Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
[quote="Лидия РР"]Ну вот,что-то я скисла,вас облучили после ОП,а меня не хотят,хотя у меня стадия 2б,что мне делать?Я так понимаю,что нужно брать стекла,полную копию гистологии и ехать в др.город на пересмотр,вот только куда лучше?[/quote
Ты откуда?Еще одно мнение выслушать не плохо,Обнинск хвалят
Сообщение было удалено
Я из Сыктывкара,я врачам так-то доверяю,просто не пойму,почему меня не лучат,а пока после Оп восстановлюсь и в поездку соберусь, на лучи уже поздно будет,наверно.
Девочки, на форуме кто-нибудь есть кто был со 2-ой стадией,прошли сначала курс лучей-потом ОП и на этом лечение закончилось?
Сообщение было удалено
Лена, у меня тоже низкая деффиренцировка... Тоже очень переживаю. Была оп и лучи внутренние, сейчас ттт... Вот только контроль прошла в лу слабо положительная динамика. Конечно хочется согласиться с Носовым, что для ршм дифферинцировка значения не имеет, но из онкологов больше ни кто так не считает... Нужно надеяться что все у нас хорошо!!!
Сообщение было удалено
Лида , есть одна девочка, Светик, только она сейчас очень редко здесь бывает. Мы вместе лечились. У нее 3б, сначала была легкая химия с лучами, после оп и все. Но после оп гистология пришла хорошая. Можете на форуме поискать ее сообщения и прочить. У нее фото стоит - большое красное сердце, послед раз она здесь была где-то в начале года.
Катюш, поздравляю тебя с выпиской. Теперб тебе надо восстанавливаться, набираться сил и все будет хорошо!!! В Москву-то я поеду, у меня химия будет 20 марта, а после нее опять МРТ или КТ, что выберу и вот со свежими результатами и поеду.
Что-то моя рвота участилась, уже 2 раза в день. И никто ничего из врачей не говорит и не помогает. Что делать? Как жить дальше? Пища вроде усваивается, а вот жидкость в желудке откуда-то берется и вместе с желчью выходит. Может что попить надо? Вот это чувство постоянно раздутого желудка не дает мне ничего делать, просто мешает. а столько планов, и ремонт доделать, и машиной заняться, и маме на даче помочь, а я как овощ- ничего не могу. Капа, может что посоветуешь?
ElenaPrekrasna,спасибо вам,нашла)))
Сообщение было удалено
ElenaPrekrasna .спасибо,нашла
Аууууу!!!!!!!! Модераторы!!!!! Куда все пропадает? Почему сообщения и страницы пропадают?!?! Потом появляются. Я сегодня писала так сообщения вообще ушли на 391 стр.
Девочки,простите мою серость, что значит деффиренцировка, у меня ничего такого в выписке нет.
Сообщение было удалено
Все дело в том ,что у меня мочевой был инфильтрован. Дословно, как мне доктор сказал-,, мочевой ваш мы еле спасли, с трудом почистили,поэтому лучики нужно пройти,, я так поняла , что мочевой уже начал в процесс втягиваться. Еще бы немного и операция была бы опасна для мочевого.сначала бы химичили, а потом уже по ситуации.мою подругу по радиологии не оперировали именно по этой причине.матка была очень большая , и при операции могли повредить мочевой- и здравствуй трубка до конца дней.Ей провели химию и лучевую , пока все слав богу.
Опять !!!!! Сообщения не проходят!!!!
Лена,у меня тоже никодифференцированный рак. Лечение было год назад. Сначала лучи, а потом оп - полный Вертгейм. После этого просто наблюдаюсь у врача. Стадия 1б была. .Мне мой врач сказал, что диференциация на последующую жизнь при правильно проведенном лечении никакого влияния не оказывает. Верю ему пока на слово.
