Гость
Статьи
удаление сургитроном …

удаление сургитроном геморроя и бахромок

Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.

автор
2 483 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Юля

девочки, сегодня сделала, пока ничего не поняла, всё прошло очень быстро и абсолютно безболезненно. Вот жду, как обезболивание начнет проходить. Всё залито йодом и свечка диклофенак была вставлена. Сама пока ничего не трогала. Для ухода выписали только кусочки марли, сказали только мыть теплой водой и всё, и менять эти маревые прокладки. Мол никаких ранообрабатывающих и дезинфицирующих средств не надо. Для "стула" выписали гель на основе лидокаина, мазать до и после ....Как-то меня смущает, что ничем обрабатывать ранозаживляющим не надо....но будем посмотреть....А для обезболивания вообще таблетки Ибопрофена глотать, но вот пока болей нет, да и не люблю я эти таблетки....ладно будет видно. Больничный к моему удивлению пока только на сегодня дали, но в понедельник пойду к врачу, посмотрим как всё будет устаканиваться.

Юля

девочки, заглянула туда - вид конечно ужасный, раздуло "пупырь" - не поняла что это такое, геморой ли это отёк......, вот мочить его никак не охота, пока только марлечки меняю. Хорошо хоть не болит. Ой и не знаю, если в туалет припрет, как мазать этот гель ледокаиновый на голую рану. В понедельник помчусь к врачу, не до работы с такой "красотой". Надо бы что-то противоотечное намазать по моей логике, а то этот раздувшийся пупарь может и очередную бахромку вызвать.

Натусик
Юля

Сообщение было удалено

Юля, мне тоже ничем обрабатывать не дали, и другой проктолог которому я пожаловалась, сказал что ничего не надо. С ибупрофеном осторожно из за желудка, но это правильное Назначение, т.к. Ибу имеет противовоспалительный еффект. Если у тебя не вылезет как у меня, то я думаю что и больничный тебе не особо понадобится и что ты огурчиком будешь в пенедельник на работе 😉😊
Во всяком случае желаю тебе скорейшего выздоровления! Пиши!
У меня гемор вроде проходит, но там где удивлялась бахромка какое-то затвердение😏😕 шарик такой в пол сантиметра, не нравиться мне всё это😕Думаю что придётся всё это ДЕЛО ещё раз резануть😱😁

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

ой, по-моему оно уже если не вылезло, то раздуло, я бы и завтра к врачу сходила, спросить чем отёк снять, но выходные - в больницу тащится неохота. Настроение не очень....ладно, посмотрю, что будет дальше

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

Натусик, рада что гемор проходит, даёт надежду....может и остальное рассосется. Главное, чтобы острое воспаление для начала прошло

Натусик
Юля

Сообщение было удалено

Юля, прикладывай холод, принимай ибупрофен. Я мажу сейчас ещё dolo posterisan salbe. Давай не унывай, всё будет ок😉

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

Натусик, а как холод прикладывать ? Я вот боюсь что-то делать пока, не посоветавшись с врачом. Рана пока голая, свежая. Мне сказали после "стула" водой смывать душем, говорю может прохладной, нет ответила лауварм, т.*****. теплой, холодной мол неприятно и горячей тоже :) Ибопрофен из-за желудка не хочу принимать, т.к. уж было дело желудок болел после него. Может на ночь одну приму.
Благодарю, Натусик, за поддержку ! :)

Натусик

У меня подушечка за 1 евро в росмане купила, я её складываю пополам и в морозилку...kühlkompresse

