Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Алина

Алиса, Кстати, удаление полипа чем отличается от удаление бахромки? Ваша операция может легче?)))вы так быстро восстановились!!!! Первые три-четыре дня были тяжёлые?? В первый день после операции у меня была прям истерика 5часовая, я рыдала, начиталась здесь и очень жалела что пошла на это.

Алиса

Алина. У меня только полип, его удаляла, это такая доброкачественная опухоль, плотная и у меня достаточно большой, 1.5 см в диаметре, его весь вырезали и сшили края. Через сутки я уже не пила обезболивающие. В туалет до 9 дня ходила в воду с марганцовкой, а то боль была колющая, это скорее всего от ниток, когда они вышли, боль совсем исчезла на 10 день. Бахромки у меня есть 2, но оч маленькие, на папу миллиметров выступают, не буду удалять, врач сказала, что скорее всего как отек пройдет и все заживёт, они подтянутся. Я в Москве делала, врача выбрала по огромному количеству отличных отзывов, все писали, что после ее операций нет особых болей и быстро заживает и нет осложнений, у нее 17 лет опыта. Я ей доверилась и не ошиблась, полгода читала форумы, отзывы, и теперь результат радует.

Алиса

*на пару миллиметров

Алиса

Алина, не думаю, что моя операция легче, хотя и не могу утверждать, я боль переношу хорошо. И уверена, что от врача, от его умелых рук немало зависит.
Слабительное Вы зря пили, тут уже писала, что этого лучше не делать, частый стул все время рану будет тревожить и причинять боль. Я пила Нормазе по совету врача, чтобы мягче ходить в туалет, это тоже помогло. Ела все как обычно.

Катя

Добрый день! Кто-нибудь знает, где еще в Екатеринбурге, кроме Уро-Про, используется радиоволновой метод удаления?

Алина

И снова здравствуйте! Хочу написать свой полный отзыв))
С момента операции по удалению 2-х бахромок (6 и 12 часов) прошло 19 дней.
Да, первые дни действительно очень тяжелые. У меня был прям нервный срыв. Но это только в первые 3-4 дня так (болезненный стул), тяжело садиться и ходить. Далее все заживает со скоростью Света! Попа на сколько чувствительное место, на столько и быстрозаживающее))
Мне очень повезло с врачом! Он настоящий профессионал своего дела! Очень ему благодарна. Делала в клинике Медицина, проктолог Ватулин Валерий Валерьевич. Предупреждаю, цены очень кусаются.
Попа у меня уже очень красивая. Все зажило и прошло. В туалет ходить не больно, вообще ничего не чувствую.
Читала тут много у кого какое лечение было.... все врачи похоже по разному назначают. Моё было такое: обрабатывала раны бетадином, далее мазь эмла с левомеколь на марлю и прикладывала. Также пила вазелиновое масло первую неделю. Через неделю где то мне назначили уже свечки Проктогливенол. Замечательные свечи. От них все заживает ещё быстрее!
Что хочу сказать всем кто читает этот форум... НЕ ЧИТАЙТЕ если вы настроены делать! Т.к. люди написали своё состояние в первые дни (а оно мягко говоря хреновое), забыли и ушли. А далее все заживает очень быстро! Я из за этого форума и отзывов людей боялась идти на операцию несколько лет... и жалею что не сделала раньше!
Всем здоровья!!! Главное - верьте в себя! И ни в коем случае не опускайте руки!

