Гость
Статьи
Пункция образования в …

Пункция образования в груди кому делали?

Много лет постоянно слежу за грудью. Полгода назад нашли образование 9 мм - за полгода р-р не изменился(повторное УЗИ). Сделала маммографию, УЗИ, посетила двух разных маммологов - однозначно никто …

Инга
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натак

Всем привет, пункцию делать не больно (точнее терпимо). Больно ждать анализы и встречу с доктором (буквально себя похоронила). В интернете о результате анализа ни чего не могла найти, а доктор был в отпуске. Пришла на встречу со слезами на глазах (думала у меня рак). И о чудо!!! У меня просто отдельная жировая клетка! Я здорова! Так что не отчаивайтесь, чудеса бывают. Всем советую не откладывать эту процедуру, и надо настраиваться на хорошие результаты. Всем удачи, не болейте.

Александра

Всем привет,мне назначили пункцию уплотнения,по УЗИ фиброаденома.Тоже ужасно боюсь,но делать надо!Вообще фиброаденомы возникают у 90% женщин в любом возрасте начиная с раннего возраста в связи с гормональными всплесками.

Всем здоровья,удачи.Ничего не бойтесь.Главное Верить что все будет хорошо.Ничего просто так не происходит.))))

Александра

Всем привет)))Сегодня сделала пункцию,ничего страшного,больше слов,а на деле один укольчик) И ничего после этого не болит и гематомы нет. Все ОК))))

ольга

Мне сегодня сделали пункцию в центре Рентгенорадиологии (отделение маммологии) на Калужской. Я просто нашла этот центр в Интернете - мне понравилось, что он Федеральный научный, - значит, там ничего плохого не сделают. У меня кисточки небольшие. Так вот, пункция - это неприятно, но НЕ больно!!! Результаты будут через неделю.

Сая

девушки подскажите пожалуйста, при пункции надо ложиться в больницу или это недолгая процедура? а при отсосе жидкости из кисты надо ложиться в больницу?

не хочу в больнице валяться(( это единственное что меня сейчас пугает. наверное.

и еще раз успокойте меня что ДКМ это не рак ведь да? и вряд ли будет раком да?

Наталья

Сая. Нет процедура всего 15-20 мин, а то и меньше. В больницу ложиться не надо, просто делают узи и маленький укольчик. Ни чего страшного в этом нет. Насчет ДКМ ни чего не знаю. Удачи.

Иринка

Привет, девушки. Сегодня делала пункцию,это совершенно не больно. Мне делал дедуля, у которого , видимо, рука набита. Девушки, на ТАГАНКЕ находится несколько женских центров, ОДИН из них государственный и очень хороший, я там сама наблюдаюсь. Врачи все очень хорошо относятся, хотя там и большие очереди. Для тех, кто прописан в Москве, там прием БЕСПЛАТНЫЙ !!!!...была до этого в других местах, за прием берут большие деньги, а толку ноль.

Гость

сегодня мне брали пункцию из молочной железы. я не смотрела, что там делали, только чувствовала, как приблизительно минуту времени ковыряли иголкой, а потом вытягивали жидкость. стало плохо от дикой боли и самовольно потекли слёзы. после нашатыря посвежела, но руку уже полдня тянет. пощупав, я поняла, что болит у меня именно мышца груди, а не сама молочная железа. но уплотнение в груди увеличилась и сильно стали видны венки.в следующий раз(не доведи Господь) без местной анестезии не соглашусь.

Гость

я не знаю, делают ли у нас в онкоцентре "просто укольчик",но мне иголкой водили внутри молочной железы. как я поняла, никак не набиралась жидкость в шприц

Ольга

Я сегодня сделала пункцию на Таганке в маммологическом центре. Врач Козлова Галина Георгиевна просто виртуоз. Я сижу жду, трясусь, она там чего-то мажет, потом говорит - ВСЁ! Я ничего так и не почувствовала!

