Гость
Статьи
Димексид

Димексид

Здравствуйте, я слышала о таком рецепте для роста и густоты волос: димексид, витамин А в масле, витамин В в масле, лимонная кислота (все по 2 ч.ложки), все смешать, втереть смесь в корни волос, …

Лапочка =)
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Да ну вас нафиг))напугали сначала, боялась маску делать, наносила с выпученными глазами, ожидая ожогов, вони и прочих "прелестей")))и ничего этого не было) димексид ПРАКТИЧЕСКИ не пахнет, только если нос прямо к пузырьку поднести, а от маски - никакого запаха))и кот у меня жутко реагирует на всякие вонизмы- а он вон сидит рядом, трется об меня))

Гость

таким рецептом кожу сжечь можно.Есть оригинальный запатентованный рецепт.

репейное масло

касторовое

раствор витамина В6

витамина А

витамина Е

димексид

в таком соотношении всего по 3части , а димексид 1 часть

все масла подогреть до 35-40 град. а потом добавить димексид. держать 1 час

Гость
Anna

Сообщение было удалено

у вас не правильные пропорции надо всего по три , а димексид 1часть

Алина

Перечитала несколько мест в инете, и никак не могу понять - когда димексидом в состав маски добавляют (1/3 ч.л. или 1 ч.л., не важно) - его в виде порошка добавляют или уже разведенный с водой 1 к 4?!

Я его еще не покупала, не знаю, может он уже в растворе продается?!

Алина

И еще вопрос: наносится эта маска на сухие, грязные волосы (т.е., не вымытые предварительно) или на промытые, хотя бы мокрые волосы? Ведь раз этот препарат тащит все в кожу, может, лучше вымыть голову шампунем разок, чтобы от пыли и т.п. избавиться, а потом уже маску на волосы наносить?

Мила

Блин почитала мне аж жутко стала! хочу сделать, все купила уже, витаминки, димексид, столько рецепов и везде разные ладно рискну все же скажу что он меня шокировал, сначала когдая я купила димексидон был полностью одним большим кристалом в пузырьке, иду домой и думаю а как же я его выкавыривать буду оттуда, домой пришла а он уже немного растаял и в растворе плавает кристал,блин что то страшно делать у кого волосы лезут у кого алергия, попробую все таки,не зря же я деньги тратила.потом напишу

Айна

девченки! Не бойтесь делать маску с димексидом, она реально помогает, я делаю ее уже в течении 40 дней, перед мытьем оловы через день на час наношу. У меня сильно выпадают волосы родила детишек одного за другим, каждого кормила и до сих пор кормлю грудью, пью различные витамины уже 3.5 года, волосы как выпадали так выпадали. Слава богу помогла маска с димексидом. Через 20 дней заметила результат. Буду делать пока не отрастут пушинки новых волос. Я делаю маску так как на потенте написано.

Мила

незнаю, незнаю ! кому как, а мне очень даже понравилось! волосы более мягкие, но все же немного выпадают, на счет роста незнаю пока еще делала только 2 раза, но надеюсь что будут расти! сплю и вижу себя с длинными волосами! Девченки не стригите волосы! потом пожалеете как я!кстати димексид очень воняет когда кристализуется, щяс у меня он растаял и не так сильно пахнет как кристализированый! ради красивых волос можно и потерпеть!

Маша

Привет!!!очень хочу отрастить длинные волосы!!!сейчас они у меня по лопатки,но мечтаю по пояс..волосы очень сильно лезут.Решила попробовать маску с димексидом...сделала ее,только предварительно сделала пилинг солью...для большего эфекта!пока никаких изменений не заметила...но буду продолжать пользоваться!!!Хоть и воняет он до тошноты...:(((

солнышко

всем привет, кто нибудь пробовал такую маску для волос?

правда ли пишут что она просто супер для роста новых волос?

репейное масло

касторовое

раствор витамина В6

витамина А

витамина Е

димексид

в таком соотношении всего по 3части , а димексид 1 часть

все масла подогреть до 35-40 град. а потом добавить димексид. держать 1 час

солнышко

ой, не в ту ветку написала....

