Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 974 ответа
Последний — Перейти
Страница 29

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Ксюша

Поживем!желаю что бы все прошло хорошо и химия забылась ,как страшный сон.

Ия

Девочки всем привет. Знаете что меня удивляет. Ну скажите, видели ли вы когда лежали или даже когда ходили на всякие там процедуры (химия, лучи), хотя бы одну алколичку. Я нет, за три недели что я пролежала в больньце, не встетила ни одну такую, да таже не было тех кто курил, по крайней мере о таких яне знала, а общались мы там со многими все таки беда людей сближает. А еще все говрят о вреде алгоколизма и курения. Вот и думай теперь. Но у всех есть дачи или свой дом (а может это солнце активное). А?

Мила
Ия

Сообщение было удалено

ИЯ я думаю, что алкоголички просто не следят за своим здоровьем и не ходят ко врачам... а если и заболевают, то "борются с болезнью своими методами"....

Ксюша

Я когда лежала у нас были дамы которые курили.Я и сама раньше курила.Сейчас нет

Ксюша

Фиг его знает откуда это бяка берётся.Факторов много но вот я лично думаю всё это ерунда.Тогда бы каждый втрой болел ....

Ия

И все-таки я за здоровое отношенеи к жизни. А ты правильно поступила Ксюша, жизнь то она дороже. Ни в коем случае не осуждаю ты молодец,раз справилась с вредной привычкой, справишься и недугом чего искренне желаю и всем нам. Я вот тоже прошу свою сестру бросить эту пагубную привычку (курит наверное лет с 16), но как говорится вох и ныне там, а ей уже за 50.Здоровье уже не то, ниак не может.Я ей говрю ты постртри на меня (никогда не курила, пила очень мало и то на праздники), где я оказалось. Но видно не убедительно, так вот.

Елена

Мне одна экстрасенс, узнав про мою болезнь, начала внушать, что неправильно живу. Может она и права, но смотрю на пациентов онкобольницы, сначала в хирургии смотрела, теперь в отделении химии. Такие все разные! И получается,все живут неправильно? Как же тогда правильно?

Ксюша

Шарлатанам (экстросенсам) лижбы деньги рубить.Мне и в церки так же сказали, что надо на жизнь посмотреть иначе.Я с этим согласна ,когда человек живёт в гормонии с собой и природой это только лучше для здоровья.Я не буду говорить ,что у нас время такое экстремальное.Я считаю что времена всегда оденаковы,а вот мы все разные и каждый по своему строит свою жизнь,относится к своему здоровью и т.д.Можно курить и пить прожить до 100лет,а можно и на оборот.Самое главное быть самим сабой.В этом и есть новерно смысл в жизни делать из себя ЧЕЛОВЕКА...

Ксюша

Ангелы говорят Смысл жизни только в одном-переделать самого себя,очистить свою душу,получить очищение и просветление.Соеденится с Богом на земле,стать абсолютом.Некоторым людям кажется,что их призвание в том,чтобы переделывать окружающих.Это большое заблуждение,каждый пришёл в этот мир для того ,чтобы переделать самого себя.

Ксюша

Читала в книги:Злые люди болеют раком от своих переживаний,добрые люди болеют от чужой зависти.То есть если у человека разрушена энергетика,не важно ,каким способом,то он может заболеть раком.Человек должен всегда беречь свою энергетику....Рецепт от рака Кобылье молоко (кабыли должно быть старше двух лет и должна пренести первого жеребёнка)Только в таком молоке можно найти исцеление,В будущем учёные смогут сделать вытяжку из этого молока и создать лекарство от рака.Пока в домашних условиях можно самостоятельно сделать такое лекарство

Ксюша

На 1литр молока три столовые ложки мёда.Поставить в тёмное место на семь суток ,чтобы оно забродило.После 7 дней снять аккуратно верхнюю пенку.Молоко отслоится -низ осядет.Оставшуюся жидкость процедить.Получившуюся сыворотку нужно пить семь дней утром на тощак.Желательно за эти 7 дней ничего не кушать ,только побольше яблок и творога.Пить каждый день по5-6литров читсой воды Когда в организме начнётся распад продуктов рака,вода должна будет выводить эту грязь из организма.Можно для профелактики делать и здоровым людям один раз в три года.Вот такой рецепт девочки ........

