Гость
Статьи
Эрозия шейки матки: …

Эрозия шейки матки: крио и Сургитрон?

Девочки! Делали крио. Увы, одной процедуры не хватило, эрозии маленький кусочек остался (врач предупреждала, что одной процедуры может не хватить). Сейчас хочу добить, но уже Сургитроном. Скажите, кто …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не рожала, врач сказала, что сургитрон как раз для таких как я. Не оставляет ожогов, рубцов и шейка матки не теряет своей эластичности...

юля

девочки подскажите пожалуйста где вы делали прижегание и как там доктор?мне нужно тоже делать а я боюсь потомучто сейчас нет нормальных докторов просто не охото идти кому попало!некоторые врачи даже на самые конкретные вопросы ответить не могут!!

Диана

вчера прижигала эрозию сургитроном.

сегодня нужно было на обработку придти.но я как легла.так сразу же оттуда убежала,очень больно было.мне так и не смогли обработать=((

Semicvetik

Вчера ходила на прижигание, поэтому,ощущения свежы:)Было больше подготовки и страха -по пути на процедуру, тряслись коленки и хотелось убежать :) , особенно биопсия ввергала в шок, было сложно представить ощущения при отщипывании кусочка. Но всё прошло нормально - при биопсии был ощутимый щипок, а боль от него-тупая,но не сильная. Само прижигание длилось недолго - первый контакт сопроводился дмом оттуда и запах был не очень приятный! У меня был хороший врач, она делала перерывы, когда начинало потягивать живот. Болит сильнее, чем при месячных, но ради здоровья стерпеть стоит. Зато, когда всё закончилось, чувствуешь себя героиней :) Тем, у кого высокий болевой порог(как у меня), может поплохеть - душно и голова закружится, но тут всё опять зависит от врача-мне притащили нашатырь и разговаривали для отвлечения. Вообще, процедура достаточно ощутима, болезненна, но, если врач грамотный, то боятся точно нечего!Всем желаю удачи - не бойтесь и помните,что это во благо Вам! Не болейте!

Гость

ходила сегодня. страшно но не больно. минут 10-15 всей процедуры. мне врач сказала,что после прижигания нужен половой покой 3 недели,т.е.никакого секса,никаких тампонов.подмываться утром и вечером. когда пройдёт 2 недели нужно вводить свечи на ночь. свечи кончаются и идти на приём.

Гость

Неделю назад прижигала! Пшикнули лидокаином, стало жечь! Первую минуту совсем ничего не больно, только горячо как-то! Потом ощущения были как в больные месячные, но терпимо. Под конец я свыклась с этим и спокойно лежала! Доктор меня захвалила за спокойствие!)) После процедуры вечером болел живот, как в месячные. Сейчас есть выделения водянистые, не очень приятные! Прописали свечи депантол - не подошли, зудит ужасно! Назначили метилурациловые.За процедуру отдала 1500. Анализы все стоили больше намного. Лечите свои ***, девочки!!!

Инесса

Идти 7 на Сургитрон! Очень низкий болевой порог! Мамочка! Нужно набраться храбрости! Девочки, у кого есть немного храбрости? Поделитесь?

nata

Всё зависит от компетенции доктора и болевого порога. Если нормальный доктор, то всё пройдёт почти безболезненно. У меня вся процедура заняла 2 минуты, немножко неприятно было (делали крио - заморозку жидким азотом). Встала и спокойно доехала сама на метро домой. А вот мою сотрудницу муж забирал в обморочном состоянии и 2 недели она была на больничном. Потом говорила, что получила болевой шок во время этой процедуры. Так что у всех по-разному. Кто говорит, что совсем не больно - не верьте. Больно немножко будет, но совсем недолго.

Всем удачи.

Инесса
nata

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Потом отпишусь!

Инесса

Девочки!!! Хотите верьте-хотите нет!!! Вообще не больно!!! вообще!!! Только низ живота потянуло!!! Мне врач даже на компе показала-как и что!!! Здоровья Всем!!! 7 лет не прижигала-боялась!!!

Инесса
Екатерина

Сообщение было удалено

Реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Блин, разве это больно???? Девочки? Обезболивали Ледокаином один раз в начале попшыкали. Вот когда мне после родов зашивали микротрещинки во влагалище, вот это больно! а эта процедура вполне терпимая, я даже не разу не дёрнулась, лежала спокойно! хотя я такие вещи тяжело переношу, как правило, например татуаж на глаза делала когда, чуть не сдохла! каждую минуту вскакивала, и плясала от боли, да и перед глазами всё помутнело. в общем, татуаж в сто раз больнее. не бойтесь!

