Гость
Статьи
ДИМЕКСИД! во …

ДИМЕКСИД! во влагалище????????? а это не опасно...????

Доброго времени суток всем)))))))))))))))У меня давние проблемы по женской части,в том числе и переодические вспышки грибковых инфекций и кольпитов...Мой прописала мне делать тампоны с раствором …

Елена
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Sofia

Чтобы правильно принимать димексид нужно понять суть.

Димексид - транспорт позволяющий проникать основному веществу сквозь мембраны внутрь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфоксид_(лекарственно​е_средство)/ используется он от военной промышленности до медицины. Сам по себе в разумных концентрациях безвреден.

Sofia

Чтобы правильно принимать димексид нужно понять суть.

Димексид - транспорт позволяющий проникать основному веществу сквозь мембраны внутрь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилсульфоксид_(лекарственно​​е_средство) используется он от военной промышленности до медицины. Сам по себе в разумных концентрациях безвреден.

Sofia

http://ru.wikipedia.org/wiki/Димексид

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст Я с Вами согласна, у меня тоже самое, и мне все равно , как от меня пахнет, главное результат. Удачи Вам , Татьяна, и мне тоже

ЛИЛЯ_ЧЕ

Вчера была у врача-гениколога,оказывается,у меня хроническое воспаление яичников..Прописали лекарства и димексид (тампоны)...но растворять его или нет,не сказано было ни слова!!!на утро кожа с покраснениями,воспалена...красновата

ЛИЛЯ_ЧЕ

Мне вообще сказала на ночь вставлять...Как лучше?Впервые столкнулась с этой ситуацией......воспалением

ната

,мрьпбьор

Фрао
ната

Сообщение было удалено

Больная на голову

ната

все будет классно если правильно разводить за 10 дне лечения я выличила все то что не могла выличить 4 года и результат ОФИГЕННЫЙ И запах девочки только потому что он из вас ну из нутри вытягивает все гнойные или гидроскопические отложения он даже трубы чистит и бактерии убивает и тд,,,,, меня готовили к операции по удалению сальписа в левой трубе и подготовительные процедуры закончились полным выздоровлением без хирургического вмешательства так что всем удачи

ната

и не больная на голову а просто у меня 4 кота бегают с утра успокоить не могу

елена
Елена

Сообщение было удалено

Запах появляется после разведения водой

Елена

Мне назначили лечение такое : на ночь - тампоны с димексидом и мазью вишневского во влагалище а в задний проход Дистрептазу, на утро-свечи Бетадин (видимо, чтобы мазь не вызвала грибковую инфекцию), и еще нейромультивит по 1*3 раза. Так что лечусь... все нормально, ну есть немного запах, но здоровье -то важнее, тем более по-женски!!!!!

ната, а какое лечение было у вас? только димексид?

Гость

Лично мне 100% помогает.Я уже лет 5 этот способ использую,как только почувствовала что простудила что то из придатков,тут же на ночь 1%раствор димексида+мазь вишневского и как можно глубже.

Sveta
Еленае

Сообщение было удалено

кстати,да- я тоже стала "вареной кукурузой"=)

Вирсавия

Всем привет) Мне гинеколог прописала Димексид 25% гель во влагалище. Подскажите, какие надо тампоны обычные или самодельные? И сколько по количеству его намазывать на тампон чуть-чуть сверху тампона или весь обмазывать мазью? Заранее спасибо.

Елена
дюха

Сообщение было удалено

Обострение острого? Хорошо звучит...жаль,что бред...

Женя

у меня был разрыв кисты левого яичника....сделали операцию, кисту прижгли....назначили тампоны с димексидом1ст. ложка + 10 ст. ложек воды + алое и новокаин.....сегодня 8-й день ставлю на ночь, все нормально, только когда вытаскиваю на тампоне всегда пятнышко коричневое, может это то что он впитывает...запаха не чувствую никакого да и от окружающих не было замечаний....только вот проколы на животе долго заживают....девочки кому делали проколы скажите как долго они зарастают и когда отвалятся эти узелки...

