Девочки! Делали крио. Увы, одной процедуры не хватило, эрозии маленький кусочек остался (врач предупреждала, что одной процедуры может не хватить). Сейчас хочу добить, но уже Сургитроном. Скажите, кто …
Сообщение было удалено
У меня кровотечение закончилось, сейчас свечки ставлю. Думаю на этой неделе опять показаться врачу. Как ваши дела?
Девушки, скажите, а как должен выглядеть этот Струп? Мне врач вообще про струп ничего не говорила, прижгла Сургетроном и сказала, что будут обильные жидкие выделения. Про всякие там сукровицы сказала, что "не должно быть, но теоретически может". А теперь я читаю, что может быть и сукровица и даже кровь. У меня дней 8 лилась жидковатая водичка, а теперь с сукровицей. Выделения даже какие то красноватые, но чистой крови пока нет. Это нормально, или как?
Я делала прижигание сургитроном несколько месяцев назад,сразу могу сказать что было достаточно больно по крайней мере мне обещали абсолютно безболезненное прижигание так что в этом плане я была разочарованна никакой обезболивающий спрей не мог ощущение как при очень болезненных месячных и если врач считает что это не больно девушки я думаю понимают что при месячных может быть ОЧЕНЬ больно.После этого у меня естественно неделю где то были разные выделения но врач сразу сказал что они будут,насчет крови она тоже может быть примерно через 2недели послеприжигания.Впринципе после этого лечения выделения могут быть абсолютно разные заживание идет 2месяц и это время нужно периодически посещать гинеколога.
Вчера прижгла эрозию Сургитроном. Делали целый час! Больно было только первые несколько минут (видать когда доктор основную часть эрозии прижигал, а потом уже обрабатывал края. Эрозия довольно большая была и сосуда кровили, он с каждым колупался,поэтому долго. Затекли ноги, наполнился мочевой - неприятные ощущения! А так вполне терпимо и сносно. Не бойтесь!!!
Только сегодня лечили Сургитроном. Было больновато и полдня были тянущие боли. Сидеть даже не могла. Выделений практически нет. Назначили какие-то заживляющие процедуры.
Я ужасная трусиха, боюсь всего, что касается гиникологии... Обнаружили небольшую эрозию шейки, я нерожавшая, предложили лечить Сургитроном. На беременность и роды никак не влияет, наоборот, лучше вылечить до беременности, чтобы роды прошли нормально! Ну и 2 августа процедуру пережила. Вначале несколько укольчиков в шейку для обезболивания, больновато, как будто камарики кусают прямо туда. Но гиниколог сразу начала меня отвлекать от боли, завела разговор, предложила рассказать мне что-нить. А в это время делала спокойно свою работу и я даже ничего не почувствовала. Ни боли, ни запаха!
Ошиблась, 2 июля! Процедуру обязательно проводить в 5-10 день цикла, как писали уже ранее! Болел живот 1 день. Рекомендации: не принимать ванну 7 дней, половой покой до след. менструации. Свечи Депантол на ночь 10 дней для заживления. Были обильные желтоватые выделения как раз дней 10, но без запаха - это нормально, они могут быть разные но без крови! Сейчас ничего не беспокоит, но проблема: недавно начали вести половую жизнь снова и при полном проникновении жуткие боли в области шейки. Да и физического желания у меня особо нет (до операции было всегда). Гинеколог в отпуске, у меня паника неужели это насегда? Или всё-таки всё вернётся на свои места? Спасибо за любой ответ!
Сообщение было удалено
перед процедурой выпейте анальгин. потом нужно отдохнуть. лучше полежать, а то сидеть больно. через полчаса после процедуры- снова анальгин. у меня болело, поэтому через час еще выпила. удачи!
17 сентября ходила на прижигание Сургитроном. Под попу положили какую-то пластмассовую пластину. Побрызгали там спреем обезболивающим. Я трусиха жуткая и болевой порог у меня оч низкий. Сразу попросила нашатырь. Боль была чуть сильнее, чем при месячных...ничего особо страшного! Я больше переволновалась сама. Вся процедура длилась ну максимум мин 5...и то потому что врач делала с промежутками, спрашивала как я себя чувствую. Во время процедуры запах неприятный...как-будто что-то подгорело. Назначила мне свечи Депантол. После процедуры есть выделения жидкие желтоватые, без запаха. Врач предупреждала об этом. Свечи сказала дней через 5 начинать. И как минимум до следующих месячных воздерживаться от секса, принятия ванны, походов в баню, на фитнес, в бассейн, и не поднимать ничего тяжелого. За процедуру заплатила в Москве 3800, но эрозия у меня была большая. Делала в клинике Семейный доктор на Новослободской у Гравчиковой, давно туда хожу.
