Гость
Статьи
Ректоцеле после родов

Ректоцеле после родов

У меня ректоцеле (грыжа прямой кишки) после родов. Беспокоят запоры и тяжесть в прямой кишке из-за недостаточности опорожнения. Врачи говорят, что с этим надо смириться или делать операцию. У кого-то …

Автор
803 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
ольга

здравствуйте, девочки. что-то меня зашили как-то нехорошо((( какбы на половину закрыт вход во влагалище. из-за этого во время секса все еще болит. чтоб муж мог войти - приходится изворачиваться. напрягает короче((

Здравствуйте. Как сейчас ваши дела, со стулом все так же нормально?

Гость
Salamandra

Добавляйтесь в чат в вацапе по проблеме ректоцеле по этой ссылке, там хоть девочки поактивнее и общаются:
https://chat.whatsapp.com/GOnPwUttZSTAkUPYdFSpPZ

Не понимаю как добавиться

Гость

Не понимаю как добавиться

Выделите ссылку и наверху над ней должен появиться значок вацап и надпись "открыть", нажмите туда
Или если не сработает, то скопируйте ссылку и вставьте в строку поиска браузера (интернет), оно выдаст страницу группы, там нажмëте кнопку " Присоединиться"

Гость
ольга

ой рассекали все. очень долго болело место снаружи, да и сейча чуток побаливает, секс еще не так легко проходит(( каждый раз страшно что будет больно

напишите как сейчас ваш
результат после операции?

Гость
ольга

здравствуйте, девочки. что-то меня зашили как-то нехорошо((( какбы на половину закрыт вход во влагалище. из-за этого во время секса все еще болит. чтоб муж мог войти - приходится изворачиваться. напрягает короче((

гапишите как ваш результат сейчас, как со стулом, как кишка?

Гость

Сделали ли вы операцию?

Гость
Гость

Занимайтесь своим телом и своим здоровьем, следите за питанием, больше клетчатки, меньше нервничайте (это вызывает кишечный спазм и в дальнейшем запоры - это как одна из причин), пейте больше воды, любите себя, любите жизнь, чаще бывайте на природе. Я от всей души желаю Вам счастья в жизни! И дай Бог здоровья Вам и Вашим детям, это самое главное в жизни!

выиоперировались по поводу ректоцеле?

Гость

сделали ли вы операцию?

Гость
рита

классно что бесплатно,даже удивительно, про леваторопластику тоже не однозначные отзывы........я в растеренности, тк все эти обследования и аппараты как мертвому припарка, а решиться на операцию тоже сложно

решились ли вы на операцию?

Гость
наталья

Я сейчас в больнице институте колонопроктологии оперения 4 дня назад была,надеюсь все будет хорошо

Наталья, как у вас дела после операции?

Гость
ольга

здравствуйте, девочки. я через 3 недели делаю операцию. но вот какая штука. год назад поставили диагноз ректоцеле 3 ст и геморрой 3 ст. я в ноябре сделала операцию на геморрой. все хорошо, всем довольна. вообще не жалею. а вот читаю вас и понимаю, что никто меня из враче не предупреждал что операция на ректоцеле это так сложно. и 2 мес полового воздержания. тяжести нельзя, а у меня 3 малых детей!!!! столько дома лежать. муж 2 недели отпуска только взял. за неделю до операции иду показывать все анализы, позадаю я там вопросов.

ольга, сделали ли вы операцию, как ваши дела сейчас?

Гость
ольга

Снова всем привет. Делали операцию без наложения сетки. Сейчас в городе у нас (в я Санкт - Петербурге) сетки. Которые в других странах уже не используют. Вообще все терпимо. Выделений почти нет. Швы ноют правда. Уже стул был. Сама справилась! !!короче полет нормальный

какую вам операцию лелали? (кольпорафию?) шов на кишку накладывали?

Гость
Air

Опущение любого органа лечится висцеральным массаже живота. Запор, геморрой не проблема даже. Есть излеченные пациенты от ректоцели, цитоцели . Ставится без проблем.

