Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
надо попробовать ваши табл, может поможет, а то с наступлением жары я с ума просто сойду с этими приливами)))))
Сообщение было удалено
Зина, спасибо за отклик. У меня вопрос 26 недель шла лучевая?! так долго? Мне сказали 4 недели... А у вас были внешние или внутренние укладки?
Каким образом и насколько успешно лечили влагалище?
Девушки у меня вапрос... А когда можно начинать интимную жизнь после лучей? Или там все так ужасно лучше и не пробовать полгода? мне грозят 25 внешних облучений вроде не очень мощных так как опухоль уалили. Хочу понять к чему готовиться
Сообщение было удалено
Кйет, я уже поправила свою ошибку - не 26, а 6 недель. Всего 22 дистанционных, 8 укладок. Это после ОП. Эпителиит лечила в больнице уколами, раствором фурацелина и тампонами во влагалище. Пока ничего. Кйет, у меня тоже стадия как у тебя,, и задеты лимфоузлы. Не растраивайся и не ищи статистику. Я по себе знаю. Читаешь полночи до рези в глазах, а потом заснуть не можешь от мыслей. Лучше помни о том, что все плохое уже удалили, облучат, и будешь жить дальше. Ищи только положительные эмоции, ты молодая, вся жизнь впереди. Здоровья всем нам!
Здравствуйте, девочки!!! Читаю- читаю форум, а ответ на свой вопрос не нашла (правда дошла только до 75 страницы) Кому-нить назначали щадящую химиотерапию после лучевой терапии, от нее лысеют или нет? Я родственникам не говорила про болезнь, лечилась амбулаторно, не хочется что бы знали, будут переживать, сочувствовать.... Извините за глупый вопрос...
Сообщение было удалено
Татошенька, смотря, что капать будут, если препараты платины (цисплатин, карбоплатин и т.д.), по от них волосы не выпадают или немножко посыпятся.
Сообщение было удалено
Надо у врачей спросить, думаю, ответят. От щадящей по моему не выпадают.
Сообщение было удалено
Через 1 месяц.
Сообщение было удалено
Я ничего не пила, сам прошел.
Сообщение было удалено
От приливов врач из онкоцентра мне рекомендовала " ледис формула- ден, ночь"
А врач в диспансере выписала Климадинон. Ели честно но по отдельности они мне не очень помогали. А в комплексе даже очень. пропив месяц эти препорати я решила что мне они больше не нужны . После перерыва в три дня, поняла что ошибалась !!! Так что опять пью их...
Сообщение было удалено
У меня не было операции и мне врач настоятельно рекомендовала через 2 месяца. Можно было и раньше , но у меня долго ожоги заживали.
здравствуйте, девочки! нашла этот форум и хоть понимать начала, что меня ждёт и к чему готовиться.спасибо, что помогаете советами! у меня пока диагноз только, операция или лечение впереди. лягу 29 февраля в больницу. после выскабливания вроде аденокарцинома эндометрия. выскабливание было 20 декабря. удивляет, что ещё в июле была на приёме, узи, прочие обследования, и ничего врач не заметил... а через полгода- нате пожалуйста... хочу поделиться информацией о борьбе с приливами. в свои 50 просидела на фемостоне почти 4 года, было очень комфортно, никаких приливов (может, поэтому сейчас и огребла...). после выявления проблемы врач посоветовала эстровел. а перед этим другой врач порекомендовал или климактоплан гомеопатический, или ременс, или нвовпассит. кому-то даже валерьянка помогает. я начала принимать климактоплан (эваларовский). пока прошло две недели, результат не ощущается... такие препараты надо долго принимать, чтобы почувствовать...
Сообщение было удалено
Гость, не знаю Вашего имени!
Рак шейки матки 0 степени? Вам скорее всего сделали конизацию?
После неё кровит до полутора месяцев.
Лечитесь от инфекций, а потом, через полгода-годик и о детях можно будет подумать. Даже с удалённой шейкой матки детей можно завести (правда там швы всякие накладывают и .тд.)
Сейчас у Вас морально сложный период - какое-то время все рыдают. То ли себя жалко, то ли упущенные возможности... да и стыдно от ощущения того, что ты своего партнёра не достоин...
А то, что молодой человек Вас поддерживает - так это замечательно! Возможно, Вам посчастливилось найти свою Самую Настоящую Вторую Половинку!!! Не сбегайте от него!
Иногда мне кажется, что испытания нам даются не просто так!!!
Выше нос!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Сообщение было удалено
Про "химию" сказать не могу - не знаю.
