Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Надюша

Сообщение было удалено

Альтермед,очень хорошо всё сделали..

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

Не знаю что вы имеете в виду под бахромкой, анальная бахромка это не просто кожа или паппиллома, которая удаляется и заживает за два дня. Она вправляется и можно так достаточно долго ходить, если не будет сильного давления. Но лучше бы она снаружи была, так как когда внутри начинает все ныть и воспаляться. Посмотрите в инете много картинок с фотками анальных бахромок.

Наташа
Наташа

Сообщение было удалено

они так и называются наружные геморроидальные бахромки

Юля
Наташа

Сообщение было удалено

Погуглила: "Складки кожи, появившиеся в результате острого наружного геморроя,..." - это по-русски анальные бахромки. Мариски - не знаю говорят ли так по-русски.
А картинки я уже смотрела, чтобы понять кто о чем говорит, сходила посмотрела ещё раз "анальные бахромки", вроде гугл выдаёт всё то, что снаружи, внутренних не видела. Я конечно могу представить, что кожу эту или бахрому можно в анальное отверстие запихать, но зачем....а вот геморрой бывает внутренний....

Надюша
Гость

Сообщение было удалено

А сколько денюшек отдали??

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, идите и не стесняйтесь, даже если это проктолог - мужчина, я сначала к женщине пошла, а в итоге делал мне операцию мужчина, все очень деликатно. Врач сказал, что бахромки всегда создают угрозу тромбоза, а еще эта маленькая проблема, если она Вас беспокоит, может вырасти в большую, и, в первую очередь, отразится на ваших отношениях с мужем не лучшим образом...Удачи Вам!

Алиса

Я вчера удаляла бахромку сургитроном, наложили шовчик саморассашиваемыми нитками, кровила только вчера ...утром мазь наложила..ничего не кровило только отек, но врач предупредила, что отек будет. Удалив показала бахромку.. все терпимо просто потягивает слегка.... в основном лежу...стараюсь пока не сидеть...хотя врач сказала, что сидеть можно...Так что ничего особо страшного нет.... Отпишусь как будет дальше...но бахромка у меня была, часть на промежности, часть ближе к анусу... вообщем у многих возле ануса... а у меня вот так, поэтому шов наложили...хоть она и небольшая была...но вот так после родов образовалась. Да еще хотела написать, что как удаляли ничего не чувствовала, только уколы чувствительны обезболивающие...потом только тепло от сургитрона и паленым пахло...боли не было.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вот и у меня также только врач на промежности не стал мне удалять почему-то ((( и у меня прошло четыре недели все зажило. А на промежности огромный хвост образовался, потому что она соединилась с бахромой ануса и получилось хуже чем было.поссорилась с любимым, он не понял почему не хочу с ним видеться и все из за этого врача хотя написано опыт у него больше сорока лет (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там не соединились а соединялась....опечатка

Юля

У меня сегодня ровно месяц после операции, результатом пока недовольна. Кожной складки нет, но на её месте есть с одной стороны как бы кусок кожи ( вроде как кусок от бахромки остался), а с другой вылазить наружный геморрой, которого раньше не было - он и кровит пока ежедневно при стуле. И всё это конечно очень некрасиво. Через 2 недели после операции выглядело даже чуток лучше, потом вышла с больничного, пошла работать и видно гемор. узел увеличился от сидячей работы. Красоты пока не наступило, постоянно мажусь кремами. Обожду ещё пару недель , как раз праздники кончатся и пойду по врачам, настроена навести красоту решительно, даже если ещё надо будет подрезать ! ОХ ! :-))

Алиса
Юля

Сообщение было удалено

мне сначала удали кольцами под этой бахромкой внутренний геморрой латексными кольцами и часть бахромки втянулась, но не вся...через две недели пришла на прием и врач удалила мне сургитроном оставшуюся кожу...вообще я не планировала удалять внутенний геморой...меня ничего не беспокоило ...только комплексы по женски из за эстетики... но врач сказала это нужно сделать, чтобы после удаления внутренний не выскочил наружу т.к он был рыхлый...и не стала сразу мне удалять бахромку. вот так именно у меня было...

Алиса
Юля

Сообщение было удалено

Юля лучше уж доделать все до конца!!! Я такая же... Пока у меня припухшие вокруг шва...сложно сказать как будет после того как отек спадет, надеюсь на лучшее...больше отека на той части где промежность...сейчас сложно судить как будет. В туалет сегодня сходила первый раз очень боялась...но все терпимо, не кровило...просто слегка больно...но терпимо...все же вторые сутки только... Отпишусь дальше как будет, после как спадет отек...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

С любимым зря поругались из за этого, не стоит это того... Если мужчина вас любит, то он все поймет и ваши страхи...справились бы вместе...Если это только начинающиеся отношения с мужчиной...то здесь да...а так он вас уже видел вдоль и поперек и вы его любимая девушка...Если он узнает из за какой глупости вы с ним расстались или поругались...будет удивлен... мы женщины многое любим придумывать себе...