Юлия

Создается впечатление, что пишут вообще про разные процедуры!! Зачем пугать народ.. Удаляла вчера свою эрозию ("кудрявую" как выразился врач и запущенную) аппаратом Сургитрон. Вся процедура занимает от силы 5 минут. Чуть больнее, чем месячные и это при том, что делала БЕЗ АНЕСТЕЗИИ (по причине аллергии). Думаю, если бы обезболили, так еще и анекдот можно бы было успеть рассказать за время удаления ;) Потом встала и счастливая пошла домой. На счет последствий пока сказать ничего не могу, сейчас чуть тянет низ живота и есть бесцветные выделения. Не бойтесь и не читайте "страшилки" в интернете! Всем здоровья!))))

ЛЕНА
Алёнка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скажите пожалуйста в каком городе вы делали?

Инесса

[quote="ЛЕНА"]Алёнка

Вчера тоже Сургитроном прижгла, до этого сдала все анализы по полной программе, включая биопсию (боялась жутко, хоть и оказалось не так все плохо, только после процедуры 4 часа очень сильно тянул живот). Само прижигание прошло на ура. Неприятно немного, но минуту можно потерпеть. Когда встала - уже ничего не чувствовалось. И запаха никакого не было, о котором многие пишут. Встала и пошла, ничего больше не беспокоило)) Не бойтесь, кто боится - из того, что здесь написано, можно сделать вывод, что врач каким-то неведомым образом заранее определяет, кому нужен наркоз, кому нет (они же не держат всех подряд, чтобы не дергались). Если предполагается сильная боль - сделают наркоз. Свечек никаких мне не прописывали, предупредили, что через неделю возможны сукровичные выд-я, чтобы не пугалась. и через 1,5 месяца на осмотр. Врачом оч довольна.

Ваш текст Скажите пожалуйста в каком городе вы делали?Я делала в челябинске. Врач мне объяснила, что помимо эрозии Сургитрон решает и массу других проблем. Поэтому не все безболезненно. Эрозия-вообще не больно, дым уходит в спецтрубку, которую держит медсестра. После проц. показывают область прижигания на компьютере через микроскоп и все обьясняют!

будьте счастливы!

Девочки как быть если я еще не рожавшая и два года хожу с эрозией? половых отношений нет , врач сказала прижигать, и держать диету во время беремености, чтоб плод был маленький и разрывов на месте рубца не было.но я превыше ставлю здоровье будущего ребенка и не хочу его обделять витаминами. вобщем то она меня не беспокоит, но дрожевые выделения 2 раза в год бывают. ничем не лечу. что посоветуете? прижигать? просто читала что бывает что после родов она сама проходит. но я боюсь что будут осложнения в течении заболевания и еще очень боюсь что она увеличиться. помогите.

Алёна

скажите,а таблетки какие-нибудь назначали?

Наталия

А мне прижги 4дня назад,должны были лишь биопсию взять ,но не получилось и пришлось сразу аппаратом этим взять биопсию и прижеч.Уж насколько я трусиха,больше боялась на кресле этом пока все подготовили,укольчик сделали(совсем не больно)и давай что то там делать....Не больно,а неприятно точно,выделения водичка какая то теперь идет,после обработки водичка с хлопьями была 2дня,врач сказала через неделю будет сукоровицы-1--2прокладки в день,то не пугайтесь!Через месяц к ней,на разрешение жить с мужем....а через 3мес на калькоскопию.Вот.Так что не бойтесь девочки.Да,еще пью 5дней назначили трихопол+антибиотик какой то+флюкостат

Анна

Я обычно только читаю, а не пишу.... Но на этот раз захотелось написать, т.к. здесь прочитала много противоречивых отзывов. Конечно многое зависит от врача, но не стоит забывать о ваших индивидуальных особенностях.

Мне делали Сургитрон 2 раза (у разных врачей, в разных городах). Первый раз делали 4 года назад; ничем не обезболивали, больно не было, но я чуть не потеряла сознание (видимо от неприятного запаха). И про выделения я если честно не помню. Зато, видимо не очень хорошо сделали.

Неделю назад сделали второй раз. Обезболили уколом ледокаина, но было больно! Боль была острая, но очень кратковременная. Врач давал мне передышку и дул (это очень облегчало боль). Но, девочки, процедура эта быстрая и терпимая (хотя я безумно боюсь боли). И кстати, когда я ждала своей очереди, передо мной вышла женщина, вернее ее вывели под руки, ей было дурно, она была очень бледная (она тоже после Сургитрона). Конечно мне стало страшно, в кабинет я зашла уже в холодном поту, предварительно позвонив мужу, чтобы приехал за мной, т.к. я буду в "бессознанке". Но вышла я абсолютно адекватная, с ясным сознанием. Вот вам и пример, врач один, а реакция разная!!!

