Девчонки, помогите!!! сегодня была на узи, и мне сказали, что на левой доле щитовидки есть небольшие узелки! У кого такая же проблема? Дело в том .что эндокринолог в поликлиннике- молодая девушка, которая плохо разбирается (даже узиста сказала. что к ней лучше не ходить). Как привести щитовидку в норму?
Сами никак не приведете. Идите к эндокринологу, там Вас отправят на анализы крови (гормоны), сделают пункцию и, в зависимости от результатов, будут лечить. Узлы на щитовидке часто встречаются, но все равно не тяните.
У меня иногда какие то увеличенные лимфоузлы, ходила к доктору он только улыбатся и говорит ччто ничего страшного так часто бывает, потом они проходят вроде...не волнуйтесь:))
поищи тут форумчанку с ником "Корзинка" (может совместно с "Илюней"-сыном маленьким- подписываться), она рассказывала, что нар.средствами что-то делала...
Автор, узлы уже никуда не денуться. Их нужно будет наблюдать раз в полгода, чтобы не увеличивались лечиться препаратами. Чтобы назначить препараты нужно сдать анализ крови на гармоны, пойти к врачу за назначением. Пунции делают первый раз, чтобы понять состав тканей узлов, нет ли онкологии. Далее если узлы не увеличиваются и не изменяются ее обычно не делают. Без врача никуда :)
А пункцию больно делать?
А у меня узлы, а гормоны в норме, мне сказали, просто наблюдать, раз в год сдавать анализы. Я слышала, что можно принимать какую-то настойку на перегородках грецкого ореха, типа- рассасываются узлы, никто не пробовал так лечить?
Топайте к эндокринологу, не занимайтесь самолечением. В Москве есть крупный эндокринологический центр на м.Академическая. Поищите их сайт. А в поликлиниках редко можно нормального эндокринолога встретить. Знаю, потому как сама уже 15 лет наблюдаюсь.
И не паникуйте. Вот вся информация по эндокринной системе, написано понятным языком: http://humbio.ru/humbio/endocrinology/000825d9.htm
ничего вам не будут делать. Или выпишут препарат с йодом. Пищевую добавку. У меня тоже узел и ничего, врач отморозилась в свое время. а теперь на операцию по сердцу посылают в киев. Я думаю это все щитовидка
У меня тоже узлы в щитовидке! Была у двух разных хороших врачей, оба сказали просто наблюдаться раз в пол года!
Сообщение было удалено
Если у автора узлы из-за гиперфункции щитовидки, то йод ей категорически нельзя. Его принимают только при гипотиреозе.
Здесь самое главное - проверить уровень гормонов щитов. железы. Если они в норме, то будут наблюдать.
Привет я тут как тут!!!!! Пейте лапчатку белую, а точнее её корень и будет вам ЩАСТЬЕ!!!!! Нетолько узлы пропадут, но и гормональная сфера наладится!!!!!
Привет я тут как тут!!!!! Пейте лапчатку белую, а точнее её корень и будет вам ЩАСТЬЕ!!!!! Нетолько узлы пропадут, но и гормональная сфера наладится!!!!![
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ ТАКУЮ ЛАПЧАТКУ????????
при гипотериозе,лапчатку пить нельзя ,она понижает давление, а оно и так при гипо низкое.
алена. не ерунди. давление к гипо и гипертериозу вощбще отношения не имеет
а лапчатка есть в баде, называется эндокринол, я пью толку ноль.
16, купить
у меня 3 стадия , так что хоть ерунди хоть нет а факт остается фактом.
Блин, и у меня узел нашли... 1*1,8 см. И ТТГ завышен. Пришлось беременость отложить до нормализации гормонов. Пью л-тироксин. И сразу депрессуха и усталость по утрам прошли... Значит не зря.
У меня тоже был узел небольшой,толком за ним не наблыдала,за шесть лет перешол в фоликулярную опухоль(аденома) теперь только операция.Эндокринолог пояснила любой возникший узел лутше сразу удалять опративно.т.к.узлы не поддаются лечению и токсично действуют на весь организм(суставы,волосы,морщины,молчные жел-ы,поджелуд-я жел-а,и т.д.)Можно годами пить L-тироксин,но операции не избежать.хороший эндок-г должен назначить следующее обследование:Сцентиграфия-это когда внутривенно вводится радиоактивный йод и через некоторое время через узи выявляют холодные и горячие узлы,кровь на гормоны-ттг,т3,т4,;Биопсия-тонкой иглой делают забор тканей из узла щ.ж.под контролем узи,на даный момент самый информативный(содержит ли рак-ые клетки).А лутше сразу к ОНКОЛОГУ,любое образование несет в себе опсность.
