Мне 45 лет и я очень хочу второго ребенка ноне получается.Кто родил в 45 лет и после отзовитесь
Виталина, если 100% доверяете своему мужу, почему бы Вам и не родить? В Европе рожают в 45, как в порядке вещей, да там другой уроень жизни, если что , гос-во там женщину с ребенком не оставит на произвол судьбы, в нашей стране так и в 20 лет страшно рожать. Если позволяет здоровье, есть уверенность в завтрашнем дне, в муже, а почему бы и не родить.С родами организм женщины " обновляется", да и психологическое состояние тоже,в данном случае.У меня другая ситуация: мою мать бросил отец с пятерми детьми. Она умерла в 50-летнем возрасте от тяжелой жизни, я в 13 лет осталась сиротой, первый муж бросил меня с годовалым ребенком, вообщем у каждого своё.
38, "Ну понятно, что у многих мужиков в этом возрасте седина в бороду-бес в ребро, романы какие-то завели. А что, дома дети теперь не плачут, нестись воспитывать их не надо, времени свободного теперь вагон и тележка, вот результат"
Вообще-то, многие мужики как раз из-за этого из семей и сбегают - от этого вечного детского плача, нервотрепки и забот. И таких большинство! Так что, к сожалению, у нас в России, хороших отцов и примерных ответственных семьянинов мало. Так что ваши подруги - отнюдь не показатель.
Но а как заберенеть в наше прогрессирующее время думаю не сложно, но дорого. Если средства позволяют проблем нет вообще. Смотрела передачу, когда женщина решила потешить себя материнским счастьем в 49 лет, обратилась куда надо, год пила таблетки( стимулировали гармоны), через год сделали подсадку, и сразу двоих родила. Муж и она счастливы. В интернете информации на эту тему предастаточно, если не получается естественным путем.
52. Вот я и говорю о таких, типа суперответственных и с чувством долга, когда уже любви-то и не осталось, а долг держит. Таких мужиков знаю.. И когда ребенок вырастает и уходит из семьи, они считают свой долг выполненным и со спокойной душой уходят из семьи.А может и остаются.. У нас был момент в семье, когда только ребенок удержал моего мужа, говорю как есть. Ребенок был тогда подросткового периода и когда папа завел с ним такой пространный разговор на момент того, что ты понимаешь сынок.. что в жизни не все так просто и бывают моменты, когда жизнь складывается не так и т.д. и т.п.Сын ему сказал, дальше продолжать не надо, я все понял,можешь уходить.. но про меня можешь тоже забыть. Если обидишь маму-ты мне больше не отец. У нас такое было, пережили.. Я вообще не вмешивалась, сказала поступай как знаешь, он долго думал и остался.
54, так я и не отрицаю, что такие суперответственные мужики есть. Я говорю, что их просто мало. Кстати, не считаю, такой муж - прямо подарок судьбы. Вот Ваш муж, например, стал счастливее от того, что остался? А Вы и Ваш сын его простили и стали себе жить-поживать, как будто ничего и не было? Что-то смоневаюсь..
55. В каждой семье свои тараканы.. точно также нельзя утверждать, что он был бы счастливее, если бы он ушел. Никто не знает что было бы, потому что этого не произошло.А сын как-то все легко пережил, дети вообще быстро все забывают. Я не забыла, но жить и все это в себе культивировать тоже невозможно. Тут либо перелистывать страницу и продолжать жить, либо рвать напрочь, другого не дано.
Рожать нужно, если хорошее зоровье и материально вы крепко стоите на ногах. а то получается прихоть какая-то: "скучно, родить что-ли?". Прежде всего нужно осозноовать ответственность перед ребенком. доведешь ты его до ума или нет.
