Гость
Статьи
Боровая матка - …

Боровая матка - побочные эффекты

Девочки, подскажите, начала принимать боровую матку где-то с 12-ого дня цикла, вроде все нормально было. На 22 д.ц. стали выходить светло-бежевые выделения, а сегодня на 23 дц выходит какая-то грязная …

Алёна
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Regina

Eshu hochu skazat ochen bolit niz jivota

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Алена у меня такая же ситуация как и у вас,хотела бы узнать вы нашли ответ на ваш вопрос потому как я в комментариях его не увидела,и очень беспокоюсь но не знаю что делать и нормально ли подобное.

Виктория

В инструкции написано, что при гастрите нельзя пить БМ, скорее всего у Вас гастрит. У меня миому обнаружили 10 мм. Врач назначил 10 капель 2 раза в день 1 месяц за 1ч до приема пищи.
Пью более месяца, стала болеть грудь и увеличилась (у меня мастопатия, может БМ на это влияет), и еще беспокоит учащенное сердцебиение. Это минусы. А плюсы от БМ : менструации стали безболезненными. Надеюсь, еще будет большой плюс - долгожданная беременность.

Elmira
Оксана

Сообщение было удалено

Elmira

Здравствуйте, Оксана!
Вот-вот у меня все так началось, 1-2 день после приема настойки боровой матки желудок побаливал, а уже на 6 день открылась кровотечение. Завтра собираюсь к врачу, даже очень боюсь.

Зина

У меня киста яичника 7см.Начала пить боровую матку два дня назад. Начались головокружения, голова чугунная, тошнота, слабость, плохое самочувствие, боль внизу живота и как следствие кровотечение. Сначало были черные выделения, потом кровотечение и сгустки. Это норм? почему такая реакция организма?

lina

мой опыт применения боровой матки оказался весьма негативным...до применения читала, что могут быть побочные эффекты, но чтобы такие....
несколько дней пила, чувствовала как-то не хорошо в желудке после нее..
после недели применения отвара (настой травы в термосе), началось головокружение, головная боль и предобморочное состояние, я запаниковала, вызвала скорую (давление в порядке, кардиограмма в порядке), но обморочное состояние продолжалось еще несколько дней... страшное дело... :(

Марина

Доброе время суток!! Подскажите, пожалуйста, Фитотерапевт, можно ли мне продолжать пить боровую матку. Я пила бм во втором цикле где-то 2 недели, после месячных начались ноющие боли слева внизу живота (подозреваю, что яичник) и в пояснице, также суставы крутят на ногах, ноют ужасно. Общее состояние - усталость и хандра. Проверялась полгода назад, врач-узист сказал, что есть перенесенное воспаление левого яичника.

Элли

Добрый вечер. Пью боровую матку и красную щетку второй месяц. В первый месяц ни каких осложнений не было( принимала настойку), прочитала что это не очень полезно для желудка, ведь принимать нужно на тощак... Решила делать отвар в термосе... И как результат тянет поясницу и низ живота. Может не стоило менять? Из положительного могу сказать что месячные после 1 цикла приема настойки прошли безболезненно. А обычно я очень тяжело пере ношу этот период.

Юлия

Я пропила БМ 10 дней и открылось кровотечение с рвотой и болями. Озноб . Попала в больницу!!! Не пейте эту траву без рекомендации врача,она очень опасна и не ВСЕМ подходит.

Гость

Здравствуйте, девушки! Меня зовут Алена, я пью боровую матку пятый день по назначению своего врача-травника. Но состояние просто ужасное: болят руки и ноги, слабость во всем организме как при гриппе, потеют пальцы рук, по телу все печет. Еще стала болеть поясница и знобить. Кровотечения пока нет. Спросила у врача,она сказала,что это нормально идет реакция организма. Анализ крови и гормоны - предросположенность к тромбофилии и низкий прогестерон. Теперь не знаю бросать ее пить или нет?

