Гость
Статьи
Очень плохая …

Очень плохая память!!!!

Добрый день! У меня большая проблема — очень плохая память, а мне всего 26 лет. Я почти ничего не помню!!! По работе еще как-то стараюсь сконцентрироваться, хотя уже и здесь начались проблемы, забываю …

Александра
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина

Вообще ухудшение памяти часто связывают с возрастом человека. Хотя трудности запоминания и рассеянность еще связаны и с образом жизни, и несбалансированного питания и низким уровней кислорода. Головной мозг питается витаминами и микроэлементами. Поэтому, важно употреблять здоровую еду и регулярно гулять. Переживания, отсутствие полноценного отдыха - тоже сказываются на плохую память. Можно пропить глицин д3 - быстро улучшает память, концентрацию внимания и повышает работоспособность.

Валентина
Оксана

Сообщение было удалено

Достаточно пропить одного Глицина, но нужен тот который с витамином д3. Он гораздо эффективнее. Курс 30 дней, по 1 шипучей таблетки (растворять в воде) и пить во время или после еды. На вкус очень приятный. Напоминает апельсиновый вкус. Вот скопировала с их сайта: "Глицин D3 улучшает обмен ионов кальция, обеспечивает рост и регенерацию нервных клеток, и «заряжает» их энергией. Благодаря инновационной модификации, препарат эффективно участвует во всех метаболических реакциях организма, нормализует и активизирует процессы центральной нервной системы."

Ирина

Пару советов: 1. Будьте внимательными. Старайтесь сосредоточиться на любом деле, которое вы выполняете. 2. Не отвлекайтесь. Если вы ищете какой-то предмет, заходя в комнату, проговорите себе что-то наподобие: «Я иду за ключами» и ищите именно ключи, не отвлекаясь на посторонние вещи или телевизор. 3. Cтарайтесь создавать логические цепочки и ассоциативные ряды. Допустим, вам нужно запомнить улицу Иванова 10. Представьте, знакомого с такой фамилией, который зайдет к вам в 10 утра. 4. Попейте глицин д3 - он для улучшения памяти и повышает работоспособность.

Илона

Добрый день!
Проблема аналогичная как и у всех. Ничего не могу запомнить! Мне 26 лет, но я такой была всегда. При чем не помню много вещей из прошлого...это страшно, когда тебе говорят что ты где то был и что ты делал, а ты этого не помнишь.
Утешает, что тут много кто с такой проблемой. Все же, что с этим делать так и не понятно. Пойти к врачу? Но к какому? А может это нормально?

LaLuna

Всем привет! Меня (к моему стыду) тоже немножко отпустило, когда я узнала, что не одна такая) Мне 24, память ни к чёрту, не могу вспомнить, о чем просмотренный фильм или что я делала вчера...Тяжко с этим жить( Через неделю с небольшим- вступительный экзамен, а в голове такая пустота...Хотя учила, честно и добросовестно :( Плохую память связываю с депрессией и шейным остеохондрозом (это такая опасная штука, на самом деле). Буду пробовать разные методы, если что поможет- отпишусь!

Азиз
Гость

Сообщение было удалено

Так может у вас плохое зрение?))

Глицин д3 попейте, который шипучий, а не простой, занимайтесь спортом, читайте книги, учите стихи.

рита

все советы применяю на себе, помогают, конечно, но иногда голова так пухнет, что совсем ничего не запоминается, тогда аптечные препараты в помощь, например, глицин от эвалар хорошая вещь)

Юлия

Не скажу, что у меня прямо сильные приступы мигрени бывают, но когда начинает болеть голова спасаюсь гинкоумом. А так,если очень беспокоит эта проблема,то решение только одно-консультация врача!

