Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Удалила бахромку 4 дня назад.Это просто ад! На данный момент очень очень жалею ,что сделала это! Дни идут,а все только хуже становится.Там все отекло таааак,как будто это место просто вывернули ! Без обезболивающих вообще никак,даже не пошевелиться,все туда отдаёт,каждое движение,каждый чих, кашель(( пишу и плачу,как мне тяжело , думаю это того не стоит вообще( ходила бы со своей бахромкой и ходила ..так нет,захотелось красивую попу(((
Удалила бахромку 4 дня назад.Это просто ад! На данный момент очень очень жалею ,что сделала это! Дни идут,а все только хуже становится.Там все отекло таааак,как будто это место просто вывернули ! Без обезболивающих вообще никак,даже не пошевелиться,все туда отдаёт,каждое движение,каждый чих, кашель(( пишу и плачу,как мне тяжело , думаю это того не стоит вообще( ходила бы со своей бахромкой и ходила ..так нет,захотелось красивую попу(((
Как я Вас понимаю.тоже захотела попу как до родов красивую.У Вас видимо отек большой , тянет....
Сегодня 5й день! Радует только то,что сегодня я не пила обезболивающее.Внешний вид просто кошмар, кровит постояннно.Отёк совсем не спадает, кажется,что это уже геморрой как будто вылез. Также постельный режим,не сажусь,так как это просто невозможно .Лето,хочется гулять пойти,а я лежу дома вся в слезах (
Сегодня 5й день! Радует только то,что сегодня я не пила обезболивающее.Внешний вид просто кошмар, кровит постояннно.Отёк совсем не спадает, кажется,что это уже геморрой как будто вылез. Также постельный режим,не сажусь,так как это просто невозможно .Лето,хочется гулять пойти,а я лежу дома вся в слезах (
Мне врач летом вообще удалять не советовал,лето жара,купаться нельзя пока рана...И что толку что я удалила,??после двух месяцев остались две новые ,боюсь их опять удалять т .к.могут быть осложнение и трещины,и восп.наружного геморроя(как раз это и появляется после удаления бахромок)
Анна, здравствуйте. Как ваши дела обстоят на данный момент. У меня шестой день после удаления. На второй день образовался тромб,так и держится. Скорее всего, так и останется бахромка на его месте. Сукровица до сих пор выделяется. Тоже считаю,что ничего из этого не выйдет хорошего.
Анна, здравствуйте. Как ваши дела обстоят на данный момент. У меня шестой день после удаления. На второй день образовался тромб,так и держится. Скорее всего, так и останется бахромка на его месте. Сукровица до сих пор выделяется. Тоже считаю,что ничего из этого не выйдет хорошего.
Здравствуйте! У меня сегодня 7 день, отёк так и держится, но уже не такое красное там как было вначале. Очень сильные боли при походе в туалет,просто все жжет,я чуть в обморок не упала сегодня как сходила по большому( я тоже думаю,что на месте отёка будут бахромки,только уже не 1 ,а штуки 2-3 судя по тому,что там сейчас творится.
Здравствуйте! У меня сегодня 7 день, отёк так и держится, но уже не такое красное там как было вначале. Очень сильные боли при походе в туалет,просто все жжет,я чуть в обморок не упала сегодня как сходила по большому( я тоже думаю,что на месте отёка будут бахромки,только уже не 1 ,а штуки 2-3 судя по тому,что там сейчас творится.
А у врача вы были? Что говорит на счёт этого? Я вот только на следующей неделе собираюсь.
Всем привет. За две недели в общем стало все нормально, в туалет ходила без проблем. Дюфалак помог. Но только отек на одной ранке все равно оставался. Сегодня три недели прошло и сегодня почистили и удалили отек, на котором образовывалась новая бахромка. Одна ранка зажила хорошо, а вот вторую пришлось доделывать. Пока еще с анастезией, не чувствую боли. Сегодня операция прошла может менее болезненно, чем в прошлый раз (мне болезненны уколы ледокаина), но это всё равно так неприятно(( просто хочется, чтобы уже в покое осталась моя попа и никто туда не лез( но я сама решилась на это. Готовилась. Всё-таки думаю, что стоит хороший результат этих мучений. Просто набраться сил всем желаю и себе тоже. Впредь буду следить за хорошим стулом и питанием. Плюс от этой операции - почувствовала на что мой кишечник не очень хорошо отзывается и лучше за питанием следить, кушать, что подходит. И побольше овощей.