Ксюша

Дай Бог нам всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Ия
Ксюша

Сообщение было удалено

Спасибо Ксюша, тееб тоже здоровья. Ты сама принмиаешь это молоко? А где его можно приобрести, а вот слышала про козье, пила (покупала в Перекрестке) и то это был напиток, бяка еще та. Ну думаю можно привыкнуть, знать бы точно что поможет. девочки кто пил, пишите.

Ксюша

Нет ИЯ я не пила только не давно прочла про этот рецепт.Но думаю попробывать если честно сама не знаю.Книга называется "Откровения Ангело-Хранителей"НЕизлечимых болезней нет. Гарифзянов.Ренат Ильдарович,Панова Любовь Ивановна.Посмотри в магазине книг может найдёшь почитай и реши сама что-это за книга.

Ксюша

Я не давно в таких онко редах конечно же теперь ищу информацию любую,но сама не знаю правельно ли это.Многие люди пробуют чем то лечится главное не навредить своему здоровью.Много и шарлотанов которые стараются нажится на горе людей.Надо правельно фильтровать инфу ,конечно это очень сложно.

Ия
Ксюша

Сообщение было удалено

Согласна с тобой. Настолько информации много, вот думаешь как бы не сделать хуже. Пока я лежала, гооврили про полиаксидоний (вроде бы повышает иммунитет). Спрасила насчет его у химика врача, что бы попринимать может повысить иммунную систему. Она как бы ответила нет не надо, а про полиаксидоний сказала, когда я про него спрсила,ну да можете и ВСЕ. Но если честно не решилась покупать (цена где-то 700 руб. за 5 ампул). Пока ничего не принимаю, для поддержки иммунитета. Не знаю правильно ли. Вот 24 марта иду на первую химию, там еще раз спрошу. Хотя, как выразилась моя двоюр. сестра, нельзя во всем слушаться врачей. А кого нам еще слушать?

Ия

Залезла на сайт Чакона у нас есть такой книжный магазин. Там их такая уйма. Как бы не ошибиться.

Поживем!!!

У нас в нетрадиционной медицине столько супер "эффективных" препаратов, рекламируемых чуть ли не со 100% результатом даже при 4 стадии рака,что диву даешься..... а где же поголовное излечивание больных????Мы на нашей веточке вон у же сколько времени находимся, а кроме рекламодателей(подделающихся под больных) никаких таких панацей и не видели , никто их реальных онкобольных что то не создал веточку, в которой реальные больные заходили бы и говорили , что да! я тоэе излечилась этим препаратом,нет такого....НЕТУ!!!!Все это сиюминутная реклама, снятие хороших бабок и всё! дальнейшее забвение, через определенное время про этот препарат и вспоминают как панацею от рака. Вспомните Акулий Хрящ и еще много чего, нет результатов , на которые бы можно было бы обратить внимание и сказать , что ДА! это работает ни на одного ,двух трех больных раком( у которых может быть была ошибка в диагнозе. а может быть опухоль которая не дает МТС и растет медленно десятилетиями , так что.....думайте девочки , полагаясь на что то нетрадиционное.

Поживем!!!

При раке вообще врачи очень осторожно относятся ко всему , что способствует(стимулирует!) росту клеток,к таким прекрасным ,даже не Бадам.а всеми нами поситаемым продуктам относитмя МЕД! Онкобольным мед особо не показан, ну от того , что бы раз в неделю попьете с ним чай, плохого не будет , но регулярно принимать его .....об этом надо еще хорошо подумать!Поэтому смотрите, если говорят повышает иммунитет!!!,то как? с усилением образования новых клеток, а клетки как правильные , так и не правильные разрастаются.

Поживем!!!

