Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где …

Автор
8 974 ответа
Последний — Перейти
Страница 30

Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.

Ия
Ия

Сообщение было удалено

Хочется прижаться к родному плечу и просто поплакать о своей доле. Извините за эмоции.

Поживем!!!

Они считают , что тратить такие большие деньги для профилактики..... у них нет возможности,так что Герцептин назначают с большим трудом, тем у кого нет метастаз еще.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Я если купить за свои деньги. Сколько он ввообще стоит, и как его надо будет принимать.

Ксюша

Может я уже и спрашивала... Скажите когда надо лучше делать ренген костей?У меня будет 27 марта три месяца после операции.Сейчас понесу врачу анализы моча,кровь и всё.Больше говорит ничего не надо.

Ксюша

Ия Герцептин очень дорогой если я не ошибаюсь 30000р .И его надо делать каждые 28 дней.

Ксюша
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Я читала на форуме онкологов что Герцептин можно делать при любых плюсов .Так как онкоген с любым плюсом не очень хороший прогноз.Да лекарство дорогое поэтому его и назначают только при более агрессивных опухолей это (+++).

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

да уж. Сумма не малая. А в течение какого времени год, два.

ия

гость,это я ия

Ия

так что девочки, вылез гость, а это я ия

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну этого я точно не знаю моей знакомой назначели на 1год

iula
Ия

Сообщение было удалено

У меня не гормонозависимая, но я не знала, что они должны пропасть. у меня ситуация такая была сложная, опухоль обнаружила во время кормления , соответственно пока кормила у меня их не было, срочно прекратила лактацию, начали делать химию. У меня они так и не начинались, после четвертой химии пришли один раз в конце января и потом только в конце ноября.

Ия

Всем привет, девочки. iula, я вот завтра иду на 1 курс, а прийти они должны где-то 27 (хотя каждый раз приходят дня на 3 раньше), значит после химии их скорее всего не будет.

Ия

iula. А сколько тебе лет, ты еще слишком молода, раз маленький ребенок. Мне вот 42. Как ты чувствуешь себя, я правильно поняла тебе принудительный климакс сделали.просто не знаю, вее ведь его переносят по разному.

iula
Ия

Сообщение было удалено

Мне сейчас 30, а прооперировали в 28. Месячные пропали сами из-за химии, Чувствовала себя нормально, только поправилась кг на 5, я так поняла, что из-за отсутствия месячных. Сейчас уже восстановилась, только худеется с трудом.

Поживем!!!

Нет , Ксюша, ты почитай на самом сайте фирмы Ля РОШ, котороя и создала это лекарство, а на форуме, может быть не правильная информация, тем более , что про это лекарство еще мало известно широкому кругу больных, поэтому читай из первых рук,

Поживем!!!

Очень интересно узнать , где это по 30000 рублей вы можете купить Герцептин? Опять с форума информация??? Годовое лечение Герцептином обходится в (=)(-)1800000рублей, МИЛЛИОН!!! восемьсот тысяч рублей, И одна капельница стоит около 90000 рублей ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ рублей. Так что самим тянуть такое лечение мало кому под силу.

Поживем!!!

Информацией про Герцептин я владею, потому что консультировалась не с одним дмн.профессорами и поэтому говорю с увереностью,что при Her-2(+) герцептин не показан!!! А при Her-2(++) нужно делать ФИШ анализ и уже по его показателю смотреть надо или нет, а при Her-2(+++) герцептин дает хорошие результаты.

Поживем!!!

Яичники отключаю медикаментозно , но это ни с первой химии , мне сказали (7 лет назад) если на третью химию не отключатся, будем делать операцию удалять их. Но все отключилось.

Поживем!!!

Поправилась тоже . аж на 10 кг, Сейчас набрала пять уже. Скинуть очень трудно,мне так точно , люблю сладенькое, хотя низя!!!

Елена
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Почему нельзя сладкое, и мед, вы тоже писали, нельзя?

Ксюша

Не стоит есть слишком много сладкого.У взрослых сахар приводит к развитию остеопороза,онкологии ,сахарного диабета и депрессии.Нужно кушать рыбу в ней содержатся жирные кислоты,которые предупреждают старение организма,способствуют профелактике атеросклероза,снижению холестерина,обновляют больные клетки.Курятина содержит селен,который учавствует в профелактике развития раковых заболеваний.Полезень творог с нулевой жирностью и кефир.Чаи фруктовые натуральные листья смородины,малины и шиповника.МАленькая чашечка натурального кофе предупреждает онкологию прямой кишки.т.к.в нем содержится значительное количество антиоксидантов.Побольше овощей и фруктов ,зелени.Сыр только не в большом колличестве.Синтетические витамины нужно употреблять по назначению врача ,а не по рекламе по телеку.Так ка переизбыток очень плох для органима как и витаминоз.

Мила
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Поживем Вы как всегда правы... владею точно такой же информацией....

Ия
iula

Сообщение было удалено

Ясно. Ох, как не хочется набирать все, но что поделаешь, а сейчас правда не худышка 70 кг. правда пред операцией похудела на 4 кг, а сейчас думаю уже набрала.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Да, да. где взять такие деньги.

Ия

Девочки подскажите пжл кто знает. чем лучше заняться, потом я имею в виду, ну там плавание, или что еще такое. Чтобы руку разрабатывать, и как скоро после химии можно будет заниматься. Как себя будешь чувствовать?