Сталкивалась только с лечением в немецкой клинике - по поводу подозрения на рак шейки матки. Который мне там, кстати, и подтвердили уже на 2b стадии (хотя в Питере за 3 месяца до этого онколог ничего не заметила и советовала трихопола от воспаления попить)
Ценник мне за 1 сутки в немецкой больнице со всеми анализами + конизация под общим наркозом+ 2 биопсии выкатили около 4000 евро.
Немецкие врачи говорят по-немецки и по-английски. Медсёстры - только по-немецки. Если не знаете этих языков - могут быть сложности.
Почитайте на сайте соответствующих консульств про "визу на лечение".
Германия:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/seite.html
Визу надо оформлять либо в Питере, либо в Москве (в зависимости от того, где Вы живёте)
В Израиле, возможно, можно найти и русскоговорящих докторов.
И есть безвизовый период въезда.
Обратите внимание - на такие заболевания страховка выезжающих зарубеж не действует!!!
Здоровья Вам!
[quote="Tuzja"] в ответ на Ваше сообщение 8311
Девочки здравствуйте! Ну почему я не нашла этот форум раньше!
Аналогичная ситуация... я бегаю по врачам с начала декабря. Рыдала примерно недели три, потом надоело... наткнулась на мед.бюрократию - возьмите то, принесите то, сдайте это.... и появился здоровый цинизм.
Теперь пока сижу и жду, на какое число назначат госпитализацию.... попиваю шампанское и веселюсь с подружайками (потом долго нельзя будет) :-)
Сексом заниматься можно, если муж не боится :-), если "после" кровотечений нет, а то по "скорой" можно в какую нехорошую больницу попасть.
... и главное не забеременеть, а то проблем ещё поприбавится...
Да.... терапия на 19 марта.... как это по-русски... "своевременное обращение на ранних стадиях".... хм...
Меня удивляет, что врачи не назначают никакую сопутствующую терапию на время ожидания основного лечения... противовирусную там какую или противовоспалительную... я, например, уж извелась вся... Хотя появилось ощущение, что раз врачи так не торопятся, то можно всё замазать зелёнкой - и так пройдёт :-)))
За время ожидания лечения уже в 4 разные клиники съездила.
Везде предлагается абсолютно разное лечение:
1. Лучевая терапия 30 гр. для определения тактики дальнейшего ведения
2. Регионарная ХТ (1-2курся), операция с вероятностью 10% , затем облучение,
3. Химиоэмболизация маточных артерий, а там как пойдёт (операция и (или) только ЛТ
4. Удаление парааортальных лимфоузлов, курс ХТ+ЛТ, дальше в зависимости от гистологии лимфоузлов операция или только ЛТ
Я не понимаю.... болячка одна, а лечат все по-разному, при этом каждый уверяет, что его метод лучший...
На вопрос, что делать с вынужденной менопаузой, говорят "давайте решать вопросы по мере их поступления"
А что у вас?
Сообщение было удалено
Мне Носов рекомендует добавить к лучам 2 гомеопатические (низкодозовые) химии для увеличения эффективности лучевой. Сказал ничего не отвалится)))
Сообщение было удалено
И как оно? штрашно(
Сообщение было удалено
А я сижу перевариваю сегодняшнее утро. Вчера приехала из Новосибирска сразу же на автобус и к друзьям, чтобы в 8,00 попасть в свой онкодиспансер в Кемерово. В радиологии поклянчила, чтобы взяли на лечение пораньше (а хотелось бы уже сегодня), не получается у них. но взяли мой телефон и врач свой дал, если вдруг, то позвонит и позовет. Зашла в онкогинекологу в поликлинику, пожаловалась на свою "зелень" (выделения зеленоватые пошли), тоже пообещал если получится пораньше. Как тяжко ждать, я конечно особо не надеюсь, но вдруг! Только домой прилетела, сразу сюда на форум. Наверно надо в сумку вещички покидать, так, чтобы было.
В Новосибирске врач мне тоже сказала, что только лучевая. популярно мне объяснила все прелести моей болячки. Муж смотрит на меня, в глазки заглядывает, а разве что-то ему скажешь?
Сообщение было удалено
Кто едет в загранкомандировку? :-)))
На меня тоже прихватите!
Сообщение было удалено
У меня было и прозрачное и зелёное и серо-буро-малиновое после конизации, потом опять прозрачное... все врачи ахают и говорят, что "конечно-же, вам нужно незамедлительно начать лечение".... только мест в больнице пока нет... вот я и подумывала про зелёное - может, это инфекция какая прицепилась?
Может, конечно, это самовнушение, но мне показалось, что травки всякие мне немного помогли.
Мужьины глазки меня, например, уговорили :-)
Я подумала, что это последний раз по-нормальному... чего, мол, терять :-) Наутро, кстати, выделения уменьшились :-)
Сообщение было удалено
Ну так муж со своими глазками в Новосибирске! А я тут , в тоске и печали!
