Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Сообщение было удалено
А где вы удаляли?
Сообщение было удалено
а вы где?
Подскажите, а кто оформлял больничный после данной процедуры? такое вообще практикуется?
Сообщение было удалено
Только собираюсь, В Стерлитамаке.
Очень переживаю как пройдёт заживление, так как я приезжая и на отлёживаетесь у меня чуть больше месяца будет. Боюсь, вернусь домой и что-то опять вылезет(((
Два часа назад удалила бахромку. Из больного был только укол. Врач выписал левомеколь и все... обезболивающее я сама его попросила назначить. Предложил пентангин, анальгин и спазмальнон.
Боли не чувствовала, но как вышла начало немного жечь. Очень терпимо. Я живу в пяти минутах ходьбы, в аптеку ещё зашла по пути. Было страшно, что это жжение усилится и грохнусь от боли (падаю в обморок иногда когда кровь сдаю и когда укол сделали голова немного от боли закружилась) поэтому сразу же таблетку проглотила. старалась идти не спеша. Но вроде сильнее дискомфортного жжения не стало.) пока по телефону дома болтала, как то уже привыкла и не так уже и побаливает.
Надеюсь завтра если будет болеть то не сильнее.
Всем здоровья.)
Прошло уже две недели и вроде как все задело.
Боль ощущала, как и писала, только в первый день. Даже после похода в туалет, ничего не болело, хотя у меня от боли кружится голова. До этого я начала питаться болие менее хорошо. Поэтому со стулом проблем не было. Мазала (прикладывала марлю) левомеколем постоянно после каждого похода в туалет и даже когда казалось, что спотела и нужно поменять.
На бинтике постоянно была точечка крови. Немного как и писали опухло (бинт очень натирает, поэтому когда гуляла не прикладывала повязку, а только заходила в туалет, смазывала). У меня отпуск так что мне полегче было. Первое время я ничего не делала, выходила только купить поесть. Хотя ничего и не болело, но при долгом хождении чувствовала, как опухало. Поэтому переволновалась купила детролекс и свечи натальсид. Думала, ещё какие-то свечи купить, но формацевт меня отговорила. И кажется после приёма детралекса как-то отпустило.
Не пожалела, что отсекла наконец-то эту проблему.)
Вчера удалила три геморроидальных узла. Доктор предложила удаление в два этапа, но побоявшись адских болей, я могла просто не согласиться на второй, поэтому попросила удалить все за один раз.
Операцию из-за большого объема делали под внутривенным наркозом.
Хочу сказать, что я зря так долго не решалась на операцию, читая постоянно ужасы про адские боли.
Все очень даже терпимо, боль была совсем легкой, вчера принимала обезбаливающие только из-за страха, на всякий случай. Всю ночь спала прекрасно.
С ужасом ждала первого похода в туалет.
Скажу честно, что больно, но терпимо. Крови особо не было. Но после туалета начало побаливать сильнее, пришлось выпить обезбаливающее. Два дня соблюдаю постельный режим, когда лежу вообще ничего не болит.
Так что не бойтесь, смело делайте операцию, все не так страшно!)
Не делайте операцию если не хотите потом всю жизнь соблюдать жесткую диету и сидеть на слабительных, если хотите постоянные трещины, которые появятся из за малейших нарушений в питании то добро пожаловать на операцию, но не говорите потом что вас не предупреждали! Если бы нашелся человек и отговорил меня от операции я была бы самой счастливой на земле!!!
Делала 2 года назад ..,удалила одну маленькую бахромку, в итоге за два года разрослось в две большие, розочкой, складки между одним местом и другим какие-то горизонтальнее появились ((
2 недели назад удалила уже 2...
вид ужасный( про боли молчу тк в этот раз были непроизвольные постоянные спазмы( сокращения) , просыпалась ночью принимала табл и так засыпала.
Очень беспокоит внешний вид ;(( не рожала 30 лет, а место похоже не пойми на что ;(( комплексы жуткие
Складки горизонтальные доктор отказывается убирать, говорит это уже ректо вагинальные складки и будет не естественно и не красиво, если мы и там лазером пройдёмся((((( но они появились после первого удаления
Жалею, что первый раз пошла на это. Такая была попа красивая, и все убиралось легко;(( но нет пошла ((
Три недели после операции, до сих пор мучаюсь, в основном из-за проблем со стулом... Попа все еще далеко не красивая(
Через полторы недели было уже легче, но потом случился один запор (твердый стул), все повредила себе заново... Стало заживать по второму кругу и тут произошел второй не приятный сюрприз... Потом уже прочла, что груши крепят, как оказалось очень даже не плохо(
Поэтому самое главное, следите за стулом, чтобы он был мягкий, тогда все очень быстро заживет.
