Девочки, кто-нибудь оперировался сургитроном? Меня интересуюет удаление анальных бахромок или геморроя. Долго заживает? Расскажите про ощущения и период реабилитации. Спасибо.
Только что от врача. Сказал, что все отлично зажило, и в сентябре можно приходить на удаление остатков. Кровь появлялась из-за шишечки, которая возникла из-за нерассосавшихся ниток (был небольшой воспалительный процесс в тканях). Убрал ее прям на месте сургитроном. Было вообще не больно, все под местной анестезией, и даже денег не взяли.
Сообщение было удалено
Котэ, рада за Вас!!!)
Супер! Уберете остатки и все!
Слышала, что бывает кровь по прошествии месяца, это нормально.
У меня все полет такой же, к врачу поеду уже, видимо, в начале июня, когда месяц после операции пройдет. Уж как сказал, так и явлюсь, вариантов нет.
Я так надеюсь, что и у меня мои бугры уйдут.. Хотя, подозреваю, мне тоже остатки убирать придется))
Процесс идет и это хорошо!
Мальвина, а как сейчас себя чувствуете? Боли ушли?
Прошло несколько часов после удаления шишки и ниток, готовилась к новой боли, но вообще ничего не чувствую. Врач сказал обрабатывать марганцовкой. Заглянула туда, но ничего не увидела. Там все йодом залито )))
Остатки убирать не больно, так как они снаружи, а не внутри.
Добрый день, коллеги по несчастью... В этот понедельник удаляла бахромку и наружный узел, лазером и сургитроном, жить можно, кетонал всего 1 штучку выпила в первый день, перед походом в туалет, прошло всё нормально, но второй и третий раз с большими каплями крови( Так боюсь, что что-то там порвалось. Уже не болит, кроме похода в туалет, но внешний вид совсем не радует.......... Есть такие, кого внешний вид сразу обрадовал? Ждать чуда или снова на стол к врачу(( К нему только через пять дней, а депрессия уже накрывает(
Наталья, мне кажется, сразу внешний вид не может радовать.
У меня недели 3 было уродство, а потом раз, и за один день все отеки ушли. Терпения Вам!
Котэ, боли как таковой нет, в туалет больно еще. Все еще обезбаливаюсь перед походом уколом(
Наталья, и Вам доброго вечера.
Вот у меня почти 3 недели - реально уродство((
Почти плачу из-за этого. Хотя все равно можно будет убрать.. Но это реально сильно расстраивает(
Читаю отзывы обо всем этом и понимаю, что у кого-то к трехнедельному сроку либо внешне все хорошо, либо с туалетом все нормально. А у меня ни того, ни другого(( что ж такое(
Сообщение было удалено
Спасибо, буду ждать. Пока в туалет не сходишь, вроде и хорошо всё, а потом всё по новой... Хоть не ешь вообще)
Врач очень хороший, тут по отзывам нашла, должно быть всё хорошо!
Сообщение было удалено
Понимаю(( Очень морально тяжело. У всех и разные случаи, у меня наружный был, и рядом простая бахромка, оставленная от операции внутренних узлов, так вот бахромка за пару дней исчезла после лазера, а где узел вырезали, та сторона трещит по швам прям(
Сообщение было удалено
Про "хоть не ешь" - это точно. Я сама в какой-то момент перестала есть, чтобы в туалет не ходить. Похудела на 4 кг после операции. Но потом стала следить за питанием. Тужиться ни в коем случае нельзя. Как только стул наладился, заживление наступило очень быстро.
Сообщение было удалено
а я и так 49 кг, худеть больше просто нельзя) Пью дюффалак, надеюсь на него и на лучшее)
По собственному опыту - проще с клизьмочкой с теплой водой, мл 300, чем микролакс!!!
а меня сразу порадовал внешний вид моей Ж :)
Прошел почти месяц , все хорошо , если бы так сильно не чисалось. Встаешь посреди ночи от того , что зудит , думала уже , что глисты
Чесалось
Всем привет!
