Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …
Евгения, поздравляю со скорым завершением всех процедур! :) Ну да, придется сбегать, мама на выходные и тоже так делала. Спасибо за поздравления. Желаю, чтобы все у Вас было хорошо... и этот год, который у всех так непросто сложился, остался позади и забрал с собой все, от чего мы хотим избавиться, а новый - принес много позитива, радостей и Здоровья! :) Всех с наступающим!
Проблема таже .Посоветуйте хорошую клинику и хирурга в Киеве.
Гость 454, к сожалению, по Киеву информации у меня совсем никакой, да и девочки кто здесь в основном из Мск. Может на www.onkoforum.ru сможете найти, там посещаемость больше и люди с разных городов. И сюда заходите, может что-то полезное для себя на ветке найдете. Удачи Вам и здоровья!
Всех с Новым годом! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. И счастья всем.
Сижу на больничной постеле с ноутом. Появился инет.
Мне сегодня такую новость врач сказала. Меня выпишут задним числом 30.12, а последнее облучение 31.12 и можно домой. Домой!!!
Я сегодня просто летаю от счастья.
Всем много счастья в новом году. И ЗДОРОВЬЯ!
Предыдущее сообщение от меня.
А где все?
Готовитесь к Новому году? Еще раз всех с наступающим.
Всех с Рождеством.
Всем привет и со всеми прошедшими праздниками! Удачного и позитивного всем года!:)
Евгения, спасибо за поздравления :) и Вас так же! ) Поздравляю и с окончанием облучения, быстрого восстановления!
Евгения, скажите, а облучение вам назначали в 62 ещё перед выпиской после операции или Вы после выписки самостоятельно вопросом занялись и отдельно обследовались и обращались в 62ю?
Девочки, никто из Вас ПЭТ не делал?
к 461, Евгения, это я все боюсь прозевать какие то обследования, извините что распрашиваю ).
После операции у меня было написано в выписных документах: показана химия и облучение. Когда химия закончилась, мне сказали, что в течение месяца надо начать делать облучение. Положили через 25 дней.
ПЭТ не делала. Посли химии делали УЗИ и рентген. После облучения только кровь (за 2 дня до выписки).
Кстати, нам теперь каждые три месяца УЗИ делать. Я уже в ноябре на февраль записалась, в диспансере такая-я-я-я очередь.
*Положили на 25й день.
Евгения, спасибо. Мама тоже записалась на УЗИ в октябре-ноябре на конец января. А про наш диспансер буквально сегодня женщина одна звонила делилась впечатлениями по части х/т и заведующего. Проблемы там похоже у многих одинаковые - меняют схемы х/т, ничего не объясняют и хамски относятся. В общем расчитывать серьезно на диспансер не приходится и если что.. не нужно ни удивляться, ни расстраиваться, а по возможности решать вопросы через другие инстанции.
Женщина эта лежала вместе в мамой в 62, случайно оказалось что к одному диспансеру относятся. Ей изменили схему х/т без объяснений, маме в свое время изменили только дозы. Но нам удалось через 1-й диспансер и главного химиотерапевта хотя бы со второго курса х/т убедиться в правильности схемы и доз, назначенных врачами 62-й, и получить доп. бумагу с этой схемой, которую со спорами вынуждены были принять в районном диспансере. А женщине прокололи по измененной схеме все курсы, она очень плохо переносила и жаловалась в районном на самочувствие, просила оставить курс, назначенный в 62 - отнеслись к ней по хамски и схему прокололи свою измененную. А когда она приехала на облучение в 62, то там её тоже "поругали", что она не отстояла, назначенную в 62-й схему. И таких пациенток, которым схемы и дозы меняют в нашем районном диспансере по своему усмотрению не объясняя ничего - много. Это я к тому, что все надо самим самим и ещё раз самим, ходить выяснять и добиваться. И спасибо вам всем на ветке за советы и свой опыт.
Да, диспансер это что-то с чем-то. Вот записалась на ср отнести документы из радиологии. А то они очень долго идут из больницы. Пришла отдавать документы после химии, нет карточки. Потом медсестра вспомнила, что на днях документы пришли про операцию, полезла - точно. Получается 4 месяца.