У меня была знакомая (мы вместе с ней делали операцию и проходили химию 7 лет назад), так вот она пробовала все , что рекламировали от рака, тратила большие деньги на курсы лечения этими препаратами и всем что только появлялось или узнавала она от рака. 4 года...и ее нет, а вот тамоксифен , который ей прописали пить 5 лет , она бросила пить уже на первом году лечения им,понадеялась на не традиционное лечение.Вот результат. Она всегда звонила мне и говорила, ну как ты так можешь , ничего не принимать для поддержания организма, надо принимать Бады , надо то, надо это, а я считаю, что не всегда надо идти на поводу своего стара перед смертью и хвататься за все .что попадется тебе на глаза, с надписью..... средство от рака .,супер средство для поднятия иммунитета....и так далее.Организм сам должен начать восстанавливаться, а вы должны ему помогать , спокойствием своим, умиротворением , правильным питанием и прогулками на воздухе, чаще бывать в лесу и заряжаться от природы ее живительной энергией и оптимизмом))))))))) Вот такую лекцию я вам прочитала))) ха ха.Скоро професором стану))) хи хи.

Поживем!!!

ну а решать вам!!!!!!!

Мила

ПОЖИВЕМ! Полностью с Вами согласна!!!

Поживем!!!

Вот информация про Кобылье молоко: . Кумыс - полезное наследие Слово ╚кумыс╩ происходит от тюркского слова ╚кымыз╩, что означает ╚квашеное кобылье молоко╩...

... Ведь им не только утоляют голод и жажду, но и используют для лечения различных заболеваний...

... Кобылье молоко содержит белки, жиры, молочный сахар (лактозу), различные минеральные соли, микроэлементы...

... По сравнению с коровьим молоком, в нем меньше жира и сухих веществ, но больше молочного сахара и витаминов...

... При сквашивании (существует специальная закваска) кобылье молоко обогащается продуктами жизнедеятельности микроорганизмов (молочнокислых бактерий и дрожжей) - ферментами, витаминами, молочной кислотой, углекислым газом, спиртом и антибиотическими веществами...

... Чем полезно кобылье молоко Действие кумыса на организм человека весьма многогранно: общеукрепляющее, омолаживающее, нормализующее обмен веществ...

... Рекомендуется при лечении неврастении, заболеваний центральной нервной системы, при повышенной умственной и физической нагрузке, стрессах...

... Однако для систематического употребления кобыльего молока есть и противопоказания: при заболеваниях, сопровождающихся воспалительными процессами печени и почек, пить его не следует...

Поживем!!!

Вот нашла информацию про которую говорила КСЮША!!!!!!.........................И наконец рецепт, испрошенный ясновидящей у самого Серафима Соровского.. ответ:..

Есть. Лекарство от рака нужно искать в молоке кобыл-двухлеток. Кобыла должна быть старше двух лет и должна принести первого жеребенка. Только в молоке такой кобылы можно найти исцеление. В будущем ученые смогут сделать вытяжку из этого молока и создать лекарство от рака

Поживем!!!

Меня очень повеселило (если не сказать огорчило ,что верующие люди ведутся на такие заявления) что какой то там ясновидящей (которая видимо , где то поучилась на курсах целителей) САМ СЕРАФИМ СОРОВСКИЙ!!!!!!!(когда во все века явновидящие и занимающиеся магией и целительством заговорами и наложениями рук,считались бесовским отребьем и уж Преподобный Серафим вряд лия вился такой ясновидящей, которая и Христианкой то называться не може, потому как Православная церковь не признает и отлучает от Причастия таких людей.пока они этим занимаются, а вот сам бес , очень даже мог предстать перед ясновидящей и облике святого,это он может и поведал очередную липу своей поклонице).Как жалко , что люди так заблуждаются, Служа сатане, думают что Богородица и Ангел Хранитель и даже Сам Господь дают им такие дары, дар исцеления и врачевания, самообольщение и грдыня вот результат таких видений,

Поживем!!!

мало того , что они сами находятся под влиянием нечистого , так они своим обманом заманивают других людей, которые войдя к ним и увидев наих стенах и столе иконы, думают , что попали действительно к чистой и светлой Богопослушной и честно служащей Господу незлобливой и смиренной женщине(таких сейчас практически нет!!!!! время такое ,что одни обольщения кругом, на которые мы ведемся, весь прогресс это поэтапное унижтожение Божьего создания, как самой Земли и природы, так и созданого им человека,всё только на вред ,посмотрите сами, с каждым годом мы становимся все больнее и больнее, дети уже рождаются смертельно больными , много женщин , которые не могут иметь детей , очень много, все от экологии , а кто эту экологию довел до такого состояния? ПРОГРЕСС, новые изобретения, а последние годы Прогресс так и прет мемимильными шагами, теперь вот получаем, а ученые все трудятся и трудятся....вроде как на благо , а сатана им в умы все новые и новые мыслишки подбрасывает ,открытия)))))) чтобы уничтожить То, что он как ни старался, создать не смог,

Поживем!!!

