У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …
Я сама не рожала,было кесарево.После начались жуткие запоры,месяца два мучалась.Прошло месяцев 9 и я заметила выпирание во влагалище задней стенки.К врачу еще не ходила,но уверена на 100%,что это ректоцели.Есть небольшой геморрой.Проблем с запорами больше нет,а наоборот жидкий стул очень часто,из-за этого трещины.Даже не знаю,что делать с этим теперь и что будет дальше.
Сообщение было удалено
Массаж живота решит ваши вопросы. А вот медицина кроме операции врят ли что предложит.
Рожала 14 лет назад, с того времени проблемы с дефекацией. Как сейчас поняла: ректоцеле 1-2. Приспособилась уже жить с этим. Каждый день каша на завтрак, суп на обед и побольше овощей и фруктов. Никаких слабительных. Помогаю надавливанием пальцем, очень выручает "писин" душ. Пока не освобожу утром кишечник, на работу не иду. Главное не доводить до запоров. Свекла, чернослив и пр... Поменьше теста. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
А что такое "пісін душ"?
Сообщение было удалено
Гигиенический душ для подмывания.
Сообщение было удалено
ДЕЛАТЬ *****. я серьезно.
Висцеральный массаж живота решает все проблемы про которые вы пишите. Кстати опущение лечится, не верьте врачам.
Сообщение было удалено
Ну так расскажите поподробнее, пожалуйста. КАК его самой себе делать?
Сообщение было удалено
Зайдите в ютуб, заберите самомассаж живота. Там есть видео.
От себя могу добавить что себе делать тяжелее, и лучше при этом использовать подручние средства.
Ой девочки прочитала вот это проблемы да еще в таком молодом возрасте подскажите пожалуйста у меня ректоцеле 3 степени перенесла два месяца назад операцию по удалению всех половых органов раньше были проблемы с о стулом то теперь делаю клизмы утром и вес вечером как поняла что тот совсем опустилось кто долго делает клизмы отзовитесь прочитала все про операцию реально понимаю что необходимо делать но боюсь прочитав отзывы что будет еще хуже информации от пациентов перенесших операцию почти нет в основном переписываются больные ем отруби кефир чернослив помидор но все безрезультатно потому что какашка идет мимо и наполняет грыжу а потом становится как камень приходится все вытаскивать ручным спопхсобом приспособилась на клизмах не знаю долго ли это может продолжатся такая проблема жуть если кто-то смог решить проблему отзовитесь
Сообщение было удалено
Кристина, простите, а какой специалист Вас там ведет?
Можете посоветовать, к кому там обратиться?
У меня тоже сигмоцеле.
Я была в той же больнице год назад, но мне про аппарат БОС никто ничего не говорил. Просто сказали что операция пока не нужна и отправили домой.
Но я бы хотела найти врача, который бы обучил меня жить с этой штукой. Тк проблемы конечно есть...
Спасибо заранее!
Здравствуйте девочки! Очень хотела поговорить с кем нибудь о проблеме вижу это реально сделать. Месяц назад поставили диагноз ректоцели 2 степени. Мне 29 не рожала. Думала успею а теперь кажется что уже нет. Потому как любой напряг исключен. И запоры во время беременности страшные. Лечусь в Центре Калопроктологии. Пробую исправить ситуацию по средствам Бостерапии и гимнастики Гегеля. Но без дюфалака все равно в туалет не хожу. Пазывов нет. Потому как страдаю СРК с запорами. Хотелось бы спросить а по средствам консервативного лечения хоть кому нить удалось если не выличить то хотя бы ситуацию улучшить?
Девочки, скажите пожалуйста у кого нибудь были проблемы с половой жизнью при ректацелли??? Каждый половой акт у меня с болью, как будто все влагалище ,,сжато,, ...никакого удовольствия, секса стала избегать...а мне всего 30;(((
Сообщение было удалено
Делаю упражнения Кегеля с шариками, в январе схожу к врачу, посмотрим, что скажет. Хотя, я догадываюсь. Вряд ли что там поднимется сильно, но хоть бы не ухудшалось. Стала пить мнооого воды (до 2 литров в день), есть клетчатку пшеничную (да любую можно,продаётся в магазинах везде), cтул стал ну просто как часы, а при дефекации придерживаю пальцем стенку влагалища изнутри, чтобы не растягивалась дальше - каловые массы и не заходят в грыжевый мешок, сразу на выход))
Ректоцеле и опущение задней стенки влагалища 1 степени (появилось после вторых родов). Читала у одного врача, что 1 степень ректоцеле и опущение влагалища даже практически норма для рожавших. Ну как-то так...