Еще стараюсь приходить как можно раньше. Быстрее пройдешь. А то можно очень долго сидеть в очереди. И тогда такого наслушаешься, жуть.
Скажите, а никто из вас не пожалел за это время о выбранном методе "лечения"? Почти год- больница за больницей, химия за химией.Это жизнь? Понятно, когда женщине за 60 лет - у нее нет ни сил ни кругозора и она полагается на врачей. А вы молодые? не знаете, доказано, что ХТ при раке груди никак не действует, а удовольствия- масса.
Гость. 469.
От нашей болячки другого лечения пока еще, к сожалению, не придумали. У меня все уложилось в 6 месяцев. 1.07. операция - 31.12 выписали после облучения.
Мне всего было 30, у меня ребенок которому 3 года. Опухоль развилась очень быстро (по причине молодого возраста) - меньше года до 2 см + в 6 лимфоузлах метостазы.
Шестеро врачей у которых я консультировалась, единогласно сказали оперировать. К тому же моя специальность, погранична с медициной, я читала медицинские статьи, пока ждала результатов биопсии.
Как вы думаете что мне делать??? Пить травки? Ходить к знахаркам?...
Химию делали не для опухоли, а для метастаз. У меня ген рака в крови. Облучение на те лимфоузлы, что нельзя вырезать.
Вы не врач и то, что где-то прочитали статью про ХТ, не дает Вам знаний. Большие опухоли сначала локализуют (уменьшают) именно химией.
Искренне Вам желаю никогда не попасть в наши ряды.
Автор, Мыхх, Вишенка и др, Где Вы все? Как у вас всех дела? Как самочувствие?
Я вот сегодня была у онколога. Дали конверт на ВТЭК.
Чувствую себя вроде ничего. Только слабость остается и нерв в руке беспокоит. Саму руку почти разработала. Тяжести не поднимаю, ей поменьше работаю, так не отекает.
Брови и ресницы выросли. Волосы уже большие. Сейчас на улицу хожу в шапке без парика, дома в косынке. Думаю через месяц можно и так ходить.
Жду весну.
Выздоравливайте.
Евгения и все, привет! У мамы все по прежнему, сделали очередное узи в диспансере, вроде все ок. Теперь своими силами хочу сделать рентген, ПЭТ, возможно снова МКТ. И ещё большой вопрос с тамоксифеном, у мамы гормонозависимая, поэтому его прописали, но сейчас прочитав разные источники, понимаю, что нужен не тамоксифен, а ингибиторы ароматазы (фемара или др), т.к. мама в постменопаузе и есть противопоказания у тамоксифена которые уже дают о себе знать - у мамы тромбофлебит и проблемы со зрением, которые усиливаются сейчас. В общем надо проконсультироваться так ли это и как я понимаю районный диспансер нам в этом не поможет, не заинтересованы т.к. препараты на порядок дороже тамоксифена. Волосы очень медленно, но все же отрастают, причем мелким барашком, хотя раньше не вились -последствия хт. Весна придет ) Все поправляйтесь!
Девченки всем привет!!!Вот наконец то добралась до Вас....
Как вы все поживаете? у кого что новенького?
У меня вроде все нормально,семейный быт не дает расслабиться...
Сейчас прохожу очередное обследование ,группу пока оставили такую же...но пообещали что если метостаз не будет ,то могут вообще снять...Короче у нас ужасная страна и никто никому не нужен...
Девченки,может кому пригодится,Я хотела сказать.....Если вы бесплатно не получали все наши причендалы по ИПР,которые положены раз в год..,то их можно все купить в специализированных магазинах,за любую цену...только чтобы в магазине была лицензия на торговлю этих вещей и сертификат качества...и потом в ЦСО по месту жительства..В течение месяца всю затраченную сумму возвращают...
Я в этом году ничего не буду получать бесплатно,так как сами знаете что все очень плохого качества...Лучше купить ,и почувствовать себя полноценным человеком...Могу подсказать адреса магазинов.