Галина

проблемы с памятью похоже у многих, и с возрастом чувствуешь,что меньше информации задерживается в голове. Сама часто забывала, что необходимо сделать или купить, приходится писать списки, а потом искать куда же их положила. Такая ситуация мне надоела и я долго искала в интернете, что бы могло меня заинтересовать. Точно поняла, что не таблетки и пилюли и вот наткнулась на статью про автора методик Татьяну Мазину. Она много рассказывает почему с возрастом память нас подводит, и что у всех память хорошая, просто мы ей перестаем пользоваться и развивать. А это необходимо делать и в 30 и в 50, и в 70. Я прошла 2 курса, и могу сказать - методики есть и они работают, главное желание и стремление. Даже научила своего ребенка запоминать быстро стихи, тексты и таблицу умножения. Всем рекомендую!
Так вот,

ириска

я читала очень много отзывов положительных о гинкоуме эваларовском, говорят голова как новая после курса. сосуды , кровообращение и тд.

Анон

Ухудшилась моя память а я не пью и не курю уже 3 года,всё время читаю но не книги а в интернете это мне не помогает скорее я наоборот тупею,иза плохой памяти у меня проблемы везде,даже на работу на нормальную мне не устроится

Елена

Помню что работаю,но не помню где)))

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Дарья

Мне кажется, что если длительное время такое замечаете-пора бы к врачу. Сама заметила, что память стала хуже, как меня повысили-сильная загруженность, много нервов уходит- отсюда и ухудшение памяти. Пропила курсом Милдронат и теперь всё гораздо лучше, проблем с памятью больше не отмечают и в целом, как второе дыхание открылось, энергии стало больше.

Лида
Ксана

Сообщение было удалено

и все?только леветон и больше ничего?

Полина

Я вот насчет Милдроната соглашусь. Тоже его принимала, когда проблемы с памятью "нарисовались" на фоне загруженности на работе. Но в итоге, всего за пару недель приема, удалось полностью войти в русло рабочего процесса, причем, не только память лучше стала, но и работоспособность в целом повысилась. Как поняла (на будущее), средство это загодя лучше начинать принимать, тогда к сложному периоду полностью подготовлен будешь)

Кирилл

Проблемы с памятью? Мучают головные боли? Этот вебинар вам поможет!
http://shop.rubulat.ru/aff/free/1200002117/jergsopo/

Гость

Мне 29. Были проблемы с памятью всегда. Но особенно после первых родов в 22 года. Были очень тяжолые роди, проблемы со здоровьем, стрессы в браке и прочее. Но меня больше безпокоило то, что я не могла сказать и одного предложения. Когда начинала говорить, конец предложения забыла. Или конец предложения помню, а начало забыла. Это был ужас моей жизни.
А сейчас также проблемы с памятью. Все записываю. Иначе забуду. Веду дневники, фоткаю каждый день. Записываю свои мысли, планы итд.
Не могу вспомнить смотрела ли я этот фильм, а про название вообще молчу.
Каша в голове.
Муж смеётся называя меня золотой рыбкой. Так как у нее память 3 секунды)))))

Гость
Максим

Сообщение было удалено

После первого курса и во время я пила(на выходных постоянно клубы,тусовкии не раз в неделю а как минимум 2.сейчас мне 26,у меня семья,не работаю,каждый день кроме субботы хожу на спорт,бросила курить и пьём мы редко,питание разнообразное. Но проблемы с памятью усилились. Возможно это случилось из за субботы,было закрытие клуба,и мы выпивали. Сегодня среда,а чувствую что рассудок помутневший..Очень переживаю за это и сейчас стала задумываться.от алкоголя очень хочу отказаться на сто процентов.Т к помню что провалы в памяти изначально возникали только после сильного алкогольного опьянения.Будьте здоровы!!!!И не повторяйте моих ошибок

Гость
Lupara bianca

Сообщение было удалено

А если есть остеохондроз,шейная грыжа? И ещё я с первого класса не чего не помню))) я имею виду память плохая досих пор.

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

Всю жизнь что ли в блокноте записывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где?

