Девочки, скажите пожалуйста какие могут последствия от сидения на гормонов? мне прописали гормоны, но все говорят что это очень вредно плохо, говорят что могу потолстеть, что могут волосы выпасть, или …
47, Листик, вот и у меня так же началось. Правда, я ОК не принимала, и сдвиги по фазам пошли на фоне стресса. У меня еще есть подозрения, что щитовидка начинает отказывать как раз, когда мы питаемся "одним кефиром"...
Третий год пью Жанин. Всё делаю как положено: 9 мес. пью - 3 перерыв. Вес нормальный, с кожей тоже проблем не стало. Единственное однажды на фоне стресса молочница появилась. Доктор сказала, что при измененном гормональном фоне такое бывает. Остальные эмоции положительные: стабильный цикл, безболезненный и более короткие кровотечения.
от гормонов секса не хочется
Не ангел я после Норколута долгое время не могла забеременеть. Старые, я бы сказала древние таблетки.
А кто-нибудь принимает Линдинет20?
Я принимала ОК 8 лет, сначала диане 35, потом ярину. Потом начала задумываться о беременности, отменила таблетки. 2 месяца было всё как раньше, на 3й месяц полезли прыщи, ещё через 2 месяца стали усиленно расти волосы во всех местах кроме головы и наконец на 8 месяц исчезли менструации. Думаю - ну вот и беременность, да не тут то было, после трехмесячной задержки пошла к гинекологу, оказалось - поликистоз яичников и гипоплазия матки. Теперь пью дюфастон и мажу дивигель. Что будет дальше - не знаю, смогу ли я вообще забеременеть...
Пила противозачаточные 3 года. Врач порекомендовала. Пока пила - проблем не знала почти. Либидо только уменьшилось. Потом перестала их пить. И тут началось! Задержки, инфекции из-за снижения имунитета, изменение веса, волосы секутся и тд и тп. Начала искать в инете информацию и поняла, что не одна такая!
а мне 17 лет и я сижу на преднизалоне!уже снижают дозу,это радует!Немножко поправилась,улучшилось состояние ногтей и волос,но дико болят суставы,даже спать невозможно(
Я от сидения на гормонах поправилась на 20 кг, но я вас не отговариваю лечиться потому, что счетаю, что здоровье очень важно.
Сообщение было удалено
а Вы сколько лет пили противозачаточные таблетки?
Пью ОК уже 10 лет где то, делаю перерывы раз в 2 года примерно на несколько месяцев - вес не набрала, кожа улучшилась, волосы гуще стали, цикл нормализовался, проблем никаких по женски, ттт, всем довольна.
Сообщение было удалено
Добавлю: голова не болит, эрозий нет, варикоза нет - регулярно обследуюсь у врача.
Если надо лечиться гормональными - то тут уж ничего не поделаешь. Ну а если это как вариант контрацепции - то категорически НЕТ! Из личного опыта советую!За 2 года приема ОК под наблюдением врача (5 штук поменяла) - только кучу проблем приобрела: депрессия, слезы, раздражительность, уплотнения в груди, набор веса, постоянный голод, отеки и тяжесть в ногах, молочница, выпадение волос, прыщи, снижение либидо, сонливость, головные боли. Как вам такие перспективы?
Конечно, есть девушки, на которых прием гормональных таблеток действует нейтрально или даже позитивно. Но я со своими проблемами перечитала кучу статей и отзывов на форумах: к сожалению, в большинстве, случаев прием гормональных таблеток ведет к неприятным побочным эффектам и ухудшению здоровья.
здравствуйте. у меня есть 6пачек Бонвива. может надо кому? оставляю почту электронную на всякие пожарные zhannaetoya1@mail.ru и телефон 89610887334
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я пью фемастон уже два года....не знаю,но чувствую себя не очень хорошо...слабость ...нет сил просто и все....но если их не пить вообще ужасное состояние"огнем дышишь"...