Лена

Привет всем! Мне назначили тампоны с димексидом 40 мл на 150 мл новокаина + лидаза + еще несколько компонентов + мазь Вишневского, чтобы снять воспалительный процесс (повышены лейкоциты). Делать 10 дней. После пятого раза появилась кровь на тампоне и начал тянуть низ живота. До месячных как минимум неделя. Кто-то с таким сталкивался? Думаю прекратить, только очень жалко, если назначат опять, а пять дней мучений и вони прошли зря ((((

Светлана

Добрый день..посоветуйте пожалуйста..мне назначили димексид с тампонами но ужасный запах убивает просто...я поставила 1 раз на ночь...а запах ужасен...и не проходит...скажите он пройдет скоро?что можете посоветывать кроме этого лечения?я простыла по женски и мне выписали этот препарат чтобы убрать воспаления(

Оксана

Привет всем. Сегодня доктор назначила димексид 1:4 на 10 дней. Доктору доверяю и вот сижу пишу, а сама "наслаждаюсь". Больше месяца лежала в больнице, чего только не натерпелась! Теперь вот сильный спаечный процесс, порекомендовали димексид.

Гость

Если девушка-девственница, может ли врач назначить димексид с тампонами??И обязательно ли самой делать тампоны?

Ирэн

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто кто нибудь, мне мой гинеколог прописала тампоны с демиксидом (14 дней) у меня обнаружили кисты) я проставила пять дней и начались крит.дни. Можно ли в эти дни ставить тампоны с демиксидом???? спасибо заранее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне посоветовали на15 мин

Улыбака

Девочки привет!!!Читаю ваши истории и понимаю, что все к одному сводится....Врач поставила диагноз после узи и кучи анализов - аднексит. Закончила принимать юнидокс и свечи генферон....Магнезию еще 4 укола из 10 осталось. Боль утихла, но не пропала, только ноги замерзли начинаются боли внизу живота. НА последнем приеме, прописала ставить в течение 10 дней тампоны с димексидом в соотнощении 1:4 (4 части воды) на всю ночь...Как то страшно, и в тоже время деваться не куда...не хочу опять все с начала....на узи обнаружили спаечный процесс в малом тазе.Буду надеяться что это "зловонное" лекарство мне поможет. Давайте держитесь, мы же девочки)))

Гость

Муж со мной даже в одной комнате не спит когда я вставляю тампон с Демиксидом!!!Просто такая от него вонь!А что делать лечиться надо!

Гость

Мне тампоны ставят на 10 часов и еще компресс сверху на 10 часов надо держать из него же в доме не очень благоприятный запах.Хочу быть здорова, хочу малышей! Воняет пусть себе воняет -главное результат! В месячные тоже ставят тампоны и компресс только на 6 часов.

Гость

сделала себе этот тампон, с утра проснулась-поясница дико болит...не знаю, что и думать....

Лана

у меня кистозное изменение яичников. врач назначила тампоны с димексидом 1:3. Сказала вставлять на 2 часа или на ночь. Я забыла спросить по длительности сколько применять? Кто-то знает?

Мария

Здравствуйте! Лежу в сиационаре, лечу хронический аднексит. Кололи цифазолин диклафенак в/м и свечи ректально(чередовали день укол день свеча), трихопол, доксицилин, диазолин, витаминки и бифиформ с флюкостатом для поддержания флоры в нужных местах))) Сегодня второй этап лечения назначили как раз тампоны с ДИМЕКСИДОМ. ( ДИМЕКСИД-30 мл, НОВОКАИН 0,25%-100 мл, ДИМЕДРОЛ 2мл) врач сказала 1й тампон на час ввести, если все хорошо без побочных, то продолжать ставить, но уже на ночь. курс 10 дней. И еще назначили свечи ЛОНГИДАЗА 1раз в 3 дня (врач сказала что они спайки рассасывают). Буду пробовать.

