Может у кого-нибудь такое было.. У меня держится темп. 37 вот уже второй месяц. Сдавала анализы (кровь, моча), была у гинеколога, делала ЭКГ - все в порядке, намека на воспалительный нету. Врачи …
У меня уже год (с начала января 2016 года) температура постоянно скачет в диапазоне 36.9 - 37.4, при этом сильная потливость. Мне 25 лет, мужчина.
Началось всё как и у многих здесь, с симптомов сильного ОРВИ (или грипп?), в начале января 2016 года заболел, начался насморк, заболело горло, затем присоединилась температура которая быстро добралась до отметки 39.5, плохо сбивалась. Ко всем симптомам присоединилась тошнота в течение 2 дней. Я вообще не припомню чтобы я так сильно болел. При это со второго дня пил Кагоцел (толку 0). Температура выше 38 сохранялась в течение 4-5 дней. В итоге спустя неделю острого периода, как-то вечером померил температуру - 36.6, обрадовался, думал пошёл на поправку, но нет, на следующий день слабость, потливость, ощущение жара, температура 37,3, и с тех пор такое непонятное состояние продолжается по сей день. С участковым терапевтом в контакте был буквально с 3 дня заболевания. Назначали наугад 2 типа антибиотиков, Амоксициллин, затем Глево, оба не помогли. Сдал кучу анализов, кровь, моча, кал, флюорография, всё в норме. А дальше началось хождение по мукам в течение всего года, денег потрачено немерено на всякие анализы пальцем в небо (ВИЧ, гепатиты, паразитарные инвазии, и т.д.). Ничего не нашёл кроме антител IgG на вирус Эпштейн-Барра, однако авидность показала 100%, сказали переболел давно в детстве. Имеются хрон. полисинусит и хрон. некалькулезный холецистит, но это было и до болезни.
В общем по итогу весь год потливость адская, гвоздь забью и будто бы вагон угля разгрузил (ведро воды сходит), летом вообще ад, теперь температуру выше 27 не переношу.
В итоге устал, несколько месяцев стараюсь не замечать проблемы (но не получается, потливость от малейшей нагрузки серьезно мешает).
Последнее, что мне назначили, это иммуномодулятор Виферон, опять же наугад, пока не принимал, потому что после стольких впустую купленных дорогостоящих препаратов, уверен что и этот не поможет, т.к. диагноз не установлен, всё лечение пальцем в небо.
Александр, все то же самое... Только срок поменьше... Все надеюсь что вот-вот пройдёт.... Пишите если что. Виферон я пил, толку нет от него. Тоже устаю даже если сумку перенесу. Тоже самое, все с ОРВИ началось
Самое хреновое что работать не могу. К середине дня выдыхаюсь, сил нет. АСД вроде помогал по началу, я уже обрадовался, сейчас опять температура. Как будто вирус адаптируется к нему и ничего не берет. Лекарства не хочу пить уже, тоже 2 вида антибиотиков пропил вначале, не хочется ещё лекарствами усугубить.
Главное что и ухудшений нет. Ни лучше ни хуже....
Может гепатит какой... Я на в, с сдавал, а может какие новые вирусы... Д вроде ещё есть...
Думал курить брошу и пройдёт, пару недель не покурил ничего не изменилось. Или климат ( я в Питере живу). Думал может солнца мало, в солярий ходил... Уже не знаю что сделать. Может МРТ начать делать. Но для этого хоть какие- то показания нужны. МРТ денег стоит. Все подряд невозможно обследовать.
Я думаю что возможно это новый вирус какой-то. Если по одинаковому все начиналось у всех. Расстраивает это все конечно. В овоща поевращаюсь. Раньше энергии через край было
*****.з... Мысль шальная... Может продать машину, сдать квартиру и на море свалить пожить. Насколько возможно подольше... Может климат меню и все пройдёт. Потому что так как я живу сейчас это не жизнь. Можно конечно и дома какое-то время не работать, но состояние не меняется. А вдруг море поможет...