Ия

Всем привет. Прошла 1 химию, красную спросила про герцептин, так как у вас 1 стадия, он вам вроде бы не показан. Спросила напрямую, что только когда будут метозстазы тогда назначаю. ну да так врач мне и сказал. В следующий четверг пойду на консилиум.

Поживем!!!

ИЯ! Ты купила противорвотное себе? Если будет фигово не тяни . лучше выпить или вставить свечку. чем мучится,все полегче будет ,

Поживем!!!

Вот они так и говорят , что мол вам надо ? у вас же метастаз нет, зачем вам герцептин ,ну да.... надо довести до метастаз, чтобы потом его назначить и человека мучить еще больше,

Поживем!!!

У меня тоже нет метастаз слава Богу, но стадия 2 (T2N0М0),а вот с Т1N0М0 практически не назначают.

Поживем!!!

ИЯ!!! Плавание это отлично!!! Шов зажил? можешь идти в басейн

Ия

всем привет. Нет я только пришла. муж купил траксевазин и кудесан видители ему посоветовал фармацевт. девочки можно их принмиать нет не знаю, врачи онкологи про них не слова, это его инициатива. А противорвотные не купил. Как на мужей можно надеестя главное ведь не посоветовался.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

А герцептин вам назначили. У нас говрят геморрой я этим.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Нет пока не совсем.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Не помню про какие средства говорила, а то что варч порекомендовал осталась у мужа. Короче рассорилась я и по поводу лечения всем делают одно и тоже, как я посмотрела, у кгого грудь, у кого что то другое, целеноправленого лечения нет. Что делать ума не приложу, что сидеть и ждать когда будут метастазы, выходит так по словам врачей. И по поводу лекарств какие муж купил.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

А что такое таксаны? Кому они их назначают.

Поживем!!!

Препараты серии Кудесан применяются в качестве дополнительного источника убихинона (коэнзима Q10) и витамина E: профилактика и комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний: сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, атеросклероз;

Поживем!!!

Троксевазин представляет собой смесь гидроксиэтиловых производных рутина, в которой преобладает тригидроксиэтилрутозид, обладающий Р-витаминной активностью. Троксевазин обладает выраженным венотоническим, капилляротоническим, антиэкссудативным и гемостатическим эффектом.

Поживем!!!

тебе это совсем не по теме. Тебе надо Зофран! или Латран или их аналоги. А таког фармацевта надо выгонять , если конечно он ей правильно обьяснил .что ему нужно.

Поживем!!!

да, мне герцептин назначили! уже сделала одну капельницу, Таксаны...это химия тоже,в определенных случаях ее назначают, при Her-2(+++) тоже назначают.А по поводу , что всем назначают одно и тоже, не соглашусь , просто есть определенные схемы лечения определенных ОПУХОЛЕЙ!!!! и не важно где она находится в мол . жел. или еще где, просто при раке в кости ...одни схемы и лекарства, при раке гол. мозга. другие..... ну вообщем это схемы принятые мировым сообществом врачей онкологов и химиков, лекарства разрабатываются под опеределенную опухоль , на определенные клетки , ну вообщем я в этом не сильна, но думаю вы поняли что к чему.

Поживем!!!

мужа зашли в аптеку пусть купит хоть одну свечку, она правда не дешевая. рублей 700 стоит , но пусть будет в прозапасе, думаю тебе все равно пригодится,

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

вот вот, я ему так же и сказла. нафинг купил ен посоветоввашись со мной. Она видите-ли ему так сказала, а он и повелся.

Ия
Поживем!!!

Сообщение было удалено

Да конечно я поняла. Спасибо конечно зашлю купить свечи, а они по 1 штуке продаются.

Поживем!!!

да! по одной,

Поживем!!!

ну я имею ввиду в упаковке одна свечка. а покупай сколько хочешь)))))

Мила

Поживем! Я сегодня второй раз сделала герцептин... первый раз из расчета 8 мг на 1 кг веса, а теперь 6 мг на 1 кг веса... но я вот что не понимаю у меня в одном месте написана вводимая доза 560 мг(8*70кг мой вес) а в другом 150 мг так как лечусь в Венгрии то сама до конца прочитать не могу.. видимо так, в растворе герцептин 560 мг, а чистого герцептина 150...тогда получается при его цене около 90 тыс. руб. за 440 мг этого флакона хватает на 3 капельницы....

Ия
Ия

Сообщение было удалено

А 1 химию вам делали 7 лет назад, вам не назначали герцептин. только сейчас, у вас HER 2+, да? у меня то HER 3+ не назначали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поживем!!!

Мила! Я вообщето пока в эти подробности не вникала, честно видела полько флакон с порошком белого цвеоа небольшой, а вот не посмотрела сколько там мг?В следующий раз все проверб сколько и чего , А как у тебя побочки были? у меня что то вообще никаких. как будто и не делалаи.

Поживем!!!

ИЯ!HER-2 (+++) у меня !!!

Поживем!!!

Герцептин мне сейчас делают , прошла одну уже и таксаны(паклитаксел) тоже одну уже сделала, а перед этим сделала 4 химии схема АС ( тоже красная) , а семь лет назад у меня было 7 химий красных и операция перед ними , и больше ничего , опухоль была не гармонозависимая, а сейчас гормонозависимая, будет еще ко всему и гормональные =таблетки 5 лет.

Мила

Поживем! сегодня я герцептин лучше перенесла.... прощлый раз озноб был сильный, а сегодня разбитость, голова болит... есть конечно влияние лекарства на общее состояние, но терпимо....