В этот день я лежала дома, сказали поберечься... Живот тянуло, но вечером уже все прошло. Сказали не садиться 2 дня. Ну а остальные рекомендации как у всех.

Сюда я зашла почитать про свечи. Мне назначили свечи для ускорения регенерации клеток, но мне очень страшно их ставить... Боюсь повредить место прижигания. Но еще раз убедилась, что лучше ответы на подобные вопросы все таки искать не на форумах, а у врачей.

Всем здоровья и женского счастья!!!

Ляйсан

соглашусь, процедура неприятная, но терпимая

делала года 3 назад

в этом году опять поставили эрозию, и забеременеть не могу

вот сейчас думаю делать еще раз или нет

Маргарита

Всем привет. Девочки, которые спрашивают по поводу врачей. Советую врача Бодину Светлану Алексеевну, клиника "Союз" г. Москва,ул.Матросская тишина, д.14а. Я нашла этого врача через программу "Здорово жить здорово". Потрясающий специалист, очень внимательная и больше что удивило, что звоня ей по любому волнующему моменту(месячные сегодня не пришли, свечи не подходят, выделения замучали....) на мобильный, она полностью даёт всю нужную информацию(хотя консультация в клинике платная).

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на 5-6 день цикла! так что месячные пойти через пару дней никак не могли!

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну скажем, не на 5 - 6 день, а до 10ого. У меня например месячные идут 7 дней, как по-вашему мне прижгут эрозию на 5ый день?))

Фединамама

Вчера лечила сургитроном...не больно но неприятно ...никакого запаха гари как некоторые пишут не было...выделени как сказал врач должны начаться после месячных но без запаха и если вдруг кровь сильно или алого цвета значит началось кровоттечение и срочно к нему. Тяжолое больше 3х кг не поднимать .Всем удачи ! Не бойтесь!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст Про подул очень повеселило :))) Простите! Но прямо настроение поднялось!

Сегодня прижгли мне сургитроном. Было больно, но хорошо хоть не очень долго. Лежала вся в поту и мечтала чтобы все скорее закончилось. Врач делала перерывы секунд на 20, чтоб я отдохнула. Когда встала с кресла, перед глазами все белело и расплывалось, в ушах гудело. Потом посидела пять минут, дали водички и все прошло. Теперь буду вставлять свечки на ночь. Но блин, страшно их туда пихать. Я в туалет то боюсь теперь идти, не то чтоб туда что-то запихивать. Вобщем я сыкло наверное..))

Гость

начиталась ваших комментариев, пошла делать биопсию сургитроном. Тряслась. Боялась жутко. Мне побрызгали ледокаином( спрей, не укол) вообще ничего не чувствовала. Процедура шла минут 10-15, т.к. врач еще и кисты сразу повскрывала. Тоже ощущений никаких.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст Почему вам назначили лечение сургитроном перед месячными????Обычно проводят процедуру сразу после месячных,чтобы к следующим уже все зажило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне тоже удаляли кисты и эрозию.Боялась жутко!колени тряслись!(в прямом смысле).Обкалоли всю шейку ледокаином-и кроме небольших неприятных ощущений ничего не почувствовала,правда потом весь вечер болел живот,но укольчик кеторола-и все ОК!

Кристина

Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста я прижигала эрозию "Сургитроном" после прижигания у меня были водяные выделения с неприятным запахом, а на 8 день кровяные выделения. это нормально или надо обратиться к врачу? я ставлю свечи депантол.

Светлана

Я тут слышала,что после прижигания сургитроном во время секса ничего не чувствуешь.Это правда,скажите пожалуйста!Я в шоке:((((

Ирина

Делала Сургитрон в частной клинике- болело (высокий порог чувствительности), сильно тянуло внизу живота, наркоз почти не взял ( высокий уровень адреналина в крови) - потом домой - отлежатся. После 5 дней масляных тампонов+укол+антбиотики+свечи ( паралельно лечу уреоплазму) - выделения сначала были прозрачными, потом немного кровило. Сейчас у меня месячные - потом к врачу. Я еще не рожала и очень надеюсь, что когда вылечусь - наконец рожу. Всем желаю удачной реабилитации!

люба

подскажите пожалуйста как лучше лечить эрозию и дисплазию 1 ст.,крио или сургидроном,я не рожавшая очень боюсь побочных эффектов,один врач сказал сургидроном лучше,другой что нерожавшей лучше азотом.вообще не знаю,что делать.в пятницу,нужно идти либо на сургидрон,либо на азот,я в замешательстве.