Ну посмотрим,что и как,удаляла я сегодня в 10.30 под общим наркозом,в 11.15 уже поехала домой...начиталась тут жути всякой...тепереча жду болей .... на попу прилепили повязку (((в туалет пока не ходила
Удаляли мне обычным хирургич.путём....
Сообщение было удалено
Подскажите где удаляли?
Сообщение было удалено
где удаляли, как зовут врача?
Сообщение было удалено
где удаляли и кто врач?
Девочки у меня 11 день после удадения бахромок сургетроном. Посде туалета были дикие боли, спазмы. Пока не начала пользоваться нттроглицериновой мазью. Спазм проходит, но ходить в туалет по прежнему со слезами. Очень больно , как буд то из меня ножи выходят. Хотя стул мягкий. Еще еачался зуд сильный. Может аллергия?
Сообщение было удалено
прекратите чушь нести! Если геморр не уходит, и если беспокоят бахромки - операцию надо делать.!
Моя история. Уже больше 10 лет меня беспокоила моя бахромка и маленькая трещинка которая образовывалась около нее. После родов периодически задумывалась о ее удалении.Но начитавшись страшных отзывов и комментариев откладывала свой поход к доктору.Вот и в этот раз наткнулась на этот форум,начиталась всяких страшилок после чего отменила поход к врачу. Потом решив дочитать до конца эту тему,наткнулась на одно сообщение,в котором девушка говорила о том что люди в основном здесь оставляют только негативные отзывы и коментарии о наболевшем. Те у кого операция прошла успешно,забывают навсегда об этой проблеме и живут полноценной ,счастливой жизнью.Я вспомнила что когда то мне тоже самое говорил мой врач.Он советовал не читать всякую ерунду в интернете. И вот я решилась на операцию. Пришла на осмотр к проктологу и он мне сказал,если хотите прямо сейчас все удалим. Я сказала хочу.... Вот сегодня второй день после операции... Все не так уж и страшно. Уже практически ничего не болит. Чувствуется просто дискомфорт в области ранки. Сегодня я даже решилась посмотреть на свою красоту,как мне показалось очень даже все красиво....По крайней мере я не жалею что решилась на операцию. Вернее ее даже операцией назвать нельзя... Девочки хочу вам сказать,не бойтесь...Ничего страшного и больного здесь нет,все на столько терпимо,что вы себе и представить не можете.
Всем здравствуйте. Моя история. В начале лета обратилась в Медикал он групп, Новосибирск к проктологу для удаления бахромки, но оказалось что нужно удалять внутренние узлы легированием, на что и ушло половина лета. Потом я улетела в отпуск, потом моя врач отдыхала, назначили операцию на 28.09. Начитавшись форума тряслась от страха, руки мокрые. Удаляли аппаратом Фотек (брат Сургитрона) внешнюю бахромку и внутренний выпадающий узел. Операция заняла минут 20, укольчики терпимо маленькой инсулиновой иглой. Пахло жженым мясом, потом укол кетанова и в путь. Сама была за рулём, даже ещё заехала колёса подкачала, и за ребёнком в бассейн. Конечно всё тянуло и жгло, но терпимо. Первые 3 дня боль в туалете. Лечение мазь офломелид, подмываться ромашкой, при болях кетанов укол или таблетки. Через неделю стало легче и я позволила себе скушать лишнее, утром начался мой персональный ад в туалете, думала рожаю стекло, очень больно, и потом целый день больно, укол кетанова спасал, на унитаз кстати так и не смогла, воспользовалась советом на форуме, в тазик с водой, не так страшно почему-то.. Так что диета это наше всё. Врач на осмотре сказала, что откинула себя на неделю назад, так повредила внутри ранку. После операции отёк был, он спадал всё это время, выделялась сукровица, приходилось с двумя прокладками ходить. Сегодня 17 день после операции, главное наладить стул, позаботиться о себе... Пока ещё не всё гладко, но я стараюсь. Всем удачи и не бояться, много людей у которых все прошло на отлично, не пишут на форумах. Здоровья!!!
Всем привет! Девочки,кио удалял бахромку расскажите было ли у вас кровотечение???я на панике, закончилась упаковка бинта,открыла вторую, боли нет, 5 день после операции,закровило сильно вечером, возможно ли что жто после ходьбы? Вызодила на работу на парк часов,работа сидячая, теперь кровит, до этого совсем мало крови было!!
За ошибки извиняюсь)на панике,аж трясет всю!
