Гость
Статьи
Ректоцеле после родов

Ректоцеле после родов

У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …

Автор
805 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
рита

классно что бесплатно,даже удивительно, про леваторопластику тоже не однозначные отзывы........я в растеренности, тк все эти обследования и аппараты как мертвому припарка, а решиться на операцию тоже сложно

наталья

Я сейчас в больнице институте колонопроктологии оперения 4 дня назад была,надеюсь все будет хорошо

нора

А у меня эта проблема появилась пару месяцев назад после родов- дулась...

Ужас.целый день хожу с ощущением желания сходить в туале .кегеля делала много лет,но ,как видите,не сыграло роли и появилось все же ректоцелле и опущеник матки.постоянно пукаю.пока дома в декретном,а как потом на работе буду не знаю.вот попробую упражения по вашим советам Шевченко и Джины,посмотрим.пока что пью по ложке утром и вечером оливкового масла.в среду иду проктологу показаться.гинеколог сказал,что операцию если и делать,то после вторых родов.а я теперь думаю как вторые перенесу,если вдруг еще хуже станет... короче,целый день и ночью( тк кормлю,поэтому бодрствую несколько раз) хожу с ощущением какашки в заднице.очень злит.

Гость

Тоже Ректоцеле 2 ст.Но запорами не мучаюсь.Вврач сказала,что операцию делать не обязательно.Пояснила,что это перво наперво пластическая операция,и прогнозов хороших очень мало. Это как старый диван, который ,заново обтянут.Но он все равно со временем,вернется в начальную стадию.Это слова врача. Это операция 50 на 50. И сетка может отторгаться. Очень сложно советовать. Каждый выбирает сам. И потом мы женщины, а после операции ни чего тяжелого нельзя поднимать. А мы это сможем ?

Nadia
Кристина

Сообщение было удалено

Гость

вижу , тема давно не обновлялась , но все таки спрошу. Девочки, как у всех дела ? Решился ли кто на операцию ? я пишу здесь впервые, но читаю давно...
неприятная штука к нам прилепилась, к сожалению... Мне вот 22, я тоже не рожала, всю жизнь танцами занималась, сейчас преподаю, и такая напасть. Предложили операцию , очень боюсь что сделают из меня недочеловека больше чем уже есть, и что работать больше не смогу. И оперировать страшно, и жить так нормально невозможно...

Маша

ой у меня после вторых родов появились запоры, сильные, последнее время вообще не могу сходить сама в туалет(((реву психую...ходила к проктологу, сказала слабая перегородка , диета и клизмы и лфк, короче не внушила доверия, на сл неделе еду в Екатеринбург к проктологу, сама подозреваю ректоцеле, если палец засунуть во влагалище то чувствую свой кишечник с каками(простите за подробности)...как ходить в туалет????? по 4-5 дней не хожу, клизму делаю, но боюсь что так часто приходиться ее делать

Маша

девочки, кто был у проктологов в Екатеринбурге в 40 больнице? и все же кто сделал операцию????? я думаю что мне только операция поможит

Гость

Здравствуйте,девочки, давненько не списывались, правда,как у всех дела? и кто решился все-таки на операцию, я так и не решилась, страшно,что будет хуже...и гинеколог мне последняя сказала что если получается диетами контролировать ситуацию,то пока не надо, вот и ем свеколку....

Гость

Мария, попробуйте сначала наладить работу кишечника, например попить дюфалак или экспортал недельку, чтобы отчистился кишечник, а потом диетой контролировать!!!Гл
авное с этой проблемой не допускать запоров

Гость

Девочки, правда, как дела у тех кто сделал операцию, я вот пока не решаюсь

56

Народ, если знаете англ хорошо, на сайте mumsnet сom есть 7 или 8 огромных тем про ректоцеле, может кому-то поможет...Отзывы там разные, и плохие и хорошие, но все равно позитивно как-то? и вообще, много информации, а не черная неизвестность. Говорят, успешные исходы есть, но тяжести поднимать вообще больше нельзя, иначе все вернется.
Непонятно про физические нагрузки, я препод по танцам и походу, после если сделаю операцию, работать мне больше не светит.

Хотелось бы, да, отзывов от наших девочек, кто в России делал, эх.

Гость

Девочки,а у вас есть ощущение давления на прямую кишку?