ольга

после скольки раз виден эффект?делала уже три раза,волосы стали мягче,но не растут.может,я что-то делаю не так?

Марина

А я в восторге от маски с димексидом!конечно если туда половину пузырька вылить,то можно вообще и без волос остаться,а когда добавляешь чайную ложку так всё и отлично!я даже этим способом подлечила кожу головы!не говоря уже о том,что после операций по вылазило много волос,а теперь я нарадоваться не могу после этой маски,растут!

Насик

Сейчас попробывала маску с димексидом.Сначало испугалась,когда начала смывать волосы полезли,но когда высушила они стали такими гладкими,послушным и вроде даж секутся меньше,результат мне понравился))Теперь буду ждать роста волос!

Гость

Попробовала маску с димексидом.Маска просто супер!За 3 дня волосы отросли на 5 мм.И ничем не пахнет,если развести в правильном количестве.Я добавляю всего 8 капель.

света

начнём с того что я блондинка вот уже лет 10 как,модель,работаю на волосах постоянно,и вот начала замечать что волосы реально пучками не вылезают а просто отламываются,перепробовала много чего,дорогого,так как со стилистами работаю,то у них поспрашивала,но как говорится вся кулик своё болото хвалит-то есть кто на какой продукции работает тот то и советует!независимого мнения мастера (типа маски из лука или майонеза)не услышала ни от кого!нашла случайно в инете маску с демиксидом,читала много всяких отзывов и хороших и просто страшных,но рискнула,вот уже второй раз сделала,волосы прям ожили!!!не как у барби!тока вот у демиксида на мой взгляд и правда не выносимый запах,но потерпеть можно!будуи дальше продолжать!аа,ещё я ревивор бальзам,рублей 90 стоит,но просто не реальный!!!!!!

Neon

и все таки,чем пахнет то?кто то пишет чесноком,кто чем))и как долго воняет?если делать раз в неделю?

Бася

У меня каким-то тухлым луком воняет! :D Но мне ничего не страшно, сегодня буду делать, потом скажу, что из этого вышло!!!))

Валерия

Сделала вчера маску с димексидом по рецепту патента. Всё просто замечательно!!! Когда смывала её, обратила внимание на необычайную мягкость и гладкость волос, которой даже после покупных масок не бывает! А димексид пахнет так, как при химической завивке пахнет, для меня показалось терпимым. И кошаки мои лезли в тарелочку с раствором, всё пытались полакать...думаю животных не обманешь, всё нормуль!!! Не бойтесь, а просто сделайте всё по рецепту!!!

keke

не воняет димексид!!!делаю маску 2 раза в неделю,после шампуня все праходет,меня спасло от татального облысения!

Бася

Сделала недавно эту маску... Ну что сказать, димексид пахнет только когда ее делаешь, потом запах проходит)) Волосы мягкие такие после неё! Короче буду делать дальше!!!

Гость

сегодня сделала маску с димеесидом...у меня вся голова горела, а ведь я еще не всю голову намазала этой удевительной смесью)))) льняное масло 2 ч.л., репейное масло 2 ч.л., димексида 1 ч.л. делала все вроде по рецепту... но жесть как жгло, вся кожа головы красная - страшно!!!! может подскажет кто - димексид в разбавленном виде (1/4 с водой) или сразу с бутылочки???)))))

Бася

А я разводила с водой 1/1 и ничего не жгло)))

Гость

спасибо что вразумили глупую)))) я просто ни чем не разводила(водой)...сразу с бутылочки,блин, хорошо что сразу смывать стала))) а то так и без волос остаться можно, вместо прекрасной шевелюры))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Яна

Сижу сейчас с маской на голове. Ничего не щиплет, главное, димексида по меньше, я, вот, влила пол чайной ложки.Через час проверим, но большинсво знакомых в восторге.

Гость

спасибо всем! волосы и впрямь лучше стали, главное пропорции знать)))))) по меньше димексида и все впорядке будет!!!!!!!!!

дафнутий

вот наконец-то хоть один разумный человек!...))))мадлен это отличная маска, и нефиг тут параною всем разводить...люди слушайте умного человека!