Кстати комок в горле иногда бывает, но горло не болит...
Дмитрий, вот как раз думал попробовать АСД, но раз вам не помогло, теперь и не знаю. Тоже за год не могу отметить каких-либо изменений в своём состоянии, чтобы что-то отчётливо начинало болеть внутри и т.д., такого не отмечаю. Потливость у меня бывает самопроизвольная даже, в комнате довольно жарко (29-30 градусов), если у меня температура поднимается выше 37, я начинаю потеть даже в состоянии покоя. На улице может быть -30, одеваюсь по погоде, банально стоит пройти до магазина 500 метров, вся спина мокрая будто бы кросс бежал, после каждого похода стирать приходится. Делал "парацетамоловый тест", при температуре 37.4 принимал таблетку парацетамола, реакции вообще нет.
На антигистаминные препараты температура тоже не реагирует (думал может аллергия), на успокоительные тоже не реагирует.
Забыл еще отметить, вначале когда только первые пару недель заболевания шли, я по ночам сильно потел, просыпался ночью всё до нитки промокшее подо мной было, потом прошло, и до сих пор такого у меня нет. Наоборот, на мой взгляд ночью у меня нормальная температура, сразу после пробуждения тоже какое-то время держится нормальная, и даже может быть пониженная, но через некоторое время поднимается. За год пытался выявить зависимость температуры от чего-либо, так и не уловил связи, поднимается спонтанно, так же внезапно может нормализоваться на некоторое время. Бывает кидает то в жар, то в холод.
У меня тоже бывает комок в горле, очень редко, но бывает (такого до "болезни" никогда не было у меня). Вначале "болезни", в острый период с высокой температурой, у меня один день был комок в горле, причём такой что постоянно воду пил, не мог никак с ним справиться, мешал, потом сам собой прошёл после ночи. И в течение года еще бывало пару раз, но менее выражено. Думал, что скапливается мокрота, но не кашлял, не отхаркивалось, и по флюорографии всё в норме было.
По поводу моря, честно говоря не знаю, в этом году летом почти месяц жил на природе, надеясь на улучшение состояния (живу в промышленном городе, воздух грязный, думал может и это повлияло), но изменений не было.
Ещё лично у меня при субфебрилитете появляется ощущение сухости глаз, некая резь, кроме этого, за этот год появилось больше "мушек" (в виде плавающих точек) перед глазами, даже обращался по этому поводу к офтальмологу несколько раз, последний раз меня выпнули из кабинета со словами что всё нормально, не придумывайте тут (делали обычный осмотр глаз и зрения).
Ещё могу отметить, что в этом году состояние носа у меня явно хуже чем все прошлые годы, у меня давнишний хронический ринит, и вначале я винил в своём не проходящем субфебрилитете именно нос или гланды, много раз посещал ЛОР-врачей, но по итогу врачи развели руками и не нашли связи субфебрилитета с хрон. насморком.
Проверял также сердце, нашли небольшие отклонения, но тоже не увидели связи с температурой.
А как у вас с весом и аппетитом в период болезни? Лично я только поднабрал в весе из-за пониженной физической нагрузки за этот период (из-за потливости), с аппетитом проблем не испытывал.
С аппетитом тоже нет проблем. Вес точно не измерял но по- моему такой же как и был.
Да. Комок в горле в начале болезни сильно ощущался. Потом редкими периодами. Вспомнил о нем потому что сегодня он был...
В глазах тоже резь, на свет сложно смотреть. Был один день когда перед глазами совсем круги поплыли, не мушки а какбы круги, расплывчатое все, и плохо видно было. Потом прошло и больше такого не было. Потливости сильной днём нет, только по ночам. Но физически совсем не могу ничего делать ( например на даче поработать, не говоря уже о гантелях). Раньше зарядку все время делал и на даче любил физически поработать, т.к работаю за компьютером.
