Гость
Статьи
Киста желтого тела- …

Киста желтого тела- кто сталкивался?

Девочки, подскажите, что это такое? Врач сегодня на УЗИ посмотрела, написала в заключении, сказала прийти через полтора месяца, ничего страшного. И все, ни объяснять, ни говорить больше ничего не …

пациентка
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

Мне сделали лапароскопию 22 декабря 2011, по удалению кисты, было кровоизлияние в кисту жёлтого тела, киста была 10см,назначили пить фемостон2\10, ещё не прошло и месяца после операции, я вчера была на УЗИ на том же яичнике, киста жёлтого тела уже диаметром 3см, узист сказал срочно бросить фемостон не допивая, и ждать месики, после них на УЗИ...очень боюсь, что всё повторится, планируем малыша.

Анэта

Ну если планируете малыша , то лучше всего успокоится и не думать об этом. Дождетесь месек, кисты уже и не будет. У меня , как я уже писала так и было.

Гость

У меня тоже было кровоизлияние в кисту желтого тела. На прошлой неделе оперировали. Теперь на три месяца назначили гормоны, сказали, что яичник должен отдохнуть и зажить после прижигания. Такие кисты обычно наблюдают пару месяцев, прежде чем опрерировать, в моем случае она только увеличивалась, хотя нарушения цикла не было.

Анэта
Гость

Сообщение было удалено

А сколько наблюдали?

Виктория
Анэта

Сообщение было удалено

Наблюдают , три цикла! УЗИ каждый месяц после месиков! У меня вроде ушла...) У многих уходит! Назначили дюфастон с 16 по 25 ДЦ, на 3 месяца, на нём беременеть! С кистами нельзя париться в банях, тяжести могут влиять на резкий рост кист, нельзя ничего поднимать тяжёлого, особенно после лапары.

Dasha

Девушки, столкнулась с той же проблемой. Фолликулярная киста, 2см. Начиталась всяких страшных историй и началась паранноя)) подскажите, как понять что киста лопнула?

соня

всем привет!вчера пошла на узи была задержка в 3 недели, думала Б, оказалась киста ЖТ. врач сказала что узи тоже на нее влияет, в смысле что месячные быстрее пойдут, сказала либо через 10 дней придти,либо как пойдут М на 6 день, так у меня вчера и пошли.теперь жду окончания чтобы проверить рассосалась киста или нет.

Лена

Здравствуйте, вчера была у врача, сделали УЗИ, оказалась киста ЖТ. Назначили уколы витаминов В1 и В6(20 уколов), а также водный раствор алое(10 уколов), йодомарин200 на 20 дней, циклодинон на три месяца. Сказали рассосется. Очень сильно болит левый бок, даже ходить тяжело. Надеюсь на лучшее!!!!!!!!!!!!! И верю,что все будет хорошо!!!!!!!

Лилия

девочки, не расстраивайтесь. мы с мая начали планировать малыша, перестала пить таблетки и тут же сразу появилась киста ЖТ Спасибо врачу она не пичкала меня ни какими таблетками. говорила рассосется. получалось так, что каждый раз перед месячными и после она появлялась и так пол года. ( кстати мне в 2002 году вырезали кисту) вообщем надежд было мало. но случилось чудо 22 недели беременности при чем и киста была и трубы проверяли левая не проходима и фоликул созрел на левом яичнике, вообщем все против насбыло. но как получилось именно в этом месяце я и забеременила)))))))))))) Так что девоньки, надейтсь на лучшее и оно обязательно прийдет и к вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как говорится : "всему свое время"

Лилия

кстати меня тоже посадили на дюфастон 2 таблетки в день. и закончила их пить только на 15 недели беременности. А киста она то появлялась, то рассасывалась. Узи всегда делала перед месиками и после. Вот так!!!!!!!!

