Много лет постоянно слежу за грудью. Полгода назад нашли образование 9 мм - за полгода р-р не изменился(повторное УЗИ). Сделала маммографию, УЗИ, посетила двух разных маммологов - однозначно никто …
Я вот думаю, что от всяких медицинских манипуляций и вмешательств только хуже может стать. Т.е. уплотнения, жировики это вроде не смертельно, а женщина мечется по врачам, все ее сиськи мнут, дергают, колют, давят на аппаратах...Итог вполне только от этого может быть печальный....Честно говоря, я предпочту не знать, что там у меня в груди и если даже и рак помереть спокойно, без больниц, беготни врачей, анализов, уколов, облысения и блевания от химеотерапии...Рак самое страшное, остальное сильно жить не мешает, а лечения 100% от рака вроде нет....Да и после ампутации груди жить ...зато жива...ну не знаю...мне самой неприятно было бы, без руки-ноги и то не так унизительно...Вобще такая истерия нагнетается вокруг рака груди...Ага, а рак кишечника или легких конечно ерунда, никто не бегает по врачам регулярно...А грудь все добровольно и регулярно сдают в пыточную и возможно только от одного этого проблемы получают...
Девченки, у кого после пункции нет гематомы,тому повезло!Мне 5 сентября сделали пункцию, терпимо, но через несколько минут появилась гематома,боль!Самое плохое в этом то, что врачи назначили срочно сделать МРТ, подозрение на зло, а МРТ с в/в контрастом сделать не могут, сказали ждать месяц, Девочки , месяц и плюс гематома, как быть не знаю,
Мне сделали пункцию сегодня, в 2местах. Из одной кисты жидкость прозрачная,а из другой зеленая. С ужасом жду результатов
Обнаружила зимой уплотнение в левой молочной железе. Сходила к маммологу, сделала узи, сказали доброкачественная, но все таки отправили к онкологу. Летом пошла к другому маммологу, она направила на маммограму, а после маммограмы срочно в онко/диспансер. Через месяц я туда попала, врач посмотрел, оброзование очень не понравилось там всем. Дали направление на кучу анализов и врачей. На 3 октября назначена комиссия, для оперативного вмешательства. А вот пункцию никто не предлагал сделать((( Уже три недели живу как обухом по голове ударенная. Не затягивайте девочки!!!
Мне делали пункцию...Грудь побаливает.Подозрения на фирбаденому...Ужасно переживаю.
Живу в Краснодаре,наблюдаюсь в онкодиспансере.
У меня предположительно фиброаденома 1,0 х 1,1 (по результатам маммографии и УЗИ). Сегодня сделали пункцию. Не больно и вроде бы никаких последствий (хотя прошло всего пять часов). Содержимое вязкое, белого и желтоватого цвета. По поводу консистенции врач сказала медсестре: "как мастика". Кто-нибудь знает, что это означает? До получения результата пункции долгих 6 дней(((
Сообщение было удалено
Мне тоже результата неделю ждать....
Добрый день!
Была обнаружена киста достаточно больших размеров. Провели пункцию. Сама процедура была почти безболезненной. Однако после того как отошло обезболивание появился отёк и на местах проколов (всего было 5 проколов) появился кровоподтёк. Прошло уже 3 дня болевых ощущений почти нет, отёк немного спал, но кровоподтёк не изменился.
Вопрос: подскажите, кому делали пункцию, такой синяк-кровоподтёк был?
Сообщение было удалено
У меня обошлось, но мне делали всего один прокол. После пункции, как я поняла из постов выше, гематомы бывают. Вам ведь идти к врачу за результатом, обязательно покажите грудь. Дай Бог, чтобы все нормально было!
Сообщение было удалено
Карина, у меня, вопреки предварительному диагнозу, оказалась не фиброаденома, а киста. Так что операции, слава Богу, не требуется, пока во всяком случае. Назначили лечение и повторное УЗИ через полгода. Желаю, чтобы у Вас тоже все обошлось.
Сообщение было удалено
Результаты я уже забрала. Анализ был готов через день. Там всё хорошо и врач назначил только контрольное узи через 2 месяца.А вот что делать с кровоподтёком я не знаю, подожду для 3 если не начнёт спадать, то пойду тогда к врачу, который проводил процедуру
Сообщение было удалено
Если есть возможность, сходите пока к другому врачу (по принципу: одна голова хорошо, две - лучше). Мне кажется, что врачи сейчас стараются "лучше перебдеть, чем недобдеть". Дай Бог, чтобы не оправдалось их подозрение. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Хорошо, что все хорошо))). Правильно, сходите к врачу, который делал пункцию, лучше не затягивать, думаю, что гематома - не страшно, но меры лучше принять сразу.