Сильно беспокоило чувство инородного тела в зп. Врач поставил диагноз папиллит. Внутреннего геморроя НЕТ. Сделали операцию и удалили, заодно небольшие бахромки (следствие жесточайших запоров). Лазерная коагуляция.
Пошел 6 день. Крови очень мало. Когда хожу в туалет чувство, что все рубцы разрываются... потом сильное жжение. Вполне терпимо. Адски больно было только в первый стул. Мажу левомеколью, пью антибиотик и дюфалак.
Внешне .. один рубец устраивает (он практически незаметен и бахромка полностью ушла). А вот в месте удаления второй бахромки , такое ощущение, что образовалось 5 маленьких шишек. Они очень плотные. Я ТАК переживаю теперь!!!!! Что-то неверится, что они уйдут. Все время при любой возможности заглядываю туда, помешалась...У кого-нибудь была похожая ситуация?
Девочки, может кому приписывали мазь какую, для снятия отеков?
Сообщение было удалено
Мои мягче стали, но по прошествии 20 дней. Но всё еще остаются(
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Похоже правда такое место, что надо ждать не меньше месяца,чтобы оценить итоговый результат.. А кому то даже дольше(..
Купила себе безорнил. Уже пользуюсь второй день, он сильно вяжущий, шишки поуменьшились! Чисто внешне это выглядит так . На 12 часах все стало хорошо после операции, а на 6, как открытая полость , а вокруг эти шишки. Но после мази стало действительно лучше, хоть какая то надежда...Он как будто сглаживает ткани и соединяет. Красноты меньше стало. И ромашка тоже хорошо...Сейчас жалею, что сразу не начала безорнилом и ромашкой( Прописали только левомеколь...
Сообщение было удалено
Мне прописали только левомеколь.Но я начала сама экспериментировать. Обязательно промываю ромашкой и насухо вытираю. Затем, безорнил. У меня реально отек стал меньше за сутки..Мазь это или ромашка, или просто сам организм работает - фиг его знает. Но я буду продолжать...Отпишусь
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
Сообщение было удалено
мне 30мая делали удаление тромбированного узла наружнего "сургитроном.сегодня уже 2июня,очень болит и опухше там..кровит ...мазь прописали "офломелид"..она обеззараживает и заживляет...но пока нет эффекта..как открытая рана там((((...мажу и прикладываю это лекарство...на ночь марганцовкой мою и ванночки делаю ей сидячие...но нет пока эффекта((4дня прошло уже ...чем мазануть для быстрейшего заживления?!
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------если врач не прописал этот "безорнил" то я подумала что самому не стоит пробовать((вы на какой день после операции начали мазать им?у меня тоже как открытая рана там...
Сообщение было удалено
По-моему на 7 день. Мне только антибиотик прописывали и левомеколь до 7 дня, а дальше свечки только. К врачу через 2 недели. ванночки не прописывали до 7 дня, также. Я после туалета поливала немного хлоргексидином, затем левомеколь.
Я не могу утверждать на 100%, но как я начала им мазать, у меня крови больше не появлялось (уже 3 дня нет, сейчас идет 10 день после операции). Очень зудит , когда помажу. На 12 часах кожа срослась, я очень этому рада, т.к. боялась что трещина будет. По краям раны идет небольшая припухлость, но не как шишка. Но она явно становится с каждым днем меньше.
На 6 часах, где у меня была открытая полость (она была светлого какого-то цвета и блестела) и вокруг шишки красные , стало гораздо лучше!!!! Полость начала явно затягиваться и она больше не блестит , шишки стали в 3 раза меньше!!! И это уже даже не шишки, а неровности. Я решила продолжать, т.к. вижу явные улучшения. Еще я по собственному решению пила Дюфалак, но на 7 дней тоже отказалась от него. Щас делаю на ночь свечку гепотромбин г, за ночь она там растворяется и утром я в туалет хожу без проблем, нет чувства, что там кирпич, за счет того,что свечка маслянистая.