что за бред! ректоцеое как на место ставится без операции!!!

Гость
Лили

Здравствуйте, девочки, вчера мне поставили диагноз рекоцели 3степени, операции боюсь, прочитала отзывы, осложнения могут быть разные, мучаюсь уже 10лет, что делать и незнаю.

Здравствуйте, у меня ректоцеле 1-2 степень, прочитала Ваш вопрос, подскажите пожалуйста 🙏🏽 как у Вас все прошло, как Вы себя сейчас чувствуете? Где делали операцию? Где вообще лучше делать? Спасибо большое 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Гость
Александра

Привет. Была я у гинеколога, она подтвердила мои опасения - ректоцеле и опущение задней стенки влагалища. Сказала, что первой степени что ректоцеле, что опущение. Посоветовала следить за диетой и делать Кегеля. Упражнения делаю. Улучшений пока нет (делаю два месяца).К сожалению, довольно часто должна помогать в конце процесса дефекации надавливанием пальцем на заднюю стенку влагалище(( Депрессия от всего этого(( Думаю, может, лучше бы мне в своё время кесарево сделали... А то потуг не было, а сына выдавили руками три врача, одна даже коленкой давила... И эпизиотомию сделали. Вторые роды вроде более-менее прошли. Теперь дети подросли, вроде жить да радоваться, а я тут парюсь из-за выпячивания кишки во влагалище(( Читаю до одури разные сайты про опущение органов малого таза и ректоцеле. Поняла, что с операцией надо тянуть до последнего, да и гинеколог-хирург то же самое сказала. Вроде и не смертельно, но так тошно!!!
Скажите, Кегель помог кому-нибудь или это ни о чём?

почему гинеколог говориттсиоперацией выжидать время?

Гость

Можно пить слабительные

Гость
Елена

Девочки, может вы опытные рожавшие подскажите пожалуйста ((( не знаю у кого спросить и с кем проконсультироваться. Месяц назад родилась моя дочка, экстренное кесарево. В роддоме мне стимулировали кишечник после родов, клизму делали и свечи ставили, со стулом вообще никаких проблем не было. Но уже дома меня замучил «овечий» кал, хожу в туалет по чуть чуть, каждый раз как будто не до конца. К своему ужасу заметила, что я чувствую этот кал через стенку влагалища, прям комки стоят. Не болит и ничего не беспокоит, иду в туалет чуть позже и застравшие остатки выходят сами, руками не помогаю. Жить не мешает пока секс запрещён, но страшно представить что мне надо перед близостью с мужем бежать в душ/туалет проверять нет ли какашек, не ощущаются ли они через влагалище. Это же кошмар просто. Начиталась в Интернете, расстроилась, уже в панике, неужели теперь всю жизнь так????? Рассказала о проблеме гинекологу, она посмеялась!!!! Говорит, ты сама не рожала, откуда у тебя всякие ректоцеле взялись, читай поменьше!!! Не знаю что и делать((( может организм просто не восстановился?? Может ли это пройти со временем? Ну и чтобы стул наладить нужны фрукты сухофрукты и тд, но на ГВ много запретов( тот же чернослив не поешь

На хрена вам ГВ? Есть таблеток для отмены лактации. Кормите смесью. У вас послеродовая психическая травма. После КС киска и анус не могут болеть, там ничего не тронуто было) Вам нужны хорошие успокоительные таблетки. А ребёнка оставьте на няню и больше занимайтесь собой.

Гость
Лили

Здравствуйте, девочки, вчера мне поставили диагноз рекоцели 3степени, операции боюсь, прочитала отзывы, осложнения могут быть разные, мучаюсь уже 10лет, что делать и незнаю.

Ну? И стоило так мучать себя и рожать? На хе..а это вообще надо?

Гость
Ольга А

Откликнись кто-нибудь. В туалет ходить все труднее, все чаще стул стоит на выходе! Независимо от консистенции и мягкости. Началось все полтора года после удаления геморроя. Думала все пройдёт, восстановится, а оказалось-наоборот(( приходится вытуживать. Предполагаю что это то самое ректоцеле... Неужели до конца жизни теперь так и дальше будет только хуже? Мне всего 41.... как жить то дальше ???