Юля
Алиса

Сообщение было удалено

мне укольчики делали перед операцией 2 раза в гемор. узел под бахромой для его склерозирования за 2 месяца и за месяц. После операции его разнесло и сейчас от него остатки торчат и кровят, так что я не против , чтоб "дорезали"...
У каждого врача своё мнение и свои методы. Надоела , конечно эта история, но буду доводить до красоты !

Юля
Алиса

Сообщение было удалено

у меня отек где-то через неделю прошёл и через 2 уже был виден же результат, практически что и сейчас через 4 недели....

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова :) но он мне не муж и рассказывать такие подробности, а иначе никак ,спросит, а при встрече первым делом рукой туда лезет, что и не успеешь вообще что то произнести. А такойй новый хвост ведь и отвращение может вызвать. И чувствую опять резать надо.( блин изначально к женщине записалась но отменила потому что она только начала прокол работать а до этого хирургом ,пошла к мужику и вот! Не все дорезал ( плохо, мучаюсь.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Идите к другому врачу!!! Вы из какого города?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да, мужчинам вообще на всю эту красоту до лампочки,красота- это наши женские в основном заморочки...Если ваша женщина - хирург - так это здорово ! главное, чтобы красиво всё подрезала ! ;-)

Алиса

на самом деле после стула все же слегка болит теперь и чуть чуть кровит...рано порадовалась...может это и норма..т.к времени мало прошло...девочки, после удаления вы на какой день уже сидели так чтобы не больно было?... а то на работе я сижу все время...отпросилась на два дня....получается на 4 сутки после удаления выхожу...

Юля
Алиса

Сообщение было удалено

я сразу после операции сидела, но все ж на работу только через 2 недели пошла. После стула всё ж и кровило и болело после, именно потом могла и прилечь, хотя острой такой боли не было, да и на работе так всё не помоешь - намажешь как дома в спокойствии...

Мария

а можно пойти к хирург? у меня в городе один проктолог и то уехал,не знаю ,что делать. Тоже шишка таам(( и не могу засунуть внутрь. личный дискомфорт при половом акте и как бэ,ну не эстетично. не знаю,что делать. срочно удалить хочу. можно как то препаратами уменьшить?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я из Казани, но врача я долго выбирала и рейтинг хороший и отзывы. А когда попе тепло то эта новая бахрома вообще увеличивается (((

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Мужчина врач. Наверное вы правы, но любят красивых и ухоженых. Некоторые девушки выглядят так как из салона не вылезают никогда )) а мужчин нормальных дефицит. Вот мы тут все с вами и стараемся находим красоту поп!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наводим красоту. ..)

Инна

Девочки, я из Тюмени. Есть здесь такие? 3 дня назад удалила бахромку, она была большая примерно см1.5, появилась во время беременности и родов(( спустя 5 месяцев почле рождения ребенка начала думать о том, чтт бы ее убрать, пришла к одному врачу, а он говорит нет, это геморрой, будем лечить.. Выписал кучу всего- рузультат 0. Пошла в юнимед, там врач сразу сказал что это бахромка, но очень она большая за один раз и не убрать. Но все же я решилась. Мне накладывали швы. Не скажу что я лезу на стену от боли, терпимо. НО! Выглядит там сейчас все ужасно.. Как будто на месте бахромки огромная шишка кривая.. Я утешаю себя, что это отек, но боюсь как бы после такого отека то новой бахромки не было((( может посоветуете какие-нибудь мази? И вообще у кого так было, каков итог?

Инна

Дааа не смогла уснуть пока не прочитала все страницы здесь. Поняла, что ни я одна такая. Какой кошмар. Хоть бы все зажило, я уж не надеюсь на полное изьавление от этих бахромок, но если она станет в 2 раза меньше, я уже буду счастлива(((( это меня сводило с ума. Сплошные комплексы в личной жизни. Так интересно что мужчины думают по этому поводу. И вообще часто ли у женщин это происходит. Например из 10 женщин у сколько эти бахромки(( вот такие у меня мысли в голове.. Я уже невростеником стала на этой почве.. Дети это радость, но рожать после таких мук второй раз что-то и не хочется..