Что ж, буду дальше восстанавливаться. Очень надеюсь, что сейчас всё заживёт и больше эта неприятность не повториться. Главное - регулярный и мягкий стул, хотя бы первую неделю.
Очень сочувствую ( это ад, конечно. Сил вам. А чем-то обезболиваете перед походом в туалет и после? У меня не было сильной боли, когда обезболивала и стул был мягкий. + врач посоветовал релифипин мазь, помогает снизить тонус сфинктера и снять отек.
А что врач ваш говорит? Думаю, что это частая проблема - образование новой бахромки после операции. И я думаю, что всё из-за не мягкого стула. Никому не пожелаешь этих мучений(
Всем привет. За две недели в общем стало все нормально, в туалет ходила без проблем. Дюфалак помог. Но только отек на одной ранке все равно оставался. Сегодня три недели прошло и сегодня почистили и удалили отек, на котором образовывалась новая бахромка. Одна ранка зажила хорошо, а вот вторую пришлось доделывать. Пока еще с анастезией, не чувствую боли. Сегодня операция прошла может менее болезненно, чем в прошлый раз (мне болезненны уколы ледокаина), но это всё равно так неприятно(( просто хочется, чтобы уже в покое осталась моя попа и никто туда не лез( но я сама решилась на это. Готовилась. Всё-таки думаю, что стоит хороший результат этих мучений. Просто набраться сил всем желаю и себе тоже. Впредь буду следить за хорошим стулом и питанием. Плюс от этой операции - почувствовала на что мой кишечник не очень хорошо отзывается и лучше за питанием следить, кушать, что подходит. И побольше овощей.
Что ж, буду дальше восстанавливаться. Очень надеюсь, что сейчас всё заживёт и больше эта неприятность не повториться. Главное - регулярный и мягкий стул, хотя бы первую неделю.
Алиса,я так поняла Вы удалили бахромку оставшуюся после отека от первого удаления???Можете подробнее рассказать.конечно хотелось бы связаться с Вами по телефону.я так и не решилась
Алиса,я так поняла Вы удалили бахромку оставшуюся после отека от первого удаления???Можете подробнее рассказать.конечно хотелось бы связаться с Вами по телефону.я так и не решилась
Бахромка ещё не успела образоваться до конца. Как врач сказал, что это отёк, которых будет бахромкой и его нужно удалить. Вот и удалили. Сейчас снова восстанавливаюсь. Мажу релифипином. Но в этот раз не болит ничего. Но я ещё в туалет не ходила сегодня. Это страшно. Если не получится, то сделаю микроклизму...
И врач взял деньги только за анастезию, как и обещал. Думаю, что сейчас заживёт все хорошо, будет красиво и здорОво)
Когда удалила первый раз 27 июня, то попа болела, хоть и не так сильно. Пила обезболивающие три дня и 2 дня температура 37.2 была...а сейчас как-то по-другому, полегче. Температуры нет, боли нет пока.
Это непросто, но может получится набраться сил и решитесь? Я решила, что стерплю боль. Она не больше меня самой и не смертельна)
Не сильный был. Сейчас я не вижу и не чувствую ничего. Вспомнила, что я флебодию пила курсом после операции по рекомендации врача, чтобы не было сильного отека.