На психосоматику не списываю своё состояние. Депрессии нет. Но конечно ситуация расстраивает. У психолога был несколько раз, считаю зря потратил деньги, впрочем как и анализы с врачами.
После 6 дней приёма АСД больших доз по несколько раз в день иногда температура 36.6 стала появляться и на короткое время я отдаленно чувствую себя как раньше....
Нос дышит свободно, может немного заложен бывает....
Ещё в коленях ломит. Когда температура.
Ну и синяки под глазами, бледный хоть и высыпаюсь.
Больше вроде никаких симптомов...
Пробовал без машины пешком ходить через силу пару месяцев, не помогло....
Кстати, температура иногда понижается ( чаще перед сном) до 36 ровно. И когда пониженная чувствую себя получше. Просто слабость небольшая.
Когда температура повышенная ощущение интоксикации. Пью полислрб, не помогает.
Бады витамины хорошие тоже эффекта не дают, хотя возможно без них было бы хуже...
Пробовал в баню ходить, обычно при простуде после бани у меня повышается температура сильно, а потом все проходит, в этот оаз такого не произошло. Температура так и осталась 37,2. Ничего не изменилось. В бане было очень некомфортно, ходить перестал, хоть раньше очень любил.
Сообщение было удалено
Да уж,почитала и призадумалась,у меня такая же фигня,температура37,37.3 и никуда не уходит уже второй месяц,анализы здаю,уже задолбалась,узи делаю,ничего не находят,а врачи говорят не партесь все пройдет,это ж не у них такая температура,только отмахиваются,а вообще нужно искать гомеопада хорошего.У меня 4года назад было просто растройство месяца 2,болел мочевой,ничего не помогало,потом здала анализ вылезла уреоплазма,антибиотиков 5 пила,так загнала организм,они не помогали,потом знакомая порекомендовала врача,поехала к ниму,дорого брал за прием но лекарства давал на руки сразу это в щет лечения входило,а еще он считывал информацию при помощи компьтера с рук при помощи палочек присоедененных к этому компу и там вылазиа вся информация организма,думала развод,но гранулы и таблетки его пила плюс чаи,и через пол года все ушло,я потом только к нему ездила а теперь мы переехали в Калининград и незнаю что мне делать,здесь такого врача нет,а гомеопаду своему заоню,пыталась лечиться дистанционно но вижу только хуже,вот буду сегодня звонить ,булем думать что дальше,если ничего не получитьться прийдется лететь в Крым,к своему доктору,так что ищите своего гомеопада
Татьяна, тоже думал гомеопата найти. Попробуйте на этом форуме homeorealhelp.ru
Там есть раздел найти врача помойму. Только регистрироваться надо. Я зарегистрировался ответ дней 10 ждал, так и не дождался, решил попробовать АСД. Если не поможет буду там гомеопата искать
Как мне мой врач говорит причины болезней это или грибы или вирусы или упадок имунитета
Сегодня до обеда 36.6 была. Неплохой результат. Потом опять зазнобило и поднялась.... АСД конечно гадость редкая. Но когда выпиваю энергии немного прибавляется.
Думаю да... Вирус какой-то...
Надо прополис пить,хорошо имунку поднимает,буду пробывать
Вот гомеопад мой посоветовал Валвир принимать противовирусное,по одной таблетке 2 р в день,сказал что хорошо душит инфекцию в организме,у меня часто простуда то на губе то в носу вылезет,а самое интересное что здала анализ на герпес,анализ пришел в норме,хотя вылазит постоянно,так что анализы какие то не доставерные((((
Дмитрий, у меня в разные дни бывают периоды когда по несколько часов нормальная температура держится, и по состоянию это чувствую, но всё очень шатко, чуть что и сразу взлетает. Вы написали про озноб во время повышения температуры, лично у меня реакция на повышение температуры до субфебрильной это ощущение тепла, потливость, озноба не было.