Лиса

Отпишусь, пожалуй и я). Прежде чем пойти на эту процедуру, торчала, здесь на этом форуме. Не скажу, что меня напугали плохие отзывы, я позитивно была настроена, и верила что у меня будет все хорошо. Пошла к врачу только из эстетических соображений, было несколько бахромок, еще после родов, которые были 18 лет назад. Ну жила с ними и жила, особо не парилась. А тут приспичило избавиться. На первом осмотре врач сказала, что имеются два внутренних узла, и что только после их удаления будем убирать бахромки. Сначала удалили 1 узел методом лигирования. Было больно и неприятно.. Домой приковыляла пешком тихо поскуливая ). Обезбаливающее не принимала. Было ужасно дискомфорнто, противно, "там" все тянуло и ныло. А на следующий день на работу, работа сидячая. Но ничего, отработала, не скажу что прям сильно болело , просто неприятно и дискомфортно, хотелось прилечь. В туалет боялась ходить, но все прошло прекрасно, никаких проблем. С каждым днем было все лучше и лучше, через неделю уже и забыла, что чтото делала. Через 20 дней пошла удалять второй узел. Записалась на субботу, утро Заранее убралась, сделала все дела, чтобы спокойно полеживать все выходные. НО второй раз вообще ничего ужасного не было. Было все гораздо безболезненно, пришла домой, покрутилась, лежать не хотелось, пошла по магазинам, в общем, жила своей обычной жизнью, в туалет тоже без проблем. И вот, наконец, час Х) удаление бахромок. Сегодня 8 день после удаления. удаляла сургидроном. Укол, да, болючий, но боль быстро проходит, не успеваешь и вскрикнуть. три бахромки, три укола. в ходе самой операции чувствовал жжение-покалывание, было неприятно. потом вставили тамон с мазью, заклеяли попу и я потопала домой, по дороге зашла в аптеку, магазин. Чувство дискомфорта было, но все терпимо вполне.

Лиса

Продолжаю. Мне прописали диету, мазь левомеколь, свечи ультрапрокт и марганцовку. также я запаслась кетанолом ( кстати, ни одну таблетку не использовала). Через сутки пошла в туалет, все прошло более менее, неприятно канеш, но вполне терпимо. С понедельника на работе, в своем обычном режиме. Сидеть мне комфортно,ничего неприятного, только когда встаешь - ТАМ все натягивается и чувствуется, а так вполне. При ходьбе тоже все ок. Хотя я очень переживала, начитавшись отзывов что люди не могут неделями сидеть, про стаканы кровище и тп. У меня пару раз капнуло в туалете, ну и сукровица на тампоне. Короче, по сравнению с тем, что здесь пишут у меня цветочки)) . Но вот внешний вид.... При гигиенических процедурах чувствовались шишки , рубцы, очень боялась туда заглянуть, и вот на пятый день решилась и ужаснулась - вид был печальный. одна сплошная "розочка". никакой гладкости и красоты. Вчера, спустя ровно неделю была на приеме у врача, говорю, все ок, но вот внешний вид, говорю.. это че вообще?... Она осмотрела все, пощупала, говорит процесс заживления идет хорошо, а внешне все втянется и уйдет, будет красиво. Прям заверила меня.

Лиса

Спрашиваю, а это что висит, будем еще что-то удалять?? она говорит - ну нет же, ничего больше не надо удалять, все заживет и будет красиво, что еще пару недель нужно чтоб сукровица перестала, и зажило. И вообще , говорит - Женская попка - это такое место, мол какой характер, так она и заживает)))... Обработала там все, наложила повязку и отпустила. Вот как то так .Не знаю, посмотрю, как будет дальше процесс идти. Но мне кажется, что уже сегодня мои шишки чуть уменьшились. С туалетом проблем нет. Только после него небольшое чувство дискомфорта. На диете сидела первыей дня три. Щас обрадовалась и ем сладости- конфеты и шоколад). Но мучное. картошку и рис не ела. Обошлось мне все - лигирование 1 узла 3 700, удаление 3 бахромок -5 200 руб. ну еще каждый раз за прием 700 рублей, в общей сложности была у врача 4 раза. Удивляюсь откуда такие ценники у некоторых ,какие-то перевязки еще дорогие.. перевязка ,это, я так понимаю, просто обработка раны и заклеивание попы пластырем?? Я из глубинки, если что...