Мария

Всем привет! Я тоже столкнулась с КЖТ на левом яичнике, после М через 2 недеи сильно болел левый яичник,сходила к гинекологу и на узи, там-то все и подтвердилось, киста 20мм! Узист сказал, что в принуипе это допустимо на 19 день цикла, гинеколог вообще сказал не парится, сделать повторное на 5 день цикла! После визита к гинекологу прошла неделя, болит левый бок, боюсь делать резке движения, очень боюсь разрыва! Хочу спросить ощущаемая боль может у меня вызывать какие-либо опасения?

Гость1

у меня после эко остались ЖТ. можно ли мне идти в крио протокол с ними?

Виктория
анна

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация?? Что вы делали??

Азиза

У меняв правом яичнике большая киста я девственница выхожу скора замуж планирую ребенка родить кто сталкивался если киста лопнит?а если удалят яичники удалят я не буду иметь детей?ответьте от чистого сердца прошу как мне лучше поступить

Юлия
Азиза

Сообщение было удалено

вам нужно сделать не один раз узи в разные дни цикла (это лучше скажет ваш гинеколог), чтобы понаблюдать за кистой, растет она или нет. Если нет, то она сама рассосется, это нормально. А если она растет, то необходимо будет лечение, которое назначит ваш врач. Можно таблетками, если небольшое содержание жидкости в кисте, или операция в крайнем случае, если случился перекрут или лопнула киста(как произошло у меня). Если киста лопнет, то в основном удаляют кисту, а яичник оставляют (зашивают). Чаще операцию делают лапароскопически (три маленьких прокола). В любом случае нужно обратиться к гинекологу и не пускать все на самотек, кисты ведь разные бывают. И даже если случиться самое страшное и удалят яичник, у вас же есть второй, природа позаботилась, так что вы все равно сможете иметь детей.

http://travnik-anna.jimdo.com/

Можно пролечиваться успешно с помощью народных средств - главное иметь желание и усердие. Травница Анна.

Белка

У меня была ужасная дермоидная киста яичника 5 см в диаметре, неудачно расположенная, остатки яичника были "размазаны" вокруг огромной кисты, обошла много врачей, об органосохраняющей операции даже говорить не хотели. Год назад сделала операцию в Швейцарской университетской клинике http://www.swiss-clinic.ru/about, оперировал Пучков К.В., удалил только кусту в пределах здоровых тканей, сшил остатки яичника, и получился абсолютно здоровый орган. Орган функционирует, на узи видны фолликулы, ничем не отличается от другого яичника, недавно после стрессов и переутомления появилась кисла желтого тела, после ярины киста исчезла на следующий цикл, наблюдаюсь у гинеколога Добычиной А.В. в той же клинике, профессионал своего дела. Долго искала эту клинику, очень довольна, всем рекомендую. Пучков К.В. оперирует в том числе и в Европе и применяет западные методики, которые в России больше нигде не практикуются. belk1305@gmail.com

Белка

Кисты лучше удалять, не стоит с ними жить и наблюдать за ними годами, киста может лопнуть, и может случиться так, что спасать хирургу будет нечего. Если лопнет киста и начнется воспалительный процесс (зависит от содержимого кисты), в таком случае операция может быть экстренной и не органосохранающей. При плановой операции намного больше шансов сохранить орган, и операция совсем не страшная. Лучше не надеяться на второй яичник, а беречь оба. belk1305@gmail.com

Зайка

Здравствуйте мне 25 июля сделаи лапару. Резекция правого яичника. Киста жт лопнула. Теперь назначили марвелон или регулон. Боюсь. Хочу родить ребенка. Еще и эндометрт. Сказали не беременеть год. Так ведь у меня теперь и так фолликулярный запас уменьшился. Страшно что рецидив может быть (((((

Nina

....

Белка
Зайка

Сообщение было удалено

Напишите ваш маил.