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна у вас сейчас отек, не оценивайте картину там!!! Рано еще... у меня тоже отек.. А ваш врач вам, что не назначил мази? Мне мой назначил смешать в баночке три мази левомеколь, мазь вешневского, катеджель. Наносить эту мазь 2-3 раза в день, после туалета (вытирать только влажными салфетками там) но я сразу в ванну иду...салфетками больно...потом сразу мерамистин или отварам из ромашки обработать и опять намазать мазью этой и мазь нанести на ватный диск приложить и там оставить, я еще купила марлю и как прокладку прокладываю чтобы диск с мазью не вываливался. Через 10 дней сказала показаться. Питаться хорошо, без острого и соленого, пить послабляющие синаде 2 таблетки или микролакс или фитомуцил.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Назначил одну обезбаливающую.. Да у меня дома и левомиколь и депантенол и релиф и гипариновая и троксевазин.. В холодильник не входит уже все. Я уж почитала, что всем разное назначают. Я вот думаю а гепотромбин надо или нет, читала тут что у некоторых тромбы на месте удаления появляются.. В общем завтра на прием иду(( посмотрим что он мне скажет. Но хочу сказать, что когда у меня там мазь мне хуже, чем когда просто сухо все.. Я после туалета в душ, потом аккуратно промакаю все на сухо и так как то полегче, а когда мазями мажу все щипит(((

Гость

Мне вот кажется что у меня тоже тромбо образовался..пойду в субботу на прием..до вторника следующего не до живу...т.к везде затянулось а сбоку возле одного шва шишечка твердая и болит..сам шовчик который ближе к промежности вообще уже затянулся и не болит... Очень боюсь что так в праздники останется...вот именно он и кровоточит... Так боюсь...

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А сколько у вас времени прошло?

Светлана
Инна

Сообщение было удалено

Добрый день, Инна! Меня зовут Светлана! Я тоже из Тюмени. Тоже после родов и тоже спустя 5 месяцев решилась. Была в юнимеде, мне доктор предложил убрать бахромку хирургическим путём. Обычным скальпелем. Не знаю почему, но не доверилась ему. Пошла в Он клиник. Там снова мужчина доктор Поверин НН, при осмотре поставил геморрой внутренний, 2 степень. Сказал есть два варианта. Убирать его кольцами тли одномоментно. Цена вопроса была 45 и 60 соответсвенно. После того как уберём внутренний перейдём к бахромке. И тут до меня дошли что это правильней!!!! Собралась с мыслями и прошла все это. Убирали сначала внутренний гемор. Прошивали артерии. Через 2,5 недели пришла убирать бахромки эл.скальпелем. Сейчас 3-ий день. Болит конечно. Но там ничего страшного нет, все ровненько. Хотя бахромка была очень большая, 3-4см. Так что правильней причину убирать потом следствие. Юнимед мне сказали гемор нет, есть только бахромка. Но по себе чувствовала что это не так, от долгих прогулок и нервов там как будто воспалялось что то. А если убрать бахромку то гемор может ведь снова вылезть и все по новой... Вообщем Он клиник, несмотря на цены, рулит

Инна
Светлана

Сообщение было удалено

Но дело в том, что у меня нет геморроя.. Только эти чертовы бахромки. Я думала об этой клинике, но цены там жуткие, просто нет возможности. Теперь я вообще в отчаяние.. А сколько стоит удалить бахромки у вашего врача? Зачем я вообще полезла туда((( само ужасное что я так разволновалась, что даже не спросила каким методом мне будут удалять и полностью доверилась врачу. Блин как же так, почему я не изучила этот вопрос.. Теперь вот хуже чем было видимо все сделала. Если честно я вообще уже на успокоительных сижу

Светлана
Инна

Сообщение было удалено

Я думаю здесь реабилитация дольше просто. Мне в юнимед тоже сказали что геморроя нет, также смотрели внутри. Но!!! По идее он есть у всех, у кого бахромки, предпосылки и прочее. Бахромки это следствие геморроя, он может затихнуть, но артерии то имеются. И если их трогать начинают реагировать. Может запишитесь на приём к моему врачу!??? Осмотр 1300, посоветует как быть!!! Там правда лучше. Квалификация выше. И дело тут не в инструменте которым иссекали.

Светлана

вам и удалять там не придётся скорее всего повторно.. Может напишут рекомендации и само уйдёт

Инна
Светлана

Сообщение было удалено

Сегодня была на приеме. Вот что мне сказали.. У 30% женщин такая реакция на операцию ( шишка), в этом случае заживает не месяц, а 3. Сейчас хоть немного времени пройдет, подзаживет и наверное схожу к вашему врачу, хотя 60 тыс пока я не потяну в декрете.. Может предложат что-то конечно!

