипсов и т п не ела, и тут такое уродство в 20 лет( ну почемууууу! да и денег стоит, каких у меня нет( плакать хочется(((((

Здравствуйте. У Вас зажило зажила дыра после удаления? Как сейчас выглядит?

Юля М.
Гость

Здравствуйте. У Вас зажило зажила дыра после удаления? Как сейчас выглядит?

Девочки ...а что мне натворили(посты есть сверху)осталось две уродливые бахромки,свои и то лучше были.и теперь на ровном месте восполняться внутренний геморрой...а он меня только после родов появился

Ira
ирина

дорогие девочки! и снова я, для тех, кто следит за форумом и пытается принять решение. делюсь теперь своим уже печальным опытом.
для тех, кто не в курсе- удаляла 2 бахромки, но очень большие и по всему кругу. Изначально все шло благополучно, я летала на крыльях счвстья и ждала полного заживления. но спустя месяц после последнего удаления начались проблемы- то сильно стало заростать и кожа стала вокруг стягиваться, начались большие проблемы с походом в туалет- сложно было сходить через маленькую дырочку, которая с трудом впускала лишь пальчик. сначала делали надрезы, потом снимали часть уже зажившего шва, так как образовался рубчик, который и тянул. начались блокады в виде уколов прям туда и постоянные массажи пальчиком, чтоб растягивать кожу вокруг и саму дырочку, и все через боль.
моему терпению пришел конец и я пошла на консультацию к другому проктологу в другую клинику. выяснилось, что все надо переделывать и срочно накладывать хирургические швы, так как моя попа превратилась в одну большую незаживающую рану. Не буду рассказывать, что мне пришлось выслушать и кака я все это пережила. Скажу одно:-- вчера мне наложили первый шов под местным наркозом. Да, это очень больно по сравнению с сургитроном, особенно когда наркоз отошел. Ночь прошла ужасно, но очень хочется восстановить функцию попы - спокойно и без боли начать ходить в туалет. Скорее всего мне предстоит еще один шов, но чуть позже, слишком это все больно переделывать.
одним словом, если большие бохромки, то лучше скальпелем или с наложением хирургических швов, чтоб после сургитрона не оставались открытыми ранки, так как они долго заживают, а если и заживают, то стягивают сильно кожу вокруг. Для меня же теперь другая цель- не наведение красоты, а восстановление первоначальных функций. Вот таков мой печальный опыт, с болью и постоянными мыслями о попе живу уже 4 месяца

Здравствуйте, Ирина. Как сейчас у Вас дела? У меня тоже бахромки циркуляторно. Месяц назад удалила одну большую радиоволной аппарат Фотек, внутри узел прошили ( как я поняла). Осталось еще 2. Читая Ваш опыт становится страшно сделать хуже чем есть сейчас. Но удалять остальное хочу не раньше, чем через пол года. Снаружи рана (дыра была) заросла, которая внутри до конца видимо не зажила, при походе в туалет бывает немного крови.

Ira
Гость

Удаляла бахромку лазером чисто из эстетических побуждений. Попа стала красивой НО с мая месяца ещё ни одного похожа в туалет не было без крови! Если бы отмотать время назад я бы ни за что не пошла на эту операцию! Перед этим читала форумы и взвешивала все за и против 2 года, у всех знакомых был положительный опыт и я решилась! Как я сейчас жалею!!!! Трещину образовавшуюся иссекали повторно месяц назад! Но ничего не помогает! Стул идеальный как по учебнику... но кровь ПО-СТО-ЯН-НО алая брызгает на унитаз! Это какое-то наказание! Люди подумайте 100 раз прежде чем резать ради красоты!

Здравствуйте. Как сейчасу Вас дела? Зажила рана?

Юля М.
Ira

Здравствуйте. Как сейчасу Вас дела? Зажила рана?

