Гость
Статьи
Аборты: откуда …

Аборты: откуда СТОЛЬКО?!

Случилось мне тут недавно полежать в больнице в гинекологическом отделении... и вышла я оттуда в полном ошеломлении от... количества абортов! Нет, я знала, конечно, что женщины делают аборты и что …

Ю-ю
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
дакота

что за ф игня-"Презерватив для мужа-это не вариант"??????? Еше каой вариант. И на потенцию его мне будет наплевать! Блин, опять мужиков оправдивают, как би им миленьким не пришлось плохо. Мужики етим пользуются, а баби ради по абортариям бегать.

Булавка+

Простите, объясните мне, где это такие аборты по неделе делают? Вся процедура занимает от силы пол дня. Даже самые тяжелые на поздних сроках (12 недель) - день. Повторное контрольное узи через неделю.

Гость

Мы вот в кризис родили, и не обеднели как-то:) Родили сразу двоих, если что. Планируем третьего, организм такой. что может и второй раз двойня случиться. На четверых так же согласны.

Может вас шокирует, но мы и квартиру в кризис решили увеличивать и дачу строить.

48. у вас от нищеты или жадности совсем голова с катушек уехала. На все так живут, как вы.

Гость

Булавка, в Москве есть как нищие абортарии на пол дня. которые вы видели, для тех кому наплевать на свое здоровье, и нормальные платные, где так же держат пол дня, но лечат по другому. А есть больницы, где и по 10 дней держат на антибиотиках на равных с выскабливаниями. И лежат они с операционными и сохраняющимися.

Булавка+

54 " в Москве есть как нищие абортарии на пол дня которые вы видели"

йобанько, да? )))

Булавка+, а что тут кто-то сказал, что аборты по неделе делают? Автор же и сказала: "как сходить в парикмахерскую - пришла утром, заплатила денег, через два часа ушла". Вы где про

чего-то раньше времени отправила.
Вы где про неделю-то прочитали?

Булавка+

Так для всех интересующихся даю инфу. Аборт вакуумный стоит от 2000 до 4000 тыс (впрочем еще 8 лет назад он стоил точно так же). В стоимость как я поняла входит в основном нарко, пара мазков и пара контрольных узи "до и после", а так же пребывание пол дня в стационаре на отдельной койки (лед на пузо прилагается). Мифегин и прочие гормоны убийственной дозы от 8000 тыс. за таблетку

Кто хочет дороже обращайтесь к уважаемому 54 посту.

Булавка+

Продавец слонов. Это к вопросу что делают роженицы и абортницы в одной палате.

Абортниц обычно записывают около 15-20 чел на день, они проходят единым потоком через весь этот конвейер и отлеживаются обычно в одной специально отведенной палате ( палатах). По крайней мере это нормальная практика.

Это именно на типа бесплатной основе по направлению от ЖК.

От моих примеру горе-знакомых есть и другая инфа о платных центрах, где запись отдельна и плата отдельна (здание вообще никак не пересекается с больничными учреждениями). Там с тобой носятся как с писаной торбой. И так же утром пришла, через два часа ушла.

Булавка+

цены разумеется 8 тыс. руб и 4 тыс. руб.

Кошка

на свое здоровье, и нормальные платные, где так же держат пол дня, но лечат по другому. А есть больницы, где и по 10 дней держат на антибиотиках на равных с выскабливаниями

это где ж такие клиники, простите? у нас в частной клинике после выкидыша на большом сроке лежат 3 дня. а после осложненного аборта максимум сутки:) Мифенгин-не гормоны убийственной дозы, а препарат, сокращающий матку и выталкивающий плодное яйцо, есть аналог его. от язвы :) К примеру...

Булавка+

Да нигде уже не держат больше дня (ну максимум сутки). Антибиотики? Да просто дают рецепт, ты ноги в руки и бегом в аптеку.

Господи как же мало инфы у народа. Вот и стращают какими-то дурацкими домыслами.

Булавка+, так они ж все равно должны где-то от наркоза отойти, если их больше, чем обычно и места им нужно больше, чем те палаты которые обычно отведены для этой категории пациентов. Да и организация в разных местах разная, мало ли где и как. Вон героиня поста 8 наверное может представить некую общую картину с ее-то опытом.