Вчера удалила бахромку. Решила специально написать, потому что начиталась всяких ужасов перед тем, как решиться, но не смогла с этим ужасом ходить дальше, и рискнула. Пошла в Он Клиник на цветной бульвар к доктору Евгении Резник, посмотрела много клиник и врачей, но она больше всех к себе расположила, я поняла, что смогу ей довериться как профессионалу.Тут уже многие писали, что там дорого, да, в общем вместе с анализом крови (5 тысяч), несколько приемов (каждый по 2400 или что-то около этого) и самой процедуры (17 000) выходит под тридцать тысяч (плюс мази, такси после операции до дома). Я сначала испугалась, когда увидела операционную, но всё было не страшно вообще, кроме самой обстановки, доктор и медсестра очень поддержали, было НЕ БОЛЬНО вообще. Немного чувствовался только в начале укол с анестезией. Длилось минут 20. Потом меня напоили чаем, дали рекомендации, и я уехала домой. Я на всякий случай взяла отпуск на неделю.Я считаю, нужно нормально отлежаться. Наркоз начал отходить, я начинала постепенно чувствовать боль, когда она стала нестерпимой, выпила кеторол. На следующее утро отлепила пластырь, почувствовала, что хочу в туалет. Было страшно, потому что читала много ужастиков на форумах, какая это адская боль - первый стул после операции. Но доктор еще на операционном столе, производя операцию, сказала мне, что когда она наложит шов, посмотрит, как соберется кожа и скажет, насколько больно будет идти в туалет. Мне сказала, что все хорошо пошло, только немного кожи собралось, и что буду чувствовать небольшое покалывание. И это оказалось правдой. Ничего страшного нет вообще. От бахромки осталась только ранка, к которой прикладываю диск с левомеколем. Через 10 дней пойду на контрольный прием, чтобы доктор оценила процесс заживления, но я уже сейчас вижу, что всё будет ок. Так что не бойтесь, подкопите денег, возьмите отпуск и делайте это, ничего страшного нет вообще, зато потом будет приятно, что избавились от этой бяки.

Юля

У меня вообще нестерпимых болей не было. ПОсле туалета вчера и сегодня было немного неприятно и такое ощущение как температура у меня, пила ибупрофен и засыпала. Но чувствую себя вообще хреново без таблеток. Раздуло на том месте, где подрезали, сама смотреть боюсь,на ощупь огромный шишак- шарик.....завтра утром к врачу . Ранка кровит немного и мокнет, т.*****. постоянно меняю эти марлечки. А так ужасных болей нет.....но будет ли красота, если там такой шишак ?

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

Юля, привет! Не переживай, будет красота) У меня так рана уже совсем зажила слава Богу). Пупырик мой совсем маленький стал, сейчас солкосерилом мажу и очень очень надеюсь что совсем сдуется и не придется повторно резать... Так что немного потерпи и не нервничай лишний раз, выполняй все предписания. Смотрю у всех по разному процесс заживления и врачебные рекомендации. у кого то сразу красота, а у нас через отечность, но зато вот и боли особой нет ... думаю реакция организма такая. Так что главное не переживай! Береги нервы и думай о хорошем)

Юля
Наташа

Сообщение было удалено

Наташенька, благодарю и очень рада, что у тебя уже почти красота наступила ! :)
Я только что от доктора. Была в своём праксисе, принял Федор Ернст, т.к. тетушка моя только по четвергам там и пятницам. Говорит тоже , что всё пройдёт, это геморроидальный узел воспалился, и отёк - это естественная реакция организма....Потом говорит, в принципе можно было бы ещё подрезать, но увидев мои округлившиеся глаза...сказал, что выписывает мне свечки Диклофенак и отдыхайте, приходите в четверг - это когда моя доктор будет. Всё будет хорошо....Я набегалась сегодня, вроде как отвлеклась, вроде как и полегче, но шишак огромный. Зашла в 3 аптеки- Диклофенака нет, надо заказывать :) Сейчас дальше пойду в аптеку. Спросила доктора,можно ли что-то от геморроя мазать - говорит не надо....Ладно обождём...Больничный на эту неделю дал.
Купила подушечку в Россмане ( как Натусик советовала), попробую холод прикладывать
Девченки, пишите как у вас дальше....