Не надо было рожать

Гость

Не надо было рожать

что за высказывание? не рожать чтоли теперь?

Гость
таня

Добрый день. Как самочувствие после операции. Где делали. У какого врача. Напишите о самочувствии, а потом о результате. На этом форуме все ищут выход из сложившегося положения. Помогает любая соломинка

Мне сделали операцию. Уже на 7-ой день поняла что не помогло… через 3 года решилась на другую операцию - кишку подшили к крестцу. Все стало только хуже! Ректоцеле было по задней стенке влагалища. После операции кишечник отказался работать совсем. Вернее часть кишечника очень активная: до 10 раз на день, а как это удалить из прямой кишки - не понятно. ректоцеле стало вокруг всей кишки. Как опорожнить кишку - не знаю… тужится не помогает, только клизма. А как работать в офисе с этим? Ещё и в результате ослабление мышц ануса.

Гость

Расскажу свою историю. После родов прошёл месяц и я встретилась с огромной проблемой «ЗАПОР». Постоянная тяжесть в животе, ощущение неполного опорожнения, а после вообще никакого опорожнения около недели-полторы. Перепробовала все методы, расскажу про день Х. По совету с форума, выпила столовую ложку масла растительного натощак, пила тёплую воду весь день, так же за день или два до этого выпила кружку сенаде. Проблема была в том, что я просто не могла сходить, было ужасно больно, плюс во время беременности у меня образовался геморрой. Помню совет одной девушке на форуме «засуньте палец во влагалище, нащупайте шар со стороны ануса и надавите на него», это тот самый совет, который спас меня от этого недуга. Не знаю, поможет ли он Вам, но постарайтесь. С тех пор прошло уже несколько месяцев, меня ничего не беспокоит ттт. Буду рада, если мой совет может вам!

Гость
Кристина

.на все провсе вышло 20 тысяч.пасссаж дорогой..это я такк к сведению на всякий....потом назначили консилиум.вышло уменяи сигмоцеле и ректоцеле,вобщем какбы частичное опущение.каку женщин после родов.я конечно думала все...операция...но нет...там врачии хирургиитд все высшийкласс.и будут оперировать ,когда вобще трындец..деваться некуда...а так будут лечить всеми возможными способами.врач назначил мне лекарства.это типослабительных толькослабых,таких ,которые назначают беременным...сначала ничего..потом я начала еще больше пить воды как сказал врач и есть супы.реально помогает.супы вобще действуют нормально.через неделю покажусь врачу.сказал если не станет лучше то физиотерапия.а физиотерапия на их аппаратах это прям ухх!!!я так поняла ,что это аппарат биологической обратной связи.можете почитать в интернете как действует.я наслышана очень много положит.отзывов.вот если что начначит мне.если сказал и это не поможет будем думать дальше..но я прям настроилась так лечиться))))я очень беспокоилась ,что не забеременнею,хотя уже скоро очень хотелось бы,но хоть врач надежду вселил и надеюсь все исправиться.Женщины,девушки,я просто хочу вам посоветовать обратиться именновэтот институт.сколькоя накалывалась на клиниках платны..вы сами знаете какой у нас развод...здесь никто вам ничего лишнего не назначит и за вас возьмутся серъезно.там врачи ,которым вобще не безразлично здоровье,они реально помогают...я столько слышала там находясь от женщин и девушек,как они благодарны врачам и тд и тп.ине тяните ни в коем.не мучайтесь.я так жалею что не попала в этот инст раньше...у меня и половая жизнь страдала очень и вобще общее самочувствие ухудшалось всегда.теперь хоть получше..если есть вопросы какие пишите здесь у меня приходят уведомления на почту,я отвечу.подскажу если что...

Добрый день, дорогая Кристина.
Как вы себя сейчас чувствуете, напишите пожалуйста.