Еще хочу посоветовать, поменьше все-таки туда заглядывать и расправлять рану. Когда там не трогаешь и не расправляешь кожу, она быстрее схватывается и заживает. Я стала только утом и вечером заглядывать, когда мажусь мазью и промываю ромашкой.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.я прикладываю на ватном тампоне метилурациловую мазь и мазь вишневского.рана кровит.болит.безорнил вчера прикладывала три раза...на ночь ванночку с корой дуба и ромашкой...с утра сходила в туалет и всё началось по новой....опять ванночку мазь...пока кровит и болит...посмотрим к вечеру что будет...
Сообщение было удалено
Мне врач строго запретила ватой, только на медицинский бинт, я не стала расспрашивать почему.. но факт ..
У меня 5 день уже нет крови(пошел 13 день с момента операции), рана внизу затянулась и все шишки ушли ттт. А на верху, где 12 часов там держится припухлость, т.к. сам рана была больше, хотя и срослась первой. Пока продолжаю делать, ромашка-безорнил и на ночь тоже самое, только еще свечку гепотромбин г . А вам делали без швов? Если да, то предполагаю, что заживление должно быть чуть дольше моего. Мне накладывали швы, но спустя дня 3 они рассосались и раны разошлись, как я описывала. Но на 12 часах быстро срослось, а с 6 часами я реально боялась и думала - ВСЕ!! И что стало хуже, чем было... Но результат меня сейчас очень радует! Все не зря! И у Вас все заживет и будете радоваться!
Сообщение было удалено
мне делали без швов,6июня поеду на перевязку...почему врач это так назвала не знаю...там никаких швов не делала она..я спрашивала.ну после того как ванночки с корой дуба и ромашкой стала делать-стало полегче.но кровит все же и плотная шишка.прикладываю стерильную вату с всяческими мазями попеременки.потому как марлевые салфетки только боль причиняют.опухоль уходит и боль тоже.спасибо за переписку.!
Всем доброго дня! Два дня назад сделали удаление узлов сургидроном с наложением швов. Пока болит и кровит немного. Но терпимо. Проблема с туалетом( Сегодня был первый позыв, но сходить не получилось. Боялась тужиться, а само не выходило(( как у вас было в первый раз? Тужились? Врач только с сегодняшнего дня прописал пить дюфалак. До этого не пила и питалась не особо хорошо, аппетита особо не было.. В общем подскажите про первый поход в туалет. Тужились или нет? Что делать если кал не идет? Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
вам нужно было сразу же в этот день принимать дюфалакт,я пью мукофальк...тужиться не нужно,но в туалет вы должны сходить...потому как кал станет твердым и все ваши швы он поцарапает когда выходить будет...или еще хуже трещина образуется в месте где делали операцию...у меня было так в предыдущий раз ....мне уже три раза удаляли..и каждый раз по разному проходит заживление...в этот раз дольше и болезненей,врач сказала это потому что кожа то там тоненькая ,и после операции становится не эластичная.так что не тужьтесь но в туалет сходить нужно обязательно чем раньше тем лучше!можете сделать свечку себе глицериновую...мне назначали в прошлый раз..она размягчает первичный кал.просто свечи глицериновые-название.
Появились бахромки после беременности, пошла на примем, обнаружили еще геморрой. Врач говорит что они станут меньше, так как мало времени еще после родов прошло (2 мес). Сказала сто есть отечность, назначила лечение от геморроя. Говорит, сначала медикаментозное лечение, потом, если не поможет, лигирование и только потом удаление бахромок. Все вместе это очень дорого выходит! Уже отдала 8 тыс просто за прием, лекарства и анализы,ю. Лигирование-7500 за узел, а всего их 3... Очень переживаю и комплексую пр поводу интимной жизни, и по поводу того, как сделать процедуры незаметно, с кем оставить ребенка и гле взять деньги)
Сообщение было удалено
Бахромки могут значительно уменьшиться, если сейчас там отек. Вы может о них и забудете. Лучше всего дать себе время восстановиться полностью и от этого плясать.
Лигирование будет незаметно , и займет недели 3 (если по узлу в неделю).