Гость Екб

Всем привет. Прошло 10 дней со дня удаления бахромки Сургитроном без наложения шва. Самое главное после операции - это диета, надо есть правильные продукты чтобы стул был регулярный и мягкий. Заживает все отлично, в туалет ходить практически не больно. Рекомендую делать после месячных через неделю. Отека у меня не было вообще и чисто визуально все красиво сразу выглядело. Есть еще такой порошок Банеоцин с антибиотиком (в первые 3-4 дня) просто идеально для такой раны. Все подсушил. Хотя мне назначили только Левомеколь и Хлоргексидин и свечи глицериновые (слабительные) на первую неделю. Пригодились все лекарства. Через неделю МЧ даже не заметил ничего во время секса (не анального конечно))). И мне не было больно. Но! Тем не менее ранка есть.Если начать разглядывать, то она в диаметре 0,5 см (выглядит как содранная кожа). Доктор сказала, что заживет бесследно и рубца даже со временем никакого не будет. На осмотре через неделю также сказала, что мазать уже ничем не надо. Интересно когда это произойдет. Девочки, напишите через сколько у вас зажила подобная ранка? И чем мазали, чтобы она поскорее ушла? И вообще она уйдет? Действительно ничего не будет видно?

Юля
Гость Екб

Сообщение было удалено

счастливица, всё красиво сразу и секс через неделю
у меня тоже без шва, но распухло мамо дорогая- смотреть боюсь, рана мокнет,
но будем оптимистами.....

Натусик

Юля потому что им другим способом делали, поэтому такой результат, по другому я это объяснить не могу😁. Я когда на ОП пришла то сразу по этот радиоволновый скальпель спросила.... Сразу надо было отказаться наверное😕.
Я сегодня была опять в больнице у главврача, сказал что выглядит уже намного лучше (я это и сама знаю😉) и сказал такой процесс длиться от 4 до 6 недель. У меня ещё 2 недели без двух дней🙄А мы сразу красоты хотим. Короче назначил меня на 10.12 и сказал, что если не всё пройдёт, то он подрежет( чего бы мне не особенно хотелось😁😕😳)Буду надеяться на лучшее. Юль и тебе желаю, я думаю всё будет ок👍🏻

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

Благодарю Натусик, а я толком и не знаю, чем мне там делали. Вроде как самый "популярный" проктологический праксис в Берлине с малоинвазивной хирургией. Сколько же там людей, да со всего мира, народ на рецепцию стоит как в советские времена в очереди за дефицитом.... Сказали петлю наложим, затянем и кожу обрежем, да на ногу такой заземлитель цепляют, т.к. прибор электрический. .Но то, что может воспалиться этот гемор. узел - это было прогнозируемо....удивляет почему никакого ухода за раной, кроме обезболивания. Вчера вечером вставила выписанную свечку диклофенака и проспала 12 часов, но опухоль пока не спала, рана кровит и мокнет, ну и шишак этот пугает - я сама с субботы туда не смотрю, чтобы не расстраиваться. Я б уже сама намазала каким кремом Пантеноловым, но пока обожду, в четверг опять пойду к докторше, той что оперировала.....Рада Натусик, что у тебя уже лучше. Вот только опять резать и проходить всё сначала- перспектива нерадужная....но я уж настроена решительно навести красоту. Хотя, может срезать этот воспалившийся узел - и проблема решена ! :-)

