Гость
Статьи
Господи, как хорошо, …

Господи, как хорошо, что я не родила!

Мне 35. Своя квартира, работа, машина, муж. Живем для себя. У мужа ребенок от первого брака (я не уводила, пищу сразу), а мне дети не интересны. Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У …

Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

47, вот странно, я всего-навсего написала, что счастлива в своем эгоизме, а сколько негатива в мой адрес). Ну вот не хочу менять свой маникюр (уж коль Вы это привели в пример) на заботу о ребенке. И что? Кто от этого пострадает?)

Автор

49, Вам что рассказать подробнее (конкретно)?

Автор

50, конечно! И любит! И для меня мамочка - самый дорогой человек. Разве может быть иначе?

тигра рогатая

51. а как не быть негативу если вы пишете что все женщины с детьми неухоженные куры и овцы у которых просто не хватило умишка понять что если не рожать детей то на себя, любимую, денежек и времени останется больше??? намекаю - тут у многих есть дети :)

Автор

54, укажите в моем посте на слова - "куры" и "овцы", плиз.)

изи

Автор что за чушь, детные несчастливые.Я знаю пару где женщине нет и 30 она уже 3 ребенка рожает, живут в коттедже и имеют бизнес итальянские бутики.Каждый год в Италии с детьми.При том что женщина эта не замужем за отцом детей, но он ей образование дал и купил квартиру.

Бирюза

Автор, чем гордимся? кв-ра, деньги, муж?? ну и на здоровье.

у меня двое детей, и я не подхожу ни под одним пунктом описания вашего сабжа. и, да, у меня тоже есть и кв-ра, и машина, и муж, и еще собака и кот.

живем дружно и весело, в отпуск- 2 раза в год, совместные выходные (даже жалею, что дети быстро растут, а то старшая уже предпочитает друзей), времени на себя хватает, финансовых проблем, ТТТ-нет...

вам нравится жить так как живете, ну и на здоровье, зачем же кричать об этом на форуме?? илил все же не все так гладко в вашем королевстве, и хотите тут получит поддержку и убедится в вашей правоте

Автор

56, молодца та женщина, знала от кого рожать)

Автор

57, не гордимся, а ставим в известность, что, по сути - разные вещи). Крик отсутствовал, априори - имеются только спокойно написанные речи)

Ксюша

Автор, я вам объясню. Матери любят своих детей больше всего на свете. Она могут быть несчастными при этом, им может быть очень трудно с детьми. Но дети для матери главное в жизни, поэтому матери вас никогда не поймут. А вы не поймете их.

Автор

60, самый разумный коммент...и по существу!

Гость

Я пронимаю автора,мне вот недавно 33 стукнуло,в жизни есть все,что я хочу,живу в свое удовольствие)))правда был у меня период лет так в 22,когда безумно хотелось ребенка,но не было возможности,думала подожду,когда "встану на ноги".А когда все устроилось,то поняла,ккак же хорошо,что я не родила))))

Ксюшка
Автор

Сообщение было удалено

ой, блинннн...... и вы еще удивляетесь негативному отношению к вам на форуме?

да у вас диагноз - крупными буквами.

СПРАВОЧНО - люди тут вопросы задают обычно, и в ходе обсуждения решают свои проблемы.

а вы просто похвастались не понятно чем.

сучка крашена
Автор

Сообщение было удалено

да мы поняли-поняли, что вы единственная на свете женщина не побоявшаяся общественного осуждения и прямо заявившая о своей позиции)))))) прямо этакая первая чернокожая, севшая в автобусе на места для белых)))))

зачем оскорбления то?

тут достаточно есть женщин, которые сознательно отказались быть матерями, но ваша позиция "свысока" и плюс меряние качеством жизни, не вызывает ничего кроме недоумения...

тигра рогатая

55 зануда

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

странная вы автор...

по вашему, все мамочки- женщины толстые, неухоженные, без ногтей, с пожаром на голове...

очень странная.

Автор

65, долго думали?)))))

Автор

66, и таких - немало. Видите ли, внешность - это не только крема и солярии, это генетика+спокойная жизнь, долгий сон, отсутствие стрессов и проблем материального и жилищного характера.

Лида

Автор, Вы знаете, я тоже пока не хочу детей (мне 28), не умиляют меня мамочки, их разговоры, которые, по их мнению, должны быть интересны окружающим, как будто их чада - центр вселенной. НО! это моя позиция, о которой я не кричу на всю ивановскую, покуда понимаю, что это все равно, что любителю рок-музыки, например, навязывать руки вверх ) У меня сложилось впечатление (если это не разводка), что Вы сами не уверены в своей child-freedom, поэтому и написали сюда, чтобы либо подкрепиться мнением единомышленников, либо в споре еще раз убедиться в своей правоте.

Автор

64, ок, я Вас буду воспринимать как большой знак вопроса по отношению к моей скромной персоне, идет?)

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

теперь все понятно... ваш муж просто оказался не тем мужчиной, от которго можно было рожать...

Автор

69, да нет, я не сказала, что не люблю детей. Я их просто не хочу в своей жизни. Меня это утомляет.

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

да?? а заголовок "Господи, как хорошо, что я не родила!" говорит о том что кричите:)) пунктуацию в школе не проходили???

Автор

71, отчего же? От достойных во всех отношениях человек. Он уважает мою позицию и не видит ничего дурного в эгоистичном прожигании жизни.