Сообщение было удалено
врачи сказали,если пить не будешь их,то совсем развалишься,начнется остеопороз и все старческие болячки.....прописали после операции....наши доблестные врачи,не стали возиться ,удалили сразу оба яичника.....а мне 35лет....
Боже какие страсти тут рассказывают. Еще раз убеждаюсь, что мне с моим гинекологом повезло. Она мне давно посоветовала пользоваться местным контрацептивом фарматекс, я выбрала свечи. Никаких проблем нет.
Я на гормональных сидела долго. В результате у меня аменорея началась. То есть после отмены не было месячных вообще. В итоге вызывали дюфастоном. В общем намучилась я. Пошел гормональный сбой, забеременеть не могла. Потом все наладилось само, когда видимо все гормоны искусственные вывелись из организма. В общем больше оки не буду пить ни за что. После родов фарматексом предохраняться стала и вот до сих пор на нем, это крем не гормональный.
Девочки, всем привет! Пишу свою историю приема ОК, чтобы предостеречь вас. Принимала противозачаточные таблетки несколько лет и все было хорошо. Но 1,5 года назад, стала замечать что, на ногах вылезло очень много капиллярных сеток и вен. Пошла к флебологу, врач сказал что это из-за приема ОК и что нужно срочно бросать их прием. Я закончила прием последней упаковки таблеток, в семидневный перерыв у меня как обычно наступила менструация…. И это был последний раз.
Вот уже как один год, у меня нет менструации! Диагноз - вторичная аменорея. Хожу по врачам, а толку- ноль! Таблетки полностью «убили» мой гормональный фон. Эстрадиол у меня как при климаксе. Мне 25 лет и что я имею после приема ОК:
1. Варикозное расширение вен и множественные капиллярные сетки ( наследственность хорошая)
2. Т.к самый главный женский гормон -эстрадиол у меня на нуле, у меня выпало половина волос на голове
3. Полностью пропала грудь ( был 3-й размер)
4. Появились преждевременные морщины
5. У меня больше нет менструации ( больше года)
Так что девочки будьте осторожны! Я принимала таблетки после консультации с гинекологом, а в итоге осталась бесплодна и с изуродованной внешностью. Берегите себя и будьте здоровы!
Сообщение было удалено
[/quote]
Боже, у меня схожая с вами ситуация 😔
Я лет пять пью гормональные таблетки, так как нет месячных (ходят раз в 8-9 месяцев )...чем меня только не лечили! Самые ужасные это фемостон 2-10...после этих таблеток началось всё самое ужасное, когда мне стало от них плохо я их бросила пить, но от них у меня остались жуткие головные боли! Которые не проходили в течение года! В итоге месячные не нормализовалась... без таблеток плохо и с таблетками плохо, сейчас ещё пол года пропила другие таблетки (чтобы нарастить фолликулы и залететь на фоне отмены ),но опять сильные головные боли и вены на ногах вылезли, проснулась ночью от того что свело затылок и зажгло всё в голове, думала умру, начались судороги... бросила на фиг все таблетки, но боли головные не проходят...боже за что нам женщинам эти мучения на фоне гормонального сбоя? (
Сообщение было удалено
Боже, у меня схожая с вами ситуация 😔 Я лет пять пью гормональные таблетки, так как нет месячных (ходят раз в 8-9 месяцев )...чем меня только не лечили! Самые ужасные это фемостон 2-10...после этих таблеток началось всё самое ужасное, когда мне стало от них плохо я их бросила пить, но от них у меня остались жуткие головные боли! Которые не проходили в течение года! В итоге месячные не нормализовалась... без таблеток плохо и с таблетками плохо, сейчас ещё пол года пропила другие таблетки (чтобы нарастить фолликулы и залететь на фоне отмены ),но опять сильные головные боли и вены на ногах вылезли, проснулась ночью от того что свело затылок и зажгло всё в голове, думала умру, начались судороги... бросила на фиг все таблетки, но боли головные не проходят...боже за что нам женщинам эти мучения на фоне гормонального сбоя? ([/
Как вы себя сейчас чувствуете?