Женя

Девочки, всем привет) начиталась здесь жуткой жути, но всё же решилась на операцию. Шла когда дрожала как осиновый лист. Руки тряслись, ноги подкашивались. Но всё прошло очень быстро, всего 10 мин. При этом на первичном приеме врач меня отговаривала делать операцию. Типа зачем тебе это надо и т.д. Но комплексы взяли своё и пошла. Удалила только одну бахромку. Вторую сказала месяца через 1,5 удалять. Одна штука 12000. Удаляла в альтермед в СПб на пр. пятилеток. Дали с собой кетанов, левомиколь, мазь анестетик и губку какую то. В общем как пишут всё было не больно. Укол терпимо. Красота сразу, раны у меня вообще визуально нет. Теперь с ужасом жду первый поход в туалет. Очень страшно, но верю в лучшее. Надеюсь всё заживет быстро. Но она сказа 1-1,5 мес. Если всё будет хорошо, пойду вторую удалять. Всем желаю удачи и долгожданной красоты)))

Натусик

Юля, я тоже так думала в тот понедельник, что срежу всё на фиг и сумку даже в больницу с собой взяла. Когда узел воспалён, не режут они. Одно я боюсь, что новая бахромка на месте узла образуется и в итоге поменяла я шило на мыло и никакой красоты!!! Как тебе удаляли, даже такого метода не знаю. Может это и есть тот самый сургитрон😉А швы тебе накладывали?А что рану ничем обрабатывать не надо, так я поняла что тут у немцев свои способы лечения😳. В России почему то выписывают всем Левомиколь. Ну посмотрим😉. Ты отпишись в четверг, как и что😉

Анна

Девочки, какой то кошмар, удалила бахромку 19 , болей особо не было , только кровило как-то раз очень сильно после туалета . А сейчас посмотрела это выглядит настолько ужасно , что с бахромкой выглядело гораздо эстетичней! Как 2 попы ( пардон ) вот эта ранка смотрится как вторая попа , сто вокруг ее не пойму или отек ( так вроде не болит) или она мне не все срезала. Я в отчаянии , есть хоть шанс что это может втянуться ?

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

да, Натусь, я так и поняла, что похоже на этот сурингтон ( а может это он и есть). Не зашивали. Вот и я боюсь того же, т.к. отек держится долго и если сдуется, то может получитсься другая бахромка. Я сегодня прикладываю мазь Пантеноловую ранозаживлающую, думаю что-то и от гемора самой купить и мазать, хуже не будет....ты там выше писала чем мажешь, надо перечитать. Я заглядывать боюсь туда, но и на ощупь вижу, что это ужас. Да и самочуствие без таблеток плохое.

Женя

[quote="Анна" message_id="54190562"]Девочки, какой то кошмар, удалила бахромку 19 , болей особо не было , только кровило как-то раз очень сильно после туалета . А сейчас посмотрела это выглядит настолько ужасно , что с бахромкой выглядело гораздо эстетичней! Как 2 попы ( пардон ) вот эта ранка смотрится как вторая попа , сто вокруг ее не пойму или отек ( так вроде не болит) или она мне не все срезала. Я в отчаянии , есть хоть шанс что это может втянуться ?
Анна, я удалила вчера, но ничего подобного у меня не было. Да в туалете крови было много, я даже испугалась. Помылось побежала смотреть, всё норм. Но врач меня предупреждала, что может быть сильный отёк. Может быть он у вас и есть. И ещё вопрос: вы после операции сразу посмотрели, что там, или через какое то время?

Анна

Да, посмотрела сразу, на данный момент прошла уже неделя аид такой же. осмотр на следующей неделе. Вообще сейчас ничего не беспокоит ,стул регулярный проблем нет, только зуд немного. Но выглядит это все еще хуже чем было ( даже не знаю что это , может и отек но больше похоже на большую бахромку с дыркой посередине ( отпишусь после посещения врача

Анна

Выглядит как улей какой-то !!! Я в шоке, если так останется то на личную жизнь можно точно положить! Этого кто угодно испугается , поэтому очень интересно может у кого-нибудь так было , прошло потом

Натусик

Юля, это Dolo posterisan salbe. но она только по рецепту. Да лучше не смотри туда. Прикладывай холод и выпиши себе эту мазь. Через неделю будет лучше, вот увидишь! 😉Ты же завтра к врачу идёшь, спроси сразу про мазь