Гость
Lupara bianca

Сообщение было удалено

Не помогает...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Шизофрения какая-то

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже самое, тока мне 21..но у меня с детства рассеянный склероз..

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Проще новый мозг вставить да и все))) И у все норм будет.Будешь успевать многое

Пейте винпотропил. У меня их пил брат, когда у него от перенагрузки начались проблемы с памятью.

гостья

У меня два образования закончила училище,сейчас там институт,хотела получить третье но память плохая у меня к сожалению

бля

У меня настолько всё плохо,что даже я на листочке записываю какие продукты купить,чтобы не забыть,боюсь что в старости буду такой же как моя бабушка сейчас, это ужасно

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Максим, ты я вижу такой простой, как будто все дело в пьянстве и курении... И все будет хорошо. Улыбнуло
Вот я, никогда не курил, не пью, 6 лет занимаюсь спортом, каждый день хожу на учёбу и при все при этом памяти нет вообще, как будто проклятье, бывает даже год путаю

Эльдар
Гостья

Сообщение было удалено

БЛИН, Я ТОЖЕ!! Хотя я помню, только некоторые забываю!
Нужно просто на всякий случай записать это перед сном..если забудешь, то посмотришь... Когда пишешь запоминаешь и нужно проговаривать..и ассоциировать!! Надеюсь поможет...чем-то

Гость
Lupara bianca

Сообщение было удалено

Увы но не поможет... мне 14 лет,уже в девятом классе, и это всё началось где-то в первом классе..ну либо я путаю, меня не устраивает, парню много чего пообещала, а теперь, не помню ничего, не помню прочитанные книги, не помню о чём говорила с парнем по телефону 30 минут назад даже больше...

Марина

Вообще для начала надо понять, с чем связаны проблемы с памятью, а уже потом думать, как решать проблему. Я например, точно знаю, чем связаны мои проблемы с памятью и пропиваю курсом рекогнан, чтобы мозги начали работать лучше. Эффект супер, легче запоминаю информацию, справляюсь с большим объемом работы.

Катя

Выйдя в декрет, практически все свое время я проводила дома. И если до родов у меня еще была возможность заниматься с собой, то после времени не осталось категорически. И вы знаете, когда после казалось бесконечной возни с пеленками-кашками я наконец научилась находить немного времени на себя, оказалось вдруг что меня ничего не интересует. Мозг будто отказывался нормально функционировать, и любая мыслительная деятельность вызывала лишь сонливость. К тому же начала забывать куда положила ключи или убрала игрушку. В конце концов мне это надоело, и я решила взяться за себя. Нашла вот этот замечательный сайт. Там есть масса тренажеров на разные вкусы, я думаю они способны помочь вообще всем. Поначалу шло тяжело, но теперь я уже не чувствую свой мозг как бесполезную субстанцию. Компьютер был не очень удобным, но я нашла мобильное приложение, так что теперь каждый день уделяю немного времени занятиям.
Для регистрации нужно:
• Перейти по ссылке
• Выбрать какие навыки внимания вы хотите развить
• Выбрать какие навыки памяти вы хотите развить
• Выбрать какие навыки мышления вы хотите развить
• Вводите свой E-Mail
• Нажимаете кнопку «Зарегистрироваться»
• Проходите 3-х минутное тестирование (оно поможет сервису составить индивидуальную программу тренировок). Тестирование состоит из 3-х упражнений (мини-игр), которые проверят ваше мышление, память и внимание
• После прохождения тестирования нажимаете кнопку «Начать»
• Готово!
Сервис бесплатный, но можно купить премиум: он дает доступ к большему числу мини-игр