Гость

Пью боровую матку около двух недель, ляльку хочу вторую, 3 года забеременеть не могу. Щитовидка, вес, все это нарушение помле первых родов. Ну так вот. Первые 5-6 дней приема все ок, как последние 4 дня ноет поясница, чуток нот желудок, пару дней расстройство кишечника и колет левый яичник. Я пила с самого начала по столовой ложке отвара 4 раза в день, последние 3 дня просто по глотку четыре раза в день. Глоток та же толовая ложка вроде, а может больше, может передоз? Продолжать интересно ее пить? Плюс несколько дней белесые выделения. Месячные после родов уже 4 года быаают раз в 2 месяца, иногда и больше. Это все бм исправит или у меня ухудшение? Месячных опять нет уже полтора месяца, как обычно эти годы, не каждый месяц . Лечилась раньше, потом плюнула, ничего не помогает. Может бм что то да исправит

Коломиц Лена

Если болит грудь,то это означает что в организме много пролактина,а прогестерон с пролактином антоганисты. По этой причине матка боровая помогает т.к. содержит прогестерон.Эндомитроз означает,что в организме мало прогестерона.Берегите здоровье![quote="Natty" message_id="25164534"]Я начала пить БМ в начале февраля этого года. Пила спиртовую настойку по 10 капель 2 раза в день в промежутках между приемами пищи. 2 курса по 30 дней. Перерыв между курсами 10 дней. Во время М заменяла настойку на сбор трав с БМ (там еще и кровоостанавливающие).

Коломиц Лена
Коломиц Лена

Сообщение было удалено

Я написала с ошибкой,правильно ЭНДОМЕТРИОЗ.

Настя
Алёна

Сообщение было удалено

Меня тошнило от БМ и задержки были. пила три месяца, плюнула и выкинула. потом через три месяца снова пошла в атаку - начала пить на свой страх и риск Алоез Компаунд. Тоже на травах. Тут прямо в инете алоезовый бум какой-то. типа чудо-средство и цикл ровняет, и овуляция на нем приходит, и беременность. скоро и мужики на нем беременеть начнут))). но каково было мое удивление, когда я даже не забеременела на этом Алоезе, а подло залетела! Хотела цикл нормализовать, закончить универ (еще пол годика оставалось), а потом уже рожать. А Алоез все решил за меня. Вместе с мужем))) но теперь я рада: сыночку 3 месяца.

Татьяна
Оксана

Сообщение было удалено

Татьяна

Пить МБ нужно во время еди, чтоб не было осложнения на желудок.

Татьяна

Я принимаю МБ неделю. Часто кружится голова. самочуствие очень плохое, ходить и чтото делать могу но ничего не соображаю особенно по утру. что ето может бить, может давление?

Гость

Пила боровую матку.уменя задержка6дней .тест отрицательный. Скажите пожалуйста у кого было так. Очень хочу забеременеть

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Гость
alennchik38rus

Сообщение было удалено

Пожалуйста скажите как остановили? У меня тоже кровотечение очень сильное началось при приеме БМ во время менстр.

Оля

Здравствуйте,хочу поделиться своей историей.Мне 6 лет подряд ставили диагноз безплодие и при чем не только разные врачи в одном и том же городе,а такой же диагноз ставили в другой стране.Чем меня только не лечили,создавалось впечетление будто они просто выкачивают с меня деньги и чем больше платиш тем больше разных диагнозов ставят.Была большая киста пр яичника но я отказалась от операции,затем через время пошла в другую клинику там по узи сказали много спаек,эрозия воспаление и что забеременеть я с такими спайками не смогу.Я уже совсем опутила руки,постоянно слезы,нервы,надежды и как то раз мне подруга узнав о моих проблемах с легкостью говорит пропей БМ,типа все ее подруги от нее забеременили и я зацепилась за эту надежду.Купила настойку т.к.мне сказали что отвар будет слабее и начала принимать,пила гдето месяца 3 ,но своему врачу не сказала а пошла к ней молча на узи там она опять увидела кучу спаек и кисту с эрозией,выписала свое лечение но я даже не стала ничего покупать.Через несколько дней у меня началась тошнота и рвота и задержка .Я сразу побежала за тестами,купила аж 5 ну чтобы наверняка,на всех были 2полоски,розревелась как ребенок от счастья и на следующий день я пошла уже к другому врачу она сделала мне узи и сказала что уже 9недель беременность:-) После этого случая я разочерованна врачами т.к. не смогла заметить беременность зато спайки и все остальное увидела.Сей час моей дочурке 3 годика и к врачам я больше не ногой,как говорит моя бабушка раньше все лечились травами,редко болели и врачей столько не было каксей час.

