Гость
Статьи
Ваш личный гинеколог …

Ваш личный гинеколог он-лайн

Гинеколог с 15-летним стажем. Отвечу на Ваши вопросы.

83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

здравствуйте, Доктор. Сдала анализ на ХЧГ. результат исследования < 1 МЕ/л, референсные значения 0,4-5,3. Скажите, это норма или я беременна? Заранее спасибо.

Виктория

у меня свадьба 12 сентября. мой менструальный цикл выпадает на это число и выпадает. есть ли возможность перенести на более ранний срок или поздний

К

Здравствуйте! У меня возле влагалища образовались какие-то прищики и покраснения, и очень чешутся!что это можеть быть и как вылечить7

Ирина

Здравствуйте!у меня 7 дней назад, как я пронулась, началась тошната, боли в пояснице, грудь выросла, стала более упругой, живот побаливает,низ живота, плюс голова болит и кружится, сатал очень чувствиетельная,что не так сразу в слёзы!!!сделала тест, была полоска яркая. вторая еле заметная!28числа начали месячные, без задержки, но всё что я написала выше, про симптомы, продолжаются!что это может значить?!

гость

реклама центра

Полина

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Я принимаю КОК "Жанин" уже 2 месяца, сейчас у меня семидневный перерыв, нужно ли дополнительно предохраняться семь дней, когда начну пить третий курс???и нужно ли дополнительно предохраняться в семидневный перерыв???Спасибо!!!

Полина

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Я принимаю КОК "Жанин" уже 2 месяца, сейчас у меня семидневный перерыв, нужно ли дополнительно предохраняться семь дней, когда начну пить третий курс???и нужно ли дополнительно предохраняться в семидневный перерыв???Спасибо!!!

Кукусик

Последние месячные были 23 августа. Предположительная дата овуляции 6 сентября.Предположительная дата следующей менструации 20 сентября.

7 сентября был незащищенный половой акт.14 сентября начались кровянистые выделения.Я бы подумала что это месячные но, во первых цикл у меня стабильный, и выделения обычно очень обильные,которые сопровождаются первые дни довольно стильной болью внизу живота.

Выделения были с 14 по 16 число.И все прошло.ТЕсты отрицательные.

До настояцих месячных еще один день.Но ни ПМС ни болей в животе нет.Единственное это ощущение будто до матки чем то острым дотрагиваются но не постоянно а редко.

В туалет бегаю постоянно.А сегодня начались светлые жидки выделения ...Что Это такое ??

Маша

Здравствуйте!

На протяжении длительного времени беспокоят обильные густые выделения белого цвета со специфическим запахом. Периодически с перерывами в месяц, а зачастую и больше, появляются боли при мочеиспускании. И в туалет хожу каждые 5 мин.

Часто беспокоит зуд во влагалище.Однако все эти сиптомы могут исчезуть на какое-то время, а затем появляются снова. Кроме того обнаружила посветление клитора.

Около

На протяжении длительного времени беспокоят обильные густые выделения белого цвета со специфическим запахом. Периодически с перерывами в месяц, а зачастую и больше, появляются боли при мочеиспускании. И в туалет хожу каждые 5 мин.

Часто беспокоит зуд во влагалище.Однако все эти сиптомы могут исчезуть на какое-то время, а затем появляются снова. Кроме того обнаружила посветление клитора.

Около месяца лечилась от цистита.Не помогло. НО был ли это цистит не знаю.

Заранее большое спасибо!

Маша

Здравствуйте!

Около месяца лечилась от цистита.Не помогло. НО был ли это цистит не знаю.

Заранее большое спасибо!

светик

Здравствуйте ! Начала пить ярину, ничего не пропускала... сомочувуствие отличное, но уже 9-й день не прекращаются месячные.... конечно не такие обильные как в первые дни, но все равно кровяные выделения есть... меня это очень беспокоит и доставляет дискомфорт..... когда это закончится? заранее спасибо!

аноним

здравствуйте.что за болячка может быть,которая появилась недавно между анусом и входом во влагалище.она не чешеться,не мешает вобщем.похожа толи на складку кожи,толи на прыщ(но не прыщ)

Анна

Здравствуйте, меня зовут Аня, мне 20 лет. 2 дня назад я потеряла девственность, больно было не сильно, немного попекло, крови тоже было не много, а секс длился час или больше. А сейчас у меня идет кровь, как в последний день месячных, никакого дискомфорта я не чувствую, крови мало. До начала месячных еще полторы недели. Что мне делать?

Лана

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста!

После врача нахожусь в некотором смятении (поскольку врач платный, невольно колеблешься, верить ли)

1. по результатам анализов - gardnerella vag, candida albicans, ВПЧ - это что, половым путем все передается? не веду беспорядочной половой жизни, поэтому вопрос

2. про ВПЧ - сказали, что один из препаратов - какая-то инъекция 5000 руб (что примечательно, только (!) в их клинике якобы)

3. ставили предварительный диагноз - эндометриоз, стали ждать УЗИ.сделала - явных признаков нет. врач, увидев, что это не в их клинике делалось, сразу же заявила, что них-то новейшее оборудование, а это ерунда. действительно ли возможно,что на узи не показало признаков эндометриоза (хотя делала в знакомой клинике,оборудование вроде нормальное)

4.диагноз -эрозия шейки матки. я не рожала.врач сказала, что надо прижигать.я возмутилась,разве можно это делать. она сказала, что у одним из последних методов можно, он якобы безвреден. возможно ли такое?