Добрый день!
После лечения критические дни как проходили? У меня обычно, 5-6 дней,а после лечения всего 2 дня.
Сообщение было удалено
У меня тоже кровь идёт... уже 6й день... пойду сегодня к врачу. узнаю... что это
вчера лечила эрозию радиоволной. ощущения ужасные, кроме тянущей боли, боль острая и пронзительная. ни обезболивающее, ни 2 бокала вина выпитые для смелости не помогли. все равно боль была и она чувствовалась, но зато сегодня, вспомнив все пережитое, чувствую себя настоящей героиней. хоть бы еще на пользу все пошло, а то врач "обрадовал", что за один раз может и не пробрать..(
Девушки, пару дней назад прижгла эрозию шейки матки "Сургитроном". Перед этим просмотрела все статьи и отзывы как об аппарате, так и об ощущениях, могу сразу сказать обезболивание при прижигании не нужно, т.к. шейка матки не имеет чувствительности, врачи делают это тем, кто боится, тем самым подкрепляют психику пациенткам. Процесс длится 2-3 минуты, болей никаких не испытывала, через минуты после начала потянула немного низ живота, но на этом все и закончилось, все эти дни чувствую себя хорошо, жалоб нет. Сразу после прижигания появились водянистые выделения, по мнению специалистов так и должно быть, длительность которых составляет 1-2 неделю. После месячных нужно 10 дней использовать свечи для лучшего заживления тканей. Половой жизнью нельзя жить до следующих месячных, а вот на прием через 2-ые месячные после прижигания.
мне через 5 дней идти прижигать эрозию сургитроном-ужасно боюсь!!!!!!!!!!
сегодня ходила прижигать эрозию радиоволновым методом - он же сургитрон... боль конечно во время процедуры была, но не сильная, оттуда шел дым :) а через наверно минуту прямо в кресле потемнело в глазах и прощай сознание-откачивали ношатырем...до дома еле доползла...только сейчас начинаю приходить в себя...
Сообщение было удалено
Мне делали ДЭК, тоже было ужасно больно, тоже нашатырь не дал потерять сознание... Роды были до прижигания - долгие, позже срока, со стимуляцией (но у меня оба раза дети были больше 4 кг).
Но "прижигали" мне эрозированный эктропион (+ рубцы в местах разрывов ШМ после родов), так что объем работ был большой, минут 15 помучались...
Сходила на прием в ЖК - эффект от пржигания 0, надо снова делать, думаю делать Сургитроном...
Боялась оч сильно, с утра забыла выпить валосердин. Пришла на сургитрон - вся тряслась, готовилась в обморок упасть. Всё длилось меньше 5 мин, хотя эрозия была на всю шейку матки. От процедуры больно не было, так чуток покалывание, больно вначале было - когда зеркало вставила(среднего размера). Мне делали с насадкой "пуговка" - такая кругленькая шариком, есть еще треугольником и квадратн, может от них больнее?? Запах был чуть чуть, напомнил, как в стоматологии. Набрала с собой полотенцев, прокладок. Ничего сильно не текло, выделений не много,не больше чем при эрозии. Раз в нед - ходить к врачу на осмотр, прописала свечи депантол, для быстрого заживления, после 2-х нед.
мне через 2 дня на Сургитрон,отзывы разные и почему-то думаю.что будет больно!просто нереально пугают,что кто-то в обморок падал....в принципи болевой порок у меня нормальный-обычный,но боюсь,обратно на такси и по магазинам ходить не буду,капееец,страшно!=)))
Начиталась отзывов на форуме и сходила-таки сегодня на сургитрон. Боялась жутко. да, было больно, но в принципе терпимо - как будто очень сильная боль во время месячных. Процедура продолжалась 2-3 минуты максимум. А теперь странное и немного неприятное ощущение внизу живота, но в принципе ничего такого страшного. Не бойтесь, зубы лечить страшнее. :)))
Сообщение было удалено
Не надо себя настраивать негативно. И правда - зубы лечить страшнее! Врач не постоянно "прижигает", то прижгет, то уберет - она мне говорила - вдыхай. Вобщем, никакой там сильной боли нет, ссадину на коленке зеленкой прижигают больнее. Да и после, состояние нормальное, наоборот, радость что теперь олезней нет и опухолей никаких не будеет!!! Настройся на позитив, всё длиться 2 мин. дольше раздеваться одеваться буш!