Рыбка

Сегодня делала пункцию. Когда на УЗИ мне сказали, что есть подозрение на образование, я сразу помчалась к врачу. И сразу же согласилась на пункцию. Просто я видела, как женщина умирала от рака груди. Упаси нас всех Господь от такой судьбы!!! Пункция - это не самое страшное, что бывает в жизни, и даже если это больно - эту боль можно вытерпеть. Не упускайте драгоценное время!!!

Анастасия

Мне назначили биопсию, первый раз при виде шприца просто выбежала из кабинета.У меня уплотнения в левой и в правой, после посещения мамолога(он так мнтенсивно прощупывал),груди опухли и жутко болят.А что ж будет после пункции...Честно не знаю делать по направлению в гос.больнице или идти в приватную.Мне 24 года.Кто-то мне внушил, что после пункции опухоли перерождаются в злокачественные...тяну время...

Рыбка

По поводу перерождения опухоли после пункции - однозначно бред. А по поводу где ее делать - хорошо бы по рекомендации, может кто-то из знакомых делал. А знать, что с тобой - нужно обязательно.

Аленькая

Только что пришла. Пошла к маммологу, отправили к онкологу а тот сразу пункцию сделал. Я не успела запугать себя. Не больнее обычного укола. Вообще не больно. Девочки не бойтесь! И бегом, бегом...

Лола

Девочки, а вам что нибудь известно о таком методе? когда отсасывают жидкость из кисты. то потом пустую оболочку кисты наполняют спиртом. она слипается и повторно не растет?

Людмила

Сегодня была у врача , узи показало образование в левой верхней доле молочной железы.Врач сказала что надо делать пункцию,.всю последующую информацию пришлось вытягивать с .врача клещами.Ничего внятного я не услышала,Завтра поеду в онкоцентр...........

Аленькая
Людмила

Сообщение было удалено

Ваш текст Людмила, я тоже пункцию делала у онколога. Это не больно, да и не о боле речь. Пусть все будет хорошо. Удачи Вам!

Лилия

Езжай в ЕВРОМЕД! И обратитсь к маммологу Карасёв Владимир Евгеньевич!

Ирина

Я сегодня была на УЗИ м.ж. ставят диагноз - фиброаденома размером 4.5*8.9. говорят возможно бдут брать пункцию. Но я слышала, что пункция только может усугубить ситуацию, вот и незнаю стоит ли рисковать. кто знает данные размеры это большая опухоль или нет?

Виктория

Доброго времени суток, Инга! Мне неоднократно делали пункцию груди, и должна Вам сказать, что в этом нет ничего страшного. Да, процедура не особо приятная, но с другой стороны, когда в любой момент может начаться воспаление кисты (а это процесс, слабо поддающийся контролю), лучше немного потерпеть. Если бы я в свое время не затягивала с пункцией, возможно можно было бы избежать операции. Еще раз подчеркиваю, что НИЧЕГО страшного в этом нет. Для сравнения - после того, как берут кровь из пальца остается больше болезненных ощущений.

Нелли

Месяц назад обнаружила у себя какое-то образование в груди. Пошла на узи, нашли еще 2 шт. Фиброаденомы. Сказали удалять и направили на пункцию. Боялась до ужаса! Пока ждала своей очереди колотило от страха. В итоге, заняло все секунд 30 и ВООБЩЕ ничего не почувствовала! Девочки, кто боится, я вас понимаю, как никто, я трус ужасный! Но это не тот случай когда стоит трепать себе нервы! Всем удачи и дай Бог Вам здоровья!

Елена

Добрый день! Моей маме 48 лет, восемь месяцев назад в груди она обнаружила уплотнение,вот наконец я заставила её обратиться в врачу. После посещения центра "Онкологии" , её осмотрел доктор ,затем было назначенно сделать маммографию. Уплотнение 2на 2.5 см. , с неровными контурами. Сегодня обследовали её огрганы,опухоль никуда ,не пошла,лёгкое,почки,печень,лимфа- всё в порядке. Ей была назначена операция. Перед операцией будуть капать химию, какую "желтую" или "красную" я незнаю пока. Какую лучше? Ефективнее??? я слышала что после красной выпадают волосы,но она ефективней, правда это? Химию как мне обьяснили делать будут для того чтобы посмотреть как себе поведет,её уплотнение. Говорят хорошо если оно будет уменьшаться. А если нет,то что это значит??? что тогда???И скажите, а почему назначают лечение если не сделали еще пункцию???? ( надеюсь я правильно написала название этой процедуры, тоесть это шприцом должны это уплотнение взять как бы,рассматреть(доброкачественное оно или же нет?)Правильно??? Или если назначенно такое лечение,но по снимку доктор это определил???? Скажите это рак? Пожалуйста дайте ответ на мои вопросы,я очень буду ждать!!!!Прошу вас.