Гость
Инна

У вас мышцы всё-таки работают, т.е. вы можете без ручного пособия ходить в туалет хоть иногда? Если так, то это хорошо, потому что я совсем не могу без него...а кал у вас твердый мои мягкий? Позывы есть или совсем нет желания ходить по большому? Есть ложные позывы в туалет? Что вам после обследования посоветовали врачи? Давно это у вас? После родов или по другой причине? Я не пью ни Дюфалак, ни гуталлакс, ни Линукс.. раньше ещё пила сульфат магния (как вспомню - так вздрогну). У меня проблема не с качеством стула (он мягкий), не с количеством (один раз в день хожу это минимум), а с конечным выведением каловых масс. Просто загиб, видимо есть, ректоцеле с карманом, выпадение кишки. И когда кал подходит, то не может на последней стадии выйти просто.

Инна, у меня такая же ситуация. Как вы себя чувствуете сейчас?

Гость
Гость

Евгения, у меня прямо наподобие вашего сейчас состояние ... родила сыночка 3 мес.назад- вроде бы и роды прошли ничего , без особых осложнений- но вот сразу же ( думаю уже в род доме) появилось ректоцеле! В туалет уже там в род доме сходить толком не получалось пока на 3й день муж свечки Микролакс не привёз! Чувство инородного тела во влагалище и нет нормальной дифекации🙈. Постоянное чувство дискомфорта. Плачу почти кажд.день.

Здравствуйте, как вы себя сейчас чувствуете? У меня такая же проблема. Чувство не полного опорожнения и чувство инородного тела то во влагалище, то в прямой кишке

Гость
Дария

Про боль справа. Перед потугами почувствовала ДИКУЮ боль в правом боку, где яичник и подвздошная кишка. Орала так, что эта боль затмила роды и штопанье изувеченной промежности без анестезии. С тех пор этот бок реагирует на все: запор, Газы, спазмы, овуляция, месячные… Золофт немного снял чувствительность висцеральную. Но потом все возвращается, как бросаешь АД.
Сейчас понимаю, что тогда в родах что-то случилось с кишечником…

Про секс. Ну чувствительность у меня нулевая, ведь там все перештопано. Теперь оргазм только от стимуляции К. Но секс есть, регулярный, немного вначале мешает этот мешочек во влагалище. Потом уже не замечаем его. При регулярных занятиях на мышцы тазового дна этот мешочек хорошо подтягивается, то есть со стороны влагалища он будто мало заметен, но внутри кишечника, конечно, уже ничего не изменить…(НЕ КЕГЕЛЬ! Смотрите Викторию Боровскую, купите ее марафон «Реновация Тазового дна»!).

Я бы хотела сделать операцию по удалению узлов геморроя, они сейчас очень портят жизнь, от них трещины постоянно в разных местах. Слизистая такая хрупкая стала, как пергамент. Порой все ровно, стул мягкий, а все равно рвусь. Ещё заметила жжение во влагалище от ректоцеле.
Руками никогда не помогала, я после родов вообще с трудом могу подмываться. Я не могу принять изуродованное тело. Почти 3 года каждый день рыдала в ванной, при купании.

Я бы не хотела делать операцию на ректоцеле. Мне кажется, это самый последний шаг, когда уже невозможно никак жить…да и пугают последствия…

У меня ректоцелле 2 степени и из-за него появился геморрой 1-2 степени и трещина. Проктолог сказала надо делать операцию HAL-RaR(израильский аппарат) с мукопексией и ушиванием слизистой.
Цена 65 тысяч. Узнайте в своем городе про неё.

Гость
Гость

У меня ректоцелле 2 степени и из-за него появился геморрой 1-2 степени и трещина. Проктолог сказала надо делать операцию HAL-RaR(израильский аппарат) с мукопексией и ушиванием слизистой.
Цена 65 тысяч. Узнайте в своем городе про неё.