Вопрос рожать-не рожать, конечно, самый существенный, но небольшое предупреждение. Если вы и решитесь, забеременеть в этом возрасте сложно. Но это опять же не самое ужасное. Самое плохое, что у вас только 2% шанс родить ребенка. А с ЭКО 5%. Беременности в этом возрасте в большинстве случаев заканчиваются выкидышами на ранних сроках из-за хромосомных абнормальностей. Природа выбраковывает неликвид. Так что если вы серьезно решите родить, ваш лучший и практически единственный шанс - донорская яйцеклетка. Удачи и счастья!
Вообще думаю, что в этом возрасте самый лучший выход-суррогатная мать, яйцеклетки здоровые у женщины, а вот вынашивать лучше как раз женщине помоложе. Но у нас в стране к этому относятся с очень большим предубеждением.. а ведь это выход для женщины,у которой например удалена матка и оставлены яичники. Но у нас же все через задницу, я только сегодня статью в Комсомолке читала, люди хотят связаться с такими женщинами, которые готовы выносить ребенка, а в ответ получают вранье чистейшей воды.. Приходят и с венерическими заболеваниями и с одним яичником, а в бумажках она полноценная и здоровая женщина и мать двоих детей.. вы только деньги дайте.Т.е. получается с ней надо за руку ходить и присутствовать на всех ее обследованиях, потому что отвернулся и получаешь результат совершенно не тот на который рассчитывал.
Кася, вы ошибаетесь. Вынашивательная функция женщины как раз с возрастом практически не меняется, а вот я/клетки претерпевают необратимые изменения. Они ведь выдаются при рождении все сразу и на всю жизнь. К 45 годам более 90% я/клеток содержат хромосомные аномалии. Для молодых женщин с удаленной маткой, видимо, да, лучший выход - суррогатная мать, но, как вы писали, велик риск нарваться. И стоит это безумных денег. Но что не сделаешь ради детей!
Да, не нужны младенцы в таком возрасте! Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. 45 лет- возраст собирать камни!
меня в 41 мама родила и все нормально
А я считаю, что не надо в 45 лет рожать. Я родила второго поздно, в 37 лет. Физически никаких проблем. Ребёнок замечательный (сейчас ему 8 лет) (ТТТ). Старшему уже 22 года, живёт отдельно. Родила потому что была очень привязана к старшему и не могла себе представить, как я буду жить, когда он повзрослеет и у него будет своя жизнь. И всё бы хорошо, но! Хочется заняться своими делами, да просто полежать на диване после работы и почитать книжку. А надо заниматься ребёнком. Конечно есть люди, которые очень любят возиться с детьми. Таким, наверное, надо и в 50 лет рожать. Когда я случайно забеременела в 43 года, посоветовались с мужем, и я сделала аборт. Муж сказал, что выносить родить-то не фокус, но воспитывать уже тяжеловато. И я с ним согласилась. Потом всё думала, что может надо было родить. Но сейчас считаю, что правильно сделала, что не стала рожать. Хотя все врачи мне говорили, чтобы рожала, что 43 года - не возраст и т.д. Я живу в Северной Америке.
Моя тетя благополучно родила второго сына в 43 года.
Очень хотела родить в 35 лет, но не успела-заболела миомой. Проболела 5 лет ужжжжжжжасссссс... В прошлом году сделала эмболизацию. Дело идет на поправку и иногда задумываюсь родить, если получится. Дочери 19 лет, все говорят, что мы с ней скрее подруги, чем мать и дочь
мне в этом помогла
Лилия Хегай
победитель БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ
Лилия очень сильная ясновидящая.
Рекомендую всем! Вы можете посмотреть ее видео с проекта ╚битва экстрасенсов╩ и сами в этом убедиться!
вот ее е-мэйл
LILIYAHEGAI@YA.RU
и сайт
liliyahegai.sferonrus.ru
удачи вам и любви!
