В прошлом году сделала операцию по удалению эндометроидной кисты. Прописали 6 уколов Золадекса. И я поправилась на 10 кило, причем совершенно незаметно! Сейчас стыдно было бы выйти в купальнике. Села …
Сообщение было удалено
Госсподи! Это какой же криворукой нужно быть, чтобы так укол запороть! Мне и врач делала, и медсестры - нормально все входило. Но если бы у меня торчал кончик ампулы, то я бы наложила на него бинтик, а сверху пластырь, чтобы он не дай Бог не вылез. Постаралась бы не мочить и не трогать это место. А потом побежала бы к врачу. Что он скажет. Если укол запороли и клиника платная, то стребовала бы компенсацию с медсестры. Блин, как это ампулу запороть? Он же дорогущий!
Кстати, у меня уже заканчивается 4-й месяц лечения Золадексом. Что-то он мне уже тоже не нравится. Конечно, я не умираю. Но чуть перенапрягусь - меня потом прошибает. Зуб один полетел - да еще и получились все осложнения, какие только можно. Попала еще на 500 грн. Может, время ему пришло лететь, а может быть, из-за деминерализации костей, которая идет от данного лекарства. Вес, несмотря на частые треннировки и правильное питание, стал сходить очень медленно - наверное, у меня обмен веществ как у 45-50 летней женщины. Но слава Богу, что я хоть ничего не набираю. Если от лекарства последнего поколения так некомфортно себя чувствуешь, то каково женщинам, которые Диферелин и его аналоги принимают? :( Говорят, что там еще более хреновая картина.
Эх, тяжела женская доля!
На следующий неделе 3-ий укол Золадекса (назначили 4 укола). Чувствую себя хорошо. После прочитанных в отзывах ужасах, вообще счастлива. После первого укола никаких побочек, спокойно ездила отдыхать за пределы родной страны. После второго укола есть небольшие приливы 2-3 раза в неделю по 1 ой минуте и то если в душной комнате, транспорте и т.д., а также когда понервничаешь. Смены настроения нет, стала спокойной. Плаксивости нет. Единственное - сухость влагалища (пользуемся интимн.увлажняющими кремами). Прибавки веса пока нет. С первым уколам прописали Кальций в3 никамед и эссенсале форте (для защиты печени). Пока все...... Посмотрим, что буде после третьего укола. Две знакомы пережили уколы Золадекс, все нормально и спокойно, безо всяких экстремальных моментов.
судя по всему все индивидуально.
Девочки, напишите через какое время у вас после укола золадекс пришли мес? У меня уже два месяца после уколов прошло, а их нет
у подруги через 120 дней после последнего укола пришли. Доктор сказал 60 - 90 дней. Два месяца это 60 дней. Я думаю не край. Не переживайте, обязательно придут. Основное у Вас позади. У меня еще укол остался...... Критические дни после первого укола тоже не сразу ушли, вот после второго - все. Значит и восстанавливается все постепенно. Удачи!!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишу свою длинную историю в кратце, как долго я шла к беременности. Пять лет мы живем с мужем и ничего у нас не получалось. Сдавали все анализы, они были в норме. Обнаружили у меня паровариальную кисту (она меня совсем не беспокоила). Мне сделали лапароскопию. (резецкию яичников, проверили проходимость труб). После мы старались 1,5 года и у меня появилась новая киста, диагноз эндометриозная. Опять согласилась на операцию. После нее у меня обнаружили полипы, эндометриоз. От левого яичника остался маленький кусочек, правый остался доминантным. Мне мой врач, нет хирург сказал, не надо пытать судьбу последнее что я предлагаю проколоть Золадекс 3,6 мг. 4 месяца и пробовать беременеть в течении полугода после лечения, если ничего не удастся иди на ЭКО. Я поверила ему, так и сделала, да перенесла не очень хорошо, но и не так уж плохо как пишут многие. Все это терпимо. После окончания золадекса, М (раньше были очень болезненные, послу уколов наоборот) пошли через два месяца, в первый месяц овуляции не было по узи, во второй по графику БТ тоже не было, но у меня сегодня 5 день задержки, тест показал долгожданную беременность, я не верю своим глазам. Мы шли к этому ВМЕСТЕ 5 лет. Я ЖЕЛАЮ всем вылечиться благодаря этому препарату.