Инна

Часть 1: Прочитала все с первой страницы. ну что ж, видимо, действительно много индивидуального в переносимости боли, наркоза, а также, кмк, болезненные месячные также могут вам заранее подсказать как будет для Вас проходить процедура, хотя сейчас на истину в последней инстанции не претендую :)

Поделюсь своими сегодняшними ощущениями. шла на лечение эрозии Сургитроном совершенно спокойно, т.к. и начиталась и от доктора слышала, что все вообще безболезненно, к тому же при желании можно сделать местную анестезию. Так что бояться - не боялась совершенно, так, легкое волнение от предстоящего вмешательства в организм :)

Доктор пшыкнула лидокаином, пощипало немножко, потом стало тепло и далее на пшики уже чувствительности не было, вкололи укол - вот его я уже почему-то почувствовала - неприятненько так.. Начали процедуру, сначала боли не было, были только запах и немножко дым, но я себя решила не накручивать - пялилась в окошко в потолке - погода такая красивая, ясно))

Доктор делала прижигание заходами с небольшими перерывами (и да-да, наверно это забавно, но тоже дула =)) Прошло пара-тройка минут и чувствительность вернулась, причем ощущать я начала конкретно и больно было нереально, но тут могу сказать, что и месячные у меня проходят адски - первый день дикая боль, бросает в жар, слабость, тошнота, полуобморочное состояние - эти все "прелести" если не успею выпить обезболивающее :(

но вернемся к процессу: затем я начала понимать, что голова начинает кружиться и мне становится дурно, бросает в жар и пот! доктор все быстренько приостановила, медсестра оперативно так нашатырь приподнесла, мне им тонизирующе поводили под носом, нанесли на виски иии... в следующую секунду я выплыла из своего первого в жизни обморока)))

Инна

Часть 2: живот, как ни странно, не тянуло и не болел, было это дурацкое общее состояние организма.. пару минут я "отдыхала" на кресле и вроде пришла в себя, решили продолжить, тем более что все практически уже сделали, осталось прижечь несколько сосудиков. это я уже даже и не пикнула - быстро и не ощутимо :)

все закончено, начал потягивать живот, мне принесли сладкого горячего чаю)) прилегла на кушетку, начал тянуть низ живота, сильнее и сильнее((

и тут бац! вторая смена! бросает в жар и кружится голова!! решили колоть обезболивающее, т.к. предстояло самой себя любимую доставить до дому за рулем. вкололи Кетанов, 5 мин и я огурцом)

Итог: выделения сейчас есть слабые, но розовато-желтого цвета.. живот не болит и не тянет совершенно (думаю, заслуга Нимесила :))

а лечиться я буду так: с моей такой переносимостью, доктор сказала, что обрабатывать мне ничего не нужно, а сейчас 3 дня принимать Нимесил, свечи Генферон ректально(!) - 10 дней, через 10 дней - свечки Тержинан 10 дней..

через 2 недели будут результаты гистологии, прийти на прием и осмотр

через 2 месяца - сделать кольпоскопию и оценить достижения :)

половой покой, отсутствие физ нагрузок и прочие бассейны, сауны - 7 дней.. Что меня слегка изумило после прочтения всех "ограничений" выше по тексту. так что буду плясать от ощущений, видимо :)

Девушки, можно бояться долго, лучше мы себе этим не сделаем, только усугубим масштабы бедствия! так что, не запускаем, а дружно шагаем на процедуру - ничего смертельного! Удачи и здоровья! :)

Гость

Девочки, вчера прижигала эрозию Сургитроном.

Процедура действительно е долгая, но очень болелзненая.

Водинистые выдиления ничались к вечеру вчера, а сегодня появились какие то кровянистые выделения это нормально нет?? кто нибудь знает?

Айлина
Настя

Сообщение было удалено

Вообще-то прижигание сургитроном можно делать только на 5-7 день цикла. Перед месчными обычно не делают, чтобы все успело зажить!

Маринка

Всем привет.Мне тоже через 2 недели предстоит прижигание Сургитроном.В принципе я не боюсь его делать.т.к. недавно брали биопсию этим способом.Больно не было совсем.больнее,когда зеркала вставляли.Если будут все те же ощущения,что и при биопсии, то тогда все замечательно.Вот только меня интересует такой момент:кому-то сначала биопсию делают, а кому сразу и прижигают,и биопсию берут.От чего это зависит? Мне мой врач говорила,что прежде,чем прижигать,нужно узнать ,нет ли раковых клеток.