Дело в том что это малоинвазивная операция и помогает в 95%случаев! Но только у кого ректоцелле не более 2степени, геморрой может вылечить даже 4!!! Я не знаю почему никому такую операцию не советовали, такое чувство, что только мне одной!!!
Может вы в гос. Поликлиниках обслуживаете ь большинство, поэтому? Я в частную женскую клинику ходила, вообще по другой проблеме! И заодно зашла к проктологу, т. к беспокоили запоры, и при осмотре мне был вот поставлен диагноз! Она сразу сказала, что если хочешь вылечиться полностью, вот такая вот операция, столько то стоит! Если не готова, то диета, нет тренажорке, только йона, гимнастика и мне прописали миостимулятор(кстати то-же тут ни от кого об этом не слышала, никому не прописывали почему-то)
Я сделала операцию по женски(для чего я и пришла изначально) а потрм хотела сразу сделать вторую, но побоялась(да и 🌞🌴🏄🎇 лето, пляж, я в Крыму живу, думаю куплю аппарат и буду соблюдать диету! Всё было хорошо, мне помогал этот аппарат и диета! А в феврале этого гола заболела Омикроном и началось! (Я ничего не могу нормально съесть, сразу бегу в туалет! Понос! Потом началось чувство, что понос, а в туалет сходить не могу! Купила но-шпу, смекту, дюспаталин, начало помогать. Вот уже май и это продолжается! Стало хуже!
Завтра иду в эту клинику и буду договариваться об операции! Тоже были мысли всё таки не делать, упражнения помогут, но мне уже плохо! Всё болит!

Гость

Здравствуйте, кто-нибудь в итоге делал операцию с ректоцеле? Отзовитесь пожалуйста 🙏

Гость
Гость

Дело в том что это малоинвазивная операция и помогает в 95%случаев! Но только у кого ректоцелле не более 2степени, геморрой может вылечить даже 4!!! Я не знаю почему никому такую операцию не советовали, такое чувство, что только мне одной!!!
Может вы в гос. Поликлиниках обслуживаете ь большинство, поэтому? Я в частную женскую клинику ходила, вообще по другой проблеме! И заодно зашла к проктологу, т. к беспокоили запоры, и при осмотре мне был вот поставлен диагноз! Она сразу сказала, что если хочешь вылечиться полностью, вот такая вот операция, столько то стоит! Если не готова, то диета, нет тренажорке, только йона, гимнастика и мне прописали миостимулятор(кстати то-же тут ни от кого об этом не слышала, никому не прописывали почему-то)
Я сделала операцию по женски(для чего я и пришла изначально) а потрм хотела сразу сделать вторую, но побоялась(да и 🌞🌴🏄🎇 лето, пляж, я в Крыму живу, думаю куплю аппарат и буду соблюдать диету! Всё было хорошо, мне помогал этот аппарат и диета! А в феврале этого гола заболела Омикроном и началось! (Я ничего не могу нормально съесть, сразу бегу в туалет! Понос! Потом началось чувство, что понос, а в туалет сходить не могу! Купила но-шпу, смекту, дюспаталин, начало помогать. Вот уже май и это продолжается! Стало хуже!
Завтра иду в эту клинику и буду договариваться об операции! Тоже были мысли всё таки не делать, упражнения помогут, но мне уже плохо! Всё болит!

Как ваши дела? Сделали операцию?

Гость
Гость

Здравствуйте, кто-нибудь в итоге делал операцию с ректоцеле? Отзовитесь пожалуйста 🙏

Я делала три операции по ликвидации ректоцеле. Одну 11 лет назад, рецидив через 8 лет на фоне запора. Она помогла, но дефекация наладилась только через год на фоне слабительного.
Другую в 2022 году, не помогло, карман вылез снова без натуживаний. Врач не ушил промежность.
Третью операцию сделала месяц назад. У меня ректоцеле 3 степени было. Сказать, что стало лучше не могу, может чуть-чуть получше.
Что могу сказать: лучше эти операции при большой степени ректоцеле не делать. Они нормально не помогают и может быть хуже. Лучше приспособиться и жить с ректоцеле. В большинстве случаев достаточно наладить стул и бороться с запорами. Если у вас стул не мягкий, то операция не поможет, при рецидиве будет хуже намного, так как меняются анатомические взаимоотношения между органами.
Ставьте свечи, пейти Дюфалак или Форлакс и делайте микроклизмы. Я серьезно. У меня после второй операции даже три клизмы не выходило, вот, где проблемы. У вас скорее всего обструктивная дефекация, при ней операция не всегда помогает.
Зайдите в ветку "пластика влагалища", я там много про это писала и оставляла контакты врачей.