Гость

Булавка, ели вы не в своем уме, это только ваши проблемы не мои. Я понятия не имею сколько стоит аборт и ко мне направлять не нужно, я аборты не делаю, наверное это ваша специализация. И еще не забудьте попить витамины, а то про аборты вы знаете все, а кто такие роженицы не в курсе. роженицы в роддомах лежат, а не в больницах с абортариями.

61, абортницы лежат в 36, 1 и 5 больнице, лично в моей палате были в прошлом году. При роддомах также лежат по разным палатам не предусмотренными для этого. В 10 роддоме, например они лежат в палате, где проводят доплер и ставят капельницы беременным. Езжайте, проверяйте. Такая практика во всех больницах. Я посту автора не удивлена ни сколько.

Гость

аборты не только на ранних сроках делают, но и в конце триместра, на втором-третьем месяце, идиоток полно. Никто при таком аборте не выпишет "рецепт, ты ноги в руки и бегом в аптеку" как булавке. Колят по 2 недели окситоцин маткосокрощающи и антибиотики. Я сама тому свидетель. Полно таких красавиц лежит вместе с сораняющими беременность и прочими операционными после лапар и так далее.

Кошка

аборты не только на ранних сроках делают, но и в конце триместра, на втором-третьем месяце, идиоток полно

да что вы... делают, и не боятся, что посадят или лишат лицензии? не пи**дите. такие аборты делаются только по мед показаниям

Гость

И такая "красота" в центре родины, в столице, в Москве. Что делается на переферии в глубинке, даже представить трудно. Там словом презерватив, наверное даже оскорбить можно. А за предложение, чтобы мужчина провел нехитрую процедуру установки типа спирали не женщине а себе (это для тех, кто оправдывается аллергией на гормоны и нетрпимость спиралей), за это наверное и в глаз дадут. слишком уж женщины жалеют мужчин, как я погляжу.

Сама предохраняется, сама аборт делает и сама детей растит. Дикие люди..

Булавка+

63 Под это дело "на отлежаться" обычно в НОРМАЛЬНЫХ клиниках отводят целый этаж (обычно последний). В палате по 6 мест, свежее белье.

Хотя я не очень понимаю о каких абортах мы здесь ведем речь. Я к примеру говорю о не затяжных, где требуется окситоцин, а именно где дамы идут вполне осознанно на ранних сроках.

Булавка+

63 Под это дело "на отлежаться" обычно в НОРМАЛЬНЫХ клиниках отводят целый этаж (обычно последний). В палате по 6 мест, свежее белье.

Хотя я не очень понимаю о каких абортах мы здесь ведем речь. Я к примеру говорю о не затяжных, где требуется окситоцин, а именно где дамы идут вполне осознанно на ранних сроках.

Булавка+

64 Заткнулась бы ты т***ь...прости меня Господи. Прервать пришлось вынуждено на 4 неделях, если бы не антибиотики и не ангина было бы у меня уже двое детей((

Гость

66. а вы не знали, что аборты до 12 недель разрешены? какая лицензия? В конце первого триместра полно жаждущих прервать беременность, . я же даже уточнила в своем посте- 2-3 месяца.

Гость

64, это вы про Москву??? Живу в провинции, в отделении гинекология отведены 2 палаты, по 12 чел каждая, для тех, кто пришел на аборт. Пересекались с беременными и прочими гин. больными только в коридоре при выходе из больницы. К 8 утра пришла, в 10 вычистили, в 12, если нет осложнений, свободна. Сомневающихся наблюдают до 16.00 и на выход. Через неделю-Узи. Все. Подруга только вчера с аборта, поэтому инфа 100%)

Гость

70, а мне все равно, что у вас там случилось. Легкость стиля изложения о такой у вас о такой процедуре на устах довольно пренебрежительна и даже хвалебна.

Гость

72. к сожалению. про Москву:(

Кошка, в России до 12 недель делают аборт по желанию, есть еще практика подделки срока. А с 12 до 22 недели делают не только по медпоказаниям, но и по социальным, а вот этими социальными так или иначе обладают многие женщины, т.к. это и отсутствие мужа, и наличие маленького ребенка, и маленький доход, и жилищные проблемы, и потеря работы и т.д. и т.д. Их список сократили, но все равно он довольно широк.
Булавка+, ну как Вы можете утверждать о том как "обычно", если у Вас личный опыт единичный?

Гость

Тут пишут какую-то чушь про недели на койках. Пример: частная клиника в самом центре Москвы. Осмотр, УЗИ, анализы (если есть свежие, можно приносить свои), капельница до аборта - противовоспалительная и еще две (забыла названия), сама процедура (наркоз прописывается в Договоре), потом лежишь с уютной палате - приносят чай, конфеты, печенье. Стационар одного дня оплачен - хочешь хоть день спи, но на деле час максимум. Потом врач снова делает УЗИ (поверхностное) - и домой. Повтор через неделю. Все это занимает часа три, учитывая, что капельницы на час-полтора. Чего неделями на койках пролежни зарабатывать?

Гость

Неужели есть такие, кто делает аборты бесплатные по направлениям от ЖК и потом часами отходит от наркоза? Что же вы себя так не любите, девочки?

Гость

76, про частные больницы и недели в них тут ни слова не было.

Есть такие, кто себя любит. Они абортов не делают.

Гость [870529994], основная масса платных манипуляций в России, особенно оперативного характера, делаются ровно на той же базе, теми же медикаментами, в тех же условиях и т.д., что и бесплатные.

Гость

79, да? Как интересно. Что же от абортов бесплатных от наркоза часами отходят, а? При бесплатном разве в Договоре прописан современнный препарат Диприван, после которого дамы сами встают в полном сознании?))))

Гость

79, у нас теперь везде все одинаково - в обычных больничках и платных центрах? Везде с улыбкой встречают, ласково разговаривают, говорят что и как будет происходить, дают разовый комплект белья, предлагают по желанию принять душ, а после поят сладким чаем и разносят с улыбкой конфеты и печенье? Назовите, мне плиз, номер этой чудо-больнички я про нее напишу (журналист)

Гость [870529994], я понятия не имею сколько отходят от бесплатных абортов, а сколько от платных. Вам явно виднее.
И про препараты для наркоза мало знаю, хотя перенесла несколько сложных операций, но наркоз всегда был задачей анестезиолога, а не моей. Знаю только, что как-то моя знакомая пожаловалась, что разговорившись с соседками в палате после аборта, выяснилось, что одна (как раз знакомая) шла через платный центр, вторая прошла платно, но непосредственно через больницу и заплатила раза в два меньше, чем первая, а еще одна пришла по бесплатному направлению из ЖК. Все получили одинаковый набор. При этом это не единственная такая история, которую я знаю, по больницам увы много помоталась, бесплатники и платники различаются в лучшем случае палатой, и то не особо часто, значительно чаще такие вещи различаются тем, что человек не хочет или не может ждать очередь на госпитализацию, или ему отказывают в бесплатной госпитализации (например, не прописан в данном регионе). У нас крайне мало непосредственно частных/платных клиник с операционными возможностями, во многих случая они просто посредники, которые своих пациентов лечат на базе самых обычных больниц.

Гость

Гость [870529994] , в крупнейших центрах страны на Опарина, на Севастопольском и в академии Сеченова, например, бюджетные и платные пациенты получают совершенно одинаковый набор услуг в палатах и в операционных, с одинаковыми наркозами.

Диприван это не абортный наркоз, его используют в ряде других операций. Он один из коротких и дешевых наркозов.

Гость

82, Ваше ерничество ни к месту - я делала РДВ и гистероскопией два раза (это по времени больше чем аборт), остальное тоже самое. В обоих случаях рядом со мной были девочки-абортницы, так что знаю, что говорю.

Гость

84, Диприван Вам никто не предложит "как дешевый" наркоз. При крупных манипуляциях его вообще считают вводным. А аборты, стоматология, эндоскопические малые операции (заклеивание язв желудка или удаление полипа при колоноскопии) - идеальные варианты для Дипривана. Я писала статью про мед. центры - поверьте на слово. Лечила зубы под ним и проходила ПОЛНОЕ эндосокпическое обследование на 15 минут под Диприваном. Чудо - препарат)

Гость

84, у меня знакомый - профессор онкоцентра на Каширке. Так вот, к нему очередь сумасшедшая, прием стоит 1500 р. И это все в той гнетущей атмосфере онко-учреждения. Там он до 15-00. А после - в частном, чистеньком мед. центре, где приме стоит 600 р. Так вот, многие не идут в частный, будучи твердо уверенными, что частная медицина искалечит и навредит. Он смеется только)

Гость [870529994], у меня знаете сколько знакомых в онкоцентре? Я там три года на учете пробыла и там же две операции перенесла. Вчера ездила туда поздравляла с ДР продавца, которая продают там мою продукцию. И врачи, с которыми я имела дело ( к кому действительно очереди, и профессора, и академики, и простые ординаторы) там целыми днями и не гнушаются консультировать бесплатно ( я лично у нескольких врачей бесплатно консультировалась). У них операции иной раз до самого вечера, им, кстати, "благодарностей" хватает чтобы не подрабатывать в частных местах. Тем более, если его пациента из чистенького медцентра действительно потребуется лечить, то в этом самом медцентре делать этого не будут.

Кириллица

Дамы, а по-моему проблема надумана. Если бы Автор посетила зубную клинику, то открыла бы тему, что у всех повально кирдык с зубами. У меня сегодня после часа проведенного в МДМ-Банке по ерундовому поводу ощущение, что всему человечеству сегодня понадобился МДМ. Понятно, что аборт, как и любая операция, здоровья не прибавляет. Но человек вообще как-то стремится к саморазрушению - то зубы в срок не лечим, то курим, то по пиву, то нервный стресс не прекращающийся на работе. Так что обычное явление.

Гость

88, у меня свое мнение на сей счет.

Кириллица, а Вы статистику по запросам, которую я на первой странице давала(15), видели? В ноябре-декабре в яндексе было запросов по слову "аборт" в 10 раз больше, чем в другие месяцы года.

Гость

88, я уже писала, что писала обзор по клиникам - в Москве есть частные клиники с таким оснащением. которое не снилось ни одному госучреждению. Могу пример привести, чтобы не быть голосновной - Гута-клиник. А по поводу онкоцентра - вот пример: знакомой с "плохо" гистологией" вынесли вердикт однозначный - удалять матку. А в частном центре сделали мини-операцию, с тем же исходом, но матку сохранив (если интересно - лазерная аблация). Нет в онкоцентре лазерной установки, которая есть в маленькой клинике и сохраняет женщинам органы.

Гость [870529994], какое другое? Вы знаете хоть одну частную клинику, которая будет лечить онкологическое заболевание? Делать химию, оперировать саркому и т.д.? Ну проконсультируют, ну возьмут кровь на маркер, супер круто, если они в наличии имеют оборудование для томографии или МРТ, но даже таких абсолютные единицы.

Кириллица

Продавец слонов, статистика совершенно логичная (в нашей конторе, например, в головном офисе из 1000 осталось 600 человек). Статистика, я думаю, отражает не реальное число абортов, а кризисную панику. Не думаю, что презервативы стали рваться чаще из-за кризиса.

Гость [870529994], а мне в ЦИТО, которое в 99% случаев делает только платные операции, объясняли, что колено надо срочно менять на метало-пластику, и только на Каширке взяли на себя смелость сохранить колено.

Кириллица

Наше государство, что в кризис, что без оного, вообще, по-моему стремится к уничтожению коренного населения. Никогда не задумывалась - детей не планирую, но тут в ящик кинули брошюрку "Год семьи, всем размножаться". От размеров пособий по рождению мне, если честно, стало плохо (от размеров пенсий мне плохо уже давно).

каляка маляка

89. Зубы, нервы, яйца - это твои проблемы. аборт - это чужая жизнь. Так что не равняйте жигули с мерседесом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость [870529994], в перечне специалистов Гута клиник есть только один онколог, и тот маммолог. Я рада, что у нас появляются полноценные платные клиники, но их мало, и полный спектр не дает даже вся платная медицина вместе взятая.

Кириллица

97, ну это Ваше лично представление о бытии, кстати, большинством не разделяемое.

Кириллица, ну статистика эта явно что-то отражает :(

Гость

Наверное, от безграмотности женщин в этих вопросах, хотя сейчас уже по моему все доступно, все известно, не знаю, я один раз лежала в больнице, и у женщины спросили, сколько у нее было абортов, когда она сказала, я офонарела просто, 15 абортов., кошмар.