Может кому то поможет.Удалила в маи этого года ..был отек сильный и осталось 2 бахромки на этих же местах.Пошла на днях к плат проктологу отзывы хорошие о ней,она предложила заново все отрезать и сшить края(,в первый раз удалили электронажом и оставили рану внутри)..говорит все будет ок.Пошла на днях к бесплатному проктологу по знакомству,она посмотрела и говорит ,:Вам не живётся с такой попой ,хотите больше проблем??!и так уже наделали делов...Она объяснила,что может появиться трещина...и ни один врач не даст гарантии ,что отека вновь не будет...и опять бахромки из за отека.....Хотя мне очень хочется убрать опять ...и зашить ,может итог лучше будет

Гость

Делала операцию в мае, был отёк, сначала было не понятно, но спустя время выявилась опять бахромка, на том же собственно месте, вид стал не намного лучше, но иногда больно ходить в туалет и кровит, переодически, врач сказала, что трещина, следить за стулом, но раньше этого до удаления бахромки не было, короче не понятно что делать, опять резать нет возможности физически, у кого-нибудь так было? Ещё по ощущениям как будто уже стало, хотя бахромка была не большая особо. Не знаю, что делать. Может кто был в такой ситуации?

Гость
Гость

НАРОД!!! Ну будьте людьми, посоветуйте хорошую клинику и врача в Москве (у кого все хорошо прошло и красиво зажило)!!! ПОЖАЛУЙСТААААААААААААА!!! :)

Аксона

Гость

Самым неприятным был укол и то терпимо. Многие пишут, что после первого туалета они испытывают ужасные боли, чувствительность у всех конечно разная, но никакой боли и дискомфорта не было, даже обезболивающие не пила. Это такое счастье избавиться от бахромки. Советую кто долго уже не решается, обязательно избавиться от неё и не читать отзывы.

Гость

Всем доброе утро!

Я новичок на этом форуме. 6 недель позади после удаления 2 бахромок. Делала легирование 4 внутренних узлов и удаляла 1 полип. А после этого решила удалить бахромки, из-за того, что они часто воспалялись, надувались и зудели. Но не сильно, жить можно.

Но результата так и нет. Операцию делали лазером, с наложением швов. Один шов зажил. На другом был очень большой отек. Со второго дня применяла мазь Офлакаин, потом Левомеколь. Облепиховые и Метилурацыловые свечи. Рана кровила где-то две недели на марлечку. Не сильно, но были выделения. Боли не было как таковой. Только туалет болезненный. Запоров никогда не было.

Но сейчас вижу, что та бахрома воспалилася, после диареи((((( маленькая твердая шишечка, вижу синюю венку. Уже третий день мажу Проктозан Нео с гепарином. Настроение на нуле. К врачу во вторник.
Люди, неужели сново нужно удалять это всё? Посоветуйте что-нибудь. Я уже подумываю, что этот лазер вообще не эффективен. И нужно было делать нормальную операцию скальпелем...Кто делал повторное удаление, вы довольны или все по новой, не дай Бог?

Гость

После кесарево появился острый геморридальный тромбоз, он рассосался и осталась бахромка небольшая.За какие-то 4 месяца эта бахромка разрослась по всей попе в виде цветка.😭Очень хочу красоты но боюсь. Все форумы перечитала в интернете.

Гость

Правда что после операции возможно не держание??.😳

Гость
Гость

Всем доброе утро!

Я новичок на этом форуме. 6 недель позади после удаления 2 бахромок. Делала легирование 4 внутренних узлов и удаляла 1 полип. А после этого решила удалить бахромки, из-за того, что они часто воспалялись, надувались и зудели. Но не сильно, жить можно.

Но результата так и нет. Операцию делали лазером, с наложением швов. Один шов зажил. На другом был очень большой отек. Со второго дня применяла мазь Офлакаин, потом Левомеколь. Облепиховые и Метилурацыловые свечи. Рана кровила где-то две недели на марлечку. Не сильно, но были выделения. Боли не было как таковой. Только туалет болезненный. Запоров никогда не было.