Гость
Гость

Не надо было рожать

Ректоцеле бывает и у нерожавших вообще и у тех, кому делали кесарево.

Гость
Ольга

ДЕЛАТЬ *****. я серьезно.

вы делали?

Гость
Нина

Светлана, будьте добры, ответьте - как справляетесь с проблемой, делали ли операцию? Мне тоже предложили операцию - боюсь и операции и возможных осложнений, но и жить с этим уже не могу. Женщины с такой же проблемой - откликнитесь!

Здравствуйте, 28 июня сделала операцию. Результат узнаю позже, но ни чуть не жалею что пошла на это

Гость
Надина

Девочки.здравствуйте. У меня такая же проблема. Ставят ректоцеле 1-2 степень, опущение стенок влагалища. Сначало очень долго не могла вылечить трещину прямой кишки. То с одной стороны появится, то с другой. Пошла к проктологу. Она сразу предложила операцию. Но учитывая перенесенную операцию по удалению геммораидальных узлов, я отксзалась и сказала, что буду лечиться консервативно. Ни кто про ректоцеле ничего не сказал. Ставили и сфинктерит и криптит и даже проктит. Докторица сказала: у вас аутоимунное заболевание и с такой тоской на меня посмотрела. У меня началась дома истерика. Подруга посоветовала написать на сайт бесплатных медицинских консультаций. И мне ответил профессор, к.м.н. зав.отд. колопроктологии Загрядский. Вот он мне про ректоцеле и сказал. И что раздражение в прямой кишке связано с нарушением опорожнения. Потом я была у него на приеме. Диагноз подтвердил. Назначил лечение мазь постеризан-форте (после дефекации и на ночь), упражнения, фитомуцил, диету. Прошло 3 месяца. Но к сожаленью я за это время несколько раз заболевала орз и орви и приходилось все начинать с начала. Он мне сказал тоже, что оперция это очень крайний случай и что ректоцеле лечится не менее 6 мес. Но моя проблема в том, что ни как стул не могу наладить. И чернослив ем и масло подсолнечное натощак, а помогает не всегда. Ощущение неполного опорожнения. Начинает болеть и гореть в области ануса. Тогда ставлю микроклизму детскую 20мг. С простой водой или с добавлением облепихового масла, чтобы очистить кармашек. Вообщем пока лечусь. Но врача очень рекомендую. Он специлизируется на ректоцеле. Причем с своим вопросом можете к нему обратиться на сайт. Только хорошо бы добавить результаты обследования. Когда сказала Г о ректоцеле, то тут они обратили внимание на опущение стенок влаг, разрывы во время родов. И теперь предлагают сделать пластику по гинекологии. Но теперь только после консультации с Загрядским. Всем удачи и терпения. У самой иногда нервы сдают.

как у вас сецчас дела, делали ли вы операцию по опущению? у меня всë так же какиу вас, появилось ректоцеле и опущение стенок после родов.

