Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 974 ответа
Последний — Перейти
Страница 9

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Автор

Markiza45 для Вишенка, здравствуйте! Хорошо, что зашли, сейчас и правда что-то затишье, здесь то никого, то все сразу... так что думаю советы для себя здесь сможете получить. Я даже не знаю что бы без девочек наших делала, мне очень обсуждение здесь помогает. По поводу суставов - у мамы тоже с ними стало хуже, проблемы с коленом заметно проявились. Ну и общая утомляемость конечно высилась, устает быстро. Но думаю, нужно переждать, побольше витаминов, воздуха свежего, отдыха эмоционального и физического, все таки несколько месяцев химии это не на курорт съездить, а серьезная нагрузка для организма. Я что-то перестала последнее время за мамой следить в плане питания и соков, а сама она не будет этим заниматься. Нужно обязательно продумать правильное питание и прямо взять за систему, а не от случая к случаю. Овощи, фрукты, соки... со здоровым питанием и самочувствие будет лучше и вес скинется без всяких диет. Здоровья Вам! и нам :)

Markiza45 для всех

Да Вишенка это я.. я в испании живу.. на самом курорте)) и воздуха навалом.. да и неработаю.. я.. а так хочется...чтоб занять время чем та...хотя сил еще не так много.. даже не то что сил.. ноги устают...и пальцы на ногах как онемевшие..

Мне интересно.. ноги. мышцы ног.. тоже у вас болели П О С Л Е... ПРОДЕЛАННЫХ КУРСОВ ХИМИИ.. не во время.. во время курсов.. понятно.. и тошнота и суставы выворачивало.. я спрашиваю.. когда уже прошли все сеансы???? Вот это меня пока волнует и спина.. было у кого так?? как долго и что принимали.. я тут попробовала ДИКЛОФЕНАК в свечке.. ну не скажу что боль в спине сильно уменьшилась.. так ненамного и не надолго...Терпеть конечно можно.. лежать больно только.. видно масса тела давит на спину..

Markiza45 для всех

Автор.. да питание у меня самое обычное.. стараюсь соки делать .. это морковь+шпинат+петрушка,,разбавляю до половина водой и каплю оливкого масла.. чтобы лучше усваивалось.. а так витамины пью СУПРАДИН.. витамин D¨¨¨¨Кушать что то не очень та и хочется.. я раньше в основном кофе +бутерброд)) сейчас конечно уже так не питаюсь.. ну кашу гречневую сварю.. салат из травы поем.. воды вот меньше стала пить.. во время химии пила по 2 литра в день.. а тут чтото перестала столько пить..Вы тоже много жидкости пьёте...

А карбоплатин и таксол это гармональные препараты? что то я искала не нашла.. ничего...

Markiza45 для всех

Девочки а вот как может еще почистить организм.? где то промелькнуло.. что очищением еще занимались..после химии.. ну это я понимаю.. не клизмой)))Никто не слышал.. как можно почистить организм от токсинов ??

Автор

Markiza45, по поводу онемения пальцев - вот здесь нашла совет http://netoncology.ru/online/?id=9565 принимать Капиллар - есть и таблетки и мази. Безотносительно химиотерапии и я его принимала, хороший препарат, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение. Насчет очищения - очень много схем очищения организма, я думаю кстати и клизмы вполне актуальны. Но как минимум нормализовать и перейти на правильное питание. Вот здесь похожий вопрос http://www.mrrc.obninsk.ru/wwwboard/messages/1069.html, советуют беречь печень. Мама пьет курсами Эссенциале, он восстанавливает клетки печени. Насчет утомляемости и общего самочувствия думаю нужно показатели крови ещё отслеживать, железо, лейкоциты и т.п. у Вас есть обязательно наблюдение после лечения? Если нет, то просто сами сдавайте анализы и проконсультируйтесь с врачем, чтобы рекомендовал препараты для нормализации показателей крови.

Автор

Где наша Мыхх? Мыхх, очень очень надеюсь, что все у тебя хорошо!

Markiza45 для всех

Вишенка а у вас пальцы на ногах были онемевши?

Вишенка

Markiza45

Да у меня пальцы тоже немели...Да и сейчас спустя почти пол года ,иногда немею руки и сводят ноги в икрах...так что последствия я думаю только начинаются....Я сейчас стала пить травяные сборы.Мне один очень хороший доктор их советует(он травами тоже занимается)..Немного стало полегче...Если что могу скинуть на почту телефон...он по телефону тоже дает консультации...Очень хороший человек....

Markiza45

Спасибо Вишенка,,,телефон конечно можно.. но как изложить историю всю... по телефону?