Гость

Подобные выделения бывают при эндометриозе. Я умения были эндомктр. кисты, после 2 х операций по их удалению и безрезультатно но лечения медикаментами, после отказа в Эко без донора як, с диагнозом бесплодие, преждевременное истощение яичников, эндометриоз, начала пить настойку БМ и красной щетки. Пропила где то 1 литр
Как положено несколько месяцев_ забеременела, родила!!!! Планируют ещё пить, что бы эндометриоз не возобновился.

madina

А как правильно пить траву БМ,ато везде по разному, и не знаешь какой лучше.

madina

А как правильно пить БМ, ато везде по разному, и не знаешь что лучше.

Ася

Здраствуйте, подскажите что мне делать?и что ето может быть? У меня началась мазня , длилась после месячных где-то 19дней .потом была задержка менструации. Потом месячные сильные. Потом снова мазня. Пошла в больницу сказали большой ендометрий 16 мм. Надо было чистица, я отказалась, боюсь.приписали мне таблетки дезаминоокситоцын и тренакса 500 , и сокрасщающие уколы. Не помогло уже как 1.5месяца один день мажется и прожили выходят кусочками много Так. А другой день вообще ничего нет. Решила я купить траву боровая матка, настояла 2 недели на водке .начала её вчера пить пошла кровь и выпал какой-то огромный кусок чего-то. И сегодня также. Что мне делать??? Помогите!!!!

Катя
Елена

Сообщение было удалено

Придумали!!!! Картошка!!! Вытяжка из картофельного крахмала. Панавир называется!!!))))

Алекса

А я пила БМ с начала цыкла 2 недели,сейчас месячных нет задержка 7 дней. Тест 2 дня назад гтрицательный был.надеюсь что не начнуться

Алла

Я пью боровую матку где-то месяца 2 с перерывами во время месячных, до нее полгода лечилась красной щеткой. После приема сильно начала болеть грудь не перед месячными, и месячные начались раньше. Но вот после последних этих месячных грудь перестала болеть, забыла сказать вначале, что я лечусь от диффузной мастопатии. Вот чувствую, что скоро будут месячные, но никаких ПМС, до груди было не дотронуться и еще у меня вегето-сосудистая дистония, состояние не просто улучшилось, я вообще забыла, что она у меня есть, думаю, боровая матка помогла, не зря же пишут что она от 40 болезней. Всем удачи.

Алма
Алёна

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день, я начала пить бм и на 3й день начало тянуть низ живота. Это нормально?

Айсылу
enni

Сообщение было удалено

Бортовую матку надо пить во время еды. Утром заварить 1 стакан отвара и разделить на три. Утром днём и вечером во время еды пить

Ольга
Фито-терапевт

Сообщение было удалено

Подскажите, а как Вы относитесь к приему БМ при беременности? Пила до овуляции душицу, после - БМ. Наступила долгожданная беременность. Отзывы очень противоречащие...одни пишут, что прием БМ при беременности противопоказан, а другие - что нельзя ее резко бросать и надо пить дальше для поддержания беременности. Я пока продолжаю пить. 1 ч.л. травы завариваю стаканом кипятка и выпиваю на ночь. Уточню еще один момент - сдала кровь на прогестерон - он очень хороший как для 4х недель беременности, я думаю это из-за БМ, т.к. в 1ю беременность приходилось поддерживать его Дуфастоном. Очень нужно Ваше мнение. Спасибо заранее!

Regina

Принимаю боровую матку 6-ой день. До этого меня беспокоила мазня в середине цикла, не могу забеременеть уже год. Делала узи несколько раз, патологий не выявили. Анализы в норме. Пока после приёма боровой матки никаких изменений не произошло )))

Гость

Я начала ее пить и что-то ойееееей и выделения какие-то и температура. Врач мне ее посоветовала от болезненных месячных,я вот курс пропью а потом перестану все это

Альбина
Кристина

Сообщение было удалено

Гость

Я пью боровую матку 2 раз уже
К концу 1 приёма набухла грудь и я вижу, что она стала не много больше.
Месяц сделала перерыв. Сейчас снова пью , неделю. До груди не дотронуться как и до сосков. В чем причина может быть?

Арина
Алёна

Сообщение было удалено

уже нормальные травники да и доктора Боровую Матку не назначают. от нее много разных нежелательных побочек вылазит, вплоть до кровотечения. я тоже травами лечилась и вылечилась, слава Богу. но я к профессиональной травнице обращалась за помощью. так она тоже против Боровой матки. она назначала мне специальный свой сбор трав каких-то редких. этот сбор мне очень помог. можете так же написать этой травнице, если настроены лечиться травами. ее адрес:womanherbs@yandex.ru. она точно против Боровой Матки, это я помню.

