Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Вот и я так. После лучевой щеки впалые, черные круги под глазами... Ну еще, думаю, одно пирожное, и хватит... Хватило, когда дошла до 86 кг. 6 скинула за январь, а за февраль - ни грамма.
Девченки, присоединяюсь к тому, что написано выше целиком и полностью!!! Жизнь действительно поделилась на ДО и ПОСЛЕ. Но ведь во всем есть положительные моменты! Хотя бы даже то, что некоторые "проблемы" оказались совсем не проблемами... Еще то, что мы теперь торопимся жить... Я теперь хочу все успеть и все попробовать! Хочу меньше времени тратить на диван, а больше именно на ЖИЗНЬ... Только теперь поняла, что на меня развод с мужем подействовал благотворно. Удивительно, но это так! Раньше я терпела все его пьяные закидоны, а теперь наступило СПОКОЙСТВИЕ! Если бы со мной не случилось этой беды, я бы так и не решилась на развод... А с болезнью пришло переосмысление всего. И я уверена, что самое лучшее еще впереди! И жизнь только начинается! По крайней мере, очень хочется думать именно так! А то что грустно иногда бывает... ничего... переживем, девочки! Погрустить тоже нужно иногда... недолго!
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Может вы бы в любом случае начали поправляться, и ОП ни при чем? У меня мама всю жизнь была оч.худая, а после 37 поправилась оч.быстро, ну запустила себя немного и вес сбросить уже не может. Мы, к сожалению, не молодеем. я вспоминаю себя лет в 18 - всю ночь в клубе, алкоголь, потом на работу, а вечером еще и в кино могла сходить, и на свидание. Сейчас мне 29, и до утра в клубе я уже не выдержу - максимум часов до 3-х, и потом весь день буду в себя приходить.
Сообщение было удалено
Как хочется в это верить! Замечательные слова!!! Спасибо.
Сообщение было удалено
Девчонки! Как я вас всех понимаю! Мне вот 58 уже, а хочется и здоровой быть и жить нормально. У меня то уже возрастной климакс и дети есть и внуки. Живу без мужа и не страдаю по этому поводу. В жизни всякого хлебнула. Не хочу никого учить, а вот "подзарядить" хотелось бы. Скажу вам может быть банальную вещь. Но мир таков, как мы к нему относимся и какую позицию мы сознательно занимаем в этом мире. Если ты не будешь управлять своими эмоциями и мыслями, они начнут управлять тобой. Как ты будешь сама к себе относиться, такой и люди будут тебя видеть. Конечно, для этого нужна воля и нужен опыт. "Кто мало видел, много плачет".
Знаю одного мужчину. Сейчас ему больше сорока. У него семья и взрослый сын. А по молодости он хорошо погулял. Вы скажете, что тут особенного? Да вроде ничего, только вот ему в пять лет отрезало ноги выше колен и всю жизнь он проходил на протезах и с тросточкой. Но мать с детства ему внушала, что он НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. И в нём был особый шарм. А в чём он заключался? Да в том, что он не обращал внимания на свой физический недостаток.
Другой мужчина, сейчас ему под сорок. Когда родился, матери сказали, что годам к 18 он умрёт, что-то с сердцем. Он не женился до 35, сейчас женился, у него родился ребёнок. Недавно ему сделали сложнейшую операцию на сердце. Прогноз благоприятный.
Женщина, сейчас ей 55. Трое приёмных детей, любящий муж, внуки. Своих детей иметь не могла.
Да, нам страшно. И даже то, что все мы не вечные, не успокаивает. И в одиночку всё это переносить тяжело. И не всякий поймёт, а близких загружать не хочется.
Так что же делать? Можно общаться с людьми, имеющими схожее заболевание, но только с позитивными. Это не значит, что нельзя поплакаться, но нельзя и превращать это в норму. У меня есть знакомая (больше 12 лет после рака кишечника). Она кадждую субботу ходит на собрания в молебенный дом. Не знаю, какая вера, но они здорово друг друга поддерживают.