С бахромками сложнее. На заживление уйдет недели 2, если тщательно соблюдать то, что скажет врач. Потом конечно будет шов месяца 3 рассасываться, но этого не будет заметно никому. Но 2 недели после удаления бахромок Вы не сможете вести интимную жизнь. А первые дня 3-5 Вам будет очень больно ходить в туалет и нужно будет попросить у кого-нибудь помощи с ребенком посидеть. Мужу можете сказать, что заболели, если стесняетесь сказать, что удаляли бахромки.
Все это не страшно, да и не долго делается. Главное найти средства. И не зацикливаться особо на проблеме, пока лечитесь, - так быстрее время пролетит.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такой положительный отзыв!
А то чем дальше читаю, тем страшнее становится.
Надо убирать трещину и узлы внутренние...
Боюсь теперь страшно😳
Ирина, как ваши дела? Надеюсь все зажило у вас. Скажите пожалуйста, к какому доктору и куда вы во второй раз ходили?
Девочки,кто в спб удалял?куда бежать?сколько стоит это??
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, врача в екатеринбурге. Сургитрон нашла только в Уро-про. Удаление бахромки 0,5 см 17500 руб. В Гармонии 6000 руб. Но простым скальпелем. Жду ваших отзывов. Деньги не проблема, главное результат.
Девочки, вопрос интимный к тем, кто удалял бахромки -у вас нормально работал сфинктер? У меня прошла неделя после удаления и, пардон, задница ничего не держит- газы выходят сами по себе. Я думаю -это или напортачили мне в он-клиник или это побочка в период заживления
Я удаляла месяц назад. После 2х родов все было плачевно. Сначала внутренний узел удаляла латексным кольцом было больновато но очень быстро, буквально 5 мин, потом от кольца появился наружный геморрой, вылечила наружный за месяц, просто мазала проктоседилом как после родов и прошло.
Потом удаляла бахромки сургитроном, все пишут ужасы очень боялась, совершенно не больно, чувствовалось легкое тепло и все. Укол обезболивающий не больно и не не больно, просто укол и все, сделали все за 15 мин где то. После аперации прикладывала левомеколь на диске и пила обезболивающие таблетки 3 дня но не болело ничего, пила только потому что боялась опять же отзывов что больно.
Через неделю перестало болеть, через 2 недели полностью зажило, только немножко чесалось. Сейчас прошел месяц даже не вспоминаю что что то было,
Так что девочки не бойтесь, отзывы в основном пишут те у кого прошло неудачно. Я так боялась из за жутких отзывов что меня аж трясло от страха а оказалось там вобще мелочи жизни.
Единственный совет наладить стул надо, идеально это фитомуцил. Я за день до операции его начала пить и сразу после удаления сходила в туалет даже не почувствовала, как будто ничего там и не болело.
Делала 2 месяца назад ,до сих пор мучаюсь, вроде все красиво,но то тромбы от сидячей работы,хотя раньше не было,то сейчас трещина беспокоит,хотя до удаления не беспокоила .Получила красоту но потеряла здоровье .Врач говорит все пройдет ,заживет,очень жду и надеюсь.А как похудела.....ничего не ем ,только все полезное для кишечника ,все свечи и мази перепробовала,сил нет .поэтому должен быть хороший иммунитет и здоровье для этой операции
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь сделать. но не могу определиться где. какие анализы нужно сдавать? как определили опухолевая или нет? я из другого города просто хочу приехать на операцию. вот смотрю в вивеи гораздо цены ниже.вы Сургитроном делали?
......прошло 3 месяца после удаления анальных бахромок... Состояние здоровья ухудшается , дипрессия , большая потеря веса . Из-за резкого похудения опустилась почка - нефроптоз. 4 дня пульсирующая боль , больно сидеть, похоже на очередной тромб,анальная трещина не заживает .
Стул нормальный, лечуь мазями,свечами,маслами и т д
В понедельник иду к проктологу.....