Мила

Девочки! Подскажите, пожалуйста, кому удаляли с наложением швов, каким должно быть место после их снятия?! У меня осталась траншея! Но после того как швы сняли прошли тянущие боли, крови больше не стало, также как и со швами только капля на марлевой салфетке. В туалет ещё не ходила. Теперь даже страшно( Может ли разойтись шов без боли? И если разошёлся, может ли сойтись сам?
Сегодня 6-й день после операции. Удаляли аппаратом фотек.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста, из какой вы "глубинки", если не секрет, я из глубинки тоже, но у нас минимальный ценник на одну бахромку 8000

Лилия

Девочки сделали мне операцию 1 числа вроде ниче так себя чувствовала и на след день тоже было норм. Но вчера и сегодня это ужас!!!! Дикие боли в заднем проходе ужасно все болит и отек очень сильный. Мне удалили бахромку и 2 полипа в анальном отверстии и уж не знаю что дает такую боль невыносимую

Гостья
Лилия

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста делали амбулаторно? Тоже Сургитроном? А зашивают рану?

Алиса

Я удаляла один полип 1.5 см большой 1 ноября, но болей не было, так, немножко, только первый день пила обезболивающее на всякий случай, а потом только при походе в туалет было больновато. Думаю, что это заслуга врача. По отзывам, после ее операций пациенты на боли не жаловались. Боль может быть от ниток, у меня на 10 день отошли нитки и вообще стало в туалет ходить совершенно спокойно. Хотя отек был, это сказала врач на осмотре на 11 день и выписала мне ещё на 10 дней Метилурацил и свечи Анузол. Но я ничего не чувствовала, все было хорошо. Пропила месяц Флебодию, т к. был геморрой 1-2 стадии.
Вчера снова была у врача, геморрой никуда не делся, сделали склерозирование. Врач сказала, что узелки должны уменьшаться в течение 1.5 месяцев, могут выпадать ещё неделю и может кровить дня 3. Пока все хорошо, во время стула ничего не выпало, не кровило, ощущения распирания тоже нет. К врачу через 1,5 месяца. Она сказала, что после этого я могу забыть о проктологах. Желаю всем решить в новом году все проблемы со здоровьем! Нужно только решиться на первый шаг, остальное дело доктора. Сейчас даже не могу вспомнить свои ощущения после операции, совсем забылось.

Добрый день всем!
на завтра мне назначена операция по удалению перианальной бахромки. Подскажите, пожалуйста, полная чистка клизмой или фортрансом перед операцией обязательна?
Месяц назад делала дезартеризацию, врач-проктолог сразу озвучил, что очистка кишечника необходима, плюс с вечера и утром не кушать (операция утром была), а только воду и зелёный чай можно.
В этот раз обратилась в другую клинику, врач ничего не сказал, да и я не спросила :(((

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, как все прошло?

Гостья

Сообщение было удалено

Прошло всё неплохо и довольно быстро, я больше переживала в ожидании боли. По сравнению с дезартеризацией, уколы совершенно безболезненные. Бахромка у меня была всего одна и довольно крупная, удаляли радиоволновым методом (аппарат Фотэк). После операции сама дошла до остановки и поехала домой на автобусе. Немного жгло и щипало, но терпимо. Дома поела супчика, приняла таблетку Кетанова и завалилась спать на пару часов. Проснувшись, всё было ок. Ныло совсем чуть-чуть и то только при напряжении когда присаживаешься или переворачиваешься на другой бок.
Утром сходила в туалет, на удивление боли не было! немного поныло после дефекации, я помазала левомеколем и заняла горизонтальное положение - отпустило.
Как выяснилось, клизма накануне необязательна, но желательна, чтобы в первые сутки не травмировать швы.
Сегодня 3-ий день после операции, ранка немного кровит и проявляется дискомфорт при напряжении сфинктера. Обезболивающие не пью вообще, нет необходимости. Вот через пару часов поеду на приём к врачу.

Алиса

Анастасия, скажите, боли совсем нет? Сидеть можно нормально? И с какой стороны бахромка, насколько крупная? Я, надеюсь, мне не придется удалять, я сейчас после склерозирования 1-2 стадии, но лучше все знать заранее.

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо большое, что откликнулись! Сама думаю удалить, остались после родов 2 бахромки, довольно большие.. Ранки соответственно тоже большие будут( А вам ранку не ушивали? В каком городе вы делали, в частной клинике? Пугает, то, что это делают амбулаторно. Моя врач говорит по очереди лучше удалять бахромки, а не все сразу, Сургитроном. Анастасия, и еще вопрос.. а вид после процедуры там какой? Отек и воспаление? Многие девочки писали, что там страсти изначально, а потом приходит в норму и становится красиво.