Я сейчас хожу на Калужскую на пневмомассаж ,у меня сильный лимфостаз...надеюсь что поможет..Врач сказал что это последствие лучевой....
если кому что надо то пишите...буду заглядывать теперь чаще...
Вишенка и всем привет! "Причендалы" маме мы точно также покупали за свои деньги, взяв чеки и лицензии. В центре реабилитации и протезирования "Здоровье" кажется на Люблинской, про него Мыхх ещё писала. И протеза и белье все очень хорошего качества. Но нас предупредили, что вроде бы такая схема может скоро закрыться. Вишенка, на Калужской это какой то мед. центр или что? Пневмомассаж надеюсь что поможет тебе, рукава для пневмомассажа можно и домой купить, дорого правда (тысяч 20), но зато в доступности, если кому то часто нужны процедуры.
Всем привет.
У меня во время химии тоже зрение ухудшилось, хотя я гормоны не пила.
За подсказку с бельем спасибо. А это распространяется только на белье или на протез тоже? И еще, что такое ЦСО? Так как еще ничего не получала. До белья никак не доеду, а на протез заявление писала только в пт, когда на ВТЭК записывалась.
Вишенка, подскажи адреса магазинов пожалуйста. Или сюда, или Qwa9900@mail.ru Заранее спасибо.
Всем привет. Евгения, да, бесплатно полагается 1 протез и 2 бюстгальтера в год если не ошибаюсь. Мы брали в Здоровье здесь http://www.zdorovie-orto.ru/ (г.Москва, ул.Люблинская,д.8а (проезд: м.Текстильщики, последний вагон из центра, 1 ост. на трол.╧38, 50 или 7 мин. пешком) телефоны для справок: 8-499-178-47-18, 8-495-709-63-80). По ценам там разброс от 3 до 7 где-то, белье не дешевле 2-х. В том же помещении есть отдел побольше с протезами российского производства кажется и бельем дешевле, но и качество соответствующее. Учитывая, что все равно возместят, то можно не экономить. Там же продают и купальники специальные, но это уже не компенсируют.
к 467. цена выше я указывала в тысячах рублей разумеется. И они сами уже знают какие документы нужны от магазина для соц. службы и прикладывают с покупкой копии лицензии. ЦСО это видимо центр социального обеспечения.
Я сама лично пользовалась услугами магазина при 62 больнице,там очень хорошее белье и протезы...Но в этот раз буду все брать в Институт рентгенологии Профсоюзная 86,метро Калужская.Там мне понравились протезы(они немецкие )с терморегуляцией очень классные и белье там обалденное...Я такого еще не видела,очень красивое и современное...вот ссылка http://www.amoena-life.ru/...Конечно все очень дорогое,но нам все оплатят в Центре социального обеспечения(цсо),только надо поторопится пока народ не распочухал что и как...Я вот на этой недели поеду на массаж ,у них в четверг новая поставка и буду покупать...вот тел.517-74-59...Документы все выдают...А оплачивают любую сумму ,на которую купишь...Так что давайте девченки за красотой для нас любимых туда рванем...
Да,а купить можно все что написано в ИПР..остальное за свои деньги...
мне лично в фирме здоровье не понравилось ничего...начиная с обслуживания и всего такого....
а про бесплатное белье и говорить не хочется...у меня на него даже бабушка смотреть не может...а как мужу показываться...???
Еще прикол,бесплатный протез расклеился по швам...так мне в фирме здоровья сказали что бы я его скотчем проклеили хорошенько и дальше носила...полный ***...а тетка администратор посоветовала побольше есть капусты....ну не дура А???что там было...я вам передать не могу...но капусту и скотч они запомнят наверно надолго...
Сообщение было удалено
Не берите на себя ответственность и не утверждайте, чего не знаете.
Химиотерапия на 50-70% сокращает риск рецидивов.