Если уж сидеть в интернете, то не страшилки читать, а изучать, что может принести пользу при нашем заболевании и делиться этим с другими. И все мысли должны быть примерно такими: "А что ещё я могу сделать для того, чтобы быть здоровой и счастливой, несмотря ни на что"!
Ещё один случай. Я родила дочь. А в моей палате у женщины неудачные роды, осталась без ребёнка. Я тогда удивлялась одной вещи. У неё дома остались две породистые собаки. И она с мужем через форточку всё время о них говорила. Я даже в душе возмущалась. А потом поняла. Это же реакция самосохранения. Недавно по телевизору услышала одну вещь. Звучала она приблизительно так: "Сознание собаки можно приравнять к сознанию трёхлетнего ребёнка". Не знаю, как собаки, а вот кошка моя точно многон понимает. Простите, девчонки за сумбурные высказывания! Держитесь, верьте и побольше позитива! Дай бог всем здоровья, счастья и долгих лет жизни! Такие простые слова...
Сообщение было удалено
Мне 36 лет, тогда было 35. Врачи меня предупреждали, что я могу поправляться, т.к. у меня была радикальная пангистерэктомия с дренированием параметральных зон и удалением яичников. Раньше я то поправлялась, то худела. Теперь вес уходит очень тяжело, а набирается очень быстро. Я не ем ничего жирного, жаренного, сладкого и т.п., но вес растет. Перед Новым Годом я ничего не ела 5 дней, не похудела ни на 1 кг. Пока спасает мой рост, вес не так сильно бросается в глаза. У меня теперь 80 кг. при росте 177.
Сообщение было удалено
Люда, соглашаюсь с каждым сказанным словом. И эта твоя фраза : "А что ещё я могу сделать для того, чтобы быть здоровой и счастливой, несмотря ни на что"! вообще должна стать девизом для всех нас!!!
Сообщение было удалено
Может стоит к эндокринологу сходить? У меня была девочка, которая никак не худела, питалась практически водой. Похудела только после посещения эндокринолога
Сообщение было удалено
У меня было 85 кг при росте 179... Пока болела похудела до 66...Кушать при воспалительном процессе в кишках нельзя было практически ничего : все протертое, нежирное, неострое, несоленое, несладкое и т.д. Да и аппетита не было совсем, клевала как птичка по чуть чуть...Короче, к чему я это... Похудеть то значит реально! Нужно только строго престрого относится к себе и к своему питанию... Но, блин, как это трудно!!! Никакой силы воли! Нравлюсь себе конечно сейчас в этом весе - как в молодые годы! Но вот вечерком чай с печенюшкой выпить - уже в привычку входит опять! Сегодня сказала себе: все, хватит, рот на замок, "запрещенные" продукты ни-ни! Посмотрим.... Праздники ведь впереди и масленница началась! Ну просто незадача какая то! )))) Кстати, с Масленницей вас, девочки!!!
Мне повезло, я не люблю печеньки, булочки, пирожки, ненавижу вафли и прняики. Зато я обожаю просто колбасу и сосиски. И сардельки еще!!! Сейчас от них отказалась полностью, но как прохожу мимо прилавка - рот сразу слюной наполняется. А еще я отказалась от кофе и чая в пакетиках.
У кого есть контакт, найдите там девочку - Дарью Задохину из Москвы. И посомтрите ее видеозаписи, особенно с ее участием, как она учится ходить - сразу все сопли-слюни проходят
Получается вообще теперь почти ничего не есть, чтобы похудеть. Я тоже хочу весить 66 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ладно буду пытаться худеть.
Сообщение было удалено
)))) Натка, если бы мне предложили быть толстой и здоровой - я бы согласилась... В этом похудании ничего хорошего нет! На меня врачи ругались и в панику впадали! ))) Но зато я теперь знаю, что это возможно! Уполовинить, как минимум, свои порции и исключить некоторые продукты... Я почти все на пару готовила. И супчики - пюре овощные ела...