У меня все практически то же самое, ноги крутить еще
Сообщение было удалено
Прописали этот препарат с целью лечения. Эффекты разные были: тошнота, головные боли, лишний вес начал проявляться. Сейчас проблемы с печенью из-за гормонов. Посоветовали чистить ее (спросить в аптеке препарат для очистки печени от гормонов). Пью всего лишь 2курс, скоро сдаю анализы и узи. Посмотреть результат.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна со всем вышесказанным.
Не стала бы применять их вобще, если бы не назначили в лечебных целях.
Побочные эффекты достаточно ощутимы, особенно лишний вес проявляется и чуть ли не вечная депрессия.
Жрала гармоны,стало плохо,резко бросила,чуть не сдохла.До сих пор хреново.Кости болят.Кровит.Что делать?
Сообщение было удалено
А сколько лет вы принимали КОК и как он назывался???
Я не девушка но пью гормоны давно . От них зрение портится ,лицо толстеет ,волосы выпадают ,импотентом становишься,кости слабеют,ногти ломаются ,и нервным становишься а после приема ещё и ломки боли в суставах
Не ангел, у меня суставы точно на гормоны среагировали. Начали болеть через две недели после начала приема, 6 месяцев я думала, что мучаюсь, а когда курс закончила - вот тогда мне и привиделось "небо в алмазах" - ни встать, ни сесть (особенно по утрам), спуститься вниз по лестнице - каторга (зато вверх как бабочка). Спасалась кетоналом соткой - пила по часам, на одном форуме прочитала советы врача по поводу болей в суставах после резкой отмены гормонов. У меня всё не так плачевно еще оказалось, как могло бы быть. Мазями никакими не пользовалась, хотя тоже советовали всякие разные. Пол месяца уже ничего не болит! Как мало-то нужно для счастья человеку - всего-то встать с кровати на обе ноги, а не на карачки. )))))
Vogue, дорогая, откликнитесь пожалуйста! Что вы делали, чтобы исправить ситуацию? Если можете, ответьте на мою электронную почту.
После отмены ОК болят суставы, ночами и утром очень. Адрес 2dscorpion@rambler.ru
Не ангел, у меня суставы точно на гормоны среагировали. Начали болеть через две недели после начала приема, 6 месяцев я думала, что мучаюсь, а когда курс закончила - вот тогда мне и привиделось "небо в алмазах" - ни встать, ни сесть (особенно по утрам), спуститься вниз по лестнице - каторга (зато вверх как бабочка). Спасалась кетоналом соткой - пила по часам, на одном форуме прочитала советы врача по поводу болей в суставах после резкой отмены гормонов. У меня всё не так плачевно еще оказалось, как могло бы быть. Мазями никакими не пользовалась, хотя тоже советовали всякие разные. Пол месяца уже ничего не болит! Как мало-то нужно для счастья человеку - всего-то встать с кровати на обе ноги, а не на карачки. )))))
Здравствуйте, прочитала ваше состояние после отмены гормонов,помогите пожалуйста, у меня тоже болят и ноют суставы каждый день,уже устала(Скажите как вы избавились, дайте совет пожалуйста Моя почта Shydrina79@gmail.com.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vogue, дорогая, откликнитесь пожалуйста! Что вы делали, чтобы исправить ситуацию? Если можете, ответьте на мою электронную почту.
После отмены ОК болят суставы, ночами и утром очень. Адрес 2dscorpion@rambler.ru
Здравствуйте, подскажите, что вы делали(У меня после отмены все суставы болят и колени крутит уже 5 дней(Еще и хрустит везде😭Shydrina79@gmail.com. Пожалуйста напишите мне 😢