Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.

Анна
20 622 ответа
Последний — Перейти
Страница 209

После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.

Девочки, давно не была на форуме. Пришлось даже снова регистрироваться. РШМ1, Вертгейма+лучи в 1998 г. Я тут "выступала" по вопросу хронического уретрита, возникшего как осложнение после Вертгейма, на фоне длительной катетеризации м пузыря из-за послеоперационной атонии. Уретрит мучил много лет, возникая практически после каждого интима, чем довел меня до депрессии.Фуросемид, фурадонин, 5-нок, палин, цефалоспорины ранних поколений - все коту под хвост - ничего не помогало уже. Так вот - я нашла антибиотик, который, как я смею надеяться, мне помог на длительное время. Это АУГМЕНТИН. СтОит дороговато, зато во всех аптеках есть. В комплексе с правильно подобранным гелем дал потрясающий результат: анализы мочи в норме, бактерии Эшерихия Коли исчезли (а были - постоянно!), лейкоциты малы (а были все поля зрения!) и самое главное - все нормализовалось с интимом. Если есть вопросы - все поясню.

Nurochka5

Сообщение было удалено

Вот это дааааа )))))) Уретрит , это конечно проблема .....Но 14 лет ....Это класс !!!!

вера 48

Сообщение было удалено

Верочка,спасибо. Ещё вопрос,если можно. Вам рецидив ставили без мазков и гистологии или их тоже брали?

Nurochka5

Сообщение было удалено

Нюрочка, вопросы есть. Что предпринимали после основного лечения? Может травы пили или лекарства какие? И главное когда почувствовали себя здоровой,что можно уже строить планы на дальнейшую жизнь, а не только на ближайший месяц?

Вот это дааааа )))))) Уретрит , это конечно проблема .....Но 14 лет ....Это класс !!!![/quote]

Маша, это Божья Лотерея. Мы собирались заводить второго ребенка - пошла на профилактический осмотр - и ВОТ.....Кстати, не была до этого визита у гинеколога несколько лет. Всем здоровым - делать выводы! :)

Мила666

Сообщение было удалено

Мила666, в то "дремучее" время мне не посоветовали вообще никаких лекарств для восстановления. НИ-КА-КИХ. Сейчас я многое понимаю (недавно получила медицинское образование) и ужасаюсь пофигизму врачей. Элементарно - лидазу надо было поколоть для рассасывания спаек в малом тазу - этого никто не сказал. Как результат (по МРТ) - кишечник ВЕСЬ в спайках. Так что проблемы с уретрой - результат и этой послеоперационной абракадабры. Конечно - после облучения и слизистая пострадала, но грубо нарушенная и НЕ подкорректированная топография органов малого таза, я считаю - вина врачей. Да, я паниковала со своими циститами и уретритами (не говоря уже о 3-х месячной ПОЛНОЙ атонии м п и самостоятельной катетеризации трижды в день уже в домашних условиях ) и принимала вот то, что перечислила: 5-нок, нитрофураны, палин, почечные чаи, полполу, медвежьи ушки и т.д. Однажды мой онколог прописала мне ломофлоксацин - помогло пожить спокойно (без уретрита) полгода. Потом - снова......А насчет когда почувствовала себя здоровой.....Ну, наверное, физически - через полтора-два года, когда прошли яркие симптомы послеоперационного климакса (мне было 30 лет, оставлен 1 яичник)......А психологически - лет через пять, когда прекратила показываться своему хирургу-онкологу и стала лишь изредка "отчитываться" своему районному онкологу в консультации.

Ох, девочки. Как же я хочу тут отписаться через 14 лет)))

Привет всем!Нужно верить,что все будет хорошо и мы отпишемся не только через 14 лет, но и ч/з 20. Нюрочка, большое Вам спасибо за ваше сообщение. Мне 36лет,ОП была в декабре 2011г.,оставили яичники.У меня появилась боль в пояснице, мой врач мне ничего не сказал, скажите с чем это связано.Какие симптомы послеоперационного климакса?