Сообщение было удалено
Мне выписали ци-клим (мин -3 месяца, мак.-пол года) по 1т. - 2 раза в день, магне в6 (произ. Франция) по 2т. - 3 раза в день, 1 месяц, алфит ╧9 - 3 месяца ( он заодно и грудь лечит). Уже месяц лечения заканчивается, приливы с десятков раз за сутки до 2-3 и только днем, теперь хотя бы сплю спокойно, а то несколько раз за ночь просыпалась во время приливов и грудь перестала болеть и твердеть в дни, когда раньше крит. дни были
Сообщение было удалено
Я тоже через месяц по тихоньку попробовала
Сообщение было удалено
как себя чувствовать будешь, если всё нормально, то больше беспокоит страх, чем боль. Но мужчина должен быть понимающий твоё состояние.
У меня сестра имеет непосредственное отношение к медицине. Настоятельно рекомендует перепроверить стекла, желательно в 2-х местах и возьмет у меня результаты МРТ, отдаст кому-то тоже на пересмотр. Как думаете, есть ли смысл пересмотра стекол? Я считаю, что раз уж обнаружили, значит есть. А вдруг в др месте мне скажут, что ничего нет, я обрадуюсь, не сделаю ОП и в итоге время потеряю...
Сообщение было удалено
Мне кажется таких случаев один на сотню тысяч. Хотя когда оформляла инвалидность, там мужчине группу дали, ситуция такая, поставили рак, прошел лечение, не подтвердилось, но лечением видно здоровье подорвали, ему дали 3 группу. А какой орган неудобно было спрашивать. Вид у него был довольный, он теперь, наверное, так и будет радоваться, что не подтвердилось
Сообщение было удалено
Наташ, я бы не пожалела денег и проверила стекла в Герцена и в другом уважаемом специлизированном месте. Цена вопроса 400 р. У меня к сожалению подтвердилось. А вот если тебе гистологию делали в Кулакова, то у меня могут быть вопросы... Хирурги там замечательные, зато я сомневаюсь в их патоморфологах.
Они специализруются на репродуктивном здоровье, а не на онко, понимаешь? Я свою гистологию после ОП тоже в Герцена буду пересматривать. Я разговорилась с патоморфологом оттуда, сказал что часто бывает, что не совпадает результат гистологии. Конечно не кардинально, а по разновидности рака. Допустим тебе поставили низкодифференцированный, а он у тебя высокий и тп. А для прогнозов и схемы лечения это очень важно.
Сообщение было удалено
Нет, всё нормально.
Девушки еще вопрос, кому делали операцию с транспозицией и лучевую после. Сохранилась ли функция яичников? или им каюк после точечной лучевой? Меня врачи убеждают что все будет ок... После оп приливов не чувствую.
Уговорила меня мой будущий врач (сетсра учится на 6-м курсе медвуза) пересмотреть стекла. И мрт сказала еще кому-то отдаст. Что-то ее смущает, говорит, что результаты выскабливания матки и канала (одно в конце декабря, второе в конце января) - абсолютно разные. Короче в пн еду за стеклами.
Кать, мне даж сестра сказала, что из специально выше подшивают, чтоб лучами не затронуть.
Сообщение было удалено
Кейт, у меня была ОП с транспозицией и лучи.. Поначалу у меня были приливы - видимо яичники после всех передряг в себя какое то время приходили! Потом, где то год после лучей и ОП все было хорошо - ничего не ощущала, хотя на УЗИ яичники найти не могли. А вот сейчас иногда приливы бывают... Пока не сильно мучают, и почему то в основном вечером, когда ложусь в кроватку... Врачи говорят, что раз не видно на УЗИ, то наверное они прекратили функционировать... Вот я и думаю: какой смысл было их оставлять, если они работали всего лишь год? Или это только у меня так?
я читала, что при удалении матки, яичники работают почти столько же, сколько б проработали и с маткой. ну может на 2-3 года меньше. Но бывают случаи, когда после ОП они так и не восстанавливают свою функцию. Блииин, я за это так переживаю. Я Носова задолбала уже со своими яичниками наверное.
наташ после оп все ок их видит узи приливов нет, лучевая страшит
А те лучевую 100% надо делать? я боюсь, что В.Б. что-то не понравится в моих придатках и он их на всякий случай удалит
Сообщение было удалено
Не бойся... Вот увидишь, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд... Мы же все здесь выдержали - и ты выдержишь!!! Главное, соблюдай все рекомендации врачей с первого до посдеднего дня! Я только теперь поняла, что к чему...
Сообщение было удалено
Я тоже слышала,что только год работают.мне тоже куда-то подшивали,но на КТ их не нашли)) некоторые врачи сразу предлагают их удалять,не видя смысла их оставлять.