Helga,а какие вам препараты прописали?
У меня,слава Богу,тоже анализы не выявили фиброаденому.Прописали таблетки "Мастофит" и крем для груди,тоже "Мастофит".
Сообщение было удалено
Карина, мне выписали "Тазалок". http://medguru.ua/drugs/view_item/10858/tazalok
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сколько вы уже его принимаете?
Сообщение было удалено
Карина, еще не начинала. Я допиваю NUTRILITE DOUBLE X (поливитамины, минералы фитопрепараты), решила не смешивать. "Тазалок" начну через неделю.
Сообщение было удалено
Можно ли вас найти в соц.сетях?Хотелось бы пообщаться.
Анастасия,здравствуйте.У меня тоже после пункции был синяк и опухоль была совсем маленькая,так как уколы делались с четырех сторон опухоли и под давлением...в течение полгода фиброаденома увеличилась многократно и я делала операцию по удалению.Никаких лекарств не прописывали.В Израиле,где я проживаю,уже через два часа отпускают домой и через несколько дней хирург снимает повязку и скобы.Если есть небольшие проблемы со швами,то прикладывается мазь-бактурбан.
Сообщение было удалено
Карина, написала Вам в ММ.
А я вот в отпуск в россию приехала и обнаружила у себя шарики в груди. сходила к местным врачам на узи - а он мне 1 час, 3 часа, 5 часов, 12... как виноград на ветке считал. ну думаю пирнцет.. пошла на консультацию и мне вот тоже предложили пункцию... зная нашу российскую медицину, я сбежала. типа подумаю неделю. неделя прошла. делаю серч для себя: делать или не делать. про то, что пункция может навредить такого не слышалла. тем более, что метод этот - исследование. ничего страшного в том,чтобы взять жидкость на анализ, нет. (некоторые кисты таким методом и лечат) главное какого цвета откаченная жидкость. если примесь крови - это уже сигнал. и если после санации появилась заново - это тоже, своего рода, требует большого внимания со стороны врача. меня пугает то, что у нас пункцию делают без одновременного узи - методом тыка. наверное поэтому и появляются потом гематомы. в общем, я сама боюсь. но если не потеряюсь, обязательно отпишусь как все прошло. тут видео по теме. всем здоровья. http://www.youtube.com/watch?v=dLgPlzOpHlA
Мне 24 года. Сегодня делали пункцию фиброаденомы, их у меня сразу две в одной груди. Безумно боялась, столько нервов потратила, а боли как таковой и небыло, по ощущениям как манту в детстве. Так что кто волнуетс поберегите свои нервы, оно того не стоит! Всем удачи и здоровья:)
Девочки, не тяните никогда, обязательно делайте пункцию. Укол из вены неприятнее пункции, не бойтесь.
Почитала комментарии, есть, которые наводят панику. Сегодня сделала пункцию, не болезненных, не неприятных ощущений не было. Очень безболезненно. Еще и "удалили" кисту... Не стоит затягивать, ведь иногда промедление из-за боязни того, чего нет в реальности, может стоить и жизни... Всем добра и здоровья!!!
В августе делала узи молочных желез,ничего не нашли,только поставили мастопатию с обеих сторон и маленькую кисту в правой груди,через 2 месяца сделала еще узи,посмотреть динамику,никакой кисты справа не оказалось,зато на левой груди нашли образование 12мм на 7 мм,что это такое никто не говорит,отправили в онкоцентр,нам посмотрели отправили на пункцию.Вот сегодня ходила,пока они метились вся жизнь перед глазами пронеслась,врачи сказали что катается шарик и поймать тяжело,под этими разговорами у меня совсем сдали нервы и я начала умолять,чтобы не брали,может так получится полечить.Вроде сказали похоже на жировую дольку,но ничего не ясно.Завтра иду за заключением врача,но понимаю,что пункцию лучше сделать.Боюсь ужасно,полдня плакала,начинается истерика.Никак не могу себя взять в руки.Боюсь ничего не делать и делать боюсь,страшно от самой процедуры,а от результата еще страшнее.Что делать?!Как себя взять в руки?!
Еще всем у кого есть проблемы с грудью обязательно нужно провести УЗИ яичников. Мне это опытный врач прсоветовал и оказалось действительно на обоих яичниках кисты.