лечила эрозию препаратом сургитрон. Я жуткая трусиха и когда пришла на прием меня жутко трясло, чуть не истерика, было желание сбежать. сначала брали биопсию, для этого доктор сказала надо поставить обезболивающий укол. и вот пока я ждала,что вот вот мне будет больно и готовилась морально все это терпеть, доктор сказала, что материал на биопсию уже взяла(укола я даже не почувствовала). Во время самого лечения было немножко горячо и чуть тянуло низ живота. но сказать что это было больно нельзя.
метод на самом деле безболезненный, главное не бояться.
Сразу после прижигания появились выделения, но не прозрачные, как тут все пишут, а какие то коричневат-желтоватые. Но доктор сказала, что выделения могут быть любыми. на 14 день после лечения пойду к врачу, там будет видно как идет заживление
Мне делали Сургитрон под общим наркозом. Когда я спросила: "А может, без наркоза?", доктор мне сказала, что терпеть эту боль ни к чему. Вообще ничего не заметно было, и живот не тянуло. Операция где-то час шла. Потом были прозрачные выделения 2 недели, потом добавилась к ним примесь крови. Ходила на марганцевые процедуры, сказали, что все заживает отлично.
Потом начались месячные по плану - тут -то и начался ужас: месячные закончиться должны, а кровь в больших количествах со сгустками продолжает идти 5-ый день. Сказали колоть Дицинон внутримышечно (кровоостанавливающее), делаю это 3-тий день, но кровит все больше. Просто кошмар!!!
Сообщение было удалено
Поехала в больницу, слелали прижигание кровоточащего сосуда, сказали, что я повредила заживающую поверхность. День все было в норме, но к вечеру следующего дня снова началось обильное кровотечение со сгустками.
Сегодня снова была в больнице - зашили нитками, через неделю снимать. Хоть бы всё было хорошо и больше не кровило! :-((
Здравствуйте.
Мне лечили эрозию радиоволнами(сургитроном). Неделю были выделения водинистые, как и предупреждала меня мой доктор. Через 7 дней после лечения была на осмотре, все было нормально. После мне прописали кондиционную среду. В направлении было написано ставить на тампон. Обработку я пошла делать в нашей бесплатной больнице, так как ездить в платную и накладно и далеко. Мне во первых просто наливают внутрь среду (как я понимаю) обрабатывают там, потом выливают и ставят тампон...как то так, так еще они там все не знают что с ней делать и где это делается и как. Короче по их удивлению и расспросам я понимаю что они с ней не сталкивались...Они правильно меня ей обрабатывают?
В общем сразу после того как мне первый раз поставили эту среду, у меня начились вначале светло коричневые выделения, а затем темно, переодически кровянистые. А сейчас коричнево кровинистые и просто кровинистые.... Это из за среды? На сл обработке я спросила, все ли нормально, мне сказали это струб отходит.(если коричневое) Он начал отходить из за среды? В общем это все нормально? Мой врач просто сказала что там пленка и надо что бы она как можно больше оставалась, так как под ней лучше всего заживает эрозия....
А теперь получается что она у меня отходит? и именно что из за среды, которая по идее должна хорошо влиять на заживление
Здраствуйте! Неделю назад полечила ШМ Сургитроном без обезболивания. Было неприятно, он терпимо. Сразу после процедуры врач прописал половой и физический покой. Ответьте,пожалуйста, кто знает, через сколько времени можно начать заниматься физкультурой (фитнесом например) ???
Юлия!
Вам это скажет врач. В каждом случае все индивидуально. В зависимости от того как у вас будет все это заживать
Понятно. Большое спасибо за ответ
Я прижгла сегодня Сургитроном. А то достали эти выделения от эрозии! сколько лет тянула.
Обезболивали спреем. Больноватенько, как при оч. побезненных месячных, потому что матка приходит в тонус от этой процедуры. Я особо не боялась, поэтому пережила нормально)))
Девушки-женщины, зачем вы даете себя усыплять общим наркозом? он же вреден. или необходимость такая? это же не полостная операция.
