Всегда принимаю ванну даже во время месячных, все ок. Но в инете часто нахожу инфу, что этого делать не следует. Вот хотелось прояснить: можно ли все-таки принимать ванну во время менструации или …
помогите плиз....от чего это?
ксенечка, смотря какой день у вас был. У многих после воды все заканчивается или чуть-чуть мазать начинает. У меня, к примеру, сразу после душа месячные заканчиваются, а потом начинается снова. Несильно, но до 2 недель так может идти. поэтому я стараюсь принять ванну до месячных. вообще-то ее не рекомендуется принимать часто и лежать больше 15 мин, а температура должна быть нормальная, а не горяченная, но никто этого не придерживается, ведь за 15 мин не расслабиться.
Кстати, народ, чтобы уменьшить боли при месячных, помассируйте поясницу, и при схватках помогает-это моей маме акушерка подсказала, проверено-помогает, только довольно сильно трите.
Я попробывала потом пожелела через час поднелась темперетера затем из В пошла сильно кровь вызвали скорую иток больница 2 НЕДЕЛИ
А у меня месячные кончались уже,почти ничего уже не было. Думаю пойду,в ванну схожу. И уже буквально через час месячные опять стали сильные. Что случилось? И что с этим делать?
потерпеть три дня? а если у кого-то месячные дольше идут. К тожу я считаю бред это все, что нельзя мыться. Я вот моюсь и ничего. Никакой заразы, никаких сильных кровотечений и сильных болей после, как некоторые пишут. Бред это все.
у меня подруга во время месячных ванну принимала и в больницу попала.
А у меня на днях пошли и как всегда 3 дня. на четвертый я решила тоже ванну принять, а после ванны опять кровь пошла.
может ли это быть кровотечении и стоит ли обратиться к врачу?
ммм...
ну во первых это всё таки очень личное
и всё же не слудет такое обсуждать
но если обратиться к книгам о здоровье
то там можно найти только отрицательные отзывы
такова наша женская доля....
можно уж потерпеть какое то время
наоборот ,по-моему,если отказываться от ванны во время "Выходных"начинаешь по ней скучать
хочеться её принять и вообще начинаешь дорожить тем временем пока ты на ногах(когда нет "праздников"
в смысле не синдромов ПМС,плохого настроения
Я всегда принимаю теплую ванну когда очень больно.В воде боль утихает.Да и если на третий или четвертый день полежать,то оставшиеся 2 дня месячных вообще крохотулечка появляется,а ночью так вообще лафа)
А у меня тоже при принятии ванны, месячные останавливаются....и никакой воды перемешанной с кровью нет..
Читала на сайте йоги, что в воде месячные останавливаются. Принимать ванну можно, но не желательно, тут уж зависит от особенности каждой из нас.
Сообщение было удалено
Всем привет, я извеняюсь но подскажите мне тоже как быть но вот только не в ванной с месячными а в Горячих источниках??? Собрались ехать все забронировали а у меня тут как раз на эти дни намечается все это дело, или может мне как цикл сдвинуть таблетками? Я слышала так тоже делают, вот только как именно и стоит ли это делать? Или может ежели я с тампоном залезу в воду не надолго, если не буду там часами сидеть то ничего страшного? Всем заранее благодарна за советы.
Многие считают что плавать и принимать ванну при месячных нельзя. Независимо от того, что думали на этот счет наши бабушки и прабабушки, вы можете плавать или купаться столько, сколько вашей душеньке угодно. Более того, некоторые женщины находят, что подобные упражнения способствуют уменьшению кровотечения.
Многие считают что плавать и принимать ванну при месячных нельзя. Независимо от того, что думали на этот счет наши бабушки и прабабушки, вы можете плавать или купаться столько, сколько вашей душеньке угодно. Более того, некоторые женщины находят, что подобные упражнения способствуют уменьшению кровотечения.
Женщины, вы в своем уме?!
Какая кровь в воде?! Месячные в воде не идут! Спросите у любой пловчихи. Вы что думаете они циклы под соревнования подстраивают? Они-то плавают в общем бассейне и никаких инфекций пока себе не занесли! А в собственной ванне грех не искупаться!
Как вы демаете,если девушка в 17 лет может сама прибить полку в ванной, повесить картину, подключить и настроить телевизор,компьютер, подчинить кран-это нормально?????
Сообщение было удалено
Нет, это ненормально, срочно лечись, безумная девушка. Ок?
[quote="Фелисия"]. я просто душ вообще не люблю,считаю принятие душа размазыванием грязи по телу.))))
Помоему лёжа в одной и той же воде (в ванной) - это и есть размазывание грязи!
может кровотечение открыться. Не угадаешь с тобой это случится или с кем другим.
Я опасаюсь
Я пр месячных почти всегда принимаю ванну, так как ужасно не люблю принимать душ. Но вот заметила, что при этом у меня увеличивается продолжительность месячных на 3 дня.
ужас
я вообще после ветрянки и именно сегодня мне можно было искупаться, в морганцовке. прям в воде и начались! ужас. не знаю что и делать, либо убрать болячки после ветрянке либо опасаться ванну из-за разных советов!
А у меня когда я в душе или ванне тоже кровотечение останавливается.а после принятия может сразу начаться.то есть нет никакой кровавой мэри.вот и сейчас думаю побулькатся что ли
Я купаюсь 1или 2 часа что ни будет да или нет.скажи те да .я сильно боюсь .
Боже , пост 10 написал полный бред .А если месячные 6 дней , вонять ходить (простите за выражение ) ,бред сивой кобылы
Сообщение было удалено
полностью согласна!
