Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Сообщение было удалено
Олечка, у меня тот же был диагноз и то же лечение, прошло уже больше 6 лет - все в порядке. Будьте готовы к кишечным расстройствам, не принимайте пищу, раздражающую кишечник, после укладок будут ожоги слизистой, но это потом пройдет, надо будет лечить. Врачи назначат свечи - или метилурацил, или ещё - что-нибудь. Трудности наступают где-то во второй трети курса - терпите, приходя домой принимайте теплый душ и не растирайте кожу, мажьте препаратами от ожогов. Старайтесь больше спать, настраивайтесь на хорошее, в таких случаях и прогноз благоприятный. Это всё - переживаемо. После курса я принимала вобензим месяца 2, врачи правда говорили, что это выброшенные деньги, а мне было легче. Вагинально восстанавливала слизистую тантум-розой, метилурацилом, и в принципе жирными мазями и свечами. Всё будет хорошо, не бойтесь! И от лучевой не отказывайтесь, это эффективное средство в борьбе с онко.Держитесь, удачи Вам. Кстати, где будете делать лучевую?
У всех по-разному, мне удалили матку, треть влагалища, а яичники перешили куда-то в глубь брюха. В разных городах применяют различные методики. Однако самым жутким для меня спустя 5 лет стало то, что невозможно вести пол.жизнь. Муж есть, а п ж - нет. Приходится бороться с атрофией слизистой. Не до удовольствий, скажу честно. У кого-нибудь есть такая проблема?
[quote="Гость"]Олечка, у меня тот же был диагноз и то же лечение, прошло уже больше 6 лет - все в порядке....
Спасибо, Вам огромное за советы и добрые слова! Когда знаешь к чему себя готовить, легче сгруппироваться )) Вам здоровья и ещё раз здоровья, шесть лет - это считай вы уже перешагнули пресловутый пятилетний порог - здорово!!!
[quote="Элизабет"]Скажите пожалуйста про уровень селена, как по анализу можно понять про онкологию?
Сообщение было удалено
уровень селена в крови - один из множества показателей
иммунитета, если его мало или много - то это плохо, должен соблюдаться определенный уровень (в численном значении я уже не помню, но при выдаче анализа показывают допустимые зачения его пишут на бумажке), который необходимо при онкологии контролировать.
Сообщение было удалено
Ого, а вот до того, как стало невозможно, вы регулярно жили? Просто мы с мужем вроде регулярно (со смазкой), мне конечно не до удовольствия, но "терплю"...А вчера была на приеме,так доктор сказала -"Ой-ой, а что же у тебя там так узко, ты что-же вообще половую жизнь не ведешь"...Операция была год назад, еще 2 раза облучали...Утверждали конечно-же что все растянется, если жить, а здесь что же - процесс необратим...или может у кого как...
Мы здесь как кружок единомышленников...Девченки - мы здесь такими родными друг для друга становимся...
Олечка,я проходила лучевую-брахитерапию.Девченки перед лучами пили пшеничный самогон,я пила бренди.Говорят и в Чернобыле,кто выпивал,лучка проходила легче.Не знаю,эффективно это было или нет.Я конеечно чувствую себя не очень-тошнит уже полгода.Некоторые не жалуются-никакой тошноты.[/quote]
Сообщение было удалено
Я выбрала имя, так наверное будет удобней. Да, по началу аккуратно жили, радовались, что залет-незалет больше не беспокоит, смазку конечно же использовали. Но оказалось, что атрофия верхней части влаг. развивается со временем, по крайней мере у меня. Часть удалена - питание нарушено, отсюда проблема. Обращалась к врачу, естесственно назначили курс санации,т к на атрофированных тканях быстро селится инфекция, а главное -то самое вот что: в мазках совершенно отсутствовали лактобактерии. Вот тепрь время от времени пропиваю вагилак, а так же ацидофиллин покупаю.Да и любой препарат, нормализующий флору подходит. После лучевой борьба с дисбактериозом - это самое главное.Это понимаешь, когда все далеко позади. Пробема с пж в том, что после каждого раза надо снова и снова лечиться недели по 2. Есть такое масло - Озонид, хорошо помогает, покупаю его в медцентре, т к в аптеках никогда не видела. Это масло, обогащенное кислородом. Заживляет все ранки очень хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Светлана!У меня 3 стадия,лечение было без операции,перед лечением лучами провели 2 курса химии по 3 дня,затем уже делали лучевую терапию в два курса 10 лучей и 8 лучей,и еще 10 укладок внутриполосных,6 укладок вагинальных...После лечения прошло 7 месяцев,езжу на осмотры.Месяц назад делали МРТ,со стороны РШМ все в порядке.Каждый раз еду на осмотр,аж до трясучки страшно.Слава богу что все хорошо)))И у вас девочки пусть будет все отлично,здоровья самое главное!!!