Натусик

Анна, а вы не расстраивайтесь и не смотрите туда часто😉У вас ещё очень короткий срок прошёл, мне главврач в больнице сказал 4-6. Недель, если у кого то сразу красота, то это не норма. Будет всё у вас красиво👍🏻у меня вот 11.11 прооперировали и тоже ещё не всё как я ожидала... Так что терпение😉☺️

катя
Анна

Сообщение было удалено

Привет у меня тоже самое делала в понедельник (((

катя
Анна

Сообщение было удалено

Врач по телефону сказал отек. Но там такоеее... сижу целыми днями читаю форумы в нервной истерике. Написала на форум врачей и один ответил что это осложнение в виде тромба. Если так и есть то отрезать опять. Больше всего обидно что придется расстаться с любимым потому что я не смогу ему объяснить что я там натворила со своей попой (((( эх,у меня только начались отношения за много лет... (((плачу плачу (((

Гость
катя

Сообщение было удалено

Катя, если это любимый, то почему бы ему не сказать, что у вас была операция, не обязательно рассказывать какая и что вам сейчас нельзя секс.

Девочки, я сегодня была у врача, той, которая оперировала. Наверное, если б не этот форум, который я читала заранее, тоже была бы в нервной истерике. Сказала она, что это тромб в гемор. узле образовался и надо подождать как там рассосется, типа будем смотреть, до среды продлила пока болничный, Пантенолом мазать можно , охлаждать можно, если мне это приятно. А так мол будем посмотреть, приходите через неделю, мазать чем-то говорит смысла нет.....Вообщем ничего хорошего, если это тромб. Но я сегодня первый день без обезболивающих, вчера пила Ибупрофен. Выглядит ужасно всё конечно, раскуроченно, но что делать. Через неделю опять пойду к врачу, будем смотерть. Почитала как тромбоз лечат, вообщем режут, фигня короче, шишак торчит болезненный, странной формы и тоже нервирует. Вот, неделя у меня прошла.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

это была, я Юля,чтобы было понятно, кто пишет :-)) что-то имя непрошло

Натусик

У меня прошло 2 недели и 2 для, почти всё ушло, остался маленький шарик, где была бахромка, который конечно мешает, но мне кажется, что он тоже становиться всё меньше и меньше, так что Надежда есть, что всё уйдёт и будет красивенько 😉. Настроение хорошее!!! Девчонки не унывайте!!!

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

здорово, Натусик ! главное терпение, у меня полсрока от твоего, но пока всё ужасно и чувствую себя неважно.....у тебя как долго кровила ранка ? если вообще такое было....очень рада, что у тебя уже лучше, значит всё налаживается :-) заживает

Наташа

Девочки, привет! Прошло 25 дней. Все зажило. А пупырь новый так и остался. Он конеш чуть поменьше удаленного, но зато по форме позатейливей: не просто выпуклость, а рассеченная выпуклость. Печаль. На след неделе к врачу пойду думаю повторно удалять...

Юля
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, а что это за пупырь ? Это бахромка или гемор. узел ? И что изначально удаляли бахрому или узел ?
Я просто представляю, что меня ждет дальше. Мне удаляли кожную складку, т.*****. бахрому, но там где её обрезали, воспалился гемор. узел, вчера сказали тромбоз этого гемор. узла, там где была бахромка, то есть он налился изнутри кровью и затвердел, зрелище не для слабонервных, я и не смотрю....

Натусик
Юля

Сообщение было удалено

Привет Юля, у меня вообще не кровило. А узел у меня вообще в другом месте вылез, а не там где бахромка. Всё пройдёт, не расстраивайся, куда-то же оно должно всё деться!😉

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

Юля, привет! Изначально была маленькая бахромка размером с пол фасолинки. Не мешала, не восполялась. Удаляла исключительно как косметический дефект. Ну не нравилася мне там такая фигулька. Сейчас на месте прежней - новая, или не доконца удаленная старая а по серединке на месте шрама впуклость. Вместо одной побольше получила две поменьше. Красоты долгожданной нет. Смысла от содеяного тоже нет. Разочарование есть.