У меня образование уже около 5 лет,уменьшилось недавно на 7 мм...сейчас 1,3 на 0,8 3 года назад брали пункцию как-то методом тыка мне показалось и когда пришла за результатом,врач отправила на операцию по прописке..Но я пошла к маммологу-хирургу,который в респ. онкодиспансере и он сказал просто наблюдать и УЗИ раз в год,конечно Мастодинон,который ни черта не помогает?! Вот сегодня опять же он направляет меня опять на пункцию под контролем УЗИ и теперь начитавшись тут мне страшно,хотя 3 года назад был просто укол как-будто и жидкость прозрачная,но теперь я точно уверена,что она не попала в уплотнение. Значит если будет киста,ее просто откачают без оперативного вмешательства?
Всем страдающим мастопатией очень рекомендую такой рецепт,называется 7 стаканов-очень сильно повышает иммунитет. Выжать сок по стакану из черной редьки,свеклы,моркови,лимона,чеснока(достаточно пол-стакана и довести водой),стакана меда и вина Кагор.Все перемешать и пить по столовой ложке после еды.Два курса в год.Смесь термоядерная,но очень эффективная.
Сообщение было удалено
Наталья, какое бы заключение ни написали, не стоит доводить себя до истерики. Вспомните прописное правило: при любом заболевании, главное - настрой на выздоровление. Что касается пункции, складывается впечатление, что медперсонал Вам попался недостаточно квалифицированный. Если есть
возможность сделать пункцию под контролем УЗИ, сделайте. И не паникуйте, сколько случаев, когда предполагалось что-то серьезное, а на деле получалось - ничего страшного. В любом случае, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Мне делали без УЗИ, но попали, куда надо. Хотя сама врач сказала, что лучше делать подо контролем УЗИ. Да, иногда после пункции стенки кисты "слипаются", тогда нужен просто периодический контроль.
Сообщение было удалено
Я делала, просто врач настоял.Говорит,- вам бабка сказала,а я врач,весь мир делает,а вы вредно...
Мой текст чуть выше.) не разобралась.Грудь пока болит,так как делала это вчера, ну и укол всьо- таки,жду как дальше будет
Сообщение было удалено
[quote="Олеся"][/quote Во многом соглашусь
Сообщение было удалено
Олеся Мне сразу за 40мин сделали
Сообщение было удалено
У меня точка красная в месте входа иглы и от нее царапина,от иглы наверное
Сообщение было удалено
Мне кажется кисту надо скорее вырезать,чем фиброаденому
Сообщение было удалено
Врачи считают иначе))
Кисту удаляют(если размер позволяет уже) точно так же как делают пункцию,колят в нее и откачивают содержимое.Кисты не оперируют.Фиброаденом, если маленькая ,наблюдают в динамике (то есть следить и периодически ,как скажет врач проверяют на узи или маммографии ( это зависит от возраста пациентки).Если фиброаденома уже приличных размеров, ее предлагают удалить, удаляют под местным наркозом,есть возможность не ложиться в больницу, а сделать это амбулаторно в онко-динспансере. После ИГХ (гистологического обследования опухоли) ставится окончательный диагноз,что ЭТО было.
ГОСТЬЯ пост 101 !!!!! Вас еще не тюкнуло(что радует!) у вас нет таких проблем,и писать чушь тут не стоит, и оскорблять женщин , которые прошли через и удаление гр. и даже не одной, лучше не иметь ноги или руки ,чем не иметь груди не так унизительно! ЧУШЬ! Живем и радуемся, а если бы не пошли и не прооперировались, уже бы тут не общались.И вы....уверена, если бы оказались в такой ситуации первая побежали бы к врачам или что хуже к целителям,которые надули бы вам в уши, что вылечат вас и грудь сохранят.Легко говорить и учить....когда не касается.Вероятно вы очень молоды, раз так рассуждаете.Чужую беду руками разведу, а со своей как курица с яйцом будете бегать и искать кто бы помог и согласитесь и на операцию и на химию и на все остальное, потому что ЖИТЬ! все хотят.Извините, что так резко написала.Всем здоровья.
ГОСТЬЯ пост 101!!!! По врачам бегают все....у кого серьезная проблемма и с раком легких и с кишечника и со всеми другими,просто вы этого не знаете,да и установление правильного диагноза при разных раках на разных стадиях констатируется,с раком груди можно ухватить и первую стадию, а вот с раком кишечника...это очень сложно ,потому что на колоноскопию мало кого уговоришь при первых неприятностях с кишечником. Так же и бронхоскопию с легкими,а грудь она вот тут снаружи и ее можно прощупывать самой и следить за состоянием.Только не обучают у нас с самого девичества этому, а надо бы.Не мять и жать!!!!! а обследовать нежно и аккуратно,тогда любое образование можно было бы определить на самой ранней стадии .
Это жесть!