Сообщение было удалено
Да-а...)))красное вино наверное точно пить буду, насчёт самогонки, подумаю )))
А что так долго тошнит то? давно уже пройти должно было быть, может быть что-то с флорой кишечника?
а брахитерапия - это вовнутрь шейки матки или как? говорят больно...
Сообщение было удалено
Больно, тем кто не рожал, но если обезбаливать - то нормально.
Сообщение было удалено
У меня все удалено,кроме влагалища.А брахитерапия-зто облучение внутрь влагалища йодом или иридием.Мне провели 4 сеанса иридием.После профессор сказал,что зто было лишним,т.к. ст.1А.Почему так долго чувствую себя неважно,не знаю.Есть еще хронические заболевания,да плюс облучение...
Да и с флорой,видимо не порядок.Унитаз,извините,пугаю раз в неделю.После операции вообще проблемы были,пока не пропила йогуртовые капсулы.Сейчас видимо,опять надо.
Сообщение было удалено
От ни фига себе! (пардон за мой французский), но облучить человека как бы зазря - уму непостижимо, это же не аспирина лишнюю таблетку выпить!
Побыстрее вам поправится и полностью восстановится!
Сообщение было удалено
А что это за йогуртовые капсулы такие? - в первый раз слышу. Я теперь всю новую для меня информацию впитываю как губка, а вдруг пригодится.
Не знаю, но мне биолог, кандидат наук, сказала, что для флоры кишечника ничего нет лучше нашего бифидумбактерина, только его нужно грамотно транспортировать и хранить, чтобы полезные свойства сохранились, не все аптеки эти правила соблюдают.
Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я недалеко от вас - в Калининграде и в своё время частенько бывала в Литве. Я пью бифидумбактерин, после операции быстро помог восстановится.
В составе большое количество бифидобактерий.
Сообщение было удалено
ВикторияОльгаЯ живу в прибалтике-это литовские пищевые добавки.
.
Здоровья Вам!
Я недалеко от вас - в Калининграде и в своё время частенько бывала в Литве. Я пью бифидумбактерин, после операции быстро помог восстановится.
ВикторияОльгаЯ живу в прибалтике-это литовские пищевые добавки.
.
Здоровья Вам!
Олечка,я поняла,что вы недалеко живете.Я рада знакомству.Здесь, в Литве,не продают российские лекарства.Они это преподносят как заботу о населении.Но не будем о политике.
Давно и у нас был бифидумбактерин,теперь не найдеш.А просто кефиры,простокваши и всякие хваленые йогурты не помогают.
Олечка,я поняла,что вы недалеко живете.Я рада знакомству.Здесь, в Литве,не продают российские лекарства.Они это преподносят как заботу о населении.Но не будем о политике.
Виктория, взаимно!
Что касается лекарств, то запретить что-то действительно хорошее - не проблема. В таком случае должны предложить аналог.
[quote="Аня"]Продолжение.
Еще бывает, что единственная причина уретрита - половые акты.