Гость

Я тоже удивлена, что без пункции назначили химию. К сожалению не знаю, что Вам ответить, Елена. Просто очень хочется поддержать Вас и пожелать УДАЧИ!

Гость

Девочки, не бойтесь пункции, это процедура необходимая, не нужно затягивать с этим, если врач назначает. Мне перед самым новым годом поставили фиброаденому МЖ. Была большая, около 3 см, сказали срочно нужна пункция, а потом удалять. Я до февраля тянула, накручивала себя, переживала. В итоге просто начались ощущения неприятные в груди. Когда поняла, что тянуть больше некуда, пошла на пункцию. Боялась безумно. И оказалось что совсем зря боялась 2 месяца. Процедура безболезненная совершенно, чувствуется только легкий укол и все, боли нет, все достаточно быстро. Так что иногда ожидание и боязнь оказываются значительно страшнее, чем сама процедура, поэтому кому назначили, не тяните, чтоб даже не думалось. Удачи всем!

Гость

Всем привет. У меня два уплотнения в обеих грудях. полгода назад делала узи, заключение узи , что у меня расширение молочных протоков, но все же меня отправили онкологу. Я посетила многих врачей:гинеколога, хирурга,маммолога и т.д., но не один врач даже не посоветовал хоть какого-нибудь лечения. При осмотре онколог ничего точного не сказал, какое это образование, но все таки склоняется к плохому. Сказал чтобы я сделала маммографию, но мне отказывают в этом из-за того что мне 22 года и беременностей не было. Вот прошло полгода изменений никаких, при последним посещении онколога сказали, что наверняка будут брать пункцию. Очень страшно, я панически боюсь уколов, а тем более в грудь.

Валентина
Оля

Сообщение было удалено

олеся
Инга

Сообщение было удалено

олеся

Обратилась к гомеопату он сказал ,что не создавайте проблемы....Это может быть от стресса нужно лечить нервы....

УЛЬЯНА

сегодня делала пункцию.НЕ БОЛЬНО!!!главное-себя не накручивать.и не слушать никого.ГЛАВНОЕ-ХОРОШИЙ ВРАЧ...

Гость
МАРИНА

Сообщение было удалено

Гость

мне сегодня сделали пункцию , очень ,очень было страшно , но оказалось совсем не больно . Хорошо сразу из кабинета отправили .А то за ночь я бы себя больше запугала . Результат ч/з неделю

Анжела

Сколько нас - бедолаг! и откуда всё ЭТО берётся? И я завтра иду на пункцию. И тоже боюсь.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Паникерша

Всем привет! Очень благодарна форуму и девушкам, которые тут пишут, иначе сошла бы с ума от страха со дня обнаружения фиброаденомы.

По поводу пункции - у меня ФА 3 см, пункция - это СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО.

Наверное, многое зависит от врача, но тем не менее страшного в этом ничего нет, не бойтесь (я начиталась и тряслась как осиновый листок)!

По моим ощущениям - это как укол в вену, только после него еще чуток отсасывают, как будто вакуум образуется)

Если надо делать - не тяните! Из пальца кровь больнее брать, когда его насилуют =)

Всем удачи и не болейте!!!

Ирина

Девченки начиталась ужасов по поводу пункции, сегодня прошла её больше боялась, все терпимо не больнее укола, мне 38 лет диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, киста была величиной в 4 см, правда жидкость которую выкочали была черного цвета, теперь жду результатов очень боюсь, врач сказала что киста воспалена, и назначила компресы димексида, и продолжаю пить мастодинон. Может у кого то то же была темная жидкость поделитесь что это означает?

