Вопрос в теме. Он у меня в паху (!!!) не могу ни побрить, ни тем более пойти на эпиляцию,а мне скоро уезжать на море ((((((((((((((
У меня сначала вылез на ноге так я его выдавил ,после этого у меня вылез прямо где двигается нога(между попой и ногой)я его лечил сначала ихтиолкой ,а потом вишнёвским .Он прошёл, но потом вылез ещё один только на другой стороне ,боль ужасная(((( не могу ходить мне надо готовиться к егэ а эти чирьи на меня напали что делать.(((((
Сообщение было удалено
Привет всем! недавно узнал нереально действующее средство борьбы с уже имеющимся фурункулом или гноем в ране. проверил на себе все, что можно но это бомба метод!!! 1. Берем лук режим крупными кольцами на сковородке без масла обжариваем слегка чтобы только лук стал мягким еле золотистым типа пасируем, нарезаем на самые мелкие кусочки чтоб получилась кашица луковая 2. Трем на мелкую терку хозяйственное мыло наше советское коричневое самой большей % 1:1 смешиваем с луком + пару капель воды кипяченой чтоб смешалось в однородную массу - мазь готова. Затем наносим обильно на рану, сверху ложим сложенный бинтик и заклеиваем пластырем. Вместо бинтика можно взять вату также все это можно накрыть полиэтиленовым пакетиком и чем-то теплым забинтовать. Весь гной вытягивает на раз !!!!!! Рассказывайте и передавайте всем!!!!
Идите ви все в ьопу
У меня фурункулез, было 9 штук и все резали, ихтиолка и Вишневского помогает только прорвать данный прыщ но не вывести эту ***** из организма, сейчас мне делают переливание крови из вены в ягодицу , болезненно, но зато все заживает и должно пройти, плюс пью таблетки для повышения иммунитета, мне 16 , врагу не пожелаю, лучше не давить!
Даже не пытаться это сделать!
ЛЕЧИТЕ ЗУБЫ и все пройдет.
У меня фурункулы выскакивали один за другим на подбородке с 17 до 23 лет где-то....ох и намучалась я с ними, но ни разу не обращалась к хирургу! Мазала йодом, салицилкой, пила антибиотики. После антибиотиков кстати, фурункулы могли не появляться пару месяцев, а потом снова! Шишки были болючие, долго созревали, ходила больше недели с одной! Ток пройдёт, через какие-то не длительное время появляется новая!!!! После родов О ЧУДО, исчесли))))) не могла нарадоваться!!!! Видимо что-то изменилось в моём организме!!! А вот спустя 3 года после родов появилась маленькая шишка и снова на подбородке! я обратилась к врачу и мне дали действенный совет!!! Надо шишку намазать ДИМЕКСИДОМ ( единственное лекарство которое проникает на 1-1,5 см под кожу) А сверху наложить Траумель С ( мазь) на ночь! За ночь фурункул созревает! и его можно выдавить!!! Он прямо взрывается!!! Теперь они у меня появляются после простуды! Это средство помогает! Но нет такого , чтобы они появлялись один за другим как раньше! Может этот рецепт кому-то поможет!!! Всем красивой чистой кожи!!!!
Когда фурункулы явление постоянное может помочь переливание крови
Один раз вылез, лет в 18, была в шоке!
всё было болезненно, но обошлись без врачей..
до сих пор остался шрам на попке(
пару дней назад заметила неприятность в паху! Испугалась...
сама себе заговориваю, проходит, ттт
но насторажилась, откуда сто пришло..
Народ, у меня появился фурункул почти под глазом размером с 5 рублевую монету, он болит но не очень сильно и из него постоянно немного подтекает гной с кровью, мне бабуля посоветовала прикладывать настойку золотого уса и дала мне ее. Надо прикладывать тонкий кусочек ваточки с этой настойкой, когда она высыхает прикладывать новую, и так постоянно. Лично мне это помогает, т.к. с самого начала как он появился вся скула от него опухла. Незнаю продается ли эта настойка золотого уса в аптеках, потому что ее бабуля сама готовит.
Сообщение было удалено
У дочери с 2года лезли чиряки,и резали и антибиотики кололи...могло за раз штук 10 вылезти, решила на пиявок отвести, один курс прошла, за 4 месяца один Чиряк пока вылез...стало на много лучше,весной еще на один курс поведу, у нас с мужем тоже стали вылазить, если часто будут тоже пойдем к пиявкам, вообще советую...жизнь облегчили.