Не знаю кто как...А Я лично не пожалела нисколечко,что через все это прошла....Да я молодая,ну и что???Жить между прочим хотят в любом возрасте...Каждому человеку суждено в жизни пройти свое испытание,нам вот выпало такое...ну и что....И мы через него прошли ,мы сильные,в жизни надо многое испробовать....Так что вы зря такое тут пишите....А то что действует химия или нет...это уже как вы сами себя настроите,так оно и будет.Если целыми днями сидеть и ныть,то я думаю ничего хорошего из этого не выйдет,Надо на жизнь смотреть с сильной стороны,побольше оптимизма ,веры в себя...И вообще забыть про этот диагноз и жить нормальной полноценной жизнью...Девченки давайте как нибудь соберемся и потрепимся в кафешке...Мы же самые...самые...самые....
сегодня узнала что белье и протезы можно купить на протезном заводе...ул.ивана сусанина...метро петровско -разумовская....
у них немецкая лицензия на протезы...тоже все документы на бесплатную оплату дают....и там же можно получить бесплатную продукцию в кабинете реабилитации...я получала у них в том году...качество лучше чем в текстилях...И сегодня мне тут без слов поменяли протез мой на другой....так как гарантия один год...вот....
Всем, всем, всем!
Привет!
Это я. У меня все хорошо. Вышла на работу в сентябре. Закрутило. Командировки. С работы на сайт заходить неудобно. А дома - куча дел.
Период сложный был. И подепресничала немного. Но после НГ отпустило. Как страница перелистнулась и все хорошо теперь.
Вишенка, расскажи поподробнее про пневмомассаж. У меня таже проблема. Замучалась уже. Мочегонные не помогают. Рукав тоже. Боюсь летом в жару руку-ногу получу(((.
Я как раз собиралась в Текстильщики. Мне туда 10 мин на электричке. Теперь сижу, думаю, стоит ли? Наверное съезжу посмотрю туда и на Калужскую.
Спасибо, что подсказали о том, что можно самой покупать.
И еще, подскажите, бывают гладкие бюстики? Чтобы летом под маечку и кружева не обрисовывались?
Сообщение было удалено
Вишенка, ну даешь :). Может мы в разные отделы обращались или магазины? ))) Там в основном зале магазина стоит отдельно у стены стенд/витрина с импортными протезами и бельем, а в самом магазине вдоль стен по периметру витрины мы их даже не смотрели, потом только обратили внимание, что там тоже белье и протезы, но дешевые и отечественные. Протезы купили фирмы Anita http://primacorline.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,61/Itemid,82/ цена одного была около 7 тысяч рублей. Белье очень красивое и качественное. Относительно бесплатного ничего сказать не могу, даже не обращались, сразу по новой схеме купили все за свои. Отношение было нормальное, куча советов правда, которые не особенно и нужны были, но женщина продавец просто таким образом всячески пыталась маму взбодрить. Т.е. ничего негативного сказать не могу, хотя сравнить и не с чем.
Сообщение было удалено
Вишенка, а что за продукцию в кабинете реабилитации ты имеешь в виду? Разве полагается ещё что-то кроме протеза и белья?
Сообщение было удалено
Мыхх... ура!! :)) Наконец то ты объявилась. Рада, что все у тебя хорошо. Я смотрю рабочий фанатизм возращается? ))) Может лучше ну его? )
Сообщение было удалено
Евгения, гладкие бывают. У мамы один кружевной, другой гладкий. Обрати внимание, что есть разные модели. Если операционный шов высоко, то есть бюстики более закрытые с кружевной или простой вставкой выше чашек, как у сорочек, не знаю как правильно эту вставку у лифа назвать. Если без вставки, то шов может быть виден, что собственно все равно не критично для нижнего белья.
Привет, Автор!
Не.. фанатизм утрачен навсегда ))). Просто работа такая, разъездная. Это в принципе хорошо для смены обстановки. Вот в Мурманке была, посмотрела полярную ночь. Прикольно, круглосуточно темно, в середине дня чуть светает как у нас в сумерках, и все.
А так в плане работы очень спокойно ко всему отношусь, не перегружаюсь, лишнего не взваливаю. В 18-00 меня на рабочем месте уже нет))).
Правда вот че-то предложения о смене работы стали поступать ))). Но менять не хочется , тк коллеги очень помогли пережить сложный период.