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

понятно Натусик, а у меня там постоянно кровит, что заколебывает, я даже не знаю, что это конкретно кровит, т.к. не заглядываю :-) вот сейчас поеду опять за марлечками для раны и мазью цинковой ( вычитала у немцев), что она лучше Пантенола для ранозаживления. А по поводу самой операции, опять таки вачитала у немцев, что режут значит они электрическим скальпелем, который как бы спаивает рану сразу, поэтому и не зашивают....ну у меня к этой обрезаной бахромке прилагался слегка увеличенный узел, но он не торчал, а теперь там всё вылезло и тромбировался он....ладно, что нам остается, как подождать. Меня просто нервирует, что я с кровящей раной, с раскуроченной попой, дела толком не делаются и не ясно, что будет впереди. Самое смешное, что сейча даже и не о красоте попы думаешь, а просто об облегчении состояния :-))))
Вот такой путь к красоте.....

Юля
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, вероятно это гемор вылез и его тоже придется как-то убирать, если сам не рассосется. А что врач говорит ? У меня тоже была кожная складка изначально, сначала была малюсенькая, давно после беремонности и родов как-то образовалась, а сейчас с возрастом эта складочка стала больше ...и вот пошла значит я к проктологу, т.к. стала из-за нее комплексовать, да и неприятно самой было её наличие...
Дорогу к красоте осилит идущий. Пиши как дела, что доктор говорит. А так не болит уже ничего ?

Юлия Г.

Удалила огромную бахромку вместе с папилломой на ней большого размера . Швы не накладывали .В СПБ в Альтермеде 27.11.2015г. .Сначала было не больно , на второй день пила обезболивающие.Сегодня боль не такая сильная терпеть можно.Врач прописал ванночки 2-6 раз с марганцовкой по 30 мин и примочки с солкосерилом и левомеколем - прикладываю..Кровоточит пока . Врач сказала , что через 3 недели можно смотреть будет уже видно результат, но до конца заживать будет 1.5 месяца. Предстоит удалять вторую еще , но намного меньшего размера.Готовлюсь морально на вторую операцию. А кто подскажет - можно и мазать чем то ранку, что бы быстрее заживлялсь?

Юля
Юлия Г.

Сообщение было удалено

Юля, у меня тоже кровит и не зашивали. Я мажу мазью с пантенолом и есть ещё мазь в сочетании пантенол и цинк ( думаю и в России есть аналоги, я из Германии), цинк хорошо про мокрых ранах. Эти мази облегчают состояние, про цинковые мази вычитала на немецкоязычных форумах, т.к. моя врачь выписала только пантенол.
Вот тебе смотрю ванночки прописали, а мне сказали наоборот лишне мочить не надо, ну и я сама мочить излишне не хочу.
Вчера поехала покупать цинковую мазь, заодно купила геморройную мазь на основе хамилиса + цинк,намазалась и почувствовала заметное облегчение, хотя моя врачиха сказала, что толку сейчас от геморройных мазей не будет....Вообщем цинк рулик, оказывается! ;) ну и пантенол неплохо, смягчает кожу. Вообщем это обыкновенные ранозаживляющие крема, которые у нас по 2 евро продаются.

Натусик

Юль привет, как там ты? Улучшение есть? У меня шарик рассосался, но по моему там где была бахромка, так она там и осталась😁. Я пока туда и не заглядываю, боюсь сглазить😂😉.К врачу 10.12 иду, пусть он смотрит, но ещё раз резать я наверное не буду уже, мне хватило и слёз и стресса!