ЛОЛ

Девочки,я в мае удалила бахромку. Прошло все хорошо, вид очень радовал. Была довольна , что решилась-долго откладывала из-за страха. В октябре вылез геморрой, и снова у меня все плачевно с виду. Уже не хочу делать никакие операции(( Поделитесь своими примерами, часто ли повторно может появиться эта проблема

Алиса,
Боль есть, но терпимая. Лично для меня, где-то на 2-3 из десяти. Долго сидеть не рекомендую, появляется чувство тяжести и распирания. Лучше, конечно, находится полу-лёжа и меньше вставать.
Бахромка была справа возле ануса более 10 лет, когда надувалась становилась размером с фундук. Удаляла её не ради эстетики, а из-за того, что она затрудняла поход в туалет.

Гостья,
Я так поняла, что радиоволновой нож отсекает бахромку и как бы "запаивает" рану, швы накладывают чтобы в первое время её стягивать. Врач сказал, что снимать их не нужно, скоро сами рассосутся.
Делала в Новосибирске, в "Униклиник". Дело в том, что у всех всё проходит индивидуально. У меня пока отёк ещё не спал, но могу сказать, что даже сейчас всё выглядит лучше, чем было. На удаление я шла в основном из-за дискомфорта, а красота ТАМ - для меня дело пятое.

Пошёл четвертый день, пока ещё есть отёк, небольшие болевые ощущения и выделяется сукровица на марле, но я хочу верить в то, что на этом мои геморроидальные мучения закончатся, немного осталось потерпеть. Очень важен позитивный настрой и соблюдение гигиены :)

ЛОЛ

Сообщение было удалено

у меня был геморрой 3-ей стадии и 1 перианальная бахромка. При первичном осмотре врач сразу сказал, что сначала нужно избавиться от первопричины. То есть, нужно сперва устранить внутренний геморрой, пропить венотоники, скорректировать питание, не таскать тяжелое, а потом уже браться за удаление бахромки.
Например, я знаю, что у меня по наследству слабые сосуды и как минимум раз в полгода нужно пить венотоники и не таскать тяжести. После первой операции, мне пришлось серьёзно изменить образ жизни: правильно питаться и исключить алкоголь. В результате и чувствовать себя лучше стала и похудела на 7 кг. Так что, профилактика - лучшее лечение.
ЛОЛ, после рецидива вы уже были у врача? Может, консервативное лечение (свечи, мази) ещё поможет, а операция и не потребуется?

Гостья
ЛОЛ

Сообщение было удалено

Сочувствую вам.. Что ж это за напасть такая! Вы тоже Сургитроном удаляли? И как долго заживало? А тот что вылез, просто так, на другом месте? Или нагрузки какие то были, проблемы с туалетом? (

ЛОЛ
Гостья

Сообщение было удалено

Да, сургитроном, и пару швов мне наложили тогда. Все отлично заживало, не было отеков, Я когда удаляла, проверялась, у меня не было геммороя, только бахромка. Вылез сейчас на том же месте, где удаляла. Перенервничала сильно, в туалет 2 дня не сходила и сразу вылез. У врача была, говорит не расстраивайся, все уберем.

Гостья
ЛОЛ

Сообщение было удалено

А когда удаляли в мае большая была бахромка? И на ее месте вылез тромб чтоли, который стал снова бахромкой?

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

Эх, девчонки.. так боюсь решиться на это((( Но бахромки эти доставляют дискомфорт и гигиену затрудняют((( И я так понимаю со временем они меньше не становятся, а скорее наоборот растут, вот у вас на протяжении 10 лет как было?

ЛОЛ
Гостья

Сообщение было удалено

Небольшая была где-то 0,5-0,7 мм. Да, получается меньше чем через полгода на этом месте вылез тромб. Сдулся-сейчас история повторяется, поменьше правда пока бахромка размером , чем была первая. В пт снова к врачу иду, будем решать вопрос об удалении снова((((

Гостья
ЛОЛ

Сообщение было удалено

А тяжело было восстанавливаться? Обезбаливались долго? Через какое время прошли боли у вас? И делали у женщины или мужчины врача?