Nurochka5

Сообщение было удалено

Маша, это Божья Лотерея. Мы собирались заводить второго ребенка - пошла на профилактический осмотр - и ВОТ.....Кстати, не была до этого визита у гинеколога несколько лет. Всем здоровым - делать выводы! :)

Нюрочка ! Какая Вы молодец !!!! Какое это счастье !!! Дай Бог Вам ещё большего здоровья ! ))))))

Тайна333

Сообщение было удалено

Наташ ! И не говори !!! )))))))))))))

lorxen76

Сообщение было удалено

У меня тоже иногда поясница ноет. Если яичники оставлены, то климакса по идее быть не должно. Я ничего не ощущаю, во всяком случае, никаких приливов.

lorxen76

Сообщение было удалено

lorxen, не знаю, какая у Вас была стадия и было ли облучение, но, если оба яичника оставлены - это очень обнадеживает. Поясница болела и у меня. И болит периодически. Я думаю, это от нарушения связочного аппарата. Но добиться ответа от врача или обследования по этим жалобам (рентген позвоночника в поясничной области, МРТ таза, я считаю, необходимо. Что значит "врач молчит"? Ох уж эти мне "молчащие врачи" :)))).....Симтомы климакса были такие: периодически сильнейшие "приливы" - когда жар в лицо и становишься мокрой мышью (причем, потеют даже колени:)), у меня на лице и шее пятна красные выступали, пульсация в висках, ощутимое сердцебиение (тахикардия), слабость. Гормонотерпию мне, почему-то, запрещали......Хотя, я думаю - необоснованно.

Тайна333

Сообщение было удалено

Видите, как все по-разному.......А у меня один яичник оставлен, облучен (несчастный:)), и - не справился с ситуацией. :)) Однако, вот сейчас, когда климакс должен был бы вот-вот наступить уже как бы по возрасту (ну, если бы не было ОП), и после большого перерыва я снова ощущаю несильные и редкие симптомы. Видимо, бедный мой оставленный яичник теперь уже состарился самостоятельно :)))))))

Нюрочка ! Какая Вы молодец !!!! Какое это счастье !!! Дай Бог Вам ещё большего здоровья ! ))))))[/quote]

Спасибо! БОльшего уже, конечно, ждать не приходится:)) С трудом сохраняю то, что есть:))) Все-таки проблемы с моч п очень мучительны и очень ограничивают и в возможности работать и в попытках получать от жизни удовольствие. Я все время нахожусь в "ожидании" - это мещает жить нормально. В сумочке полный набор лекарств - могу забыть косметичку, но они всегда со мной. ))

Гость

Здравствуйте девочки,всем кжелаю крепкого здоровья и позитивного настроения.Есть у меня один вопросик, кто сталкивался с таким?После операции прошло почти 2года,лучей и химии не было.Недавно начались проблемы с мочевым.Такое ощущение,что постоянно хочется пописать,а когда иду в туалет мочи выходит совсем мало и позывы частые,иногда не успеваю выйти с туалета,как опять прихватывает,мочи почти не выходит.Думала цистит,анализ мочи и крови не подтвердил.Пошла к своему онкогинекологу,она посмотрела, говорит ,что молочница.Пролечила я этот кандиоз,а позывы в туалет так и остались.Особенно ночью.Спать не могу,вся уже изнервничалась,что же это такое?Терапевт говорит нервное,надо анидепрессанты попить.Может что подскажете?

Екатерина

Привет девочки, помогите советом, или может у кого так было! Воообщем я тут приболела ОРВИ, счачало болело горло, слабость, но сейчас остался только насморк, но температура держиться ровно 37, и я ее не чуствую, незнаю как быть, может это рецедив начинается? Короче я вся боюсь, сказала врачам назначьте мне анализы какие нибудь, они мне_ у нас такая очередь на них ты их сдашь минимум через 2 недели! Ну А мне 3 на контроль и так, вот и думаю что делать! Подскажите! Да и еще лечиться незнаю меня чем, я от простуды пила ациллококцинум, а врач только назначила генферон! вот так!

Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Привет девочки, помогите советом, или может у кого так было! Воообщем я тут приболела ОРВИ, счачало болело горло, слабость, но сейчас остался только насморк, но температура держиться ровно 37, и я ее не чуствую, незнаю как быть, может это рецедив начинается? Короче я вся боюсь, сказала врачам назначьте мне анализы какие нибудь, они мне_ у нас такая очередь на них ты их сдашь минимум через 2 недели! Ну А мне 3 на контроль и так, вот и думаю что делать! Подскажите! Да и еще лечиться незнаю меня чем, я от простуды пила ациллококцинум, а врач только назначила генферон! вот так!

Если симптомы цистита, действительно, отсутствуют, а анализы ХОРОШИЕ, то, я думаю, что это послеоперационное нарушение иннервации мочевого пузыря. Наверное, нужна совместная консультация невролога+уролога. И хорошо бы сделать УЗИ малого таза и мочевого.

Екатерина, извините, случайно присоединилась ссылка на Ваш коммент :)))*****

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте эту статью - может быть, что-то найдете:

http://www.medsecret.net/ginekologiya/sindrom/6-dizuriya

Гость

[quote="Nurochka5"]Почитайте эту статью - может быть, что-то найдете:

http://www.medsecret.net/ginekologiya/sindrom/6-dizuriya[/qu​ote]

Спасибо Nurochka5 за информацию.Конечно ничего положительного для себя я в этих статьях не нашла.Я делала мрт в апреле все было хорошо.Врач не хочет давать направление на узи,говорит нервное.У меня в последнее время много стрессов было.Прийдется идти в платную клинику,так надоели эти постоянные обследования и невразумительные ответы врачей.

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю точно, что НОЧНАЯ поллакиурия (Вы пишите - особенно ночью частые позывы?) характерна именно для неврозов. Может быть, Ваш врач прав. Однако, все-таки, нарушение мочепузырного треугольника при операции не могло не изменить трофику тканей, а значит, не могло не повлиять на функцию уретры удерживать мочу. Вот еще есть статья - привожу ее не для того, чтобы "искать там что-то отрицательное" именно для Вас - я просто за эти годы "перелопатила" интернет весь на эту тему. В последнем абзаце очень доступно объясняется от чего зависит процесс м-ния. Если бы у Вас (у нас:)) не было бы операции, то можно было бы "смело" утверждать про невроз, молочницу и т.п. и т.д.......Но со счета нельзя сбрасывать последствия операции. А что показала МРТ в апреле? Вы читали выписку? Можете привести ее здесь?

Гость

Дело в том что я живу в Италии и плохо могу перевести что написано,но как-то так; вагинальный купол и мочевой пузырь регулярно очерчены не раскрывая теменной органики.Врач говорит, что все хорошо.

Опираясь на данные 5месячной давности и не проводя больше никаких анализов меня отправили к психотерапевту и он мне назначил такое лечение.Перед завтраком лансопразол и мотилиум ,после завтрака бупроприон150мг.флупритин,сенадексен.обед еххв(эторикоксиб),ужин флупритин малеат ,лирика25мг,мотолиум,сенадексен.на ночь трамадол100мг.Вот я и не знаю что делать? никогда столько таблеток не пила.А вдруг это не нервное,страшно становится.Но 2 года не было никаких проблем с мочеиспусканием,только вот недавно началось.

Я знаю точно, что НОЧНАЯ поллакиурия (Вы пишите - особенно ночью частые позывы?) характерна именно для неврозов. Может быть, Ваш врач прав. Однако, все-таки, нарушение мочепузырного треугольника при операции не могло не изменить трофику тканей, а значит, не могло не повлиять на функцию т.д.......Но со счета нельзя сбрасывать последствия операции. А что показала МРТ в апреле? Вы читали выписку? Можете привести ее здесь?[/quote]

Дело в том что я живу в Италии и плохо могу перевести что написано,но как-то так; вагинальный купол и мочевой пузырь регулярно очерчены не раскрывая теменной органики.Врач говорит, что все хорошо.

