Девочки, подскажите, что это такое? Врач сегодня на УЗИ посмотрела, написала в заключении, сказала прийти через полтора месяца, ничего страшного. И все, ни объяснять, ни говорить больше ничего не …
Сообщение было удалено
Вобщем ничего страшного если она не растет и месяцные не задерживаются. Если она большая и продолжает расти, то уже стоит задуматься над тем как ее рассасывать.. Какой у тебя сейчас день цикла?
Всем привет. Не можем с мужем забеременеть. После обследования одного врача легла на операцию (так она меня залечила) спустя 2 месяца после операции пошла к другому врачу сдала все анализы и все все что нужно было ,все в порядке. Б не наступает. Отправили на стимуляцию на 11 д.мц на 14 день мц пришла на УЗИ показало кисту желтого тела.почему так?из за чего?если все в порядке
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга, вылечил вы свои кисты? Похожая ситуация и у меня...
Сообщение было удалено
Подскажите как лечили? Что принимали от кист?
Девчонки милые, утешьте! Недели две назад стало беспокоить женское здоровье, ну думаю перед месячными это стабильно у меня боли и плохое самочувствие, прошли М, а ощущения все те же, как перед "этими днями". Чувствую, что то не то, попала на 9й Д.Ц. на УЗИ - киста ЖТ. Все бы ничего, для меня это не первый раз. Впервые у меня было все так же перед тем, как загремела в гинекологию с кистой жт внушительных размеров. Врач сказал, беспокоить она может только в том случае, если с ней что то происходит, например перекрут ножки, ну еще сказала, что киста неправильной формы и это означает, что должна рассасываться. Врач назначила Прогинорм свечи, но после них мне почему то только хуже и я их отменила на 4 день. У меня на фоне жтой кисты и так присутствует тошнота, низ живота тяжелый-тяжелый... в яичнике дискомфорт, редко, но простреливает и отдает в задний проход и во влагалище. Сегодня вечером еще и добавилась температура 37,3. Вот такой мерзкий мне сюрпризик к НГ. А главное, все ж врачи кому доверяю разъехались на праздники. Завтра иду на УЗИ проверить картину, что с кистой происходит. Девочки, у кого так было? Как разрешилось?
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. После стимуляции. Клостом обращовалось 2 кисты ЖТ с кровоизлиянием в их полости. После М одна киста прошла, а вторая - нет. Жду, боюсь, врач назначила лечение антибиотиками, вобэнзимом и индамитацином. От вобенщима тошнит жутко. Тоже чудеый подарок к новому году
Сообщение было удалено
Держитесь! Я вас очень хорошо пониманию, сама жутко переживаю по этому поводу. Но нервишки только усугубляют ситуацию. Попринимайте успокаивающее, чтобы еще на нервном фоне от переживаний не было хуже. У меня еще в довесок к этому с ЖКТ извечные проблемы, а тут этим Прогинормом окончательно сорвала желчный. Загибаюсь просто. Боль сильнейшая, ни перевернуться спокойно на бок, ни пошевелиться толком, острая боль за правыми ребрами и при ходьбе та же история. И вот как быть, другой врач тоже сказал для восстановления цикла без гормональных никак. А я от гормонов загибаюсь потом с ЖКТ и при этих болях помогает только Кейвер+Ношпа в/м. Табл.обезбаливающие вообще не берут, только инъекции. Я просто в шоке. Одно лечишь, другое калечишь. У меня мысль есть такая найти грамотного гомеопата. Да, это длительный процесс лечения травами, но менее ущербный для всего организма. Здоровья всем!
У меня постоянно такие кисты, ещё девственницей была, тоже находили. Так что дело не в воспалении. Не понятно о них ничего, скорее бы ушли.
Сообщение было удалено
А ХГЧ какой у вас был , и на какой день ?
Сегодня была на УЗИ, и врач сказала лопнула киста во время овуляции, сказала операции не требуется, жидкость какая то есть, но вылечат, я лежу и боюсь
Сообщение было удалено
Как вы? Вылечели?
Сообщение было удалено
Зачем вы лапару делали подозрительно психбольно странно, она сама рассасывается может и 2 года рассасываться. У меня одна 2 года рассасывалась, потом появилась другая, это мазохизм лапару делать, если еще новая появиться может. Вы мазохист, 10 лапару делать, как вариант? Мне предлагают я отказываюсь. Вам не разумные существа говорят лапару делать
Сообщение было удалено
Вы смогли забеременеть и родить в итоге?
Подскажите мне пожалуйста,у меня по УЗИ написано,что больше данных за кисту желтого тела ,размер 51 на 49мм,очень сильно переживаю,и написано позадиматочном пространстве не большое количество жидкости,и якобы она в тонкой капсуле.