Гость

Мне врач сказал что у меня прямая кишка складчатая,как порочнь.вообще *****.нормально в туалет сходить не могу.еще не рожала.и врач говорит если не рожала операцию делать нельзя.только после родов,когда детей говорит кучу нарожаешь.но так жить нереально.это жуткое чувство давления на прямую кишку.невыносимо.про операцию говорил про какой-то эндоскопический метод...

Гость

вот-вот, и мне про роды говорили. Да только как тут рожать, и от кого, когда такие проблемы, кому я нужна такая. Да и страшно, что после родов все станет еще хуже.
Впрочем, если рожать не естественным путем, а с кесаревом, мож быть, операцию и сделают.

Гость

Врач сказал,что все беременные на клизмах,и у всех запоры.и сказал,что после родов может быть полегче.мне на кишку давит, сама прямая кишка в пролапсе,и поэтому давит на рецепторы.врач сказал если есть возможность рожай.а операцию-нет,нельзя.я вот не одного,а двоих детей ходу.и вот как-?сколько же еще так ходить.бывает вечером просто невыносимо,так давит,что вообще ничего не хочется,разве что в окошко выпрыгнуть

Astrid

Тут вопрос не в кесареве,а в вынашивании,от операции будет толку ноль

Astrid

Тут вопрос не в кесареве,а в вынашивании,от операции будет толку ноль

Klima

Если у профессора Пучкова делать операцию, то никаких осложнений не будет. Доктор с золотыми руками.
Рожать, конечно, кесаревым придется.

Гость
Klima

Сообщение было удалено

Вы делали?

Гость

Кто такой,где работает?

Здравствуйте девочки!Пока не зашла на этот форум-думала,что одна я с такими проблемами.У меня запоры начались после родов-сразу и серьезные,ребенок маленький,обследоваться некогда было,так и откладывала.Чем дальше,тем хуже,и слабительные прошла,и каждодневные клизмы,и трещины,и слезы....думала,уже к психологу пора,а то...В итоге мучаюсь уже 6 лет-оказалось,что запоры у меня вследствии опущения кишечника,я когда узнала думала вообще в дурку увезут-была в шоке.Гастроинтеролог сказал,что опущение не лечится.Сейчас я так понимаю,что ректоцеле у меня 3 степени,но как то научилась справляться с запорами,диету практически не держу,поняла основные принципы и жалею,что раньше не знала их...об этом позже.Сейчас я с этими проблемами смирилась,во возникла другая большая проблема-после каждого секса с мужем я 2-3 дня залечиваю трещины,которые безумно болят,от этого уже кажется,что и секса не хочется,уже пытаешься избежать этого лишний раз,но мужики -не понимают.Мне 30 лет,с мужем развожусь,и как дальше жить с этой проблемой?какой мужик это будет терпеть и т.д.Девочки никто про эту проблему не писал-отзовитесь ,я что одна такая-что делать???

ольга

здравствуйте, девочки. я через 3 недели делаю операцию. но вот какая штука. год назад поставили диагноз ректоцеле 3 ст и геморрой 3 ст. я в ноябре сделала операцию на геморрой. все хорошо, всем довольна. вообще не жалею. а вот читаю вас и понимаю, что никто меня из враче не предупреждал что операция на ректоцеле это так сложно. и 2 мес полового воздержания. тяжести нельзя, а у меня 3 малых детей!!!! столько дома лежать. муж 2 недели отпуска только взял. за неделю до операции иду показывать все анализы, позадаю я там вопросов.

Света

Девочки, я сегодня была у проктолога, очень хорошего профессора, он мне поставил ректоцеле ( сказал что нужно делать операцию с вставлением биологической сетки, это сетка заменяет мышечную ткань, которая отрафировалась! Так как я хочу еще родить сказал употреблять клетчатку, упражнения и мазать 2 раза в день гепотромбим Г. После родов сразу на операцию.

ольга

Всем привет
Мой пост 73. Вот я и в больнице. Позавчера сделали операцию. Вставать нельзя. Кушать нельзя. Сегодня обещают снять катетер мочевой и можно будет встать. Сидеть нельзя будет. И накормят сегодня. Особо не больно. Но мне укол три раза в день кетанола делают. Пока рассказать то и нечего больше. Будут результаты, напишу

ольга

Снова всем привет. Делали операцию без наложения сетки. Сейчас в городе у нас (в я Санкт - Петербурге) сетки. Которые в других странах уже не используют. Вообще все терпимо. Выделений почти нет. Швы ноют правда. Уже стул был. Сама справилась! !!короче полет нормальный

Гость

Ольга, держите нас в курсе!!! Скорейшего Вам выздоровления!!!!!!!!!!