Аня, спасибо за ответ. Я, конечно же, тоже "перелопатила" весь интернет....В продолжении разговора: да, главная причина всегда в ПА....И в последние года 4 появилась такая дурацкая "вещь" - как "опасность" недержания в момент ПА (хорошо хоть муж только шутит по этому поводу :))))....То есть - я прекрасно понимаю и чувствую, что что-то происходит именно с уретрой - механическое воздействие на нее провоцирует проблему. Анализы сдаю все мыслимые и немыслимые - в мочевом пузыре "живет" Эшерихия Коли (кишечная палочка), которая уже устойчива к БОЛЬШИНСТВУ антибиотиков (даже к монуралу!) и уросептиков (фурамаг Вам знаком - я уверена :))....Никуда не исчезает эта палочка.....Очевидно, она туда попала именно после операции - так как 2 месяца у меня была постоянная катетеризация из-за послеоперационной атонии (полной! без позывов и самостоятельного мочеиспускания) моч. пузыря.....Позже функция его почти полностью восстановилась, а вот циститы начались и продолжаются.... Если Вы узнаете - где в Москве есть хорший врач - пожалуйста, скажите мне. Я живу в Питере и конечно пытаюсь бороться здесь.....О транспозиции уретры пока слышать не могу - это снова хирургия, спайки, боль, страх (начиталась!!!:)).....И я знаю, что она не помогает в довольно большом проценте женщин. В общем - действительно, перенеся Вертгейма - пониаю, что хронический цистит - это не "лучше" рака....:))))
Грустно очень......
Есть еще "мысли" по-поводу некоторых "озвученных" вопросов о такой деликатной проблеме, как "понимают ли мужья (и друзья :)) на уровне ощущений, что с их женой ТЕПЕРЬ "что-то не так"........Девочки, я могу с уверенностью сказать, что ВСЕ ВСЁ прекрасно ощущают...Да, уменьшение длины вл. не может остаться незамеченным. Дело не в том - замечает или нет, а в том - насколько мужчина деликатен и насколько он ЛЮБИТ свою женщину....Трудно советовать, но если муж "молча уходит", "хочет попробовать другую", заявляет, что "что-то у тебя не так" - это подлец и скатертью ему дорога. Любящие мужчины будут пытаться решить эту проблему вместе с женой, а если проблема "нерешабельна" (а она такова у большинства из нас - подруг по несчастью) - все равно останется рядом и поддержит. Секс - не главное в нашей жизни, уж кому как ни нам это понимать и не расстраиваться! :)
Девченки,доброе утро.Может кто-то подскажет,как быть с баней?Я раньше,до операции часто ездила в баню,обыкновенную,русскую.А как теперь?Можно или не следует?
631 Виктория - мне врачи посоветовали избегать любых тепловых процедут и физиотерпаии .
[quote="Виктория"]Девченки,доброе утро.Может кто-то подскажет,как быть с баней?Я раньше,до операции часто ездила в баню,обыкновенную,русскую.А как теперь?Можно или не следует?[/quot
Мне запретили. Но редкие посещения ни на что на повлияли. Я думаю, если очень хочется - только не слишком жаркую! - изредка можно, через годик - два после операции. И если уже исчезли климактерическе явления.
Реабилитации после окологических операций у нас в стране НЕТ!!!
Но есть средство, ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ!!!, которое действительно может ВАМ помочь, единственное средство, которое не калечит остальные органы. Есть врачи , которые подняли на ноги многих безнадёжно больных. Смотрите и читайте тут : http://manager.mamykin.e-gloryon.com/400/00637, если вырежут ссылку звоните 89226754729 . Люди ЛЕЧИТЕСЬ!!! И занимайтесь профилактикой, не выкидывайте бешенные деньги на дорогие лекарства. Это всё изготовлено и разработано в России. Прошло апробацию в лучших Российских и зарубежных клиниках. 99% врачей об этом не знают или не хотят знать, по причине получения крупных дивидентов от выписки вам лекарств по бешенным ценам. Да, да, не удивляйтесь, это мы уже проходили давно. Желательно при применении препаратов данной компании консультация знающего специалиста. Аналогов нет. Не является лекарственным препаратом. Предоставим бесплатную консультацию.