Чё та меня сегодня поперло))) ха ха. Все...зхакончила)))

Ксюша

Да Поживём лекция хороша я с тобой согласна!!! НО не кто не знает, что есть наш мир и как в нём жить так ,чтобы не сойти сума.Если нет веры то и нет жизни просто хаус .Человек должен себе придумывать богов и всякое другое ,кто во что предпочитает верить.Я конечно не в силах поверить что пишут в этой книги ,а рецепты конечно народные .И я рада, что кто то эту книгу читал значит не одна я такая дурочка.

Поживем!!!

Ну веру каждый выбирает сам себе это конечно.Поэтому и решать каждому самому нужно и как решит ...это будет лично его решение и отвечать за это он тоже будет сам.Ну я уже и так засорила ветку информацией,которая не по тебе .скажем так, Прошу прощение, Закончим на этом.

Ксюша

Хорошо когда кто то откликается и говорит тебе обратное -это есть опыт других людей.Который нам не обходим.Я лично вообще ничего не пью даже витамины ..Одна таблетка в день Тамоксифена и конечно фрукты ,овощи.Хотела пить иммуномодулятор на травах ,а эндокринолог сказала зачем иммунитет надо поднимать под присмотром иммунолога после сдачи анализов.А самостоятельно не как нельзя.,мало ли куда может повернуть наш организм.А еслибы врачи знали как лечить рак они бы его лечили,а так конечно что может ответить врач когда ты ему скажешь ,что лечишся травками и настоями .Действительно каму то поможет ,а кто то умрёт.И поэтому в первую очередь лечения у онколога ,а потом уже кто что себе подберёт.Я вот лично незнаю что делать ещё кроме личения поэтому и ничего пока не делаю.

Поживем!!!

Не то ТЕМЕ!!!!

Поживем!!!

Я тоже))) лечусь , как сказали , как на данный момент самое эфективное по моей агрессивной опухоли (герцептин)и (Таксаны), а дополнительно организм не нагружаю ничем травки тоже.....смотря как принимать ...могут и навредить , есть травки , которые заменяют гормоны, а если принимаешь таблетки гормональные и еще начнешь травки пить с таким же эфектом к чему это приведет...никому неизвестно.

Ксюша

Да я вот купила карсил сам онколог сказал попей для печени А там в инотации написано что он повышает эстрогены ,которые на даном лечение мне их понижают.

Ксюша
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Кстати у моей знакомоой тоже HER+++ и ей назначели только один Герцептин.и то лечение ещё не начили уже три месяца после операции и всё ждёт

Поживем!!!

обычнго схема лечения, сначало делают АС (красная) , потом таксаны(но это в зависимости зависима ли опухоль и как) и потом год Герцептин

Елена

В нашей больнице (Ярославль), врачи, если заметят, что больной занимается самолечением и прекращать не собирается, сразу отправляют домой. Не известно, какой результат будет от такого лечения, врач свое проводит, больной еще чего-то добавляет.

Поживем!!!

и если опухоль гормонозависимая , то с Герцептином назначают пить тамоксиыен или если тамоксифен нельзя то другое лекарство.

Поживем!!!

да, ЕЛЕНА , ты права, поэтому они не любят назначать или одобрять какое то параллельное лечение травами или еще чем, картина может поменяться, и они не знают что ожидать от такого лечения,их можно понять , химики боятся, на них же большая ответственность , ои по миллиграмамм высчитывют кому сколько назначить лекарства для введения химии , а тут может быть совсем не предсказуемая реакция или взаимодействие, а они будут виноваты.