Самое главное - здоровье ....которое мы порой не ценим
Какая я бы была счастливая,если бы ко мне вернулось моё здоровье ,которое было до удаления анальных бахромок сургитроном
Всем привет, удалила 6 дней назад, врач прописал прикладывать салфетку с "левомиколем", делать ванночки с морской солью и ромашкой. Но неприятные ощущения не покидают (жжение в области ануса), да и кровит постоянно. Нужно по этому поводу беспокоится, или подождать несколько недель?
Удаляла в Мурманске, в онклиник, 2 бахромки за 11000₽ (доктор сказал, что он сегодня добрый и сделает мне 50% скидку).
Про бахромки до этом слыхом не слыхивала, думала это Геморой, доктор сказал что это "детский сад" и предложил сразу удалить, я согласилась, особо не вникая что это такое, как будут делать...
Сообщение было удалено
Машенька, а как связан сургитрон с вашими недугами? Вы сами так решили?
Я замети, что меня подташнивает уже неделю, после процедуры, не могу понять от чего. Думала это из-за мази, но у нее побочки такой нет.
Ох девочки! Поначитаешься форума и жить не хочется.а удалять надо. Но смотрю девушки поадекватнее мужиков будут-истерички)).Я правильно понимаю, что сургитрон это последнее ноу хау? Мне врач предлагает убрать бархотки ультразвуковыми ножницами плюс у меня трещина. Что это за ножницы кто в курсе?
Заживет ли трещина без сфинктеротомии?кому ее делали? Или при применении сургитрона все и так проходит?
ой девочки мучилась мучилась много лет с этой бахромкой долго решалась на удаление. и вот записалась на вторник. ужасно боюсь. еще и в другой город удалять. 120 км. буду удалять сургитроном конечно же.
Сообщение было удалено
это скорее всего и есть сургитрон. их так называют тоже
я удалила сегодня. не так страшно как пишут тут, хотя коленки тряслись)) но больше от неизвестности. удалила сургитроном и наложила она мне один шовчик небольшой 1 см, чтобы не было выпуклостей потом.в общем как и все пишут тут неприятно когда обезболивают уколом,и пахнет паленым. чувствуется не много жжение но это если по началу когда не до конца дойдет анестезия. в общем пока нормально всё.боюсь теперь боли от туалета. надеюсь всё будет хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шла перепуганная на процедуру после форума-все прошло отлично просто!Дискомфорт при уколе только!,,Потом перепуганная после того же форума шла первый раз в туалет и снова все отлично(ела рыбу и овощи в основном)чтоб не было тугого стула!вобщем не бойтесь,ищите нормальную клинику и доктора!Вот вышла из туалета с улыбкой!!!!,а вас,дамы,почитать так вообще ничего не захочется!
Сообщение было удалено
у меня так же шла с дрожащими коленками на эту процедуру, но ни чего укол только и неприятно! потом боялась что отойдет анестезия и будет болеть ужасно ни чего подобного тоже не было. небольшой дискомфорт да присутствует, но не больше. потом так же с ужасом ждала стула. но пила слабительное так как ела всё подряд. но ни чего всё нормально.страха больше было чем какой-то боли от этой процедуры. начиталась здесь и ждала самого ужасного. всё прошло хорошо! осталось только чтоб рана зажила до конца и всё)
Ой девочки прошла неделя после операции! Все прошло хорошо. Делали ультразвуковым скальпелем и пневмодевульсию. Два дня после кололи трамал(лежала в больнице 4 дня).Сургитрон сказали прошлый век. Это новая жизнь. После адских болей от трещин и гемороя, сейчас все по другому. Есть тянущая боль после утренних процедур, но это не та острая боль, которую невозможно терпеть! Жизнь прекрасна!!!!идите удаляйте и не бойтесь!!!!
У меня тоже прошла неделя после удаления. вот только рана какая то странная внутри как-будто она не снаружи. как складка и там свежая болячка как мокнущая. на след.неделе поеду покажу. такое чувство как будто там должен быть шов что бы не было такой неровности. может она затянется, но сейчас такое чувство будто кожа лишняя. так-то боли нет неприятно только вытираться после туалета но в этом случае сейчас ни какой бумаги только вл. салф. и потом душ.