Можно ли принимать витамины для беременных не во время беременности? Например, Матерну или Витрум Пренатал.Слышала хорошие отзывы...но хочется понять, будет ли польза - улучшение самочувствия, кожи, волс и тд
Мне кажется лучше вам с терапевтом посоветоваться, про витрум могу сказать, что его и не всем беременным-то прописывают - он очень "загруженный", насколько я знаю, в летний период вообще не рекомендуют. А еще в некоторые комплексы уже включена фолиевая кислота - она не всегда пользу приносит.
Я бы не стала.
а я,наоборот, читала,что если и пить,то витамины для беременных(особенно подходят людям при повышенных умственных и физ.нагрузках, у кого "синдром менеджера", в послеоперационный период и тд..
Можно, по крайней мере наш акущер-гинеколог так говорит.
Витамины для беременных наиболее проверенные и безопасные
я пробовала...они какие-то ядреные,раза 3-4 пыталась пить и все 4 раза все таблетки назад(рвота короче)...решила ну и фиг с ними,желудок дороже))
6, а вы какие именно пили?
Принимать можно. В инструкции к таким витаминам написано, что рекомендуется начать приём за 6 мес до предполагаемой беременности. Я уже 2 год пью витамины для беременных "Элевит", хотя ребёнка в ближайшие пару-тройку лет не планирую:-)
Когда мой брат лечился от рака врачи рекомендовали витамины, хоть как-то поддержать организм после химии, так вот просили пить именно витамины для беременных.
9,какие-то конкретные витамины, подскажите, пожалуйста?
можно конечно. они даже лучше обычных.
Я уже года 3 принимаю Алфавит-мамино здоровье. Кожа, зубы и волосы выглядят классно...Периодически слышала, что все время принимать нельзя витамины, пробовала прекращать - результат на лицо в прямом смысле, кожа не та... Также экспериментировала и пробовала обычные витамины - сразу чувствуется разница во внешнем виде! Выходит, что мне подходят только эти для беременных, начинаешь их пить и сразу на второй день результат. Сделала вывод, что организму виднее!!!!
Думаю что можно, почему нет. Витрум Пренатал Форте, к примеру, содержит полный комплекс антиоксидантов, включая самый сильный антиоксидант селен, а также йод, железо, фолиевую кислоту. Вредным точно не будет.
В витаминах для беременных очень большая дозировка витаминов, поэтому обычным людям их пить не рекомендуется - передоз будет
Я витамины для беременных (гесталис) принимала во время подготовки к беременности, так мне врач посоветовал. Если же не планируете беременности, то лучше, наверное, принимать обычные витамины.
как от витаминов может быть передоз? что за бред?
максимум что будет - аллергия, как если бы вы сожрали 10 апельсинов сразу
Аллергии точно не будет, а вот в КРАЙНИХ случиях, если уж сильно перестараться может возникнуть гипервитаминоз, но он встречается очень редко.
Девоньки, витамины для беременных хоть и по-сильнее будут, но вреда точно не принесут, если пить по таблетке (капсуле) в день! Зато плюсов много! Волосы не выпадают, ногти не слоятся, кожа забывает о акне!!!! :)
Сообщение было удалено
аллергия на витамины вполне возможна. у меня например и на витамины для не беременных была, на витрум бьюти. А вот на витрум претанал форте не было
Я думаю можно этож витамины
можно ли принимать витамины для беременных детям (12 лет).
у меня витамины остались элевит для беременных, покупала на три месяца... не дешевые конечно, так что жалко просто выкинуть, с беременностью не вышло так что не знаю можно ли пить их
Я месяц пью Алфавит мамино здоровье,чувствую себя супер,депрессия ушла и всегда настроение отличное ))) волосы,ногти и кожа выглядят восхитительно!!! Буду так-же продолжать перерыв недельку две и по новой!!! )))
не знаю как кому но мне очень нравятся витамины прентал пью их каждую весну покрайней мере кожа сияет волосы не сыплются и чуствую себя очень хорошо
витаминки пренатал много лучше по сравнению с любыми другими,хотя-бы потому что в период до,во время и после беременности у женщины наблюдается особенно острая нехватка некоторых элементов. и если уж эти витамины рекомендованы в самое напряженное время в жизни и самочуствии женщины и РЕБЕНКА(особенно),то уж чем они могут навредить женщинам не в положении таким вот ,простите за сравнение,"лошадкам" как мы с Вами.искренне не понимаю.