Татьяна, знаете, инфекций целое море, а какая именно может быть лично у вас, это еще неизвестно, все эти "общие" препараты от инфекций малоэффективны, тем более если инфекция такая стойкая и вызывает столь длительное повышение температуры.
И непонятно почему общие/биохимические анализы крови в норме, ведь кровь должна же была как-то прореагировать на возбудителя.
Александр, АСД не помогло мне к сожалению. Опять 37.2 как в первый день. Слабость и ломота в теле.
Новая идея появилась... Может ещё ( температуру) наоборот как-то поднять. Чтобы все микробы сгорели?... Я пытался уже это баней сделать но не помогло. А простужаться специально чревато осложнениями... Хотя... Наверное в моём положении любые перемены к лучшему.
Вы знаете Александр,эти инфекции хоть и стойкие но они уходят путем поднятия имунитета и помогать все же арганизму нужно даже общими препаратами,я пью,мне легче,самое интересное,ракция в том что сыпь на губах идет ,притом что он противогерпесный,док сказал что это нормально,когда кого поймал за хвост он пытается укусить плюс нашла уже и в Калининграде гомеопада,у нее такая же методика лечения диагностирования заболеваний при помощи комьютера,так что подожду что она мне скажет а потом позвоню своему врачу и он уже точно решит с препаратами,так как и гомеопатия бывает покруче антибиотиков без злобы для аргонизма
Хоть температура до обеда не поднимается))))
У меня когда была уреоплазма,температуры не было вообще но она сидела в мочевом и не хотела уходить ,я год от этой гадости уходила,но антибиотики не пила так как они не помогали,а только гомеопатию принимала и кстати анализы были идеальные
на мононуклеоз сдайте это раз, у сына 3 мес тем такая держалась, скрытый герпес, тоже дает такое, и либо горло либо желудок. про онкологию даже не думайте, по другому проявляется. здоровья всем.
Я уже сдавал на мононуклеоз, такие результаты:
IgM к капсидному белку ВЭБ (VCA) - не обнаружены;
IgG к ранним белкам ВЭБ (ЕА) - не обнаружены;
IgG к капсидному белку ВЭБ (VCA) с определением авидности - обнаружены;
Индекс авидности - 100%.
Местный врач чётко ничего не сказала, задал вопрос на консультациях мейл ру, ответили нет мононуклеоза.
Да нет,если даже одно из 3показывает да,значит есть,только скрытный
lgG с индексом авидности 100% говорит о давнем перенесенном инфекционном мононуклеозе. Кроме этого, к 25–35 годам у большинства людей в крови выявляют антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза. (с) Википедия
Помимо всего прочего, специфического лечения от инфекционного мононуклеоза не существует, только общеукрепляющие процедуры.
Хронический инфекционный мононуклеоз возможен у людей с ВИЧ.
Сообщение было удалено
много нас таких ,напишу свою ситуацию : как и у многих началось все с болезни орви или грипп точно не знаю ,температура 37.7 ,горло ,насморк ,кашель перенес все на ногах пил терафлю ,сиропы от кашля , мукалтин через несколько дней острые симптомы прошли температура спала до 37 но появились очень густые желто белые сопли ,начал промывать соленным раствором через 2 недели прошли но осталась заложенность носа точнее одна ноздря заложена , думал само пройдет пил витамины эхинацею но безрезультатно ,пошел к врачу направила на анализы общий анализ крови с пальца моча и флюшка все в норме вот прошло уже 3 месяца а состояние не меняется утром температура нормальная 36.6 а вечером 37 ,плюс легкая заложенность носа ,думаю снова по врачам идти
Сообщение было удалено
История как и у большинства. В октябре 2016 простыла, болело горло, насморк температура 37,5. Пошла на больничный, пропила антибиотики назначенные терапевтом, всё чудесно. Потом обратила внимание, что к вечеру чувствую упадок сил, какое-то недомогание и тошноту, оказалось что поднимается температура до 37,3. И так ежедневно каждый вечер от 36,8 до 37,3 по сей день. Была у терапевта, дважды сдавала кровь и мочу, сдавала мокроту, проходила флюорографию, сдавала кровь на биохимический анализ, сдавала кровь на гормоны, проходила РЭГ и ЭЭГ, была у эндокринолога, гинеколога, ЛОРа и невролога. ЛОР поставила хронический тонзиллит и брала мазок с горла - нашла грибы, назначила лечение, но сказала что из-за этого всего температура бы не поднималась по вечерам. По результатам крови на гормоны эндокринолог поставила диагноз гипотериоз, но так же сказала, что температура не может быть из-за этого, так же поставили вегетососудистую дистонию. Периодически снова простужаюсь, уже трижды не сильно и один раз слегла с температурой 39 , видимо иммунитет совсем ослаб...Идёт 4 месяц результатов ноль, температура так и поднимается по вечерам.