Супы я вообще не ем, мясо только отварную курицу. Я только мужу готовлю, но сама почти не ем и все равно, такая вот беда приключилась. Я понимаю, что важнее быть здоровой, но и 100 кг в будущем весить совсем не хочется. Летом 2 недели сидела на одном обезжиренном кефире, похудела на 3кг, потом за неделю эти 3 кг вернулись обратно. Раньше я худела на гречке, здорово помогало, теперь не очень. Все вещи малы стали. Я все понимаю, но похудеть все-равно хочется.
Девочки, может и не все, но большинство из нас просто заедает неприятности. я где-то слышала, если младенцу плохо, он к титьке тянется и ему хорошо становится. Этот рефлекс сохраняется у многих особенно на сладкое, ведь молочко-то сладенькое. Очень трудно просто сказать себе, нет я больше не буду делать то, к чему меня тянет и сделать это. Выход есть. Надо одно удовольствие заменить другим. А каким, каждый должен для себя придумать, что ему подходит больше.
Девчонки! Насчет веса - у меня все тоже самое... В июне этого года была Ветргейма, перед операцией и после нее - лучевая. Мне 42 года. Сначала похудела килограмм на 5, после операции выписалась прям худоба... Дома все начали меня откармливать, повышать гемоглобин типа... А во время второй лучевой начался прям жор какой-то, мела все подряд без остановки, и печенюшки и пирожные... И вот незаметно наела уже за полгода килограмм 8, все вещи трещат по швам. С ноября стала ходить на фитнес, занимаюсь с врачом, думала хоть начну немного худеть - нифига! С печенюшками уже давно завязала, а вес продолжает увеличиваться.
Сообщение было удалено
Натуль, врачи запрещают нам такие радикальные диеты как кефир и гречка... Не экспериментируй с этим! Лучше попробуй "часто и понемногу". Кушать каждые три часа маленькими порциями. Между приемами пищи пить воду, простую. До 2х литров в день. Я когда то с такой диеты начинала... Я по работе много езжу на машине, поэтому особо нет возможности покушать через 3 часа... Так я брала с собой огурчик или яблочко, или сухофрукт какой ни будь. Реально худеется!
Сообщение было удалено
Во время лучевой нам радиолог советовала с первого дня принимать бифидум бактерин форте, это от дисбактериоза. Можно еще линекс и энтеросгель добавить, хуже не будет. Плюс исключить фрукты-овощи.
А от бессонницы и страха - Афобазол 3 раза в день и на ночь - тералиджен 1-2 таблетки, плюс глицин форте. Это мне психоневролог выписал.
По поводу диет и похудения: сейчас по тв видела анонс завтрашней передачи Малахова ,,пусть говорят'', передача будет как раз на интересующую нас тему. Будет какая-то тетка со своей супер методикой похудения и куча людей, которые уже похудели по этому методу. Уж не знаю что это, очередной развод или правда, но ради интереса посмотрю:)))
Сообщение было удалено
Ага! Я тоже рекламу видела! если успею, то тоже посмотрю! После работы в бассейн собралась! )))
Сообщение было удалено
Наташ, ну тебе то куда еще худеть?:)) ты и так у нас фото модель :))))
Сообщение было удалено
Я на будущее!!! Рот то не закрывается, все время чего ни ть просит и просит!!! А это, как вы знаете, чревато лишними отложениями! :))))
Женщина есть женщина, сначала хоть какой лишь бы жить, а теперь жить - но красивой. Этим мы от мужского пола и отличаемся
Ой а у меня с точностью до наоборот. Я так похудела ну настоящий бухенвальд. Была 51 при росте 168, что в 33 тоже хрупкое телосложение, но смотрелось супер. А до операции от нервов похудела на 3 кг и после оп еще на 3 кг. Сейчас вешу 46((( Вроде стараюсь кушать, но набрать не получается((( А у меня лучевая предстоит и я еще на химии настояла, что от меня останется?
А по поводу душевного состояния, это даже странно. Я прочитала в инете (доктора не говорили) что даже при моей опухоли 1 стадии при положительных лимфоузлах прогноз не особо благоприятный. Неделю от страха не могла прийти в себя, мерещились то хосписы то эвтаназия))))). А потом просто само отпустило, я отлично стала спать без таблеток (!) смотрю кино, ставлю кудинарные эксперименты, мой молодой человек на руках меня носит (мало вешу наверное))) и чувствую себя даже счастливой. Возможно еще и потому что многие тревоги огорчения, которые отравляли мне жизнь раньше, сейчас не имеют вообще какого либо значения.