ЛОЛ
Гостья

Сообщение было удалено

Делала у женщины в Он-Клиник(Москва)., Обезболивающее пила только один день. Самое ужасное это походы в туалет первую неделю и в первые дни свечки на ночь. Я делала на майские праздники, поэтому дома провела неделю. Но все забывается, и я думаю, что у меня все легко вообщем-то прошло. Поэтому если понадобиться на вторую пойду легко

Наташа1

Девушки,пишу свою историю.Мне всего лишь 20 лет,но у меня присутствовала одна маленькая бахромка,которая жить мне не мешала, безболезненно воспалялась примерно раз в полгода во время простуд.Эстетикой я беспокоилась,но она была маленькая и практические незаметная,поэтому ничего не предпринимала.Появилась она у меня примерно в 17-18 лет.Буквально полтора месяца назад появилась ровно напротив нее новая шишка, очень болела и беспокоила, сразу пошла к проктологу.Мне сказали, что эти бахромки являются внешними геммороидальными узлами и первая тоже(несмотря на то, что первая ну очень маленькая и неболезненная) и сами по себе они не исчезнут.Так как новая шишка была в процессе острого воспаления сейчас ее убирать нельзя, мне выписали детралекс и мазь и сказали приходить через месяц на удаление сургитроном.Начиталась форума, шла как на казнь).Уколы были для меня действительно очень больно,еле сдерживала себя,чтобы не дернуться.Дальше уже чувствуешь только тепло и руки врача.Вся процедура заняла минут 15, удалили сразу 2 бахромки,швов не накладывали.Дали рекомендации и отпустили домой,на прием через неделю. Самочувствие у меня было хорошее, попа ныла немного, но я домой ехала сама на общественном транспорте.Врач посоветовала выпить обезболевающее на ночь обязательно,я выпила,хоть и особой необходимости не чувствовала.Сразу по приезду домой заглянула в зеркало-картина просто ужасающая, все мягко говоря разворочено.На следующий день был первый поход в туалет, начитавшись форума приготовилась ко всем мукам-которых собственно и не было.Боли не было абсолютно,но крови было очень много,что напугало.

Наташа1

Продолжаю пост выше. На 2 день заглянула туда опять- зрелище изменилось,но вновь не для слабонервных.Все опухло,будто у меня воспаленный геморрой.Надеюсь,это отек.Также меня очень сильно напугало то,что 2-3 дни заметила довольно сильный запах гноя ,когда меняла повязки.Сейчас идет 4 день после операции,запаха и гноя больше нет,но кровит до сих пор.Отек чуточку спал.Когда ходила во 2 раз в туалет,боли также никакой не было и крови было значительно меньше,совсем немножко.Боли особой я не испытываю,разве что сильный дискомфорт и вставать/передвигаться тяжеловато,сижу спокойно.Но ночью начинает болеть,поэтому засыпаю только под таблетку нурофена.Девочки,хочу сказать,что мне больше тяжело морально наверное,чем физически.Потому что ощущение,что ты болен,что тяжело, что сидишь дома(а я вообще не домоседка и веду активный образ жизни). К тому же это мой первый опыт какой-либо операции или вмешательства, но ради здоровья и красоты стоит.Кстати, мне врач сказала,что нужно обязательно,когда смазываешь рану,пальчиком с мазью внутрь анального отверстия залезать,чтобы ранка затягивалась к дырочке.Я решилась на это на 2 день и после этого у меня все болело,пришлось пить таблеттку. Продолжаю сейчас так делать, но такой боли уже нет,полегче.Вообще заметила,что именно сегодня, на 4 день мне стало значительно легче жить, да , вставать и ходить еще тяжело, но легче, чем в первые 3 дня. Надеюсь,все заживет бесследно. Врач предупредила,что в процессе заживления может пойти что-то не так,будет срастаться некрасиво, тогда придется подправлять тем же сургитроном.Очень надеюсь, что не придется этого делать,так как морально уже тяжело переносить все это и финансово накладно.Мне все это обошлось вместе (удаление 2 бахромок,анализы,анастезия,последующие 4 приема с перевязкой) в 22 тысячи рублей в частной клинике,а для меня это очень значительная сумма, учитывая то,что я студентка,которая полностью сама себя обеспечивает.