Гость
Кристина

.на все провсе вышло 20 тысяч.пасссаж дорогой..это я такк к сведению на всякий....потом назначили консилиум.вышло уменяи сигмоцеле и ректоцеле,вобщем какбы частичное опущение.каку женщин после родов.я конечно думала все...операция...но нет...там врачии хирургиитд все высшийкласс.и будут оперировать ,когда вобще трындец..деваться некуда...а так будут лечить всеми возможными способами.врач назначил мне лекарства.это типослабительных толькослабых,таких ,которые назначают беременным...сначала ничего..потом я начала еще больше пить воды как сказал врач и есть супы.реально помогает.супы вобще действуют нормально.через неделю покажусь врачу.сказал если не станет лучше то физиотерапия.а физиотерапия на их аппаратах это прям ухх!!!я так поняла ,что это аппарат биологической обратной связи.можете почитать в интернете как действует.я наслышана очень много положит.отзывов.вот если что начначит мне.если сказал и это не поможет будем думать дальше..но я прям настроилась так лечиться))))я очень беспокоилась ,что не забеременнею,хотя уже скоро очень хотелось бы,но хоть врач надежду вселил и надеюсь все исправиться.Женщины,девушки,я просто хочу вам посоветовать обратиться именновэтот институт.сколькоя накалывалась на клиниках платны..вы сами знаете какой у нас развод...здесь никто вам ничего лишнего не назначит и за вас возьмутся серъезно.там врачи ,которым вобще не безразлично здоровье,они реально помогают...я столько слышала там находясь от женщин и девушек,как они благодарны врачам и тд и тп.ине тяните ни в коем.не мучайтесь.я так жалею что не попала в этот инст раньше...у меня и половая жизнь страдала очень и вобще общее самочувствие ухудшалось всегда.теперь хоть получше..если есть вопросы какие пишите здесь у меня приходят уведомления на почту,я отвечу.подскажу если что...

А в каком институте и городе?

Гость
Гость

Девочки я тоже столкнулась с этой бедой. После вторых родов. Сначала следила за форумом. Потом хотела написать свою историю. Как боролась с этим недугом. Хотелось написать все и не упустить деталей. Поэтому создала страничку в *** kritanap.

почему доктор вам говорит, что может стать хуже после операции?

Гость
рита

утро начинаем со стакана воды из холодильника,потом огромная порция салата капуста с морковью, потом омлет,ну и потом уже все остальное,главное чтобы завтрак был обильный, каждый поход в туалет должен сопровождаться подкладыванием под ноги возвышенности,так чтобы колени были где-то на уровне плечь, в таком положениии кишечник занимает более-менее прямое положение ну и как он объяснил лучше если ректоцелле 2-3 степень всегда прибегать к ручному пособию(те при акте дефекации давить на промежность) то мышцы не будут расходиться больше чем уже есть! Буду рада если кому-то это поможет

Спасибо большое

Надежда
Кристина

Спасибо за совет,

Надежда

Мне тоже поставил проктолог ректоцеле 3 ст., в шоке просто, думала из за геморроя боли, а тут еще заболевание, тоже предложили операцию, но…

Гость
Гость

Добрый день! Девочки, я 11 дней назад сделала ОП, удалили ректоцеле 2ст. Сейчас чувствую себя отлично, впервые за 11 лет хожу сама в туалет, без помощи рук. Иногда вообще забываю про то, что было у меня. Это радость!!! Не бойтесь и не затягивайте, легче не будет и ректоцеле никогда не вылечить без ОП.

Если у Вас всё в порядке после операции, зачем Вы пришли на этот форум?

Таша
ОльгаН

Физиотерапевт давал комплекс упражнений и я делала их сама дома каждый день. Раз в месяц приходила к физиотерапевту для контроля прогресса. Я живу не в Москве, поэтому мой контакт вряд ли Вам подойдет. Но, по моей оценке, я могла бы обойтись и без физиотерапевта, т.к. комплексы для укрепления мышц КОРА доступны в интернет. Если есть желание могу поделиться "своим" комплексом.

Поделитесь, будьте добры.

Гость
Гость

Здравствуйте! А здесь есть тот, кто делал операцию по ректоцелле? Как сейчас себя чувствуете? Та же проблема...

Здравствуйте. Вопрос еще актуален? Я сделала операцию неделю назад. И вот, в итоге читаю форум. Пока не понимаю хорошо будет или плохо))

Гость
Гость

Здравствуйте. Вопрос еще актуален? Я сделала операцию неделю назад. И вот, в итоге читаю форум. Пока не понимаю хорошо будет или плохо))

Здравствуйте, и как теперь с туалетом ? У вас какие симптомы были - неполная дефекация?