Мне 15,уже 4-тый день в носу фурункул,первых 2-а дня в носу только образовывался он,потом на 3-тий с верху опух нос,а на 4-тый опухло под глазом,фурункул сидит очень глубоко,так вот...на 3-тий день я начал мазать мазью Ацикловир,думал у меня обычная простуда,потом на утро 4-го дня я поехал в больницу,и мне сказали что это фурункул,отправили сдавать кровь,и написали направление в город(Я из поселка,у нас нету ухогорлоноса).Так вот,сказали пить антибиотики два дня,если изменений не будет,то ехать в город...уже вечер,я продолжаю мазать той мазью(Ацикловир)-она мне как охладитель,толку нет,но боль по меньше,сегодня уже пил антибиотик,выпью завтра,а после завтра,посмотрим...Есть два самых "Адских мест"где может появиться фурункул,1)Ноздря,2)Попа-около анального отверстия-тогда и в туалет больно ходить.У меня в Ноздре,там особо так не больно,но у меня отдельный случай,год назад тоже в носу вскочил прышик-простудный,так он с краюшку,а сейчас глубоко в ноздре,где практически нет и так места,а там ещё фурункул давит...ТАК ВОТ!ДАЮ СОВЕТ!НИВКОЕМ СЛУЧАЕЕ НЕ КАВЫРЯЙТЕ ЭТОТ ФУРУНКУЛ!ЕСЛИ ВЫ ЕГО РАЗДАВИТЕ,ТО ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ УЖАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!ИДИТЕ К ВРАЧУ!ЕСЛИ ВЫ В НОРМАЛЬНУЮ БОЛЬНИЦУ ПОЙДЕТЕ,ВАМ НАРКОЗ ЗДЕЛАЮТ,И ВСЕ!ДОСТАНУТ ЕЁ_ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОЧУСТВУЕТЕ!ВООБЩЕМ-ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЧТОБЫ К НАМ НЕ ЛЕЗЛА ВСЯКАЯ *****!СЛЕДИТЕ НА СОБОЙ!МОЙТЕ РУКИ!И НЕ КАВЫРЯЙТЕСЬ В НОСУ!(90%Случаев заражение фурункулой)
Мазь Илон.. пусть не из дешёвых,но помогает и не оставляет шрамы )
Девушки, советую 100% способ, как только вы обнаружили фурункул, возьмите ватную палочку, например, промокните спиртом и прижгите самое ядро фурункула, можете даже подержать немножко, пока не почувствуете что щипит. Прижигайте так каждые 3 часа, на ночь желательно обвести фурункул зелёнкой, так же можно ватной палочкой, у меня у самой иммунитет низкий, периодически вылезают фурункулы и лично мне этот способ помогает сразу, на третий день покраснение и сам фурункул пропадает - как будто его и не было.
Мдя,всё перечитала тут.Как люди у нас наплевательски относятся к своему здоровью! Что только не написано тут про лечение фурункулов! Все мучаются по несколько лет,читают тут всякие народные методы,а к врачам не идут!К ДЕРМАТОЛОГУ обращайтесь!!!Никакие мази,жареные луковицы,дрожжи,хозяйственное мыло и тд и ***** вам не помогут!!! Это же такя зараза,что врагу не пожелаешь.Внутри фурункулов корни и никакими мазями вы их оттуда не достанете.Только к дерматологу,а не к хирургу!Моё лечение было таблетки зитролид и уколы циклоферон 10 шт,я уже писала об этом.Если не пройдёт-курс можно повторить.Я уже 7 не вспоминаю о фурункулах,тьфу-тьфу-тьфу!!!
На самом деле есть одно решение, им пользуются врачи лет 100! Никакие бабушкины методы вам не помогут, люди не видитесь на это. Фурункул созревает два- три дня, любые мази, жидкие примочки ничего не вытянут, кожа просто размягнет, что снизит боль, сам фурункул вытечет без вмешательства (такова природа). Всему виною грязь, инфекция не заставит себя долго ждать, например постоянный недосып вызовет сбой в организме (повышенная потливость) примеров много.