А правда давайте встретимся???
Тем более, что все уже лечение прошли.
Надо отметить )))).
Я за то чтобы встретиться!
ДЕВОЧКИ привет всем!! Почитала вас.. всё у вас хорошо и СЛАВА БОГУ!! я ВОТ тоже волосы отрастила..см2 наверно но хожу без парика.. прошло 2.5 месяца.. )) покрасила немного.. ато серые такие были..
Вроде тоже всё хорошо..онемение в ногах почти прошло.. но сейчас резко заболел желудок. гастрит.. и еще по моему панкреатит.. это я сама определила. по симптомам.. Девочки у вас были какие осложнения после химии? чего еще можно ждать? не говоря о том. что еще суставы в ногах ...встаю как старая калоша. потом разойдусь и огооооо могу побежать)))А сейчас болит желудок.. что даже забыла про суставы))
Я ПОНИМАЮ . ЧТО ЭТО МЕЛОЧИ ЖИЗНИ.. по сравнению что пережили..
здоровья вам..
Скажите пжста у кого что вылезло после химии? хотя у меня была операция по удалению придатков.. возможно и последствия разные.. но всё же.. а вообще не могу найти здесь ветку про химиотерапию.. только 2 что создала сама.. и то никто туда не заходит уже пол года..
491, Мыхх, а я бы вот сменила :). Но с этими авралами даже искать альтернативы некогда. Встретиться я за, если со временем будет нормально.
494, Markiza45, побочки у химии стандартные - суставы, печень. Насчет суставов будете смеяться - купили мазь для суставов для лошадей, в любом магазине или отделе для животных продают. На вумане же и советовали, симптомы снимает хорошо, лучше многих человеческих мазей. И шампунь тоже лошадный, сама им мою волосы :). Для печени пропейте курс Эссенциале. А насчет Вашего гастрита и панкреатита все же советую к врачу за диагнозом, симптомы симптомами, но лучше когда обследует профессионал, он и лечение назначит.
484. Мыхх
КОРОЧЕ, ПНЕВМОМАССАЖ ОЧЕНЬ КЛАСССНАЯ ВЕЩЬ...
от него потихоньку спадает отек и рука становится мягче...делают его раз в три месяца по 30 минут,всего 10 сеансов..стоит 150руб.
плюс мне прописали Детралекс по 1тХ2р.в день и на ночь мазать руку пастой Ласара или Цинковой мазью...Вроде эффект стал появляться...Конечно рукой стараться ничего не делать...Но это не в моем случае ,она у меня правая и без нее никуда....
А рукав надо покупать фирмы Сигварис или Меди..они говорят более эффективные,правда я дотенула что мой размер делать надо только на заказ...
Ты смотри не запускай руку,а то может быть слоновая болезнь и все ***...страх на всю жизнь....
488. Автор
Ну еще нам должны давать компрессионные рукава и корсеты ...чтобы не перекашивало и не болела спина....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
486. Евгения
Да гладкие бюстики я видела на Калужской,очень красивые...у них 12.02 будет завоз новых моделей....так что позвони может доедешь и подберешь себе что нибудь....
Всем приветики! Девочки, у подруги после первой химии очень упали лейкоцыты, вторую не стали делать .Чем поднять , кроме сока из свеклы, морковии яблок. Вина Кабернэ и пучком петрушки с солью?????
Уже неделю ьет и сок и вино .... поднялись только на 0,1, а всего сейчас 3,1 лейкацитов. Может знаете, что нибудь подейственее???
500, Поживем, здравствуйте! Насчет лейкоцитов при х/т на онкофоруме есть темка, там много советов по этой проблеме http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52807. У многих удается поднять только медикаментами, а из питания "гранатовый сок, морепродукты, мясо, темное пиво (именно ТЕМНОЕ), печень... сало с вином..". И раз уж отложили вторую химию, разве врач не назначил лечения, предлагают просто ждать когда поднимется само? из медикаментов очень часто пишут про Преднизолон, но думаю что назначать в конкретном случае должен именно врач.