Гость
Анна

У меня лет до 25ти была память как у компьютера. Я помнила порядка 100 номеров телефонов партнеров по работе, друзей. Помнила номера банковских счетов партнеров по работе просто наизусть без особых усилий.. мне достаточно было просто взглянуть на номер из 20-25ти знаков и этого было достаточно. Но вот имена людей я запоминала всегда плохо и даты дней рождения. Училась всегда хорошо. Как-то за ночь я выучила наизусть стихотворение Есенина "письмо от матери" (если кто читал, знает, что стихотворение не маленькое..96 строк). Мне это было было нужно для школьного выступления в 11 классе. Запомнила сходу. Но как только я произнесла последнюю строчку - тут же напрочь все забыла. Потому все прочие предметы мне приходилось не заучивать, а именно изучать, чтобы понимать весь смысл, всю суть темы. Только в этом случае я запоминала урок. Но с числами, цифрами, номерами проблем не было никогда. Мама может мне надиктовать список продуктов всего из 3-4 предметов, если можно так выразиться, но один из них я обязательно забуду. Стала все записывать. А в последнее время и с числами, цифрами и номерами началась та же проблема... память то ли устала, то ли это лень какая-то... Попила карнитин (хотя пила для улучшения обмена веществ) и обратила внимание, что память улучшилась и восприятие информации облегчилось. Но более всего меня беспокоит то, что я плохо запоминаю людей... не только лица, но вообще, спустя неделю, забываю об их существовании, внешности и т.д., при условии, что мы общались не чаще двух раз. И никакой карнитин мне не помогает в исправлении этого косяка моей памяти ))

Про людей тоже, если мало обладать , как будто этого человека вообще не было, при чем память не сортирует если человек не нравится, или он был мне очень симпатичен. Все равно я не помню ни его ни его имени ни событий как мы с ним общались.

Гость

Помню у меня были проблемы на работе по этому поводу( *** и это происходит в самый ответственный момент,я волнуюсь, теряюсь и забываю

Галина Баранова

И у меня были траблы с памятью лет в 25, никакой глицин не помог, я даже всякие тесты каждый день решала, чтобы хоть как-то помочь мозгам)) в итоге помогла Диваза, улучшения были заметны после 5 дней приема. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет.

Гость

В моем случае только пересадка мозга,у меня осень плохая память

Гость
Катя

У меня были проблемы с памятью и очень серьезные, в точности как вы описали. Мне очень сильно помог один препарат, Найти его трудно но он того стоит Пантолен называется. я пила 2 капсулы 1 раз в день с утра. пропила месяц и результат на лицо

Не доверяю всяким препаратам,мало ли ещё хуже сделаешь

Гость
Катя

Выйдя в декрет, практически все свое время я проводила дома. И если до родов у меня еще была возможность заниматься с собой, то после времени не осталось категорически. И вы знаете, когда после казалось бесконечной возни с пеленками-кашками я наконец научилась находить немного времени на себя, оказалось вдруг что меня ничего не интересует. Мозг будто отказывался нормально функционировать, и любая мыслительная деятельность вызывала лишь сонливость. К тому же начала забывать куда положила ключи или убрала игрушку. В конце концов мне это надоело, и я решила взяться за себя. Нашла вот этот замечательный сайт. Там есть масса тренажеров на разные вкусы, я думаю они способны помочь вообще всем. Поначалу шло тяжело, но теперь я уже не чувствую свой мозг как бесполезную субстанцию. Компьютер был не очень удобным, но я нашла мобильное приложение, так что теперь каждый день уделяю немного времени занятиям.
Для регистрации нужно:
• Перейти по ссылке
• Выбрать какие навыки внимания вы хотите развить
• Выбрать какие навыки памяти вы хотите развить
• Выбрать какие навыки мышления вы хотите развить
• Вводите свой E-Mail
• Нажимаете кнопку «Зарегистрироваться»
• Проходите 3-х минутное тестирование (оно поможет сервису составить индивидуальную программу тренировок). Тестирование состоит из 3-х упражнений (мини-игр), которые проверят ваше мышление, память и внимание
• После прохождения тестирования нажимаете кнопку «Начать»
• Готово!
Сервис бесплатный, но можно купить премиум: он дает доступ к большему числу мини-игр

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что за приложение? Как оно называется? Спасибо огромное!