наталья

Здравствуйте! У меня схожая со многими ситуация:22 июня,самочувствие в норме,после ПА резкая боль,думала отпустит,не тут то было!!!! В итоге отказалась от пункции в больнице,пролежала 3 часа и на операционный стол. После 3 мес.ОК было все в норме,а после праздников нашли кисту ЖТ,врач назначил дюфастон и лежать,ограничить нагрузку...Что делать,ума не приложу,ведь это не выход- постоянно лежать? Насколько эффективен дюфастон в этой ситации?( беспакоят боли,размер кисты 45х45мм)

света

скажите пожалуйста!была УЗИ показ у меня киста ЖТ большая что делать

Наталья

Света,а что сказал врач?Вообще,такие кисты оптимального размера до 5,не лечат!Рекомендуют ждать месячных,когда с большой вероятностью она должна уйти...Многие хвалят дюфастон,я его сама принимала......результат-ушла сама,т.к. препарат нормализует оптимальный уровень гормонов,тем самым не происходит задержка менструации,которая очень часто бывает при кистах.Если она большая,то рекомендуют половой и физический покой,лучше побольше лежать.Категорически противопоказано:прыгать,бегать,делать резкие движения,долго находиться в согнутом состояние,не греться,не переохлаждаться,спорт-не обсуждается,даже полы лучше лишний раз не мыть..........Поберегите себя!!!!!Уж вы мне поверьте,поберечься пару недель ,даже пару месяцев-это лучше,чем побывать на операционном столе(в том случае,если она лопнет),а потом долгие месяцы восстанавливаться!!!!!Причина таких киста(чаще всего)-нестабильный уровень гормонов,антибиотиками ее редко лечат,по крайней мере я такое не часто встречала.Так что для начала,к врачу,он подскажет наверняка,имея на руках заключение УЗИ.Выздоравливайте!

Гость
марина

Сообщение было удалено

У меня была киста жт,удаляли лапарой яичник сохранили, прошло уже 1,5 мес сказали нужно пропить коки и все станет на свои места

Ваше+имя

[quote="света"]скажите пожалуйста!была УЗИ показ у меня киста ЖТ большая что делать

Мне назначили лапароскопию двухкамерной кисты желтого тела,16 февраля делали,эти кисты не лопаются и не перекручиваются,но они могут расти
Чувствую себя замечательно,осталось лишь гормоны здать и коки пропить,сказали,что это овуляция неправильно проходит,а так назначили жанин на 3 месяца

Гость

Мне сегодня на УЗИ поставили кисту желтого тела. Врач долго объясняла что это такое. Я так поняла что-то с фолликулом не то. У меня частое воспаление справа и нарушения гормонального статуса. Поэтому, наверно, причина в этом, Сказали сделать УЗИ на 5-7 день месячных. А вот к врачу пойду завтра,, посмотрим что она выпишет..

Виктория

Подскажите что делать,у меня 2 недели шли мес,обратилась к гинекологу,тот сказал киста,на узи сделали заключение "правильная киста желтого тела в левом яичнике 4 см",назначили уколы чтобы остановить кровотечение и все,как только уколы закончились снова пошла кровь,подскажите что это месячные или снова кровотечение и правда ли что такая киста рассасывается?...

Гость

После кесарева через 5 месяцев была задержка на 2 месяца с болями в правом боку.узи показало кжт 6.3 на 6.1 почему то левого яичника...врач сказала,что гормональный сбой,нужно востанавливать цикл...выписала свечи ректальные,вагинальные,уколы и гормональные(противозочаточные джес).на днях след. Узи,а изменений не чувствую...стало ещё болезненее...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Как вас потом лечили? Гормоны? Были ли еще разрывы?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Kate

Девочки, а у меня киста жт уже доросла почти до 15 см, вот тоже бегаю по врачам и не знаю, что делать. Возможно будут оперировать. На прогестерон они только растут. Сейчас беременность 13 недель и ужасно страшно Б соглашаться на операцию. врачи все говорят по разному, кто говорит забудь и не думаю, кто говорит что это очень опасно для жизни.