Лечение классическое самое простое, покупаете антибиотик пенициллин. Колите внутримышечно пару дней, фурункул расстается сам. Дед рассказывал, на фронте только и кололи его, даже в то время капусту, лук, мыло никто не прикладывал откуда этот бред сегодня? Единственно что вам нужно точно знать, нет ли у вас аллергии на пенициллин.
попробуйте "Тройчатку" попить (порошок полыни+ пижмы)
Скажите , а можно помазать фурункул ( который еще не лопнул, но очень набух и болит) вместо левомек. И ихтиола цинковую мазью или салицилово цинковой пастой? Может делал кто так? К врачу не пойду , лежала в больнице 2 раза..без толку...
Расскажу свою историю.Когда мне было 16 лет,я вместе с подругой поехала в Питер.Оделась как говориться -"Форс морозу не боиться".Промёрзла я в Питере до самых костей.И фурункулы не заставили себя долго ждать,к вечеру я уже не могла сидеть на попе боль была сильной и дёргающей.Откудо-то в голове у меня всплыл чей-то разговор,кто разговаривал и с кем я не помню,но помню,что разговор был об этой проблеме.Один говорил что всё перепробывал и хирургию и переливание и ничего не помогло,а другой что его в этой ситуации спас мёд.И я решила попробовать мёд,намазала фурункулы мёдом и приклеела клеёнку.В течении 2-3 дней я подмазывала мёд пока у меня всё не вытянуло.Вытягивает всё,весь стержень,остаётся небольшой шрамик.Мне уже 38 и больше ко мне эта зараза не возвращалась.Единственное не должно быть аллергии на мёдюФорс морозу не боиться
Подорожник приложи все заживет :3
Все у кого часто появляются фурункулы, обязательно сдайте анализ на сифилис, он может себя так проявлять, на собственном опыте знаю...
у меня вышло 2 фурункула на лице помогите пожалуйста
Ну и кошмар же тут некоторые пишут! Не думала что это такое распространенное заболевание! Сама мучаюсь уже третий год, первый раз вылез лет в 20 прям под глазом размером 2-3 см, пошла сразу к врачу она прописали мне антибиотики курс 3 месяца, толком ничего не объяснила. Сказала что если не пройдет придется вскрывать и останется шрам. Я пила эти таблетки, особо не помогало, но к врачу не пошла. Спустя какое то время появилась белая точка, я ее после душа случайно задела, фурункул открылся и вот тут полилоооось!! Я в шоке была! Как в такой ране может быть столько гноя! После того как все вытекло надавила слегка, вышли типа крупинки гноя, обработала все спиртом, сверху кремом помазала. После этого несколько раз в день мазала тем же самым кремом, все зажило(хоть и долго длилось).Фух, думала пронесло, но не тут то было! Через пару месяцев такая же ***** под другим глазом, поход к врачу( в этот раз к другому), все тот же курс лечения, никакого эффекта, наносила все тот же крем, он созрел, аккуратно проткнула шприцовой иголкой, все вышло, обработала и крем сверху. Опять все зажило, никаких шрамов как говорили эти врачи!
Через пару месяцев вылез на скуле! Обратилась к маме врачу своего парня, она 3 месяца делала мне переливание: кровать из левой руки+ какой то медикамент и вкалывали в правую ягодицу, через неделю кровь из правой руки+ медикам И в левую ягодицу и так 3 месяца. Ничего не помогло так как через пару месяцев вылез еще один на щеке. Обратилась еще к одному врачу, огородил меня новой информацией, сказал что это какой то вирус, типа он проявляется у тех у кого он в теле запрограммирован. (Что за *****?) и вылечить и истребить его можно только одним способом, это пропить специальный курс антибиотиков в течении целого года!!! Иначе мучаться всю жизнь так. Условия меня убили!! Только по негативном тесте на беременность и только у гинеколога Вам дают месячную дозу, как заканчивается снова к гинекологу на тест и только потом выдается след. Месячная доза и так 12 месяцев, после курса еще полгода нельзя забеременеть. Дала почитать состав маме своего парня, она была в шоке . Принимать не стала. Фурункул снова прошел и после этого 8 месяцев затишье было я думала что уже отмучилась, пару дней назад вылез снова на щеке размером с грецкий орех. Завтра еду в какой то грутой исследовательный центр кожных заболеваний в Дюссельдорфе ( я сама из Германии ) надеюсь они мне помогут. Кстати все это время появлялись восполнения типа прыщиков которые точно могли разрастись в фурункулы, я их сразу мазала кремом по несколько раз в день и через пару дней они исчезали. Может кому поможет крем называется corrective and unclogging anti-imperfection Care от французского производителя la roche posay, немного дороговат 40 мл примерно 20 евро стоит, но очень хорошо мне помогал и часто списал от потенциальных фурункулов.