манька***

Девочки, только беременным и кормящим нельзя димексид использовать!!!

Гость

Ох, девочки!!!!!!!! Ну соблюдайте же пропорции! Пожгли себе все волосы и кожу из-за того что думаете "чем больше, тем лучше". Ничего подобного! Димексид не наносит вреда коже и волосам только в 10% растворе! Т.е. НА 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ДИМЕКСИДА НАДО 9 ЛОЖЕК ДРУГИХ ИНГРИДИЕНТОВ!!!!!!!!!! Тогда кожу головы жечь не будет. Маски с димексидом как для волос, так и для кожи лица просто балдёжные!!!! Делала на волосы 2 раза в неделю, полез подшёрсток и волосы стали расти заметно быстрее- если раньше подкрашивала корни раз в 4-5 недель, то теперь один раз в 3 недели, на лице подсушивает прыщики и пропадают угри. Наносишь раствор в воде 1:9 или с добавлением масла чайного дерева 1:4:5 в виде компресса на прыщ на ночь или хотя бы на несколько часов и всё проходит!

Что вы все наехали на димексид? Насчёт запаха всё индивидуально, некоторые не чувствуют его запаха, некоторым кажется, что пахнет чесноком, другим- химией... Но, дорогие девушки, ароматические масла, шампуни и бальзамы никто не отменял! Мне самой кажется, что он пахнет чесноком, я добавляю в маску для волос пару капель аромамасла и после того как хорошенько промою голову, ничем не воняет, остаётся лишь слегка уловимый запах ароматического масла. Всем советую...

Спасибо за внимание, прошу прощения, если кому-то сказала что-то неприятное )))

wink

В данном случае димексид служит для лучшей транспортировки питательных веществ из маски в клетки кожи. Очень известна пропорция 1:4, где 1 - димексид, 4 - вода или какое-либо другое совместимое вещество. Но когда операцию сделали, хирург сказал что нужно разводить его с водой 1:5, НЕ БОЛЕЕ! По личным ощущениям - 1:4 немного жжёт, чувствуетя дискомфорт и хочется как можно быстрей убрать эту гадость с кожи. (там кто-то 1:3 советовал - ЛОЛ, точно все волосы повыпадают)))). А в концентрации меньше чем 1:5 его использовать уже бесполезно.

Гость

н повыпадает ничего, делаю 1 к 1 уже лет 15 с крапивой или любой др травой для роста волос, волосы до попы

артем

он пахнет говном

Гость

я пробовала маску)))))отлично))))буду делать еще)))) спасибо огромное))))

Наталишка

Мой димексид ваще ни чем не пахнет. Делала вчера маску, пропорции такие: 2 ч.л. димексида (водой НЕ РАЗБАВЛЯЛА), 2 ч.л вит. А, 2 ч.л. вит.Е, 1 желток. Очень все хорошо растворилось, держала 1 час (полиэтилен + шапка), смылось за 1 раз обычным шампунем, хотя я привыкла всегда мыть голову шампунем 2 раза, поэтому и в этот раз мыла 2 раза. Затем бальзам (как обычно, т.к. я крашеная блондинка). В след.раз добавлю в маску еще 2 ч.л. сока лимона (просто вчера в наличии не было). Желток буду добавлять, но не постоянно, буду чередовать. НИЧЕГО не щипало! Хотя у меня очень чувствительная кожа! По росту волос, если кому интересно, отпишусь далее.

ромашка

эх,так обидно ,строчила тут целую поэму ,да так много нельзя .

Ну и ладно .Скажу ,что воняет,но в меру ,если шампунь на душистых маслах сделать и им смывать,вообще прекрасно запах выводит .

у меня не жжет .

делаю раз в неделю ,волосы прекрасные.

вот и кратко ,не понравился форум ,не хочет поэмы принимать *обиделась и ушла *

TETKA

Так можно ж поэмы разбивать на несколько сообщений :)

TETKA

Наталишка , по росту волос интересно конечно же. Отписывайтесь.