Вот и у меня иммунитет ослабленный. Сейчас как раз зима, вирусы во всю бушуют. Витамины принимаю курсами, чай с медом и лимоном пью в качестве профилактики. А если уж фарингит, то мне лор Трахисан советовала. Он помогает бороться с инфекцией в ротовой полости, снимает воспаление и убирает боль при глотании. Уже второй раз лечу им горло. Результата ждать долго не приходится.
Температура держится уже месяц. с 37,1 до 37,5. Возможно, последствия после самовылеченного гайморита. Все начиналось обычно, температура, озноб, было ясно, что это что-то из ОРВ, ОРВИ и т.п. Потом начала жутко болеть голова в районе лба, при наклоне аж глаза чуть не лопались, заложен нос. При походе ко врачу, она меня обсмотрела с ног до головы, измерила давление иииии... ТА-ДАМ! ее диагноз (передаю дословно) "У вас голова может от низкого давления болеть, попейте чай с женьшенем". Чай!, мать его, с женьшенем!! на мой прямой вопрос, а может быть это гайморит??? начала что-то мямлить, к ЛОРу не отправила! Говорит, ну, если боль усилится, приходите еще, мы тут до 7-ми вечера... А я живу в 1,5 часах езды!! Медицина на дне!! А это еще и по ДМС!!
У меня низкое давление с рождения, я себя прекрасно чувствую. В общем, психанула, пошла домой, дома был антибиотик, допила его, промывала нос дедовскими методами. Вроде стало легче. Но недолго, теперь температура, при которой начинает болеть голова, все там же - в области лба. Завтра иду к другому терапевту, заставлю, чтоб выписала направления на все анализы на свете и к ЛОРу отправила.
А потом, когда к ним приходишь снова, они говорят: "А почему вы не пришли раньше? вы же все запустили!" А стоило ли приходить вообще?? Если вам наплевать на здоровье пациента? с какой целью вы клятву еще даете?
Да уж,врачам реально плевать,они такие занятые что к поциенту руки не доходят(((
Я уже где-то писала здесь давно,т осталась после пневмонии,которой я переболела в июне и додержалась до начала ноября 36.8-37.2,потом вроде само по себе прошло ,а вот дней десять назад опять начала чувствовать озноб ,померила опять 36.8-37.2 ,что делать не знаю ,каких только анализов за это время не сдавала,надоело тратить деньги и постоянно ждать результатов в страхе,становлюсь потихоньку ипохондриком
Сообщение было удалено
Если у вас высеяли грибок,значит у вас дисбактериоз ,у моей знакомой так было после приёма антибиотиков ,стала стойко держаться температура,у неё тоже высеяли грибок и после долгих скитаний по больницам она попила три дня флюканозол-температура исчезла,с температурой она ходила три месяца
Сообщение было удалено
После удаления миндалин ничего не проходит. Я температурю после удаления уже больше 20 лет. Замучилась - головная боль, слабость, раздражительность, вечно плохое настроение.