Но сейчас вижу, что та бахрома воспалилася, после диареи((((( маленькая твердая шишечка, вижу синюю венку. Уже третий день мажу Проктозан Нео с гепарином. Настроение на нуле. К врачу во вторник.
Люди, неужели сново нужно удалять это всё? Посоветуйте что-нибудь. Я уже подумываю, что этот лазер вообще не эффективен. И нужно было делать нормальную операцию скальпелем...Кто делал повторное удаление, вы довольны или все по новой, не дай Бог?

Сегодня 2 день после удаления бахромки, она начиналась внутри и выходила наружу. Каждый раз после дефекации выпадала и набухала, провоцировала запоры. Так что об операции не жалею. Решилась удалить. На второй день, когда сняла повязку нащупала шишку с фасолинку, переживаю теперь, что теперь опять бахромка может остаться, врач говорит, это отёк. Сказал мне Гепатромбином г мазать. Связывалась в телефонном режиме с ним, на приём только через неделю…

Гость
Юля М.

Может кому то поможет.Удалила в маи этого года ..был отек сильный и осталось 2 бахромки на этих же местах.Пошла на днях к плат проктологу отзывы хорошие о ней,она предложила заново все отрезать и сшить края(,в первый раз удалили электронажом и оставили рану внутри)..говорит все будет ок.Пошла на днях к бесплатному проктологу по знакомству,она посмотрела и говорит ,:Вам не живётся с такой попой ,хотите больше проблем??!и так уже наделали делов...Она объяснила,что может появиться трещина...и ни один врач не даст гарантии ,что отека вновь не будет...и опять бахромки из за отека.....Хотя мне очень хочется убрать опять ...и зашить ,может итог лучше будет

Как ваши дела? Решились? Или не трогали?

Юля М.
Гость

Как ваши дела? Решились? Или не трогали?

Здравствуйте.пока не трогала...Как подумаю ,что надо 8 тыс на одну бахромку,потом приемы оплачивать..чисто финансово пока никак

Гость
таисия

а меня сразу порадовал внешний вид моей Ж :)
Прошел почти месяц , все хорошо , если бы так сильно не чисалось. Встаешь посреди ночи от того , что зудит , думала уже , что глисты

Я тоже удалила бахромки 5дней назад. Первое время по большому сходишь вроде норм. Но все время зудится там

Гость
Гость

Сегодня 2 день после удаления бахромки, она начиналась внутри и выходила наружу. Каждый раз после дефекации выпадала и набухала, провоцировала запоры. Так что об операции не жалею. Решилась удалить. На второй день, когда сняла повязку нащупала шишку с фасолинку, переживаю теперь, что теперь опять бахромка может остаться, врач говорит, это отёк. Сказал мне Гепатромбином г мазать. Связывалась в телефонном режиме с ним, на приём только через неделю…

Как у вас дела? Всё прошло?

Евгения

Всем привет! Расскажу о своём опыте. Надеюсь, кому-то будет полезно. У меня было две сросшихся бахромки на 11-12 часах, которые вместе образовывали одну больную шишку 1,5-2 см в диаметре. Как и когда они появились я не помню, наверное ещё где-то в подростковом возрасте. Они никак меня не беспокоили, смущала только эстетика. Я пыталась принять этот дефект, но не могла. И вот, в конце 20 года, я все таки решилась пойти на консультацию к проктологу и выяснить, что же это такое. Врач объяснила мне, что это бахромки и в них нет ничего страшного, можно удалить сурингтоном. Вот только свободных 24к за удаление у меня на тот момент не было, поэтому я ушла ни с чем. Уже дома я нашла этот форум и начала читать, какие ужасы происходят с теми, кто на это решился. В итоге мысль об удалении я отложила, так как испугалась негативных последствий, как у большинства здесь. Но время шло, проблема никуда не уходила, и я решилась. К тому первому врачу решила не обращаться, мне было некомфортно с ней на приеме, поэтому стала искать другого. Искала несколько недель по отзывам/цене/местоположению. Выбрала Бутрим Александру Юрьевну (Санкт-Петербург). На приеме задала все интересующие вопросы. Доктор на все подробно ответила, а так же сказала, что если в процессе заживления раны останется новая кожа после отека, то она бесталанно все доделает. Для меня это было очень важно, так как читала тут, что многие врачи отказываются доделывать. Короче, врач мне понравилась и через месяц я пришла на удаление, предварительно сдав анализы крови. Операция длилась минут 15-20. Были неприятные ощущения во время укола, ощущение тепла во время операции. После операции я сразу выпила найз, так как начиталась тут, что после операции боли адские. Но никаких адских болей ни в день операции, ни после у меня не было. Рана была большая и первые дни сильно кровила. После первого стула было сильное жжение, которое прошло за 5 минут в душе, пока подмывалась. С каждым днём поход в туалет был все легче и легче.