И еще Вишенка. а волосы . тоже сначала пушок рос.. потом уже нормальные волосы пошли? У меня такой пух выходит.. светлые волосы.. и тёмные... такое ощущения что уже мелированные)) я сама блондинка... буду полосатая))

Вишенка

Markiza45

телефон потом скину в почту....вкратце свою историю расскажешь,он посоветует какие травки пить....

А волосы потом будут густые и кучерявые....У меня тоже выросли темные и кудрявые...Просто ***...Короче на время меняем имидж:)))

Вишенка

Потом все вернется на свои места,всему свое время.....

Вишенка

ПРИВЕТ ДЕВЧЕНКИ!!!! я покрасила волосы,и получился полный ***....Стала цвета сочного апельсина:)))Такая я еще некогда не была......Надо срочно менять окрас:))) Ребенок сказал что похожа на клепу из абвгдейки....Дожилаааа........

Автор

Вишенка, поздравляю! :)))) У меня как то тоже случайно такой цвет получился, совсем не шло, зато веселенько :))

Автор

Апельсин вот символ счастья и изобилия ))) у китайцев. Вообщем успешной тебе смены образа на тот, который ты хочешь :).

Markiza45

мдаа... посещаемость тут низкая..

Евгения

Привет всем!!! Я последнюю химию сделала!!!!!!

Чувствую себя такой счастливой :)) Такой груз свалился. Хотя еще слабость и тошнит, но такая радость. Вчера побрилась налысо, а то лезет какой-то серый ломкий волос... жуть. Потом еще побреюсь, для верности.

В пт делать УЗИ и рентген, потом на консультацию к радиологам. Но я такая счастливая.

Евгения

Markiza45 для всех, Карбоплатин не гармональный препорат, знаю точно, мне кололи, а у меня гармононезависимая опухоль.

Автор

Всем привет! Евгения, поздравляю! :) Поскорей тебе войти в привычное русло и восстановиться!

Автор

Мама завтра к районному онкологу, у врача готовы результаты рентгена ребра. Онколог смотрела вывод сцинтиграфии (указано, что есть очаговая тень на ребре и рекомендован рентген-контроль) и резюме по мультиспиральной компьютерной томографии (отмечена патология в ребре, описывающий врач сказал, что на mts не похоже, возможно травмировано, но никто с уверенностью сказать не сможет). Посмотрев эти выводы сказала, что уверена, что это mts. Назначила прицельный рентген ребра. Те же результаты видел и Грошев, но он сказал, что выводы сцинтиграфии и МКТ на наличие mts не указывают, иначе бы писали явно. Сказал, что дополнительное назначение химии +-1 месяц на эффективность не влияет, поэтому пусть лучше мама пока восстановится после пройденного курса химии, через месяц -1,5 сделает опять МКТ или прицельно рентген ребра, а там смотреть будут ли изменения. Вообщем завтра посмотрим, что скажет районный врач, но думаю, что если уверенность была у неё и до рентгена в прошлый раз, а по рентгену тень в ребре естественно останется, то укажет, что mts и назначит лечение. С этим рентгеном наверное поедем опять в 62-ю, даже не знаю к кому там лучше - к Строяковскому?, т.к. Грошеву я результаты МКТ приносила, он их не стал смотреть, посмотрел только выводы, т.к. сказал, что по снимкам он ничего не сможет сказать, нужно их радиорентгенологам показывать или химиотерапевту. Получается, что Грошев не берется судить по выводам о mts, рекомендует не нервничать, а наблюдать за ребром, а районный онколог, которая совсем молодая, без опыта, на основании тех же данных уверена что mts. Посмотрим, что завтра скажут. Даже непонятно, что лучше/хуже - прохимичить организм без уверенности, что это mts или при неоднозначной картине понаблюдать за ребром без лечения, но с риском потерять драгоценное время. Девочки, кто знает - кому в 62-й лучше снимки показать, чтоб смогли проанализировать?

Markiza45

Евгения.. мои поздравления!! я представляю как у вас легко сьало на душе... А зачем волосы побрили?? я как побрила вначале после опадания.. больше не трогала.. но действительно..лезут какие та серые.. прямо пепельные... я хотя блондинка.. но волосы уже седые идут.. и что то медленно растут . или так кажется..Хотя цвет волос как то не волнует.. покрасимся...)))) и густых и кудрявых не хочу.. пусть свои родные хоть поскорей отрастут))

Евгения

Markiza45, про то, что первые волосы после химии лучше побрить слышала очень много. Даже специально спросила химика, она тоже сказала, что лучше побрить. Вроде как первые волосы у младенца. :)

Евгения

Была сегодня в больнице. Мне будут делать облучение, уже в декабре. :( Так что расслабиться не получится. После Нового года буду отдыхать.