Для Nata_72. Наташ, а как у вас дела обстоят с нитками? У меня прошло больше года после операции, а нитки сами не отваливаются. Вытаскивают на кресле.
Сообщение было удалено
Представляю... Тоже мало приятного... Ну вот все мои воспалительные процессы оказывается были связаны с выходом ниток. Просто у вас видимо их видно, раз вытаскивают, а у меня они были в глубине, и при этом начали отторгаться... Никто не мог понять, что происходит со мной... То есть, они просто выгнивали там!!! Из меня лилась какая то гадость так, что прокладки не хватало... Болело все просто жутко: воспаление перекинулось из влагалища на мочевой и кишечник... И потом во время спринцевания вышла одна нитка, а примерно через две недели вторая... И все. Резко прекратились боли и наступило улучшение... Я надеюсь, что на этом моя эпопея с нитками закончилась! Вот за это время я и всхуднула! :))) А вообще, насколько я знаю, нитки, или как их называют врачи - грануляты, должны приживаться и не беспокоить... Наверное там у нас еще не все до конца заживает, а по этому месту еще и лучевой добавляют ожог... Вот и результат!
[quote="Nata_72"]Представляю... Тоже мало приятного...
У меня не только видно, а они ещё и колятся. Такие толстые, в диаметре где-то 5 мм, с узлами на концах. Похожи на нитки, которыми мешки зашивают. Вызывают воспаление. В прошлый раз нитку удалили и лечили воспаление. все прошло. Теперь снова здорово. Врач сказала, что их там у меня ещё много сидит.
Сообщение было удалено
Да - да, именно как мешки зашивают и еще и с узлом!!! Бррр!!! Я как вспомню этот ад... мурашки по телу!!! Говорят, что они могут выходить в течении нескольких лет! И потом еще заживает это дело очень долго... Несколько месяцев...
Сообщение было удалено
Янетта, а не могли бы вы написать адрес своей электронной почты. Хочется кое что у вас спросить, так сказать приватно! )))
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что их хватит года на 2, на 3. Не у всех такая ситуация, как у нас. Я поняла что мы скорее исключение, чем правило. У всех моих знакомых по больнице нет никаких проблем с нитками, выходят сами нормально, без воспаления. просто отваливаются и все. А у меня даже кровь шла из-за этого. Я тогда подумала. что это рецидив. Ну и на другую тему. Посмотрела я сейчас передачу Малахова про похудение. Ничего конкретного не услышала. Буду худеть старыми способами. Может получиться.
Сообщение было удалено
Если говорить о скорой помощи, то это лоперамид. Любой понос в момент прекращается. Его можно использовать во время лучевой и некоторое время после. А вообще, после лучевой надо микрофлору восстанавливать. Я пила бактисубтил и бифиформ. Мне помогло. Ещё для восстановления слизистой кишечника надо делать микроклизмы с травами (ромашка, зверобой), и микроклизмы с маслом. Да, забыла, во время лечения в прямую кишку ставили свечи с метилурацилом ежедневно. Или после стула или после клизмы.
Я для сна пила Новопассит. Реально помогало. А то я вообще не спала. Засыпала в 6 утра, когда мужа на работу провожу.
Спросите у лечащего врача, по идее они должны всё это сами рассказывать, ведь это всё делается для того чтобы снизить побочные эффекты. Я всегда пристаю к врачам, нравится им это или нет, но пристаю дозированно. Один раз пару тройку вопросов задам, ответят, в следующий раз ещё. Чтобы невротиком не показаться. А то будут всё на нервы списывать.