Светлана

[quote="Инна" message_id="54574112"]Сегодня была на приеме. Вот что мне сказали.. У 30% женщин такая реакция на операцию ( шишка), в этом случае заживает не месяц, а 3. Сейчас хоть немного времени пройдет, подзаживет и наверное схожу к вашему врачу, хотя 60 тыс пока я не потяну в декрете.. Может предложат что-то конечно!

А можно слегка интимный вопрос;₽ в сексе нет дискомфорта из за этой проблемки?) какова реакция мужа???

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, мне удаляли 19 декабря в субботу, 4 сутки сегодня... вышла первый день на работу, работа сидячая...вообщем все измаялась, 6 человек в кабинете...еле сидела, вставала, да еще нужно сделать вид чтобы никто не заметил...вообщем еле отработала и еле до дома доехала, купила в аптеке мазь генотромбин-г, намазала и на ночь на мажу... Вообщем есть небольшая шишечка на шве 0,5 см где то..и она болит ..ходить и сидеть больно, вообщем на первые и вторые сутки было легче, чем сейчас...она выскочила вечером на вторые сутки после удаления...от чего не пойму...а сам шов в другом месте вообще затянулся, но отек еще есть, а эта шишечка твердая и болит..не пойму наверное тромб.

Гость

Написала с опечатками выше, но думаю понятно....
Инна а у вас как? Про какую шишку вы пишите, она у вас на шве? где удалили, большая? Или так же как у меня...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, какой секс когда все болит....

Инна
Светлана

Сообщение было удалено

Ой.. В общем, мой муж нет нет раньше да лез мне туда, до беременности, когда там все ок было, ну вот любитель он этого дела.. После родов я прямо одергивала его, что бы он не трогал, правда один раз он рукой наткнулся на эту чудесную бахромку, никак не отреагировал, но ТАКОГо секса перестал требовать и руками туда не лезет теперь. Знаю, что это дико, но я стесняюсь сказать мужу что именно я оперировала. Сказала "по женски" ну и само собой пока вот с пятницы секса не было.. Пусть хоть недельку подзаживет еще((( мы с мужем и так уже 9 лет вместе как бы секс поутих, а тут еще насмотрится на мой хвост вообще хотеть перестанет, короче я дико замучалась этим вопрослм уже. Хочу хоть как то вернуть приличный вид((( уже об изначальном не мечтаю

Алиса

Светлана, а вам удалили и у вас что то осталось? А не болит уже, сколько дней прошло уже?

Светлана
Алиса

Сообщение было удалено

Удалили в понедельник!!! Болит, честно болит. Не просто ноет а сильно. Пью 2 раза в день таблетки кетанов. Остаться ничего нет не осталось. Все ровно.

Алиса

Значит Вам повезло больше...болит то у всех после удаления.. главное чтобы не было тромбов...А вам одну бахромку удаляли? И отека нет тоже...?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Бахромка была одна но очень большая. Она сантиметра 3-4 если не больше. И по диаметру не маленькая. Цельная бляшка))) отек есть. Но визуально я его не вижу, вижу что там ровно все. Про отек мне доктор сказал. И сказал что эта норма при таком удалении ( в смысле что масштаб был не маленький). 4-вы день. Я без таблеток не могу. 2-3 в сутки. Кетанов. Это пугает!!!

Гость

Девочки, а как выглядит тромб? Как плнять, что это именно он?

Гость

Сорри, понять) У меня была операция 18.12, наложили 7 швов, ощущения ужасные, сегодня первый день без обезбаливающих таблеток, но мажу крем. Как же мне надоела история с бахромкой;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, просто шишка... Мне сказали гепотромбином мазать.. У меня завтра неделя. Выглядит лучше но еще ооооочень далеко до красоты(( просто шишка стала меньше.. Хоть бы от нее не осталось новой бахромки((

Алиса
Инна

Сообщение было удалено

Инна, такая се ситуация и у меня...бахромка была меньше изюминки, теперь вместо нее торчит тромб ...как та же самая бахромка...с ее размер... но зато все болит...боюсь что все останется... Инна а вам врач что сказала, тромб пройдет рассосется и ли что именно сказала..Мне к врачу в субботу... Гепотромбин я купила вчера...мазала на ночь два раза вставала и весь день сегодня...просто ушла боль..не такая сильная, спала..но шишка это твердая...и кровоточит на ватном диске. Я обезболивающие пила только первые два дня...терпимо и без них...

Алиса

Кетанов девочки можно пить через каждые 4-6 часов... Знаю по себе, когда грудь делала...пила 5 дней и в день до 5-6таблеток ...Ничего страшного!!!!

Светлана
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса!!!! Вот тут то я вас и поспрашиваю!!! Как пережили грудь? Когда самое сложное время???? Чего бояться, к чему готовиться? Какой был доступ? Где делали?