Один знакомый посоветовал приложить томатную пасту на пару часов, сказал поможет, сама не пробовала.
Лечилась 2 года назад. Уйму денег потратила. Один чирей заживет и сразу другой на подхвате. Потом читая в комментах парень поделился рецептом как вылечился он. Таблетки за 35 рублей!! Всего за 35!!!!!! Мне помогло через 3 дня. 2 года про эту мерзость не вспоминаю. Ребят Вы меня убьете.. но я не помню как эти антибиотики
называются((( Помню цену и знаю что они лечат золотистый стафилококк. Ну еще от них у меня печень болела весь курс(( Вообщем лекарство какое то из старых..
У меня был огромный, жутко болючий фурункул прям в районе тазобедренной косточки, долго не мог открыться. Я мазала Вишневской мазью (хотя типо нельзя) потом он все таки открылся ( ни лук, ни мед не помогли) после открытия прикладывала 1:1 спирт(можно водку) физ.раствор, алоэ. После, когда гной исчез мазь Левомеколь, она способствует заживлению раны.
А теперь все слушайте внимательно: мне 20 и у меня та же проблема что и у вас . фурункулы на спине и попе. 5 лет они меня преследовали. Одним словом я узнал , от чего они у меня . я в детстве часто болел , и меня всегда пичкали антибиотиками. Вот они и выходят из организма таким путём. И не слушайте врачей , по тому что из-за них у вас и есть эти фурункулы
У меня вскочил фурункул на носу и пока я мажу левомиколем если не созреет пойду к хирургу резать((( А разрезают его больно?
Сообщение было удалено
Было часто помогал суммамед 500
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток ! У меня в октябре 2014 36 лет выскочило сразу 14 прыщиков на обеих ногах, через пару дней они стали особо болезненными и превратились в фурункулы. Несколько из них переросло в карбункулы. Температура поднялась до 40 градусов, на ноги стать было просто невозможно, ни спать, ни лежать, ни сидеть, ничего. Целых две недели продолжался этот кошмар, в течении которых было перепробовано и мазь Вишневского, и ихтиоловая мазь, и солевые повязки, и печеный лук. Скажу честно, более всего мне понравились лепешки из меда и муки, которые я привязывала к нарывам и меняла 4-5 раз в день. Даже когда гной вытекал из ран ручьями, все равно привязывала плотно медовые лепешки, только уже меняла чаще. Да, еще принимала порошок куркумы натощак, запивая водой полторы недели. Через месяца полтора ранки затянулись, но остались огромные пятна на местах карбункулов и просто темные пятнышки там, где были фурункулы. В декабре проколола 10 уколов алоэ и витамина В6. В январе появился фурункул на одной ноге, потом на второй, те же медовые лепешки с начала воспаления помогли гораздо быстрей. Так в январе и феврале было несколько фурункулов, но проходили очень быстро, последние или удавалось выжечь йодом в зародыше, или опять же мед. И следов почти не оставили последние. Больше тьфу-тьфу нет пока...
Ох это ужасное заболевание,сама только первый раз столкнулась с этим...и как назло в паху,ни сесть,ходить ужасно больно...скажите у кого прошло,когда гной выходить этот дискомфорт убирается?
У меня первый раз эта зараза, уже 3ю неделю, к хирургу некогда. Начало была большая внутренняя шишка, сейчас стала меньше, скажите что то ещё нужно делать или само пройдёт?
Здравствуйте у меня фурункул на носу воспалительный процес как лечить? Я боюсь резать
Вылез фурункул на том же месте спустя 10-15 лет. Прям на том же, где врач мне его резал и наносил швы. Болит ужасно. Опять идти к врачу ?
ГОЛОДАНИЕ!!! И НИКАКИХ ФУРУНКУЛОВ!!!Мне помогло, для начала один раз в неделю.
Чувствуете что появляется намек на фурункул, помажьте кремом Фуцикорт раза три в день и еще есть мазь Бактробан (они могут помочь, но на начальной стадии). Также необходимо соблюдать гигиену кожи.
