Девчонки, помогите!!! сегодня была на узи, и мне сказали, что на левой доле щитовидки есть небольшие узелки! У кого такая же проблема? Дело в том .что эндокринолог в поликлиннике- молодая девушка, …
3 или 4 года назад обнаружили небольшой узел в щитовидке. Ничего не назначили, сказали только наблюдать. Каждый год наблюдала, но вот сейчас сдала анализы и сделала узи. Выяснилось, что у меня уже 3 узла. Врач по-прежднему говорит, что надо его только наблюдать, т.к. гормоны в идеале. Сама набрала 20 кг за 4 года и никак не могу их сбросить. Пила йодомарин регулярно. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Сколько можно еще наблюдать? Пока хуже не станет? У кого-то может похожая ситуация, подскажите, пожалуйста, друзья.
Смените врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне назначали препарат Эндокринол. Принимаю практически на постоянной основе: узлы не рассосались, но и не увеличиваются уже 5 лет подряд. Это негормональное средство для поддержания нормальной функции щитовидной железы.