Евгения

Диету я никакую не соблюдала, так как со стулом проблем не испытываю, просто первые дни исключила сильно острое и фастфуд. На 4 день выскочил тромб, но врач сказала, что в этом нет ничего страшного, назначила лечение. Где-то через 1,5 недели все неприятные ощущения полностью ушли, беспокоил только внешний вид - он был ужасным. На месте бахромки была огромная дыра, края которой набухли, а из попы торчала шишка размером с фасолину. Я каждый день заглядывала туда в надежде увидеть красоту, но только ещё больше расстраивались. Я уже не верила, что это все куда-то уйдёт, если две недели ничего не менялось. На третьей неделе, когда рассосался тромб, мне убрали кожу, которую он оставил. Это было быстро и никаких неприятных ощущений не доставило. На данный момент прошло 5 недель. Рана ещё не зажила полностью, но практически затянулась. Никаких шрамов не осталось, только цвет чуть более розовый, чем везде. Шишка ушла, неровности тоже разгладились. Попа выглядит красивой. Только в одном месте я вижу складочку, которая совсеееем немого больше остальных, но это прям если присматриваться. Я просила врача убрать ее, но она сказала, что там уже нельзя резать, иначе может остаться рубец, который в будущем будет приносить дискомфорт при походе в туалет, а здоровье все таки для меня важнее. Подводя итог хочу сказать, что все не так страшно, как кажется. Период реабилитации придётся потерпеть, но так в принципе после любой операции, не только после этой. Удаление зуба мудрости, например, для меня было гораздо более болезненным. Главный совет - это выбрать хорошего врача, которому вы будете доверять и сможете задать любой интересующий вопрос. Я ещё посмотрела видео на ютуб канале проктолога Марьяны Абрицовой, называется вроде «как ухаживать за раной после операции на анальном канале». После просмотра стало гораздо спокойнее, потому что я уже знала ответы на все вопросы, что возникали по ходу реабилитации. Не бойтесь негативных отзывов! Не факт, что у вас будет так же.

Евгения

Люди гораздо охотнее отписывают свой негативный опыт, чем положительный. Даже мне было лень писать этот отзыв, когда уже все зажило, но в момент, когда переживания были острыми, поделиться с кем-то очень хотелось. Могу сказать, что все трудности однозначно стоили полученного результата, так как ушёл комплекс, не дававший покоя долгие годы. Всем красивых поп!))

Юля М.
Юля М.

Здравствуйте.пока не трогала...Как подумаю ,что надо 8 тыс на одну бахромку,потом приемы оплачивать..чисто финансово пока никак

Девочки.Вчера пошла опять на это.(посты есть выше,удалили плохо был отек сильный осталась опять бахромка).Отрезали чем то .крови приехала чуток было. края сшили( в первый раз не сшивали).очень очень много крови .. истекаю просто,ночь не спала.Буду звонить врачу..почему так...кровь льется...

Гость
Юля М.

Девочки.Вчера пошла опять на это.(посты есть выше,удалили плохо был отек сильный осталась опять бахромка).Отрезали чем то .крови приехала чуток было. края сшили( в первый раз не сшивали).очень очень много крови .. истекаю просто,ночь не спала.Буду звонить врачу..почему так...кровь льется...