Здравствуйте! Завтра еду на операцию. Мне будут радиоволной убирать внешнюю бахромку и внутренние узлы. Очень волнуюсь, но надеюсь на положительный исход. Этим недугом страдаю уже лет 20. Мне 40, а после двух родов стало еще хуже.Вообщем решилась...
Всем привет. Я вот тоже на днях решилась сходить к врачу, долго выбирала врача, т.к. считаю что от него очень много зависит. Признаки геморроя появились тоже лет 20 назад,, но не кровило, не болело. Была уверена, что у меня геморрой 3, а то и 4 ст., недавно стал ощущаться внутри, давить, морально приготовилась пережить операцию, прочитала все форумы, а оказалось: полип и 3 внутренних узелка 1-2 ст. Я даже обрадовалась. Полип конечно буду на днях удалять Сургитроном. Там будет шовчик около 1 см.,а геморрой врач сказала склерозирует без проблем, и даже не нужна анестезия, это вообще не больно. И так как полип провоцировал увеличение гем. узлов, задевал их, то после его удаления исчезнет и причина геморроя. Надеюсь, что скоро забуду о дискомфорте. Так что только врач может сказать, что там на самом деле, и может все не так страшно.
Напишу как пройдет операция, хоть немного не в тему форума, но похожая ситуация, тоже Сургитрон.
Здравствуйте, всем! вот решила поделиться и своим опытом, т.к. именно тут в конце концов нашла врача, который мне сделал то, что хотелось. Резник (женщина) Он-Клиник на Цветном бульваре. по ценам. 2300 или 2700 (точно не помню) - первичная консультация. без нее никак. 15 000 удаление одной бахромки (она почему-то обозначила это как внешний гемор. узел). У меня получилось 2 "узла" и 2000 анестезия. В общем 35 тысяч. Еще она звала на осмотр послеоперационный, я не пошла, т.к. не было необходимости. Это точно не узлы, ничем кроме эстетики меня не беспокоила кожа. До этого делала у другого врача - ничего не изменилось (((( Потом в уро-про на Войковской меня развели на легирование внутренних узлов в кол-ве 3 штук. при том, что мне удаляли их хирургическим путем. Но я повелась, т.к. это без наркоза и она обещала, что кожа втянется сама (ничего не втянулось ((() А в последний раз она ответила на телефонный звонок, когда я, простите, лежала на кушетке, а она была в перчатках. Ассистентка сделала ей даже замечание... Т.ч. прошла я много и Резник действительно - золотой врач.
Всем доброго времени суток. Елена, я тоже лечусь у Резник, точнее сегодня она удалила мне полип Сургитроном. Операция минут 20 длится, боли никакой не чувствовала, уколы тоже нормально. Полип достаточно большой 1,5 см, через неделю будут результаты гистологии, но врач уверена, что там все хорошо. Прошло почти 3 часа, лежу дома, в области операции ощущение давления, не больно особо. Про гоморрой сказала, что даже склерозировать скорее всего не придется, узелки без полипа, который их вытягивал за собой наружу, могут на фоне приема венотоника уйти.
Рада, что решилась, операция позади, теперь главное чтоб все как надо зажило, ну и чтоб не больно. Выписали левомиколь снаружи, т.к. шов туда зашёл, и метилурацил внутрь. Всем здоровья!
Удалили 3 бахромки сургитроном, зажило все в течении 2 недель, это время болело и кровь шла периодически,но потом все прошло.
Да, у меня то же самое было, врач сказал что это нормально, кровь может быть до нескольких месяцев даже. Но у меня сейчас прошло 4 недели, крови уже нет.
Прошло 10 часов после операции, в 19 ч выпила Нимесил, на всякий случай, но не болело, такое же ощущение давления. Есть врач сказала как обычно, т. к. со стулом у меня проблем не было. Ходить, сидеть тоже без ограничений, но стараюсь больше лежать, смотрю фильмы, а то ходить не оч комфортно. Так что все хорошо, дальше посмотрим.
Маша, а болело сильно или терпимо? Стул болезненно?
Всем привет. Прошли сутки после операции, рано утром выпила таблеточку обезболивающего, на всякий пожарный, спала отлично. Сейчас чувство давления уже прошло, немного побаливает, совсем чуть-чуть. Я, конечно, ожидала чего-то более страшного, а это..... Думаю, если бы пришла раньше, полип был меньше, рана меньше, вообще бы ничего не заметила. В туалет пока не ходила, настраиваюсь, что тоже ничего страшного не будет, врач тоже заверяла, что с такой ранкой не должно сильно щипать при дефекации.