Катюша, для гемоглобина я пила Мальтофер или Сорбифер. Мне это врачи выписывали после операции. Тоже был 96. Спустя год только до 110 поднялся. Врач сказала, что это нормально, так как была очень большая операция и лечение, да и сама я весьма скромная по размерам:))
Все капец форуму.......... У меня со вчерашнего утра все пропало(((..... Или может у кого работает??? Хотя как теперь узнаешь.... Очень жаль(((((
.
Katink , ElenaPrekrasna, спасибо девочки за поддержку! Я верю, что все у нас будет хорошо!!!!
Девочки, выделения беспокоят... как долго они идут после ЛТ (ОП не было)
Катюшка, присоединяюсь к поздравлениям!!!)))
Дай бог, чтоб все было хорошо))
Почему не проходит текст? На соседнем форуме наладилось.
С форумом проблема))
Девочки, кто нибудь писал модераторам? Можно восстановить работу форума или надо новую ветку создавать? Да и как это делать? Кто у нас в этом деле самый продвинутый?
Я вчера написала администрации сайта, уже откликнулись... работы ведутся, проблему устранят.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. После внутренних укладок водянистые выделения могут быть до трех месяцев. Это нормально. У меня тоже не было операции.
Сообщение было удалено
Cпасибо,поняла,у всех всё по-разному.
Оооооо,заработало:)
Сообщение было удалено
у меня тоже нет в выписке ничего такого,может после оп напишут.У меня еще вопрос-л/у у Вас чистые по гистологии были после оп?
[quote="ИраЯ"]Лена,у меня тоже никодифференцированный рак. Лечение было год назад. Сначала лучи, а потом оп - полный Вертгейм. После этого просто наблюдаюсь у врача. Стадия 1б была. .Мне мой врач сказал, что диференциация на последующую жизнь при правильно проведенном лечении никакого влияния не оказывает. Верю ему пока на слово.
Катюша, для гемоглобина я пила Мальтофер или Сорбифер. Мне это врачи выписывали после операции. Тоже был 96. Спустя год только до 110 поднялся. Врач сказала, что это нормально, так как была очень большая операция и лечение, да и сама я весьма скромная по размерам:))[/quote
У меня в выписке только антианемическая терапия и все,чем не написано,у меня никогда проблем с гемоглобином не было,до оп 126 был,кровопотеря большая операциия понятно сделали свое дело,У меня до оп лейкоциты низкие были и до последнего врач не поднимала,она стороница чтоб органы кровотворения сами заработали,вот не знаю,толи пить препараты,толь чуть подождать может сам повысится?
Сообщение было удалено
да ,л\у у меня чистые ,поэтому ,я думаю ,и химии небыло. хотя радиолог мне советовал химию. я пошла к своему хирургу -онкологу,спросила ,он мне сказал так,,с каких пор мы с шейкой делаем химию,тем более Л\У вас чистые. ну вот я и успокоилась. доктор опытный с золотыми руками ,я ему поверила. вот 2 года уже - т.т.т.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то!!! Спасибо модераторам.
Сообщение было удалено
Дифференцировку пишут прсле оп. Мне хирург так сказал - не смотря на низкую степень (самая злая) все будет хорошо, учитывая объем удаленных лу (мне еще и парааортальные захватили) и главное что ни где не было опухолевых эмбол... Вот как то так.
Алена, ты как там? Как второй курс прошел? Как твое самочувствие?
Ура, всем спасибо и девочкам, которые писали и просили и модераторам.
Всем привет)) девочки скажите чего ждать от лучевой? Прошла 5 лучиков впереди еще 20.....