Гость

Ректоцеле связан с тем, что мы неправильно ходим в туалет, т.е. сидя попой на унитазе, а ноги под углом 90гр. Поюс еще долго сидим с телефоном. Самая полезная поза для дефекации - деревенский (сидя на корточках), такой способ прзволяет быстрее пройти фекалиям к выходу, не застревая в стенках прямой кишки, из за чего может образоваться грыжа.

Гость
Гость

Здравствуйте, и как теперь с туалетом ? У вас какие симптомы были - неполная дефекация?

Да были ощущения не полного опорожнения И сейчас тоже самое. Прошло уже 3 недели после операции . Но пока похвастаться нечем. Пью фитомуцил и дюфалак Доктор сказал тужиться нельзя ни в коем случае. И пока рано говорить о результатах Нужно чтобы зажили все швы То есть еще месяц ждать. А у меня чувство, что операция не помогла. Стараюсь думать позитивно....

Гость
Гость

Да были ощущения не полного опорожнения И сейчас тоже самое. Прошло уже 3 недели после операции . Но пока похвастаться нечем. Пью фитомуцил и дюфалак Доктор сказал тужиться нельзя ни в коем случае. И пока рано говорить о результатах Нужно чтобы зажили все швы То есть еще месяц ждать. А у меня чувство, что операция не помогла. Стараюсь думать позитивно....

А у кого вы оперировались? У меня было ректоцеле и цистоцеле, очень помогла полная кольпорафия у Сарвара Бакирханова. Но, конечно, вам сейчас надо очень аккуратно ходить в туалет, не тужиться и обязательно послабляющая диета. Постепенно все наладится. Я на чудо и не рассчитывала, но тьфу-тьфу, уже несколько лет все хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ОльгаН

Добрый день! Готова поделиться результатами своей борьбы с рецетоле. Думаю, что на текущий момент я прошла все стадии: отрицание (не может у меня быть такого - воду пью, слежу за питанием, лишнего веса нет, спортивная), гнев (неужели нет современных способов диагностики и лечения), торг (может все таки операция или какое-то другое лечение), принятие (это физиология и проблему можно решить только физиологически, все остальное - временно) и нахожусь на стадии смирения (успокоилась, проблему понимаю и стараюсь управлять ситуацией). Моя история описана в #532. Мои выводы в следующем посте (см. продолжение). Возможно кому-то будет полезен мой опыт.

Ольга, как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

А у кого вы оперировались? У меня было ректоцеле и цистоцеле, очень помогла полная кольпорафия у Сарвара Бакирханова. Но, конечно, вам сейчас надо очень аккуратно ходить в туалет, не тужиться и обязательно послабляющая диета. Постепенно все наладится. Я на чудо и не рассчитывала, но тьфу-тьфу, уже несколько лет все хорошо.

Спасибо за ответ Я оперировалась в Москве В больнице 24 по полису ОМС, частично платные процедуры еще были. Делали кольпорафию и леваторопластику. Сейчас уже заживает все. Но не полное опорожнение осталось! Я это знаю А сделать ничего не могу) Визит врач назначил через месяц еще. Сказал , придете , я вам распишу комплекс упражнений.

Гость

Здравствуйте! В 2000 году мне сделали операцию по поводу ректоцеле. Прошло столько лет и сейчас возникли проблемы при опорожнении. Прямая кишка выпячивпет во влагалище, там собирается кал. Невозможно сходить по большому. Решила идти к проктологу.

Гость
Нина

Светлана, будьте добры, ответьте - как справляетесь с проблемой, делали ли операцию? Мне тоже предложили операцию - боюсь и операции и возможных осложнений, но и жить с этим уже не могу. Женщины с такой же проблемой - откликнитесь!

Я сделала операцию ректоцеле, жалею что раньше не сделала, очень жалею о потраченом времени