Сообщение было удалено
У меня всё тоже самое, только более 20 лет и я женщина... Куча анализов беспонтовых. .Жару и холод очень тяжело переношу, раздражительность, головная боль, потливость, потом озноб, особенно зимой, жутко мёрзну... Устала от слабости. И ещё мне кажется с сердцем уже что-то не здорово...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я беременна на 12 неделе, начала болеть на 10 неделе все симптомы схожи с вашими. Скажите пож-та у вас с плодом все в порядке было? И как ушла температура? У нас врачи разводят руками ничего объяснить не могут. Пож-та подмкажите чем вы лечились?
Всём привет! Я присоединяюсь к общей проблеме. Месяц держится температура 37.1 - 37,2, ночью спадает. Когда она поднимается, чувствую жар, озноб, слабость, странно болят мышцы и саднит горло. Сначала был какой-то странный влажный кашель и температура 37.8 один день. Терапевт поставила орви, лечение кашель не убрало. Второй терапевт услышала хрипы, я пропила антибиотики. Кашель пропал, температура осталась. Флюрограмма в норме. Оак показывает небольшое воспаление. Оам в норме. Анализы на герпесы, эпштейна-барра, циталомегавирус - отрицат. Фтизиатр ничего не увидел (рентген и тд). Лор тоже ничего не увидел. Инфекционист сказал, что не его я пациент). Биохимию сдала на почки, все норм. Ревматоидный фактор - норм. Врачи списывать стали на психосоматику. Но оак не спокойный, со скандалом направили на доп биохимию. Уже начиталась всего, ужасного. Не понимаю, в какую сторону в плане обследования двигаться, в нашей поликлинике всем все равно.
А у меня еще за год с этой субфебрильной температурой появились перебои в работе сердца, ходил к кардиологу, та плюнула и всё списала на психическое. УЗИ сердца делал сам, там были небольшие отклонения, но на температуру это вроде как не влияет. Постараюсь сделать суточный мониторинг, такое ощущение что это может быть миокардит какой-нибудь.
Сообщение было удалено
в кровь на стерильность сдавали?
Всем привет! Вот и я столкнулась с подобной проблемой. Уже около недели температура "прыгает" - 36,6 - 37,3. Обычно поднимается к вечеру. Но может и днем. Причем сейчас может быть, а через час уже нет. Чувствую себя нормально.
Вот почитала все, что можно. "Нашла" у себя три возможные причины:
1. ОК гормональные + курение. надо или ОК прекратить или курить уже бросить.
2. Проблемы с кишечником. Иногда дают невысокую температуру. Соответственно, надо к гастроэнтерологу идти.
3. Банальное ОРВИ, которое просто не проявляется ничем, кроме температуры слегка повышенной. На это указало горло, которое по утрам будто "подсыхает", а в целом состояние не болезненное.
Есть еще одна причина. Нервы. пару недель назад я сильно перенервничала. может такой "запоздалый эффект"?
Как обычно к врачам попасть трудно, поскольку работа и все такое. Вот думаю, самой поисключать все, что можно и пойти уже к определенному врачу.
Ребят!!!Я с сентября мучаюсь со своим таким же состоянием,прошла уйму врачей!!!!Анализы стопками сдавала,но.....одна знакомая рассказала мне про описторхов,которых трудно диагностировать если они не активны!!!Они как раз приводят организ до полнейшей интоксикации,отравляя весь организм!Отсюда(постоянная усталость,температура 37-37,2 постоянно скачет,потливость,нарушение ЦНС,вегетативный сбой,проблемы с сердцем и сосудами,нарушение ЖКТ,боли в желудке и спине.....позже присоединяется при сильном отравлении проблемы с дыханием,комок в горле чернота под глазами)Я все к чему.......настоятельно рекомендую усердно сдавать возможные анализы на этих гадов,а желательно осенью и весной(время их активности).С первого раза могут и не найти...Вобщем я лично прошла полное обследование,было ужасно плохо,суставы болели и все вышеперечисленные симптомы были!!!Не дожидаясь весны я пошла на дуоденальную промывка желчных протоков!!!Стало реально легче.... ИФА анализ с третьего раза показал их наличие... А они наносят жуткий вред организму....вплоть до патологий!