Посмотрим как пройдет, главно месяц вытерпеть без любви)))
Всем привет. Почитала я ваши комментарии и стало полегче.
27 января 2011 прижигала эрозию Сургитроном, в процессе прижигания врач обнаружила кисту, вскрыла ее и прижгла тем же аппаратом, процедура была жуткая. Мне сделали укол и спреем побрызгали, но все напрасно, боль была такая что аж в глазах темнело.
1 февраля ходила на осмотр к врачу, она сказала что все в норме и обработала марганцем. После чего из меня стали вываливаться малюсенькие темные кусочки ( как тертый на мелкой терке шоколад ). Выделения так и продолжали быть обильными.
А 4 февраля ( 9 день) темные кусочки перестали выходить, зато выделений стало меньше, но теперь они не прозрачные, а желто-коричневые, а сегодня вобще стали розоватыми. На прием к врачу только 7 и я очень нервничаю.
Подскаижте стоит ли бояться розоватых выделений на 11 день?
Я паникерша. Люблю сама себя накрутить!
Сообщение было удалено
У меня всё было точно так же, как вы описали. Регулярно посещала врача, она говорила,что это всё в норме!!! Так что не переживайте :)
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили. Спасибо вам.
Сообщение было удалено
5 дней назад прошла процедуру Сургитроном. Перед этим боялась так как первый раз на подобных мини-операциях. Врач брызгала спреем и боль вообще не чувствовалась. Так же сказала что вместе с эрозией и различные вирусы на шейке удалились. Не бойтесь делайте - в любом случае это самый современный на сегодняшний день способ лечения. А так же рекомендую перед этим биопсию сделать, мало ли что выясниться. И по анализам можно узнать какова причина эрозии.
Вот и я прижгла 2 недели назад эрозию и теперь мучаюсь. Скажу честно мне было ОЧЕНЬ БоЛЬНО, хоть и кололи обезбаливающим, Выделения водянистые шли 2 недели с неприятным запахом. Тянул низ живота. А вчера пошла кровь, я испугалась, понятия не имела что такое может Быть, и врач не предупредила. Вот и думаю как быть дальше...
Сообщение было удалено
лечат за 3-4 дня До ожидаемых месячных. А в месячный как раз отходит струп.
Подскажите пожалуйста, кто делал, с половой жизнью потом все нормально? Прочитала тут один комментарий, что после полного заживления эрозии появились боли в шейке и либидо снизилось ((
Лечила эрозию сургитроном две недели назад. Все прошло без боли, только немного неприятно по ощущениям, делали минут 10, подходов 5 -6 по 1 минуте. Прописали спрей "Эпиген интим", стоит 1000 р, прыскать 10 дней по 5- 6 раз в день. Это ужас)))) и так все мокро и тут еще спрей этот. Выделений много прозрачных с запахом, но ничего, ежедневки спасают) а пару дней назад пошла кровь....я думала месячные(хотя до них еще 2 недели), так же обильно и с характерным запахом. Сегодня была в больнице-врач посмотрела и сказала, что это не месячные...а сосуд отошел....Типа походи еще недельку и посмотрим что будет.....Страшновато. Матка все-таки.....И из нее кровь.... Хотя когда делали процедуру сургитрона врач говорила, что если кровь-бегом ко мне!!! вот буду неделю ждать пока перестанет и на прием снова.... Страх есть....
сегодня делала сургитрон, мне было больно, но боль терпимая, как при месячных только еще реже, но это буквально 2 минуты и все потом только живот тянет
Девчонки, делала сургитроном, не больно это ни капли!!! просто может люди путают с током))) раз пишут про общий наркоз и прям про невыносивую! боль. ничего не больно и делали мне минуту от силы!! тянул живот 1 минуту как в первый день мемес и не более того!!!! встала и пошла домой.