В середине декабря закончилось действие 6-го месяца лечения Золадексом и была сделана гистероскопия. Результат гистологии неудовлетворительный. В матке остались очаги гиперплазии с атипией. Врач сказала, что лечение оказалось неэффективным из-за того, что изначально эндометрий мне удалили не гистероскопом, а выскабливанием вслепую. (Так оно и было, так как я к ней попала уже после "заботливых" врачей гос. больницы) Видимо, остались куски неудаленного эндометрия. Сейчас после гистероскопии прохожу повторную гормонотерапию. Правда, уже с другим препаратом (Визаном). Надеюсь, что на этот раз все будет хорошо. Так что, если у кого-то подобные проблемы. Не пожалейте денег и пусть вам вычистят матку при помощи гистероскопа. Чтобы не осталось ни одного кусочка измененного эндометрия!
А по поводу веса, я его не только не набрала, но и значительно сбросила. Правда, благодаря диете и спорту.
Здравствуйте ,у меня вторичное бесплодие.,второй раз вышла замуж и очень хочется малыша!!! В течение года ни чего не получилось ,диагноз -зндометриоз,хорошо что пока внутренний .Врач прописал Золадекс,сделала ,через неделю пришли месячные ,сейчас не сильная мазня,очень хочется все время спать ,приливы только ночью,настроение нормальное.Ждемс что будет дальше.
Добрый день мне сделали лапару фибромиомы 02 11 12 и прописали 3 укола золадекса3,6 на украине его цена 1200-1250 гр приливы есть и сон ухудщился и прибавка в весе последний укол сделала 15 01 13 жду гостей и красармейска ))))
Девочки ,может кто нибудь подскажет ,действие укола заканчивается 11.02.13 сильная тошнота ,неприятие запахов ..У кого нибудь так было!?! Теряюсь в догадках....тест отрицательный
Сообщение было удалено
господи,как же Вам повезло,
Проколола 3 укола Золадекса. Ужасно мучили приливы. Сейчас пью Визанну
Я ПРОШЛА ПОСЛЕ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕКТОРАЛЬНОЙ РЕЗЕКЦИИ ЛЕВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 24 УКОЛА ЗОЛАДЕКСА. РЕЗУЛЬТАТ: ПРИБАВИЛА В ВЕСЕ 15 КГ, ПОДСЕЛА НА АНТИДЕПРЕССАНТЫ, СНОТВОРНЫЕ, ДЕПРЕССИЯ НЕПРОХОДЯЩАЯ. МЕСЯЧНЫЕ ВЕРНУЛИСЬ ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО УКОЛА, НО КАСТРИРОВАЛИ ПО МОЕМУ НАВСЕГДА. ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО АДСКОГО ПРЕПАРАТА - ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ. ИНАЧЕ ВОЗНЕНАВИДИТЕ САМУ СЕБЯ.
Сообщение было удалено
НЕ ВРИ. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.
Ох дамы. Это я колола 6 уколов Золадекса, и лечение пошло насмарку. Пила 3 месяца Визан, и еще 3 месяца долечиваюсь Жанином. Что я вам хочу сказать. Лично я сейчас Золадекс вспоминаю, как манну небесную по сравнению с тем, что сейчас ощущаю. Вот сейчас у меня депрессия, так депрессия! Не хочу жить. А еще головная боль и тошнота. Работоспособность упала в разы. Вес вообще стоит на месте, так как у меня проснулся жор. И вся моя гимнастика направлена на то, чтобы его не набрать. Если бы не колоссальная разница в цене, то я бы лучше по второму разу прошла бы терапию Золадексом. Может быть, у меня просто такой организм (некоторые Жанин прекрасно переносят). Но я сейчас хочу сдохнуть, а при Золадексе такого не было. Одно радует - результаты УЗИ обнадеживающие.