Опираясь на данные 5месячной давности и не проводя больше никаких анализов меня отправили к психотерапевту и он мне назначил такое лечение.Перед завтраком лансопразол и мотилиум ,после завтрака бупроприон150мг.флупритин,сенадексен.обед еххв(эторикоксиб),ужин флупритин малеат ,лирика25мг,мотолиум,сенадексен.на ночь трамадол100мг.Вот я и не знаю что делать? никогда столько таблеток не пила.А вдруг это не нервное,страшно становится.Но 2 года не было никаких проблем с мочеиспусканием,только вот недавно началось.

Гость

скопировало как то не так,я толком не умею ещё отправлять сообщения.

Гость

Сообщение было удалено

Насчет описания МРТ, конечно, ничего не понятно. Оно - описание - на каком языке? Если есть вариант перевода на английский - будет понятнее. Препараты: стимулирующие ЖКТ, анальгетики, противоболевые, противовоспалительные, есть нейролептик - Лирика (против боли нейрогенного характера), бупроприон - антидепрессант.......Куча мала, в общем. А что, все-таки, в анализах крови (СОЭ?) и мочи (лейкоциты?)? ......

Гость
Nurochka5

Сообщение было удалено

здесь не дают анализы на руки,сказали что нет инфекции и кровь хорошая,вот так.а мне все хуже становится,внизу живота мочевой болит,постоянные позывы,в вульве всё печёт.Реву каждый день от безысходности.Позвонила в пару частных клиник везде требуют направление врача на узи.Прийдется идти к частному терапевту,просить направление,если даст.Они как видят что была онкоболезнь шугаются,не хотят связываться.Говорят идите к своему лечащму врачу.А постоянно наблюдаться у частника у меня нет таких средств,тут очень дорого.Вот сегодня начала приём этих всех препаратов,не знаю что это даст.Спасибо Вам , Nurochka5, за отзывчивость.Очень трудно в чужой стране, с плохим знанием медицинских терминов, общаться с врачами.

Гость

вот так гуугл перевёл на английский --- cupula vaginal and bladder regularly delineated without organicidades parietal

Гость

я вот начала думаь,может у меня какие-то гормональные нарушения,климакс начался,нехватка эстрогенов.Прочитала в нете что может давать такие симптомы как жжение в уретре,сухость слизистых,частые мочеиспускания.Мой терапевт говорит наврядли ,ведь яичники оставлены.мне 43года.Но с нервами у меня тоже проблемы,поначитывалась в нете всякого,накрутила себя до чёртиков.

lorxen76

Сообщение было удалено

У меня тоже сильная боль в пояснице после ОП (февраль 12 года). Сделала СКТ поясничного отдела, множественные грыжи, спанделез.

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, это звучит так: культя влагалища и мочевой пузырь четко очерчены, без органических изменений (повреждений?). Вполне благополучный вывод для женщины после Вертгейма. Этим одним можно поуспокоиться. Значит, никаких неприятностей там нет.

Но, это же не единственная фраза в описании МРТ???

Если у Вас нет гражданства чужой страны (я сужу по невозможности лечиться дешевле), может, стОит приехать в РФ? А нельзя ли попасть к своему хирургу-онкогинекологу, который делал операцию? Наверняка у него есть примеры таких послеоперационных симптомов. Потом, если в вульве жжение - это обязательно воспаление (не бактериальное - так гормонозависимое). Надо сдать анализы - мазки из влаг. на флору, на наличие инфекции, на чувствительность к антибиотикам. Это тоже очень дорого? Просто безвыходное положение.......

Гость

Сообщение было удалено

Обязательно надо успокоиться.Взять себя в руки и заняться спокойно выяснением причин.