Сообщение было удалено
Я пила и поднялась на ноги только благодаря этой смеси! Но помогает она не всем.
Сообщение было удалено
Мы с мужем сегодня решили расстаться :((( После операции прошел год и месяц... Вернее он решил, придумал повод какой-то дурацкий, ну и ...Давайте, девочки, скажем ему все хором "СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!!!!!!!!!!!!!!"
Сообщение было удалено
Слаб человек и частенько трусоват. Наверное мало любил, иначе бы не смог уйти. Бог ему судья...И как бы Вам сейчас не было тяжко и тошно, нужно понимать, что жизнь с его уходом не заканчивается. Сегодня сцепите зубы покрепче, а завтра уже попытайтесь и разжать и улыбнуться, пусть хоть сквозь слёзы, но обязательно улыбнуться. Ничего не закончилось, просто закрылась дверь одной жизни...и обязательно откроется другая. По другому не бывает. Удачи! Всё перемелется.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга. А я так и думаю: "А может все самое хорошее только начинается?" И Вам удачи.
после того что мы пережили он ушел ?! СЛАБАК! женщины и так сильные , а мы после этого так вообще !!!!!!!! не падать духом , заняться собой,спортом,пойти на секцию танцев,в салон красоты ,завести собаку или кошку !КОРОЧЕ ЧЕМ НИБУДЬ ОТВЛЕЧЬСЯ.
Сообщение было удалено
Девченки помните - "куда фига - туда дым"! - Давайте по аналогии - куда он - туда и раки!!!!!!! Хрен с ними!!!!! За то - наконец то будет возможность соблюдать правильную диету, а недумать - чем его накормить!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно,
Элизавет.В уходе мужа полно плюсов-не надо думать,чем его кормить,деньги будешь тратить только на себя,есть только нужную тебе пищу.Конечно трудно заполнить пустоту-быть дома одной,если дети выросли.Но зато можно заняться чем-то для себя.Может даже каким-то бизнесом.Я тоже имею одну идею.Попробую воплотить ее в жизнь.Ато они-мужья,только палки в колеса вставлять...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к хору! :))Но после того, как хор замолчит, а следы мужнины растают как последний снег этого года, надо начинать думать о том, что жизнь, действительно, слва Богу! - НЕ кончилась и в мире много хороших людей (в том числе - и мужчин среди них много :)). Не опускать рук, не загонять душу, не забывать о себе - Женщине. ВСЕ можно изменить, кроме смерти - вот отправная точка для новой жизни.
Была бы я тут посмелее - я бы рассказала о себе поподробнее....) Я тоже развелась с мужем через 4 года после операции. Но в течение этих лет успела выйти замуж дважды :)) И сейчас - уже 9 лет я счастлива. Конечно, проблем много...Постоянно приходится как-то приспосабливаться, использовать рубрикатор, кремы с антибиотиками, постоянно - поддержка иммунитета, дорогие лекарства....Но муж рядом и он всегда поддерживает меня, потому что мы оба считаем, что главное в семье - РОДСТВО двух людей, забота друг о друге, доверие, понимание. Интимные отношения в этом ряду - не последнее, но и не основополагающее. Если есть любовь - всегда можно найти способы, средства, решения - подарить друг другу удовольствие даже в такой сложной ситуации со здоровьем.
Сообщение было удалено
Анюта, Вы все рассказали новому мужу? Здорово!И что бывают такие мужчины? Вот прямо вы мне порцию оптимизма внушили. Спсибо громное! Будет и на моей улице праздник, почти уверена!!!
Троица, есть такие мужчины. У меня такой, всё знает и ко всему готов (надеюсь, что не переоценивает собственных сил) Мы уже зрелые люди, чего в нашей жизни только не было и приходит понимание того, что тепло, нежность, забота и поддержка значительно весомее, нежели плотские радости (хотя и тут, если партнёр не эгоист можно нормально устроится). Мужчина заточен на секс, так уж повелось и ему хочется качественного, с выдумкой и разнообразием интима(хотя сами частенько не дотягивают до таких претензий), ну если влагалище для ТАКИХ мужчин важнее женщины, пусть носится в поисках вагины, пока сам никому ненужным импотентом не станет (прости меня Господи!). Каждому своё! Всё у вас образуется. Главное, чтобы внутри вы себя не ощущали инвалидом и неполноценной женщиной (многие этим грешат). Полюбите себя такой, какая вы сейчас стали, балуйте, хольте и берегите, вы уже и так побывали на грани, хватит, теперь только положительный внутренний заряд на победу над всеми невзгодами.