До онкологии я прошла через депрессию. Там, вообще, кошмар. Откуда ни возьмись панические атаки появились. Если хотите, в интернете почитайте, что это такое. Год вообще никакая была, ещё год вытаскивала себя за уши из этого состояния. Слава богу, справилась. Некоторые в дурку попадают. У меня был знакомый врач оттуда. Выписывал мне лекарства. Есть одно лекарство, если им не злоупотреблять, то оно вреда не причинит. Как не злоупотреблять? Пить не больше одной таблетки в день и не дольше недели. Или пить только тогда, когда уж сильно припечет. Выпиваешь, через полчаса всё становится до лампочки и спокойно засыпаешь. Фенозепам называется. Без рецепта не продают. Ещё раз предупреждаю, увлекаться нельзя.
Сообщение было удалено
Мне когда совсем хреново было, я тоже спать не могла (еще и от боли...). Мне подруга - медик принесла Фенозепам. Строго настрого наказала пить по одной таблетке перед сном! Такое счастье было, когда я проспала всю ночь!!! Так что я этим таблеткам даже благодарна! )))
Всем привет! Хочется сначала вам всем пожелать здоровья и огромного счастья!!! Мне тоже как и почти всем с этого топика пришлось пережить это в своей жизни. В 28 лет пошла прижигать эрозию, через 2 года после родов, поставили 0 ст. под вопросом, а закончилось все 3 ст. удалили все кроме яичников, но они не работают после лучевой и химио терапии . Прошло уже 4 года,можно сказать, что все пережила, внутри себя. Кстати по поводу приливов, принимаю гормоно заместительную терапию , которую назначил врач , и чувствую себя отлично и вес более менее удается стабилизировать. Вот только недавно заметила, что появились проблемы с кожей, она вся становится как апельсиновая корочка даже на руках. Кто сталкивался с этим, что делать - массаж вроде нельзя, недавно пошла на егу, пью витамин е, что можно еще сделать ?
Счастливая Анна, а вам подшивали яичники вверх, и они все равно не работают?
Тайна333 : Массаж нельзя как и любые физ. процедуры, тем более первые пять лет, может и буду делать лет через 10 наверное а пока страшно. Не знаю точно , но он каким то образом может активировать процесс в обратном направлении.
Да мне подшивали яичники ,но облучение было очень сильное, хотя их во время облучения врачи старались закрывать треугольными фигурками, сейчас их на узи не видно, но я все равно надеюсь что они восстановятся и будут работать.
Успокаиваю себя тем, что раз так сильно облучили, что яичники не работают, значит там точно не каких плохих клеток не может быть.
Я без массажа не могу - у меня спина слабая. За 5 лет я развалюсь вся. 100% нельзя ни спорт, ни массаж???
Спорт очень даже можно!!! Без него мы точно развалимся. Я даже представить себе не могла что буду добровольно ,с получением удовольствия ,заниматься спортом.Мне всегда легче было отказаться от еды, а тут самоорганизовать себя самой или с помощью тренера - целый мир.Но пришлось и я сейчас даже получаю удовольствие хоть и полгода где то занимаюсь, надеюсь не брошу.
Сообщение было удалено
mz1970@mail.ru Пишите, если что знаю, обязательно отвечу.
Сообщение было удалено
Ну хоть что-то радует)))) я без фитнеса не могу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливая Анна, а ЗГТ сразу стали принимать? Нормально переносите?
Тайна333 : Отправила вам письмо на почту. Нет где то через год после лечения, когда уже поплыла в формах до неприличия. Переносила очень хорошо, недели через две ушли жуткие приливы, а они были такие, что простынь выжимать можно было.
Сообщение было удалено
На почту наверное не ко мне отправили))) моя retttka@yandex.ru А после приема ЗГТ вес в норму пришел?
Да , не вам, еще плохо разбираюсь в форуме. Пришел, но не до конца. Через пол года где то я села на сыроедение и очень очень сильно похудела, довела себя до такого состояния, что уже не хотела вставать с кровати, появились страхи какие то было даже страшно слышать свой голос, внутри все переворачивалось и обрывалось какой то жуткий ужас был. Потом поняла, что надо срочно останавливаться даже не поняла а больше испугалась , даже очень сильно испугалась . просидела месяц на успокоительных и решила завязать с сыроедением.
Потом вес стал постоянно +5, -5, причем довольно резко. Сейчас у меня +5 , вот думаю как себя ограничить в еде без ущерба для психики.