прошу прощения за кол-во вопросов, но действительно нужно мнение, потому что возникает вопрос - вытягивание ли этоь денег. клиника МИД, но все равно сомнения.

Очень жду ответа!! Спасибо!

Лана

Здравствуйте! мне уже поставили диагноз ВПЧ. гинеколог сказала, что назначит свечи, таблетки и сказала про какую-то инъекцию, которая "только в нашей клинике всего за 5000руб за 6 инъекций". действительно ли может помочь инъекция или это просто развод на деньги?

Елена

Здравствуйте. у меня вес 98 кг при росте 168 ( лет с 17 вес в пределах 80- 90). 1я беременность - роды, 2я - выкидыш 26-27 недель двойня, 3я - роды кесарево.за последнюю беременность набрала 14 кг ( с 98до112) и они ушли без усилий с моей стороны (пару раз поднималось давление 140/90, обычно давление пониженное). молока всегда было много-даже когда начиналась беременность, сейчас решила прекратить кормить. Младшему ребенку 1г2м. цикл всю жизнь нерегулярный 30-35 дней - не лечила, гормоны не пила, на узи по беременности всегда говорили,что яичники в норме). сейчас цикл совсем разладился 28-45. кожа светлая с прыщами (исчезали на время беременностей), волосы русые,вены не вылезают,но есть сосудистые звездочки (белые точки) на голенях, анализы на сахар крови 4,5 на тощак.мне 28 лет, ЗППП, заболеваний печени и почек не было. для контрацепции и регуляции цикла назначили в ЖК регулон, но не направляли на анализы. меня беспокоит, что там много гормонов, вдруг я еще поправлюсь? Может мне подойдет другой КОК или более современный препарат?

наталья

сдала кровь на беременность, пришёл ответ в цифрах "99" как это понимать?

Оксана

здравствуйте, подскажите пожалуйста, как остановить месячные к 25 декабря, они идут у меня второй день???

Gayane

У меня первые роды были в 2005г., ребенок родился недоношенным.Через неделю умер (эпикриз смерти-внутричерепное кровоизлияние,внутриутробная пневмония,токсоплазмоз и слишком низкий весь ребенка-900г.). Лечилась с мужем 6 месяц (ровамицин,тиберал,гентамицин,сумамед,метронидазол,циклоферо​н,циклодинон,капсулы Нарине,флюконазол,роцефин и т.д.).Перед этим здала анализы на токсоплазмоз,герпес (simpl I и II),хламидии,цитомегалию на ПСР,и еще бруцеллоз,мазок влагалище,уреоплазмоз, микоплазмоз,анализ пролактина,Ле-клетки,Рубелла.Результаты исследований:пролактин 25.5, иногда до 50 (норма 23.3),токсоплазмоз (по методу ПСР),цитомегал.,уреоплазма слабоположительно,грибки,лейкоциты в большом количестве.В сентябре 2008г я вновь забереминила,в ноябре был выкидыш.Дала анализы,все было чисто,только пролактин был 25.3,и грибки. После выкидыша принимала 8 таб. Достинекса,10 дней мико-плус,6 дней пимафуцин.Затем забеременила в марте 2009г.,и опять выкидыш в июне.Через месяц здала анализи-обнаружили уреоплазма больше 104,пролактин 37.7 (норма 4.5-23.3),17-оп 2 (норма 0.6-2.3),прогестерон 0.3 (0.2-1.5),фолекуластимуля. гормон 5.4 (3.5-12.5),тестостерон 0.1 (0.06-0.82), эстрадиол 24.8 (12.5-166),кортизол 410 (171-536),АКТГ 3.9 (1.6-13.9),DHE-s 210 (40-220),TTГ 3.1 (0.27-4.2),герпес Lg G 2.3 (до 1),LgM 1.5 (до 1),цитомегаловирус Lg G 5.9 (до 1),цитомегаловирус LgM отрецательний,хламидия Lg G отрец. В мазке были много лейкоцитов и грибки.Протр. вр 11.5 (10-12.4),тромб вр. 16.4 (15-22).Я 10 дней с мужем пила вилпрафен и юнидокс в день 2 раза.После здала аналаизи (17-оп 2 (норма 0.8-2.3),и ДГАС 140.2 (норма 98.8-340),и еще уреоплазму-был полож. Врач назначила по 1 таб. метипред 4г,а потом дексаметазон (из за таго, что медипреда нету).3 месяаца принимала этот препарат.Теперь прошу вас посоветовать что мне делать,чем лечиться,чтобы родить здорового ребенка.