Гость
Nurochka5

Сообщение было удалено

Я не из РФ,а с Украины, и у меня там никого нет- одни могилы.Даже остановиться не у кого.В Италии имеется вид на жительство на 5 лет,лечат в гос.учерждениях по страховке.Но очень огромные очереди.К узкому специалисту надо ждать консультацию до 4месяцев.Я была 31августа у своего опериеующего онкогинеколога,она сказала,все нормально у вас,только есть кандиоз.Выписала крем вагинальный на семь дней.А на мои жалобы с проблемами по мочеиспусканию и болями внизу живота ,сказала я ничего не могу сказать и направила к онкопсихотерапевту и онкпсихологу.После бесед с ними и ответов на кучу тестов(предполагаю,что на многие вопросы дала неправильные ответы из-за плохого знания языка)они мне назначили кучу таблеток,и пернаправили к простому психотерапевту,т.к.они работают с пациентами у которых есть рак,а у меня его нет.Вот жду консультацию.Вчера попробовала начать лечение ,которое они мне назначили,натощак выпила лансопразол,позавтракала,потом выпила флупритин и черз 2 часа начала жутко болеть голова,тошнило и была небольшая рвота.Лежала пластом,на работу идти не смогла.Ничего есть не могла.К вечеру полегчало,выпила мотилиум съела вареную картоплину и после выпила лирику.Спала более менее.На утро встала ,а язык весь жолтый,и как-то не по себе.Не знаю что делать?Как посмотрю на эти таблетки меня сразу тошнить начинает.

Гость

Nurochka5, спасибо Вам огромнейшее за поддержку.Мне стало намного легче от общения с Вами.Вот немного успокоюсь и пойду к своему семейному врачу выбивать анализы.

Nurochka5, а у меня к Вам такой смешной вопрос, как к профессионалу )). Вы в ванной за эти годы плавали? Я тааак хочу в ванну, так нодоел душ! Но очень боюсь. Было в 2008 РШМ2, пангистерэктомия по Вертгейму+лучи. Спасибо.

маша маша

Сообщение было удалено

Отпишитесь и не сомневайтесь. Я уже с этим диагнозом с 2003 года.

Прошло полгода после операции и 3 мес после лучей. Стала болеть кожа возле шва. Именно кожа, а не в глубине живота, когда нажимаю. особенно с правой стороны, где было лимфоцеле. У кого-то было так?

Татьяна

Сообщение было удалено

Таня ! Ну вы то просто герой !!!! ))))

Татьяна

Сообщение было удалено

Танюша, здоровья вам на долгие десятки лет!!! Вы пример для многих. С первых страниц форума, когда читали ваши сообщения, поднимался настрой и легче стало бороться с этой заразой. Не пропадайте надолго с форума!

Гость

Сообщение было удалено

Всегда рада помочь!:) Пишите потОм - что скажет Ваш врач.

Тигра

Сообщение было удалено

Тигра, и где я только не плавала за эти годы!!:))).....А уж в ванне - обязательно. Почему нельзя??.....Все зАжило, никаких открытых путей для какой-нибудь страшной инфекции давно нет. Да и не коммунальная же у Вас ванна?!.....:)))) Обязательно и срочно - в ванну!! И с пеной!! Красота!! :)) Единственное - конечно же НЕ ГОРЯЧУЮ. Вот с баней-сауной сложнее. Я придерживаюсь мнения, что это как раз НАМ (профессионалам:)) НЕ полезно. Хотя пару раз - была, не долго :))

Здравствуйте.Я новенькая.Стадия 2b.Перенесла операцию Вертгейма и лучи поверхностные-44Гр.После операции прошло 1,5 месяца.Температура скачет постоянно(утром от 36,7-37;днём также;вечером иногда поднимается до 37,5,а ночью спадает до 37 и меньше).Скажите это нормально.А то я очень переживаю(до приёма у онколога ещё месяц,у нас очереди на три месяца вперед).

гусёна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже долго держалась температура, было примерно также как у вас. Спрашивала на эту тему у радиолога, она ответила что ничего страшного. СОЭ тоже долго было высокое, да и сейчас еще 32, хотя прошел уже год после окончания последних лучей.

Lina69

Сообщение было удалено

Да,СОЭ-41.вы меня немножко успокоили.

Ещё вопрос.Беспокоит онемение левого бедра,а при долгой ходьбе жжение такое-терпеть невозможно.Это последствия операции?У вас было так?

гусёна

Сообщение было удалено

У меня первое время после операции ( может около месяца) бедра с внешней стороны очень сильно болели, ходить долго не могла. Хирург объяснила это тем, что так как удалены были лимфоузлы, то лимфа ищет новые протоки, может не совсем верно написала, но смысл был примерно такой. Со временем это все прошло. А онемение у меня тоже было и еще немного осталось до сих пор на внутренней части бедра, это бывает после операции, видимо нерв какой-то задет.