Лора

Мне 30,овуляционный синдром
бывает ярко-выраженный,а в этом месяце боль сильнее была и продолжилась более 48 часов.На третий день я не вытерпела и вечером поехала на узи,так как тянуло не только низ живота,но и поясницу+тошнота и слабость.Результат узи: киста желтого тела с кровоизлиянием.На след.день побежала на повторное узи и к гинекологу. Выписали обезболивающее,дюфастон и антибиотик.Контроль узи после месячных.Нельзя физически себя нагружать,заниматься спортом,сексом,поднимать тяжести,загорать,бани-сауны. Никакого стресса и перенапряжения.Врач говорит, что обычно кисты ЖТ рассасываются после месячных.Кто-то пишет, что не всегда за месяц уходят, у кого-то за три рассосалась.В общем, вот такие дела.Подобная киста у меня впервые.Как я поняла, кисты жт образуются из-за гормонального сбоя, это функциональные кисты и обычно рассасываются. Болезненные они еще, вот что я на себе испытала!

Айболит
Kate

Сообщение было удалено

Дорогой мой человек, я,конечно, не доктор, но беременность у вас не большой срок, опаснрсти выкидыша скорее всего нет.Кисты более 5 см-это опасность ее разрыва. В Вашем случае, я думаю, безопаснее, было бы удалить кисту, тем самы обезопасить себя и плод. Так сказать в Вашем случае надо выбирать меньшее зло. Найдите хорошего хирурга и решайтесь на операцию, 15 СМ-это недопустимый риск!

оля
Динчик

Сообщение было удалено

Много времени прошло после вашего сообщение но если вы прочитаете жду вашего ответа у меня все тоже самое уже много лет хотела с вами пообщаться.

оля
Марина

Сообщение было удалено

Какое лекарство скажите пожалуйста?

kati

Нашли кисту Ж Т размерами пять сантиметров,отправляли на лапороскопию,отказалась решив попробовать пролечиться медикаментозно.И вот сегодня повторное УЗИ и ничего НЕТ!Спасибо Боженьке за помощь,я так молилась что б без операции всё ушло.

Маргарита

Девочки, милые, напишите свою базальную температуру при кисте желтого тела . А лучше график) и всегда ли бывают задержки при кисте?

Юлия

Всем привет!Ещё пол года назад у меня киста была 6 см на левом яичнике,летом пришла на осмотр к врачу( так как мы планируем беременность), а оказывается я с кистой хожу....После УЗИ врач особого лечения не назначил, сказал лишь наблюдаться и бросить спорт(я ходила в тренажерку), нельзя сауны и бани+ плюс загорать на солнце. Я конечно после услышанного очень распереживалась, читала все в интернете, что да как. Начала пить корень лопуха, заваривала настойку, хоть врач этого и не советовал, но я почему то решила, что это не повредит. Через месяц пришла еще раз на УЗИ с 6 см уменьшилось до 2см. Обрадовалась очень, не знаю что повлияло больше или настойка и то,что бросила спорт....Начала думать ,что делать дальше, чтоб вылечить эту беду совсем, так как этот врач опять ничего не назначил, лишь повторное УЗИ. Я нашла хорошего врача, пришла на прием, рассказала о проблеме... Она мне говорит ставь свечи три месяца утрожестан на 10 день после месячных в течении 10 дней и посмотрим что из этого получится. Всё сделала ,как сказала Светлана Михайловна, после проделанного пришла на УЗИ, кисты нет!!!!!!!!!!

настя

Всем привет!как ни странно ,но у меня тоже киста желтого тела!!!ситуация следующая!!!обнаружили в июле вроде 5 см.после отпуска пошла ко врачу,сказала пить джесс плюс 4 мес и к ней!начала принимать таблетки,состояние было шикарное.вообще ни какого дискомфорта.кайф.но вот я допила 4 пачку и прекратила прием.и на сегодняшний день имею следующие симптомы.ноет бок и не только снизу но и в области талии плюс ко всему появилась месяц назад эрозия!ко врачу теперь попаду только 15 января.жутко себя накручиваю что случился перекрут.хотя острой прям боли нет.поделитесь у кого было похожее.ведь пол года я считаю это уже не маленький срок и плюс она не перестает меня беспокоить.очень боюсь операции ведь я не рожала

Анастасия

Всем привет, девочки подскажите,может к о сталкивался....ребенка хочу и не как ,каждый месяц эта киста образуется,боли такие что ужас,уже, три раза лопалась,ставят апапликсию, делали лапароскопия,вот и сейчас 2 недели после операции и опять боли уже боюсь,сил нет терпеть эти напкозы и операции,семь геникологов сменила, толку нонь,живу в Белгороде , может кто что посоветует......