Заранее большое спосибо!.

Гость

Добрый день!Мне 13 лет,я девственница,вешу 47 кг)

в феврале этого года пошла первая менструация)

в следущим месяце до сих пор месячных так и не было!

что делать подскажите?

врачи говорт что из-за стресса

может необходимы каки-ето таблетки?

Гость

здрасте!!у меня болит пися и очень больно!я каждый день ласкаюсь может по этому?и кончаю себе в руку

елена

у меня 19 августа был аборт, 30 августа было вторичное выскабливание. Но кровенные выделения не прекращаются. Что это может быть???

ольга

здравствуйте!Дочь беременна 12 недель,сдавала кровь на токсоплазмоз,врач цифры не назвала lgG,но сказала таких еще не встречала высоких,а lgM отр,сказала пересдать.А в 2008 она сдавала lgG 102,2,lgM отр.В 2009 сдавла кровь ПЦР все отрицательно,что все это может означать,очень волнуемся! заранее спасибо.

ольга

здравствуйте!Дочь беременна 12 недель,сдавала кровь на токсоплазмоз,врач цифры не назвала lgG,но сказала таких еще не встречала высоких,а lgM отр,сказала пересдать.А в 2008 она сдавала lgG 102,2,lgM отр.В 2009 сдавла кровь ПЦР все отрицательно,что все это может означать,очень волнуемся! заранее спасибо.

Диана

мне 14 лет.менструации начались 20 марта 2009 года.идут 6-8 дней. цикл не ругулярный.следующий раз были в мае потом в июле(18) и в августе (15).(2009 год)и т,д

в этом году в последгий раз были 21 августа.

у врача ещё не была.

нормализуется ли цикл?

ЛИКА

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ,Я КОГДА ПОНЕРВНИЧАЮ У МЕНЯ ТЯНИТ НИЗ ЖИВОТА,МЕСЯЧНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕРЕЗ 12 ДНЕЙ И Я НЕЗНАЮ БЕРЕМЕННА ИЛИ НЕТ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Соня

Здравствуйте. У меня такая проблема, мы с мужем начали планировать беременность месяц назад. После недели без предохранения у меня началось головокружения, тошнота. Потом потемнели ореолы вокрус сосков и стала болеть грудь. Я пошла в больницу. Мнесделали УЗИ это был 19ДЦ. На узи были след показатели:

Матка: размеры - длина 42мм, передне-задний размер - 32, ширина - 43. Шейка матки длина - 35 мм, толщина 24 мм. Форма матки обычная, контуры ровные четкие. Миметрий однородный. Эндометрий: толщина 7.8 мм. Полость матки не расширена не деформирована.

Яичники:

Правый - расположен обычно. Размер 44*24*21, объем - 11,59 см куб. Капсула не утолщена, структура не нарушена. Множественные фолликулы до 5.7 мм.

Левый - расположен обычно. Размер 35*22*24, объем - 9,66 см куб. Капсула не утолщена, структура не нарушена. Множественные фолликулы до 5,7,11 мм.

Позади матки определяется небольшое количество свободной жидкости.

Заключение: эхографические признаки структурных изменений яичников по типу мультифолликулярных.

В срок начались месячные. Но очень скудные.Таких раньше не было. Первоночальные симптомы сохранились, даже усилилось все.

Сегодня сходила на УЗИ в другую больницу. Были получены следующие результаты: ДЦ - 5

Матка: размеры 32*25*40. Структура миметрия однородна. Эндометрий 2 мм, нормальной структуры. Полость матки не расширена не деформирована.

Яичники:

Правый - расположен обычно, размерами 34*22*31 мм. Множественные фолликулы 3-6 мм, по всей ткани яичника.

Левый - расположен интимно к матке, размерами 44*23*37, в нем один фолликул 13 мм и множественные 3-6 мм.

Свободной жидкости в малом тазу не выявлено.

Заключение: Поликистозная трансформация яичников. Гипоплазия матки.

Поясните пожалуйста?? Я ничего не понимаю =(( И врач мне не объяснил ничего =((

Что мне делать чтобы забеременеть скорее???

Гость

да есть такое что это может быть????

Лана

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня проблема с пролоктином при норме 0,4-23 у меня 25,0 Смогу ли я забеременеть? В данный момент принимаю Достинекс

Лана

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня проблема с пролактином при норме 0,4-23 у меня 25,0 Смогу ли я забеременеть? В данный момент принимаю Достинекс

клубника

здравствуйте , мнн 13 лет , месячных до стх пор нет , так получилось ,что я уже не девственница . имеются белые выделения . помогите почему месячные не начинаются

Валерия

Здравствуйте. На следующий день после полового акта,при мочеиспускании появилась резкая боль,мочи несколько капель и часто хожу в туалет. Под вечер появились капельки крови. Что это может быть? Цестит или что то хуже? В аптеке купила монурал. Посоветуйте,пожалуйста,что делать? Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

У меня молочница что делать я не знаю выпила таблетки от неё не помогли

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: