Вот и весь вопрос собственно. Многие центры предлагают "укольчик" - типа наркоза. Неужели это так больно? Как вообще обезболивается эта процедура? Если укол - то куда? И вообще, девочки, подскажите какого рода эта боль - резкая и острая? А то я кровь из пальца боюсь брак - больно, хотя из вены - все ок. Спасибо!
Откуда может быть боль, если в шейке матки нет нервных окончаний??? Возможно с Вас можно поиметь денег за укольчик :) Мне делали - ощущение точно такие же как берут мазок, не более и не менее
На всем уже деньги делают - Оля, процедура абсолютно безболезненная, легкий щипок за 2 секунды.
1, а вот и может. 5 лет назад во время этой процедуры я от боли потеряла сознание. На следующий день началось сильное воспаление. вот и пожалуйста. з
Девочки, а разве вообще НИКАКОГО обезболивания не делают?
3, О, Господи, Вы меня запугали. А Вам делали в хорошем месте? Я наблюдаюсь в центре Москвы, в уютном и чистеньком платном центре. Врач ведет меня уже три года, не думаю, что хочет развести на деньги. Просто сказала, что можно и во сне это сделать)
4 - Оля, зачем ??????
нет, никакого обезболивания не делают. перед тем как мне залечили эрозию лазером как раз делали биопсию - боль резкая, но буквально секундная. последствий никаких.
Девочки а я ложусь в больницу и мне назначили биопсию шецки матки и чистку цервикального канала.. вы не в курсе будет ли назначен половой покой.. не успела у врача уточнить..
6, боюсь боли, даже не боли, а "знаний" о том, что бывает больно(. Мне врач вообще сказала, что биопсию будет делать для полной перестраховки и сразу же (одним днем) залечит остаток эрозии азотом. Прошлым летом делала крио, но одной процедуры не хватило - маленький кусочек остался (врач честно предупреждала об этом).
Не знаю, может у Гостя 3 низкий болевой порог и повышенная чувствительность, но я соглашусь пожалуй с Линдой. Ощущения похожи на щипок, вполне можно потерпеть пару секунд. Как в том мульте: чик, и все! :)
Оля, мне это сделали в лучшем медцентре г.Муходрищенска. Там же за большие для провинции деньги меня лишили здоровья. Дай им Бог всего хорошего...
Будьте добры не пройдите мимо моего поста! спасибо! :)
8, это даже я знаю: половой покой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
май, я в те жуткие денёчки, извините, посцать не могла, не то что сексом заниматься!!!
Гость ну Вы прям ужасы рассказываете! в принципе у меня не низкий болевой порог - в жизни в обморок не падала.. но от ваших постов становится страшно!
Оля я знаю что обязательно - в нете читала что неделю.. а кто говорит больше! вот поэтому и поинтересовалась..
Гость это где же такие звери работают?
Май, не скажу. Стыдно за родной город.
Не надо никакого обезболивания, ощущение странные даже не объяснить но наверное похоже на щипок. Но на самом деле там просто сокращается матка и внутри как будто так чтото схватило и отпустило. Совершенно не больно.
Гость сочувствую Вам искренне!
Я вообще ничего не почувствовала, когда мне биопсию делали. Естественно, обезболивания не делали, зачем - ведь в шейке матки нет нервных окончаний, а то бы ни одна женщина родов не пережила.
ущипнули, ойкнула, сказали - все. Вот и все
Мне 15 минут делали. Но у меня последний день месяных, из-за этого долго провозились. Несколько попыток было оторвать)) кровь мешала. Впринципе неприятно просто, но не не больно) Как обычная процедура. Воткнули большой-пребольшой тампонище, сказали 6 часов не вытаскивать. Т.к. у меня большая эрозия, и маленького тампона не хватило бы.
Автор, смотря какая биопсия - если ножевая+выскабливание церв. канала, то укол новокаина делают обычно в шейку, потом ведь швы еще нужно наложить. А если просто отщипывание, то в никаком обезболивании нет необходимости.
24 а можно по-подробнее.. как проходит и долго ли прописан покой?
стопудов всю гинекологию и стоматологию надо делать с обезболиванием. на всякий случай.
25, ложитесь в больницу на 3 дня со своими анализами обычно. В 1 день делают кольпоскопию чтобы определить с какого участка брать биопсию и при необходимости УЗИ. На 2 день ложитесь на операц. кресло, ноги привязывают чтобы не дернулись, вкалывают укол или вбрызгивают обезболивание и сразу делают биопсию - скальпелем вырезают маленький кусочек, а потом канал скребут. Образцы на стекла наносят. Потом зашивают саморассасывающимися нитками. Встаете с кресла и идете в палату. На 3 день обычно выписывают если все нормально. Главное чтобы кровотечения не было, небольшие кровяные выделения нормальные. Да, могут предложить внутривенный наркоз, но в нем нет никакой необходимости, но если и выскабливание матки предстоит (гистероскопия) тогда лучше согласиться на общий наркоз наверное, хотя и не обязательно если боль можете терпеть.
Половой покой прописывается обычно на месяц, сама процедура проходит минут 15.
Мне делали под общим наркозом. Всем, кто беспокоится, лучше делать любые гинекологические манипуляции под общим наркозом. Современный наркоз - не слишком силдьный удар по организму, а нервишки сбережете...
29, не всегда так. Я, например, боюсь общего наркоза больше, чем боли, а, значит и нервишки сильнее пострадают.
Вернулась из больницы. делали под общим наркозом. кровяных выделений нет, только остатки маргонцовки. половой покой 2 недели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвечу спустя долгое время - я сам процесс не чувствовала, но у меня очень "реактивная" матка - чуть напрягусь в менструацию - спазмы, чуть не то съем - спазмы. Ну и тут - врач почти всё сделал, я не чувствовала укола, половины манипуляций, но у меня начались дикие спазмы как схватки. Каждый спазм заставлял меня почти отъехать в обморок. И так пол-часа после процедуры. Лежала на кушетке с холодом на животе и рыдала как девочка маленькая, никак унять себя не могла)) Жалела себя бедняжку)