Мое состояние все лучше, иногда место операции немного чувствуется, а иногда вообще нет никаких ощущений, когда стою или лежу, не двигаясь. Все просто прекрасно. Дефекации пока не было, и вот тут неизвестно пока как пройдет. Все равно я счастлива, что быстро и не больно, и никаких неприятных моментов, ещё и огромная экономия денег, я думала, что дороже в три раза обойдется.
Не терпите, не бойтесь, не откладывайте, если есть проблема, ее придется все равно решать. Быть здоровым человеком очень классно!
Прошло уже чуть больше 2-х суток после операции, вторые сутки уже можно ходить, сидеть спокойно, могла бы даже на работу пойти, ничего не чувствуется, обезболивающее уже сутки не пью, крови нет, розовое пятнышко отпечатывается на ватном диске с левомиколью, ездила сегодня по городу, все хорошо. Остаётся сходить в туалет, не получается расслабиться, хотя мне не страшно, позывы есть.
Девочки, что делать, прошло 2 недели после удаления 4 бахромок сургитроном, был сильный отек, естественно боли жуткие, постепенно все начало сходить, в этот вторник вышла на работу с больничного, все было более менее хорошо, и вот опять что-то непонятное происходит, отек вокруг анального отверстия почти спал, но стало жутко болеть рядом с отверстием, такое ощущение что там все воспалено внутри, в туалет сходить ад, кровит до сих пор, обильная кровь после дификации, щипит, ломит, дергает, тянет! Это писец какой-то (((( в переди большие выходные, буду отлеживаться, во вторник к врачу! Уже начиталась жутиков про паропроктит и свищи! Девочки, у кого так было? Что это было и как долго проходило?
Анастасия, а врач не оставил Вам свой личный номер телефона для таких вот экстренных случаев? Лучше связаться с врачом. Может быть что угодно. Полное заживление - минимум месяц, может, ещё не зажило и просто растревожилась рана. Паниковать точно не стоит, а с врачом лучше сразу связаться.
Сейчас разглядела.... похоже загноилась рана😔
Сообщение было удалено
Сегодня говорила с ним, сказал если хуже будет приезжать в выходные, он не работает но примет, а так до вторника и трихопол пить сказал. Я думаю что все таки загноилась рана (((
А назначают ли противотромбные препараты в период реабилитации? Мне врач сказал, что если не беспокоит лучше не удалять, так как на месте удаленной бахромки может вылезти другая. Вот и думаю теперь, что делать. Боюсь ужасно. Ради эстетических целей хотела удалить.
Сегодня 5-й день после операции. Вчера был стул, было немного больно, даже больше страшно, начиталась тут, да и швы страшно повредить. Было пару капель крови перед стулом, во время и после не было. И после не болело и не щипало. Позже стало слегка побаливать, наверно, потому что ездила в гости, сидела много. А вообще нормально, жить можно, скорей бы все зажило без проблем.
Анастасия, у Вас только снаружи бахромки были, внутри ничего нет? Читала здесь, что девушки бахромки удаляют по одной чаще всего. Как сейчас Ваши дела?
Гость, конечно, любой хороший врач будет Вас отговаривать от вмешательства, в котором нет необходимости с точки зрения здоровья. Это ведь риск осложнений. Выписывают мази с гепарином, они против тромбов.
Сообщение было удалено
Да, только наружние и все 4 сразу! Дела все на том же месте, если только чуть полегче, сегодня была у врача, вчера позвонила ему и сказала что темпа поднялась, 37.4 вечером была, сказал срочно приезжать в клинику, хоть и сам был выходной но приехал, в чем большой плюс ему) вообщем то не так страшно все как я думала, есть воспаление, небольшое загноение раны, добавили к лечению антибиотики, свечи метилурацил, мазь постеризан, главное не допустить паропроктита! Во вторник на прием и думаю опять на больничный, не буду больше изображать трудоголика, здоровье дороже) внешне все выглядит уже не так страшно, шишки почти втянулись и оголились раны, на ощупь уже меньше чем было, что радует и я надеюсь на положительный результат!) Духом не падаю, весь день лежу и лечусь)))
Анастасия, ну держитесь. 4 бахромки сразу - это круто, но лучшего один раз пережить операцию, а то потом можно и не решиться. Очень больно было после операции?
У меня вчера 5 день, и стул был конечно да, никогда не было запоров, а вот именно сейчас похоже он, стул ежедневно, но очень твёрдый, скорее это психологический момент. Ела каши, овощи тушёные и свежие, суп, йогурт, яблоко, банан, киви. Вчера еле сходила в 2 захода, с вечера 4.11 пью Нормазе, чтобы было мягко. Сегодня 6 день, ничего не болит, ещё не ходила в туалет, собираюсь с духом, хотела Эмлой намазать, но боюсь занести инфекцию. Попробую свечу с глицерином, врач выписала на случай, если организм будет препятствовать дефекации. Вчера ниточка выпала около 7 мм длиной, врач предупреждала, что 05-07.11 нитки будут отходить.