Гость

Оль, а где и у кого в Питере делали?

ольга
Гость

Сообщение было удалено

делала в больнице 31 на крестовском. врач Виноградова Ирина Витальевна. но такую пластику там 2 врача делают и очень хорошо. лучшие в городе. вот Виноградова и заведующая отделением.
Прошло прочти 2 неделе после операции. Девочки, я как нормальный человек хожу в туалет!!!!! немного побаливает еще, через 2 дня ехать снимать шовчик там один нужно. пока сидеть нельзя, но можно на боку на бедре, так не так уж это я тяжело, вот за руль не сесть((. больше 5 кг не поднимать, тем более перед собой на вытянутых руках. но мне приходится брать младшего ребенка(( и сказали всю оставшуюся жизнь нужно делать упражнение. каждый день напрягать и расслаблять анус. это единственное упражнение для профилактики этого растяжения.

Мария
ольга

Сообщение было удалено

Ольга, скажите, где Вам рассекали? Я 27 окт. ложусь, доктор сказал, что разрежут промежность и влагалище, и на счет импланта будут решать с гинекологом при госпитализации. А Вам имплант не поставили, как я поняла?

Марина

Девочки, кто как живет, давайте делиться? Читаю форум, никак не пойму, у меня вот после дефекации в промежности набухает (шар такой) и болит за копчиком, а тут никто больше особо про это не пишет, у вас так же? Я еще только собираюсь в ГНЦ Проктологии, потому что меня пугает эта кишка вываливающаяся. Кто-нибудь живет с этим долго уже? У меня это 2 месяца.... Была у проктолога, но его это не заинтересовало, я спросила - это ректоцеле? Он говорит да есть ректоцеле но такое (типа небольшое) у всех(???) и стал интересоваться геморроем, а что делать с ректоцеле, не сказал, а я что-то не спросила. А вот шар, что набухает в промежности, не такой уж маленький. Правда он только руками все щупал, без приборов.
Девочки, давайте дальше общаться, не пропадайте!
Что то страшновато как-то без вас

Марина
Мария

Сообщение было удалено

Мария, напишите пожалуйста - каковы эти принципы, что без диеты и пр. жить помогают? Пожалуйста!!!

ольга
Мария

Сообщение было удалено

ой рассекали все. очень долго болело место снаружи, да и сейча чуток побаливает, секс еще не так легко проходит(( каждый раз страшно что будет больно

Ксюша
Мария

Сообщение было удалено

Нет, у меня таже картина. Трещины на промежности не заживают уже 2 года, т.е. если точнее: трещина, 2 недели заживление, снова трещина и тд. Что я только не делала и смазки, и гели, и ромашка с марганцовкой (как сказала гинеколог) ничего не помогает((( это ужасно. Я перенесла 3 операции кесарево сечения, у меня 3 детей. Есть проблема со стулом. Вчера мне поставили диагноз Ректоцеле 1-2. Наружний втутренний геморррой 2 стадии. Назаначили гимнастику, фитомуцил, форлакс, детралекс и пока всё. Про трещину ничего не сказали, она и не пройдет, так как у меня опущение промежности, т.е. кожа находится в натянутом состоянии сейчас постоянно и-за ректоцеле. Что делать еще, чтобы уменьшить давление на промежность?

ольга

здравствуйте, девочки. что-то меня зашили как-то нехорошо((( какбы на половину закрыт вход во влагалище. из-за этого во время секса все еще болит. чтоб муж мог войти - приходится изворачиваться. напрягает короче((

Марина

Девочки, давайте продолжим тему, кто как справляется. Тяжело без общения!

Елена

Здраствуйте, дайте пожалусто телефон профессора проктолога у которого вы были.

Air

Опущение любого органа лечится висцеральным массаже живота. Запор, геморрой не проблема даже. Есть излеченные пациенты от ректоцели, цитоцели . Ставится без проблем.

Гость

А можно поконкретнее про массаж живота?

Air

Это старославянский массаж живота. Называют его по разному: абдоминальный, висцеральный. Смысл в глубокой проработке внутренних органов. При определенной болезни орган спазмируется нарушается кровоток, лимфоток и болезнь усугубляется. Далее происходит воздействие этого больного органа на другой орган. И как по цепочке начинают болеть все органы. Поскольку орган сжимается (спазмируется) происходит смещение органа. Это уже в народе называют опущением живота.