Юля
Натусик

Сообщение было удалено

Привет, Натусик, да уже лучше, припухлость сошла, то ли само-собой, то ли купила я в ДМ гемор. крем от Клостерфрау с цинком и от него почувствовала облегчение. Чувствую себя полегче, уже без обезболивающих. Но рана мокнет, хотя сегодня уже меньше..... и кровит, особенно после туалета....я всё с марлечками, то цинковую мазь прикладываю, то пантеноловую, то геморойную. Узлы чуток втянулись внуть и я уже тихонько заглядывала посмотреть. Вообщем вижу, что действительно бахромку срезали :-)))) и под ней "мясо" ....вот надеюсь это мясо заживет и втянется....Первые дни я вообще ничего понять не могла что там и где, было распухшее и горячее мясо....Подождем как дальше будет, пока я рада, что бахромки нет, а будет ли это красиво выглядеть, как тут девушка выше писала недели 3 должно пройти, у меня пока только 2 будет, сошло острое воспаление и хорошо. В четверг к врачу. Ну марлечки эти носить мне уже надоело, поскорее бы всё подсохло....

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

Юля, девочки, привет!
Вчера была у врача, посмотрел, говорит что новая фигулька - это кожная складка и скорее всего уже не сдуется, надо повторно удалять. Договорились на после новогодних каникул. А в остальном все хорошо ничего не беспокоит) попа вся зажила и почти красивая только новенькая маленькая аккуратная бахромка портит всю картину. Но я не унываю и всем желаю красоты)

Юля
Наташа

Сообщение было удалено

Привет, Наташа, а сколько у тебя всего прошло ? месяц ? После НГ будут опять резать ? Хмммм...
Благодарю за пожелание красоты, её и тебе желаю ! Раз уже взалась, то нужно красоту наводить !
Я сейчас только от врача. У меня завтра будет 2 недели. Принял доктор Ернст, который меня на 3 ий день после опрации осматривал, не моя тетенька ( не знаю почему не она, т.к. я к ней вообщем - то шла, я как-то удивилась что меня отфутболили, что я даже не спросила, где она). Короче посмотрел, сказал всё хорошо, больше приходить не нужно.....вот....только что если возникнут какие-то вопросы, проблемы и т.п., типа не отвлекайте людей от серьезных дел....Я как-то и обрадовалась, а с другой стороны хотелось бы "красоту" обсудить, но пока ещё сама толком не поняла, наступила ли красота..но отёк, конечно, прошёл, пока сама толком не рассмотрела, обожду, может всё и рассосётся....
Девченки, пишите, как у вас ! Мне лично очень помог ваш опыт не впасть в уныние ! За что благодарю !

Наташа
Юля

Сообщение было удалено

Юля, привет! Спасибо за поддержку! Да, у меня ровно месяц сегодня после удаления) и надежда на Новогоднее Чудо что все рассосется)

Приключения на *опу

Расскажу и я свою историю. Была бахромка, не сильно большая. Решилась удалить, пошла в платную клинику. Удаляли видимо сургитроном, чем-то что прижигает. В общем, срезали бахромку... а рядом была венка, которая немного выпирала. Полилась кровища, пришлось зашивать и еще пару раз прижигать. Боль я чувствовала и просила колоть мне еще обезболивающее. Врач сказал, что я жадная)) Когда шили - тоже чувствовала. Потом приложили бинт с мазью и заклели все дело. Сказали мазать ауробином. Заплатила я в тот день 4150 кажется, 3000 из которых удаление, рублей 450 обезболивающее, 300 перевязка и еще повторный прием 400. Это было перед выходными. Врач сказал, что бы я не ела особо. Чай, конфетки и бульон. Ааа... перед процедурой я делала клизму и дня за два перешла на фрукты-овощи и творог-овсянку.
Пришла домой, особо ничего не болело. Было конечно ощущение, что меня подстрелили) В туалет я решилась сходить в воскресение вечером. Почитав форум извлекла немало полезного - за час выпила кеторол и уж извините за подробности, опорожняться легче на импровизированном или вполне настоящем горшке. Почему-то в этой позе все получается легче.
После пользовалась антибактериальными салфетками и мазала ауробином.
Во вторник снова пошла на прием. Что-то тянуло внутри, справа. На осмотре доктор сказал, что все очень даже хорошо и что могу придти через недельку - снять швы. Я довольная побрела домой. К вечеру все внутри разболелось, утром перед туалетом за час выпила кеторол, меня отпустило. Но к вечеру я вновь почувствовала приступы боли. Сидеть становилось все менее удобно. Пришла домой, заглянула - с той стороны что болело образовалась шишка. Размером с бусинку, но ярко розовая, налитая кровью. Ааа.. еще забыла сказать, мне приписали так же мазь левомезои и свечи анестезол. Ими я и воспользовалась и приняла горизонтальное положение. На ночь еще раз заглянув обнаружила, что отек немного спал, но не исчез.