Девочки кто пробовал свечи ЛОНГИДАЗА , даите отзывы! Спасибо зарание!

валентина
Виктория

Сообщение было удалено

нельзя эрозию лечить маслом оно наоборот вызывает разрастание клеток

Мария

Мария 185 коментарий.

И снова здравствуйте)) сегодня первый раз попробавала прописанные мне тампоны с ДИМЕКСИДОМ ( состав смотрите выше). Медсестра помогла смешать раствор, ничего сложного, просто все смешать в нужных пропорциях. Новокаин в ампулах был 50%, по этому мы его разбавили водой для иньекций.

ПЕРЕД ТЕМ КАК СТАВИТЬ ТАМПОН во влагалище, я ПРОВЕРИЛА, нет ли у меня АЛЛЕРГИИ на ДИМЕКСИД. Для этого: смочила ватку раствором и приложила к коже руки, минут на 20. Покраснений не было. Зуда ,пощипывания тоже не было, хотя, они возможны.

Смоченый в растворе марлевый тампон мне поставили на 1 час.( врач сказала, посмотрим реакцию, если все хорошо, то будем продолжать лечение)

И так, после первой процедуры прошло 5 часом. Чувствую себя нормально)) даже не смотря на 12ый день лежания в стационаре и на все жуткие отзывы прочитаные на выше))) зуда, жжения, раздрожения ничего этого не было, так что буду продолжать процедуры, но теперь буду ставить на ночь, уже сама, осталось 9 процедур)))

Послезавтра выписывают. Через 5 дней пойду на прием к участковому Г, посмотрим что она скажет. Обещаю отписаться после лечения)))

ах да! про запах, он существует))) пованивает чесночком тухленьким, но только САМ РАСТВОР! ну и соответственно тампон, смоченый в нем. Мой совет, обязательно ставьте прокладку, а после процедуры принемайте душ и одевайте чистое белье (раствор попавший на белье непременно будет издовать запах!!!!!!)

Соседка по полате запаха не ощущает, и любимый в часы приема тоже, уж он то у меня точно заметил бы)))

Всем скорейшего выздоровления!!!!

Ленок_27

Всем ПРИВЕТ!тампоны с димексидом 1:3-чудо просто,помогают снять воспаление..у меня было обострение хронического аднексита,лежала в стационаре,лечили антибиотиками+физио+тампоны с димексидом на ночь 5 процедур.Выписали после 10 дневного курса,все бы хорошо,да вот малейшее переохлаждение,даже погодка прохладная,я чувствую боли в животе,поставила снова тампон с димексидом самостоятельно,надеюсь станет легче,прочитала все отзывы,думаю,что этот чудо-раствор поможет !желаю всем скорейшего выздоровления.а в действительности этот препарат используется опытными гинекологами,в чьих интересах не срубить деньги с пациента,а помочь выздороветь

Анюта

Мне назначили димексид. Беру шприц, на 2 деления набираю димексид, до 5 добираю кипяченую воду. Смачиваю тампон (2 капли, готовый, покупаю в магазине) и на 1-н час во влагалище. Сегодня совсем забыла о нём, передержала на 3 часа, горит. Делали колькоскопию (три дырочки), на 8-й день сняли швы, всё быстро пришло в норму. Остались маленькие рубчики.

Лиля

Девочки, это все нормально.Мне тоже прописали такую болтушку : димексид 10 мл+ 20 мл холодной кипяченной воды + 4 таб растолочь Нистатина+ 4 таб Метронидазола. Делаешь тампон и вводишь во влагалище на 3 часа утром. Почему на 3 часа, потому что потом, просто активно начинают скапливаться на данном тампоне микроорганизмы, которые нам там не нужны. А на ночь свечи противовоспалительные Тержинан или Полижинакс.