болела ОРВИ с остр фарингитом, причем, когда болела, температуру не чувствовала (может из-за того что пила различные пакетики от простуды) пролечилась, пила 2 антибиотика, через неделю заметила, что вечером поднимается температура до 37,4, утром норма 36,6, ночью 36,8. сдавала анализы - мочу и кровь из пальца - терапевт сказала, что воспалительных процессов нет судя по анализам. сходила к ЛОРу - уже года 3 проблемы с насморком. теперь лечу острый синусит (и опять пью антибиотик). температура не снижается ни от парацетамола, ни от аспирина. но самочувствие становится лучше, кажется, что температуры нет, а на самом деле она не снизилась.
когда температура - чувствую, что жар будто какой-то, голове жарко. то в дрожь бросает, то потею. ночью бывает потливость, но не всегда.
иногда вечерами болит голова в затылке.
подскажите, пожалуйста, что это может быть? какие анализы сдать? я уже вся на нервах.. каждый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая температура ничего не значит. У человека может колебаться температура от 36 до 37,1. Об этом врачи говорят каждому, кто к ним с такой проблемой обращается. Если бы были такие еще симптомы как ломота, озноб, головная боль, слабость, то еще в первые дни следовало бы начать пить противовирусный Инфлюцид. Он мне лично хорошо помогает при гриппе и простуде.
Сообщение было удалено
Были такие боли головы при наклоне, правда было в детстве, мне удалили аденоиды, все прошло.
И я столкнулась с этой проблемой . 2 месяца держится температура 37-37.2 . Раньше только к вечеру поднималась , сейчас круглые сутки. В целом состояние хорошее , аппетит в норме , сплю хорошо , ничего не болит . Сдала кучу анализов , рентген лёгких , экг . Пока все хорошо . Через неделю будут готовы другие анализы. Врач пока не видит ничего подозрительного. Но все равно переживаю . Ни с того ни с чего в 27 лет изменилась температура тела.
У подруги хронический бронхит,постоянная температура 37,2,сухой лающий кашель.затрудненность дыхания,с флюрографией все в порядке. Была у ЛОРа,врач сказала,что горло напоминает горло онкобольного. После частых встреч с подругой стала замечать першение в горле,сложности с дыханием,температура утром-36.1,к вечеру 37,2. Прошла фтизиатра,так как инфекционист убедила меня в том ,что воздушно-капельным путем только туберкулез передается. Последнее время даже при сниженной температуре наблюдаю у себя такую слабость,что с кровати встать не могу.как при интоксикации.Консультировалась еще с инфекционистом.Тот сказал,что ярких признаков их больных у меня нет. Влезла в интернет,сопоставив все факты,возник к Вам вопрос:может ли это быть носительством дифтерии в моем случае?Взять пробы из ротовой полости инфекционисты отказались:нет должных признаков. Ложиться в инфекционную больницу с и без того ослабленным иммунитетом страшновато. Что делать?И какова вероятность того,что и у подруги все-таки дифтерия.За невозможностью поставить диагноз врачи уже на невроз намекают,но откуда тогда такая же температура у моего друга после общения со мной:он то уж точно,простите за выражение полный пофигист.Такое состояние каждый год с ноября и...иногда удается сбить температуру при помощи долгого и упорного применения всяческих лекарств. А то ли мы лечим. И каждый год:анализы на гепатиты,вич и т. д. Взять анализы на дифтерию,менингоккоковую инфекйию отказываются:говорят нет показаний и анализы дорогие.