Да, это точно, что у мужчин по поводу малышей после 40 сносит крышу. Мы поженились рано и когда я рожала муж был в армии. Вернулся, когда сыну было полтора года уже. были молодые, любили сына конечно, но и для себя хотелось.. Сын быстро вырос, встал вопрос о разъезде. А муж с придыханием рассказывал, как у его знакомых рождаются дети - у всех от молодых жен... А мне 40. Была неожиданная ЗБ. Вобщем я ему сказала, хочешь - ищи другую жену. Вобщем забила я на это дело. Хотя на гормоны сдала анализ - все в полном порядке. И тут как только съехал сын, выяснилось что я беременна:)))) Выносила замечательно. Родила как в сказке, вместе с мужем. Теперь у нас есть младший сын:)))) Не теряйте надежду, но и не нажимайте на судьбу:)) Проверьте здоровье, если все в порядке, успокойтесь и живите как всегда:))))
Спасибо Мара!
знаете, родить в 40 лет, пусть даже 43, и в 46 - огромная разница. Вернее даже не родить, а забеременеть. Это те самые несколько лет, когда фертильность резко падает почти до нуля. Так что особо не обольщайтесь.
Влада, я родила почти в 44. Не знаю, что будет впереди, но сейчас не сравнить жизнь с той что была 25 лет назад.. Мне кажется что если послана тебе беременность, то какой уж тут аборт. Я тоже не хотела, боялась, как да что, есть проблемы со здоровьем, рожала в первый раз тяжело.. Но все прошло как по маслу:)) И родила быстро и без проблем и выносила. И даже проблемы со здоровьем отошли в сторону:) А радости сколько! даже ночью когда спать мешает, посмотрю на него, одно счастье и никакого раздражения:)))
Я не обольщаюсь! Просто порадовалась за Мару.Благодаря всем кто отозвался я совершенно успокоилась.У каждого своя судьба Получится- буду не одинока Не получится- буду лежать с книжечкой на диване
Мара, я сама разговаривал с гинекологом и видела таблицу статистики. В 43 года вероятность где-то 8 процентов, вот радуйтесь, что вы в них попали, а в 45 уже полтора процента.
виталина, вот-вот:) я перестала надеяться и думать об этом. Жили себе как всегда.. Сделали ремонт в квартире капитальный, выбросили все что там было и купили все новое. Говорят если освободить много места, то оно обязательно заполнится:)) Удачи вам!
Гость, кто знает, кто попадет в эти проценты:))) Сами врачи ни фига не знают. После ЗБ на меня профессор-эндокринолог кричала, что так в моем возрасте не беременеют;)) Нужна куча анализов, исследований, подготовка и прочая ***. Я ее послушала и ушла. Единственное что делала всегда - пила витамины и каждую осень была на море. Плюс фитнес и здоровая еда. Не курю, пью мало. Видела бы сейчас эта врач меня с сыночком:)))
Мара а что такое ЗБ
замершая беременность
второго я родила в 42, потому как очень этого хотел муж, у него это стало навязчивой идеей, когда ходила беременной нянчился со мной как с ребенком, сейчас сыну 6 лет и они с мужем не чают души друг в друге, просто жить друг без друга не могут, как тут кто писал, вот думаем, как мы вообще могли жить без нашего котенка, дочери 25лет, замужем , детей еще нет своих, братика любит безумно, и дочь с мужем помогали мне и помогают во всем.
а у моей знакомой сыну старшему 23 года, младшим -4 и 7 лет, та кона просто девочка, и сын не чает души в своих сестричках, ну и конечно муж который её окружил любовью и заботой и создал все условия ей и детям.
Да, после 40 все по-другому, и муж относится к тебе и ребенку так, как в молодости и не мечталось и сама испытываешь такое счастье!
У меня подруга родила в 46. Забеременела естественным путем. Ребенок родился с серьезными проблемами. Предыдущие дети, рожденные в молодом возрасте, здоровы. Думаю, что все надо делать во-время.