После операции уже год , где- то в течении 6 месяцев, очень сильно беспокоила нога, со слов мамы, как будто вены вытягивают, так сильно крутило. Сейчас все более менее стабилизировалось. Да, врач нам тоже говорил, что лимфа ищет протоки. Наверное уже нашла. Что касается СОЭ во время лечения и после было 25, сейчас 17. Температура тоже скакала( до 37,5) но не обращали на нее внимания, так сказал лечащий врач. На данный момент немного повышены лимфоциты в анализе крови. А у вас была после операции лучевая или химия? Да, у мамы тоже 2б стадия.

Спасибо,что ответили,а то не знаешь у кого и спросить,до приёма ведь ещё далеко.А местный гинеколог ничего толком не знает.

Людмила Омск
гусёна

Сообщение было удалено

Гусёна, вы представьте, какой стресс для организма - операция по удалению органов! А если ещё облучение было, это ж маленький чернобыль. Естественно, что при восстановлении всякие проблемы будут. В основном всё потихоньку улучшается. У меня и СОЕ и лейкоциты и цистит, кишечник после операции и облучения. Прошло больше года. Сначала сильно паниковала и к врачам бегала (думаю, что это правильно, в смысле. что к врачам бегала). И к онкологам и к терапевтам и к гинекологу своему(кстати однажды она мне помогла очень снять воспаление в культе влагалища, а онкологи не могли). Но в депрессию старалась не опускаться и страхи старалась от себя гнать. Страх бывает продуктивный и непродуктивный. Непродуктивный - это когда боишься и никуда не идёшь именно потому, что боишься. Продуктивный - это когда стараешься владеть полной информацией о своей болезни, своём конкретном состоянии и делаешь всё возможное, чтобы не было хуже. Я вот до сих пор побаиваюсь кровь сдавать, хотя доктор мне сказал, что повышенное СОЭ, это не обязательно онкология. Не можете попасть к онкологу, сходите к гинекологу, если врач нормальный (всякие ведь бывают). А в целом, крепитесь, сейчас всё, что с вами происходит - это последствие серьёзного вмешательства в организм. Держитесь золотой середины, не паникуйте, но и не забывайте, что контроль всё же нужен. Удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила Омск, а у вас сейчас какое СОЭ? У меня тоже прошел год, СОЭ последнее 32, меньше и не было за все это время. И в моче постоянно эритроциты , в среднем 30-40 в поле зрения, было и выше до 80-100. Все исследования, какие только можно, не так давно прошла, и МРТ и КТ и Узи аж несколько раз и у разных докторов, и цистоскопию делали, нигде ничего не нашли, в итоге причину эритроцитов списывают на постлучевой цистит. И сколько он будет еще продолжаться никто не знает...

Девочки , а у меня после Оп прошло почти 9 мес и вот уже 4 мес после последней Хт. Замучила температура ( уже 4 мес.), главное с утра нормальная , днем 37-37,1, а поздно вечером опять нормальная., уже под мышкой мозоль натерла. Узи , КТ , осмотр в августе - все в порядке , врачу забыла сообщить о темп-ре ( на радостях , что все хорошо , скатилась с кресла и рванула домой). Даже не знаю что и думать,...к врачу в декабре...Не у кого так долго температура не скакала ?.

Верочка, а ты знаешь иногда температура поднимается от нервов. Даже врачи в таких случаях советуют попить упокоительные настойки. Ты не измеряй ее каждый день. А за осмотр твой очень очень рада!!! Пусть врач при каждом осмотре говорит тебе только слова- все у вас хорошо!!!

Людмила Омск

Сообщение было удалено

Спасибо большое и вам удачи.А к гинекологу хожу регулярно,но она у нас как говориться-ни о чём.Настояла,дали направление к районному онкологу(наблюдалась я у областного), постараюсь попасть туда и выяснить все интересующие меня вопросы.Тоже считаю,что лучше владеть полной информацией.