Вылез фурункул. Стапайте к хирургу. Ничего в этом больного нет. Все делают под анастезией. Сама только вчера побывала у хирурга. Не мучайтесь вы дома этими мазями, народными спедствами , лучше один раз на ранней стадии его удалить ,пропить антибиотики и все. У меня это был уже второй за месяц. Первый сама вылечила , а второй увезли на скорой. Но пока ждала очереди к хирургу он сам лопнул и вскрылся . Мне слелали анастезию , все почистили . Сейчас лежу жива, здорова. А вообще если появляются фурункулы это либо сахар повышен, либо иммунитет ослаб. Не затягивайте ,идите к врачу.
Здравствуйте. У меня уже лет 5 как появляются на лице такие ужасные штучки. Очень часто на глазах на носу было. Теперь появилась на щеке, такая жуткая боль, прикладывала и капусту и мазала вишневый мазь. Гной вышел рана зажила почти, но шишка осталась и щека синяя чуть и чуть чуть опухоль уже неделю. Что делать подскажите пожалуйста.
Здравствуйте
Здравствуйте! У меня такие штучки постоянно появляются, на глазах после того как простужаюсь. Был на носу теперь появилась на щеке. Прикладывала капусту вишневый мазь все вышло но только на щеке, после нее щека осталась чуть синее и осталась шишка уже 2 неделя и чуть чуть припухлость под глазом. Что делать подскажите пожалуйста и как убрать шишку!?
Да.
Сформировавшийся фурункул лечат при помощи противовоспалительных методов и средств. Среди таких – сухое тепло, чистый ихтиол, УВЧ.
Если фурункул вскрылся, то на него следует наложить повязку,смоченную в пиве и дать им высохнуть. Так они вытянут гной. После того, как гной отойдет и некротические ткани отторгнутся полностью, на язвочку, которая осталась, накладывают антибактериальную мазь.
Да что вы знаете о боли? у меня он выскочил прям на 5 точке, не сходить в туалет не пернуть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С фурункулами знакома с института. Лечилась уже многим и традиционными методами и нетрадиционными. Сейчас уже делаю переливание крови (из вены в ягодицу). К хирургу ходила лишь один раз и он мне выписал антибиотики..после этого не было фурункулеза лет пять, а потом опять началось. Вся проблема в иммунитете! Затем от фурункулов я избавилась витаминами vitrum antioksidant, но всего лишь на год. Последний фурункулез идет с периода ноябрь-апрель. За это время многому научилась (пропивала Лактофильтрум..колола Имунофан..кушала витамины Селмевит но эффект на месяц). Теперь подошла основательно и вот УРА...делюсь советами дейстительно которые мне помогли:
1. Правильная обработка - сначало ватный диск смачиваем раствором Фурацилина, очень обильно и протираем фурункул, затем так же обрабатываем Хлоргекседином и только потом в 1-2 см.толщиной накладываем Левомеколь (мазь). Заклеиваем так чтобы кожа дышала...не надо греть и 'напаривать' фурункул! (Это все мне рассказал врач). Эфект (не поверите) но фурункул проходит без образования гноя...он просто рассасывается - главное не жалейте лекарств.
Предыдущий опыт - мазала Ихтиоловой мазью и прикладывала печеный лук - эфект был, фурункулы выходили, но какой ценой...море гноя и крови, и шрамы на всю жизнь. Скажу одно....я никогда сама не вскрывала фурункул и у хирурга тоже не была.
2. Укрепляйте иммунитет - тут консультируйтесь с врачом так как все индивидуально. Я сейчас делаю переливание...конечно больновато но терпимо, тьфу тьфу, но пока ничего не лезет. Что до этого я пила и колола я ниписала выше.
Лечитесь..пробуйте...не унывайте и не сдавайтесь и помните антибиотик это самая крайняя мера!!!
Еще хочу добавить...люди.. у кого такая штука на лице то обязательно идите к ВРАЧУ..тут не шутят...рядом мозг и кровиносная система на голове устроена так, что при малейшем неверном движении инфекция попадет туда (в мозг)...а это уже совсем печально!
(Выше я опечаталась...я была у херурга но фурункул вскрывать скальпелем я отказалась)
Сообщение было удалено
Пиявки и пчелоужаливание вам в помощь господа!