Всегда принимаю ванну даже во время месячных, все ок. Но в инете часто нахожу инфу, что этого делать не следует. Вот хотелось прояснить: можно ли все-таки принимать ванну во время менструации или …
а гязевые процедуры можно принемать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
все индивидуально. лично мне не противно.
Сообщение было удалено
а когда ты как свинья лежишь в воде думаешь не рпзмазываешь свою грязь вонючая ты *****
Четвертый день "праздников", пришла после тренировки потная, липкая, грязная...
пойду сначала под душем обмоюсь, а потом приму горячую ванночку с пеной.
позже отпишусь как отреагировали эти "праздники" :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Оля. Ваш комментарий дал ответ на мой вопрос о принятии ванны под конец месячных.
Сообщение было удалено
Господи девочки,что вы тут устроили? У всех разное строение организма-.-
Да можно :) Марганцовку в ванну добавляйте, таким образом вода будет дезинфицирована, но не переборщите :) долго в горячей ванне нельзя лежать, потому что сосуды расширяются и может выйти крови больше, чем положено :) тампон естесственно разбухает от воды, он же как губка впитывает, обязательно нужно сменить после ванны :) в водоёмах во время месячных купаться нельзя, особенно в пресных. прислушивайтесь к своему телу :)
Такая же ситуация)
Все пошла набирать ванну !!!!
Я сама воздерживаюсь от ванны и от душа. Боюсь рисоковать. Но а логически думать. Ванну и откисать ладно пнятно. Но душ, как нельзя, вода, инфекция, когда только подмываемся. что другой какой то водой что ли.
У меня завтра 2ой день в планах есть принять душ..Но боюсь.
А можно с мылом под душем помыться можно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нн польется,сразу останавливается
Я так понимаю, вы принимаете ванну с тампоном, по ниточке (шнур вытяжения) грязная вода (в которой полно микробов, хоть вы и думаете, что вы легли в чистую ванную и вода, прошедшая по ржавым трубам, кристально чистая, но это далеко не так) поступает в ваш организм, что особенно опасно в первые три-четыре дня (когда м обильные).
А я всегда душ во время месячных принимаю.Я боюсь в ванной заснуть и задохнуться(как в фильмах).А ещё душ как то лучше.И помоешся по быстрее
Я, конечно, "везучая"(( Месячные начались за день до моего дня рождения((
Сообщение было удалено
Конечно, не очень комфортно об этом писать, но мне 12. Очень люблю сидеть в ванне. Боюсь, что могу занести инфекцию, по этому сижу, но делаю это осторожно, и не долго. Тампоны естественно мне не помогут. Сами понимаете. Боюсь садиться в ванну даже в последний день месячных. На физкультуру справку ношу, он меня уже и без справки отпускает. В эти дни я очень злая, уже не раз срывалась на одноклассниках
Нельзя вообще принимать из-за перегрева ног и тела т.к. увеличивается кровообращение и может быть кровотечение
Ванная в такие дни очень расслабляет, так что почему нет?! Особенно если кровотечения в воде нет.)
Категорически нет,при принятии горячей ванны,белок в крови сворачиваться начинает, это может привести к смертельному исходу (
Сказала врач ,очень хорошая)))
Хотя я сама спасалась горячей ванной всегда и ничего такого,теперь не рискую,недельку пережидаю с душем (
Что делать,если ты первый раз начала бегать,потом сходила в ванную,и тут замечаешь что у тебя начались месячные,а теперь просто очень много крови,очень. ..
...после того как ты приняла ванную,на след день,очень много крови. Что делать в этой ситуации?
нельзя принимать сильно горячую,так как может открыться кровотечение!!!
Сообщение было удалено
Девочки, занимаюсь профессионально плаванием, нахожусь в бассейне по 6-7 часов в день уже в течении 14 лет, все отлично и говорят что вредно, ничего подобного
По своей природе у меня эти дни не обильные и коричневые так сказать. В начале лета начались обильнее,со сгустками и красные. В следующий раз были обычные, как всегда, в этот раз снова обильные,но не так сильно как в тот раз. Я хожу на танцы и в понедельник идти на занятие, а тут эти дни. Как снизить обильность , жить невозможно. Боли при этом никакой нет. А пропускать больше нельзя , я и так в этом месяце две недели прогуляла,т.к. занятия почти каждый день.
Лучше не надо, может открыться сильное кровотечение, не рискуйте собой!
Сообщение было удалено
не думаю ткани если прокладки носишь нужно подмыватся после смены прокладки!!!
Сообщение было удалено
во время мечечных шейка матки приоткрыта и инфекция очень легко может попасть в матку, а вода как вы сами знаете у нас не дай бог какая. Да и вообще противно как-то сидеть в воде в перемешку с кровью, а если с тампоном , то потом этот тампон достаешь и он весь в воде пропитанный, ***** короче, лучше по-моему потерпеть без ванны 3 дня
Один вопрос , а если у человека идут 7 дней месячные, как им не по купаться в ванной??????