Ах, да. Про запоры у беременных. У всех запоры, а у меня наоборот. В жизни меня так не проносило на протяжении столь долгого времени, как во время беременностей)) И подружку тоже))
А Кегель с шариками... ))) м-м-м))) Те, которые двойные, со смещённым центром тяжести (Вера Коренная советовала которые, в инете видео есть) ... это нечто))) Один шарик - ну упражнение и упражнение, а двойные я всё думала, КАК и КУДА их поместить, они же ж не влезут. Поместила таки)) Настолько офигенные ощущения, что и доставать не хочется, мужа с работы алчно поджидаю после занятий с этими шариками и НАБРАСЫВАЮСЬ!!! )))
Мне 58 лет.Когда обратилась к генегологу было цистоцеле и ректоцеле.В 50 горбольнице по записи сделали ушивание мочевого пузыря.Я спросила про ректоцеле врач сказал что еще терпимо.Но мне конечно уже не терпимо.Мучное вообще есть нельзя,потом только клизма.Постоянно ощущение сухости ,мажу монтовит-гелью.Женщинам ставили сетки. Я со многими пересоветовалась.Идите к урологу берите направление в 50 ю.Там запишитесь на прием.Меня смотрел профессор,фамилию на помню,за 60 лет.Когда у меня мечевой пузырь опускался я сфотографировала до пущей убедительности не постеснялась и на приеме показала ему фото.Он сказал -олерация!Я заойкала,он строго переспросил-будете делать, я дрожаще сказала Да.Он записал меня на очередь,ждала 2 месяца.
Здравствуйте! Девочки, у меня таже проблема, но ректоцелле 1степени. Хочу родить ребенка, но очень боюсь, вдруг хуже будет. Кому делали операцию по ректоцелле, напишите как дальше живете, действительно помогла или нет.
Напишите пожалуйста адрес института
Напишите пожалуйста адрес института
2 года назад у меня появилась возможность попасть к профессору проктологии в госпиталь в Нюренберге в Германии. Я на строилась все-таки сделать операцию там. Провели доскональнейшее обследование на аппаратуре и методами, о которых в Москве думаю еще далеко, отдала за обследование 3 тыс евро и рьяно настроилась на операцию.
И что вы думаете- на приеме профессор активно отговорил меня ее делать!!!
Он сказал, что конечно может взять с меня деньги и прооперировать, но положительный эффект от операций достигается лишь в 5% случаев и это в молодом возрасте когда срок ректоцеле очень маленький и то не факт!!!
И что после операций чаще всего все возвращается обратно. Что механизм функционирования кишечника очень тонок и сложен, тут много разных нюансов, связанных с психикой итп. И рекомендовал справляться с этой проблемой по возможности без операции. Купила там еще у них специальное устройство типа клизмы доя ректоцеле, в принципе штука очень интересная, но стоит 600 евро плюс насадки. Пока не пользуюсь, лежит про запас)
И я очень благодарна этому профессору, который не стал срубать с меня бабки, как активно пытались все наши Московские светила, которых я обошла, а честно рассказал о последствиях, которые могут быть только хуже.
Да, мне на тот момент было 44 года.
Скажите пожалуйста, а что это за приспособление и на что похоже насадки?
Девочки, всем - уверенности в себе! упр Кегеля реально отсрочили развитие ректоцеле-- больше 10 лет уже та же 2 степень.. :) Гемор- эт да придется-таки делать. Планирую , в Риге , у д-ра Snipe... а мб и в Германию -таки поеду. Продала кв. живу на даче-- здоровье важнее :)
к Норбекову ходила, Мураневскому, его тренажер купила....Думаю, и органы попробую двигать :) Постеризан мазь хорошая..Нажимать на анус =+ (Сижу в растопытку в ванной ). Иногда приходится насадку с душа снимать и струей-в анус--плотные "бомбочки" выпрынгут --тогда и в туалет можно :)..
подскажите, плиз, название госпиталя.!! я бы поехала обследовалась
Сообщение было удалено
подскажите , плиз, название госпиталя!!