Сообщение было удалено
Я три года жила с этой кистой,а сегодня назначили лечение уже,так как в один прекрасный день она перекрыла месячные и все. Теперь лечить 3 месяца,а если не рассосётся, оперировать,а я была уверена,что это фигня
Мне 13 лет и у меня тоже есть киста жёлтого тела ... Сначала появились боли внизу живота, потом задержка месячных на месяц! Сказали идти на УЗИ. Сделали, врач сказала- киста ЖТ. Она объяснила, что приходить на 5 или 7 день месячных. (Киста должна рассосаться после месячных)
Завтра иду на 7 день. УЖАСНО ВОЛНУЮСЬ!!! А вдруг эта киста увеличилась? Но я надеюсь, что она рассосалась. Так мне врач сказала
Сегодня ходила на УЗИ. Конечно, волновалась. Выяснилось, что киста рассосалась! Я очень рада! Врач сказала, что приходить теперь в ноябре. Надо меньше уставать и больше отдыхать. Функции организма зависят от нервов.
девочки, не расстраивайтесь. мы с мая начали планировать малыша, перестала пить таблетки и тут же сразу появилась киста ЖТ Спасибо врачу она не пичкала меня ни какими таблетками. говорила рассосется. получалось так, что каждый раз перед месячными и после она появлялась и так пол года. ( кстати мне в 2002 году вырезали кисту) вообщем надежд было мало. но случилось чудо 22 недели беременности при чем и киста была и трубы проверяли левая не проходима и фоликул созрел на левом яичнике, вообщем все против насбыло. но как получилось именно в этом месяце я и забеременила)))))))))))) Так что девоньки, надейтсь на лучшее и оно обязательно прийдет и к вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как говорится : "всему свое время"
Это реальное чудо только богу известно когда дать
)
Вот и я сегодня было на ухи диагност киста в желтом тело.она мне подробно всё объяснила не так страшно написала курс лечение и на приём после лечения через недели придти. Говорить должна до министруация пройти.
Мне объяснили так, что киста желтого тела - это гормональное явление, она появляется и пропадает. Делала УЗИ в конце цикла - была эта самая киста желтого тела, мне сказали сделать УЗИ на 5 день цикла, сделала - кисты не оказалось. Вот так.
У меня тоже большая была через месяц узи зделала нету а через месяц опять вырос
Девочки, у меня тоже по узи показало кисту ЖТ 33мм, это у меня впервые боюсь сильно, болит низ живота и поясница, как при месячных.. Ставлю свечи дикловит и обезболивающее пью, сегодня прописали антибиотики ещё.. Стоит ли сильно волноваться???
Девочки, кто вам наговорил такие глупости? После того как происходит овуляция на месте фоликула образуется желтое тело или киста желтого тела. Это одно и то же. Это нормальное явление в организме. Если берменность не наступает, то ЖТ погибает, следовательно начинается новый менстр. цикл.
Привет. При месячный рассасывается эта ***?
После родов на 6 мес. пришли месячные, а с ними и куча проблем((( Сейчас болезненная овуляция. УЗИ делаю каждый месяц, а то и несколько раз за месяц. Образуются кисты желтого тела. а потом рассасываются. Очень боюсь....3 года назад была полосная операция, лопнула киста.Сейчас уже не кормлю грудью, врач назначает ГК. Спросила может сдать кровь на гормоны. а потом уже подбирать препарат. на что она ответила. что мы находимся не за границей и правильно все равно подобрать не получится.............все советует мне кольцо ново ринг (кстати мед. центр с этими врачами платный)пишу, а у самой низ живоита болит и колит правый бок, куда пойти не знаю.............даже ездила в перинатальный центр в Москву на узи с консультацией. На узи мне сказали. что я совершенно здоровая женщина. хотя за пару дней до этого узи я делала узи в своем городе. Диагноз был Лопнувшая киста с выделением жидкости в брюшную полость, но количество жидкости было не большое(((
Здравствуйте, у меня точно также, вы как то вылечили эти кисты? Напишите пожалуйста (((
Была киста, прописали дуфастон,но киста рассосалась сама. Осталась новая упаковка дуфастона (14шт). Отправлю по Украине. Цена и фото в личку.
После родов на 6 мес. пришли месячные, а с ними и куча проблем((( Сейчас болезненная овуляция. УЗИ делаю каждый месяц, а то и несколько раз за месяц. Образуются кисты желтого тела. а потом рассасываются. Очень боюсь....3 года назад была полосная операция, лопнула киста.Сейчас уже не кормлю грудью, врач назначает ГК. Спросила может сдать кровь на гормоны. а потом уже подбирать препарат. на что она ответила. что мы находимся не за границей и правильно все равно подобрать не получится.............все советует мне кольцо ново ринг (кстати мед. центр с этими врачами платный)пишу, а у самой низ живоита болит и колит правый бок, куда пойти не знаю.............даже ездила в перинатальный центр в Москву на узи с консультацией. На узи мне сказали. что я совершенно здоровая женщина. хотя за пару дней до этого узи я делала узи в своем городе. Диагноз был Лопнувшая киста с выделением жидкости в брюшную полость, но количество жидкости было не большое(((
Анна здравствуйте, как у вас разрешилась ситуация. У меня такая же проблема после родов.