Автор

73, восклицательный знак - не всегда означает крик, иногда это выражение эмоциональности, но не крика

Лида

69, так одно следует из другого - не может утомлять то, что Вами любимо. С одной стороны - Вы самодостаточна, Вам интересно с собой, видимо, у Вас много интересов, от которых Вы получаете удовольствие. С другой стороны - агрессивно Вы себя как-то ведете :( Зачем обижать людей? (а именно это Вы и делаете своими постами, так как это человеческая психология - когда порицают то, что дорого - становится обидно)

Гость

конечно понятно,что много есть удачных семей,но когда подумать о "счастливых"матерях,которые лупасят,истирично орут на своих родных детишек,то я просто перестаю понимать,зачем их было рожать???А сколько людей живут оравой в однушке,или скитаются по съемачным??Я думаю тогда никто не счастлив,ни дети,ни родители!Не всем дано быть матерями,и я презираю тех,кто рожает,потомучто "так надо",или боятся сделать аборт,а потом создают на форумах темы,как они ненавидят своих детей,что то меня куда -то не по теме занесло,ссори))

Бирюза

а вообще, автор, вы правы. не нужны вам дети, они б только страдали от вашего эгоизма, только во не надо орать на каждом углу: "Смотрю вокруг и не вижу НИ ОДНОЙ счастливой женщины. У ВСЕХ проблемы жилищного характера, нехватка времени на себя из-за ребенка или тупенького мужа. "

Лида

Согласна с последним абзацем

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

гы:)))) "генетика+спокойная жизнь, долгий сон, отсутствие стрессов и проблем материального и жилищного характера" - это разве не сочетаемо с детьми???

ВПОЛНЕ!

какуля

Автор вам скучно и вы сидите на форуме, а так-бы с ребенком гуляли и радовались!

Автор

77, у меня есть такие знакомые, как Вы пишите. Но, наверное, они, как тут многие утверждают, счастливы от своего материнства и не понимают тех, кто ценит комфорт....

У меня знакомая родила....в 35, от женатого шофера автобуса, у которого своих троих кормить нечем. Живет в маленькой квартирке с мамой пенсионеркой и 30-летним братом пьянью. Пашет как проклятая, денег не хватает, видела ее маму на улице - женщина реально постарела, глаза потухшие...ребенок на ней...мне больше всего жаль ее маму, которой не дано на пенсии отдохнуть...

Автор

81, вообще-то я на работе). И на ней, иногда бывает скучновато)

Кукла Па

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Мне 28, у меня нет детей, нет мужа. В остальном все хорошо. Да и в этом не плохо, поскольку я никогда не горела желанием их иметь. Как-то не складывается у меня эта сторона жизни, но я ничуть не унываю по этому поводу. Мне очень хорошо одной. Если случится, что я забеременею, то буду любить ребенка очень сильно, но сейчас такого желания у меня вообще нет. Иногда бывает страшно за будущее, но действительно, кто его знает, будет ли оно...

И не надо гнать автора к психологу! абсолютно нормальная женщина.

какуля

83 Когда живут "одним днем" тогда скучно не бывает!

Бирюза
какуля

Сообщение было удалено

какуля + 10000 :))

Гость

Очередной бред. Вот прям у вас все съест какой-то маленький ребенок. У моей сестры свекрови две дочки, 11 и 4 лет. Она не работает, крутится как белка в колесе, детей в школу из школы (садика) возит, цветник во дворе выращивает, постоянно ездит отдыхать за границу. Я не вижу, чтоб дети ее напрягали, если не считать, что старшая лениво учится. Но из нее будет чемпионка олимпиады 2014 в Сочи. Вот так.

Автор

85, бывает и еще как: надо же успеть за один день испытать всю гамму человеческих эмоций, ведь завтра может и не быть)

Кукла Па

Мне недавно на работе одна несчастная, но имеющая ребенка девушка сказала: для меня женщина без ребенка не женщина!!!!

Боже, как же смачно она выговорила каждую букву, как же ей, бедняжке завидно моему положению. Муж ее всячески избивает, обзывает, унижает. А я цветущая свободная девушка, умная и прекрасная...но по ее словам НЕ женщина. Смешно!!!

asda
Автор

Сообщение было удалено

Вот со мной рядом живет семья,там такая вот любящая мама каждое(!!!)утро,орет на своего ребенка(ему 8) диким криком,я вот всегда удивляюсь,что может он уже с утра такого сделать,что бы такое заслужить???И самое интересное,что она не раз уже "поинтересовалась"почему в мои 33 у меня нет детей!Вот это ужас!Блин,и она тоже живет в достатке,но разве она рада своему ребенку?

Автор

87, ну уж раз Вы предрекаете чемпионов на 2014 год, то опишите нам будущее страны)

Гость
какуля

Сообщение было удалено

А чтож вы то все, мамочки, не гуляете, а на форуме штаны просиживаете?

Автор

89, мне так часто говорят и еще говорят, что у меня метраж квартиры маловат)))у тех, кто так говорит либо вообще своих метров нет, либо связаны ипотекой до гробовой доски. Меня это так умиляет)

Бирюза
Автор

Сообщение было удалено

и какая гамма эмоций у вас сегодня, автор?? а то чет кроме грусти вкупе с плохо скрываемой агрессивностью, в ваших постах не вижу...

какуля

92 Автор хотела что-бы "обсудили" ее, иначе бы она не написала!

Автор

94, Вы не померите, как калейдоскоп перед глазами - вся гамма эмоций проскользнула)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

95, о, да - мечтаю о "суде Линча")

Бирюза
Гость

Сообщение было удалено

Гость, дык мамочки тож работают, а у некоторых дети уже сами гуляют...

asda

Я считаю,что те,кто не рожает,потому что не хочет,очень умные люди))))Они понимают,что ,возможно, не смогут быть хорошими матерями,и не стесняются признать то,что хотят жить в свое удовольствие!Да,может это и эгоистично,но я рада,что живу "для себя"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она уже сейчас в 11 лет чемпионка России