Гость
Гостья

Автор, у меня то же самое(( Память все хуже и хуже. Несколько раз проводила эксперимент - вечером запланирую дела, которые я хочу выполнить на следующий день(ну или, к примеру, хочу что-то посмотреть в интернете), думаю об этом раз 100, прокручиваю в голове, как я буду это делать. Ложусь спать довольная, с мыслью, что теперь уж точно не забуду... Просыпаюсь как чистый лист бумаги! Помню, что что-то хотела, а что... Про прочитанные книги и просмотренные фильмы вообще молчу(все так же, как у вас).

4 - К лету не пройдет. У меня уже год так. Не знаю,что делать(((

Читаю комментарии, и ниодного ответа на эту тему. Мне 46, такая же ситуация. Что делать-то, кросворды разгадывать

Гость
Александра

Спасибо всем, кто откликнулся1 :) Действительно, проблемы с сосудами имеются по наследству, работа очень стрессовая, на воздухе практически не бываю и являюсь злостным пассивным курильщиком, т.к. муж очень много курит, причем дома и еще недосып. Сейчас стараюсь хоть немного но гулять, мужа ругаю за курение, но без толку он только смеется, хотя сам прикалывается и удивляется моей забывчивости! Моей бабушке 85 лет, она помнит наизусть очень много стихов и песен!

24 года рвботв на свежем воздухе, все фигня
. Чувствую себя стврушечкой. Память капец

АЛИНА

ходите отдыхать на карьеры к костру если будет скучно

Дин

Нашли решение проблемы?
Понимаю, что прошло многого времени, но хотелось бы узнать как быть. Мне 20 лет сейчас и я как ребенок. Например, меня чему-то учили в пять- в семь лет, а сейчас я забыла. Готовлю всегда по книге, так как не помню. Часы со стрелками забываю что делать. Школьные предметы все забыла, даже , которые пригодятся по жизни. Бывает и счёт забываю. Например, раньше я знала 11-7= 11-1=10-6=4 . А сейчас торможу и не помню что с ними делать и считаю как ребенок. Зато плохие события помню...Тьфу.

Дин
Дин

Нашли решение проблемы?
Понимаю, что прошло многого времени, но хотелось бы узнать как быть. Мне 20 лет сейчас и я как ребенок. Например, меня чему-то учили в пять- в семь лет, а сейчас я забыла. Готовлю всегда по книге, так как не помню. Часы со стрелками забываю что делать. Школьные предметы все забыла, даже , которые пригодятся по жизни. Бывает и счёт забываю. Например, раньше я знала 11-7= 11-1=10-6=4 . А сейчас торможу и не помню что с ними делать и считаю как ребенок. Зато плохие события помню...Тьфу.

Забыла сказать. У меня ещё из-за проблем с памятью, появилась проблема с речью. Я не помню многие слова, синонимы и т.д. Не могу пересказать, хотя я читала и понимаю о чем она .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пить железо девушкам надо

Гость

У меня всегда были проблемы с памятью ну тут вообще *** одни нервы когда ищешь что то

Гость
Дуняшка

курите? Большую часть дня проводите в не проветриваемом помещении? Остеохондроз шейного отдела имеется? Работа стрессовая? А дома как, нервы никто не мотает? На диете сидите? Близкие родственники имели ли заболевания крови или вен, инсульты ? Бывают ли головокружения и головные боли? На самом деле заметное ухудшение памяти - это симптом. Таблетки глотать не зная причины можно, но поможет только на время. Потом может быть хуже.

Вся на нервах от этого

Гость

Добрый день, у меня тоже очень плохая память, делала МРТ и УЗИ сосудов, выяснилось, что анатомически у меня узкие сосуды, норма, но нижний показатель, поэтому плохое кровоснабжение мозга, врач выписала пропивать каждый год таблетки, но я особенно улучшения не заметила