Елена

А на счет всяких там целителей и экстрасенсов, еще ни один из них не вылечил ни одного онкобольного. Давать советы, как надо жить, может каждый, сколько людей, столько и советов будет. Какая-то доля правды в их словах есть, что касается доброты, отношения к жизни, как к дару, отношения к проблемам, которые есть у всех. Нервы надо беречь, тогда и болезней у нас меньше будет.

Ксюша
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Да вот меня тоже удевляет ,что один герцептин ей назначели.А про плюсы по херу мне хирург сказал ,что для них эти плюсы ничего не говорят.Лябая опухоль агресивна.Просто есть сейчас стандарт ,которого нужно придерживатся.Есть больнице где не делают иммунку после Гистологии сразу назначают лечения .Так вот что после иммунке и что после гистологии нет почти ранецы лечение одно подбирают.ну естественно каждому своё индивидуально.

Елена
Ксюша

Сообщение было удалено

Мне не делали такой анализ, или пока не сделали. Сразу красную химию назначили. Через полтора месяца после операции. Мне здесь писали, что это поздно. Но я поспрашивала "коллег" по палате, у них так же, кому через два месяца начали химию, кому через полтора, а некоторым еще позже.

Ксюша

Действительно всем по разному у нас в отделение после операции,одних выписывали ,а других сразу переводили на другой этаж(химия,радиология)Кому то дают время на отдых ,а кто то сразу химичится.У меня знакомая очень переживала пока ей делали инвалидность с большим трудом кстати(3группа),что лечения нет сразу с её тримя плюсами.

Ия
Елена

Сообщение было удалено

Насчет целительства. Позвонила я как то по телеефону в газете кажется она называется ЗОЖ или ей подобная, рекламу "Живица" излечивает от рака. Так вот, они присылайте свой диагноз, т.к. я живу не мМоскве то по эл. почте, мы вам потом скажем сколько курсов надо будет принимать это "чудо-средство". Стоит один такой курс "всего то 19 т. рублей". А сколько их надо, они сказали это все индвидуально. Но если бы это так было все бы вылечились, а то только сдераут с людей, знают, что люди готовы послдене отдать, Но как можно на чужом несчастье наживаться я не пойму, они ведь тоже люди, думаю что с ними этого не может произойти...

iula

Я тоже прошла через все, у меня мама всем этим целительством увлекалась, но муж у меня к этому строго относится и сразу все присек. Свежий воздух , физ нагрузки (йогой занималась, рука супер разработалась), и стараюсь мяса поменьше есть. Ну и все необходимые обследования. А вот насчет лечения я и сама удивляюсь, как от меня быстро отделались. А месячные у меня пришли через 5 месяца после последней химии.

Ия
iula

Сообщение было удалено

Привет iula. А во время химии месячные пропадают совсем или у всех по разному. У меня опухоль гормонозависисмая, вот и думаю.

Поживем!!!

Rc.if? lkz [bhehuf gk.cs ybxtuj yt ujdjhzn? gjnjve xnj bv? tckb tcnm jge[jkm nj tt yflj elfkbnm ? f djn lkz lfkmytqituj ktxtybz gk.csghb Рук-2 опухоли меняют лечение , если один плюс, то Герцептин НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!вообще, его никогда не назначат! А при положительной(+++) обязательно нужен , хоть и говорят что при ранней стадии не надо ,типа подождем метастаз,это только у нас такое бывает .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!

ой,вот понаписала то.

Поживем!!!

ну вообщем суть такая там была написана, что для хирурга главное удалить опухоль , а дальнейшее лечение это уже не его прирегатива(не знаю так ли написала это слово).поэтому ему все равно сколько плюсов.Поэтому если HER-2 один плюс...то...дальше уже написано было

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Приветик. Вот я и думаю, у меня 1 стадия, а может быть ведь и хуже, и что они там мне назначат, не знаю. Значит нецелесобразно, да так они говорят. Спрошу, ведь 24 не за горами, уточню. И все таки наше здравоохраненеие, короче нет им дело до людей с нашими боляками. вечно экономят.

Ия

Не очень хочется думать о плохом, но иногда накатывает. Иногда реву, когда дома одна. Хочется кричать в голос, но толку. Держитесь девочки тоже. встретила свекровь ()ей скоро будет 81, так вот сон она мне рассказала про меня, что не выдержла расплакалсь прямо на улице.