Эх, рано я начала радоваться. В прошлую пятницу была на приёме, врач посмотрел и снял швы, так как они ослабли, когда отёк ушёл и кровили. В тот же вечер, муж потушил курицу со специями и спагетти, не удержалась, съела 4 столовых ложки. На утро, не смотря на фитомуцил (который до этого хорошо влиял на стул, пью его ещё с дезартеризации) плохо сходила в туалет. Весь день было ощущение тяжести и распирания в кишечнике, ранка начала ныть, под вечер температура небольшая поднялась. Днём ела только варёную свёклу, но, несмотря на это, следующим утром история повторилась.
С тех пор, никак не могу привести себя в порядок. В процессе похода в туалет начали возникать режущие боли внутри сфинктера со стороны, где удаляли бахромку, но благо, быстро прекращались. От боли пропадал позыв, потому, приходилось ходить небольшими порциями несколько раз.
От прошлой операции, ещё осталась мазь Метилурацил 10% , решила ей помазать, так как, мне показалось, что от Левомеколя мало толку (хотя, в её состав тоже входит метилурацил, но в меньшей дозировке). Помазала, немного снаружи пожгло, пошла прилегла на диван и начался фейерверк: внутри защипало нестерпимо! Я была уже готова бежать всё смывать, но внезапно всё стихло.
На следующее утро всё прошло ИДЕАЛЬНО. Никаких болей, всё, как по маслу.
Вчера была на приёме, спросила врача, можно ли мазать метилурацилом. Он сказал, что пока нет. На мой вопрос почему, ответил, что левомеколь противомикробный, лучше пока мазать им. Ну, врачу виднее, оставила эксперименты.
Вчера взглянула в зеркало, ранка загноилась. Трындец, блин. Боли вернулись. Сегодня мажу метилурацилом, вроде полегче. Чудеса...

Гостья

Сообщение было удалено

Меньше не становятся, это точно. Впервые эта болячка проявила себя ещё в подростковом возрасте. Я особо не обратила на неё внимание, ну и запустила, одним словом. Тромб-то, видимо, сам рассосался, а кожаный мешочек остался.
Первое время удавалось его вправлять, но как-то раз, принимая душ, заметила, что рядом с ним ещё одна шишка появилась, очень болезненная на ощупь.
При дезартеризации, тот сосуд прошили, новая шишка спала, вот я решила и от старой избавиться, чтобы больше ничего не выпадало.

Гостья
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, спасибо, что делитесь подробностями! Такой вопрос, а если снимают шов, ранка расползается? Она вообще по размерам большая? У меня бахромки по величине наверное, как вы описали. Интересно, реально, ли делать удаление, на руках с маленьким ребенком, будет ли возможность все делать по дому, или отслеживаться придется какое то время?

Гостья

Отлеживаться*

Татьяна

Девочки, у кого-нибудь образовывался синий шарик рядом с раной? Там видно, что вена как-бы выперла наружу и образовался шарик, я в шоке. К врачу только через несколько дней.Как это дело удаляют ии чего дальше-то? может у кого было.

Гостья
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, а у вас это сразу же появилось? Читала выше, что это может быть тромб, это когда появляется сгусток крови, он может рассосаться бесследно или снова оставить бахромку. Или же это может быть отек. Сильно большую бахромку убирали? Как самочувствие после процедуры?

Гостья

Сообщение было удалено

Думаю, "расползание" зависит от близости шва к мышцам ануса и интенсивности их работы. У меня, оказывается, одна из петель шва прорезалась в первую неделю (видать, потужилась слишком, не заметила даже) поэтому нитки ослабли и толку от них уже не было. Врач сказал, что не страшно. Но сейчас у меня там, простите, болтается небольшой кусочек, меньше сантиметра. Не мешает, не кровит, ощущается только тактильно. Врач заверил, что "мы его позже прижгём". На месте бахромки ямка сантиметра 1,5-2, но видно это только если прямо разглядывать с пристрастием)) сейчас у меня уже наполовину затянулась, рубца нет.
Отлеживаться нужно первую пару дней точно. Лёжа меньше нагрузка и меньше болит. Правда, по дому я делала дела с перерывами на "полежать" даже спустя неделю. У вас ребенок еще совсем маленький?