Евгения

Автор, попробуйте проконсультироваться у радиологов и химиков. Еще два мнения вам не помешают. (Если надо у меня есть телефоны Строяковского и зав. 2 радиологич. отделения)

Вишенка

Автор

А результатах снимков очень хорошо разбирается Строяковский,так что сразу к нему...Можешь конечно подойти в радиологию к Пантюхиной или к самому Виноградову...Но лучше к химику...

у меня тоже что то подозревали в позвонке,потом сказали что это грыжа...Правда меня Грошев везде сам водил...Ему скоро день рождения...Надо будет доехать ...

Пока колю Герцептин,говорят бояться нечего...поживем увидим...

Всем Удачи!!!!

Вишенка

Markiza45

Я после химии не брила волосы...сначала как пух были,куда я туда и они....а потом стали густеть и кудрявится...сейчас стали быстрее расти...только очень не послушные...жалко сбривать опять...я думаю оставь их...весной быстрей будут расти...А седые после такого стреса это не новость...У меня муж за ночь посидел от такого подарка который я ему преподнесла...

Вишенка

Девченки ,что надо делать с рукой,что то она у меня стала сильно отекать...боюсь что скоро не влезу не в какие кофты...мази не помагают....

Грошев сказал пить мочегонные,только что то они не действуют на меня....а рукав не могу носитьЮрука сразу немеет....Блин,небыло печали...Даже боюсь будет как колотушка....

Вишенка

извините за ошибки,у клавы кнопли западают.....

Markiza45

ой и мне уже жалко брить... на 1 см отрасли.. тоже такие пухообразные... или может всё же побрить... уже задумалась... а то потом совсем жалко будет стричь...Девочки посоветуйте?

Автор

Всем привет! Вишенка, Евгения, да, спасибо, я тоже думаю к Строяковскому. Наверное сначала к Грошеву схожу, как собиралась, с новыми снимками, может подскажет чего. Евгения, телефончик Строяковскго дайте, если можно - belaya_80@mail.ru. Насчет районного диспансера вообще песня... все таки спасение утопающего, дело рук самого... это точно. Рентген они сделали всей грудной клетки, вместо прицельно ребра, хотя вроде медсестра там и приписки делала и объясняла рентгенологу, что смотрим специально ребро. К маминому приходу вообще забыли для чего и зачем этот рентген делали, сказали все у вас нормально. Мама говорит.. значит в ребре ничего нет? Врач - а что должно быть, в каком ребре? Хотя в прошлый раз после результатов сцинти... говорила про mts. Вообщем сами будем где нибудь делать рентген и заново МКТ и уже с результатами в 62-ю.

Автор

Вишенка - насчет руки, все таки постарайся её не перетруждать, ты же вообще как я поняла, практически сразу всю обычную нагрузку на неё. Переучивайся делать другой рукой все.... и домашних напрягай по возможности, распредели дела. насчет мед средств - я там выше на ветке давала ссылки кажется, на пневматический рукав.. вдруг поможет, он волнами делает массаж руки, как раз рекомендован после мастэктомии.

Автор

У мамы с рукой.. боюсь сглазить, все вроде ок. Но - она делает каждый день утром упражнения на неё, ну те самые что рекомендованы для разработки руки. И стала вынужденно левшой, чтобы на правую руку нагрузку уменьшить. Может такие профилактические меры помогают. Вот сейчас ругаю её, расслабилась, стала сумки поднимать и нагружать правую.

Автор
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, Вам облучение на область шва будут делать? Это в 62-й врачи назначили или уже в нашем районном диспансере? Держитесь, с нового года зато новая жизнь :)

Автор

Ты знаешь в 62 делают и ренген и мрт...только конечно платно...Но я думаю чем платить и делать где то лучше уж у них...они сами там все спецы,что и как посоветуют,тем более это их профиль...и когда им показываешь анализы из их больнице,то они совсем с тобой по другому разговаривают...потомучто они своим врачам больше доверяют...подумай

может лучше все через 62 сделать...

Вишенка

вверху сообщение для Автора....

Вишенка

Markiza45

ты знаешь я бы не стала их сбривать...жалко...

у меня когда они начали расти ,то я когда ходила то мой пушок ходил за мной следом....было очень прикольно:)))

а сейчас они стали густыми и кудрявыми...так что я думаю лучше их не трогать....

Евгения

Автор,

нет облучение будут делать не на шов, а на лимфоузлы (спереди, которые не удаляют, т.к. они за ребрами)

Автор

Вишенка, Евгения, спасибо!