Air

Далее органы начинают давить на органы малого таза. И тут начинаются проблемы которые вынуждают людей принимать решение лечиться. Тут все женские проблемы, включая опущение матки и загиб, ректоцели, цистоцеле тут и мужские простатит и прочее, тут и общие хронические запоры, геморрой, варикоз. Медицина на геморрой- свечи и мази, на простатит лекарства, опущение матки-операция по подшиванию, варикоз -вену удалить (это образно). По сути сама проблема не решается. Становится легче и мы думаем излечились. На самом деле излечили только следствие, а причина осталась. А вот в возрасте когда уже таблетки не помогают, люди начинают по настоящему страдать.

Air

Кроме той "схемы" опущения есть и другие. Например генетическая предрасположенность слабости связочного аппарата (та что поддерживает органы), подъем тяжестей (каждый сталкивается с этим), и наверно самое серьезное это роды, особенно тяжелые роды. Раньше после родов повитухи ставили органы на место, думаю это просто необходимо. Сейчас у женщин после 40 кругом проблемы со здоровьем. В интернете много информации конкретно про сам массаж.

Анна

здравствуйте девоньки!!! у меня все так резко началось((( после вторых родов прошло 9 мес. но вот месяц уже мучение до слез!!! была у гинеколога и хирурга ( у нас нет проктолога) опущение передней стенки влагалища и ректоцеле 2 степени!!! но у меня ужасный зуд и плохая дефекацыя!!! у кого такое что вы делаете???

себик

привет. 11 числа делала медикоментозный аборт. там после схваток должно было выйти плацентарное яйцо я сильно тужилась. в итоге у меня кишка выпирает во влагалище. не могу сходить в туалет и всё время позывы. вот пойду к врачу. почитала уже страшно, что надо какать с пальцем во влагалище. а это навсегда ? или как бы может и пройти ??

Александра

Привет. Была я у гинеколога, она подтвердила мои опасения - ректоцеле и опущение задней стенки влагалища. Сказала, что первой степени что ректоцеле, что опущение. Посоветовала следить за диетой и делать Кегеля. Упражнения делаю. Улучшений пока нет (делаю два месяца).К сожалению, довольно часто должна помогать в конце процесса дефекации надавливанием пальцем на заднюю стенку влагалище(( Депрессия от всего этого(( Думаю, может, лучше бы мне в своё время кесарево сделали... А то потуг не было, а сына выдавили руками три врача, одна даже коленкой давила... И эпизиотомию сделали. Вторые роды вроде более-менее прошли. Теперь дети подросли, вроде жить да радоваться, а я тут парюсь из-за выпячивания кишки во влагалище(( Читаю до одури разные сайты про опущение органов малого таза и ректоцеле. Поняла, что с операцией надо тянуть до последнего, да и гинеколог-хирург то же самое сказала. Вроде и не смертельно, но так тошно!!!
Скажите, Кегель помог кому-нибудь или это ни о чём?

Air

Александра, вам надо поднимать живот. В вашем случае прямую кишку и матку. Ректоцеле лечится висцеральным массажем. Есть опыт лечения этой болезни. Упражнения Кегеля могут облегчить состояние, и после поднятия поможет удержать органы на месте, но поднять при ректоцеле , думаю , что нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната
Кристина

Сообщение было удалено

здравствуйте! Меня заинтересовало, то о чем вы написали, во первых хотелось бы узнать как у вас дела сегодня )), что изменилось, может еще какое-то лечение проходили. Мне тоже предложили операцию, но таких симптомов как писали девочки нет, конечно бывают запоры и чувство "незаконченности" и чувство тяжести после запора и вовремя месячных. прочитала о возможных осложнениях после операции, вот и думаю, может стоит сначала попробовать консервативное лечение. Я так поняла ,вы обошлись без операции. Может расскажете немного об этом)).
во-вторых, по поводу колопроктологического центра, я записалась на прием в центр по ул.Саляма Адиля, кажется так)), вы там были?
Спасибо заранее, может что то еще добавите))

Ната

а что значит поднимать живот, и кто это делает?

Ната
Ната

Сообщение было удалено

Кристина, а бы не могли ответить на первую половину вопроса.спасибо

Air

Живот поднимается методом висцерального массажа. У меня много случаев излечения и отказа от операции. Все о чем вы пишите проходит. Наберите Огулов А.Т. висцеральный массаж живота в ютубе, там масса видео с объяснениями.