Девочки приветствую,у меня проблема болезненных месячных с самого их начала,уже лет 7 загибаюсь от боли в эти!Анализы сдавала,врачи все на одно после родов пройдет!Мой единственный спасательный круг с болями это выпить какую то таблетку и полежать в теплой ванне минут 15_20 и боли как рукой снимает
Многие говорили что нельзя ,но будучи у гинеколога я спросила и она мне сказала что можно при болях полежать но не больше 15 минут и не в сильном кипятке
Сообщение было удалено
ещё как может 😕 И врачи говорят, что просто организм такой, а там все нормально. Просто какой орган под углом и при месячных выпрямляется, от того и боли дикие в первые несколько часов. А от любой таблетки - рвота. Она даже не успевает подействовать
Во время месячных, можно сказать под конец, решила полежать в ванной, так после этого как полежала в ванной кровотечение продлилось на неделю, просто ужасно, так теперь я во время месячных боюсь в ванной лежать
Большое спасибо. У меня первый день месячных и я непонимала почему нельзя и т.п
Ой не знаю ,не знаю ,я за душ во время месячных .Был у меня горький опыт ,когда уже заканчивались месячные ,я решила принять ванну ,на следующее утро как полило и лило целую неделю.
Здравствуйте на форуме.
Некоторые комментарии действительно просто убойные))) Мое мнение по этому поводу, как многие тут говорили, организм у всех РАЗНЫЙ и по-разному реагирует.
1. У меня сильные боли каждый раз при начале менструации (важна только градация). Была у разных врачей гинекологов, эндокринологов. Ну вот такой вот организм и строение половой системы. Поэтому в первый день сижу в очень горячей ванной, могу больше 3-***** часов (для тех, кто уже готов разразиться криками протеста: - СПОКОЙНО! Делаю это на протяжении более 20 лет). Лично у меня никаких кровотечений. Усиливается – да, но не кровотечение.
2. Кровь после принятия ванны или душа не останавливается, и, кстати, возможны выделения в ванну. Нет, не отвращает. Своя кровь.
3. Вода не попадает))))))))))))))) Но, если сидеть, как в гинекологическом кресле, могу предположить, что может попасть.
4. Тампоны вообще не люблю, только в крайнем случае. Заразу никакую не подхватила. Проверяюсь регулярно.
В общем организм разный. Попробуйте сами и узнаете, как отреагирует ваш организм. Только не садитесь сразу в горячую ванну. Сделайте теплую.
Сообщение было удалено
Кому 3 дня, а кому все 7 терпеть
Уже 5 лет принимаю ваннну во время женских дней. У меня адские боли, хотя у меня низкий болевой парок. Боль хуже чем зубная во много раз. Мама привозит разные обезболивающие из-за границы ибупроыен 400,500 даже он не берет уже. Иногда помогает 2 таблетки сразу обычного нурафена и экспресс. Я набираюванну чуть-чуть, чтобы половина тела была в воде и лежу. Главное чтобы ноги были в тепле и спина. Меня это спасает. Если вы первый раз лежите в ванной то просто потихоньку приучайте себя начиная с 5-7 минут. Потооом когда организм одоптируется можно и до полу часа.
хотіла зробити викидиш приняла вану гірчицею нічого невийшло
Теплая расслабляющая ванна очень эффективна в борьбе с болями в животе. Тепло расслабляет мышцы матки и успокаивает ваши нервы. Даже теплый душ даст положительный эффект.
Сообщение было удалено
Ой, бабоньки. Может вы не пробовали и говорите, что в воде ничего не идет. Пхх, посидите, да еще как идет))) Это может вы не замечали, но все-то оно есть!
Эсли честно то меня етот вопрос очень волнует
У меня уже 7 день, выделения не обильные. Завтра у меня кастинг, там нужн быть читстой. Стоит ли принимать ванну? (Душа нет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже 7 день, выделения не обильные. Завтра у меня кастинг, там нужн быть читстой. Стоит ли принимать ванну? (Душа нет)
Сообщение было удалено
Это потому что в воде они останавливаются. Многие пловчихи говорят это. И мама моя тоже, хотя и можно занести инфекцию моя мама родила двоих детей и здорова
Ванну принимать во время этих дней не стоит. Я прочитала что это увеличивает кровоток, и из за этого пойдёт очень много крови и могут начатся боли и даже потеря сознания..
А мне генеколог говорил если купаться воврямя месячных кровь может свернуться
Сама несможыт выйти и придеться на операцию ложиться штобы соскрябали
Немецкий Гиннеколог сказал