Девочки, подскажите, начала принимать боровую матку где-то с 12-ого дня цикла, вроде все нормально было. На 22 д.ц. стали выходить светло-бежевые выделения, а сегодня на 23 дц выходит какая-то грязная жидкость, грязно-коричневая и тянущие боли внизу живота, грудь немного болезненная. Что это может быть? Вообще от боровой матки бывают какие-нибудь побочные эффекты?
может у вас месячные начались раньше срока. У меня ничего подобного не было, порпила курс, все было чисто.
Алена, а вы предохраняетесь? Такое возможно связано с беременностью.
Да, забыла сказать, я предохраняюсь, беременность в ближайшее время не планирую... а мазня эта задолбала уже:(
сколько раз повторяли - сначала надо сдать анализы и проконсультироваться у врача, а потом только пить.. запросто мог произойти сбой какой нить. Идите к врачу! Желаю скорейшего выздоровления=)
Вряд ли это от травы,скорей всего воспаление какое или эндометриоз,при нем всегда мазня. Вы ж траву не просто так стали пить,видно были проблемы в этой сфере.
Вы от чего БМ пьете? Я слышала что если от заболевания какого- то, то возможно это организм "очищается" (непроходимость, спайки и т.п.), либо побочный эффект. Я бы на вашем месте к врачу обратилась.
Я принимаю настойку Боровой Матки уже 2 недели. Начала с нее поправляться. Возможно это травка корректирует гормональный фон, но думаю перед тем как ее принимать необходимо сдать гормональный фон и по проконсультироваться с врачом хотя бы он-лайн.
У меня на 3-й день после настоя БМ тоже выделения были. Но возможно, это связано с ванночкой с перекисью водорода. Не знаю, на что грешить...Теперь жалею, что начала пить БМ.
А я пью БМ уже 2 недели и вот сейчас начались творожистые выделения и небольшой зуд:( Еще голова по вечерам побаливает. Может конечно и не от травы вовсе, но я почему-то думаю, что так организм чистится! Может у кого-то было такое? В генекологии мне поставили молочницу и дисбактериоз до этого, пролечилась таблетками и свечами. После этого начала пить БМ!
девочки, я тут новенькая, все никак не могу решить: пить мне ее или нет?!
подскажите, где ее можно приобрести в Луганской области???
А меня рвота от БМ. Решила пропить, что бы эрозию подлечить - и сразу такой побочный эффект. Сразу говорю - беременности нет.
Побочные эффекты травы боровая матка:
Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата ? маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах). Медицина 7 гуру
Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему -то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.
Перед применением травы Боровая матка рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Здравствуйте Я тоже принимаю бм но все ок
Добрый день! Явот тоже только начала курс лечения второй день пью и БМ и КЩ незнаю, что то желудок побаливает, подскажите пожалуйста возможно что он болит из-за приема травы?
да еще хотела спросить можно ли принимать все одновременно и БМ и КЩ??? и еще один вопрос, в какое время начинать пить, до менструации или после???
Можно ещё и красный корень применять...в нём много фитоэстрогенов...особенно после 40-лет полезно
ну так кто нибудь скажет точнее побочные эффекты от бм?! Врачи ничего не знают!!! им главное впарить тебе по больше лекарств( купленных "именно в этой" аптеке), а перед этим напишет тебе направление в лабораторию- поднимать им там бюджет сдавая 150 шт анализов, каждый из них грн по 70-120! Хочу заняться самолечением. у меня нарушение менстр.цикла.мазня какая то все время
узнала об БМ. хочу попробывать. перенесла уже 2 лапры.недавно разочаровалась во всех врачах. собирала анализы на ЭКО. так они у меня такой букет нашли, что жить страшно стало. девочки расскажите подробнее о способе приема БМ.