Сегодня сходила в туалет и вообще не было больно 😳 я даже удивилась) релифипин мазь реально работает, я прям перед стулом ей помазала и всё ок. Надеюсь и дальше будет легко)
Я стала пить дюфалак,чтоб был мягкий стул,а то без него ,хоть и на диете ,но все равно было жестко ,вот как стул стал мягкий то и стало не больно ходить в туалет.Но кровь после каждого похода в туалет есть. Отёк ещё есть ,вот на его месте я думаю будет бахромка, долго так держится отек((к врачу поеду в субботу.Температура у меня была 4 дня,сейчас состояние нормальное,ходить не больно, даже как то настроение появляется,начинаю возвращаться к жизни!) вот только этот отёк и кровь смущают ((
Я стала пить дюфалак,чтоб был мягкий стул,а то без него ,хоть и на диете ,но все равно было жестко ,вот как стул стал мягкий то и стало не больно ходить в туалет.Но кровь после каждого похода в туалет есть. Отёк ещё есть ,вот на его месте я думаю будет бахромка, долго так держится отек((к врачу поеду в субботу.Температура у меня была 4 дня,сейчас состояние нормальное,ходить не больно, даже как то настроение появляется,начинаю возвращаться к жизни!) вот только этот отёк и кровь смущают ((
Здравствуйте. Меня врач предупреждал, что будет немного кровить. Т.к там рана ещё. У вас какой день после операции? Думаете, что на месте отека бахромка новая будет?
Не сильный был. Сейчас я не вижу и не чувствую ничего. Вспомнила, что я флебодию пила курсом после операции по рекомендации врача, чтобы не было сильного отека.
Сегодня сходила в туалет и вообще не было больно 😳 я даже удивилась) релифипин мазь реально работает, я прям перед стулом ей помазала и всё ок. Надеюсь и дальше будет легко)
Как у вас дела? Я была в субботу на осмотре ,врач сказал что так как был очень сильный отёк,то скорее всего будет небольшая бахромка и предложила тоже бесплатно ее убрать, нужно очень хорошо подумать,я пока не готова к такому опять((
Как у вас дела? Я была в субботу на осмотре ,врач сказал что так как был очень сильный отёк,то скорее всего будет небольшая бахромка и предложила тоже бесплатно ее убрать, нужно очень хорошо подумать,я пока не готова к такому опять((
Где ,если не секрет ,вы оперировались? Что вам бесплатно готовы удалять повторно. Мне в См-клиника отказали в бесплатном удалении повторно.
Всё прекрасно заживает. Мажу ещё релифипином. Пью дюфолак. Стул налажен и никакой боли нет🙌🏻 Могу сказать, что повторное удаление во много раз легче перенесла, сама операция неприятна, но реабилитация замечательная. Никакой боли с первых дней.
Где ,если не секрет ,вы оперировались? Что вам бесплатно готовы удалять повторно. Мне в См-клиника отказали в бесплатном удалении повторно.
Москва, клиника Добромед на Братиславской. Врач Шаймарданов Рунар Рафисович. Думаю, что больше от врача зависит такое решение. Он чуткий, понимающий и совестливый.
Всё прекрасно заживает. Мажу ещё релифипином. Пью дюфолак. Стул налажен и никакой боли нет🙌🏻 Могу сказать, что повторное удаление во много раз легче перенесла, сама операция неприятна, но реабилитация замечательная. Никакой боли с первых дней.
Хорошо)) У меня вроде уже все зажило,прошло 3 недели, боли вообще никакой нет.Крови нет слава Богу! Но все таки осталась небольшая бахромка(((Внешний вид конечно лучше,чем был,но все равно могло бы быть лучше, не довольна результатом на 100%. Есть возможность сделать повторно ,но боюсь..Это очень сильные страдания были(( Но прошло 3 недели и говорю-как и не бывало операции! Есть небольшой дискомфорт при дефекации ( как будто там стало все уже ), не знаю останется так или пройдёт
Скажите пожалуйста после удаления больно ходить в туалет? У меня прошло уже около месяца и больно🥲
Скажите пожалуйста после удаления больно ходить в туалет? У меня прошло уже около месяца и больно🥲
У меня прошло 2.5 мес и больно,вчера прямо сильно больно....и итог сегодня воспалился наружный геморрой.Хотя его ни когда не было Как будто там ещё ранка и ее царапнул было ощущение после туалета.....опять все там болит.Надоела уже..а врачи только твердят втянуться,втянуться...(отек сильный был и новая бахромка)
У меня прошло 2.5 мес и больно,вчера прямо сильно больно....и итог сегодня воспалился наружный геморрой.Хотя его ни когда не было Как будто там ещё ранка и ее царапнул было ощущение после туалета.....опять все там болит.Надоела уже..а врачи только твердят втянуться,втянуться...(отек сильный был и новая бахромка)
Спасибо за ответ. А что прописывают? Сужение или рубец есть?