Может у вас месячные на подходе? Если сшили не должно кровить вроде. Звоните врачу лучше.

Юля М.
Гость

Может у вас месячные на подходе? Если сшили не должно кровить вроде. Звоните врачу лучше.

Нет месячные закончились .Ездила к врачу там сосуд кровил.занаво прижегали и зашивала,боли натерпелись.плюс укол в вену кровоостанавливающий

Гость
Юля М.

Нет месячные закончились .Ездила к врачу там сосуд кровил.занаво прижегали и зашивала,боли натерпелись.плюс укол в вену кровоостанавливающий

Выздоравливайте! Расскажите как будет у вас заживать. Надеюсь у вас все будет на этот раз отлично! Столько терпеть.

Гость

Удаляли анальную бахромку лазером, сегодня уже 7 день, кровит до сих пор, оттек ушел, но осталась шишка, такое чувство, что бахромку даже не удалили. В первые дни после туалета было жжение, сейчас в этом плане легче. Но покоя не дает эта шишка, кровь. У кого также и прошло ли все, через какое время?

Юля М.
Гость

Удаляли анальную бахромку лазером, сегодня уже 7 день, кровит до сих пор, оттек ушел, но осталась шишка, такое чувство, что бахромку даже не удалили. В первые дни после туалета было жжение, сейчас в этом плане легче. Но покоя не дает эта шишка, кровь. У кого также и прошло ли все, через какое время?

Нельзя тужиться...выходить должно как по маслу...шишка так же даёт сукровица...Она рассасывается...и появляется сукровица

Лотус
Юля М.

Нельзя тужиться...выходить должно как по маслу...шишка так же даёт сукровица...Она рассасывается...и появляется сукровица

Ох девочки , как же я расстроена. Удалила 4 недели назад 3 бахромки. Туалет это был ад , и только на 3 неделе получилось наладить стул . Но на месте удалённой бахромки образовалась какая то розовая твёрдая как новая бахромка и вдругом месте как сосочка два от отрезанной бахромки . Написала врачу , жду. Правда , что можно заново там подправить ? Надо ли ждать пока все до конца заживет или можно сразу ?

Гость
Гость

Так же было. Кровить перестало через неделю, шишка ушла только через месяц где-то.

Гость
Лотус

Ох девочки , как же я расстроена. Удалила 4 недели назад 3 бахромки. Туалет это был ад , и только на 3 неделе получилось наладить стул . Но на месте удалённой бахромки образовалась какая то розовая твёрдая как новая бахромка и вдругом месте как сосочка два от отрезанной бахромки . Написала врачу , жду. Правда , что можно заново там подправить ? Надо ли ждать пока все до конца заживет или можно сразу ?

У меня после удаления бахромки был отёк и осталась розовая кожа, типа бахромки, так вот она была маленькая, когда месячные набухает и болит, ещё и увеличилась. В общем было лучше до операции, теперь надо ее удалять, так как она сильно болит и мешает, посоветуйте у кого так было? Что делать то?

Юля М.
Лотус

Говорят удалять лучше сразу...что бы не сформировалось новая,эту у Вас последствия отека

Лотус
Юля М.

Говорят удалять лучше сразу...что бы не сформировалось новая,эту у Вас последствия отека

Я сходила к врачу. Да , будет удалять сразу. Только теперь без наркоза , укол и горячими ножницами как-то . А был скальпель и швы .

Юля М.
Гость

У меня после удаления бахромки был отёк и осталась розовая кожа, типа бахромки, так вот она была маленькая, когда месячные набухает и болит, ещё и увеличилась. В общем было лучше до операции, теперь надо ее удалять, так как она сильно болит и мешает, посоветуйте у кого так было? Что делать то?

И у меня лучше было до операции....но решилось повторно,т.к.после первого удаленения осталось тоже розовая кожа(последствия отека),за пол года стала больше.Тоже болела после спорта,месячных,долгой поездки.21 января пошла удалила,отрезали горячими ножницами типа,наложили швы.Сейчас отек ...болит...Так ещё через 12 ч.после удаление прорвал сосуд
...заново укол ,зашивали сосуд,прямо около попы слизистая.,вот это место очень болит и отек сильнее...Поняла одно больше на это не решусь...