У нас с мужем сын вырос, и мы только рады, что наконец-то можем пожить для себя. Путешествия, театры, пикники, хобби - все это так здорово! У нас как-будто снова медовый месяц, который длится уже год. Нам совсем не скучно вдвоем. И мой муж совсем не хотел бы сейчас стать папой.
Очень прошу Вас Виталина ответьте где Вы в Одессе купили Боровую матку ,очень нужно!!!Мы все оббегали нигде нет.Заранее спасибо.
Я купила в аптеке Пани на ул Глушко через дорогу от макдональдса . Она в виде чая. Есть в аптеке на Привозе в новом корпусе : вход напротив ворот между старым мясным и фруктовым пассажем
Виталина, а скажите как Вы ее пьете? есть какая схема ?или произвольно.
Мы тоже с мужем хотим второго ребенка, мне 36 лет....уже год не получается ничего.
Я купила чай из боровой матки На упаковке написано один раз в день через 1 час после еды вечером. Так я и пью.Если купите траву то ее надо пить 3 раза в день. Сладкая зайдите на яндекс наберите Бумам капли Зубицких- это мощнейщее средство . Мои знакомые которые его принимали все забеременели (кроме меня;правда я его принимала всего1 месяц) И пиявки: они простимулируют весь организм.Я к сожалению поздно спохватилась(после 40лет) но еще пытаюсь
85, Зайду посмотрю, спасибо.
Вы говорите , что все знакомые забеременели...., а сколько они времени принимали это средство?
Виталина, Посмотрела.Куплю, спасибо.
А еще скажите, эту траву и капли можно пить одновременно?, или...по очереди, или как?
Можно , если боровую матку пить как я 1 раз в день. Эти капли можно принимать до 5 прописей одновременно.Смотря какие болячки. Мне проще : мне назначает врач которая работает у них 25 лет. Если хотите напишите что Вас беспокоит я напишу какие названия.За 12 лет я уже сама стала"профессором" Некоторые лекарства не сочетаются друг с другом . Подруга принимала 7 месяцев
88//У меня хроническое воспаление яичников..., так говорят все врачи. Я периодически его лечу.
Сейчас меня ничего не беспокоит., бывают незначительные боли....вот с месячными странно как то....бывает мазня 2-3 дня...потом начинаются, идут 2 дня.
Но вот что я заметила, после того как перестали предохраняться, изменился цикл, увеличился, и грудь почти перестала болеть, у меня мастопатия.
Но ..., в апреле будет уже год как не предохраняемся...., и никак.
Да, я аборт делала 7 лет назад. Вот такая картина.
Спасибо Вам заранее.
Если не трудно напишите как состояние желудочно-кишечного тракта,щитовидки, и нервная ли вы Это все важно
ЖКХ в норме, иногда конечно побаливает желудок, но я не считаю это проблемой. Со щитовидной проблем нет. Не нервная.
91, это была я Сладкая
Сладкой! Если кроме воспаления у вас все о"кей( нет хламидиоза кист и т.д) То купите фемисан,бумам и мастопан. Боровую матку достаньте в виде чая( на упаковке написано 1 раз в день) Потому что капли это гомеопатия и лучше ее ни с чем не смешивать. Я по своему опыту давно уже поняла, что пиявки и капли это лучшие средства.Но не для ленивых; принимать ведь надо 4 раза в день. Меня хватает только на месяц,поэтому главного результата не добилась но "хронику" вылечила
Сладкой Виталина это я просто я сейчас за другим компьютером и не меняю -ник-
Спасибо! Буду пробовать.
А вам,Виталина, я хотела сказать, если хотите ребенка и муж хочет, то даже не думайте - рожайте!
Удачи Вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
суахили тоже экзотика
простите не туда отправила )
Сладкая спасибо! И вам удачи! Я вчера купила бумам попробую пропить хотя бы 3 месяца.По крайней мере вреда не будет
Спасибо! И я постараюсь купить в ближайшее время. Очень хочется что б все получились. Надеюсь потом встретимся тут, и поздравим друг друга...