Сообщение было удалено
Девочки!Я с вами! После родов пока кормила грудью в туалет ходила более менее...но потом питаться начала как обычно...не ахти( и начались проблемы! Долго думала и гадала что это со мной....пройдет ли это...в декабре была у практолога(делал ректоскопию, аноскопию) диагноз геморой 1-2 ст и больше ничего не насмотерл! На днях опять иду к практологу(к другому) сделаю акцент именно на ректоцеле! пусть просит меня тужиться или что там еще надо чтоб определить? была у 3 гинекологов никто ничего не насмотрел( Гинеколог предположила просто слабость мышц...но ведь именно из за слабости этой образуется ректоцеле....вобщем я очень переживаю! Уже месяца 3 как на иголках....не ем толком, не сплю....Девочки! как вы справляетесь? Как вообще проявляется у вас это ректоцеле? В инете пишут что шишка во влагалище?это правда? Я трусиха и не решаюсь пощупать там во время этого дела...Пишут про выделения из влагалища? хотя причем тут они не понимаю....
Девочки, попробуйте все же найти человека, который сделает массаж живота, это безопаснее в сто раз, чем операция, даже если есть риск. ну или хотя бы Кегели, но серьезно и укреплять надо не только там машцы, а и все тело. Неужели верите, что операция решит все проблемы? как можно подшить растянутые связки? а вернуть после операции уже нельзя будет все. Она тогда, когда станет невыносимо, до этого - бороться
Лиза, это не шишка как таковая, просто между влагалищем и прямой кишкой тонкая перегородка, она ослабевает, и кишка начинает выпирать во влагалище, и ощущается это как выпуклость, нажимая на ее изнутри, женщина может помогать во время дефекации, так как при этом выпрямляется стенка прямой кишки.
Второе, лучше не нервничать и не худеть, от этого только хуже, потому что жира меньше - все еще сильнее в животе отвиснуть может. Никаких тяжестей.
И еще, ректоцеле чисто пощупав, очень субъективно может проктолог установить, особенно степень, ведь кишка мягкая и т.п. Есть исследование - дефекография, вот там точно скажут. Но оно противное. Просто помните, остальное неточно.
И помните, лучшая операция - не сделанная.
Да, решила еще добавить вот что. Почему не надо нервничать и вообще стрессы исключить, насколько можно. Хотя бы потому, что стресс снижает уровень эстрогена, который как раз помогает поддерживать в тонусе мышцы и связки, что в данном случае очень важно. Почитайте в интернете. Не говоря уж о том, что в стрессе можно заболеть еще чем-то, а и так забот хватает.
Тужиться нельзя. Когда тужитесь, повышается внутрибрюшное давление и все может опуститься хуже.
И еще. Ректоцеле- это значит, вообще связочный аппарат не очень сильный - видимо наследственное. Некоторые и по трое, четверо рожают, и ни геморроя, ни ректоцеле. Берегите свой связочный аппарат.
Насчет Кегелей. Есть такая система Вагитон, там книжка, все расписано, как и что. Есть и сайт, и магазин, но все не особо дешево, хотя хорошо. А можно просто поискать сайты в интернете и составить свою систему тренировок. Это - на всю жизнь.
Добрый день, девочки! Я в вашу компанию. После родов 2 года назад гинеколог сказала, что у меня опущение стенок влагалища и все на этом. Живу в небольшом городе, и многие врачи здесь вообще не знают такого диагноза. Проктолог порекомендовал смириться и жить как живется. пока вообще могу сходить в туалет, т.к. после операции может стать все хорошо, а может и стать хуже. Как то сразу после родов не занималась этим вопросом, не обращала внимания. было как то все терпимо. А теперь жуть...при запорах без ручного пособия ничего не выходит. Последний месяц делаю упражнения Кегеля, занимаюсь с шариками очень верю, что все наладится. т.к. от такой жизни руки опускаются((( Как определить степень. т.к. в интернете разные варианты?
Сообщение было удалено
Наталья привет! А проктолог не сказал тебе степень? Мне сказал примерно 1 степень....чтобы точно знать нужны обследования...
Лиза, нет, проктолог просто сказала ректоцеле и все, Г говорила, сто опущение 2 степени, т.*****. я так понимаю и ректоцеле будет 2 степени...
Подскажите есть ли кто нибудь, кому помогли упражнения или это не поможет все равно?
Сообщение было удалено
Извиняюсь.....в прошлый раз неверное имя написала( У меня опущение 1 ст и ректоцеле первой тоже.....упражнения не уберут это....но симптомы облегчить смогут....например мне помогла диета от запоров....а кегель от дискомфорта во влагалище....если вы еще собираетесь рожать об операции даже не думайте!Следите за питанием и тренируйте мышцы тазового дна
Девочки, объясните пожалуйста подробнее про ручное пособие! надавливать надо, засовывая палец во влагалище или кишку?
мучаюсь уже несколько лет..кал не выходит, приходится тужиться и пальцем вытаскивать глубоко засевшие каловые массы..причем даже если стул очень мягкий. (ближе к жидкому) сами они не выходят. как бы застаиваются...просто ужасно и противно((( может хоть поможет надавливание..