Катерина

Подскажите плиз кто сталкивался, нашли кисту желтого тела, вызванную воспалением. Назначили лечение с антибиотиками и противовоспалительными. Контрольное узи будут делать через неделю, а я уже пролечилась. Вопрос: нормально ли во время и после лечения держится температура на уровне 37-37,4 градуса?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я тоже 3 операции перенесла и так же страдаю, очень тяжело (((((

Вика

Мне 30лет, Детей нет ,2 раза делали выскабливание по поводу гиперплазии и эндометрита, назначили на 3 мес линдинет 30,пропила все нормально было, гормоны тоже все были в норме и вот после 3й пачки месячные не пришли.Тест отрицательный,узи сделала примерно во второй фазе цикла и нашли кисту желтого тела правого яичника 3,3мм при этом чувствую дискомфорт,расперание,боль,тяжесть,даже в копчик отдает.Что делать не знаю, опять пить эти гормоны? работа моя связана с физ. трудом боюсь лопнет киста((( киста ведь от гормонального сбоя? но если я пила гормоны и мои гормоны до ок были все в норме,то получается я нарушила свой гормональный фон приемом ОК????? пожалуйста ответьте!!! и можно ли лечить эндометрит при кжт?

елена

а вот у меня киста жт уже пол года и увеличилась,на прием попаду врач скажет что делать.боюсь разрыва так как такое с другим яичником было,лучше я рожу несколько раз чем такую боль испытать и это при том что мой болевой порог очень низкий!

Алена

Нельзя физ, нагрузки, трястись, поднимать тяжести иначе кровоизлияние будет, нельзя принимать теплые ванны, нельзя купаться в холодной воде иначе будет сильное воспаление придатком, нельзя интенсивно заниматься сексом только очень аккуратно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена

Температура и воспаление с болями с кистой нормально, сниженная работоспособность тоже

Эля

Здравствуйте. Не могла забеременеть лет 5 . Ходила УЗИ делала не понятно говорила гинеколог типа поликистос но лечение не прописывала ходила к ней 7 месяцев каждый мес УЗИ и одно и тоже кажется поликистос. Сходила через пол года к другому УЗИ . Сказали киста на левом/я . 6 см. Но ниче не болела только вот мес 35 дней цикл стал. Пошла с УЗИ к врачу сразу отправила в больницу сделали лапароскопию . Удалили кисту . Гесталогию сегодня забрала там написано киста желтого тела. Теперь что надо делать подскажите. Врач назначила визана но я прочла они от эндометриозной ...

Евгения

Девочки, 1,5 года мучалась болями внизу живота, в области яичников, два раза апоплексия и лапараскопия была (киста желтого тела разрывалась), чем только не лечилась.. еще есть впч и герпес.. Так вот! Пропила курс АЕВИТа 40 дней (выпускается в пачке по 20 таб за 60 руб, по аннотации пила 1 шт в день) - болей больше НЕТ! Не знаю, что произошло, но читала, что витамины А и ***** регулируют деятельность яичников! Только вит. А для беременных опасен.

Евгения
Вика

Сообщение было удалено

Мне 31год, 1,5 года мучалась болями внизу живота, в области яичников, два раза апоплексия и лапараскопия была (киста желтого тела разрывалась), чем только не лечилась.. еще есть впч и герпес.. Так вот! Пропила курс АЕВИТа 40 дней (выпускается в пачке по 20 таб за 60 руб, по аннотации пила 1 шт в день) - болей больше НЕТ! Не знаю, что произошло, но читала, что витамины А и ***** регулируют деятельность яичников! Только вит. А для беременных опасен.