Вишенка, в 62 если делают, то конечно лучше у них, мерси за наводку. Хотя Грошев говорил, что лучше на том же аппарате делать мкт, где и в прошлый раз, чтобы результаты сравнивать проще было. И мы хотели, не МРТ, а МКТ (мультиспиральная томография), позвоню в 62 уточню, делают ли они её. Как я понимаю, напрямую платно рентген и т п. делать нельзя, надо чтобы врач направление дал. Грошев такое дает?

Евгения

Автор, облучение мне в 62 назначили и делать надеюсь там будут

Павел

Оказываю помощь в лечении вИзраильских клиниках.

Возвращаю оплату полученную как вознаграждение от клиники(около 5%)

+972-54-818-82-87

Евгения

Привет всем! Две недели как постриглась. Отрасли уже на полсантиметра.

У кого отрасли, подскажите сколько месяцев пройдет, прежде чем сойдет за короткую стрижку?

я
Евгения

Сообщение было удалено

3 месяца...

Евгения

Ура, весной буду без парика ходить. :)

Автор

Евгения, быстро у Вас растут, хорошо, раз так :). Мама не так молода )), поэтому эти полсантиметра растит уже с начала первой химии, это с средины июля, т.е. больше 3 месяцев.

Евгения

Автор, три недели прошло волосы почти сантиметр.

А так видно у молодых действительно все быстрее заживает. Химия мне кажется у меня легче прошла. Да и рука не отекает. Было два раза вначале немного и все. Или может просто я с самого начала себя по-полной нагружала. Ведь после выписки я выходные была с мужем, а на третий день я осталась с ребенком вдвоем (это 20 день после операции). И дом на мне. Делала все. Только сумки правой рукой не носила и ребенка поднимала только в кровать и на качели. Руку разработала запросто, даже не всегда зарядку делала полностью. Ребенка, уборки и готовки хватало. Да и после химии хочешь не хочешь, а в пн ребенка в сад вести. Разлеживаться некогда было :) Видно только это и помогло :))

Автор

Евгения, ну даете! Вишенка похоже такая же. Молодцы :))).

Евгения

Всем привет. Сегодня еду в радиологию. Не скучайте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Евгения, на облучение? Надеюсь все прошло хорошо. Мы ездили недавно в 62 по поводу ребра. Нам там опять сделали рентген общий и одной стороны грудной клетки, хотя в направлении везде указано "прицельно рентген ребра". Надеюсь им виднее, по общему снимку ничего не выявлено. Но меня почему то все равно беспокоит характер изменения ребра и вопрос - нужно ли все таки делать прицельно само ребро, ведь и по результатам сцинтиграфии и по результатам МКТ выявлен по вопросом один и тот же участок ребра и рекомендован его прицельный рентген. Девочки, а ПЭТ никто из Вас не делал?

Markiza45

Я тоже всё же подстриглась по совету ЕВГЕНИИ не жалею.. сейчас волосы пошли быстро расти и этакой щёткй.. правда серые) но ничего позже отбелимся) и тоже быстро выросли за 10 дней полсантиметра,,и кстати волосы волосы пошли расти везде))) а так как у меня нет яичников и + не лады с щитовидкой.. пошёл пух на лице(((

Markiza45

Девочки хотела вот о чём спросить... тут начиталась о препаратах для домашнего пользования..Дарсонваль.НЕВАТОН.. гАЛЬВАНИК... ВООБЩЕМ ТАК ручонки зачесались приобрсти.. ну омолодится и не стареть и дальше)) а прочитала там противопоказания .. злокачествен. Но я так подумала.. это же было на " нижнем этаже".. а я для лица хотела.. Никто не пользовался и действительно нам противопоказаны все физиотерапевтические процедуры? или ведь есть приборы разные.. где то микротоки.. где то ультракрасные лучи.. Не слышал никто.. или может кто в ближайшее время пойдёт к своему врачу.. можете спросить.. у кого была онкология по женски.. можно ли применять такие препараты???? Я У доктора буду не скоро...

спасибо и крепкого здоровья всем!!

Евгения

Всем привет. С Наступающим! Пусть в Новом году у Вас будет все хорошо. И много много здоровья всем!!!

Я вот на выходные домой сбежала. Карантин, все лечебные отпуска отменили. А завтра у ребенка елка, пойдем праздновать.

На прошлой неделе аппарат сломался, три дня ничего не делали, из-за этого теперь у меня последнее облучение 31 декабря. Жуть. А 31 выписывать никого не будут, все выписки после праздников. Т.е. придется на все праздники "сбегать". А я так надеялась до Нового года все закончить. Не получается.

Правда то, что приеду только за выпиской (пусть даже последок придется какие-то исследования делать), зная что облучений больше не будет, радует.

Жду с нетерпением 31.

Еще раз всех с новым годом!