Расскажу свою историю.Давно страдаю нарушением гормонального фона.Пила Диане-35 6 месяцев после чего циклы стали по 45 дней.Вот тут я решила попробовать боровую матку,читала про нее очень много хороших отзывов,что восстанавливался гормональный фон и девочки на ней беременели.Вначале приема у меня сильно болел низ живота,недолго,потом проходил.Причем говорят,что при ее приеме заболевания сначала обостряются, а потом происходит улучшение.Пила я 3 месяца с перерывов на менструацию, и каджый цикл у меня становился меньше с 45 до 40,потом до 35 и до 30.Я закончила ее пить и тут начались другие проблемы-цикл 28, но в середине цикла 5 дней идет что-то похожее на месячные,но это не они.Оказывается у меня теперь недостаток прогестерона, эстрадиола и высокий лг :-(. Девочки, прежде чем пить изучите на какие гормоны влияет та или иная трава.
Боровая матка снижает эстрагены.Вот они и понизились.Просто кому-то подходит, а кому то нет.
Сообщение было удалено
Я тоже красную щетку пила и желудок болеть начал...
У меня хр.аднексит и мы с мужем решили завести ребенк. Пролечилась у врачей и в самовольном порядке решила пропить МБ для достижения лучшего и скорейшего эффекта! Цикл был обычным, месячные безболезненные( впервые за все время),но Б как нет так нет и муж ( да и я сама) заметил, что грудь сдала позиции как минимум на размер(((((( эстроген!!!! И в середине цикла мазня... Я решила прекратить пить МБ! Твем более это фитогормон с неточной дозировкой! Так не вернее ли пить таблеточку с тем же гормоном под присмотром врача и с точной дозировкой??!! Девочки! Это ведь наше здоровье!!!!
Я начала пить БМ в начале февраля этого года. Пила спиртовую настойку по 10 капель 2 раза в день в промежутках между приемами пищи. 2 курса по 30 дней. Перерыв между курсами 10 дней. Во время М заменяла настойку на сбор трав с БМ (там еще и кровоостанавливающие). Никаких побочных эффектов не заметила. Наоборот, если начинал болеть живот перед М, после приема БМ боль уходила. После курсов М стали приходить совершенно безболезненно и незаметно, в середине цикла тоже прекратились боли. Единственное, сократился цикл, но стал более четким. И еще один момент, порадовавший меня. Практически с 20 лет у меня перед М грудь увеличивалась и довольно сильно болела - невозможно было дотронуться. После курса БМ боль в груди перед М прекратилась!
И еще я много читала про Боровую Матку. Это не гормональная травка. Вот Красная щетка - да.
Тоже решила пропить курс БМ. Но начитавшись отрицательных отзывов, уменьшила дозировку почти вдвое. Однако надеюсь на успех, В диагнозе миома, полип. Хотелось бы узнать мнение опытных.
Сообщение было удалено
я тоже пила БМ месяц, чтобы избежать возникновения повторного аднексита, так как я работаю в очень холодном помещении. Вроде все-ничего. Только желудок начал болеть, голова как чугун, постоянно звенит в ушах, месячные пришли вовремя, но уж такиие обильные, что лежа качало. пришлось потом железо пить. сейчас низ живота болит и поясницу ломит. после месячных мазня на неделю. пойду на прием к врачу. сдаваться
Сообщение было удалено
я купила в Луганске в аптеке "беркут" на кв.Восточный,30гр.-30,6 гривень
всем привет) я тоже начиталась и стала пить боровую матку, пропила 1 месяц: болела голова, к концу курса стал побаливать желудок, еще весь месяц мучил генитальный герпес, а в остальном все нормально: менстры вовремя и почти безболезненные, раньше вешалась и таблетки ела пачками. вот не знаю принимать еще или нет.
Кстати, лучше проконсультируйтесь с врачом. бровая матка имеет концерогенное действие и в ней очень много фитоэстрогенов. может быть совсем худо
У меня СПКЯ, повышен уровень ЛГ (на 2 д.ц. - 19.6), можно ли принимать БМ для снижения уровня ЛГ.
А мне БМ помогла восстановить цикл...(после стресса и утомительной работы сильно сбился)..Лечилась так: с первого дня МЦ пила шалфей..с 15 дня МЦ пила БМ...еще витамин Е во второй фазе цикла, но не каждый день а через день (в анотации так написано принимать при нарушениях)...месячные стали совершенно безболезненные...хоть кросс сдавай..(раньше с работы приходилось отпрашиваться, сильные боли были)..еще один очень приятный момент хочу заметить...секса очень хочется...муж только рад
Привет всем! начала пить БМ 24,02,2011гг. После 3х недель начились боли в низу живота, 1 день коричневые выделения оч мало, а сейчас тянет живот не постоянно а переодически. Скажите кто нибудь сталкивался с таким...