Девушки, все привет! Сил нам всем и здоровья!! Я мало пишу,но читаю форум постоянно. Сейчас у нас ситуация такая: у мамы в четверг взяли расширенную биопсию в стационаре, сегодня вечером должна быть готова, мы все в ожидании НО все врачи говорят, что рак точно есть, только нужно подтверждение гистологией. Поэтому чуда не ждем( Я сама пошла проверяться, цитология пришла нормальная, но вот нашли кандиломы, сказали, что это клиническое проявление вируса ВПЧ, сдала расширенный анализ на ВПЧ, пришли все - не обнаружены. как так может быть, я когда то давно сдавала лет 10 назад, какой-то номер ВПЧ точно был, знаю что он является пожизненным вирусом, почему тогда сейчас показало, что не обнаружено? Кандиломы сказали обязательно удалять, только куда идти, опять вопрос.
правильно говорили, что маме биопсию можно взять только в стационаре, т.к. вечером после этой процедуры началось кровотечение (когда тампон вытащили).
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, какие последствия? Про это на форуме много написано, вы не читали? Если коротко, то через 7-10 лучей бывает, начинаются проблемы с мочевым (цистит) и лучевой ректит (рези, понос). От цистита канефрон по 2 т. 3 раза в день, от поноса лоперамид и диета №5, №5А. Это я про себы написала, мне тут насоветовали девочки, все хорошо помогает! Ожог кожи (если будет), смазывать пантенолом, например. В попу свечи хорошо от ожога метилурациловые, во влагалище тампоны с мазью метилурациловой. Вот, чем сама пользовалась и продолжаю пользоваться, вам написала.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, успокоили!
как здорово,что я опять могу всех видеть и читать,а то уже привыкла каждый день заходить в гости,а тут "дверь закрыта",спасибо модераторам...
Привет, девочки! Вторая ХТ прошла заметно сложнее :( в прошлый раз к воскресенью уже пришла в норму, а тут, понедельник , а тошнота и слабость не покидают , ножки подкашиваются.Настроение тоже не важнецкое, плаксивость и злость какая то появилась! Вот это бред полный, смотрю на себя со стороны, как баба базарная аж противно! но это пройдет, как только симптомы токсикоза закончатся.
Катюша, Поздравляю с возвращением домой!! Ты молодец! Иришка, а что тебе для желудка назначают? У меня тоже постоянно теперь бурлит, а через неделю после ХТ из кишечника кровь появляется, пару дней и прошло ( в первый раз) сейчас не знаю как долго продлится. А еще язык распирает, ощущение , что он 100 кг.весит. Тааак противно(((
Девочки, а на фоне ХТ были у кого нб гнойнички на лысине? Чем из мазать? И стоматит появился.
Дечонки,привет! А я как рада, что всё возобновилось! )))Написала вчера свой Привет.А он не прошёл.Появился только сегодня.Расстроилась! Писала, хоть не часто, но читала постоянно.Полезла на другие форумы.Думала там вас найти.За эти месяцы вы стали для меня невидимыми приятельницами! Как здорово,что всё заработало!
Девочки всем привет! Рада что форум заработал!Я читаю тему каждый день- привыкла к вам!! Желаю всем - всем скорейшего выздоровления и вспоминать всё как страшный сон.
ЗЫ. Девочки спрошу ещё раз про внутренние нитки. Они навсегда? У меня хирург мужчина я и постеснялась и как то забыла по расспрашивать об этом..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
**** внутренние - это во влагалище...
Сообщение было удалено
3 нитки мне удалили спустя 8 месяцев после ОП,неприятно конечно,но терпимо,сказали что могут быть еще...когда все вылезут не известно,кто то из девочек писал,что нитки лезли почти 5 лет..
Аленка, солнце, ну потерпи немного тебя скоро отпустит. Ты сильная, и уже столько прошла, а болячка боится таких. Совсем скоро будет тепло, старайся больше на свежем воздухе бывать, за город выезжать и положительные эмоции. А то что злость появилась и раздражение ,я думаю, это нормальной и защитной реакцией организма, ему сейчас очень не просто... просто не много терпения.
Сообщение было удалено
Ждать исцеления. А побочки - если следовать рекомендациям , будут минимальны.