Все зажило говорят.Где под самый корень выжигали бахромку там ткань розовая,где была рана до сих пор трогаешь болит.я металаруцилкой мазала ещё раз (6 дней ,2 р. В сутки).и как там начило все чесаться .заново...вроде лучше.А сейчас с какого перепуга воспалился геморрой наружный(где удалили бахромку там осталось как бы розовая ткань она втянулась во внутрь,я думала все ок.,но через сутки воспалилась прямо там внутри).
Все зажило говорят.Где под самый корень выжигали бахромку там ткань розовая,где была рана до сих пор трогаешь болит.я металаруцилкой мазала ещё раз (6 дней ,2 р. В сутки).и как там начило все чесаться .заново...вроде лучше.А сейчас с какого перепуга воспалился геморрой наружный(где удалили бахромку там осталось как бы розовая ткань она втянулась во внутрь,я думала все ок.,но через сутки воспалилась прямо там внутри).
Мне врач до этого говорил,если не болит не трогай не удалея,не знаешь как поведет попа после этого.Я нашла другого врача который уверял меня,это все ерунда ,быстро заживёт..все будет Ок .И вот итог...мучаюсь мучаюсь и не знаю что дальше
Мне врач до этого говорил,если не болит не трогай не удалея,не знаешь как поведет попа после этого.Я нашла другого врача который уверял меня,это все ерунда ,быстро заживёт..все будет Ок .И вот итог...мучаюсь мучаюсь и не знаю что дальше
Мне тоже врач говорила: «обычно такое не трогаю», но я упросила, очень жалею, если честно, больно теперь ходить в туалет… по виду стало только немного лучше, но не так как до родов, отмотать назад время, не стала бы трогать, у меня тоже розовая ткань, видимо это и есть рубец, тоже его больно трогать…. Что делать не знаю. Врач говорит, что затянется, следить за питанием…
Мне тоже врач говорила: «обычно такое не трогаю», но я упросила, очень жалею, если честно, больно теперь ходить в туалет… по виду стало только немного лучше, но не так как до родов, отмотать назад время, не стала бы трогать, у меня тоже розовая ткань, видимо это и есть рубец, тоже его больно трогать…. Что делать не знаю. Врач говорит, что затянется, следить за питанием…
Время не вернуть(( я Вас понимаю и сама желею
Чем вы лечите? Какие свечи/мази? Может конечно и правда это заживет, просто не понятно, врач говорит, сужения нет, но по ощущениям есть, странно конечно… дай Бог всё заживет 🙏🏼Желаю всем здоровья, девочки, не трогайте, кто думает, если не беспокоит, мой совет…
Всем привет. Решила написать про своё удаление бохромок. После 3 родов начал беспокоить геморрой внутренний. Сделала в прошлом году лигирование 3 узлов. Процедура не приятная, но терпимая. Думала на этом всё закончилось. Ага, как же.!Всё только началось. После геморроя остались эти самые бахромки. И при каждом походе в туалет они вздувались и не давали спокойной жить. Долго думала, читала про это. Выбирала врача. Наконец выбрала, прочитав много положительных отзывов решилась на процедуру. Врач Чумаков, клиника "Ланцет" Спб. Сама процедура длилась мин 7-10. Уколы конечно, жесть, но терпимо. Сделали наверно шт 5 и всё равно ощущения были не из приятных. Убрали 2 узла. Один не большой и один приличный по размерам. Но швы не накладывали. Врач очень аккуратно всё сделал, медсестра молодец, забалтывала разговорами и время пролетело. Сказал все рекомендации и я поехала домой, вернее муж повёз. Пока ехала до дома всё было замечательно, не считая небольшого дискамфорта .Вечером тоже было все хорошо. Обошлась без укола. А вот на следующий день начался ад. Т. к у меня уже режим по походу в туалет, каждый день утро. Соответственно с утра как штык в туалете. Сначала было страшно, но потом расслабилась и всё пошло как по маслу. Было больно, но терпимо. Крови было много. Потом сходила подмылась с марганцовкой , приложила Левомеколь. Зрелище конечно не для слабонервных. Вроде вздохнула, что не так уж и больно. Но мин через 10 начало дико гореть одно место. Как будто меня на живую жгут. Не выдержала и сделала укол кетарола. Вроде притупило, но до конца не прошло. К вечеру было уже получше. И так на протяжении трёх дней.Вчера был четвёртый день, смотрю появился отёк после похода в туалет. После укола всё спало и вид конечно нравится. Сегодня получается пятый день и всё по новой. Крови опять много, отёк, ж.. горит огнём.А еще при вставании с горшка как будто что то уходит во внутрь. Было ли у кого-нибудь так?