Сообщение было удалено
А от них не забеременеешь?
девочки, так после 50 при климаксе. можно или нет?
Сообщение было удалено
А от них не забеременеешь?
Пила пренатал,ужас-после месяца приёма начала себя чувствовать беременной. Появилась сонливость какие то прыщики и т.д. действительно-каждому своё.
Пила Элевит Пронаталь и сбился цикл на 2 недели, беременность тоже не планировала
Пила Элевит Пронаталь и сбился цикл на 2 недели, беременность тоже не планировала
Сообщение было удалено
***** что-ли, ты еще бы про открытую форточку спросила, можно или нет, нет конечно !
Пропила в феврале витрум пренатал результат супер, волосы и кожа в особенности, сейчас конец апреля чувствую опять надо.Когда беременная была тоже пила и после родов, очень довольна.
Никогда не было сдвигов или задержек в цикли, все было, как часы перед планированием беременности по рекомендации стала принимать Элевит Пронаталь «Уж хуже не будет» и в этом же месяце у меня случилась задержка, обрадовалась, думаю ну надо же, как быстро. Итог с цикла 28 – 34 – 40. Как только перестала принимать, тут же сократился до 32 дней. Сколько людей столько и мнений. До приема сдавала все анализы всё ок. В этих витаминах есть витамин Е, многие гинекологи при планировании беременности прописывают этот витамин, но с уточнением после наступления овуляции т.е. во второй фазе цикла. В нашем организме и так всего хватает и не нужно лишний раз пичкать себя синтетическими витаминами.
Принимала Витрум Пренатал. Сбились месячные, да и волосы стали сильно выпадывать, раньше такого не было.
а я у терапевта сегодня была(температура держится почти две недели)она мне тоже помимо лекарств обычных выписала витамины для беременных.для поддержания иммунитета))
Сообщение было удалено
у меня вот тоже цикл сбился на 5-6 дней (не стандартные 28 дней, а все 33). Что теперь делать с этим?
Девочки какие витамины можно попить,что бы аппетит появился.Похудкла очень. Мне как-то не нравится.Спасибо)))
Сообщение было удалено
у меня вот тоже цикл сбился на 5-6 дней (не стандартные 28 дней, а все 33). Что теперь делать с этим?
Перестала пить елевит и задержка 9 дней. Узи и тесты отрицательно.
Мне 14, я не беременна, можно ли мне принимать Витрум Пренатал?
Сообщение было удалено
Нет , слишком большая доза для вашего организма.
Сообщение было удалено
забеременеешь,ещё как!
[quote="гость" message_id="62048113"]
забеременеешь,ещё как![/quoteтем,кто не может беременеть,их точно пить надо,беременность 100 процентов наступает!три аборта за год после этих витаминов...
Доброго времени суток. ( всю свою жизнь (а точнее33года)я прожила в поселке,где естественно все натуральное и полезное. Но так сложилось что пришлось уехать в Москву где экология желает лучшего!! В итоге волосы,ногти,кожа и т.д.остались желать лучшего. Много что перепробовала но результат не радовал. Попробовала витамины для беременны. Результат очень порадовал- волосы,ногти и кожа очень даже. Пью их 2 раза в год август и февраль. Пейте девоньки витамины для беременных! И будьте здоровы!
А от витоминов для беременных толстеют если не беременна???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ячитала что некоторые беременные толстеют от витаминов для беременных... 😮
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
. Скажите сколько вы их принимаете месяцев ?
Я принимаю для беременных комплекс. И нигде в инструкции не написано, что пейте пожалуйста. Но и не запрещено. А если в состав заглянуть, например в мои, Минисан МАМА - там же вся линейка витаминов В, магний, йод, железо, витамины красоты...Волосы, ногти - шикарные! А кожа чистая. Сон крепкий, нервная еще крепче) Короче я двумя руками за!