Юлия Солнце

пила я Боровую матку. толку ноль. только месячные - как из ведра были и грудь налитая все время. не подошла мне эта травка. но я тоже травами специальными вылечились! я узнала на одном из форумов в инете об известной травнице Наталье. ее женщины очень хвалят, пишут, что помогает. решила рискнуть, связалась с ней по электронке, заказала ее сбор целебный. пропила, и....все нормализовалось! у меня ведь были страшные нарушения цикла, воспаление яичников и матки, все в спайках, отсутствие овуляции, эндометриоз.... и вот этот букет ....ушел.. я долго не верила, но УЗИ - тому подтверждение. а вскоре и моя долгожданная беременность. так что некоторые травы рулят! просто надо, чтобы человек знающий их назначал.

Юлия Солнце

забыла написать, вдруг кому-то тоже нужно, адрес этой травницы Натальи: womanherbs@yandex.ru.

Гость

[quote="Алёна"]
Девочки, подскажите, начала принимать боровую матку где-то с 12-ого дня цикла, вроде все нормально было. На 22 д.ц. стали выходить светло-бежевые выделения, а сегодня на 23 дц выходит какая-то грязная жидкость, грязно-коричневая и тянущие боли внизу живота, грудь немного болезненная. Что это может быть? Вообще от боровой матки бывают какие-нибудь побочные эффекты? Бм влияет на гормональный фон. Без назначения не пейте, кроме вашей "мазни" может образоватся гиперплазия эндометрия. Это мой гинеколог сказала. Так что подумайте, стоит ли пить и рисковать собственным здоровьем...

Яна

Всем привет! Тож не наступает беременность...пила 3 недели БМ...задержка 5 дней...сегодня пошла на узи...так у меня 5мм эндометрий и фолликулов 2-3 от силы!!!в общем, Не видать месячных в этом месяце...думаю это из-за БМ(

Аня

Привет девочки, хочу спросить может у кого-то такое было: пью БМ и КЩ, начал болеть низ живота и поясница, не могу нагнуться и сидеть нормально, может ли такое быть от этих травок? Есть такие, кто с этим сталкивался?

tatka

тоже пила,а теперь думаю опухоль откуда взялась,год назад все было ок

Ольга

кто может посоветовать? Я просто в ужасе. Полтора года пробуем и не получается с ребенком. Гинеколог говорит старайтесь. Решила пропить настойку боровой матки+ красной щетки, сама делала настой, принимала два месяца по 40 капель, 3 раза в день за пол часа до еды. Первый месяц месячные были сильно обильными, они у меня очень скудные, что могу и дневными прокладками пользоваться. Во время месячных не принимала настой. Пошел второй месяц и тут у меня 14 день задержки, сделала уже 3 теста на беременность и показывает одну полоску. Покалывает яичник как при наступлении месячных, а их нету. У меня еще очень болезненные месячные, за 5 дней до начала, меня тошнит, болит грудь, поясница, живот, когда приходят то боль увеличивается, что даже ходить не могу. Думала, что настой из трав хоть как-то поможет. Теперь просто не знаю, что я с собой сделала. У кого-то такая проблема была? К врачу пойду с понедельника и боюсь((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

А мне врач прописала, первый цикл пью, задержка уже как 6 дней, тесты отрицательные, и мучают головные боли и сердце. Тоже переживаю незнаю что теперь делать.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Трава может вызывать побочные явления по гинекологии это в плане того если есть зародыши заболевания. Я читала, что могло быть ухудшение в первый месяц приема. Вообще травы вызывают аллергию, сонливость, ну или есть проблемы с желудком, так как настойка на спирту. Я страдаю гипотонией, но не заметила, чтобы увеличились головные боли.

Снеж

О, тут такая тема уже есть. А я думаю почему же мою не публикуют. Я вот тоже сегодня подумала её попить. Но теперь сомнения возникли...

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Девочки, проснулась сегодня, а месячные начались на 15 день задержки. Болит живот не сильно. Кто будет принимать этот сбор то имейте ввиду, что такая задержка может быть и во втором месяце приема. Думаю ли дальше принимать ее.

Следующая тема