Ариель30, говорят что если узел киста, то он по определению переродиться в раковый не может.
скажите.кто знает можно при щитовидке принимать грязелечение?
привет всем, у меня обнаружили кисту на щитовидке, кто нибудь знает на сколько это опасно?
Сообщение было удалено
пункцию делать не столько больно, сколько неприятно.ну в принципе обычный укол, только не в обычное место)
Девочки, а кто знает на какой Т3 и Т4 надо сдавать? Их вроде несколько. Свободные и еще какие-то.
подскажите может у кого то было!? на узи обнаружили кисту 2 см она побаливает я очень переживаю все как то неожиданно сейчас каникулы врачи не работают
узел увеличился с 9мм до 14мм Очень переживаю
Здравствуйте. Я, как врач-эндокринолог, советую сдать ТТГ,свободный Т4 и антитела к тирогенной пироксидазе. Только тогда обращаться к врачу-эндокринологу по каким-либо отклонениям и по узлам в щитовидной железе.
3 или 4 года назад обнаружили небольшой узел в щитовидке. Ничего не назначили, сказали только наблюдать. Каждый год наблюдала, но вот сейчас сдала анализы и сделала узи. Выяснилось, что у меня уже 3 узла. Врач по-прежднему говорит, что надо его только наблюдать, т.к. гормоны в идеале. Сама набрала 20 кг за 4 года и никак не могу их сбросить. Пила йодомарин регулярно. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Сколько можно еще наблюдать? Пока хуже не станет? У кого-то может похожая ситуация, подскажите, пожалуйста, друзья.
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Сообщение было удалено
Очень странно.одно то,что вы набираете вес должно насторожить врача как минимум,а наблюдать как появляются всё новые узлы вообще безответственно,требуется установить диагноз и начать лечение.смените доктора!
Сообщение было удалено
[МОГУ ВЫСЛАТЬ ЗАНИМАЮСЬ ПРОБЛЕМОЙ УЗЕЛКОВ ТЕЩИ ОБЬЯВКА ПРАВДА У ВАС СТАРЕНЬКАЯ? ВЫ УЖЕ ПОДИ И ЗДОРОВЫ
Здравствуйте ! спросить хочу у меня единицное образование на левой доле шитовидке .год назад прошла узи .он была размером 0,38Х0,0,48см,через год прошла узи размер увеличился 0,50 см.насколько опасна изменение! очень переживаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
тебе нужно срочно узнать какие там узлы..это очень серьезно..иди в платную клинику..
их либо вырезают либо оставляют..они редко рассасываются
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже слышала..говорят помогает..думаю как раз щас так полечить
У меня киста левой доли щитовидной железы, три месяца назад началось удушье, три месяца врачи не понимали, что происходит, говорили это нервы(врачи поликлиники) как-то стало совсем плохо покрылась вся красными пятнами, началось удушье, вызвала скорую, врач сказал зоб увеличен, надо в больницу, но дежурная по слухам больница, была не очень хорошая, он сказал пойти к главному терапевту и якобы она отправит, но этого не случилось, сказали иди домой и лечи сколиоз, якобы щитовидка такое не дает! Это так?
ТТГ-5,7, пью тироксин, про кисту сказали забыть, киста 0,3 см, не может быстро расти, через 3 месяца повторят узи! От тироксина бывает тахикардия, и удушье теперь по ночам! Что делать? Узи щитовидки делала 1,5 месяца назад(первый раз)
Сообщение было удалено
Лидия Скажите можно принимать грязелечение при щитовидке
как можно достать лопчатку?
уколы по схеме Мануиловой
Скажите, пожалуйста, как много узлов может быть на щитовидке? мне сказали, что у меня более ста узлов? такое бывает?
"Грязелечение при щитовидке невкоем случае нельзя применять.\n
Начнётся обострение вплоть до тиреотоксикоза с пульсом до 140."
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пункцию делать совсем не больно. Идите смело.
Пункцию делать совсем не больно. Идите спокойно.
Привет я тут как тут!!!!! Пейте лапчатку белую, а точнее её корень и будет вам ЩАСТЬЕ!!!!! Нетолько узлы пропадут, но и гормональная сфера наладится!!!!![
я тоже про корни лопчатки вычитала чудеса пишут . настаиваю скоро пить начну. всегда травки помогают . и в эту верю не подведет . Бальзам Марии Трэбы вообще чудеса творит , почитайте про нее, всей семьей убедились это просто чудесная настойка, если нос не дышит , или простыли дети ыатку смочили в нос засунули 15 минут и нос дышит насмотрка нет и ни какие капли не нужны, это правда. компрессы делать при болях.