В само влагалище лезть как-то страшно(
в само влагалище лезть и не надо,когда тужитесь надавливайте на промежность и обязательно под ноги подставляем скамеечку,чтобы ноги сояли выше,не на полу
операцию делают только когда уже запущено и конечно же,если женщина не собирается рожать
Сообщение было удалено
а я начиталась тут отзывов, что этот Кегель и шарики прямо убирает опущение и надеялась, что случится чудо(((( Делаю Кегеля 1,5 мес и за диетой слежу, вроди получше иногда, а иногда кажется что все так же...((((
Как определить эту степень? У Вас простите влагалище как выглядит? Оно закрыто или нет?
Да, я еще хочу родить, но очень боюсь, что рожу и выплюну весь свой кишечник(( Даже писать страшно, не знаю даже что и делать с новой беременностью и родами.
У нас и Г, и проктолог говорят, мол пока хоть как то в туалет можешь сходить лучше не делать, т..к после операции у кого то хорошо, а у кого то еще хуже становится((((
Сообщение было удалено
Что значит запущено? у меня как было сразу после родов так и сейчас,не лучше точно ни капельки, может даже и хуже....
Подскажите еще, если даже делать Кегеля и следить за диетой все равно прогрессировать будет или есть шанс?
Сообщение было удалено
под промежностью вы имеете ввиду слой кожи между влагалищем и сфинктором? Если вы имеете ввиду ягодичную область, вокруг сфинктора, но не помогает(
не знаю как бы так сделать, массы застревают глубоко - примерно на палец вверх от ануса, даже выше. (извините за подробности)
как мне сказали запущено,это когда кишка вываливается из влагалища
вокруг сфинктера и не поможет,тк мешок( те ректоцелле) выше, надавливать на переднюю стенку,как бы давить ладонью на влагалища спереди во время того как вы тужитесь. тем самым вы как-бы выпрямляете кишку,которая изгибается во влагалище. Ректоцелле это мешк или грыжа или выпячивание в переднюю стенку,те во влагалище,чаще всего вперед,но бывает и заднее ректоцелле
а подставка под ноги еще больше выпрямляет кишку. Думаю что упражнения не дадут дальше растягиваться мышцам,но не уберут до конца, очень все это не приятно, когда запор думаешь, что с ума сойдешь,у меня дикий страх появляется, что это все застревает,но у меня еще осложняется трещинами, когда обострение. Держитесь,девочки, мы вместе!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, девочки с вами намного легче, а то я одна сл своими мыслями уже с ума сходила. Все таки поддержка великое дело))) И да, я запора тоже теперь боюсь, т.к. кажется, сразу все вывалился((((
может есть кто нибудь кто уже рожал с ректоцеле? поделитесь как все прошло? или ректоцеле это показание для КС?
и еще, как вы живете с тяжестями? ничего не поднимаете? у меня дочка 14 кг....иногда беру на руки((((
Сообщение было удалено
Наталия влагалище у меня закрыто в спокойном состоянии...на натуживание стенки и верхняя и нижняя реагируют...но нижняя немного больше(со слов гинеколога). Я думаю бояться вам не нужно, смело рожайте! Никто не знает что будет с нами завтра, может ухудшиться, а может также останется. Операцию сделать никогда не поздно....не читайте отзывы в интернете! никто вам тут хвалебных не напишет, конечно пишут негатив(это естественно). Думайте о хорошем!
Я столько лет хожу в туалет с микроклизмой и после каждой дефекации,вправляю кишку внутрь и нажимать на промежность приходится,чтобы выдавить содержимое,но мне гинеколог ни разу не говорила об этом заболевании,а на последнем узи по женской части,спросила нет ли у меня проблем с кишечником,что петли раздуты.У проктологу не ходила,страшно,иногда бывают микротрещины,а после осмотра опасаюсь,что хуже будет.Ещё у меня бывают болезненные приступы проктолгии временами,особенно если долго сижу на твёрдом.Приспосабливаюсь постоянно к своему состоянию.
Сообщение было удалено
Ну у меня есть знакомая которой в 34 года сделали операцию и в 37 опять уже ректоцелле. поэтому думаю в нашем городе точно нормально операцию не сделать((( Поэтому наверное пока буду жить как есть.((( В интернете тоже есть и хорошие отзывы. а есть и такие...
Да и по-моему в норме стенки влагалища по любому будут реагировать при натуживании....Может у вас вообще все хорошо? У меня при натуживвании стенки стремятся к выходу так сказать....