Девочки, умоляю ответьте пожалуйста!!! Удалила бахромку, Геморой теперь как бы вылез изнутри наружу!! Это нормально? Он должен всосаться обратно и если да, то когда??
Ева, здесь много писали, что такое часто бывает, это отек. Проходить может долго, точнее не скажу.
Сообщение было удалено
Больно было нереально, ночь не спала, даже врачу звонила в 3 часа ночи, обезболивающие не помогали, еще и бинт в заднице, это жесть ((( ночью врач разрешил вытащить бинт и я заснула на 2 часа, с утра помчали с мужем не перевязку. Неделя была адовая, я не вставала, не сидела... болело жутко! Насчет запоров мне дюфалак помогал, еще хорошее средство фитомуцил, если от дюфалака мог понос начаться, что тоже не очень то в нашем положении, то фитомуцил просто смягчает стул, попробуйте его)
Сообщение было удалено
Это отек, все пройдет! У меня так же было. Как отек спадет начнет рана заживать. Детралекс мне назначили при сильном отеке
У меня 7-й день, все хорошо, кроме хождения в туалет, пока ещё немного больно, и страшно, что будет больно. Немного потужилась, вылез небольшой узел, или отек, не знаю. После туалета ничего не болит и не щипет и не жгет, хожу раз в день. Скорее бы все прошло, так хочется там все вылечить и забыть. Буду 2 раза в год пить по 30 дней Детралекс для профилактики, ещё и от варикоза, говорят оч эффективно. Всем здоровья!
День 8-й. Все отлично, в туалет по прежнему не очень комфортно ходить и страшновато, в остальном как будто и не было никакой операции, внутри полный комфорт, нет ощущения расписания, которое было с полипом. Снова призываю обращаться к врачу, ведь я думала, что это геморрой 3-4 стадии, а это 1 стадия и полип, который нужно непременно удалять, он по другому не лечится. Сейчас все отлично, один денёк пролежала дома, но не болело, а потом можно вести обычный образ жизни.
Читаю на эти темы форумы, люди все надеются вылечить геморрой 4 стадии чаем из трав, бедолаги, и ведь мучаются болями, страдают. Жалко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Делала вчера удаление двух бахромок сургитроном. Вчера неочень болела попа, ночью тоже нормально спала. Пила обезболивающие. Сегодня Весь день пыталась сходить в туалет - это ад. Это очень очень очень очень больно. Очень !!!! Пила вчера вазелиновое масло. Сегодня тоже. Очень хочу сходить в туалет, и не могу. Больно и страшно. Кропило. Плачу весь день. Не знаю стоило ли это того если честно....
Алина, не паникуйте, а то накрутите себе. Врач не говорил Вам, чем можно местно обезболить, на форуме писали про мази с комплексным действием, в т.ч. обезболивающим. Ещё попробуйте не таблетки, а уколами обезболить. Ещё многие ходили в туалет в воду с марганцовкой, я тоже попробовала, и правда легче.
У меня 11 день после удаления полипа. Вчера уже в туалет ходила совершенно спокойно, никаких ощущений и сегодня тоже, я очень этому рада. Вчера ела много праздничной еды и немного вина, пока все хорошо. Была у врача, осмотр совсем не больно, даже с аноскопом. Нитки все вышли, есть отек небольшой. Продолжить заживляющую мазь. Не кровило уже неделю как, живу как обычно, работаю, хожу, сижу. Гистология полипа показала, что он фиброзный, т.е. не злокачественный, и никогда бы им не стал, и не имеет тенденции снова появиться. Врач говорит, что сейчас долечимся, и я могу о ней забыть, что радует.
Алина, все пройдет, и будете здоровы и рады, что решились и сделали операцию
Сообщение было удалено
Алиса здравствуйте! Спасибо за поддержку. Вчера был первый стул...за день три раза бегала, а все потому что выпила слабительное перед сном, и конечно же вазилиновое масло пила перед едой. Сегодня 3-й день после операции. Хочу пойти в туалет, и ооооченьь страшно, боюсь снова боли , которая была вчера😔 Я обрабатываю бетадином, далее эмла и левомеколь. Ещё на обезболивающих сижу...кетонал дуо. Ранки ещё болят:( если бы не походы в туалет, жизнь была бы прекрасна. Хожу в тазик с марганцовкой.
А у вас сколько бахромок было? Вы в Москве удаляли?