ванну надо принимать с марганцовкой,не очень горячей водой, не более 15ти минут и все будет нормально.
пасибоо, тепер не знаю чо делать)
пасибо,тепер не знаю чо делать)
Сообщение было удалено
пацаны раздолбали чтоли?
Можно принимать ванную с ромашквым отваром, я в первые дни принимаю горячую ванну, только минут 10 лежу, только потом прекращаются на час-два,а потом идут нормально, также лучше всего гомеопатические средства помогают..... колёс уже перепила вдоволь.
Ира
марганцовку так то не найти сейчас, запретили ж..
я сама с 15 лет принимаю ванну во время месячных и в озере купаюсь (с тампоном, соответственно), и никакой болячки (тьфу тьфу тьфу).
А я все равно боюсь, мама из личного опыта не разрешает, мне четырнадцать и это мои вторые месячные, боли не было. Я бы потерпела 3-4 дня но у меня уже 5 день а все не проходят, в ванну хочется, но я все равно не рискну, как знать. Тем более после рассказа аллы(47). Кто знает может прочитав здесь одобрение гинеколога 100 девочек и девушек побегут принимать ванну, и одна из ста заразиться и не сможет в будущем родить, ведь все индивидуально, а жизнь девушки разрушится, а потом винить не кого, тебя ведь никто в ванну насильно не втаскивал и этой может оказаться любая,но наверное многие послушают гинеколога.
Амина, давай начнем с того, что Алла говорила не о ванне, а о море. А ты знаешь, что некоторые люди ассоциируют море с биотуалетом. На море, по-моему, и без менструации можно найти себе приключений на одно место) Но, если ты считаешь свою ванну настолько грязной, то можешь ее не принимать)
ну что за люди? вам уже сам гинеколог все объяснил! есть сомнения и после этого , вообще тогда не мойтесь! дуры!!!
Дамы, если у вас месячные обильные, то лучше не надо. Я когда-то в первый день приняла горячую ванну. М сразу остановились, но зато утром я проснулась в луже крови, попала в больницу.
Против душа ничего не имею/ничего плохого не слышала. Душ вполне решает вопрос гигиены, о чем спор.
Инфекции передаются половым путем, а не принятием ванны во время месячных )))))))
Тут якась дЁвчина написала що можно Ё потерпЁти 3 дня без ванни......не митись чи як???чи ти пЁдмиваешся кипяченою водою не тою ж самою з крану...цЁкава ти ...бо©шся ЁнфекцЁй накапай у ванну срЁбла....чи не митися краще...ХаХаХа
Тут якась дЁвчина написала що можно Ё потерпЁти 3 дня без ванни......не митись чи як???чи ти пЁдмиваешся кипяченою водою не тою ж самою з крану...цЁкава ти ...бо╘шся ЁнфекцЁй накапай у ванну срЁбла....чи не митися краще...ХаХаХа
Да уж...И врач конечно просто ужас!Ни в коем случае нельзя принимать ванну во время менструации.Во время менструации половые органы не защищены.В обычное время можешь хоть в грязи валяться,ведь у женщины выделяется секрет,который и убивает бактерии.Во время месячных это отсутствует и можно запросто подхватить какую-нибудь заразу.Зачем рисковать здоровьем?я вообще предпочитаю душ в любое время,как бы ванну не чистили не понимаю кайфа лежать в стоячей воде.А если болит живот,то отлично помогает спазмалгон.
Будут ли видна кровь при приме ванны????!
Вдут ли видны месячные в ванне?
Что за бред насчет кровавой ванны. Ясное дело кровь не потечет если горячая вода. Кровь имеет свойство сворачиваться и в горячую воду она никак не польется
Я не знаю как быть. Завтра выставка собак, нужно отбегать с 8 собаками. Плюс конкурсы. Жара +30.
Боюсь чтобы в ринге не случилась "авария"
Посоветуйте чего нибудь
П.с Я слышала что можно принять ледяной душ и кд приостановятся
ахахахахах о боже! что значит не принимать ванну? я вообще люблю джакузи, и КАК НЕ СТРАННО еще жива и абсолютно здарова. пусть даже сейчас вода не кристальная, но все же нет никаких шансов того, что можно подцепить какую либо дрянь. а все эти гинекологи скорее всего липовые:) так что не стоит выдумывать всякую ***, насмешили :)
Я сама принимаю ванную при месячных, но этого делать нельзя.. Врачи говорили,что может открыться кровотечение от горячей воды.
Всегда в первые дни месячных жуткие боли, хоть на стену лезь. Ничего не помогает, кроме гоячей ванны. Месячные не прекращаются и не усиливаются, просто проходит боль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уж что-что, а по поводу грелки все гинекологи в один голос кричат: "Никаких грелок!!!" На каждом посещении, спрашиваешь ты у них о этом или нет.
принятие ванны отлично останавливает месячные на сутки!! в некоторых случаях это бывает очень необходимо, и это абсолютно безвредно... если хотите остановить месячные на более долгий срок, например 2 дня, в ванну надо положить стакан соли для ванн и лежать 15 минут в соленой воде
Ахах)) вот это вы повеселилми своими комментами. Сейчас сижу в ванной. Д2маю все будет хорощо)
мнений много, но я предпочитаю делать выводы не после посещения форумов, а после изучения информации на сайтах..) например, http://mama12.ru/zdorovie/mozhno-li-prinimat-vannu-vo-vremya-mesyachnyh