Приключения на *опу

На следующий день все заново, 5 утра, кеторол, туалет, мазь свечи и на работу. Решила поменьше сидеть, в обед сходила погулять. Но увы... к вечеру все повторилось. Сидеть стало больно, кровило. Пришла домой, посмотрела... снова шишка налилась. Ниток практически не видно, страх короче.
Терпеть это было невмоготу, пошла сегодня к доктору. Пожаловалась, разделась, легла. Мда... отекло. казал что надо снять швы. В общем пока снимал я обстоналась, ибо было ощущение, что меня снова шьют. Знаю вела себя как ребенок с вопросом "все? уже все?" на что упитанная медсестра, державшая меня за задницу строго сказала: "Когда будет все, доктор вам скажет!" Ладно, швы сняли, перекись приложили, потом повязку". В итоге доктор мне сказал, что бы я после туалета делала ванночки с ромашкой или марганцовкой, попила дня два-три найз - против воспалительного процесса, могу попробовать мазь и свечи гепотромбин, что бы увеличить кровообращение. На вопрос как у меня дела и какие прогнозы? Врач сказал, что из-за отека и небольшого воспаления швы начали прорезать ткань и он их снял. Еще сказал, что все должно быть хорошо.

В общем... пока моя история не закончена. Что у меня там я узнаю не раньше завтрашнего утра. И мне снова сказали меньше есть. Что-бы не хоть в туалет пару дней. Т.к. там сняли швы, пошла кровь и ранкам надо затянуться.
Сейчас напилась цикория, поела активию, еще купила себе мороженое) Все таки пятница на дворе.
Удачи нам девочки. Если что - пишите).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Доброго времени суток! Я удалила сегодня бахромку ( большую!) в ГНЦК на Саляма Адиля. Не больно, быстро. Сейчас не болит, но в попе салфетка, врач говорит, что выйдет с дефекацией, но живот распирают газы, а там затычка... Я боюсь вытащить...Жду, что будет завтра, пока не болит! Да, кстати, кому интересно, удаляла бесплатно, по подмосковному полису, анализы сдала в поликлинике по месту жительства, так что переплачивать НЕ НАДО! 😊

Приключения на *опу

Повязка отлепилась, я таки заглянула. Все по прежнему, отек. Выпуклый шов и бусина на "входе" висит. Пока плюс только один - не болит. Но как это все рассосется... как?

Приключения на *опу

Ну и еще, о здоровье. Я похудела, чувствую слабость. Как с работы приду, с ног валюсь, хочется спать. Обычно мне такое не свойственно. Устать - да, но не так. С желудком... сама виновата наверное. Вчера на ночь мандарины поела, проснулась в 1 час ночи, побежала в туалет. Но нет, не вырвало. В общем... доходяга.

Приключения на *опу
Анна

Сообщение было удалено

Анна, как ваша попа? Расскажите пожалуйста. Сама в такой же ситуации сейчас.