Добрый день! В пятницу была у на УЗИ (дней через 5 должны прийти мес.). Сказали - КЖТ. Когда я со снимком пришла к гинекологу - она посмотрела на снимок и сказала: какое замечательное Желтое Тело...А потом. видимо, прочла заключение узиста - и стала это желтое тело называть кистой! Я отделе кучу денег за тот визит...Мне сказали, что будем лечить гормонами. Назначили мне кучу анализов (причем не на гормоны). Я не знаю, что делать, могли они ошибиться и просто обчное ЖТ принять за Кисту Ж.Т ???? Мне немного не по себе, надо пойти еще раз узи сделать! Только вот не знаю, в какую больницу! Кто-ниб. может посоветовать врача и на какой день цикла надо сделать повторное УЗИ?!
Здравствуйте, понимаю было давно, но как оказалось, киста или жт?
Первый раз столкнулась с кистой желтого тела в 16 лет, после тяжелой физ.нагрузки киста лопнула с кровоизлиянием в брюшную полость. Была резекция, назначили гормональные контрацептивы, которые я пью не прерываясь уже более 6 лет. Пыталась делать перерывы, как предписывает инструкция, сразу образуется киста желтого тела, в первый же месяц отмены. Врач посоветовала не прерывать прием гормональных до планирования беременности. С тех пор прошло года 3, а беременность все как-то не планируется, рассталась с мужем, делала карьеру,считала, что для беременности еще не время. Недавно на фоне пропуска одной таблетки возникла апоплексия яичника, снова киста желтого тела, снова лопнула, но без кровоизлияния, операция не потребовалась. Врач сказал, что если принимать гормоны более 6 лет, репродуктивная функция может не восстановиться. Но в будущем мне хотелось бы иметь детей. Врач настоятельно рекомендует сейчас же бросать таблетки и беременеть, иначе может быть поздно. Уверяет, что есть вероятность, что после беременности функция яичника нормализуется. Мой мужчина чешет репу, мы вроде пока не планировали детей, но ситуация довольно ультимативная, не знаю, что и делать.
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста удалось ли вам избавиться от противозачаточных таблеток? Решить проблему и завести детишек? У меня очень похожая ситуация, пью кок с 15 лет, сейчас мне уже 30 несколько лет планируем детей. Была у многих врачей после отмены таблеток появляются кисты желтого тела(пока обошлось без операций) и вновь садят на кок… поделитесь может быть вам удалось найти решение?🙏
А я пила гормоны, тоже очень не хотела, но правильно подобранные очень даже ничего! Похудела, кожа стала чистая, а грудь увеличилась)))))))))))) А когда узнала про кисту еще пила какую-то траву, тоже где то вычитала , но то ли она сделала свое дело, то ли гормоны эти , но через месяц киста пропала
Так интересно какие это гормональные и травы пили 🙏это возможно поможет и мне
Девочки, спасибо, что рассказали.
Форсунка, нет, не пила ни разу. Это гормональные препараты, правильно понимаю?
Вчера после работы так плохо стало вечером, думала, все, капец, киста отрывается )) И в интернете инфы по этой теме начиталась - киста на ножке, перекруты, перегибы, кровоизлияния ) Ломанулась вечером в больницу (другую, врач другой), сделали опять узи, только не вагинальное, а по животу (не знаю, как называется). Эта врач сказала, что никакой кисты не видит, и это овуляция так проходит, с крупным желтым телом. Один яичник больше другого в два раза из-за этого, получается? И это нормально?
Вообще уже ничего не понимаю, у одной киста есть, у другой кисты нету. И ведь сидят, поджав губы, как будто одолжение мне делают, сказав пару слов за мои же деньги.
10, вот по-моему и у меня оно подвисло. Уже 4-ое узи сделала с разницей в месяц (раньше проблемы этой не было), и везде почти одинаковая картина. Один яичник больше другого раза в два..Это нормально? Эх!
А вообще, я не понимаю, где вы нормальных врачей находите, чтобы объянить могли по-человечески, я по врачам уже замаялась бегать (по другому вопросу), так везде всем на пациентов наплевать по-мойму.
Это не нормально один большой другого я сделала лечени я их востоновила
Девушки, столкнулась с той же проблемой. Фолликулярная киста, 2см. Начиталась всяких страшных историй и началась паранноя)) подскажите, как понять что киста лопнула?
Дикие боли внизу живота, я не могла разогнуться, муж на руках донес домой. Более менее помогли обезбаливающие. Жуткое состояние, просто лезешь на стену от боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кисты лучше удалять, не стоит с ними жить и наблюдать за ними годами, киста может лопнуть, и может случиться так, что спасать хирургу будет нечего. Если лопнет киста и начнется воспалительный процесс (зависит от содержимого кисты), в таком случае операция может быть экстренной и не органосохранающей. При плановой операции намного больше шансов сохранить орган, и операция совсем не страшная. Лучше не надеяться на второй яичник, а беречь оба. belk1305@gmail.com
Сейчас лежу в больнице третий день лопнула кжт делали операцию в 3 прокола 🤦🏻♀️после па начал сильно болеть живот вызвали скорую они поставили укол от смазма не лучше не стало поехали сами ночью в больницу сказали разрыв нужно оперировать в животе уже скопилось 300мл крови киста была 5 см оперировали 2 часа отходила в реанимации
Жду когда выпишут домой😟