Татьяна

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация, только шарик вылез на противоположной стороне. Не зудит, не болит, но вот когда вечером присаживаюсь на корточки, чтобы мазью мазать, шишку четко видно. Как-то тоже в смешанных чувствах пребываю, она то больше, то меньше становится, на последнем приеме при осмотре врач вообще ее не сразу заметил, сказал, что это просто крупная вена, проходящая близко к коже. Но вот что-то раньше ее не было. Да и я особо не разглядывала...дискомфорта нет, но БЛИН, неужели опять?!

Олли

Девчонки, такой вопрос, а вы шли на удаление бахромок чтобы эстетики добиться, или вам реально дискомфорт доставляют эти бахромки? У меня их две и они набухают периодически и появляется зуд! В чем отличие узла и бахромки (кожи)?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, ну как вы? Все зажило? Боли прошли? Сильны видны следы вмешательства на месте удаления бахромки?

Элли

Девочки, расскажите как ваши дела? Как выглядит внешне попа после заживления? Удовлетворены ли вы?

Ирина

1 февраля сделали геморроидэктомию двух узлов,иссечение 3 анальных трещин,удаление полипа. Операция была под общим наркозом,40 мин. Сутки была в стационаре,делала платной,48000. После того,как очнулась,болей не было,но вот к вечеру началось нечто. Уколы не помогали,таблетки тоже. В туалет на 3 сутки с плачем и болью. Как я пережила,даже не знаю. Две недели были ужасные боли. На 20 день первый раз сходила в туалет без боли,был только дискомфорт. И спазмы кстати выматывали очень,спасалась спазмолгоном и ношпой. После операции осталась небольшая бахромка,и вот уже спустя месяц после операции,вчера удалили эту бахромку аппаратом сургитрон. 15 мин,укол очень болючий,но мне он вообще не помог,все чувствовала. Боль непонятная. Вскрикивала,ворочалась,пока не заставила себя потерпеть. Сегодня первый день. В туалет- без боли,немного жгло,щипало,но это терпимо. Пью детралекс,витамины аевит,на повязку левомеколь+солкосерил,после первой операции мазь и свечи постеризан форте. И каждое утро дюфалак для стула. До сих пор на больничном. Ещё 10 дней. Теперь я счастлива, что все позади,а мысли были всякие. Измучила себя,мужа, ребёнка. Даже стыдно как-то. Девочки,все можно пережить, заживет,и будете чувствовать себя человеком.

Ирина

Ну и соответственно диета,чтоб запоров не было. Зато похудела на 7 кг.

Олеся

Ирина, расскажите, а вам швы накладывали? Отек сразу после удаления сильный? Вообще девочки, кто нибудь расскажите, глубокая ли рана там образовывается... Все молодые хочется красоту там навести, но очень страшно.

Лилия

Сегодня удалила бохромку Сургитроном размер был не маленький наложили швы. Боль терпимая, так как приняла кеторол. В попе образовались тромбы красного цвета. Подскажите какой нибудь крем или мазь. Врач назначила только левомиколь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилия

Сегодня удалила бохромку Сургитроном размер был не маленький наложили швы. Боль терпимая, так как приняла кеторол. В попе образовались тромбы красного цвета. Подскажите какой нибудь крем или мазь. Врач назначила только левомиколь.

Олеся
Лилия

Сообщение было удалено

От тромбоза должна помочь Гепариновая мазь, но лучше идти к врачу.. По осмотру назначит что нужно. А от чего тромбы возникли??? Сразу после иссечения чтоли?!

Лилия

Я толком не знаю тромы это или нет, как будто сгусток крови там под кожей. Или это отек. Завтра пойду к врачу. Посмотрим что скажет.У меня там все опухло вскуговую(( не знаю что делать

Ess

Здравствуйте девушки! Тут есть такие кто рожал после удаления бахромок? Или стоит делать их удаление только, если уже не планируешь роды..