Кстати, я пользовалась раз в неделю на протяжении полугода этой маской: масла разные+А,Е+димексид, сидела по 2 часа и разогнала рост максимум до 2-2,5 см в месяц. Сейчас уже перешла на Керастаз, нравится очень и главное времени не много уходит. Эффект просто супер. Но раз в недельку продолжаю использовать димексид. Вот только добавляю я его в бальзам Дзинтарс - против выпадения и для роста. Держу его всего 30 мин перед мытьем, а вообще 15 написано, и радуюсь жизни. Там уже и так все самое необходимое на фабрике смешали и в коробочке подали, причем в хорошей концентрации. А с димексидом и того лучше.

оксана

маска отличная пользуюсь и очень довольна!

Ксения

Димексид "воняет" это слабо сказано! Вчера ребенка мазала, врачиха от потнички прописала, ну выворачивало и меня и ребенка, а какой потом запах у малыша из ротика........

rty
Ксения

Сообщение было удалено

Вы же не в чистом виде им мазали дитё?))

Я

В полном восторге!!!! Маска кайф!

Запах не сильный, пахнет чуть только когда маску на волосы мажу(в одинаковых пропорциях: репейное масло, масло вит. А, масло вит.Е, витамин В6, касторове масло, димексид).

Люди, реально, месяц назад волосы были сожженые, плюс стрижка идиотская. За месяц отросло больше чем на 2см, волосы стали здоровее и неожиданный бонус - брови и ресницы быстро растут, хотя я только на волосы маску делала. Бровки теперь щипаю чаще, зато реснички, как в реклам!

Маску делаю три раза в неделю регулярно, хочу к Новому Году нормальную прическу!!

Юлия

Переодически делаю маску с димексидом уже 2 года, после мелирования или покраски, эффект виден сразу! Димексид безопасен в правильных пропорциях и совсем не воняет.

Моя маска такова: 1ст. ложка репейного масла

1 ст. ложка касторового масля

1 ч. ложка Вит А

1 ч. ложка вит Е

1 ч. ложка масло Жожоба

1 ч. ложка димексида

Наношу на ночь, сплю в шапке(сначала хреново спала, потом привыкла)

Анна

Он правда воняет. И как это можно не чувствовать даже не знаю. Такой запах, что даже тошнит (извините).

Ирина

Девушки, а ничего что голова от него *** как чешется? два раза всего делала...у всех так после неё?

маришка

сижу с маской на голове, не воняет ,но по началу немного жгло кожу, у кого нибудь так было?

Ирина

*** эта маска!!!! Как волосы росли по "миллиметру в год", так и растут! три года с одной длиной хожу и хоть бы на 5 см ниже стали, так нет блин :-/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катяшок

А мне показалось что димексид бензином пахнет ну или чем-то наподобие:)Но не сильно,и после смывания волосы не пахнут,а если каплю эфирного добавить,то вообще нет проблем.

Недавно тут с димексидом переборщила,думала,дура такая,эффекту больше будет,так еще и на ночь оставила,ничего страшного не произошло,только затылок чесался весь день.Делаю маску недели 3,волосы растут как обычно,первую неделю начали активно выпадать,но говорят это старые волосы уходят (луковицы белые,отмершие)но от маски не отказываюсь,верю в её чудодейственное свойство:)Волосы мягче и живей чем после обычных масок с маслами

Катяшок

Не добавляйте в маски шампунь!!!!А то тут пишут "он плохо смывается может шампунь туда добавить?"Смывается все нормально!Димексид усиливает действие вещевств,а шампуни содержат ПАВы,а оно вам надо?

Катяшок

Да,и еще...Разбавляйте димексид!Там ведь даже написано на бутыльке КОНЦЕНТРАТ для приготовления РАСТВОРОВ для наружного применения А то как я будете чесаться.Нам же эффект нужен когда мы его чувствуем(Чтобы жгло,щипало и т.д.):),от чего и идут ненужные последсвия!Это случай,когда лучше меньше,чем больше!

Гость

Может он не всегда в концентрированном виде продается, а бывают и готовые растворы в каком-нибудь процентном содержании? В таком случае здесь и кроется ответ в восприятии запаха и ощущений.