Любовь

Сегодня прошла эту процедуру, это совсем не больно)))) Попшикали ледокаином, че-то там поделали минуты 2 и запшикали это все красивенько пантенолом. Никаких выделений у меня нет и не было, живот тоже не болит.))

Ирина

тоже делала 2 недели назад,но до сих пор выделения,но хоть запах уже более менее( а то было просто не выносимый). тут пишут про какой то СТРУП-скажите что это такое и как он выглядит...

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Те же самые симптомы. Тоже переживаю. Через. 2 недели после процедуры выделения потемнели, а теперь стали розовыми. Как розовая водичка. Ее мало, но иногда выливается.

Аня

Месяц назад пролечила эрозию преператом Сургитрон, 2700 руб. в Красноярске. длилось около 2-х минут, не больно, выделения были незначительные без запаха. Через месяц пришла на контрольный осмотр, врач сделал снова колькоскопию, и сказала что эрозия зажила, все хорошо, только на нижней губе шейки какое-то появилось пятно, поставила подозрение на лейкокопию шейки!!! ((( Расстроилась! то есть опять нужно сдавать анализы, соскобы с этого пятна. Лечусь в платной клинике, закралась мысль, мог врач специально не пролечить это место Сургитроном, чтобы потом с меня еще деньги поиметь??? ((((

Елена
Аня

Сообщение было удалено

Скорее всего!

туфелька

я лечила эрозии 2 месяца назад,перед лечением ставила 6 дней свечи полижинакс,затем сделали процедуру неприятная боль такая странная,и как бы не ьольно ,но и не приятно.мне она поставила марлевый тампон,сказала перед сном убрать,я так и сделала и еще сказала что струп отойдет через 2 недели,я отлежалась 2 дня не поднимала ничего тяжелого,были светлые выделения все это время я ставила свечи для регинирации,но затем через неделю началась кровь...шла постоянно 7 дней и резко кончилась,я сначала подумала что это месячные,но нет.пошла к врачу а она говорит что это струп отошел)))сейчас все хорошо не выделений ни чего,вернулась к половой жизни))))))сейчас пользюсь эпиген спрей,он для заживления и чтоб инфекция не попала!я это пережила.и у вас все будет отлично!!

Надежда

Всем привет !!! Сегодня прошла эту процедуру ...перед тем как пойти почитала ваши отзывы. Если честно была удивлена!!! Зачем обезболивать? Это не больно. Не приятно последние секунды но терпимо и обезболивать не пришлось!!! Не бойтесь девушки ...Все заняло 2 минуты )))) Главное слушать что врач вам говорит !!!

Татьяна
Аня

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста где делали процедуру?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Лечила Сургитроном обширную эрозию, начиталась отзывов, шла на процедуру с нашатырем и дрожащими коленками.... В результате, самое больное -зеркала))) Сама процедура занята минуты 2, ничего не чувствовала абсолютно, ну может только что там что-то делают.... Никакой анестезии не делали!. спокойно встала, оделась и пошла домой... Низ живота тянуло очень неприятно несколько дней, шли прозрачные выделения дней 9-10, потом коричневатые выделения (хватало однодневных прокладок), после месячных свечи с облепихой для заживленияи через 2 месяца на осмотр к врачу! Так что - не бойтесь, настройтесь на позитив и вперед за здоровьем!

Гость

Девочки, сегодня ходила прижигать дисплазию 1 стадии Сургитроном. Эрозия была большая, но за счет предварительного лечения и ванночек, она сама уменьшилась в размере, врач был доволен. Длилось все мин 10-13. Боль на самом деле терпимая...было ощущение как будто в туалет по большому хочешь, но врач сказал, что такое ощущение потому что она глубже начала удалять ткани. Брызгала ледокаионом. Несколько раз останавливалась, чтоб я передохнула, но на самом деле боли как таковой не было)) потом полежала мин 5...отошла. Надеюсь что заживление пройдет удачно. через 2 месяца на осмотр. Прописала через месяц свечи гексикон 10 дней и спрей панавир. И завтра по результату мазка скажет надо ли пить антибиотики..вот. Девочки не бойтесь..это надо сделать...зато потом не нарадуетесь))

Гость

Девочки, кто уже довольно давно сделал и кому иссекали приличный объём - расскажите, пожалуйста, как ощущения от половой жизни сейчас? Пишут, что больно и проч. неприятности - это частые последствия этой процедуры?

Инна

Напишите пожалуйста, кто делал в Казани? В какой клинике лучше делают на ваш взгляд? сама уже запуталась выбирая...

Предыдущая тема