после похода к травнице начала пить настойки и отвары... после недели приема появились коричневые выделения, сходила к врачу-по узи всё нормально, день выделений не было..а вот сегодня вечером опять мазня и тянущие боли в низу живота..сразу подумала про боровую матку...видимо,не ошиблась... только теперь непонятно..продолжать ли ее пить..или всё-таки бросить?!(((
я пью БМ уже 10 дней и вот уже 4 из них голова болит просто ужас какой то больше ничего не беспокоит, бывает ли такое? я пью чтоб забеременнить есть один ребенок но со вторым что то ни как((( посоветовали траву пропить надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
Тебе лучше обратить внимание на Витекс священный(прутняк). Он именно вторую фазу упорядочивает, соотношение ЛГ/ ФСГ приводит в норму.
незнаю я пью второй день и у меня все хорошо!
каждый организм разный!я так думаю!а если что то болит внизу живота это значит курс лечения пошел!когда вы пьете лекарства разве не у кого такого не бывает!!!
Привет всем, я тоже вот нача пить БМ, мне бабуля одна гинекологом работала сказала, у меня болят яичники, сильн простудила, и вот теперь выделения, короче она сказала пить бисептол и трихопол за 2 дня месячных, 2 дня во время них и 2 дня после, и месяц 5 дней пить БМ, не поверите, у меня выделения прекратились что ли, тфю-тфю, а низ живота болит, когда пила БМ, тоже думаю, что процесс лечения пошел.. вот. вомщем, мне кажется, что эта травка просто класс!)
боровая матка мне помогла забеременеть правда я ее пила с перерывом в полгода через месяц после второго приема наступила беременность не могла забеременеть 3 года у меня миома боли могут быть я думаю так идет лечение
БМ надо пить только во вторую фазу. Куча информации об этом на форумах других, а не весь цикл.
devochki ya prinemala B.M.nastaivala v termose,i pila postalovoy lojkevden 4 raza do edi, nachilis golovokrujenie i videleniya ,proderjalav ya nedelu,shas poerestala oprimenyat no po prejnemu podkachivaet,i levaya grud nachwela bolet,na oshup v grudi chuvstvuetsya chto jelezka zarvwerdevshya asnaruji rozovoe pyatneashko vidna ,nadeyus s ciklom vstyo proydov ,vremeni ne xvataet na vracha tak kak u menya 4ero detey i mladshemuvego 1,5 godika,a B.m prinemala iza miomi .posmotrimkak dalshe poydot
Девушку нужен совет,у меня задержка месячных уже дней 10(я не беременная точно), подруга посоветовала попить БМ, но я слышала что он ее применения можно поправится, так ли это???
Сообщение было удалено
Месяц генитальный герпес??? Это точно не от травы!!! А на герпес надо срочно было сдать анализы крови, ПЦР или как врач определит. и пролечиться (заглушить его). И партнеру в том числе! от герпеса, к сожалению, травы еще не придумали...
Побочные эффекты травы боровая матка:
Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему-то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. При правильном применении травы о ней высказывают только хорошие отзывы, часто боровая матка помогает забеременеть потерявшим надежду.
http://www.7gy.ru/narodnye-netradicionnye-sredstva/travolechenie-lekarstvennye-travy/174-borovaja-matka-lechenie-protivopokazanija-pobochnye-effekty.html
Принимала БМ2месяца,грудь болит меньше но месячные голимое кровотечение еле остановила,наверное пора завязывать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девченки подскажите пожалуйста,у кого было после приема бм коричневые выделения,пью 3 цикл,и вот вот начались проблемы,то после полового акта светло коричневые выделения то после мц цикла аж темно коричневые,это что получается матка и трубы чистятся,не могу 13 забеременить,врачи кроме хр.аднексита ничего не ставят!
Сообщение было удалено
Ваш текст вообще то во время месячных её нельзя пить,и вообще травы нельзя пить во время цикла
Это могут быть не побочные эффекты,а просто реакция организма,которая проходит при более длительном приеме и все постепенно аосстанавливаеться.