При медосмотре гинеколог обнаружила эрозию. В гинекологии прижигают током, а в платном сургитроном, только это ну очень дорого. Вот думаю, как быть. 10лет назад уже прижигали жидким азотом, боль было просто кошмарная. Болело дня 2. потом выделения тоже примерно 2 месяца. При первой беременности были проблемы. Шейка стала раньше срока открываться. Врач сказала, что это из-за прижигания. Вторая беременность прошла хорошо. Теперь на след. неделе идти на прижигание, боюсь страшно. Думаю у нас вряд ли анестезию делать будут
Лечила эрозию шейки матки аппаратом Сургитрон. Делала в Москве в поликлинике, куда хожу по страховке (без страховки 2200р). Насторожилась я, когда медсестра подошла ко мне и аккуратно положила на меня руки, как будто удерживая меня. Я боль достаточно спокойно переношу. Но это было больно! Минут 5-7 вся процедура. Очень хотелось, чтобы быстрее закончилось. Потом были водянистые светло-желтые выделения, потом, после того, как перестала вставлять свечи Депантол, стали буроватыми, а сейчас подкравливает, но немного, не как при месячных. Завтра пойду к врачу.
Прижигала эрозию Сургитроном пару месяцев назад. Очень быстрая процедура. Больно не было совсем, врач объяснила это тем, что на шейке матки практически нет нервных окончаний. Так что не бойтесь. Всем удачи!
У меня почти такая фигня,удалили эрозию а потом заморозили,процедура терпима прошла,правда пила перед этой процедурой китанов,да и место обработала каким то раствором,чтобы не так была чувствительная эта процедура. Все прошло нормально,сразу начались выделения жолтоватые,но обильные как вода выходили,через пять дней начались месячные,по оканчанию все вроде было хорошо, но потом сновы начались слизистые выделения с кровьючерез полторы недели,причем чем дальше тем обильнее,может из-за того,что я ребеночка своего 13 кг.переодически поднимала,даже не знаю,врачу дозвониться не могу,празники начались,теперь сижу в догадках,это так и должно быть,или это не нормально?????
вот час назад делала эту процедуру,боялась ужасно,плакала в истерике.. пошла к врачу взяв с собой нашатырь без него никак.думала ужасно больно,но нет совсем не больно. чуть чуть потерпеть. это не то что больно,это скорее не приятно. процедура длилась 30-40 секунд. встав с кресла была боль как будто месячные начинаются.такая боль знакома каждой девушке.. так что не бойтесь ,делайте,лечитесь.
Вчера тоже Сургитроном прижгла, до этого сдала все анализы по полной программе, включая биопсию (боялась жутко, хоть и оказалось не так все плохо, только после процедуры 4 часа очень сильно тянул живот).
Само прижигание прошло на ура. Неприятно немного, но минуту можно потерпеть. Когда встала - уже ничего не чувствовалось. И запаха никакого не было, о котором многие пишут. Встала и пошла, ничего больше не беспокоило))
Не бойтесь, кто боится - из того, что здесь написано, можно сделать вывод, что врач каким-то неведомым образом заранее определяет, кому нужен наркоз, кому нет (они же не держат всех подряд, чтобы не дергались). Если предполагается сильная боль - сделают наркоз.
Свечек никаких мне не прописывали, предупредили, что через неделю возможны сукровичные выд-я, чтобы не пугалась. и через 1,5 месяца на осмотр.
Врачом оч довольна.
Делала эрозию Сургитроном осенью 2008, процедура длилась в общей сложности около 30 мин. - в несколько подходов, обезболивали местно спреем, но были достаточно сильные тянущие болевые ощущения, были желтовато-коричневые выделения, врач сказала, что если начнет кровить алой кровью, то звонить ей в любое время дня и ночи, но все прошло без осложнений. В настоящее время шейка чистая, но УЗИ и микроскоп (не знаю как правильно называется этот аппарат в гинекологическом кабинете) показывают рубцы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девченки, обнаружили обширную эрозию , скоро иду на прием еще к одному специалисту, что он скажет до этого пыталась лечить свечами, но врач сказала что надо прижигать, боюсь, страшно, подскажите чем лучше прижигать??и долго ли будут идти эти выделения?и как часто нужно показываться специалисту?
Девочки, скажите, пожалуйста, какие рекомендации вам давал врач после прижигания Сургидроном? Говорил ли о том, что нельзя есть какие-то продукты, загорать, принимать ванны, курить? Мне такой список "нельзя" перечислили, что вообще не понимаю, как дальше жить.....
Сообщение было удалено
ольга . лучше прижигать аппаратом сургитрон.. он не оставляет рубцов, это процедура предлогается так же и не рожавшим девушкам... мне врач сказала,что после прижигания нужен половой покой 2 недели,т.е.никакого секса,никаких томпонов.подмываться утром и вечером. когда пройдёт 2 недели нужно вводить свечи на ночь. свечи кончаются и идёте на приём. показываться 2 раза в год.