Гость
Юля М.

И у меня лучше было до операции....но решилось повторно,т.к.после первого удаленения осталось тоже розовая кожа(последствия отека),за пол года стала больше.Тоже болела после спорта,месячных,долгой поездки.21 января пошла удалила,отрезали горячими ножницами типа,наложили швы.Сейчас отек ...болит...Так ещё через 12 ч.после удаление прорвал сосуд
...заново укол ,зашивали сосуд,прямо около попы слизистая.,вот это место очень болит и отек сильнее...Поняла одно больше на это не решусь...

А врач что говорит? Если опять отёк и бахромка? У вас не было сужения после первого раза?

Юля М.
Гость

А врач что говорит? Если опять отёк и бахромка? У вас не было сужения после первого раза?

Врач говорит,все будет хорошо.))настрой многое решает.Отек и сейчас есть...сейчас 5 сутки,и мне кажется отек больше,чем вчера..до шишке не дотронуться.Все нитками стянуто .сужение ,это спазм может.Врач говорит туда пальцем лазить с мазью ,а мне не пропехнуть его туда,адская боль

Гость

Меня тоже врач заставляла мазать пальцем, но вот вопрос, если все время травмировать ранку, как она заживет? Как она объяснила Вам это?

Гость
Гость

Меня тоже врач заставляла мазать пальцем, но вот вопрос, если все время травмировать ранку, как она заживет? Как она объяснила Вам это?

У меня просто похожая ситуация была… у меня врач вообще не многословная так сказать…

Юля М.
Гость

Завтра опять пойду..спрашу

Юля М.
Юля М.

Завтра опять пойду..спрашу

Надо сказать одевая перчатки медицинские,осторожно...там не гигиенично,а мази с антибиотиками...быстрее заживет

Юля М.
Юля М.

Надо сказать одевая перчатки медицинские,осторожно...там не гигиенично,а мази с антибиотиками...быстрее заживет

Девочки у кого так было?утром просыпаешься отека нет,там бледно розовая,потом к вечеру отек опять...и опять утром отека нету,А к вечеру опять.10 дней прошло

Гость
Юля М.

Девочки у кого так было?утром просыпаешься отека нет,там бледно розовая,потом к вечеру отек опять...и опять утром отека нету,А к вечеру опять.10 дней прошло

У меня так было и розовая кожа осталась, к сожалению. Может у вас будет по другому. А боль прошла у вас? Кушаете всё или ещё на диете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля М.
Гость

У меня так было и розовая кожа осталась, к сожалению. Может у вас будет по другому. А боль прошла у вас? Кушаете всё или ещё на диете?

Боль прошла,немного когда в туалете,где прошивали сосуд повторно ближе к слизистой.Ем все(но я практически ни ем хлеба и хлебобулочных изделий всегда),пью форлакс.Утром много воды теплой,потом кофе...что наверняка.

Юля М.
Гость

Сколько у Вас сходил отек?Вам зашивали?сейчас это кожица не надувается?

Гость
Юля М.

Сколько у Вас сходил отек?Вам зашивали?сейчас это кожица не надувается?

Да были швы, отёк вот был и он всё испортил видимо.

Гость

Ой, девочки... 25го удалила бахромку, чисто из эстэтических соображений. Зачем я сделала это?! Страдаю ужасно, а была абсолютно здорова. Про операцию врач ничего не рассказал, я не знала, что будут швы. Если б знала- не согласилась ни за что! Ведь все клиники пестрят информацей, что это быстро и безобелезненно, а про осложнения-ни слова. Даже если бы я нашла этот пост с отзывами, тоже бы отказалась от затеи. Дело сделано... рана затягивается, но появилась огромная шишка, вылезает при дефекации. Не болит, но кровит. Завтра к врачу... Какую же ошибку я совершила, никому не советую повторять (