Лариска
юла

Сообщение было удалено

Хм...мне ту же фишку прописали...вот читаю Ваши комменты, девочки и не знаю применять или нет...пока как то 50/50.

PS: мне прописали как вспомогательное средство в лечении воспаления яичника.

Елена

привет,девочки.подскажите пожалуйста,как сделать 5% раствор димексида? прописали тампоны во влагалище

Марина

А кто нибудь ставил тампон гентамицин + димексид? как его смешивать?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

кира

мне доктор назначил: 1ст.лож. димексида+4ст.лож. диоксидина+1 амп 64ед лидазы= тампоны на ночь, делать 3 недели., я проделала 2 недели , потом начались М, сейчас доделываю ещё неделю.Тампоны делаю сама из стерильного бинта.только вот и меня волнует вопрос: сколько дней может храниться в шкафчике приготовленный раствор? кто знает?

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Про 5% не могу подсказать.У меня бактериальный вагиноз и уплотнение маточной трубы, мне мой Г прописала 99% р-р димексида разводить 1:3. т.е. на 1 ч.л. димексида 3 ч.л. воды.И ещё кучу таблеток.Делайте вывод сами, советовать ничего не буду.Просто возможно его совсем не нужно разбавлять, раз р-р уже 5%!?!

Наталья
Ленок_27

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!!!Моя Г в этой сфере уже 30 лет работает.Она очень опытная и на её участке самая высокая рождаемость.Она мне очень дешёвое лечение назначила.Всё советское.Но улучшения уже на следующий день ощутила))))))))Надеюсь выздоровля полностью и планирую забеременеть))))))

Гость

[quote="sveta.gritsyuck"]1:1 димексид и новокаин. Но через пять процедур руки покрылись красными лепешками, которые, к тому же, жутко зудели!Но это частный случай. Вообще помогает![/quote

Светлана,похоже у тебя аллергическая реакция на димексид или новокаин

Lanula

Доброго дня всем, мне Г назначил "коктейль" из метрогила, димексида и гидрокартизола. Лечим воспаление придатков и андексид.

Ленок_27

мы сдали анализы на скрытые инфекции со своим,вообщем у меня все отрицательно,у него же нашли микоплазму и ВПЧ некоторые типы((,у меня вновь появились белые выделения,(но если честно после лечения мы не жили половой жизнью)....так вот...может дело в кишечнике?может быть связь с воспалением...не могу понять откуда снова симптомы?(((,снова димексид поставить?но это не выход...мне ставили буквально лошадиную дозу антибиотиков,стали выпадать волосы на голове...все взаимосвязано...

анастасия

здравствуйте девушки у меня воспаление и мне прописала димексид разбовлять водой одну столовую ложку димексида и ст.ложку воды как вы думаете это не слишком много?и не мало ли воды?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлька

У меня тож воспаление придатков,выписала гинеколог тампоны димексида с новокаином ╧ 10,уголы глюконат кальция и антибиотики пить,все вместе на 10 дней.сразу стали заметны перемены настроения,депрессии,вобщем все как описывается в инструкции...а вот разводить сомостоятельно 1:5 как то страшновато.От табекток Метронизадол и Доксицилин привкус остается на целый день,не приятное ощущение.

Елена.

У меня воспаление яичника,прописали димиксид и хлоргексид-убивает микробы, боль ушла ,особенно зимой им только и спасаюсь как восполяются придатки.ток тампоны не вставляю ужасные ощущенья просто в шприц и внутрь на 3 часика,лежу с согнутами коленями.

Настя

Мне прописала димексид 1 к 5 с водой плюс лидаза. Подскажите, лидазу тоже надо разбавлять водой или просто уже разбавленным димексидом?

Гость

мне назначили тампоны с димиксидом на 3 часа и ультрозвук с гидрокортизоном одновременно,нимисулит,генферон .аскорутин,лонгидаза