Мася

Сегодня была в Маммологическом центре, грудь немного побаливала во время менструации, решила провериться у врача. Врач сделал маммографию и как-то отшучиваясь направил меня на биопсию, я как-то с начало даже не сильно успела испугаться. За-то теперь просто место себе не нахожу, очень нервничаю (рыдала весь вечер), теперь самое страшное ждать когда позвонят и скажут результат.

Ирина
Иринка

Сообщение было удалено

Простите пожалуйста, Иринка, а не осталось ли у вас случайно телефонов этого центра? А то мне назначили пункцию, а у меня денег нет. Я москвичка, но живу не там где прописана, по-этому обслуживаюсь в платной поликлинике. Но пункция дорого стоит. У меня денег нет, я недавно работу потеряла :( Не поможете телефончиком пожалуйста?

Лариса

сегодня утром сделала пункцию,даже не почувствовала,а больше боялась.Завтра результат,вот это страшно.

НАДЕЖДА

Я ЗАВТРА ЕДУ НА ПУНКЦИЮ В БАЛАШИХУ ВСЮ ТРЯСЕТ БОЮСЬ. Я ТРУСИХА.

НАДЕЖДА

Сообщение было удалено

Надюш, вам когда в попу укол делают, вы терпеть эту боль можете?

Оксана

Добрый день. Мне назначена пункция кисты размером 5 см. Маммолог сказал, что киста заполнена твердым веществом. В моем случае пункцию будут делать тонкой иглой, и сколько по времени займет эта процедура? Что лучше принять перед пункцией - валерианку или пустырник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Женщины, мне 47 лет. Сегодня сделали пункцию, я и не поняла, думала сделали перед пункцией укол обезболивающий. Оказалось--это все. Киста у меня 3.2 см. НЕ знаю зачем делали пункцию, сказали будут оперировать в любом случае. В интернете читаю--кисту не удаляют, шприцем во время пункции откачивают всю жидкость и стенки склеиваются. Бывает вкачивают туда же в эту полость этиловый спирт для быстрейшего склеивания и потом как правило , жидкость опять не накапливается. А если резать, то кроме кисты вокруг вырезают еще здоровые ткани диаметром1-3 см. Косметический дефект пишут--ужасный. Не знаю, что делать.Сейчас всех режут, лишь бы бабки срубить за операцию. Кроме этого никакого лечения не предлагают. А хотелось бы попробовать. Причем киста даже с размером 20 см никакой опасности для жизни не несет.

Гость

образования нужно убирать

Гость

Убирать нужно то, что врач считает нужным убрать. Потому что если он не считает нужным, то и делать ничего не станет, не заставите!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
зая

Сообщение было удалено

Гость

Девушки это совсем не больно, сегодня мне тоже сделали пунцию правой груди! Вчера обнаружила уплотнение и сегодня же побежала в больницу, сказали что нужно сделать узи, по результатам уз-исследования патологий выявлено не было, но врач в смотровом меня все равно направила к онкологу, онколог сказал что нужно сделать пункцию, я согласилась, хотя очень боялась, но это совсем не больно. В понедельник будут результаты анализа, вот теперь все мысли об этом. Переживаю!

Лена

А я в сша переехала. По англ плохо пока понимаю и ходила неделю назад на пункцию(Тоже какое-то образование внутри- на кисту не похоже). Меня успокаивали по англ- наверно что-то хорошее говорили, но это не помогло- боялась больше чем больно (как комар кусает) когда лидокаином обкалывали( и то только первые пару уколов)Но больше теперь боюсь завтрашнего результата, Даже сны страшные сняться

Гость

3 днЁ назад робила пункцЁю, дуже боялась голки Ё думала, що боляче, лЁкар пЁдказав назву крему який знеболю,╨ Ё не тЁльки пЁд час пунцЁ© , а й Ёнших уколЁв, просто на мЁсцЁ уколу(до нього) вЁн помастив Ё закле©в пластирем(спец.)Ё взагалЁ буле неболяче навЁтьне вЁдчула. Назва цього крему Емла.