Сообщение было удалено
У меня была такая же история только после 3-го укола.Советую сайт dietaonline.ru.Очень помогает следить за своим весом))
а я очень сильно похудела после родов двоих детей незнаю поможет ли мне это как вы думаете
Всем здравствуйте!! Не можем забеременить уже 4 года. В этом году сделали лапороскопию, и выяснилось что у меня эндометриоз 3-ей степени. Тоже назначили Золадекс 3 месяца. Вот, время подходит ко 2-му уколу и меня пока ничего не беспокоит. Единственное, что иногда кружится голова. Менструация тоже пришла после первого укола, но без болей(как бывало обычно). Волосы (может это конечно совпадение!) лучше стали, гуще и крепче. Так что, девочки, уже есть какие-то плюсы!!! Всем желаю выздоровления, как можно быстрей!!!
Всем доброго времени суток.Я сделала лапару по пречине эндомертиоза, врач назначил золадекс 6 мес.Немогу забеременить уже 10 год.Лечение закончила 13 февраля 2013 г.Месячных нет,очень печально, скажите у кого через сколько пошли???? А вот про побочки скажу что я их особо незаметила, приливы отливы это да, ну может где то срывы, слезы, ну так не очень часто были.Пишут что поправились, я по началу лечения ела как мерен, но сейчас я похудела на 21 кг, а когда мне назначали я у врача спросила, не поправлюсь ли я? На что он ответил, если ты будишь есть и лежать то да, двигатся надо, мой вес до операции 96 кг, а сейчас 74.так что бред про то что после него поправляются.Девочки, всем желаю женского здоровья, все будет хорошо;)
Сообщение было удалено
Месячные пришли через 80 дней ,нормальные ,безболезненные но в середине цикла опять мазня.... Сегодня уже 10 дней задержки ,тест отрицательный ,сильно рвет ,опять начались приливы.,болит грудь. По УЗИ эндометрий в1ой фазе ,назначили прогинову .Жесть ...когда все это кончится...
после лечения осталась одна упаковка Золадекс 3.6, отдам нуждающимся за 50% стоимости. ольга. тел. 89043658649 , нахожусь в Смоленске.
Всем привет! В декабре 2011 делали лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты левого яичника. Удалить не получилось. В январе 2012 была лапаротомия, удалили кисту почти 10 см. В течение 6 месяцев с февраля мой гинеколог ставила мне золадекс 3,6. Приливы были жуткие, повышенная потливость и отсутствие либидо. По ночам вообще спать не могла из-за приливов. Считала дни до окончания курса. Принимала Климадинон. Месячные пошли ровно через месяц после отмены препарата. Набрала 10 кг. Но думаю, что от того, что постоянно что-то жую. Сейчас занимаюсь спортом и пытаюсь есть поменьше углеводов. В октябре 2012 по узи уже появились две кисты 13 и 17 мм и анэхогенное образование более 50 мм. Соответственно беременность так и не наступила. К апрелю 2013 кисты выросли до 17 и 23 мм. Врач отправляет на лапаротомию опять :(:(:(:(
Девушки, а что с месячными во время лечения золадексом? у меня идут как ни в чем не бывало... первый месяц правда. но дозировка у меня была 10.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня тоже после первого укола пришли месячные. Мой генеколог сказал, что это нормально.Организм ещё не успел перестроится. Бывает даже и после второго укола менструации.
Сообщение было удалено
Марина, спасибо!
И вот еще что заметила: месячные начинались дня 3 - коричневая мазня была, а потом просто кровь алая - вообще без сгустков 4 дня. До Золадекса у меня прям куски вываливались огромные и боль была адская просто. А тут просто покрутило живот и пришли нор-маль-ны-е месячные. у меня последний раз такие м. в школе были...лет 10 назад. Интересно, что будет на 2-й месяц (укол у меня один на 3 месяца).
Сообщение было удалено
Ирина, аналогичная ситуация с месячными была. После 1-ого укола тоже кровка алая, без сгустков. Так что всё нормально. Желаю вас быстрейнего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня через 3 недели после первого укола золадекса 3,6 начались приливы,абсолютно сносные,похудела на 2,5 кг,волосы ростут медленно на ногах )))) ,не хочется секса ....ВСЕ АБСОЛЮТНО ТЕРПИМО!!!