Привет. Мне одновременно геморрой лазером удалили и бахрому легировали. Тоже после туалета горит внутри и сфинктер закрывается очень больно и внутрь тянет. У вас когда прошло? У меня 3 день , без обезболивающих боль нестерпимая
Привет. Мне одновременно геморрой лазером удалили и бахрому легировали. Тоже после туалета горит внутри и сфинктер закрывается очень больно и внутрь тянет. У вас когда прошло? У меня 3 день , без обезболивающих боль нестерпимая
Скорее всего геморрой внутренний легировали,а бахромку лазером .обычно сразу не делают ,сначало легирование....а потом через некоторое время бахромку.
Прошла боль полностью дней через 10 именно боль,есть мазь по релифипин она хорошо снимает именно спазм когда попа закрывается)
Здравствуйте. 14 августа удалили анальную бахромку и прошивали сосуды в том месте. Вся процедура удаления под местной анестезией- не больно. Но очень страшно! Удаляли аппаратом Фотек. Рану не ушивали. Колола первые сутки кеторол, но больше от страха, больно не было. Что то чувствовалось все. Первый туалет - страшно, больно с той стороны где резали, и минут 15 потом, но не сильно. В среду туалет и после вообще не больно. Но вот сегодня было больно и в процессе и после очень ощутимо. Пришлось выпить ибупрофен 200 мг. На бинтике кровь не много, но больше чем было вчера. Лечение: свечи постеризан 2 раза в день, мазь офломелид и ванночки с ромашкой. Сколько еще может кровить и почему стало больно в туалете и после? У кого как было?
Удаляли бахромку в декабре. Уже 8 месяцев швы не заживают. Врач не может понять в чем причина. Если не беспокоит, не трогайте. Фикс с ней с этой эстетикой. Я теперь и не знаю, как это вылезить. На месте отека образовывался шишка. Отёк спал, а при натуживание шишка появляется. Удалили теперь внутренние узлы, но результата 0. Пошла за эстетикой, а заработала море проблем
Удаляли бахромку в декабре. Уже 8 месяцев швы не заживают. Врач не может понять в чем причина. Если не беспокоит, не трогайте. Фикс с ней с этой эстетикой. Я теперь и не знаю, как это вылезить. На месте отека образовывался шишка. Отёк спал, а при натуживание шишка появляется. Удалили теперь внутренние узлы, но результата 0. Пошла за эстетикой, а заработала море проблем
Сначала нужно удалять внутренние узлы, а уж потом бахромку, смените врача, так нельзя было делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошло 3 месяца,красоты нету...сегодня было больно после туалета...короче проблем больше стало ,чем было...
Я сама недавно устраняла такую же проблему...поэтому и посоветовала Вам сменить врача..дело в том что, при легировании внутренних узлов, чуть-чуть подтягиваются внешние, у меня было 3 узла (3,7,11), убирала в апреле 1 узел и 2 в мае, бахромку удаляла в конце июня. 2 недели после удаления было неприятно ходить, примерно через месяц вид всего этого стал нормальный. Вам надо сходить на прием к другому хирургу-проктологу, чтобы он порекомендовал что делать. А вообще на сайте одной из клиник я прочитала, что если предлагают сначала удалить бахромку, а потом убрать узлы..то надо бежать от таких врачей. Не бойтесь сходить к другому врачу и у Вас все будет хорошо