И ещё, помню, как Донцова рассказывала, что на все её страхи муж ответил, что если от неё останется только ухо, он будет жить с этим ухом. Ответ достойный настоящего мужчины, друга, человека. Желаю, чтобы вы встретили такого же!
[quote="Троица36"]Анюта, Вы все рассказали новому мужу? Здорово!И что бывают такие мужчины?
Рассказала....Но были нюансы "раскрытия информации"....:)))
Я не посвящала его в подробности и последствия операции, в начале знакомства сказала, что да - был рак (например - яичника, который и удалили), да, была операция, да, теперь спаек много....Не надо говорить всего - мужчины все равно "другая планета" - свою голову им не приставишь....:))
И если ТАМ и возникает какой-то "дискомфорт" - так это те самые спайки....Вот так. :) Я рада, что добавила Вам оптимизма - еще чуть-чуть удачи и все будет все хорошо! :))
А чтобы оптимизма не уменьшалось, скажу, что мой нынешний любимый и любящий муж - не первый "попавшийся" мне мужчина...Были варианты (на "пути поиска счастья":)) до него, в которых мужчина-таки был в недоумении по-поводу ...ммм..."непохожести" моей на всех ранее встречавшихся....Я стойко переносила все вопросы и недоумения и, без ответов на такие вопросы, просто рвала отношения - тут уж не объяснишь, если мужчина считает, что ЭТО помешает его "горячей и взаимной любви".
девченки,а не было ли у кого проблем со щитовидной железой после облучения.Что-то я эти полгода после всего пережитого никак не прихожу к норме.Похоже,что и щитовидная железа пошла мудрить.
Девочки, хорошо, что я нашла вашу переписку. Может где-то я что-то подскажу, может сама помощь найду.
У меня РШМ был почти 9 лет назад. На фоне атрофичной слизистой полгода назад был разрыв влагалища (во время полового акта). Теперь постоянные контактные кровотечения, иногда достаточно сильные. Кто нибудь встречался с таким? Метилурациловые свечи не помогают :( Мне 38 лет, как-то не очень хочется прекращать половую жизнь.
девочки сегодня крещение всех с праздником! кто знает можно ли сегодня в прорубь? или подождать пока с этим? после операции прошло полтора года!
хм-м...мне завтра ещё к радиотерапевту, определять порядок лечения, так я каждый день, утром и вечером обливаюсь холодной водой - такой кайф!
Сообщение было удалено
Татьяна,отправляла вам письмо на эл.почту.но почему-то не получила ответ.Может и Вы не получили от меня7
Сообщение было удалено
Джейн, а врачи что говорят? Почему так произошло. Понятно, что питание в культе влагалища маловато, но наверное есть какие-то средства...ой, Господи!
Всех с Крещением!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так разрыв-то хорошо зашит?......Или зажил сам по себе?.....
А что говорит гинеколог?
Сообщение было удалено
Разрыв не зашивали. Слизистая сожжена, скащали как пергаментная бумага. Просто затампонировали гемостатической губкой. Гинеколог просто говорит свечи ставить. И все.
Сообщение было удалено
А что за лучевая у вас была, что так влагалище пострадало. У меня в этом вопросе шкурный интерес (сорри) - самой скоро идти, а не хочется...боюсь того же, что произошло с вами.
Сообщение было удалено
Слизистая, обычно, имеет свойство все-таки более-менее восстанавливаться. Но одними свечами тут не обойтись. Сходите к другому врачу - всегда нужно послушать разные мнения. А у Вас была операция или только лучи?