У меня через 10 дней будет 3й укол Золадекса. Всего назначили 4. После первого укола приливы начались через 3 недели, довольно слабые. После 2го укола, недели через 2, они усилились, но, все равно, по-прежнему, довольно терпимы. Я просто стараюсь не обращать на них внимания. А еще, вот сейчас, чувствую, что начались пока небольшие (надеюсь, что не увеличатся) проблемы с весом: несмотря на то, что я 4 раза в неделю занимаюсь спортом и питаюсь правильно (жиры на минимуме, ничего жареного, соленого, хлеб не ем, раздельное питание и т.п.) вес начал прирастать понемногу... Но, самая ужасная проблема - это волосы, вот за них мне страшно по-настоящему. Но, справедливости ради, надо сказать, что выпадать они у меня начали еще ДО первого укола. Но, к трихологу пошла уже после, когда не было смысла сдавать анализ. Трихолог сказала, что похоже, что выпадение волос связано с гормонами, видимо, они были не совсем в порядке (хотя анализ показывал, что все в норме!!!) сейчас пока втираю Неоптид, мою голову Ниссимом, пью Веторон и надеюсь, что после курса все восстановится!!! Девушки, если кто-то что- то может посоветовать по поводу волос, буду благодарна!!! А Золадекс колоть нужно, если прописали - случаев с минимально выражеными побочками гораздо больше, чем ужасов, описанных выше!!! Всем здоровья
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а подскажите, как вы себя чувствовали после второго укола, у меня сутками болит не переставая голова,вечером всё раздражает, на светлое больно смотреть.(первый укол не беспокоил)
Удалили миому больших размеров, назначили золадекс 3,6, 4 укола. Первый ничего, только дня три вместо месячных мазня была. А вот после второго укола началось, приливы, но это еще терпимо и давление 190/110 . Сижу на кардио препаратах. Золадекс отменили, прошло две недели, давление чуть упало, но депрессии . Не позавидуешь. И вес стала набирать.
А никто не скажет.Может подташнивать на Золадексе?Периодически появляется тошнота.То жор неуёмный,то подташнивает.Как токсикоз ей богу))))[/quote]
На золадексе бывает небольшая тошнота,но вот жор,это да......после третьего укола я так начала набирать....а главное незаметно и быстро)а самое ужасное-это приливы,постоянная мокрота,этот огонь внутри...Ну ничего девченки,ведь самая главная цель-это вылечиться,а это мы переживем! Желаю Вам всем скорейшего выздоровления!
Здравствуйте. У меня была киста правого яичника, планово делала лапараскопию. Во время операции обнаружили эндометриоз 3 степени,вывернутую из-за него в другую сторону матку и, как сказал доктор, "самый крутой" эндометриоз завлагалищный. Короче, полный набор. Хирург назначил мне лечение Золадексом 5 уколов 3,6мг каждые 28 дней. Сперва было ничего, потом климакс стал проявляться во всей красе: приливы, отливы, то жарко, то холодно, психозы. Набрала 3 кило. В это время у меня стал гораздо хуже работать кишечник. Связываю прибавку в весе с его работой также. Мой гинеколог, чтобы облегчить симптомы климакса, прописала мне препарат "Менопейс" (растительного происхождения, снимает проявления начального климакса) и контрастный душ как минимум 2 раза в день. с головой. Это реально очень помогало, советую. Также доктор настояла, что мне не нужен пятый укол. 18 июня я сделала последний укол, 26 августа пришла к гинекологу, спросить, когда ждать менструацию и как жить дольше, но узнала, что беременна. Так что не расстраивайтесь. Я теперь просто счастлива, что у меня обнаружили кисту, сделали лапараскопию. Если бы не она, процветал бы мой эндометриоз с вывернутой из-за него маткой, без каких-либо шансов на беременность. Так что все будет отлично, Главное-это хирург и гинеколог, которым вы доверяете.
Я проколола 4 укола. Месячные были после первого. Потом прекратились. Приливы есть-хорошо что без пота-просто в жар кидает и все. Перепады настроения, но не сильно-держусь. Но, может и странно-я похудела! На 7 кило.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после второго укола золадекс повысилось наличие тромбацитов в крови!!!!!!!!!!!!! у кого нибудь было такое?????????