""""""Вобще такая истерия нагнетается вокруг рака груди...."""
Вы че? пошутили? вот у меня 2е детей, муж умница, сестра замуж вышла ребенка родила, я на работу хорошую устроилась, квартиру большую купили, а мне всего 35 :) всего!!! я жить хочу, детей в школу и институт провожать, внуков ростить... а вы такой бред """"все ее сиськи мнут, дергают, колют, давят на аппаратах...Итог вполне только от этого может быть печальный....Честно говоря, я предпочту не знать, что там у меня в груди и если даже и рак помереть спокойно,"""""
есть щастье в жизни - это жизнь!!!
милые дамы! не принимайте во внимание чушь некоторых вот таких особ, самоосмотр и контроль + квалифицированая помощь медиков и будет нам щастье!
по существу: хотела грудь увеличить - пришла а мне - вот мол иди-ка милая к онкологу, щупали всей больницей + мамография + узи + пункция = результат? но я сдаваться не намерена чего и всем желаю!!!
Любить нужно свою грудь,какой бы она не была-маленькая или большая-она ваша роднуличка,а самое главное,чтобы здорова была!!размер-фигня...Я много лет недовольна своей грудью была,комплексы били ключом...и вот случилась беда,вначале этого года заболела грудь правая...думала застудила нерв или ещё что-либо,побежала узи делать...вывод-киста или же фиброаденома...пошла к маммологу-пощупала,больше склонилась к фиброаденоме...так и сяк сказала прийти на узи снова на 7-9 день цикла...вот наконец день Х настал-я утром,больная гриппом с температурой и т.д. попёрлась таки на узи и что?и нет уже у меня кисты...врач не могла понять,что это решила-делать пункцию...я только за была,т.к. моё состояние убитое мне нервничать не дало...вообщем начала брать пункцию(что совсем не больно,укол в зад и то больнее) и о чудо-наконец до них дошло ,что это киста и она случайно высосала её всю...правда теперь результата ждать неделю...надеюсь хоть выздоровлю к получению результата!)чтобы грудь после пункции не болела прикладывайте ватку с мазью левомеколя к месту прокола денёчка 2-3....и главное-любите свою грудь,да и вообще всю себя-не гневите своё тело...каждая девушка,женщина прекрасна по своему!!!
Сообщение было удалено
Когда сделают узи оно может показать всё хорошо и пунктировать не надо. У меня вот болит грудь оказалось всего лишь гиперплазированная железа. Но в том месте,где не болит вообще -доктор увидела уплотнение и предложила сделать пункцию. Так что я думаю женщинам любого возраста необходимо раз в год проверятся, ибо уплотнения могут болей и не давать вообще, в отличии от почти безобидной разросшейся железы.
Мне вчера сделали пункцию, причем я не раздумывала долго, поскольку понимаю, что оттягивая процедуру только усугубляю результат. Бояться не стоит, по болевому ощущению равен уколу в ягодицу, с той лишь разницей, что лекарство не вводили, а выкачивали содержимое для гистологии. С моей стороны вопрос в том, что менее года назад мне уже удалили матку, грудь на тот момент не беспокоила вообще, а вот спустя полгода видимо все это перебазировалось в грудь.Если у кого то была аналогичная ситуация, наптшите мне пож., поделитесь возможно советрм и вообще алгоритмом ощущений и прогнозом, я абсолютно здраво рассуждаю и понимаю, что у всех индивидцально, но даже читая отклики здесь понимаю, что фактически у ссех протекает одинаково с той лишь разницей, что по времени ... мой адрес: Moskaleco@mail.ru.Спасибо. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
На какой день цикла правильно нужно делать пункцию? Кто знает ответьте подалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера делали пункцию. Сама по жизни трусиха(боюсь кровь из пальца сдать). Сначала все побрызгали(обезболили). Я глаза закрыла и почти ничего не почувствовала. Делали два прокола. И оба безболезненно. Мне 40 лет. Двое детей 20 и 14 лет. Не бойтесь. Если есть показанания, делайте пункцию. Здоровья всем! Буду ждать результат.
у меня болит грудь.сделали пункцию.ничего страшного сказали.два гда уплотнение.чем только неличилась.результата нет.погите.
Ирина, слава Богу, что ничего страшного! Но уплотнение - это не диагноз. Разные уплотнения лечатся по-разному. Если диагноз известен по результатам УЗИ и (или) маммографии, но 2-х летнее лечение не дало результатов, то нужно обязательно сменить врача! Если же диагноз точно не установлен, пройдите дополнительное обследование. Удачи Вам и будьте здоровы!
Девченки не болейте будьте здоровыми)))