Анэт, а их не нашли после лучевой?
Не знаю, мне объяснили 4 разных хирурга: сказали следующее без матки они работают 5-6 лет, если они больше питаются от матки, и почти до конца если более толстая артерия идет не от матки а из брюшной полости. Так как кровь к ним идет из 3-х источников.
Анэт, а приливы начались у вас?
Сообщение было удалено
Да от нее никуда не денешься((( Лимфоузлы пришли 2 положительные, я конечно буду пересматривать стекла, но терапию придется пройти.
Не ссы не удалит, такой рак не метастазирует в придатки.
До лучей не делала на узи,ни КТ,поэтому не знаю,увидели б их раньше.а приливы,да,начались во время лучевой,но не сильные.позже начала пить ливиал,стало легче.сейчас ничего не пью в связи с осложнениями,а приливов нет)))как-то всё запутано.организм сам себе хозяин,вытворяет что хочет)
Кйет,а по большому счёту,зачем Вам яичники?постареть раньше-не постареете,заместительную гормональную терапию при РШМ можно. из-за чего переживаете?
Хаха Анэт вы молодец рассуждаете очень рационально! я просто еще не пришла в себя от плохих новостей, которые сыпятся на меня по ходу лечения, цепляюсь за остатки женственности, хотя нужно думать о жизни. Жаль я яйцеклетки не заморозила, а сейчас уж поздно...
Анэт мне перед ОП делали Узи всего тела метастаз не обнаружили, а МРТ только малого таза. Может сделать МРТ всего тела?
Сообщение было удалено
Да? а я блин начиталась мед.форумов, что после удаления яичников идет резкое старение организма, повышение веса, отсутствие полового влечения, а года через 2-3 хрупкость костей, ну и прочие прелести.
Сообщение было удалено
Нет,думаю,не нужно,раз всё хорошо-вот и отлично.это всё равно нагрузка на организм.Тем более 2 лимфоузла-это ВСЕГО лишь 2,поэтому всё у Вас хорошо.
Сообщение было удалено
Всё правильно,прелестей много.но это всё можно ликвидировать другими путями.Про вес уже писали-не жрать))))ели женщина после природного климакса за собой следит-правильное питание,какая-либо физнагрузка,она не толстая.Лишний вес-от большого рта и меня не переубедите в этом,на себе проверила. Старение тоже грозит(но не такое быстрое,кк хотелось б нашим врагам))),но гормоны никто не запрещает.Кости нужно проверять,остеопороз может быть,но препараты кальция тоже есть.Конечно,лучше свои яичники(да ещё и с шейкой,и маткой),но всё это мелочи с основной бякой.Оставят Вам-и хорошо,поработаю сколько смогут,а дальше видно будет.
Девочки, всем привет! Ну вот и прошло мое первая неделя прибывания в Обнинске. Прошла обследование, сделали разметку , весь живот разрисовали:-))) Красиво так......
Прошла 3-е лучей по 15 секунд на животе и спине. Пока все проходит обычно без каких либо побочек.
В соседней палате вчера увидела, как капают женщине химию ( ядовитого красного цвета) и тут мне стало не по себе :-((( Я этой красной жидкости боюсь..... Пока еще надо будет пройти 5 лучей, потом контрольный снимок, что покажет результат!
Девочки, вроде на лучи бегаю бодренькая такая..... но как увидела красную жидкость, меня что то сломило!
Не знаю, как справиться с этим!
BlueMarine77,а Вам уже точно назначили химию?Вы не смотрите по сторонам,меньше слушайте в палате страшилок.И на красную жидкость не смотрите,пусть её злосчастная болячка боится))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Анэт, спасибо за моральную поддержку!
Анэт и меня приободрила, а то я что то скисла после гистологии.
Блумарин тебе же сказал ВБ, что тебе будут капать в малых дозах, значит все будет ок. И еще, еслибы ты знала какими цветными жидкостями меня в реанимации кололи после оп, я уже никаких цветов не боюсь)))
Кстати тоже хочу химию, так надежнее!
Зато у нас никогда не будетм миом. Я как прочла историю девушки, которая боялась оперироваться и 5 лет истекала кровью во время месячных по 2 недели, от низкого гемоглобина зеленая была. А потом у нее уже такая опухоль выросла, что она писать самостоятельно не могла. ща удалила - счастлива, сама себя ругает, что раньше не сделала.
А яичники, кстати, многим при раке груди удаляют, и им ЗГТ запрещена - и ниче, живут, и мы даже не догадываемся сколько таким женщин вокруг нас.
А вообще отрубите мне интернет, чтоб я фигню всякую не читала))))))))))))