Добрый день! Может уже не первый раз вопрос звучит, но может кто-то подскажет. Сделала первый укол 3,6мг чувствую себя хорошо, единственное кажется что немного увеличился аппетит, но и то, может самовнушение, так как начиталась отзывов и жду того же самого у себя. Волнует то, что на 13 день после первого укола начались мес (на одну неделю раньше обычного срока) и уже 9 день немного, но идут. Может кто-то консультировался у врача, у кого это было. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а больно колят золадексом,мне врач сказал что в пупок,и какие ощущения,терпимо ли?
Сообщение было удалено
Мне кололи в живот чуть ниже пупка. Не особо приятно, но терпимо. Раз - и все. Наверное по такому же принципу пирсинг делают. Только попросите пластырем потом место укола заклеить, а то пару капелек крови могут испачкать нижнее белье.
Сообщение было удалено
После первого укола - это вид нормы. У всех организмы разные. У одних вообще весь месяц мажет (меня врач об этом предупредила, чтоб я в обмороки не падала от страха), у других месячные сразу прекращаются. У меня сразу. А вот от Визанны (лекарство назначают от тех же болячек, что и Золадекс) - конкретно кровила месяц.
4 укола золадекса 3,6!!! Последний укол 12 августа, Менст пришла 26 октября !!! Не поправилась !! Приливы были жуткие , посл месяц стало болеть сердце!!! После отмены препарата через 1,5 месяца начал опять болеть живот !!! Болит периодично ! 3 дея нормальной менструации и опять коричневая мазня!!! Заболела грудь !!! Сделала узи !!! Обнаружилось в каждой по кисте , и в щитовидке 4 шт , в правой доле одна , и в левой 3!!! Сейчас боли , и непонятные приливы не сильно выраженной интенсивности!!! Боли в сердце!!!Теперь спрашивается ..? Для чего был назначен Золадекс ? Сделать человека инвалидом?
Не надо начинать с Золадека, это мое мнение !!! А потом что? Хороший вопрос!!? И ответ на него не обнадеживающий!!!! Либо опять гормоны , либо операция , или радикальная операция ( удаление матки)! Все!!! Точка! Может все таки стоит начать с трав ( фито чаи), попробовать герудотеоапию, восточную медицину , гомеопатию. Поискать причину в психосоматических расстройствах, походить на приемы к психотерапевту! Потом менее сильные препараты и конечно молитвы. Врачи этого сказать не могут !!! Вроде не по статусу к "бабкам" посылать ! Но организм может отреагировать , и на травку , и пускай даже , в этом будет эффект плацебо!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Напишите, пож-та , как вы переносили Золадекс и все , что с ним связано. Мне только предстоит лечиться им. 2 года колоть!!!
Сообщение было удалено
Елена, я конечно не колола 22 укола, но своим опытом могу поделиться, если поможет. Было 6 уколов, начитавшись ужасов, чуть ли не в петлю лезть хотелось. за эти почти 6 месяцев ВООБЩЕ ничего не изменилось. Ничего не болело (только в первую неделю давление скакало), я ни на грамм не поправилась, не постарела и не потупела:) Депрессий не было и в бессонницу не впала. Мне 34 года, и я хожу по 10 км в день, не жалуясь на ноги, суставы и т.д. В моем случае препарат очень помог (предоперационная подготовка). Единственные но - сухость влагалища, отсутствие либидо и приливы - даже все в комплексе абсолютно не смертельно)) Не волнуйтесь зря по пустякам)
Привет всем!
Было 6ть уколов Золадекса 3,6.
Побочки: очень частые приливы, пот прошибает, по ночам то в жар то в холод, не случается поспать спокойно хоть одну ночь.. Перепады настроения есть.
Но в целом, к этому очень быстро привыкаешь и свыкаешься с таким состоянием, ничего критичного. Поправилась на кг 7, не заметно для себя, сбросить не получается пока, но ... все впереди!
На крайнем приеме у врача никаких очагов кист и эндометриоза не нашли. буду наблюдаться!
Сообщение было удалено